X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1068

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:08.69ID:pzywJTuX
     |   。    。
     | 。 |  。 |
  \。 ||ノ | 。| | 。
 。  ゚ ̄\ | 。。| /゚ |。
  | 。  。 ゚ト\||。  |。
  | | | ハ  || \゚\ |。
  |/。 ゚Y | ||゚  ) ゚)
  ||。  ゚| | || / /
  ||ヘ  ヽVソ /
 ゚\ \ |  /
   \ノ  /
   /( ゚Д゚) < 梅
  /  つ つ
  |______|
   ∪ ∪

★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★
次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1067
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1582124405/
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:34:57.38ID:2bX9JeEi
“「周りにも迷惑をかけないで済むので、検査ではっきりさせたい」 本当に止めて。完全に間違ってるから PCR検査は完璧じゃない。実際は陽性なのに陰性と判断される事も有る。それを勘違いしたらあなたがウイルスの伝搬者になるだけ 何よ…
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:36:10.42ID:o4e9008z
富田望生って女優の子、ブスの瞳に恋してる2019というドラマの主演だそうだけど
普通に可愛くね?と思う俺は異端なのか?
いや、確かに太ってるけど、それ差っ引いても十分可愛いだろ
あれをブス扱いというのに違和感あるわ
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:41:51.25ID:gSKLJMDT
Twitter 安倍晋三で検索 遂に日本国民がブチぎれた模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582809604/

そーす 現在のTwitter
https://i.imgur.com/mIowNdA.jpg
https://i.imgur.com/6tEE3eT.jpg

6
ネトウヨの俺も一切擁護出来ない ランサーズとかマジ死ねって感じ
11
嫌儲より過激でワロタ
12
今やってみたら、殺すと死ねだった
15
俺もしてみた
https://i.imgur.com/VFWfwHn.jpg
https://i.imgur.com/m4PxyZi.jpg
278
つかさ、こんな強引に急に全国の学校休校出来るなら、 コロナ検査受けさせてないのもやろうと思えば即出来るってこと なのにしてないんだもんな
検査を妨害してるのは安倍だってことがバレちゃったよね
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:34.10ID:gSKLJMDT
>>904
検査も受けられずに病院をたらい回しにされ家族や周囲や出先や医療関係者あちこちにウイルスを撒き散らし続け、
重症でも検査を受けさせずに初期なら効く薬も投与されず家で犬死に
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:56:13.10ID:gSKLJMDT
373
医師会の要望だったみたいだけど…

医師会 臨時休校など首相に要望|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044696.html
新型コロナウイルスの感染拡大の防止に向け、日本医師会は、地域の状況に応じて学校の臨時休校を実施することなどを、安倍総理大臣に要望しました。
日本医師会の横倉会長は、27日夕方、総理大臣官邸を訪れて安倍総理大臣と面会し、新型コロナウイルスの感染拡大の防止に向けた要望書を手渡しました。
要望書では、地域の感染状況などに応じて学校の臨時休校や春休みの前倒しを実施することや、ウイルス検査を医師の判断で確実に実施できるよう体制を強化すること、それにアメリカのCDC=疾病対策センターのような組織の創設などを求めています。

719
 373 ちょ・・・ 
    ねえねえ、
    >、ウイルス検査を医師の判断で確実に実施できるよう体制を強化すること、それにアメリカのCDC=疾病対策センターのような組織の創設などを求めています。

    医師会の要望に応えて休校要請出した、
    てことは検査を受けさせろという部分は安倍無視してるってこと?
  
   検査なんか今日にでも保健所や地方自治体に「検査拒否するな」とか、厚労省に「検査を保険適用させろ」と言うだけで、
   医者が保健所通さなくても民間会社にそのまま頼めるようになるのに、(※民間会社は検査数20万件のキャパがある)
   してないってことだよね
   マジなんなんこいつ
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:57:22.14ID:gSKLJMDT
>>904
日本では感染しても検査受けられない=感染者数を把握できない

