X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ158

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:44:13.55ID:y1ysJ6Kk
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。どうかお願いします。後生ですから。

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ157
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1581655460/
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:19.98ID:E2nBdO0P
>>442
へんけんですね
セキュリティの問題で
仕事で使用禁止は在りますので
仕事プライベートわけて二台持ちでないと使わないでさし
LINEはいま普及率下がって来てますし
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:54:42.15ID:1SZT0qGp
今のご時世で小さい子供や老人のいる家の人に家で会う事を誘われたらどう思いますか?行きますか?
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:50.76ID:yqEh8H5X
>>433
冬の寒さが厳しくなかったけど、寒さが長引いているように感じる。
今でも12月から2月あたりと同じ服装で通勤してる。
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:41:37.02ID:GyXQsjuw
>>428
「政治とは権力の分捕り合戦である」
→結局は権力(もしくは外向きな人気)があるものが中身に関わらず有利に動くのが政治


>「最高権力者とは人事を握っている者だ」
>「最高権力者とは軍事を握っている者だ」
>「最高権力者とは財務を握っている者だ」
>あなたはどれが一番しっくりきますか?

これは、国による…
というか決めきれない
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:47.83ID:+eePjdD6
霊感ありますか?もしくは周りにある人はいますか?また、それにまつわるエピソードがあればお願いします
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:15:58.60ID:680tTKRf
もしあなたの親(←その人の子供を騙るなら無理があるけど)兄弟親戚友人知人が、芸能人が亡くなるたびにその人の子供を騙って変なトークをyoutubeに上げるyoutuberだったらどうしたいですか?
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:43.74ID:IMwYlONc
>>433
寒く感じる 湿度が低いのかも
>>450
無し
自称霊感ありアピールの気違いが、この部屋寒気がする、あそこに顔が見えたとか言ってるのを無視してたら怒ってた。
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:48:10.76ID:Nq02Pi5D
>>433
寒い@東京
例年ならGW前の今頃地域の祭りがあって
半袖の子供がかき氷に群れるのに
今年は祭りは自粛だけどかき氷なんて寒くて食べられない

>>450
いない

>>453
縁は切る そこからは相手次第かな
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:58:05.63ID:a7AbT2MJ
次の文章に違和感を感じますか?

質問お願いします
コロナウイルスに感染したと思ったらまずどうすればいいです?
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:16:28.94ID:ruYkZJXD
恥ずかしい話なんだけど、歌の上手い下手って下手なのは分かるんだけど、一定ラインを超えるとどれも等しく歌がうまいと思ってしまう。違いのわかる人は何をもって歌が上手いと判断するのだろうか。

演技も下手なのはわかるんだけど(アニメの演技然り、ドラマや映画の演技然り)、正直何をもって上手いと皆判断するのだろうか。

みんなこれこれが理由でこの人は上手いっていう判断基準を持ってるん?
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:20:47.05ID:9/6BJt2e
>>458
カバーが多い曲を聴き比べてほしい
同じ歌をいろんな人が歌ってるのを比べても、「大差ない」と思うのかどうか
ちなみに「上を向いて歩こう」、「川の流れのように」
「なごり雪」、「卒業写真」、「いい日旅立ち」あたりはカバー人数多いらしい

判別できないってのは単純に興味ないってことだと思うので、
そこまで興味持てないならわからないままでもいいと思うけどね
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:42:51.79ID:RXCpfy6A
>>433
都内ですが自宅は深夜〜早朝は外気よりだいぶ気温低いです
外は平年並みの気温だと思います
>>437
住吉アナは知りません
>>438
何かあった時に連絡先分からないと困るので削除しません
>>442
そう思います
>>444
行きません
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:49:04.77ID:RXCpfy6A
>>450
ありませんが1度だけ奇妙な体験したことがあります
簡単に言うと人が居ない(来れない)はずの場所にピンクの服着たおばあちゃんが歩いていた、という経験
23年も経っていますが鮮明に覚えていて忘れていません
>>453
相手にせず放っておきます
>>456
感じます、正しくは

回答お願いします
コロナウイルスに感染したと思ったらまずどうすればいいですか?

