X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:00.25ID:/nuSpt0f
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part421
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1583826038/
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:59.54ID:bxy+MgNS
その年齢ならおばさんというより孫がいてもいい年齢
若々しい人もいるがどう考えても若い人ではない
30〜40位の人なら複雑な気持ちになるのもまだわかるけど
放っておいても余りにしょうもない事で怒っているの周りもわかるから、その人の相手は引き続き最低限でいいと思うわ
相手にするべき人ではない
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:47.91ID:TKotHBve
>>432
コロナ罹ったら、さっきまで話してたのに数時間で危篤状態にもなる
感染るから親族は面会もできない、死に顔も見られない、骨も拾えないのにね…
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:49:59.33ID:9x9FLe73
>>438
致死率が老人が高いから
あんまり危機感ないなあ
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:01.65ID:ZwNiCk+6
>>434
すみません、久しぶりに大爆笑しましたw
「Netflix」を知らないなんて………(絶句)
その60代のお婆さんって本当に現世の人なんですか?
高齢者の頭の中って本当に時間が止まってるんですね…(笑)
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:50.25ID:ZwNiCk+6
>>436
その60代のお婆さんこそコロナウイルスに感染すれば良いと思います(笑)

お婆さんは現世から脱出できて
会社の人達はストレスの元凶が消えて

皆が幸せになりますね(笑)
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:42.22ID:2ljpd1pn
>>434
なんだか読む気にならないこの人のレス
愚痴じゃなくてもうただの悪口誘発したいだけで
ここまでうまく悪口誘発の文書ける人が、職場で大人しくしてるとか嘘だろうな…
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:41.32ID:iy6mkAjx
>>443
>この時期に人の死願うようなこと書ける人軽蔑する

「この時期」でなければ人の死を願ってもいいんですか?
全く筋が通っていませんね
あなたを軽蔑します
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:18:50.58ID:pdaKvzic
>>442
すみません、でも本当なんですよね
還暦過ぎで孫がいる人のもそうですし
こういう人たちにまともに接する方が難しいです
というかむしろみんながいる前で私のことを彼氏とお盛んなんでしょ、みたいなセクハラ発言もするし、、
なので内心BBA呼ばわりするしかストレスの捌け口ありません
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:56.03ID:ZwNiCk+6
「死ね死ね団のテーマソング(笑)」

しね!しね!しねしねしねしねしんじまえ〜
黄色いブタめをやっつけろ〜
金で心をよごしてしまえ!
しね!(あ〜)しね!(う〜)しねしね〜
日本人は邪魔っけだ!
黄色い日本ぶっつぶせ!
しねしねしね しねしねしね
世界の地図から消しちまえっ! しね!
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)

しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しね!しね!しねしねしねしねしんじまえ〜
黄色い猿めをやっつけろ〜
夢も希望も奪ってしまえ!
しね!(あ〜)しね!(う〜)しねしね〜
地球の外へ放り出せ!
黄色い日本ぶっつぶせ!
しねしねしね しねしねしね
世界の地図から消しちまえっ! しね!
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)
しねしねしね〜 (しねしねしね〜)

美しい国(笑)に捧げる幸せソングですね(^-^)
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:35.15ID:YhpWD/aJ
>>442
かなり性格悪いよな
気付かないで失礼なことを言う人の方がタチが悪いと思う
言い訳がましいし自分が悪くならない方法ばかり探してそう
自分の愚痴も十分下品なのに他人の話はバカ話って自分中心の考えが人を不愉快にさせて孤立してるのに気が付いてない
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:45.14ID:miDYC7vW
>>450