それならそれで日本はコロナの培養地ですといって
世界からの渡航や出国を今すぐ全面的に禁止すべきだよね

そうしないなら世界に対してのテロなんだけど
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:40.40ID:6oTngaYw
コンサートが直前で中止になった人かわいそう!自分はギリギリで間に合った、危なかったわ、
って言う人、まぁチケット買ってりゃ行かざるを得ないだろうが持病がある人にそれをわーわー言うな。
もらってきたもの撒き散らすなよ。みんな持病がある人や家族のお年寄りにうつさないよう気を使って生活してるのに、テンション上がってるんだろうけど配慮がない。
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:06:47.51ID:QONFbOGc
>>904
それここ数日でツイとかで広がりまくってて
検査したがるやつはアホみたいになってんのスゲー日本だなと感じる
周囲が健康体の人間ばかりなら不安をグっと我慢も出来るけど
完璧じゃないのは分かってても非正規の人が仕事休むには理由が必須だし
家族に糖尿病患者とか疾患者いたら知りたいと思うんじゃないの?
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:09:47.94ID:QONFbOGc
マスコミが不安を煽ってる!って言って不安がる人を小馬鹿にする人が
横並びに増えてきてんのも
必要以上に不安がってるのと方向性違うだけで一緒じゃんって感じ
どっちにしろ日本人ってすぐ横並びしたがる生き物なんだわw
うちの地元は幸いまだかかった人出てないし
私も1人暮らしでいたって健康だから割と他人事ですごしてるけどさw
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:21:34.86ID:gr4IWoxT
【悲報】菅直人「安倍ちゃんさ、支離滅裂。貴方はリーダーとして、人として失格です。準備すべき事もその時間も幾らでもあった筈です」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582812010/

菅直人元首相、安倍首相の公立小中高休校要請に「急遽準備もなく対策を発表。リーダとして最悪」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/17883619/
「安倍総理のコロナウイルスへの対応は支離滅裂です」と指摘。
今回の感染拡大防止策に「来週から全国の小中高の学校の臨時休校を要請しましたが、休校するには準備しておくべきことがたくさんあるはずです
。安倍総理は対応の遅さを批判されて、それを気にして急遽準備もなく対策を発表しているように見えます。リーダとして最悪です」と記した。

41
確かに
146
行き当たりばったりで動き過ぎじゃね? そのくせ国民に説明するために姿すら現さないし
101
ほんと菅直人のいう通りだと思うわ 少なくとも前もって準備する期間があったのは間違いない 明らかに唐突でいきなり決めた行き当たりばったりの対応やん
111
 101 (※安倍は)先週は稲田朋美氏の誕生日祝いあったし山口のフグもプリプリしてたから仕方ないだろ
210
 101 会食やパーティーの準備に忙しかったしトラフグがプリプリしてたのがいけない コネクティングルームで締りがキュッとして
970
 101 1月の終わりにはヤバイことが実感できてたのにね 何もせず、今になって急に、しかも学校だけかよ、しかもただの「要請」で自己責任()
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:21:50.23ID:gr4IWoxT
>>919

117
マジで自民党は2月に何やってたんだ? ろくな対策してねえだろ こういうのが本当の税金泥棒だ
887
岸圭介@kishizue19cho 3時間
今小学校からすごいメールがきました。
「安倍首相は3/2〜休業を要請すると表明しましたが、学校設置者の市には国からの詳細内容が伝えられていないため、
明日になってから市が国に詳細内容を確認してから検討する」という内容です。やっぱり首相の丸投げなんです。この決定は。
439
新型インフルエンザ等特別措置法を適用すれば、自治体含めて行動計画が決まっていて、スムーズに行くんだよ
また「指示」にできる
罰則もある
自民党が採決棄権したものだから、使いたくない
メンツで法律を無視した独裁
906
 439 民主政権が作った法律だから、民主の手柄になるから使わないキチガイ総理 コロナが騒ぎになる当初からずっと言われてたよね
    これ最初から使ってればよかったのに
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:23:14.51ID:gr4IWoxT
>>916
安倍が雇ったネット工作委託会社ランサーズや
いつものネトサポや
安倍サポ統一教会信者の工作だろうね
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:23:34.22ID:gr4IWoxT
>>922
補足
広めてるのは
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:29:38.51ID:gr4IWoxT
中国政府「日本に最大限の支援をする。医療物資を送る準備を進めている」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582799591/