ですね

>>460
信頼度7割くらいです
0465438
垢版 |
2020/04/24(金) 20:15:59.41ID:mLFFlyMu
>>463
ありがとうございます
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:33:44.66ID:dJQdyGR9
ストレスが溜まってきたので近所のホテルで気分転換に宿泊したいのですが、外出は外出ですが
三密は避けられるのでよいのではないかと個人的には思いますがみなさんならどうお感じになりますか?
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:01.37ID:3IXv5IjU
下記の選択肢の映像(や画像)で特に衝撃を受けたものはどれですか?
可能なら順番を教えてほしいです
また、知らないものがある場合は知ってる者だけで構いません
・阪神大震災(橋桁から横倒しになった高速道路!)
・世界同時多発テロ(高層ビルに突っ込んで行く旅客機!)
・東日本大震災1(家々を飲み込んでいく巨大大津波!)
・東日本大震災2(爆発した福島原発!)
・ノートルダム大聖堂火災(燃えゆく巨大大聖堂!)
・首里城火災(燃えゆく首里城天守!)
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:48:17.69ID:Ji/H06em
>>466
不要不急の意味わからない
いま、多くの人たちが早期収束のため
頑張って苦しみながらも営業見合わせてるし、ストレスためてるのはてめぇだけじゃないのもわからないのかと
思います
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:56:00.85ID:AeCE0V2/
>>466
もしその後に、自分が感染していて誰かに移していたとわかった時にそれを人に話せる?
私なら無理
だから自分なら行かない
罹らない、移さないように全力で気を付けていても移るのがコロナ
でき得る全力を尽くしてなかったらコロナが終わっても周りの人全員失うと思う
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:57:33.21ID:nqYhg+Zq
>>467
ダントツで同時多発テロ
人間の愚行による惨劇という点で
なんかとてつもなく絶望した。
絶望感でなにもやる気が起きないという状態になり
精神的にもドッと落ち込んだ。

あと順番つけるなら
阪神淡路
東日本1、2
自然災害は悲劇ではあるけれど
どこか仕方がないという気持ちがある。ので冷静に見れる。
それからだいぶ開けてからの
ノートルダム
首里城
の順
個人的にはノートルダムの上に
1991年の山口サビエル記念聖堂焼失がある
思い入れがある教会だったから
テレビニュースで見て「言葉を失う」ってこういう事なのね。てなった。
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:07:09.11ID:HdkLxjYb
>>469
世間知らずで弱者を虐め、正義を語り悪事を行う。
人の命を救うためといい経済弱者を大量殺戮。

歴史を紐解くとこういう馬鹿が一体どれほど多くの人を迫害し差別し殺してきたか

頼むから馬鹿は黙ってひとり家で自粛してろ。喋るな馬鹿なんだから
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:45:51.39ID:soNsgOz7
>>454-455
>>464
回答ありがとうございました
意外にないものですね
私も自身はないのですが夫がある人で、悪いものが近くにあったり憑かれている人が近くにいるとひどく体調を崩します
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:07:41.83ID:0MsrgqT0
>>467
1. 同時多発テロ
早朝にテレビをつけたら無音で飛行機がビルにぶつかる映像を繰り返し流してて、
醒めない悪夢のようだった
2. 東日本大震災(原発)
3. 東日本大震災(津波)
4. ノートルダム大聖堂
5. 首里城
阪神大震災は当事者だったので映像を観て色々思い出すが衝撃、という感じではない
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:52:45.79ID:HpefTqhw
>>467
どれも衝撃的だが、個人的1番は東日本大震災の生中継で、津波から逃げる車が間に合わずに飲み込まれたシーン。
この運転手さんの逃げる焦りと恐怖、そして今この瞬間に亡くなったんだろうというのが衝撃的過ぎた。
2番は阪神大震災。自分も揺れで起きたし、当時住んでた大阪のマンションから
神戸の街が燃える炎が見えていてニュース映像とピッタリリンクしていたから。
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:02:36.76ID:HpefTqhw
>>466
自分は行かないかな。
前に泊まった人がもしコロナウイルスを持っていて、掃除が行き届いてなくて
そこから感染したら嫌だ。行く道中やエレベーターのボタンもしかり。
ただ、家にこもっててストレスたまるのもわかる。公園まで封鎖されてるしね。
庭がある家や車で走るだけのドライブとかは比較的安全に外に出られていいが、
都会で集合住宅かつ車なしの生活だとキツいと思うしね。
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:15:30.78ID:yFq0NcNC
>>485
基本的に地上波は観ないのでCSだけど
フジテレビONE「ゲームセンターCX」
アニマルプラネット「かわいい!」は観てる
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:25:26.08ID:ejmhgAAN
安倍首相の後任は誰と思いますか?
1 麻生さん
2 石破さん
3 岸田さん
4 菅さん
5 他の誰か
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:44:06.24ID:HGYWA1Yc
>>485
100%欠かさずにってわけではないけど、
・アメトーク
・ナイトスクープ
・そこまで言って委員会NP
・新日本プロレス
>>488
ウナギは高いからそうそうは食べられないけど、美味しいし大好きだからこれからも食べる
>>489
麻生以外の三択になるだろうね
個人的には菅さんが一番妥当かなと思う
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:58:00.93ID:odCDZnfr
>>485
座王
7つの海を楽しもう!世界さまぁ〜リゾート
日美、ぶら美、美の巨人など芸術系
ららクラ、+music、バズリズムなど音楽系
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:18:49.59ID:iMFoo3xG
在宅勤務で椅子の重要さみたいなのを考えているのですが
家で使うオフィスチェアのキャスターって要ると思いますか?
基本PCの前から動かないんだから椅子動かす必要ないと思う一方
腰を捻るとか体動かしたいときに椅子もそれに応じて動いてくれるのは意外と見過ごせないのかなとも思ったりします
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:17:05.03ID:4lH+LkW0
>>493
割と人間は視点を動かすときには眼や顔だけでなく体を動かしてるんだよ
1つの小さいディスプレイで、マジでキーボードしか打たない作業の人ならキャスターは不要かもしれんけど
横にある紙の資料を確認するとか、ディスプレイが大きかったり2つあったりして
あっちもこっちも見ることがあるとか、そういう時に少しずつ体が動いてて、キャスター付きはその負担を分散してくれる
体動かしたい時に〜とかそういうストレッチ面でイスのキャスターの有無を考えるのは論外
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:29:48.31ID:i3H+8x/8
>>489
小泉の息子
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:03:34.26ID:EuR4Dibs
>>467
私の母は津波で亡くなりました父は未だに行方不明です
実家に駆けつけた時に観た崩壊した家、変わり果てた町、母の顔
どれも昨日の事の様にハッキリと覚えています

