X



職場でむかついた事を書くスレ その九十一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:47:03.66ID:PNefJ5Ob
理屈は不要。
ともかく、おまいらの職場でムカついた出来事を、ここに書いていけ。

吐き出しスレに、マジ反論はなるべく遠慮しよう!

>>970を踏んだ方は次スレたててください。

前スレ
九十 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1578409220/
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 05:03:38.90ID:kcZGymHB
>>537
>>ダメだーせっかくの休みでも職場の嫌な奴のこと思い出して気持ちが休まらない

わかりすぎる
しかも眠れなくなるから最悪
今日会うから文句言ってやろう
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 12:41:54.31ID:unmwV7u7
こっちの仕事の確認はしてくれないのに、
なぜ先輩のチェックをしないといけないのか
てか間違い多すぎて虚しくなって疲れた
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:15:16.58ID:g4RYMeHy
検品したら不良があったので作業担当者に直すように言った
直しましたーと持ってきたものを再検品したら不良部分がほぼそのままだったから再度直すように言ったら文句を言われた
「直したものを再チェックしないで」「これぐらいなら問題ない、神経質だ」と
それと同レベルの不良品がお客さんに行ってしまってクレームになったの忘れたのか?
クレーム一覧には原因になった担当者の名前が書かれてるのに恥ずかしくないのか?
最近は指摘回数が増えてそれにムカついてるのか舌打ちしながら仕事してる、うるさいわ
指摘されるのや直し作業が嫌なら不良品出さないように気をつければいいですよね、と言うと嫌そうな顔
たいして面倒でもない工程をめんどくさがってすっ飛ばしてるから不良品だらけなのに頑なにやり方を改めない
本部のうるさいお偉いさんに常駐してほしいわ
使えないアホはさっさと切るべき、今ならやる気があってまともな人が雇える可能性が高いし
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:27:31.73ID:IcHCaVYt
営業事務のおばさんが単価表見ればわかることを確認せずに書類を発行して、客から間違い指摘されるってのを毎回繰り返してる。毎回お詫びして直して、もう一度郵送して。
んで『書類作るのって難しいわねえ』とか全く反省がない謎の感想述べてる。難しいんじゃねぇよ、単価表を見ろって言ってんだ。
確認しない人って本当に確認しないよね。ノーミスの人っていないから確認するしかないと思うんだけど。
あれはなんなんだ?合ってると思うわけ?
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:49.33ID:cIyTd99t
表向きはフレンドリーだけど裏では愚痴言いまくるタイプの90年代ギャルを未だ地でいくアラフォー女性がどうも一回り近く年下の私にいろいろな対抗意識?あるらしいけどしかしそれを本人が自覚してるのか無自覚なのかは不明
悪いけどそもそも生まれも育ちも天と地の差だし対抗意識持たれても‥って感じ
高額ダイエット商品買おうかな〜とデモデモダッテしてたから自宅でこういう風にやったらそこシェイプアップできますよ!ってアドバイスしてやってもやる暇ないから買いたいか悩んでるんだけど、とか言ってきてはぁ?って思った
だったらそもそもの暴飲暴食酒煙草やめろよ
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:59:17.03ID:YidJx7XV
>>541
確認しない人は本当にしないに同意