> かなり性格悪いよな
> 気付かないで失礼なことを言う人の方がタチが悪いと思う

還暦BBA相手にNetflixの話をしたら失礼なのか
忘れないようにメモしとこう
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:27.80ID:VgWJAlPb
>>445
いいか悪いかじゃなくて特に悪いって意味だろ
知り合いにいるんだよな、あんたみたいにすぐ否定されたと思うやつ
口調まで同じ
神奈川に住んでたりしないよな?よくいるのかね、こういう貧乏くさい絡み方する人
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:25:48.35ID:0BzghaN/
愚痴
趣味がロードバイクなんだけど、気持ち的に行きたい日とスケジュール的に行けない日が被るとは言えないのが地味につらい
まず雨だと走りたくないから週末晴れなら行かなきゃって気持ちになるし、もちろん生理や用事で行けない日もあるし...
週末気持ちよく登る為に平日夜は夜練や筋トレして、準備して...って考えるとすげーーーめんどくさくなる
たかが趣味なんだからここまでやる必要ないじゃんwと自分で思う時もあるけどレースも出たいし...今年はコロナでほぼ全滅だけど
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:27:54.17ID:jhFiRuTq
>>450
442だけど、おそらくどっちもどっちなんだろうけど、レベルの低い争い、目糞鼻糞ってやつかと
だいいちやたらと同意しした人のIDから他のレス見たらとてもまともとは思えないし
そういう人しか食いつかない話なのよ
あとは真面目に受けてレスしてる人
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:45.53ID:Ae1cCYla
>>459
こういう人って自分が言われたと思って怒るタイプなんだろうな
だから他人も同じ理由で怒ってると思い込む
客観的に見るってことを知らないんだよね
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:09:25.41ID:pDUKskQS
愚痴
俺もしかしてアスペか何かかな
だとしてもどうもしないけどストレスたまるなあ

例えば親戚に言われた↓
「一人で全てをしっかり出来てようやく一人前と言える」

全てって何を?仕事なのか生活なのか両方なのかなんではっきり言わないの?お前の言う「しっかり」ってなに?曖昧でイライラする
それ言うと「自分で考えろ」って言い出すんだけど
いや説教するなら持論持ってこいよ、としか思えない
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:38:33.54ID:6+iOaGx0
アスペ本人も周りがわからなくてイラつくだろうけど、
周りだって大変なんだからさ。
自分だけがイラついてしんどいとか思わないようにしたほうがいい。
そもそも、考えや価値観が合わないことなんてごく当たり前なんだから、
いちいちトゲトゲしくつっつかなくていい。
この人はこうなのね、色々な人がいるもんだって流しておけ。
色々と考えておきますでいい。
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:55:51.52ID:T36xm1OY
ある知人の会話にわざとらしさを感じてしまって、すごく苦手になってきた。
でも、他の知人は気にしてないように見えるし、大人ならこれくらいは笑ってスルーすべきなのかな。

会話中に不自然なほど、こちらを誉める。その時、声が変に高くて演技っぽい。
特に誉めるようなすごいことでなくても、無理やり誉めてくる感じ。

気を使いすぎで遠回しすぎる。
ご飯いかない?あそこいかない?じゃなく、「こんにちは〜」「今何やってる?」「何か予定ある?なくて、もしよかったら〜」これが返事をしても連続じゃなくて、時間をあけて送られてくる。
たぶん、こんにちはの時点で、私から声をかけてほしいのかなって思われる。

間違えたといって、自作の画像や絵、仕事風景が送られてくる。たぶん、すごいねって言ってほしいのかなぁと思う。全く関係ない写メをなんども貼り間違えるのはどういう状況なのか。
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:22:45.79ID:1zA6/dJE
>>463
面倒くさいね
私なら通知オフしちゃうな
こちらの都合以外では構わない、連絡しない、など大人気ないくらい冷たくすれば疎遠になると思うよ
まああなたはそんなひどい事するような人じゃないから、構ってちゃんにタゲられたりするのかもしれないけど
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:38:44.85ID:CRbZbKjR
>>427
厳しくなった言うならもし俺が警察に通報したらパトカーで即来て喫煙者連行してブタ箱にぶちこんでくれるの?
強制って?喫煙者が衛星で監視でもされててスペース外で喫煙したら電流でも流れるっていうのか?w
グレてるヤンキーに「悪いことはダメ」言うが如しで何一つ意味がないんだよ