被災者は一生かけても収束する事ではありません
一方で被災していない人間は他人事でこのようにくだらないことのネタにする

神戸も東北も大勢の方が、ニューヨークでも日本人の方が無くなっています
これは不謹慎です!>>467は削除してください
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:42:41.16ID:ovAFKf8H
2017年にギリ寿命だったのすぐ買い替えた私のパソコンなんですけど
今年買わなくて正解だったと思いますか?
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:00:50.29ID:vg57jOsq
ぶっちゃけ467の何がそんなに悪いのかわからん。
大勢での話があれもこれも出来なくなる。

>>488
好きだけど薬品漬けだの、中国から買ってきて
日本の池に入れるだけの日本産だの、絶滅うんぬんだの
色んなウナギ騒ぎで馬鹿らしくなって
15年くらい食べてない。
このまま食べずに人生終えるかまでは考えてない。
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:38:58.15ID:HpefTqhw
>>498
みんな大なり小なりトラウマを抱えて生きてるんだよ。
あんたが甘えとかそんな事言いたいんじゃない。
心が痛いなら心療内科行く方がいい。
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:53:37.95ID:dfgOWxAZ
ヨーロッパ人が松茸をいい香りと言わないように、
日本列島の弓形の形を美しいと思うのは日本人だけですかね?
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:00:07.08ID:k8rBRGgO
列島の形が美しいと思う人の話は聞いたことがないしそんな話題初めて聞く
だからあくまでアンケートとして自分の経験から答えるなら、
そう思うのは「日本人だけ」ではなく「一部の人間だけ」だと思うし
「土地や大陸の形に美しさを求める・感じる人」は世界中に多くはないけどいると思う
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:00:43.58ID:8DlLx6pv
同意。ってかその美しいと思う感覚で美しい国(都道府県)の形や醜い国(都道府県)の
形ってあるのか逆に聞きたい
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:45:57.99ID:fFyQuo3G
>>486-487
>>490-491他の方
回答ありがとうございました
知らない番組もあり、興味が湧きました
ちなみに私は月曜から夜ふかし、水ダウ、ナイトスクープ、アメトーク、タモリ倶楽部、相席食堂、ガキ使、脱力タイムズは一応録画しています
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:49:40.36ID:RC8TLUfH
アンケートです
・今住んでいるおうちの家賃は、広さで見た場合
地域の相場より高めですか?安めですか?
・高くなっている(安くなっている)要素はなんだと思いますか?
私の場合ですが、相場より2割ほど安くて
古いこと、低層でエレベーターなしのため安いと思っています
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:27:39.93ID:6yM42ONU
学校時代に授業中に地震が来たことはありますか?
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:07:11.04ID:yuulO68D
>>514
去年まで住んでたマンションは若干高めのイメージ。
共益費3000円がなかったら良いかなと思ってた
あと年一回家賃保証会社に払う1万と
2年に1回払う契約更新料2万が
今まで何軒か住んできた賃貸物件には無かった。
管理会社が物件管理に関する色々なものを社外専門機関に外注しているので
その分高くなるんだろうと思う。
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:17:55.88ID:0I4FVNu5
家賃に月10万も払うなら分譲マンションか
建て売り戸建を買ってローン払うほうが
賢いと思いますか?
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:34:27.93ID:k8rBRGgO
>>518
その人の環境によるから何とも言えない
ずっと同じ場所で一生勤めることが確定している人ならば
そういう選択をしたほうが良いとは思う
(月10万払える財力の人ならそれなりのところに住めるだろうし)
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:06:12.62ID:JEurkmM7
>>510
地球の美しさについて同じようなことを考えるよ
月から見た地球の出の美しさ!
宇宙人が手に入れたいと思わないか心配になる