うちにいるのは間違いが発覚して呼び出されてまず言うのが「私は間違いなく、きちんと確認をしました」
それに対して
「じゃあどうしてこんなに何か所も間違いがあるのですか?」
「では、どうやって確認しましたか?どういう確認の仕方をしたんですか?」
と聞き返されるとうつむいて黙りこくって相手が呆れて「もういいです!」と言い出すのを待つという体たらく
どうやら間違いを指摘する方が悪いと思ってるらしくて他の人に
「私がいくらきちんとやっていても悪いところや間違いを探して私ばかり集中攻撃される」とか言ってるんだとか
この人には何も言いたくないんだけど言わせることばっかりやらかしてこの展開なんですよ
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:09:18.81ID:5XxWGe63
タバコ吸ってそのまま戻ってくるやつらなんなん。臭いしマスクはずしてコロナ曝してるやん。加齢臭とタバコ臭、コロナの三重苦だよ、オヤジ。
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:46:56.77ID:NQ2ZnEi4
>>544
自分が書いたのかと思った、っていうか今日も似たようなやりとりをした
ちゃんとやらないから指摘されてるのに影で「あの人はうるさい」だの「神経質」だの被害者面全開
お客さんからクレーム入ってることなのに「細かすぎるのでは?」とかよく言えるなと思う
きちんとやった、のラインが低すぎて話にならんわ
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:13:34.04ID:w5syXyus
加齢臭もタバコ臭も口臭も体臭も、基本的の本人は自覚無いから厄介。
ウチの職場にも、タバコ臭と口臭のエグイ奴がいる。
歯が殆ど虫歯でやられているのに歯医者にも行かず、毎日何本も甘い缶コーヒーや飲料水飲みまくりで、おまけにヘビースモーカー。
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:42:46.47ID:P5N9KWAx
自分が職場の人間全体から嫌われ、呆れられ、早く辞めないかなと思われていることに本能で気付いているのか、自分(デブス)よりお仕事が出来て頼りにされている後輩の存在が目障りなのね。
あなたが騒げば騒ぐほど周りはどんどん離れていくのにwトイレ掃除ばかりに命かけてる無駄デブは早く消えなさい。
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:42.76ID:SB1pQ0yp
>>537だけど案の定だった
メールだけど言いたいこと言って多少はすっきり、けど途中で遠隔ソフトの接続障害でババアの方がメール見れなくなって有耶無耶になった感ある
交代で在宅勤務だけど、嫌な奴の顔見なくて済むからそこだけは助かってる
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:25:50.26ID:WmKVBDRp
行きたくねえ
クソゴミ職場
宝くじで大金当てて早く辞めたい
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:45:11.45ID:WmKVBDRp
掃除ババア
早く死ねや 
クソゴミめ
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:54:30.71ID:/KV3M6sy
連日あれこれ注意指摘されて腹が立つなら言われるようなことやらなきゃいいのに
マニュアル無視、規定値無視、書類の記入漏れ、通路のど真ん中に荷物を置いて通行妨害etc...
こんなんで大学生の子供がいるってんだから世の中わかんねーな
ブツブツブツブツ独り言うるせーし頭に障害があるとしか思えない
さっさと消えてくれないかなぁ、邪魔すぎるし
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:08:46.28ID:RxBeCLfl
「後はこっちでやっとくからもう上がっていいよ」
びっくりするほど信頼できなくて笑うわ
今まであなた遅くまで残っててもおしゃべりしたりダラダラして
片付け手伝ってくれたことなんか一回もないよね?
片付けのルーチン知らないでしょ?
後やるって何をやるか言ってみなさいよ
どうせ絶対ウソじゃん口先だけでやるつもりないじゃん
本当にやる気あったらそう言う前に少しは片付け始めてるでしょ
ヘラヘラしていい加減なこと言って、本当に人間性が不誠実で大嫌いクソ社員
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:14:05.68ID:Mua7RkL7
何でこうなるのかレベルに仕事が出来ない人が紛れ込んで来るということはよくあるのだけど、こういう人はみんな同じ言い訳をする

・聞いていません、教えてもらっていません(そんなわけない)
・今までやったことがないので分かりません(上に同じ)
・いつからそうなったんですか?(もう10年以上変わってねえよ!)
・すいませんちょっとこれ苦手なんで・・・(だったら得意な仕事探してそっちに行け誰も止めん)
・体が弱いんです、精神的に弱いんです(嘘をつけ、嘘を)
・コドモガー(家庭の事情は旦那に相談しろ)

