X



嫌いだけど人に言えないもの215

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:02:55.02ID:g4L9Z/IQ
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

所謂オタク向けとされるアニメ・漫画・ゲーム等については、同人板等にも嫌いスレがありますので一考を。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

※前々スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1579322409/
※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの214
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1582623025/
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:50.65ID:lB081v4z
ある仕草を注意してくるので、次回からそれをやらないようにしたら
それでもなお、変な同調圧力をかけてそのキャラを当てはめ続けてくる人
注意じゃなくて「こういう(悪い)キャラであって欲しい」「一度もそうする姿を見たことがないけど、そうするイメージがある」
って願望が入ってる気がする
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:52:11.26ID:Jglzv/rD
日本酒を飲んでフルーティーだねとか言う人
日本酒でフルーティーは褒め言葉じゃねーだろと思ってしまう
表現方法は人それぞれだからおおっぴらには言えない
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:04:12.13ID:KGGACUcD
こんな時に部活やってる人。危機感なさすぎ。夏の大会なんて中止に決まってるだろうが。部活に打ち込みすぎてる人って変なのが多いから部活廃止して欲しい。特に高校野球。害でしかない
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:08:43.61ID:SAgR/l8l
「神様は乗り越えられない試練は作らない」といった考え方
乗り越えられなかったひとは壊れるか死んでしまっただけ
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:57.65ID:EY4adZMU
生でいいよ、と言っておきながら中出しさせてくれない女
そこまでOKしといてなんなの
アフターピル代くらい出してやるからさせろや
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:27:25.92ID:3V30BcVe
客が店内に入って、入り口のとこで待ってるのに案内に来ないで数分間放置する飲食店

こういう店大嫌いだから、食べずに出て二度と行かない
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:57:18.06ID:MMO3EP5v
>>550
薄い奴ほど「報われない奴は努力が足りない」っていう屁理屈言うのも定番だしな
本当に成功してる人はほとんどみんな「努力が報われるかどうかは運」ってちゃんと言ってる
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:26:29.32ID:wfBKC7gr
福満しげゆきのツイッターのアレみたいな、女が男に暴力ふるっても不問な感じが嫌い
夫婦がそれでいいならいいじゃん、って話になるので人に言えない
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:30:57.90ID:xPOEb3P6
タレントの食レポ
甘過ぎなくておいしい、さっぱりしていておいしい、外はサクサク中はフワフワ、優しい味、ツルツルシコシコ
定型文を並べてるだけ
「おいしい」だけでいいよ。そもそも伝えなくていい
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:41:23.66ID:RC8TLUfH
>>561
その流れで肉や魚が甘みがあればうまいという風潮
脂が甘いです〜とか馬鹿のひとつ覚えみたいに
それなら旨味が濃いとか言えよ
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:22:59.54ID:aRxR8Q0B
ゲームやって裏ボスとか苦戦する系のボスと戦って難しかったーとか話したら
「俺がプレイしたゲームの裏ボスの方が大変だったわ」とかいきなり謎の自慢する奴
今は他のゲームの話とか聞いてないんだが
会話のキャッチボールしていくうちに
「そういえば俺のプレイしたゲームの裏ボスも大変だったわ」となるならああそうなのかーと思える
いきなり「俺のプレイしたやつの方が〜」となるとマウンティングにしか感じられなくてなんかイラつく
仕事や家庭事情の大変さ自慢ならはっきり指摘できるけどゲームとか遊びだとなんか真面目に言い返しづらいから言わんけど
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:09.64ID:9mqQH1HI
>>554
わかる
奥からギャハハハ〜とか店員の談笑の声が聞こえてきたりするとハズレ引いたなって後悔する
やっと店員出てきたと思ったら
え、何してるのこの人…?みたいな怪訝な顔されたこともある
いらっしゃいませとかお待たせしましたすら言えないのかよと

