X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1070

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 07:38:08.29ID:6iItdohg
     |   。    。
     | 。 |  。 |
  \。 ||ノ | 。| | 。
 。  ゚ ̄\ | 。。| /゚ |。
  | 。  。 ゚ト\||。  |。
  | | | ハ  || \゚\ |。
  |/。 ゚Y | ||゚  ) ゚)
  ||。  ゚| | || / /
  ||ヘ  ヽVソ /
 ゚\ \ |  /
   \ノ  /
   /( ゚Д゚) < 桃
  /  つ つ
  |______|
   ∪ ∪

★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★
次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1069
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1582845342/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 07:41:07.44ID:6iItdohg
コピペ連投はネットマナーに反する行為です
何を書いても構わないスレですが
節度を持って利用しましょう
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 07:43:18.14ID:oW5+czTI
乙です。

イベント仕事全キャンセルで収入絶たれた。
事情話したらバイト先の店長が気にしてくれてシフトの労働時間延長してくれたよ。
同業者から、まだバイトしてるの?!と言われてたけど働いててよかった。
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 08:37:44.36ID:utl8Nq8W
理不尽なことが多くていろんなひととケンカばかりしていたら、自分に自信を失っていて職場の人の会話に入っていけないようになってしまった。
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:42:45.70ID:tm4OByiD
パワハラだってどこの世界だってあんのに、どんな理由があってもパワハラ上司の方が絶対正しい
こんなの耐えてこそ社会人だぞふざけんなバカ野郎、根性なしは社会にいらねーよ

裁判起こしても逆に上司に訴え返されて負け確定だぞ
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:10:09.77ID:hXh+5DTP
>>1おつです。

通販の品物が届いた〜。
一言お礼の手紙も付いてていい人だったな。
品物のひとつが思ってたのより一回りほど大きかった。
あと一個頼んであるから夕方頃にまた見に行くかな。
さあ、使うぞ!
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:21.23ID:QLDxhfpD
辛い事だらけ。
もう死んでもいいわ。
その前にどうせだから、コロナで日本が滅びゆくさまを見届けたい。
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:20.49ID:q1GebyN1
ワキガって、「これがワキガの匂いです」って言われて嗅いでるわけじゃないから
ただ体臭が独特なのかワキガなのか分からない
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:56.45ID:BEhE9jrH
>>1乙桃…かぁ?

トイレットペーパーはあと2週間くらいならたぶん平気
米が売ってないのがちょいとピンチ
米が無ければパンを…パンも品薄だな
高級米に手を出すか、麺類を主食とするか、小麦粉か何かを食すか
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:31:03.28ID:Gj+JQl//
>>1乙です
次スレは何の花が咲くのかしら

デマ流す奴とドラストの店員さんに喧嘩売るバカはこの機会にまとめて滅びろ
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:33:07.91ID:IFd9phK6
セブン行くけどなんかオススメあったら教えてくれ。
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:41:03.15ID:dwuPNlVk
>>1

地域によって売り切れ具合がマチマチなんだな
ティッシュが普通に売ってる所もあれば米もねぇって所もあるし

全然関係ないけどFF9ってプレイせずに動画で見ると最高だけどプレイするとちょっとしんどい
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:42:56.31ID:1WuZqfC+
>>21
米が無くても、今時何食べても良いだろうに
というか、米は田舎には沢山ある
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:47:57.84ID:/GZCR8LH
誰だよw
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:49:16.80ID:pr+p1DcZ
いちおつ

学校給食用の牛乳が余ってしまって酪農家の農家さんが悲鳴あげているとの事で、微力ながら牛乳とヨーグルト買ってきた
久々にホットケーキ作ろうかな。どうせ向こう半月くらいまともに仕事にならんだろう。時間増えそうなんだし料理の勉強でもするかぁ。何事も前向きに考えること大事ぜよ
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:56:31.68ID:hXh+5DTP
はあ婆さんがしゃしゃり出てきて台所乗っ取られた。
通販の品物来てほくほくしてたのにいいことって続かないんだなあ。卵食べたかったなあ。卵かけで急いで済ませておくんだった。
ばばあコロナでくたばれ!
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:03:40.80ID:IFd9phK6
自分本位な奴だなお前
お前が死ね
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:00:48.99ID:4J+zwMPt
今コンビニまで晩飯のカップ麺買いに行ったんだけど(特盛)、ティッシュトイペがゴッソリ無くなってて店内でクスクス笑ってしまった
こんな時にコンビニトイレ借りたら絶対疑われるだろうな
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:07:20.85ID:yfJsgv9i
先月だったかVIPで20代後半のフリーターの男がJKにキスして泣かれたみたいな
スレが立ってて結局最後まで釣り宣言せずに消えたけどあれってどうなったんだろう
空気の読めなさや距離感の取れなさがガチっぽかったから気になる
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:18:41.63ID:7NH1k9s5
コロナに限らずインフルエンザや普通の風邪予防のためにも緑茶を飲みましょーや
カテキンはいいぞ!
と、いいたい
ペットボトルでもいいけど、急須に茶葉入れて飲もう
おいしいよ〜