本当に何故かみんな同じ言い訳するんだよな!
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:24:55.62ID:SB1pQ0yp
退出時間守られてない言うけど、ババアお前にだけは言われたくないわ
引き継いだ作業一切何もせず未着手な状態で放置してたお前のせいだろ
昨日、それを優先的にやって急ぎだけど昨日中にやればいい作業がズレズレになって残業になったのにお前がそれを言うのかキチガイ
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:46:19.33ID:4EY6IiV9
社長、その得意気に持ってきたアルコール消毒液、濃度が低すぎるんでスルーしたやつなんですよ。
なんで買ってきてるんですか。それも大量に。はー……、口から魂出そう。
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 14:06:34.43ID:lgvGvbP4
JavaとSQLなんて同じようなもんだろとほざいた事を発言する奴がIT系の営業をやっていけるのか
早いところ能力をつけて別の場所に移動した方がいいかもしれないな
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:28:03.94ID:8a4SZlQ4
3密止めろってメールが社内でも散々飛んでるし
課長もそれを課内に展開してる本人なのに
狭い会議室で業務の進捗を15人が順番に言っていくだけの課内ミーティングを未だに止めない。
バカじゃねぇかなマジで
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:10.08ID:SB1pQ0yp
あのババアに好き勝手されてるわ、在宅勤務で出勤日なのに締切日で申請書たくさんくるだろうからって勝手に上と話して俺も出勤になった
締切日だし仕方ないけど普段の締切日はいつも俺が受付してるんだからたまにはやったらどうやねん
運用だって勝手にあなたこれとこれ、あたしこれだけって決めやがって
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:47:05.64ID:HAlvgiNT
散々感染とか恐れてるふうに振る舞って
喫煙所で女性職員とマスク外してゲラゲラ話してるバカ役員。飛沫が飛んでるよ(^ω^)
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:49:05.28ID:9nSMZmmc
>>560
順に言っていくなら濃厚接触じゃないからセーフ
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:49:03.84ID:Oz5m1GaB
上司が自己中すぎて腹立つ
悪い意味で管理職に向いてないのに自分は向いていると思っているのか、
管理職の特権を使ってやりたい放題
「コロナ大したことないのに騒ぎすぎ」って言ってたし、バチが当たればいいのに
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:13:20.45ID:CEIQ8Ux8
せっかく時差出勤で三密回避してるんだが
社員が全員揃った頃合いで皆揃ってミーティング

バカだろ
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:26:28.74ID:8GTNWlrE
出社前に検温して申請するようになったんだけど、
「自宅に体温計がありません」ってお前今まで具合悪かったときどうしてたんだよ。
普通家に1本ぐらいは体温計があるもんだと思っていたから正直驚いた。
それじゃ会社据え置きのを……「沢山の人が使って回る体温計なんて使えません」
こいつどうしろってんだ。消毒してあるからと言っても納得しねぇ。めんどくせぇ。
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:53:02.56ID:rQq1j0iu
必要な情報一切伝えない上司。ギリギリで教えて間に合わなくさせたかったんだろうな。
小学生みたいな嫌がらせするって笑える。
よーく覚えておくから。
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:04:08.85ID:tbU8lz9Z
>>560
うちも椅子が足りないからって他の会議室から沢山借りてくるレベルの30人超の密集会議を未だにしてて本当に馬鹿かって思ってる
ちょうど沖縄でも30人の会議で沖縄初コロナ発症見つかったんだよな確か

自分達にはなんだかんだ無関係とか大丈夫とか思ってんだろうな
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:52:34.54ID:uWc/gXGx
コロナ+春の人事異動でよく働く上司がこぞっていなくなってしまったから
急に教える側になってしまった一部の社員達がピリピリしていて非常にうっとおしい
ものにあたるな
些細なことでマウント取ってくんな
ケツの穴のちっさい野郎どもだな
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:10.40ID:IojtHumw
>>569同じく体温計持ってない人多くてびっくりした
私なんか朝晩体温計ってるけどあなた達はこんなにコロナ蔓延してるのに
1度も体温計ってないの?恐ろしい人だ、と思わず言っちゃった
それはそうと会社据え置きには非接触タイプの体温計用意しておいた方がいいのかもね
今はシンプルのすら売ってないけど
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:37.79ID:GCp2fRZV
業務に関わる雑談で自分の部署では常識だけど他部署の人間にはあまり知られていない
話題について知らないことを常識知らず扱いする人
たとえば総務人事の人間が厚生年金の加入条件を知らない営業部の人をもの知らず扱いする
はたで見てて「そんなものいいするお前の方が無礼でもの知らずな非常識だわ」って思う
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:50.82ID:VdaCyvt1
「雨降ってきました」
「やっぱり降ってませんでした」
「降ってきました」
「止みそうにないですね」
「止みました」
「まだ降ってました」
「早く止んで欲しいですね」