こういう話になるとさっさと声かければいいのにwとか客側が悪いみたいに言われるのも意味不明
客から声かけられてから気づくって
接客業として底辺すぎるのに
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:22:26.50ID:rKFO+EN3
シャープのマスク販売

パンクするなんて最初から想定できただろって話
それで、抽選方式に切り替えているが
結局同じことの繰り返し
入力フォームまでたどり着いてもその先で回線パンク中
彼女に頼まれてトライしているが、今回も無理っぽい
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:55:49.25ID:1VjCDBem
自分はなんか、そんなにあのマスク欲しいの?っていうか
あれを欲しがる人らが嫌いっていうかよくわからない感じがある
非難とかってほどの強い気持ちは全然ないけど、
あれってなんかそんなすごいスーパーマスクなんですか?みたいな…
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:02:41.66ID:pVgytkzW
これを期に仕事全部リモートワークにしたらいいよ〜これで自粛しても経済は平気とか言ってる自粛厨
イベントやライブや観戦や大工仕事や工事や旅行業(海外は無理にしても国内)はどうすんの?
あれもやってる側は立派な仕事だからな
あと交通系の収入も終わる
若い女が職無くして風俗に来ること期待とか言うジジイも氏ね

>>565
質はよく見てないから知らんがはっきり言って値段だけ見たらぼったくりだと思うけどあのマスクだけぼったくりって言うなと擁護する奴らが多い謎
日本製だからっつーけどネトウヨがアベノマスク叩きに対抗して日本製の丈夫な布マスクが3300円だって馬鹿にしたくせに
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 04:26:57.40ID:d5NTR5OZ
>>509
偏見だけど、そういう連中はファースト(百歩譲って宇宙世紀)以外はガンダムじゃないと思っているに違いありません。
しかし、同じ宇宙世紀でもユニコーンは認めないというめんどくさい奴らが存在するらしい。
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:38:27.56ID:wwHY6kX9
不景気になると、従業員の給料を払うのが大変だと言い出す経営者

普段ふんぞり返って偉そうにこき使って、労基法無視でサービス早出残業強要、有給もろくにとらせないくせに、そういう時だけ被害者面されてもね
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:04:34.40ID:Wn0T6C8E
医者や看護師さんのため口

今は特に大変だろうと思うし感謝してる、その気持ちは本心なんだけどね
テレビで見ててお医者さんや看護師さんが患者さんにため口きいてるの引っ掛かる
特にお年寄りに対して
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:18:32.49ID:V8F2D/93
>>571
よーくわかる
あれはそう教育されてるのか皆やるからこうだと学んでいくのか
母が入院したとき母にはタメ口、俺には敬語
母をナメてんのかと思った
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:02:41.05ID:K4OMJn+T
普段は「この仕事をさせていただいて感謝しています」と言ってたのに蓋をあけてみたら「食いっぱぐれるから補償しろ」と言い出すアーティストやエンターテイメントの皆様(笑)
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:37:33.14ID:VmONVESz
>>574
マジレスすると自分より給料低い連中に敬語とか癪にさわるから嫌だね
上級国民や芸能人には敬語だよ?
何で年収低い連中に敬語遣わなきゃならない?
ストレスたまりまくりの中、貧困層でも仕方なく平等に見てるのに、ナメた口を叩いてるなよカス!
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:50:40.33ID:XXnvbOKL
>>577
わかる気がする…
俺も 容姿や見た目でため口か敬語を使い分けてる
どんな年上だろうがショボいやつに敬語とか無理
プライドの問題もあるが
ショボいやつに敬語とか自分のステータスが下がる
いかにも見た目派遣や、年金生活で必死に暮らしてそうな年寄りとかにはため口や命令口調
だが
暴力団幹部ぽい人や、髪型も眉毛もしっかり管理して高級なスーツ着てる人には男女関係なしに年上なら敬語を使ってる
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:53:14.30ID:XXnvbOKL
学生の頃も回りもそうしてたが
弱そうな教師にはいつもため口だったし
体育系の怖い教師や指導担当の強面ガタイの良い教師には敬語を使ってた
てか、敬語じゃないとヤバいw
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:01:37.85ID:+4WyRC1r
めんどくさいから誰にでも敬語、誰にでも定型文対応
これで問題が起きたことないしわざわざ老人やら低能相手にオラつこうという発想がないw
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:18:11.39ID:W1Qb2z1m
地方百貨店
地方銀行
だと店員や銀行員はお客さんに対して皆タメ口で方言やぞ
転勤ナシの地域正規雇用社員は特に酷いかと
そういう態度で接しているから潰れるんだよ