https://www.recordchina.co.jp/b785008-s0-c10-d0063.html
中国外交部の趙立堅(ジャオ・リージエン)報道官は27日、日本の新型コロナウイルス対策を積極的に支援する考えを示した。
中国紙・環球時報によると、同紙記者は外交部のこの日の定例記者会見で中国から日本に送られる医療物資について質問。
趙報道官は中国の感染対策に日本の官民から寄せられた支援を「深く心に刻む」とした上で、「国内での封じ込めに努力すると
同時に、日本と情報、経験を共有し、できるだけの支持、支援を提供したい」との考えを示した。
趙報道官は日本に検査キットを提供済みであることに言及し、その他の医療物資を送る準備を進めていること、その第一陣が
27日に日本に届くことを説明した。「日本側にさらなる需要がある場合、われわれは積極的に考慮する」との発言もあったもようだ。

4
ありがとうございます
5
お礼に安倍送るよ
181
未だに無策で終いには中国から支援される始末 もう安倍が戦犯で確定だな
32
けどうちの政府馬鹿だから使ってくれないんスよ…<検査キット
13
いやお前たちのせいで広まったんだがw マッチポンプやめろしw
230
 13 向こうは逆輸入されるからそろそろ対策しろ言いたいの お前が言うなって話なのに安倍が無能過ぎて言い返せ無い
22
もう中国はピークアウトを見越してるのかな 日本は隠匿の末ボロボロになりそう
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:43:31.76ID:EICiSqfk
コロナで過剰に騒いでる人は、日頃から手洗いを頻繁にしたり
インフルエンザの予防接種を受けてるんだろうな。
コロナだけ騒ぐな。
これを機に衛生管理を徹底する社会になってほしいと願う。
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:50:17.15ID:FTpz7+x4
むしろ現在進行形で、コロナで騒ぎつつマスクに必死になりつつ
手はそんな洗ってない、って人も多いと思う
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:53:15.98ID:gr4IWoxT
>>926
インフルエンザはすぐ検査してくれるし治療法が確立されてるしワクチンもあるし
コロナは検査すら受けさせてくれない治療法も…
だし感染力滅茶苦茶高いしドアノブで9日間もウイルス生き残るし
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:56:56.34ID:js85KBMP
マスクを付けないという選択肢は無いやろ。
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:03:33.83ID:0ot/gKa9
友人がマスク一切してない
どうやらそこまで気にしてはないらしい

そういうものなのか、マスクしてる俺が気にしすぎなだけなのか
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:14:08.72ID:ZZWWHiK+
【コロナ】東京が第二の武漢に? 中国人が日本の感染拡大を懸念 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582754902/

https://www.afpbb.com/articles/-/3270083
【2月26日 東方新報】
中国は依然として新型コロナウイルスの感染拡大が最も深刻な国ではあるが、中国の世論の見つめる先には日本がある。
 中国で最近、大変なデマ記事が流れた。「日本の安倍晋三(Shinzo Abe)首相の元を取材に訪れた記者が、新型コロナウイルス感染者と接触したため隔離された。
安倍首相も感染した疑いがある」「護衛の警官が安倍首相の身柄を保護し、健康状態を観察中」という記事だ。
「共同通信社(Kyodo News)の首相官邸担当の記者10人がウイルスに感染したタクシー運転手と接触した恐れがあり、自宅で経過観察中」というニュースが、
中国に伝わる過程で最後は「安倍首相が隔離された」という話に変化したものだった。
こんなデマ記事も、日本の感染拡大が注目されている表れの一つだ。

しかし、日本のウイルス感染に関する流言飛語は、中国の世論が日本の状況悪化を心配しているからでもある。
 中国のウイルス感染が爆発的に拡大した初期に、日本は中国国民に対し、他の幾つかの国のような厳格な入国制限を実施しなかった。
同時に、日本政府と民間は中国にたくさんの物資を援助して激励した。このような日本の対応が中国国民の称賛を得た。


 日本でウイルス感染が拡大するにつれ、中でもクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス(Diamond Princess)」で発生した大規模な集団感染を見て、日本に対する中国の世論は関心から心配に変わった。