…うるせえ、黙って仕事しろ
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:13:08.08ID:EpOg2XgV
微妙にスレ違いだけど吐き出させてほしい
昔いた職場で凄くお世話になった人(男、既婚者、50代)が、人間関係のもつれで仕事辞めさせられることになったというので、良かったら話聞きます、って言って聞いてみたら

ベタベタしてくる女性社員(37くらい、既婚)がいて、「別に抵抗する必要もないから流れに身を任せてそのままにしてた」ら、
その女が「あの人に付きまとわれて困ってる」と言い、LINEも晒され、
上司に呼び出されてつるし上げられたうえで「明日から来なくていいよ」となったと。
でも「あの女性は、僕が困ってる時に話を聞いてくれたいい子なんです!!」と。
なんでも、飲み会の時に手を握られて左右にふりつつ、上目遣いでじっと見つめてくれて、
「2次会いこー、いこおー」って言ってくれて嬉しかったんだそうだ
37でその振る舞いって確実に事故物件だろうがよ
娘が今年から大学生だから、早急に就職先探さないとヤバいんだけど、年齢も年齢だからなかなか見つからないと。

昔世話になったのは本当にありがたかったけどもう距離取る。
よかったらうちの会社に来ませんかって言おうかなって思ってたけどそれもやめた
仕事はできる人だけど、こんな人と一緒に仕事なんかできねー。
がっかりしたしなんかすごい疲れた
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:16.10ID:ILHMckzn
>>569
じゃあどうしろって言うんだ、ってなるよね。
すぐにテレワークしたいです、でも家にネット環境ありません、でも電気屋は人が多いから行きたくありませんって先輩がいて同じこと思ったわ。誰か他の人に電気屋行けってことなのかよ。
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:33.52ID:B/rGTlQ7
取引先が製品を受け取りに来たと連絡が入ったので直ぐ様持って行き渡した
が、その相手がたまたま同時刻に材料の引き取りに来てた人で間違えて渡してしまった
来客用の駐車場には材料引き取りの車のみで、ドライバーさんも外に出て待って居たし
製品受け取りの方は社用車置き場の方に駐車していた為に気付かず、そもそも同時刻に
同じような用件が重複してると知りもしないから間違えてしまったのだが
それでも普段している確認をこの日に限ってしなかった私が悪いのだから叱責されても
仕方のない事だとは解っている
それでもこの件に関係のない事をあーだこーだと説教されるのは違くないか?
「いい年して常識的なことも解らないのか?派遣の事を偉そうに言う前に自分がきちんと仕事して
まずは信頼されるべきだろ?」
といわれたんだけど・・・派遣の事なんて現場の社員とあれこれ言った事ないし、仮に派遣が人が
私に何か言われたとか被害者面してたんのなら明らかにやってはいけない事や会社側から
注意してと言われたことをそのまま言った位で見に覚えのない事ばかり言われた
それよりもお前こそ何かあれば
「おっぱい揉ませて」「お尻触っちゃうよ」「俺知〜らない」「だって俺のせいじゃないもん」
を何年言って来てんだよ!
相当昔の話だけど、事務員のおば様のスカートのファスナーを下ろしたり、夫婦で雇われてた
外国人派遣の奥さん(美人でセクシーな感じ)の胸を触って旦那さんが激昂して大事になったりと
当時40〜50歳位でこんな事やって来たお前が何偉そうに言ってんだよ!
定年間際になって来て脳が老化して来てんだろうな・・・と思うようにしてるけど色々と腑に落ちない
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:56.94ID:h0/mGO5u
上司と性格が全然合わない
とにかく自分と正反対
自分は人に仕事を頼むとき一言「お願いします」とか添えるんだけど上司は言わない
自分は他人が立てる音沙汰に興味ないから見ないんだけど上司は絶対確認する
という感じ
一緒に仕事していてイライラする、限界
コロナが落ち着いて転職先に目途がついたら辞める
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:36:46.59ID:/rEf+WtE
>>580
俺も全く同じだな。上司はクソババアなんだけど
魂レベルで反りが合わん
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:36:47.95ID:41LnxYpL
明日在宅勤務だったのに出勤にさせられた
仕事だし締めだからそれ自体は仕方がないしまぁいいかと思えるんだけど、それ以降も出勤許可とりましたとババアからメールがきてた
何でそれ以降?それ以降も4人顔つき合わせて作業するの?あの事務所のスペースで濃厚接触するの?お前の顔見るの嫌なんだが
自分の作業を人に押し付けて自分はこれしかやりません、了承してないのに勝手に運用変えた挙句出勤日も変えやがる
明日出勤になるならシフト入れ替えてってメールしたら課長にあれあかんでぇってやんわり注意された
何があかんねん、入れ替えるの当たり前じゃないんかキツイ言い方一切してない、シフト入替願い出ただけやんけ!
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:35:53.29ID:w8ajDh6Q
>>580
半ば引ったくるぐらいの勢いで『私がやります!』って言えねえのかなこいつー。
女のパワハラしてくれる方が俺は好きだなー。
とか考えてる変態かもしれないっすよwwww
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:11:52.52ID:am0rqN8m
>>581
魂レベル!
言い得て妙だね、こちらは中年の男上司
相手にイライラしませんか?