お茶の消費が減って関係者マジでキツいのよ…みんながうちでお茶を楽しんでくれたらなあ
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:28:28.91ID:YcTgzaaJ
キリスト教は原罪が�セし
仏教は容姿のいいひとは徳をつんでるというし(自分は容姿よくない)
イスラム教は女性には恩恵ないし

ってんでなんの神も信じられません
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:58:08.60ID:WlTGHn51
>>33
ペットボトルのは手軽でいいけど、淹れたてのお茶がやっぱりおいしいよね
緑茶も紅茶もウーロン茶も大好き
道の駅大好きであちこち行くと、地元産のお茶置いてるところが多いから色々買ってきて楽しんでる
最近は和紅茶とか国産ウーロン茶も増えてて嬉しい
緑茶にハーブをブレンドしたのとかオシャレで美味しいのもあって日替わりで楽しんでる
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:04:18.17ID:+Q81PzlY
>>1
不織布マスクを洗濯して装着してみた
外干ししたのがダメだったんだろう、余計にクシャミが出る
一応花粉は振り払ったんだけどなー

よく行くドラッグストアで歯ブラシのビトゥイーンのピンクが売れ残りまくる
青と緑が人気。仕方なく次にオレンジが売れる
ピンクを少なく製造できないのかねえ
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:06:50.65ID:WlTGHn51
>>34
日本には女神様がたくさんいるよ
群馬の赤城神社の神様は女性の願いを聞いてくれると言われてるし
伊勢(鳥羽)の神明神社の石上さんは女性の願いを一度は叶えてくれるって言われてるよ
そもそも日本の神様のトップは女性の天照大御神だよ!
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:08:40.80ID:C8Y8CvDF
>>1乙です

飼ってるハムスターが小屋ごとコンサート会場のステージにいた。小屋の中が見える大きいスクリーンもあった
そこで何百人かの人達と
「起きた!」
「あの寝ぼけた顔、超可愛いー」
「種を頬袋に詰めてる!愛らしい!」
「今こっち向いた!」
「眠りそうだ。静かに」
って騒いでる夢を見た

良い夢だった
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:12:40.45ID:SC27m9GD
>>20
狭いところから抜け出せなくなった猫とかみたいに、スマホ画面に挟まって
レスキュー隊とか出てきて一大救出劇が展開されそう。
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:14:04.42ID:hvkm8kj/
コンビニのはせがわさん可愛いのか・・・

コンビニの、はせがわさん?
コンビニのは、せがわさん?