 中国での大量の感染と死者数、大規模な封鎖措置は、新型ウイルスの危険性を中国人に理解させた。
しかし、日本は、中国と異なり、国内で数百人の感染例と死亡例、感染経路不明の症例もとめどなく増加する中、ダイヤモンド・プリンセスから下船した人を自由に自宅に帰らせたり、
会社や学校に行かせたりしたほか、集会の開催も禁止していない。
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:15:15.62ID:ZZWWHiK+
>>933

 都市の通勤ピーク時間帯の電車は依然として人でいっぱいだ。
このことは中国人から見ると、驚くべきあきれた状況といえる。「日本人は心が広いのか? 本当に恐れてはいないのか? それとも無知なだけか?」
「こんな状態が続けば、東京はきっと第二の武漢(Wuhan)になる」といった声も聞かれる。

 日本政府と民間からの中国への防疫物資の寄付のニュースに対して、中国のインターネットでは「もう送ってくれなくてもいい。自分用に持っておいてくれ。あなたたちのことの方が心配だ」という反響もある。
 最近、日本の検査キット不足の問題を緩和するため、中国が日本の国立感染症研究所(NIID)に検査キットを寄贈した。
また、マスクをするよう、在日中国人ボランティアが日本の街頭で道行く人たちに無料でマスクを配るということまであった。
 今のところ、感染がどのように拡大するか予測はできない。適切な対応を行うため、市民には防疫に関して、より多くの知識と情報が必要だ。(c)東方新報/AFPBB News

JR名古屋駅前、無料でマスクを配る在日中国人のボランティア。提供写真(2020年2月20日撮影)。(c)東方新報
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/-/img_d90aa18f33cfe048099f109a7372b86e331621.jpg
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:21:36.64ID:ZZWWHiK+
>>932
インフルとか結核とか、治療法あるのに何千人死んでる病気が依然として存在するのに、

その上さらに

コロナという実態すらいまだ解明されていない、感染力がケタ違いで隔離が必要で威力もすごいウイルスがあり、
若い人や子供も死に、
後遺症が残るとういう話もあり、
治ったと思っても14%がウイルス陽性になり、

さらに

日本だけ国による妨害で
検査すら受けさせてもらえず治療も受けさせてもらえないとか地獄なんだが
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:35:58.60ID:EICiSqfk
コロナを軽視していいとは思っていない。
この時期はコロナ以外にもインフルやノロなど他にも注意すべきものがあるのに
それらを視野に入れずコロナだけ注目するのは危険だと言いたい。
新型なのだから解明されてなくて当たり前。
だからこそ飛び交ってる予防策やニュースなどの情報の真偽や出所をしっかり監視した方がいい。
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:45:17.97ID:ZZWWHiK+
564 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2020/02/26(水) 20:45:56.09 ID:W4swAS4U0
48ホールディングスとUZU繋がる 

赤旗日曜版Uスタ @akahatausta

「桜を見る会」に参加したマルチ商法企業「48ホールディングス」の淡路元社長が 、安倍昭恵氏発案の 「UZUハウス」に資金提供していたことが #赤旗日曜版 の取材でわかりました。
淡路氏と安倍首相夫妻との記念写真が社内に飾られ、会員の勧誘に利用されていたことも。首相夫妻の責任は重大です!

https://i.imgur.com/D6PqXaC.jpg
https://i.imgur.com/CENeVlc.jpg
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:51:17.47ID:ZZWWHiK+
【悲報】シングルマザーのまんさん達 安倍にガチギレ! 「明日から仕事どうすれば」「死ねってことか」 悲痛な声
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582818995/

臨時休校要請 NPO「賃金の補償 誰がしてくれるのか」
「子どもを学校に通わせながら働いている人にとって、休校の措置は『働くな』と言っているようなもので、みんな真っ青になっていると思う」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/amp/k10012304991000.html