>>583
変態なのは当たってると思うw
モラハラするような奴なので、こちらからパワハラしたらやばそうだけどw

上司自身は自分に非があるとは全く思ってないようで、
こいつ気に食わないと認定されると地味な嫌がらせが始まる…それがモラハラ
今までは契約更新しないなどして上司が辞めさせたっぽいけど、
自分はこっちから辞めたいと思ってる
もう疲れた、あっちのクセが強すぎる性格になんでこっちが合わせなきゃいけないんだ
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:27:56.37ID:t3gMZmCr
無駄に仕事熱心な人が
「熱っぽいけど動けるからまぁヨシ!」みたいなノリで来やがる。勘弁して。
上司に怒られて帰されてた。

「明日熱下がってたら出社しますんで」
来るな。いっそGW明けるまでステイホーム!
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:36:53.92ID:gBcbceCG
いちいちメールを送ってくるなや
クソゴミ職場
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:37:07.24ID:gBcbceCG
早く辞めたいクソゴミ職場
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:12:17.78ID:ZJGxvkLl
コロナで隔日出勤しているのうえに、3密避けようっていう時に、マスクもせずに仕事無関係の雑談三昧。
隔日出勤の意味も、3密回避の意味も理解出来ないノータリン
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:24:25.80ID:YgmAR6PD
ビルの二階の職場に入るのに一箇所しかない出入り口を酒屋のトラックに塞がれる。
何回も注意しているのに朝昼晩と三回停められる。バレていないと思っているだろうけど、エンジン音は聞こえているんだよ。
自分が日本語喋っていなくて、話が通じていないような気がしてきてイライラトゲトゲして気持ち悪い。
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:04.90ID:bJIr0Mod
総務課のお局オバサンが異動になった。
お歳暮でもらった酒やコーヒーやお茶、今まで全てそいつが
「いつか使うから飲まないでください!!!」ってマジックで書いて倉庫に入れてた。
そいつが異動になった次の日に一斉にみんなで倉庫の整理して、
賞味期限切れてないものはみんなで分けて持ち帰った。
事情を知らない人には「どうしてこんなに置いてあったのw」とか言われた
一人、癌みたいな人がいるとこうなるんだよなぁ
4年前のお茶とかあったし勘弁してほしい。
その人は時々ビールとか持ち帰ってたけどね…(本人はバレてないと思ってるだろうけど)
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:38:41.17ID:/aVxnOSr
次ナメた口聞いたらぶち殺すぞ
大した仕事してるわけでもねえのに、というか楽な仕事しかしてねえくせにデカイ口たたはきやがって
セクハラしとるような奴に言われたないのお
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:41:36.22ID:9u+eo2KY
デカイロ
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:44:53.29ID:Ykrpb63o
頭使う生産的な仕事、新しいことを考え出す仕事をすると最初は楽しいけど途中から妙に疲れる
前向きに取り組んでいても、途中でそこまでこれに力入れる程やりたいのかなとか思い出す
そして決まった答えのあるような仕事をすると、求められるのが効率とか素早さ正確さというもの
とても楽になるんだが(業務量としては忙しくても)、そのうちなんか単純で頭使いたくなる
もう一層のこと専業とかどうだろうと想像すると、確かに家事に集中できて生活が丁寧になる
でもこればかりだとつまらなくなるんだろな
多分、頭使う仕事の中の中堅下っ端当たりが一番良いんだろうな
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:12:12.17ID:V/YcsVI+
ぼちぼちコロナ自粛が影響して社内の雰囲気がギスギスしてきた。
元々から頑固な奴がマスクしてない社員に、「何でマスクしないんだ」と文句良い始めた。
で言ってる本人もマスク無し(笑)
会話も無くなりダークな社内。

