X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1061

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:18.16ID:Xr8Zknpw
┌──────────────────┐
│                              ..│
│    しばらく空腹のまま お待ち下さい。 .... │
│                 ノ⌒ヽ          .│
│             (( (  ○ ), ))       .│
│      (⌒⌒)       ヽ__メ´           │
│       |__|   _____ 彡"         │
│       (・ω・)ノ━ヽ___ノ'''゙ ッパ..     │
│       ノ/ :/.                     │
│       ノ ̄ゝ.                    │
│        Now Cooking .....        │
└──────────────────┘
★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★
次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 1060
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1579336979/
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:18:46.70ID:taJpD9ik
ネトウヨがよく言う 財源はどこにある と同じ。

足りないかどうか 税金の使い途を全部チェックしてみよう って言うと必ず逃げる。
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:33:58.75ID:bkjr/Av/
こないだ分厚い部屋用靴下の片方だけが無くなって見つからないって書き込んだんだけどまだ見つからず
そして新しく買った5本指靴下を今日初めて履いて夕方脱いで今見たら片方だけしかない
すごく不思議
妖怪靴下隠しがいる
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:38:31.44ID:bua7a6Fu
>>613
病院に勤めてて産婦人科とも関わるけどイラつく要素がわからない
そりゃ切迫とか胎動がとか何があるかわからないけど別に妊婦にタブーなことしてるわけでなし
妊婦検診怠ってるわけでもないなら微笑ましいじゃん
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:36.32ID:PSTuy3Vi
両親が言い争いをしている

東京の雪は

父:月曜→火曜(ネット調べ)
母:火曜→水曜(NHKデータ放送)

オレは月曜→水曜まで降ったり降らなかったりで良いと判断して準備した
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:36.71ID:sm+1wjCN
>>687
言ってることわかるよ、リスクも相応に高まる40も中盤でノーテンキな感じに「…」となる感じ?

心配老婆心ジャンルの感情と見受けるよ
ひとみの芸能人としての魅力はわかんないけど
キャンディガールは好きだしひとみ婆さんしか思い出せないし志村けんはエターナルだし
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:53:38.56ID:gPNb6fVd
>>689
予報だと都心部はみぞれ程度みたいだが、
とりあえず電車が心配でしゃーないんだ…
毎年湧いてくる「この程度の雪で〜」とイキる連中はアップを始めてるのだろうか
小さい頃から年一くらいで降られてて、歩き方くらい会得してるんスけど
頼んでないのにメディアが大騒ぎしやがるだけで
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:53:50.43ID:La1Qm7X3
太陽光載せるか検討してたのだが停電しても太陽ある内は普通の生活ができる訳じゃないんだね
コンセント1個分くらいしか自由にならんと言われた
北海道や千葉の停電を見て少しでも災害対策になればと思ったが、思ったより対策にならなそう
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:11.34ID:gPNb6fVd
内心では不安抱えてるかもしらんし、
メディア向けの発言に小姑みたくイチャモンつけるのは分からない
妊婦にあるまじき奇行をインスタで晒してたとかならともかく
生活に必要な注意はともかく、ストレス抱えるのも単純に母体的には宜しくないだろ
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:06:32.35ID:32exy1iM
>>694
自分は、ほんと、その、そういうイキる連中の一人でした…
今は都市部で電車通勤するようになってから、バカにできなくなりました…
ごめんなさい

でも車通勤もスリップこわいし、雪かきがめんどくさい。
雪かきもたくさん雪があってつらい。一日中大雪だと、かいては降り、かいては降り…という感じになる。何度も穴ほって埋める感じがしてきつい。

でも都市部きてから雪降ったとき、異様に雪かきしたくなった。こわい。
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:07:45.13ID:sm+1wjCN
多分ひとみへのイメージがなんか離婚いっぱいしてるみたいだしザ、短慮ウーマンっていうのがなんとなくあるからかなぁ

でもキャンディガールとか歌詞読むとナイーブな牡羊座って感じで、敢えて深く考え込みすぎず突き進むって感じだから
もっと楽に生きていきたい って

小室無双時代は本当にいい曲が
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:03.16ID:PSTuy3Vi
>>694
そう、親も俺も通勤・通学が心配なんだよな
なれてないからすぐパニックになる
俺も含めて雪が降らなくても降っても通常と違う動きするからな・・・