11
散々女性の社会進出煽ってきてナンの保障もなくこれじゃな 安倍ちゃん私財売り払って保障してやれ
282
そういや安倍って 「お願い」だけで補償とかの話一切しないもんな… 
要するに 「俺はお願いはしたからな!あとはお前ら自己責任でなんとかしてくれよ!」であって…
294
なんせコロナ予算ゼロ円だもんな 予備費から150億、国民ひとりあたり120円だけで 国民のために税金使うのそんなにも嫌なのか
14
熊谷俊人(千葉市長)@kumagai_chiba
衝撃の報道。全国一斉春休みまで休校…いくらなんでも…。
医療関係者など社会を支えている職種の親はどうするのか。社会が崩壊しかねません。
私達のこの間の悩んだ末の検討が全て吹っ飛びました。
なんとか社会を維持する方策を週末に考えます。

医療関係者や福祉関係者、警察・消防など社会を支える職種で、親等に預けられない事情を抱える方々を何とかしなければ…。
学童保育も同じく閉鎖するしかなく、中学生や小学校高学年はまだしも、そうした職種の方は低学年を家に置いておくことになります。
それは別の意味で危険です。
15
行き場の無くなった子供が集められて結局集団感染の未来まで見えた
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:56:30.56ID:ZZWWHiK+
【森友事件】籠池泰典が初めて明かした「100万円事件」の真相と「昭恵さん」のこと
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582776352/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

2月27日(木)
・やっちまったアベ 岡山県内39校でパンデミック 患者は計981人 コロナの名は隠蔽
・批判殺到 安倍の小中高休校要請 千葉市長「社会が崩壊」 保護者が学校に凸電の嵐
・後手後手批判に発狂 新型コロナ 安倍が全国の小中高休校 3月2日から春休みまで
・NYタイムズ紙「新型コロナ 日本政府の対応は驚くほど無能 五輪開催は不可能」
・地獄の安倍政権 妊婦に続き肺炎の9歳児童もコロナ検査拒否
・赤旗スクープ マルチ「48HD」が安倍昭恵に資金提供 桜前夜祭写真で売上急増
・コロナで「お・も・て・な・し」 北海道旅行から帰国 タイ人夫婦の感染確認
・お見事 青木理氏「安倍政権は『無知』と『無恥』に蝕まれる憲政史上最愚の政権」
・勇者登場 桜前夜祭 下関市議が証言「ホテルと契約していない 全て後援会任せ」
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:56:46.38ID:ZZWWHiK+
>>940

2月26日(水)
・不死身の最強ウィルス 大阪の女性ガイド再び陽性 1日に退院⇒6日の検査で陰性
・後手後手 安倍が大規模イベント中止を要請 perfumeなど公演直前中止にファン激怒
・アー! 週刊文春記者「国会の議員会館でコロナ感染者発生(某大臣事務所フロア)」
・氷山の一角 新型コロナ 函館市の高齢者死亡 死後に感染判明 
・外道安倍友 古市憲寿「コロナ検査なんで受けたがる?結果がどうであれ対応は同じ」
・ネトサポ増員 安倍がランサーズ社長と会食 ネットで応援コメント書き込み依頼業務
・世界の常識 欧米メディア「東京オリンピックは中止」と中止前提で報道中
・鬼畜安倍政権 妊婦がSNSで告発「発熱が続くも検査を拒否 子供と死ねというのか」
・唖然 政府が「新型コロナ」対策方針を決定⇒対応は地方自治体 企業 個人に丸投げ
・アベノパニック 北海道の全小中学校が休校へ 教員や生徒が新型コロナに感染

2月25日(火)
・3カ月後に死刑宣告 東京五輪開催判断「期限は5月下旬」IOC委員 新型コロナ拡大で
・危機管理能力ゼロ 感染検査の総数「分からない」 新型コロナ 衆院予算委で厚労相
・五輪も\(^o^)/オワタ Jリーグ 3月15日まで公式戦94試合延期 新型コロナ感染拡大
・晋型コロナ爆延  クルーズ船から下船⇒公共交通機関で帰宅組の中の28人が発熱
・キチガイ安倍政権 森まさこ法相「口頭決裁も正式な決裁」 検事長の定年延長
・衝撃 加藤厚労相「18日から1日3830件の検査が可能」→18日のコロナ検査数は全国で9人
・全力隠蔽クソ維新 大阪府全体のコロナ検査数=一日数件 SNSでは7000件の肺炎報告
・お手柄 「勤務延長、検察官は除外」 1980年の文書を小西議員が発掘 検事長定年延長
・また隠蔽 クルーズ船で4人目の死者 80代の乗船者 政府はコロナ有無非公表
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 02:06:57.29ID:ZZWWHiK+
ただのインフルならいいのだが・・