ぼくはどっちとも可愛いとおもうよ!おもうよ!
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:23:34.54ID:X7ntcaoV
そーいや英語でgodって基本的に唯一神四文字様を指すから日本語の「神」とは違うって聞くけど
じゃあ何でGoddessって単語があるんだ?
元々god、goddessって言葉と概念がある所に四文字様信者(どの段階かはしらんけどキリスト教?)が
godは四文字様専用!って言い出したとしたらgoddessって単語自体死語に追いやられてるのが
自然な気がするんだが。何で女神って概念が生き残ってたんだろう
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:27:13.57ID:ipU8waAu
空のスプレーボトル(アルコール対応)がない!!!!!!売ってない!!!
中身入り買って中捨てるのも嫌だし。
もう通販しかない。でも送料高い。
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:14.41ID:uI40tRwe
数年前からセーフモード的にアダルト情報をシャットアウトしてるから女性の鎖骨すら見れない
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:33:49.10ID:l8mieA4M
今現在夜遅くまで起きて昼以降に起きることが多い、生活習慣直したいどうすればいいか教えてくれ というより夜早くに寝る方法を教えてくれ
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:41:11.63ID:0c7a/xzk
黒いマスクしてる人って特に在日というわけじゃないよね?
職場の人がしてて違和感があった
改めて見るとお顔立ちもあの国のお方のような感じがして
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:46:48.18ID:uF54dtOo
>>47
疲れ果てるまで水泳すると良いかも
公共のでも良いし、室内プール解放してる学校もあるからググってみて
あと休みの日だったら、低くても良いから山登りする
ただ歩きまくるでも良いし
日中に体力使って、疲れにまかせて泥のように眠るの気持ちいいから身体にハマると思う
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:49:01.74ID:dwuPNlVk
>>47
目的作って朝早く起きるしかない
一番いいのは恋人作ってお泊まりして朝から出掛ける事だな
無理矢理起こされるし翁アカンってなる
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:54:18.89ID:Xa3PpEWN
>>43
今、はせがわさんのパンツクンクンして気持ちいいよ〜
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:57:03.06ID:tL8TY9D2
>>44
偶像神を説明するとき便利だから?
あと神聖四文字はローマ字じゃないよ
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:48:11.22ID:Y2cW8Ew3
コンビニで隣に座ってる25歳くらいの女の子が
「手取り20万? 無理無理 だって今25万くらいもらってる。絶対20万で生活できない」と言っていた。

ごめんな
28歳で手取り21万で(ノД`)
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:16:31.83ID:ZKHujxjU
夕飯の支度しなきゃいけないけど、1回座ったら立てなくなった
田舎者なのでウーバーイーツに憧れる
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:20:36.07ID:2jFCdnKt
今日ドラッグストアでトイレットペーパーを両手に1パックずつ持った小学生と母親
小「なんだよう、ママだってうんこたれなんじゃん!いっつも俺とかパパにばっかり買わせてさー」
母「ちょっと黙って!」
小「俺こんなにうんこしないからな!」
母「いいからだまって!」

トイレットペーパーお一人様2パック迄だから息子を駆り出して買い占めしようとした母親赤っ恥
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:26:48.88ID:qvD8I8AV
スーパーに行った
米・カップ麺・パン以外に、冷凍のから揚げ・肉まん・焼きおにぎりに、お茶漬け、レトルト缶詰類が売れてた
あとなぜかケチャップ
休校になった子供向けに火を使わないで食べれるものっていう親の気持ちが感じられた
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:34:23.16ID:RezZje5Z
奥様はおしっこ拭きに使うから
だったら、拭かなくて尿もれパッド着けとけばパッド1日1枚で済むのに
でも、他人の不幸が好きだから、
それは有り得ないのです
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:48:05.30ID:SfUOO/KN
ツイッターの
優しい繋がりをありがとうございます
皆様、今日も素敵な一日を…
とか、絵文字大量のポエムが時々目に入ってしまってイラッとする
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:51:47.12ID:8gbUfL30
今日はジムに行って焼肉行ってきた
焼肉空いてて快適だった
明日はカレーを食べに行こうかな
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:05:55.06ID:IFd9phK6
ついったーやってる奴はバカ
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:11:42.09ID:IFd9phK6
なんか5ちゃん重くないか?
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:14:40.81ID:xWXeIhIz
会議中に途中退席したから上司にすげー心配されてしまったが
気が狂いそうなくらい乳首が痒かったから、とは言えなかった
ボデークリームなんて初めて買ったよ。これで部分的乾燥肌とはおさらばよ
トイレットペーパーはちょこっと売ってたわ
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:23:21.00ID:Gj+JQl//
地元の中規模スーパーに来てるけど
個数制限かかってるせいなのかどれも割と残ってるな
でもダブルの1ロールとかボックスティッシュのセットの安いやつはない
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:24:16.06ID:Xa3PpEWN
大体さ、ウォシュレット利用してたら新聞紙で雫拭き取るだけにしろよ
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:25:14.22ID:Xa3PpEWN
で、いつまで普通に売ってたんだ?
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:35:18.75ID:UoRGFbrq
トイレットペーパー買う必要ないじゃーんとか思ってたけど、子供達が家に居ないとダメなんだから買うと思う
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:36:40.25ID:UoRGFbrq
小学校中学校とか行ってる子がずーっと家にいたらお米もトイレットペーパーも生理用品もすぐ無くなるし
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:40:34.39ID:0Gw3azIW
韓国のコロナにたいするドライブスルー検査、検査する人が手袋を交換せずにやってたという指摘を見て震えた
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:48:52.50ID:Plrr48AW
デマだという事がハッキリして、それを前提に番組作って流してるのに、画面右上に[発端はデマ?]って何で?付けてんだろ
いつになってもそういう事だからお前らテレビ局はバカにされんだよ
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:50:13.47ID:1lI+QLYE
トイレットペーパー、ダブルかシングルかで別れるけど
ダブル使える人ってブルジョワやん?
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:55:09.22ID:Y6V0Fd7u
水耕栽培とリボベジ?を趣味でやりかけてるけどすごく楽しい
病院勤務だからコロナ関連で大変だけど仕事終わったらコロナ忘れて頭の中植物のことばっかり
皆も人参や大根のヘタ水につけたりキュウコン植えたりしようよ楽しいよ
朝起きて観察仕事から帰って観察、毎日冷たくて綺麗な水に替えるだけでわくわくする
ネットで上手く育ててる人の写真を眺めるのも楽しい
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:56:44.40ID:q20UQf12
>>76