>>448
喫煙場所自体は形だけだし
そもそも重役のヘビィ喫煙者はそういうの全部煩わしいと思ってるでしょ
じゃあ体裁だけしっかりしてるように見せて実際はフリーダムでいいって心理が働くのは当然でしょ
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:39:17.57ID:CRbZbKjR
さて、これから喫煙者たちが続々と出社してくるけど果たして
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:45:32.91ID:UE4cuGfE
>>428
バイキング形式ですが、店側もトングをなくししたりオーダーしたらお皿に入れて運んでくれるという対策です
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:54:42.14ID:CRbZbKjR
はい一人発見
普通に人の隣で吸いはじめた
さて、お国さんこれどうすんの?
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:55:48.45ID:CRbZbKjR
大体社内で告知もされてないじゃん
4月から禁煙ですって
そもそも知らないんじゃないか?
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:56:16.04ID:CRbZbKjR
その法律が変わるってのも知らんでしょこれ
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:59:03.24ID:CRbZbKjR
二人目
当たり前かのように吸いはじめる
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:00:19.48ID:CRbZbKjR
四人目
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:00:45.53ID:CRbZbKjR
ねえ
国はなにやってんの?
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:05:40.60ID:CRbZbKjR
というか昨日終業の時点で灰皿が撤去されてないのがもうダメじゃね?って思ったんだよなあ
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:15:30.65ID:CRbZbKjR
まだまだ愚痴が尽きることはなさそうだ
やれやれだ
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:23:40.96ID:nQkcS7Ha
>>467
店側が取り分けてくれるからOK?
外出自体自粛なんですよ?特に飲食店やカラオケ
平日は自宅で仕事、週末も外出自粛
やむを得なく仕事に行く人はみんな色々な自己努力をして感染拡大を防いでる
自分の欲が優先、こういう人がいるから拡がるんだな
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:51:09.42ID:XkfySiB4
世界中で感染拡大が人類の急務なのに
不要不急でないことで
おのれの欲望優先
公衆の敵
人民の敵
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:31.09ID:0NWu0VQt
>>477
違う、レス遡ってみなよ。
この人、長野から東京に桜見に行きたい、あと毎月行ってるバイキングも行きたかったという人でしょ。
>>372 >>402

バイキングは3月上旬もすでに自粛を始めてたのにのこのこ行ってたのか。
その上また行きたかった()とか。
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:22:43.62ID:WaGN+cJM
普段は馬鹿はほっとけと思うけどコロナに関しては馬鹿をなんとかしないと感染が広がるからこうなってるんだよね。
馬鹿は身勝手に行動するから。
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:56:04.74ID:zSvm38DD
>>467
お店側が対策してくれていても
地元からお店に行くまでの間にも感染リスクがあるからね
会社の近所の公共駐輪場の一時預かり
コロナ騒動の前はかなり余裕だったのに
今はかなり混んでいる
特にチャイルドシートを搭載したママチャリが増えた
(会社の近くには保育園が複数ある)
今までは電車やバスで来ていた人たちが
自転車こいで来ているみたい
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:24:25.21ID:sTGyEhwn
>>457
違う趣味だけど気持ち分かるよ
映画館で映画見たいんだけど、上映スケジュールと自分が行きたい時間が全然噛み合わなかったり
予定組んでたのに仕事がずれ込んだり体調がいまいちで乗り気になれなくなって見送ったり
好きでやってることのはずなのに、ちゃんと楽しめてない自分にもどかしくていらいらしてしまう

あとこの時勢なので映画館に行くのは止めておこうと思うけど、
自宅にテレビないしスクリーンでこそ楽しく集中出来るのにって悔しい
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:34:55.84ID:WC2Khs9v
>>403

> 東京にしかないランチのお店にも毎月行っているのですが自粛します

お前、バカ女だったのかw
「ランチのお店(笑)」って何ですか?

昼食を「ランチ(笑)」とかいう奴は100%脳内スイーツの「バカ女(笑)」
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:45:54.62ID:aUAkhFXA
腰痛と貧血で退職したいのですが、コロナを理由に
退職するのもアリかなと思っています
実際コロナで暇になり、週2の出勤になっています
(手当はもらえています)
暇すぎて辛いのと腰痛と貧血、どちらがベストでしょうか
ちなみに次を決めているので早く言わないといけません
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:03.34ID:WnT2sOs3
脈打つようにボッボッと篭った耳なりがします
毎日ではなく数週間前から3日に1回くらいで、なる日も一日中ではないものの、鬱陶しくて気になります
医者に罹るかどうかの様子見ってどの辺で見切りつければいいでしょうか?
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:59.46ID:XkfySiB4
どんな病気喪早期診察治療費が快癒率も高いし費用も安いから
早めに耳鼻咽喉科か総合病院へ
お大事に
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:20.75ID:JN67fapZ
>>492
私も耳の調子がおかしくて
ついさっきまであれこれググっていたところです