親父もさっさと自分の予想通りに準備良いのになw
喧嘩する暇ありゃ準備しろって思ってるw
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:13:48.92ID:sm+1wjCN
サブリミナル的に志村を押しているが自分のこの志村モードは何なんだろう
でもカトちゃんが志村にやさしい。
いかりやはまじで志村に切れてるっぽいのがあってそこは見てみぬふりしてる
でも基本志村のびのびしてる
ブーや工事はむしろ典型的な日本人ぽい

どりふを考察する様になったら人生も折り返しですね。
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:18:50.24ID:tCBzsFpz
>>682
マンゴーがちょっと前に流行ったけど、定番のレーズンもうまい
私が一番好きなのはアンズ
国産の干しアンズなんて最高

>>684
初マグロネタはさもしすぎてチャンネル替えちゃったわ
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:18:53.80ID:LJR0Mqrq
>>710
うちのバァちゃんが志村を嫌ってて
「こいつはウンコとションベンとチンポしか無いな」って批判してたな
加トちゃんは汚くないから好きだそうな
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:30.44ID:sm+1wjCN
私だって老害きしょいババアには仕返ししたいけど顔が覚えられない
どれだったか、どの老害だったのかそれはもう霧の中、肥溜めの彼方
に埋めたい
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:31:18.73ID:cwPV9pea
>>613
じゃあ幼稚園児に「この子もあと3年もしたら小学生か〜」とか
成人式の着物買ったりレンタルの予約する子とかに
明日の事も分からないのに何いってんの馬鹿?とか言うの?
なんだか生きるのつらそうだね
これからは今日も生き延びた事を喜び
お祝いに一日ひとつ美味しいデザートを食べるといいよ
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:32:19.77ID:AEJpwuwZ
いま品川勤務だから、電車遅延したらしっさと午後出社に諦めるわ
進まない電車にギュー詰めで乗るのバカじゃねーのと思う
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:32:53.01ID:IxPcZ8zH
お風呂はいるのめんどくさいよー
なんで毎日毎日、こんな嫌な作業しなきゃいけないんだろう
早く人間全自動洗浄機開発されないかなあ
2020年って空にチューブの道路も走ってるはずじゃなかったの?
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:35:13.67ID:PmikRL6n
鈴木亮平すーごいグッとくるなあ
顔というより、身体が…
背の高さと背中の広さが…たまらん
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:01.71ID:bEi/KpGz
お茶入れに行ったら、家族が見てたドラマチラ見したんだが
仕事に邁進して家庭蔑ろにしてた夫が、実は妊娠していた妻の死に後悔したって描写が目に入って
仕事どうこうよか、仕事没頭しながらもヤルことだけ避妊せずヤってたってのが一番糞やないけオァイ?!と思いました(粉蜜柑)
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:18:48.61ID:ixFmmYhD
これが最後
僕は悪くないのに、僕に悪くして、僕を狂わして、世界が問題化していた
ならばどうすべきか
後は各々が答えを出してください
できれば天才は天才を知ると繋がりたくあります
無理なら無理で結構です
ご協力に心より深く感謝いたします
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:48:42.79ID:gPNb6fVd
インフルかかったこと無いけど、運が良かっただけだろうなと思う
逆に言えば、運が悪いと気をつけてても食らうんだろうし
気をつけることで率は下げられるだろうが、絶対にゼロは無理だと思う
例の脳筋の人は謎の免疫持ってるんですかね
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:51:19.26ID:4f6Q4vYN
肺炎患者の感染者・死者数いっきに増えたね
あれってあくまでも病院で診断された人だけなんだろうか?
医療機関に行かずに自宅で療養中、または亡くなった人とかいそう
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:55:15.30ID:nQd3nPAc
>>694
交通機関麻痺るから電車主体だと困るのが恒例で
鉄道会社も雪国と違って年0〜2・3回のことにコスト割けないからな
歩き方くらい分かってるし普通に雪掻きだってするのに
都民がワーキャー騒いでるかのように錯覚する地方民いるよな
実際は「今年もまた来やがったか、面倒くさい(ド溜息」くらいの反応なんだが
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:55:56.63ID:5BOrJ07m
インフルかかったことないんだけど、一昨年から毎回かかっている家族を看病してて
酷く発症してないだけで自分も菌もらってる状態じゃねーかなって体の不調を感じた
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:02:54.03ID:hmXu3OKx
下戸なのに焼き鳥食べたくなって焼き鳥店入ったが、つくねってこんなにうまかったっけ?
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:05:11.58ID:DD9bz75H
気をつける・つけないだけじゃなく、
先天的な体質や免疫力の問題で
気をつけてるのにかかる人・雑でもかからない人とでも別れるんじゃないかと思う
以前、たまたま虫歯のかかりやすさの検査を受けたことがあるんだが
虫歯になったこと自体はあるけども、口内で菌が増えにくい(虫歯になりづらい)って結果が出た
歯科バイトしてたことあるけども、
気をつけていても患いやすい人は居るって先生も言うてた
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:05:40.05ID:+aI9YpK4
ちょっと前に、インフルは自分で対策をしてればかかることは無い!
と主張してた人がいたな。