大手百貨店やメガバンクの店員や銀行員はシッカリ教育されている
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:49:18.73ID:W1Qb2z1m
そういえばどこか地方の医科大学(or大学医学部)の教養科目に方言を取り入れていたな
どこだっけ?
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:57:50.24ID:s5U/J0eB
道端で掃除してる小汚いおじさんに通りすがりの馬鹿そうな奴がタメ口で失礼な態度してた
その小汚いおじさんは超有名企業のオーナーだと知らないんだろうなあ
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:02:53.25ID:2AVWmyTk
いつも通る道が居酒屋が何軒もあるところで、
今店の前で弁当やテイクアウトの品を出してる店が多い
魚屋がやってる居酒屋なんかは、まんま魚を売っていたりする
私はは呼び込みとかそういうので声をかけられるのが嫌いなので
今そこを通るたびに、そんなに人が通ってるわけでもないから明らかにこっちにピンポイントで
「お弁当どうですかー」とか「お魚見ていってくださーい」とか言われるのがとてもしんどい
でもその道を避けると無駄に遠回りになる
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:23:00.44ID:kkiG+rz6
>>575
滅入るよね。必要最低限に留めてる
5ちゃんに笑えるおバカニュースないかなとニュー速や芸スポ覗いてみてもコロナ関連ばっかでうんざりする
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:23:51.85ID:2AVWmyTk
追記
長くやってる商店のおっちゃんとかならいいんだけど、その手の店は
若い子がちょっと照れとか慣れない感じを出しつつ言ってたり
ちょっとこう、内輪で変に盛り上がってる感があったりするところが余計にイヤなのよね
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:30:31.89ID:rsnf+2Z7
>>582
非正規雇用者は正社員に「ため口」を使う。非正規同士でため口(嫌いなやつにたいして人差し指で指を指して人間扱いしない。)
大手百貨店やメガバンクの店員や銀行員ではあり得ない
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:55:19.56ID:9sBq4dzy
飲食店の事を「ごはん屋さん」って言う人。
女だけかと思ったら男でも結構使う人が多い。
気持ち悪い。
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:17:25.43ID:iWY6n2Qr
>>575
政権批判かマナーの悪いバカ共とか行政や医療機関の不手際ばっかり流して
ひとつも建設的な話題が出てこない、挙句には頭悪そうな芸能人が
唾飛ばしながら結論や提言とは程遠い不毛な言い合い、
一体何がやりたいんだろうね。
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:15:20.84ID:VqQoeR5A
災害で神を恨んだ発言をすると
神様のおかげでこの程度の被害で済んだんだとか言い出す奴
宗教擁護とかいらない
神がまともだったら万単位で人が死ぬとかないから
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:34:07.91ID:8KFT73UM
>>580
自分も誰にでも敬語だな
自分ならそうしてほしいから