ま、工場だから無駄口叩く暇は無いんだけどね…

ともかく、人間性がモロに見え隠れするようになっちまった。
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:24:58.08ID:6RK8juND
入って2年目の若いクソ事務員があきらかに無視していて腹立つ。同年代の人とは普通に話してるが俺や支店長や上司が話しかけてもあきらかに無視。一応、言われた仕事は無言してるが空気が悪い。寿退職でも何でもいいからさっさと辞めてくれと心から願う。
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:49:36.28ID:6isA/Ysp
>>594
頑固な奴がマスクしてない社員

どこにでもいるんだね。
強がってるんだかバカなんだか
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:24:16.40ID:oqsxFfEH
定時の30分前に進捗を報告するミーティングがあるんだけど
頻繁にリーダーが前の打ち合わせが延びたとかで開始時間を15分とか遅らせてくる
結果定時に終わらないんだけど定時後30分は休憩時間で残業つかないので毎回タダ働き
毎回報告の途中で会話が始まったりでタイムキープする気もない
ちゃんと時間どおりにできねーんならミーティングなんかやめちまえよ
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:29:23.08ID:OIBGUd+6
さよなら在宅勤務、こんにちは密
アホで無能な自分勝手なキチガイババアのせいでシフト変わって土日祝以外出勤になった
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:06:12.40ID:GPpOADpR
密:おかえり!>>598
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:14:42.48ID:OIBGUd+6
ちなみにメンバー2人ずつ交代で在宅勤務だったのをメンバー4人全員出勤、間隔あけて座ってるけど広い部屋じゃないし換気悪い
異動してきた上司は上司で打ち合わせした時、マスクを顎の下にずらして喋っててマスクの意味ねー
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:43:24.43ID:RLNs4Evh
>>590
うちは勝手に捨てるBBAだわ。
ついこの前あったはずの在庫が全種類なくなってた。俺の担当で使うものだけ全部w
やりたい放題で本気でイラつく
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:49:31.30ID:HKbpzeum
頼むから無駄にマウントとるのやめてくれ
入社日が1ヶ月以上違うのにやれる作業そこまで進んでないって
見せびらかししなくてもわかってますから
ほんっとにめんどくさい奴 ウザっ
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:02:56.08ID:AUolLkFr
出勤してる普段は、子供の迎えがあるからと残業一切しないのに、在宅勤務になった途端に毎日残業2時間って、一体何の仕事が増えたのだろうか。
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:52:26.17ID:BCjh4A/s
非常識な奴に「常識がない」と散々罵倒された
そいつやその周囲の人にも話題にしたこともない事で
あれこれ言われて納得いかない
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:08:19.41ID:4yYLSN53
60代の高齢者継続雇用で働いてるババア
毎日、何のファイルもフォルダも開いてないPCの画面をじっと見つめてる。
電話も取らない、来客があっても、忙しそうにしてる他の女子社員に「お茶出しお願いしま〜す!」って…。
金が必要だから60歳で退職じゃなく働くこと選んだんじゃねーのか、仕事しないなら辞めてくれ。
こんな人を置いてる会社も会社だよ、首切ればいいのに。
でもこういう人って「自分は結構働いてる」とか思ってたりするんだよな。
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:12:05.68ID:N1ZT47mU
>>603
仕事と子供の相手をとっ散らかしてごっちゃにしてしまってて、仕事と子育てを両立wさせてるつもりでいるヒト
子供と一緒にテレビとか見ながらだらだら仕事してそう
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:36:50.57ID:kxJTGeCq
ろくに会社にも来ないパート、コロナが流行って冷やかしに来たのか
来てすぐコロナが怖いって帰って行った、馬鹿か
人をコロナ扱いする前に毎月病気するのお前の家庭の方が怖いわ
そういう家のやつがコロナになるんだよ
もう辞ろしね
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:12:05.51ID:LE8lqOao
派遣な自分が悪いのはわかっているが、事務所内9割在宅なのにうちの部署だけ出社
そのうち女性社員だけはさっさと在宅勤務
残されたのはおっさんと派遣とパート
はぁ
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:44:48.40ID:qApxbt9q
色黒のナルシスメスガキゴキブリが調子こいてんじゃねーぞ
きもい面して歩いてんなよ
群ツレがいないとイキがれねーのかへたれが
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:17:18.58ID:uZEvfYmr
あの人間関係クラッシャー上司さえいなければ良い職場なのに
自分が好きな人と嫌いな人が仲良いと距離が空くような行動を地味にしてるけど
バレてないとでも思ってるのか
自分が嫌いってだけでその人が辞める方向に持って行くの怖すぎ
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:41:55.94ID:pRgkO1DC
サイコクラッシャーで検索しろ
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:25:12.93ID:llJSRfgN
自分の思う通りに、断られようと強行して好き勝手やってるもんだから、メールに顔文字入れたりしてそりゃルンルンだよな
あたし一人でこの作業して頑張ってるアピールしてるけど、一切評価されないで他の人に作業振り分けろ言われてて笑った
必死に振れない理由並べ立ててたけどその度に一蹴されてた
そのアピールの裏にはその作業以外の、そのババアがやる作業を押し付けられてる私がいて、当然こっちにも振り分けられた作業がくるけどそれを理由に押し付けられた作業返品してやるわ
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:48.41ID:MEYPr6Zs
気が強いとか陰で言われてるのは気づいてるけど、こっちは馬鹿なお前らからの
理不尽な振る舞いにも平常心で接することが気が強いなの?
自身のミスでキツく言われても仕方のない事だけど、私に一切責任がない事でも
病的なまでに怒りをあらわにして私に八つ当たりして来るようなのにも黙って聞いて
やり過ごし、言い終わった直後にごく普通に会話し始めるのが怖い?
そりゃね、腹の中じゃ「氏ねばいいのに!」と思ってるよ?
でもね、こっちはもういい大人なのアンガーマネジメントを心がけてるの