安全運転してれば事故らない理論と似てるなと思った。
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:13:30.07ID:PSz/+NhV
明日思わせぶりに伊右衛門を友達に差し入れしてみようと思う
今日大河めっちゃ面白かったわ
演出が好きだった

土岐家の子孫が声優になってたとさっきツイ検索していて知った
綾鷹派らしい
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:19:54.86ID:PHmLSKHK
気遣った生活をすれば僅かでもリスクは下げられるだろうが、
メンタル面では心配したらしただけリスク下がる訳でもないし
むしろ心配し過ぎてストレスかかる方が悪いと思うし
メンタル面は負担かけない方がいいと思うけどな
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:24:11.08ID:gPNb6fVd
便秘酷かった頃に食事やら、あれやこれが聞くとかネットで調べて試しまくっても一向に改善しなくて
屁は出まくるのに●出なくてドンドン落ち込んだ生活を長く続けていたが
諦めてアレコレやるの止めたら、気付いたら何もしてないのに治ってた
精神(多分ストレスによる緊張による負担)と身体の関係は馬鹿に出来ないなとつくづく思った
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:25.28ID:LyWSf02J
今月末に福岡行くんだけど大丈夫かな
専門家の人たちは過剰に心配することはないって言ってたけど
マメに手洗いして気を付けよう
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:29:27.70ID:LrzbAEy8
妊娠中に悪いもん食った飲んだ、変な運動したとかなら叩かれるのも分かるけど
比較的高齢なリスクは何より本人が一番気にしていることだろうし、
不安の裏返しの願掛けで言ってることかもしれないのに
発言だけで何でそんな目くじら立てるんだ
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:56:29.85ID:gPNb6fVd
音楽のライブ行って好きなミュージシャン見るとウォオオ!と思って
間近で会話もするスタッフの立場が少し羨ましくなるんだが
バイトで詳しくないジャンルのスタッフで、
サインや写真求められるような人と過ごすことになって
何か偉い人なんだなーと敬いはするけど、詳しくないからよくわかんねえわ☆と
逆の立場だとあっさりしたもんだなと思ったりしました
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:01:37.93ID:nnAwlaed
>>741
自分も来月九州旅行したかったのだが大宰府とか中国人だらけみたいで心配…
夏は大雨で予定狂いそうだから冬にいこうと思ったのに結局冬でも狂いそう
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:08:03.30ID:8dA6EQqD
【自民党:河井夫妻ウグイス嬢買収疑惑】

醜悪 「河井ルール」の生々しい実態
河井克行がウグイス嬢の声を気に入らなければ「チェンジ」の合図
ウグイス嬢仲介者「『河井ルール』は河井克行に全ての権限があったので生まれた言葉」

https://i.imgur.com/Edmq0la.jpg
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:10:20.18ID:8dA6EQqD
【森友】元安倍昭恵総理夫人付秘書・谷査恵子氏の近況判明 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580016124/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


1月26日(日)
・猿まね日本 米露韓仏が自国民を武漢から退避⇒半日後 焦った安倍が後追い会見
・自業自得 公約違反の林横浜市長「IR誘致 ぼろくそに言われている」
・室井佑月氏「ワイドショーはいつまで官邸の代弁者=田崎史郎を有り難がって使うのか」
・日本人SHINE 米政府が武漢から米国民を退避 臨時便手配へ⇒安倍は私邸でごろ寝
・四国でもポポポーン! 伊方原発で電源一時喪失 制御棒を誤って引き上げるミスも
・地獄のアホノミクス 黒田日銀総裁「マイナス成長に陥った可能性がある」