>>585
見た目や電話での話し方で判断して
タメ口(あるいは敬語にタメ口加わる)使う奴はロクなのいない
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:57:29.20ID:8rHKIJvD
相手見てタメ口聞いちゃう従業員なんて満足な教育受けてない三流企業の下手すりゃバイトだろ
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:16.50ID:OdzYARKU
果物
味自体はとても好き。だけど積極的には食べないし食べたいと思うこともめったにない
おそらく冷たさと水分が嫌なんだと思う。でも冷やさず生温いままだと美味しくないし、柑橘系でよくある果汁抜けてパサパサカスカスのハズレみかんはもっと不味いしシネとさえ思う
めんどくさい奴だと思われるから言えない
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:22.46ID:KQeHDLrf
黒澤監督「天国と地獄」思い出した。重役の権藤さんには「さん」付け。
その運転手で被害者のお父さんには「青木」と呼び捨てw
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:52:00.41ID:2CZh9D+r
>>577-579
それもそうだが
接客業関係に敬語を使っちゃってる池沼がイライラする

飯屋 居酒屋やコンビニやマックとかで働いてる
中卒でも雇って貰えるような底辺店員に敬語とか恥ずかしいと思わない時点で確実に脳に障害がある
底辺店員「いらっしゃいませご注文どうぞ」
池沼「お疲れ様です(←手遅れ)○○と○○○お願いします」
マジで後ろから蹴りを入れたくなる
…実際できないし、人には言えないがな

一流レストランや一流ホテルやキャビンに敬語なら100歩譲ってわからないでもないがな

こっちはお客様なんだから底辺店員なんかきびきび動けと煽ればいいんだよ
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:04:17.17ID:W1Qb2z1m
毎年年賀状を出さない奴は感謝の気持ちがなく敬語をろくに使えないと思う
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:13:16.01ID:W1Qb2z1m
>>602
目上(実親舅姑祖父母兄姉オジオバ)の親戚にラインで済ませる奴とかね
年頭の挨拶くらい年賀ハガキで一言書いて礼節を尽くせよ
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:15:30.25ID:379rJAbN
>>603
その程度の相手と見たらあなたは人で区別してそういう言葉使うの?
どんな中でも自分なら態度変えないけどね
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:26:52.31ID:kqKAWvmE
>>575
もうどうでもいいよね
いつまでたっても医療崩壊しないしお年寄りも全然亡くならないしはっきり言って興ざめだわ
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:11:13.41ID:qTOvAzUr
まーた自演して自分のレスに自分で同意してるアホが沸いてる

病気じゃないのかな
タメ口の話題を続けてる奴な
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:49:32.33ID:Ma3xNL8d
上を向いて歩こうとか歌で新型コロナ従事者支援みたいなことをやってるアーティストたち。
普通にYOSHIKIみたいにお金寄付すればいいじゃんと思っちゃう。
歌なんかじゃどうにもならないよ、ら
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:17:47.85ID:89WtUrJe
>>611
その歌の印税とか動画の広告収入を寄付するってんならまだしもね
そんな食べられもしないもの正直あまり嬉しくないだろうなと思ってしまうけど、汚れた人扱いされるんだよね
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:24.45ID:CEfCDdqw
一番嫌いなのは、いきなり外に出て拍手し始めるやつ。
医療従事者に向けて感謝を!とか言って。

感謝するなら拍手なんてしてないで、これ以上負担かけないように家で大人しくしてろや、って思う。
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:27:53.47ID:K4OMJn+T
仕事の取引先の中に病院があって出入りすることもあるんだけど、医者はもちろん看護師から受付にいたるまで
病院関係者って確かにアタマはいいし専門知識にも長けてるんだけど、ぶっちゃけ人間性に「?」がつくタイプの人が多いからこういう時だからって医療従事者に感謝を!とか言われてもちょっと複雑な気持ちになる
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:37:07.32ID:qFMbvJ0s
営業してるパチ屋が迷惑

コロナ感染したくないが、暇だから行ってしまう
しかも必死なのか、意外と高設定入ってるから困る
設定入ってなかったら暇だとしても行かないが
マジで意外と入ってる
今日 リゼロで6確演出が出たから粘って5万勝ったし
昨日もファンキージャグラー(おそらく5)でさ3万8千円勝ち
一昨日もプラネットで8000(設定不明)円勝ち
つうか4月トータルで負けてない