耳の疾患は時間が経過するほど治りづらくなるので
症状がでたらできるだけ早めに受診するように との記載が多かったです
2日ほど様子を見ても変化がなければ自然治癒はまずないとのこと
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:47.73ID:kK61Bj/c
>>492
同じ症状がもう長年ある者です。
人によって違いはあるので一度はきちんとした耳鼻科に行って聴力検査など受けた方がいいですが、経験上異常なし要因不明になることがほとんどだと思います。
耳鼻科を何件かまわっても同じでした。
ストレス?と。要因不明だから諦めなさいと言われました。
私は加えてラジオのザザーみたいなのがあり、飲み会で大きい声で話していると突然聴こえなくなります。
但しストレスというのはあながち間違いでもなさそうで生活リズムを整えたりでほとんどなくなってきました。
今でもテレビやラジオで曲の周波数が合う?と脈と同期して耳鳴りがします。
その曲が終わると耳鳴りも終わります。
完全にはなくならないです。
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:40:47.68ID:YYixurCC
病院に行くタイミングって難しいな
大したことないのに来るなって言う人もいるし大したことないのを確認してもらうためだって言う人もいるし病気の流行る時期は貰ってくる可能性もあるから先送りにした方が良いって意見もあるし
自分が気になった時が行くタイミングなんだろうね
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:55.85ID:SSIcF3uH
>>497
自分もそれ思った
余命いくばく?とw
突っ込みどころ満載過ぎてスルーしたよ
>>487はちょい意地悪な書き方だけど、ランチのお店??と思ってた
しかもバイキングかよっていう
でもそんな心象の人があんな鈍感なこと言わないだろうな
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:02:55.39ID:ksVYu54B
賃貸マンションで一人暮らしを始めましたがどこかの部屋から大きな声が聞こえてくると怖くて体が硬直してしまいます
笑い声や怒鳴り声、話し声に歓声どれもダメです
何かして気を紛らわそうとしても無意識に耳をすましてしまいます
当然寝るときに聞こえてきたらもう眠れません
何が怖いのか自分でもわかりません
不思議なもので外から聞こえてくる声には何とも思いません
神経質なんだと思いますがどうやったら気にならなくなりますか?
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:26.04ID:XkfySiB4
>>501
軽度の不安障害
悪くなる前に心療内科で相談を
早めならどんな病気も治り易いです
軽ければカウンセリング、行動療法なとで
不安障害は悪化すると大変なので
まずは心療内科で相談を

お大事に
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:42:04.74ID:WnT2sOs3
>>496
詳しくありがとうございます
なかなか直らないものなのですね
今さっき診断を受けてきました
私も鼓膜、鼻の中共に問題はなく、循環の問題か、ストレス、若しくは脳腫瘍との事でした(血流をよくする服薬を処方してもらいました)
コロナが流行ってからストレスや運動不足で血行が悪くなってる人が多く、耳の外来が増えたとお医者さんも言っていました
496さんのレスを拝見したところ、私も長い付き合いになりそうです
お互い養生致しましょうね
親身に答えてくださってありがとうございました
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:27:26.82ID:0/Aywhld
>>465
一人間の心理としてはわかるが、会社として体裁だけ保てりゃいいというのはありえないね
小さいとこならまだしも総務いるようなとこでそれは会社としてクソだな
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:35:15.65ID:L9O0v8b3
>>504
小さいとこだろうがなんだろうがダメだろ
クソの一言で片付けてもダメ

つまり国がダメダメ過ぎる
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:02.15ID:L9O0v8b3
>>507
ルールを守らせない国が悪い
そして日本の受動喫煙意識は先進国でも最低クラス
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:14.11ID:x8BvksPq
家族が車運転してる時に眠くなるからとカーナビのテレビ付けてんだけど
眠気覚ましになえばいいとしか思ってないのかチャンネルや番組に無頓着な癖に
アニメなど明らかに好みでなかったり興味無い番組でもチャンネルを変えるのを許さないんだよ
助手席の俺が変えようとすると自分勝手と怒る
どうすりゃいいんだろ?
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:58:27.91ID:nSnT12+e
>>510
観たいチャンネルに落ち着くまでザッピングみたいに頻繁にいじられるのすごい嫌なのかもね
俺もラジオだけど適当に流しておきたいタイプだから1、2回替えられるのはいいんだけどいじくり回されるとイラッとすんだよな
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:11.66ID:8DG1W447
職場の同僚Aと関わりたくない
私に話しかけてくるたびに20代のころにしたバックパッカー旅行の話をしたがったり、知り合いに有名人いる自慢とか、
妙なマウントを取りたがって心底うんざりしてる
後は私の仕事上の話や連絡を否定型で返す、ミスを私になすりつける、ということもよくしてくる
そういうこともあって同僚Aから話しかけられても「へぇ、はぁ、ほぉ」みたいな返事ばかりしてた
そしたらその同僚Aが私から嫌われていると上司に泣きついてしまい、私が結局のところ悪者になってしまった
距離を置くためにAを軽く無視してたらさらに被害者ぶり始めて困ってる
私が社会人として失格、と言わんばかりにいろんな人に悪口を言いふらしてるし
もう辞めるしかないでしょうか、本気で困ってます
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:22.44ID:NvoG6w+f
>>515
あなたがちゃんと仕事が出来て頼りになる信頼のおける人間だったら
周りの人はAの言うことなんて気にしないよ。
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:22:15.42ID:my2Q4MoV
>>515
あなたの人柄はここではわからないからなんとも言えないけど、面倒な人に捕まったね
上司がどれだけ利口かにかかってるな
取り敢えずその相手は言いふらしてる時点で人としてダメだとは思うわ
まともだったら言いふらさないもん
面倒くさい人と見抜かなければならなかったのに見誤ったね…
人を馬鹿にしてるとどこか態度に出ちゃうもんだから失敗したね
そんなに会社って簡単に辞められるのかな
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:01.36ID:8DG1W447
>>516
そうだといいのですが、
Aは私を格下と見ているようで、周りにも私がミスばかりしてて大変だ、と言いふらしています
実際にAがしたミスも私のせいにされていることが多々ありました
Aのほうが社内で存在感やパワーがあるため、その時点で私は負けでしょうか
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:28:21.34ID:6Ir0Pc2H
職場の斜め前に座ってるデブがわざわざマスク外して咳込んでるんだけど
そのマスクをずっと液晶モニターのところに引っかけていてマジでおぞましい…
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:17.66ID:8DG1W447
>>517