1月25日(土)
・安倍インバウンド成長戦略崩壊 中国が国内外の団体旅行を全面禁止 新型肺炎対策
・偽造捏造安倍晋三 内閣府が「桜」新資料を19年11月に把握 2カ月以上も隠蔽
・報道特集 金平記者「安倍政権で『責任』という言葉は死語になった」
・トランペット悲報 安倍「強固な日米同盟」⇒米外資新規制「ホワイト国」から日本除外
・沈没アベジャパン 19年貿易統計 輸出5.6%減 輸入5%減 2兆円の赤字
・自民口止め役に立たず 「結婚しなくていい」ヤジ 周辺の議員「杉田水脈の発言と認識」

1月24日(金)
・大悪党 Gサックス=ムニューシン米財務長官「まず大学で勉強しろ」 グレタさんを揶揄
・やってる感 安倍「新型肺炎 感染拡大防止に全力」⇒中国人観光客を大喜びで受入れ
・乞食集団 「桜見る会」 安倍後援会が開門前に2千人近く入場 飲食物を全て食い逃げ
・墓穴 安倍「桜名簿廃棄ログ開示 セキュリティー上問題」⇒シンクライアントは侵入不能
・昭和か 杉田水脈「夫婦別姓はコミンテルンの陰謀」 国会でヤジの犯人
・いいかも?! 東京都知事選 山本太郎氏擁立も 立民:長妻氏が言及
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:15:40.93ID:51uBeEtv
街頭募金してる団体はもっと情報を公開してほしいなぁ。
集まった金を実際に何にいくら使ってるか
寄付型のクラウドファンディングがあるのに、なぜあえて街頭募金するのか
そういうのを取材してるメディアってないのかな。
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:41:38.96ID:P1qUzMVt
男性のようにバリバリ働きたいなら勝手に働いてて。
メイクしたくない、ヒール履きたくたいなら勝手にそうしてて。
男女差別云々どうでもいいよ。差別されてるなんて感じたことないよ。
自分達が好きなようにするために社会を変えたいなら自分達だけの意見として主張してて。私は違うから巻き込まないで。
「女性」の意見じゃなくて「貴女」の意見でしょ。
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:46:15.38ID:HJLEmhwv
冷静に考えて良いか悪いかではなく
なんとな〜く自分には良さが理解出来ないものを、
特に深い理由は無いのに悪扱いするのって良くないよなと
気を付けなきゃなと思う
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:02:02.47ID:+VCSCe1u
アフリカ人って一日に出るウンコの量がめちゃめちゃ多いんだけど
食物繊維をかなり取ってるんだよな
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:06:17.10ID:U3w+apQt
繊細だけど鋼メンタルってよく言われる
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:06:29.14ID:U3w+apQt
繊細だけど鋼メンタルってよく言われる
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:06:58.39ID:U3w+apQt
ごめん二回も同じこと書いちゃった
許してくれるよね?
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:17:06.05ID:x+hiqG/x
親戚女性と話してて
親戚が10代で犯罪や事故に巻き込まれて亡くなった人たちのことを
将来の稼ぎ手が〜納税者が〜勿体無い〜て言い方してて
一個人のことをそういう風にカウントしてるのが気持ち悪かった
あと正社員じゃないと結婚できない〜と言っててまあそれはわかる
でもその人自身既婚者非正規で、勿論出産や育児でどうしてもそうならざるを得ないのもわかるんだけど
でもあなた非正規だし旦那がいなくなったら生活できないよねって思ってしまう
未婚既婚関わらず正社員か非正規なんてどちらでもいいけど
いやそれお前がジャッジングする立場でも資格もなくない?って感じ
あと高齢で子供をもうけた有名人に育てられるのかねぇってニヤニヤしてるけど
まずあなたの家庭よりも経済的には恵まれてるし
育てる責任も何もない赤の他人が言うことでもないし
こんな話題を周りに降ってなんて返ってくるのが彼女の理想なんだろうか
とりあえず有名人といえどよその家庭のあり方を否定する言葉は出てこないよ
本人的には親の方だけにチクチク言ってるつもりだろうけど子供側にも失礼な気がする
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:19:23.90ID:kTRvRyNG
>>736
死産かもしれないのに夏会えるかもとか馬鹿みたい!
明日死ぬのかもしれないのに10年後の話してて馬鹿みたい!
変わんないよ