5月からはわからないが
今は設定入ってるし、勝てるから朝から並んでしまう
これネタじゃなくマジ話
だから客も朝から大勢並ぶ

政府はパチ屋を完全に規制しろよ!
じゃないと勝てるから行ってしまう
コロナに感染したらどうするんだよ!マジで
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:23:03.80ID:V8F2D/93
>>581
上の人たちはわざと煽りたいだけだと思いたいが…
母は元看護師で比較的学のあるほうだったし、医師の中でも高学歴な人は敬語をちゃんと使う人が多かったものの、いつも世間一般の看護師のレベルの低さ頭の悪さを嘆いていたからもしかしたら本当にこういう医療従事者もいるのかもしれない
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:27:46.47ID:pVgytkzW
家にいようとかstayhomeとか書くテレビ局
マジで逆効果だからやめろ
喚きすぎだしインハイ中止とかいう老人忖度もしょうがないで済ましちゃだめだよ
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:49:46.20ID:V8F2D/93
「いただきます」で思い出した
これを「命をいただきます」の意味だと本気で言う人の日本語のセンス
語源・語史は厳密に解明されることはないけど、命をもらう当の食材(の生きていた頃?)に対して、取って食おうというときに謙譲語や感謝は違和感がある
ごめんなさいならともかくね
神様なんかを信じている人は神様相手に「いただきます」ならまだわかる
ただ現代では、「いただきます」が始めなら対になる終わりは「ごちそうさま」でこれは料理を提供してくれた人相手だし、「いただきます」と言った相手に「めしあがれ」と応答する
いずれも人同士の挨拶であって、「いただきます」が人相手じゃないと意味不明になる

他の動植物の死や苦痛の上に生が成り立っていること、動植物や場合によっては神様あたりに感謝する気持ち、そういったものと関係なく、ただ「いただきます」にこじつける言語感覚が理解できない
命や食べ物を粗末に扱っていると勘違いされるので人には言えない
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:15:43.03ID:P9HAjJbK
>>617
拍手するために密集したりすることもあるからね。
とある記事の写真みたら拍手するために人が密集してたぞ。
医療従事者に本当に感謝や尊敬の気持ちがあるのなら、うがい手洗いの徹底、不要不急の外出自粛をして感染リスクを抑えることだけで充分だと思うのだが。
その上でお金に余裕がある人は寄付なりなんなりすればいい。お金をかけたくないけど何かわかりやすく目立つことをしないと気がおさまらないのかね。
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:49:35.28ID:D6zH0A6E
コロナ関連でやたら横文字を使いたがること
何がステイホームだ、引きこもりで何が悪い。
篭城でもいいだろ。
オーバーシュートとかサッカーの技か?
ソーシャルディスタンス?近寄るなバーカでいいやろ。
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:01:27.83ID:xZr6EPMD
団欒が嫌いというか苦手

自分が場違いだと思ってしまってその場から離れたくなる
自分の家族ですら苦痛。家族自体は嫌いじゃないのに
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:00:43.56ID:/sv7dPUk
>>581
>>625
医療機関が患者にあまり敬語を使うと良くないらしい
以前、受付の医療事務が患者を呼ぶときに「〜さん」じゃなくて「〜さま」にしたら
そのうち受付に食ってかかったり暴力を振るう案件が増えて
無意味に訴訟を起こされるケース(もちろん医者側の勝訴)が増えて困ったんだとか
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:43:09.19ID:3shpKrl8
深夜のお笑いラジオの悪意に満ちたネット記事
それに便乗して炎上させるネット民
こんなご時世だから深夜ラジオの下らない話で笑いたいのに
岡村は問題発言かもしれんが炎上しすぎだろ
伊集院なんて10年以上前のラジオのキンコメ擁護発言でラジオスレに荒らしが出てきたり、ラジオで謝罪にまで追い込まれた
あれはいくらなんでも可哀想だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況