岡山県内39校で集団風邪 インフルか、患者は計981人 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582816777/
https://www.sanyonews.jp/article/987984
2020年02月25日 22時05分
岡山県内の保健所は25日、39校でインフルエンザとみられる集団風邪が発生したと発表した。患者は計981人。最長で28日まで休校や学年・学級閉鎖する。

 【県】小学校 荘内(玉野市)山陽西(赤磐市)和気(和気町)早島(早島町)▽中学校 赤坂(赤磐市)鴨方(浅口市)鶴山(津山市)
▽高校 おかやま山陽(浅口市)【岡山市】小学校 大野、鹿田、加茂、西、吉備、陵南、旭操、三勲、宇野、富山、操南、可知、芳田、曽根、東疇、芳泉、芳泉小ひばり分校、
芳明、ノートルダム清心女子大付属▽中学校 御南、吉備、富山、西大寺、福南、芳田、芳泉、県立操山▽高校 学芸館【倉敷市】小学校 大高、粒江、第二福田
791
>インフルエンザとみられる集団風邪
えっ?そんな思わせぶりな
18
これ報ステでもNHKでも取り上げられてないよね??なんで取り上げないのか闇すぎて怖いんだが…
21
インフルエンザとみられる集団風邪 却って不安を煽る表現だよね
180
インフルか?って検査したんだろ陽性ヒットしたならインフルエンザだろ、なんだが可笑しいな。
404
えっなにこれ怖い
421
不安でも検査はしないよw医学的意味ないから検査しないよw オリンピックの為じゃありません。
450
広範囲すぎない? 何これ
30
インフルはすぐ検査結果でるやろ そうじゃないならお察し
28
これが原因で急遽全国の学校閉鎖ですか?
842
このタイミングでの安倍の動きは責任逃れかな
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 04:05:23.22ID:tMf+bqyF
子供が休みになるとスーパーが子連れでごった返すから昼間行くのやめよう
特にイオンとか多分フードコートも混むと思ってる
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 04:12:56.28ID:PL6zOd/K
全校休校にしたらイオン等のショッピングモール、テーマパーク、カラオケなんかは中高生でごった返しになりそう
我が家は乳幼児持ちだからとりあえず近づかないようにして引きこもりますわ
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 04:17:59.18ID:rTWtRGVG
さっき24時間やってるスーパー行ったらいつもいるおじさん店員がとめどなく咳してたわ
しかもコロナの特徴と聞いた、乾いたコンコンした咳
マスク無しで棚出し途中に商品に向けて
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 04:18:52.93ID:V5JlKlle
家系図系だけじゃないけど、しっかりチェックしないとダメだな。
足りないのは別に問題ないけど、出し間違いが一番焦る。
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 05:49:33.31ID:ZZWWHiK+
【新型コロナ肺炎 安倍政権によるズサン対応の実態】
一向に増えない検査実績 感染者数の隠蔽が目的か
安倍晋三「18日までに1日1000件を超える検査能力を確保できる」
加藤厚労相「1日あたり3800件の検査が可能」
実際は1日100件以下
https://i.imgur.com/CdkmdrL.jpg

【新型コロナ肺炎 安倍政権によるズサン対応の実態】
韓国に完敗 数字を見れば一目瞭然
検査数:韓国1日7500件>>>日本1日100件 何と75倍の差
韓国は野外検査場を全国に約500カ所設置 電話聞き取りで必要なら検査可
https://i.imgur.com/rH82xdJ.jpg
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 05:51:07.41ID:ZZWWHiK+
【新型コロナ肺炎 安倍政権によるズサン対応の実態】
一向に増えない検査実績を国会で追及され
加藤厚労相「地方自治体が数字をあげてくれない」と責任転嫁も
東京都と和歌山県の担当者「全て国に伝えている」と返り討ちに会い撃沈
https://i.imgur.com/YH9G7Ip.jpg