日本列島の形は考えたことないけど連なってるな〜と思う
千島列島も日本じゃね?とかw
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:42:26.45ID:NzXm1iJ+
>>510
美しいのかねー
身近すぎて意識したことないや

外国人からは一番端っこにある小文字のjの国として何か覚えやすいらしい
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:05:31.13ID:dkuB2ibx
女性に質問

付き合うもしくは結婚するとしたらどちらですか?

A
学生の頃イジメっ子、ヤンキー気質、オラオラ系、職場の人から嫌われてる、喧嘩っ早い

B
イジメられっ子、Aにイジめられてた、陰キャ気質、職場の人は人畜無害扱いされてる、引っ込み思案

選んでください

また、この二人のどちらしか選べないなら一生独り身で良い
という人はそのように回答してください
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:12:33.08ID:zzPVMQNh
>>523
ややB寄りだけど独り身でいいかな
別にインキャとか虐められてたとかは構わないが、今の人畜無害と引っ込み思案にあまりプラスの魅力を感じないから
虐められっ子が成長して今社会の中でちゃんと信用を得られるタイプになってるなら良いんだけど、この書き方ではそこが見えないしね
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:20:23.62ID:RC8TLUfH
>>523
Aは選ばない
Bか一人身を選ぶ
職場で嫌われるのはかなりでかい要素だと思う
いじめは若気の至りで済むかもしれないけど
職場で嫌われるのは人間性に問題がありそうだと思うから
Bは陰キャの度合いによる
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:43:18.14ID:ztjUHng8
でも実際はAが軒並み結婚してるよね
しかも大体奥さんはキレイな人で早婚だったりする
横柄で傲慢で職場じゃ嫌われまくってるけど家では奥さんの尻に敷かれてそれなりに家庭円満だったりする
そしてBこそ一生独身になる率が高いという
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:03:18.37ID:yuulO68D
>>523
AもBもナシ
そして一生独身で良いというか
一人が好きだし何かを我慢して誰かと結婚しなくてはいけないなんて思った事ない
とはいえ今は結婚しているけど
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:07:20.52ID:zzPVMQNh
>>527
まぁ例示が、ヤンキーでおバカで昔虐めしてる嫌われ女と、陰気で虐められてておどおどしている女とどっちが良い?みたいな例えだからなぁ
普通はどっちでもないけど前者はそれなりに同類仲間はいて後者はそめそも人付き合い苦手な類だから結婚率は変わるのはわかる
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:45:36.15ID:EY4adZMU
連休どこかやっぱり出かけちゃいます?

俺は石川県行きますってか行ってあげる
知事が来て欲しいみたいだからなw
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:26:51.90ID:L+knYo4e
>>515
高校生の時、千葉東方沖w
体育館で体育の時で、あせりまくってた担任(女性体育教師)が気の毒だった。
照明グラングラン揺れてヤバそうだった。

>>518
別に。住宅って金額だけじゃないからね。
自宅でコレクションあれこれ置きたいなら買うのも良し、
出掛けてばっかりの人や、この地域にずっと住む以外の人生もありそうなんて
迷いがあるうちは賃貸でいいし。

>>523
恋愛や結婚の自由がなくどうしようもないならA
それBも相当な嫌われ者でしょうw?
小中学生のうちはまだしも職場では周りがウンザリしてるよ。
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:08:49.44ID:VZbQ4xq5
以下の「新〜」駅で、時刻表や乗換アプリの検索回数は、「新〜」駅全体では何位くらいになると思いますか。
1新鳥栖、2新神戸、3新大阪、4新瑞橋、5新島々、6新横浜、
7新大久保、8新橋、9新木場、10新潟、11新千歳空港、12新得
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:46:13.49ID:8DlLx6pv
ん?1は20位くらいとか、2.3.6て1位~3位だろうとかそういうこと?
でも「新〜」駅全体っても全体数がどんだけあるのかも知らんし
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:12:57.07ID:gVAjYKwm
ある人の熱い主張に対して
・「あなたの主張は非科学的である」
・「あなたの主張は時代錯誤である」
どちらの方がより強い否定だと思いますか?
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:27:18.19ID:VZbQ4xq5
>>534
大体そうです。
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:36:21.97ID:RC8TLUfH
>>536
直感としては新宿が1位であとは都心に近いとか新幹線通ってるとか在来線の乗り入れとか
いろいろあるからよくわからない
>>533の選択肢のなかでは新横浜が5位以内には入るんじゃないのという感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況