家に居るのと生理用品とは関係無いだろ・・・
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:00:08.72ID:3jIgI70F
近くのドラッグストアはマスクもないトイペもティッシュもない、おむつもない、挙句にキッチンペーパーまでなかった
キッチンペーパー関係ある?
ティッシュの代わりに使うのかな
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:08.05ID:Xa3PpEWN
>>76
スパゲティーにしろ
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:14.20ID:zCQS/xXk
今回の騒動程旦那の習性に感謝した事はない
生活用品から衣服、薬、調味料等々今後使う事が確定しているようなものは常にストックがある
ストックがなくなるとストックを補充する
日頃の買い物も必要な物を買うよりストック分を買う方が多い
ティッシュなんて1年は尽きない
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:32.98ID:87vqgTn7
ええ、例にもれずこのタイミングでトイレットペーパー残機がわずか
明日明後日くらいに買うつもりだったんだけどあるのかねぇ
会社帰りにスーパードラスト梯子はきついぞ
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:09.49ID:Xa3PpEWN
入荷っつても、どこに入荷していいやら?
って感じだろな
ライオンに肉の塊投げ込む感じか
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:13:53.08ID:PhFPG/p1
コロナ暇潰し ネット セックス 散歩 ジムは怖すぎるから自宅筋トレ 家庭で料理 映画DVD
犬の散歩 読書 珈琲をつくって飲む
まあほぼ家付近では何もやることがない
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:22:57.88ID:Xa3PpEWN
少しでも、ストックが家にある人と代用品も無い人とでは状況が違うだろな
「ここで、ウンチもらすぞ!」って怒る人もいるかもな
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:33:56.56ID:85OxV+EK
かわいい女の子のアバター作ってると時間が溶ける
キョロキョロしたり瞬きするの見てるだけでも楽しいし
タップして目が合うとなんかぐっとくるし
手直ししたりしながら何時間でも見つめてしまう
めちゃくちゃ楽しいしときめくけど自分の精神状態ヤバいかもとも思う
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:40:25.54ID:IFd9phK6
>>91
薄気味悪い奴だなお前w
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:41:49.97ID:Xa3PpEWN
>>92
マジでその歌が出た頃なら、新聞紙だよなぁ
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:42:58.25ID:85OxV+EK
>>91
我ながらそう思う
周りにもやってもらって見せ合いとかもしたいけど
ドン引きされそうだから一人でこっそりやっててキモさ倍増
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:43:41.49ID:TvrDHaA0
>>85
自分も買い物で「無くなりそうだから買う」より
一定量の備蓄をキープするために日用品は買っている気がする
同じくティッシュもトイレットペーパーも洗剤類も
半年〜1年分は常に置いてる
心配性なとこがあるからかなぁって思わなくもないけど
備蓄習慣があったからこそ、今回みたいな件ではその習性に助かってる
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:51:32.96ID:hXh+5DTP
私の雛人形ゴミと一緒に捨ててからずっとそうしてきたように紙の人形にちらし寿司供えてろ。
私が新しく買った雛人形まで取ろうったってそうはいかない。

あーあ、やだなあ。生きたくない。死にたいなあ。死ぬ前に豪遊してから死にたいなあ。
三千万何に使ったらなくなるかなあ。
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:10.59ID:dwuPNlVk
自分の住んでる県ではジムのインストラクターが感染源だったからここでジム行ったって書き込み見るたびドキっとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況