【新型コロナ肺炎 安倍政権によるズサン対応の実態】
政府が検査の基本方針を発表
現在:医師による判断で⇒今後:入院を要する肺炎患者だけ
「検査をしてもらえない」と苦情が殺到するするなか更に門戸を狭くする暴挙に出る
#新型コロナウイルス
https://i.imgur.com/qU8iPgC.jpg
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 05:52:45.63ID:ZZWWHiK+
【新型コロナ肺炎 安倍政権によるズサン対応の実態】
検査陰性でクルーズ船から下船の乗客28人から発熱症状
再検査の対象は7人だけ 残り21人は謎の放置プレイ
https://i.imgur.com/Y1n6djH.jpg

【新型コロナ肺炎 安倍政権によるズサン対応の実態】
理不尽な検査拒否 SNS上で悲痛な叫び
「保健所に行っても若いし重症でもないから対象外ですだって」
「お願いしても調べてもらえず号泣」
妊婦にもむごい仕打ち「38度の熱 呼吸も苦しい このまま胎児と死ぬしかないですか?」
https://i.imgur.com/ns3Pt9v.jpg
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 05:54:49.81ID:ZZWWHiK+
【新型コロナ肺炎 安倍政権によるズサン施策の実態】
急増する検査:受診難民 保健所や相談センターが職務放棄のトンデモ対応
20代男性「中国人を多く接客」⇒保健所や相談センターに問い合わせ
⇒「検査はできない 病院は自分で探せ」と突き放される
相談センター問い合わせ7168件に対し医療機関に紹介は65件と”たった”1%
https://i.imgur.com/U7bxsuu.jpg

【新型コロナ肺炎 安倍政権によるズサン施策の実態】
なぜ検査能力は1日3800件もあるのに1日900件しか出来ていないのか?
加藤厚労相「保健所に聞くと『拒否してない』と答える キャパがあるので抑えてるのかも」
と他人事の様に語る
https://i.imgur.com/87ecKxd.jpg
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 05:57:05.84ID:ZZWWHiK+
【新型コロナ肺炎 安倍政権によるズサン施策の実態】
国民の不安を煽る「恐怖の相談センター」
都内在住の30代女性
9歳の子どもが肺炎と診断⇒相談センターに連絡も検査を拒否される
「コロナの可能性もあるのですよね」確認⇒「否定はできない」と言われより不安は高まった 
https://i.imgur.com/86RCwoX.jpg

【新型コロナ肺炎 安倍政権によるズサン施策の実態】
検査体制増強の突き上げをくらい やっと民間企業の活用を開始
加藤厚労相「民間企業の準備に少し時間が掛かる」と言い訳をするも
民間企業「準備はできているが検体が届いていない」あっさり否定され赤っ恥
https://i.imgur.com/1TfVEoG.jpg
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 06:02:14.65ID:t8oMtx9A
頭が痛いー
昼夜逆転の生活送ってるからか?
またはピアス穴が化膿したからなのか、PCと向き合いすぎて目が疲れてるのか…
寝たいのに寝れないー
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 06:38:07.88ID:sD7YfOaD
お前はいつもそうだ。
失言をして、それを取り繕おうとして嘘を言う。

みんなわかっているんだ。
ただ言わないだけ。
そして、表に出さずお前の評価を下げていく。

お前は独りを選んでるわけでもなければ好きでもない。
独りでいないと自我を保てないんだ。
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:38:15.49ID:7VuMycqz
アベひでえ

テレ朝「新型コロナ対策予算、各国が数千億も出す中で日本は153億円だけ」→フェイクニュースでした
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582767913/
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:55:08.81ID:ZZWWHiK+
【速報】安倍晋三は臨時休校要請の具体的対応策の検討を今からやります😇
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582839111/
臨時休校要請 政府 具体的対応策の検討 早急に進める方針
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/amp/k10012305391000.html
3
今から考えるんですか!?
45
スケジュール的に無理があるとわかったら文科省あたりに押し付けて平然と知らんぷり決め込むんだろうな
9
「保育園は対象外とします」
↑これの根拠がなくてワロタw
42
 9 親は働け 休業補償を出す気はないってことでは?
589
 9 休業補助を出したく無いんだよ 国民の命より金
96
根回しも何も無くテレビで知った教職員があまりにもかわいそうだ 入試とか通知表とかどうすんだよ
61
満員電車を止めずに学校を止めるってのが最高に安倍ちゃんらしいや
100
 61 電車止めると経済止まるよなぁ… せや、学校やったらいけるやろ! やってる感でるし、子供も喜ぶわ!w このレベルだよ
132
 61 バックボーンが経済だとこうなっちゃうんよなあ 対して中国は体制維持だから いくらでも強権発動できる
625
 61 うん ほんと何がしたいの 中国全土からの渡航禁止すらしてないし やってる感? 風呂の栓しないでお湯ためようとしてるようなもの状態
989
もしかしてこれ… インフルじゃないのでは… インフルの検査なんて即出来るのに「とみられる」??
そもそも庶民はコロナ検査すら受けさせてくれてないんだよなあ