あと、私にイジメられてるみたいな事言ってる女の事を真に受けるんじゃねーよ!
アイツの方のが腹黒で私の方が色々と被害被ってるよ
しかも社外の業者さんからアイツの事で苦情受けた事を会社に報告した腹いせに
言って回ってることだって他の女性陣は知ってるから
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 05:34:27.99ID:FXw/5YlV
行きたくねえクソゴミ職場
ますますやりづらい
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 05:35:14.15ID:FXw/5YlV
マジキチ職場
仕事以外で異常に煩わせてきやがる
死ぬクソゴミども
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:42:03.39ID:3Ojwb7F9
か弱いって陰で言われるより気が強いって言われてる方がいいけどな

ここからは自分の愚痴だけど
人を勝手に『男に頼って仕事極力やりたくない系』と決めつけて何かと嫌味を言ってくるバカ男、毎回ぶん殴りたいほどうざかったし
第三者もいる前で先手打って
「またこの前みたいに、やりたくないなら僕がやるけど?って変な決めつけされたら不快ですから^^」
と伝えたら言わなくなってスッキリした
声が小さいのは自分でも悩みの種だが、声が小さい=大人しい、気弱って思ってんじゃねえよカス野郎が
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:39:22.84ID:0uUV11fl
ババア死ね、死にさらせ!

こっちは人少ないながら作業回さな話ならんてのにただただ座ってるだけのお前がいっさい動かんでどういうことだ!
パソコンもまともに使えない、電話にでりゃ無駄話ばかり、他人には猫被ったようなキモ声で対応したり

影でお前は蓮舫って呼ばれてんだぞ、発言が二転三転する、国籍も不明、圧力大好き...