> 面倒くさい人と見抜かなければならなかったのに見誤ったね…

その同僚Aとはペアで仕事を組んでいるため、面倒な人だと分かっても離れることができませんでした
他チームはそのAをチヤホヤして嫌われないようにしているのを早く気付くべきでした

> 人を馬鹿にしてるとどこか態度に出ちゃうもんだから失敗したね

アラフォーなのに毎週末のように友達と遊びに行った自慢や、習い事で忙しいの!アピールしたり、
この人ってよっぽど自分自身にコンプレックスあるんだな、って哀れに思うようになってから小馬鹿にした態度をしていたかもしれません
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:54:12.68ID:yyEYouq6
>>521
まぁ失敗したなぁと自覚あるなら、次どう手を打つか考えないとだよ
アラフォーでも毎週末遊び行くし習い事するし、てかアラフォーだからこそするんじゃね?その年代習い事好きよ
あなたも偏見強いわねまったく
かなり見下してたんだね
その相手も相当めんどくさいタイプなんだろうけど見くびると痛い目あうとわかったのでは
でも自分もめんどくさいやつに捕まりがちなので人ごとと思えないところもある
へぇはぁほぉはしないけとさ
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:55:35.27ID:yyEYouq6
周りにも要注意マークつけられてるなら上司にだけは真実伝えて残る根性あるなら残ればいいし
非正規とかですぐ辞められるなら辞めるのも一つの手
けどいま辞めて見つかる時期なのか
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:03:02.05ID:SWBRKMWJ
>>515
まともな人なら悪口言いまくってる奴の方が信用ならんからスルーすると思う
そういう人自分の職場にもいたけど最終的には悪口あちこちで言ってるのバレて
最終的に居場所なくして辞めていったよ
堂々としてたらいいよ
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:31:31.07ID:Xe4uZ3KD
>>472
一人です
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:54:10.07ID:L9O0v8b3
>>526
日本国内の会社だからね
その日本の受動喫煙意識の低さはワーストクラス
国の怠慢以外の何者でもないわ
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:59:26.15ID:L9O0v8b3
>>529
断る
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:51.16ID:Ii5G5GF0
愚痴
コロナ未感染田舎県の更にド田舎に住んでるんだけど先月から祭りや催し物がどんどん中止になっている
「そこまで一気に感染拡大しないのに過敏になりすぎ」という意見と「少しでもリスクを下げるため自粛すべき」という意見で社内が分裂してて
自分としては後者の考えなんだけど地元から全然出ないジジババが多いからか感染に対する意識が薄いな〜と思ってる
自分が感染源になるって考えはないし伝統行事をやってお客さん呼び込もうとしてるからね
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:27:26.42ID:gQWsuo6c
>>533
いいじゃんwいいじゃんwバイオ人体実験のチャンスじゃんw

ジジババ連中も同意してるんだったらさ
コロナウイルスを芸術的爆発地獄(ウロタトモカーオw)で撒き散らしてw

ジジイババア連中を絶滅させればいいんじゃね?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況