岡山県内39校で集団風邪 インフルか、患者は計981人 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582825862/
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:01:23.88ID:ZZWWHiK+
>>963
国会で散々野党に来年度(4月からの)の予算にコロナ入れろと要求されてるのに
ずーっとつっぱねてるのに何がフェイクニュースだよ
ソースがカルト創価公明議員のツイートって(笑)
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:04:42.77ID:ZZWWHiK+
>>966
何をしたってアベ擁護してきた連中のせいでこうなってるし
その内容ゼロの安倍批判に対する批判こそ立派な宗教だと思う
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:21:00.14ID:7VuMycqz
アベがひどい

安倍が思い付きで決めた全国小中高の一斉休校で社会が崩壊しかねない事態に発展★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582832128/

440 バチルス(神奈川県) [JP] 2020/02/28(金) 06:24:45.40 ID:cAbrEsLi0
>>1
医師会 臨時休校など首相に要望|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044696.html

810 ハロプラズマ(四国地方) [RU] sage 2020/02/28(金) 07:33:31.69 ID:FYSwoVli0
北海道「公立小中学校を休校します」
マスコミ「大英断だ 素晴らしい」
市民「文句あるけど仕方ないか」

大阪「公立小中学校を休校します」
マスコミ「大英断だ 素晴らしい」
市民「文句あるけど仕方ないか」

政府「公立小中学校を休校します」
マスコミ「やりすぎだー デメリットが多い」
市民「子供の面倒は誰が見るのか 現場に丸投げするな」

なぜなのか
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:56.22ID:c5kRDWlx
Abemaって犯罪者の登竜門みたいだね
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:39.96ID:7z2kJxZh
休校の話
低学年を留守番させるのは心配←分かる
犯罪被害に合わないか心配←分かる
近所付き合いがないので誰も頼れない←付き合えと言いたいが分からんでもない
中高生は遊びに行っちゃう←それは流石に躾しろ
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:35.51ID:USSdqyUV
急に学校が休みになっても仕事休めなくて困るって言うおうちは、夏休みとかはどうしてるものなんだろ?
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:45.26ID:7IzFquCf
>>987
心配なのはわかるが普通の長期休暇のときはどうすんの?と思う
インフルで学級閉鎖の時とかもさ

これからの時期はまだ卒業式や試験もあるから学生も大変だな
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:01:42.10ID:mPoWvG3c
今の時代ってそんなに子供に留守番ってさせられないものなのか?
幼稚園児ならともかく、小学生なら一人で留守番ぐらいできるだろうに
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:01:59.48ID:HwnGioYB
うちは祖父母がいたから学童ってピンとこないや
祖父母が通院とかでいなくてもひとりで家にいたけど
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:05:32.85ID:Rf/rSMgb
今からコールを2019年に送る
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:05:33.02ID:o2J48SNR
>>992
祖父母宅に泊まりや塾の夏期講習や夏休み中の短期水泳教室等の習い事に入れるんじゃないか?
うちはそうされた。


今は便利な世の中で、室内用防犯カメラがあるからいつでも遠隔で部屋の様子がわかるから
留守番もできるちゃできるんだよな
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:07:06.23ID:rgBQRADN
>>995
ほんとこれ
シングルマザーとかどうすんの!?みたいに息巻いてる人もいるけど、そういう世帯こそお留守番なんて普通に慣れっこだろうよ
常に子どもを1人にさせられないみたいな方が異常だわ
部外者が騒ぎすぎ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況