働きたくても働けない人に来てもらった方が1000倍マシじゃボケ
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:54:04.29ID:n8UvPO/5
体温計置いてない人が居るのにも驚きだが、
体温計の使い方を知らない人が居るのにも驚きだ。
ここは保育園か何かなのか。

なんだてめーママに全部やってもらってたのか。
腹の中からやり直せクソが。
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:11:06.09ID:r/A1J2a5
近くのカフェやデザート系の店が軒並みやってないせいかそのしわ寄せが来てコロナ前より忙しくなってる
明らかに不要不急の外出してる奴らを見るだけでイライラするのにそれがこっちに流れてくるのは溜まったもんじゃない
補償なくてもいいから休業してくれないかなぁ
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:05:15.14ID:GotJJNt5
いつもは普通の言葉遣いなんだけど、見た目も体格も五郎丸そっくりな部下の前では女言葉になる偉い人が気になってしょうがない。『うん、うん。そうなの。』『そうそう、ありがとう』とかw
力仕事してたときも、五郎丸だけ突っ立ってたから、他の人に『○○も見てるだけじゃなくて動けよ』みたいなこと言われて、五郎丸が『あっ自分もやりますよ、はい』って動きかけたらすかさず
『やめてやめて、腰痛いんだから。いや。なんかあったら労災になるから、そこにいて』とか
五郎丸以外を前にしたときはもっと毅然としてるのに…
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:26:22.92ID:Gc9toSD9
>>594>>596うちにもマスクしない人いたけど
「マスク売ってないからできないとか言い訳けはダメだからね
縫わなくても自作できるんだからしてちょうだい
今、マスクしてないのはバカだから
私、あなたは頭が弱いかどうにかしてるんじゃないかと思ってる」って面と向かって言ってやった
外交の人は会社から支給されてるのに
内勤は自分で用意しなきゃならないって会社の方針がそもそもどうにかしてる
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:40:28.51ID:sLpCB5H9
私に威嚇してきたり私の悪口を他人に言い触らしてるババアが駐車場で私の隣に車を停めてきたから危険を感じて移動した
それが気に入らないのかまた他の人にヒソヒソしてたわ
どうしていじめ加害者は嫌いな奴にわざわざ近づくのかな
変態の一種なんだろう
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:47:06.60ID:1lHXShpH
このクソデスクワーク現場に来てやっと一ヶ月が終わる。
あと二ヶ月経って元の現場に戻れなかったら
辞めてやる。とはいえそこまで持つかどうかわからんが。
また一緒に仕事したい後輩や同僚がいるから頑張る。
あ〜忙しく身体を動かして仕事をたい!
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:49:26.53ID:FL1drybr
>>632
何人もの人に散々そういうことしてきた人がいたけど、その人の大元である派遣会社がここを撤退することになった
あくまで会社都合による撤退だからその人の態度などは関係ないけど悪い事って出来ないもんだなとみんなで話してたら、
突然「私もうすぐここに来なくなるからその前にお話ししたいことがある」とかなれなれしくしてくるようになった
「次のところで頑張るために嫌な事はすっきり忘れて皆さんといいお別れをしたい」だって

自分はすっきり出来ても相手の気持ちはどうなんだよ周りの人間はあんたの便所か?
次行ったところでも同じ事やるだけなんだろうなこういう人は
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:18:26.21ID:CVTH0c8C
そういうのって自分がスッキリしたいだけで
他人がそれによってどう思うかなんて考えてないんだろうな。
「謝ったんだから許せよ」的な圧かけられて終わりだろ。
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:23:29.81ID:sLpCB5H9
もう一つ
職場のチビオッサンが事あるごとに歯を鳴らしたり唾を啜ったりして変な音出すのが耳障り
しかも変にリズム取ってるし
あれってそれしか趣味ないの?
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:54:25.31ID:RhUs5cEr
コロナで暇だからって、出勤してマスクもせずに雑談三昧。
仕事しているものもいるのだから、仕事無いなら帰るか、雑談せずに黙っていろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況