まあ言いあってもたぶん話が平行線というか
ずっとズレたままだと思うけど
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:25:29.97ID:U3w+apQt
>>761
え? 許してくれるよね。
>>762
やだ!
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:41.96ID:U3w+apQt
>>765
感服した
明後日会社の憧れの女の人におっぱい揉ませてもらえないか頼んでみるね。
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:31:29.16ID:3Maa1S9d
便通を司る腸内環境とストレスホルモンとが癒着関係にあるから〜みたいな論文見かけたような見かけなかったような
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:34:57.06ID:aXMWjn2s
腸内環境はアルツハイマーと関係あるとか
健康な人のウンコを移植したら健康になるとか
腸けっこう大事説が増えてるよね
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:38:56.20ID:VWNFNhxd
乳酸菌じゃないお腹の薬って無いのかなー
正露丸みたいな下痢止めでもなくて
胃薬みたいに効いたのがわかる感じのやつ
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:39:55.25ID:ox6fJtaU
>>765
今ならわかる
母が生きてる間いつも「生まれてこなきゃよかった。なんで産んだの」って言って悲しませてたけど、初めて「産んでくれてありがとう」と言えたのは出棺の時だった
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:53.68ID:DoRK7r3q
授かり婚を否定するわけじゃないけど
最近学校を卒業したような男の子が同い年の彼女を妊娠させるのはどうなんだ(想定外の妊娠ね)
彼女も彼女でフワッと産むことしか考えてないみたいで、今後の生活をどうするかって深く考えてないみたいだ
自立した生活を送れるのかね
すでにお腹には命が宿ってるっていうのもあるし産まないという選択肢がかわいそうだとか罪悪感を感じる気持ちもわかるけど
産んだら産んだで責任もって育てなきゃいけない
人の命を簡単に考えすぎじゃないのか
元はと言えばってのはあるけど、一時の感情で対応してんじゃねえよ
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 02:27:40.53ID:mmXKw9Eh
中国の街封鎖を見て、未満都市ってドラマを思い出したけど
あれも元々アウトブレイクのパクリか

今日ラフォーレグランバザール最終日に姪っ子の付き合いで行くんだけど
もうあの戦場に揉まれる気力はもう無い
しかし自分も10代の時に同じようにラフォーレバーゲンに大人を付き合わせてたから文句は言えぬ
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 02:52:17.81ID:8dA6EQqD
日本終わる。中国の旅行禁止令で日本の観光業界は大打撃。政府目標も達成不能へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580044581/

https://mainichi.jp/articles/20200126/k00/00m/020/144000c
中国での団体旅行の禁止措置は、春節(旧正月)に合わせた訪日観光客の繁忙期だけに、日本の観光・小売業界に大きな打撃を与えそうだ。
既に困難視されている「2020年に4000万人」の政府目標達成も、一層厳しくなる可能性がある。

 「支払った8万元(約126万円)は一体、どうなるんだ」。31日から家族11人で日本旅行を予定しているという男性は中国のSNS上に困惑した気持ちを書き込んだ。

 日本を訪れる中国人観光客は、19年には過去最高の959万4300人を記録し、訪日客全体(3188万人)の約3割を占める。
日韓関係の悪化から韓国人客が激減する中、訪日客全体の伸びを支えている形だ。
中でも春節に合わせた休暇は例年、中国からの訪日客数もピークを迎えるため、日本の運輸、観光業界にとって書き入れ時だった。

770
あーあ 安倍、政権の不祥事隠しに嫌韓煽った結果日本経済に打撃与えたから 中国にすりよってたのにそっちもダメ
どうすんのこれ
8
観光業がメイン産業とかどこの発展途上国だよ
774
https://static.honichi.com/uploads/editor_upload_image/image/3726/main_himokubetu.png
778
 774 完全に中韓だよりだったんだな

7
で、アベノミクスって観光がメインだったってことでおk?
201
 7 株釣り上げと観光の二つ
346
 7 そ 外国人に消費させるから日本人に還元する必要無い
714
 7 円安にしたら外国人が増えたってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況