X



その神経が分からん!part458
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:20:08.83ID:S5xxioie
・日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
・次スレは>>950、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう

【注意事項】
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは 禁 止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもあらしです)

※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルは レ ス禁 止、ス レ 立 て 禁 止 です
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:55.67ID:YJ3jlvTf
>>882
税金の話関係無く>>831の内容だけで訴えられる法的根拠は答えられないってことでOKですね?
税金の話に逃げるしかできないってことでOKですね?
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:42:16.75ID:rRDI5P5b
ミニストは本社?からパワハラ解雇要員を派遣し入社させたバイトをクビにしていないか?何もしていないのに通報して職質させていないか?

ファミマのノッポごとう60歳は客の目障りな所をウロウロして客をイライラさせて、その様子を仲間と観察し、通報していないか?
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:47:47.00ID:3NiYrkJz
>>881
だから「税金の話じゃない」にはきちんと答えずにスルーしてんじゃん
そのことを言ってるんだけど?
読解力がないのはおまえだ

>>883
いやおまえも含めてたくさん釣られてるってことは上手なわけだろ?
いつものおっさん&おばちゃん下げ、DQN&若い美人上げの武勇伝連投キチみたいに露骨じゃないところが上手だと言ってるんだよ

>>886
本人じゃねーつってんだろハゲ

===
そしていまだに「税金の話とは関係がない」に対して釈明しない ID:Uqri+A1M と消えたままの>>831
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:49:23.94ID:E4gJs9Bt
>>888
そりゃID変えちゃったから戻ってこれないよね
恥ずかしいからってなかったことにしようとしちゃうんだ
勘違いしてましたごめんなさいって言えよ、みっともない
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:36.98ID:Uqri+A1M
>>885
訴えられるし、弁護士税務署がついたら手も足も出ない
数人が パクりなのに一人占めしたと訴えると弁護士は仕事だから頑張る
鼻の良い税務署がキチガイみたいに参戦
という流れ
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:35.75ID:MmWtJzCn
>>888
違うのは理解したけど他人の言葉使って攻めるのズルい!(意訳)
が分からんお前のどこに読解力があると思ってる?
頭大丈夫?本人乙?
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:50.79ID:YJ3jlvTf
>>890
だから「法的根拠」を聞いてんの
それと税務署出すなって
馬券を買った人がどう言う名目で訴えられるか答えられないんでしょ?
答えられないならスルーして逃げたらいいからね
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:04.48ID:Uqri+A1M
そもそも自分で考えたわけじゃなくサークルパクりなんだから
サークル仲間に分配するのが筋
最初から分配すれば穏便に済むのに、隣の国みたいな思考するから痛い目にあう

自分が言ってることは日本の常識
皆分けるのが嫌だから駄々をこねてるだけ
今のところひとりも論破できてない
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:17.44ID:YJ3jlvTf
>>890
あえて厳しい条件にしたとして
「サークル名と同じ名前の馬がいたからその馬の馬券を買ったら当たった
そしたらサークル名を命名した人が分け前を寄越せと言ってきたけど無視した」
これの罪状って何?
法律のどこに引っかかるの?
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:47.32ID:Uqri+A1M
>>893
善意ではなく税金欲しさに躍起になる
税務署をなめないほうが良い
やつらは使命感か知らんがマジキチ
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:38.35ID:Uqri+A1M
>>895
そこは弁護士
頭を使います
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:01.36ID:1Pphc14k
>>894
パクってるのは馬主だからその主張ならまず馬主訴えないとな
あと、日本人でそんな突拍子もない考え方するやつはいないから、一度家系をきちんと確認してみたらどうかな
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:17.59ID:3NiYrkJz
>>889
>そりゃID変えちゃったから戻ってこれないよね
だからそう書いてんだけど?
でも俺とあのキチガイのIDは違うよな?

>>891
> 違うのは理解したけど他人の言葉使って攻めるのズルい!(意訳)
日本語で頼むわ

ID:Uqri+A1M が香ばしくてつい書き込んだけど
他にもキチガイばっかりでイライラするわ
本人じゃないって言ってんのに信じないのは
自分がいつもウソばっかり吐いてるからなんだろうな
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:50.34ID:3NiYrkJz
>>904
俺が書いたのってこれじゃん

875 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2020/02/05(水) 11:52:36.99 ID:3NiYrkJz [1/5]
「税金の話なんてしてねーよ」のツッコミを総スルーしてるってことはID:Uqri+A1M は単なる釣りだろ
ケンタの例えも絶妙だし、こいつ相手すると喜ぶだけだからスルー案件だな
わざとらし過ぎず上手だとは思うけど

878 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2020/02/05(水) 12:00:59.44 ID:3NiYrkJz [2/5]
>>631が再登場しない所を見るとID変えた本人という見方もあるな
最初からこのやり取りで釣るのが目的
そもそもサークル名と似た名前で馬券買ったからって
サークル名の発案者が冗談ならともかくマジで請求すること自体
普通に考えたらありえないだろ

===
香ばしいのは自演だって疑って噛みついてくるキチガイどもだろ
おまえもちゃんと読まずに雰囲気だけで判断する人間なのか?
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:22:01.87ID:Uqri+A1M
>>905
結論は 嫌ならわざわざ自慢しないで黙ってなよって話
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:45:52.36ID:gmQpcPSo
>>910
何が結論だよ
誰も論議なんかしてない
お前が裁判だー著作権だー税金だーって尽て否定されてなんとか捨て台詞になるものを見つけただけだろ
負け犬
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:23:07.93ID:HvveVDH5
会社の給湯室にたむろしてたオバチャンたち
半ば給湯室を占領状態でずっと何か話してる

歯ブラシを熱湯にさらしたいから「ちょっとすいませ〜ん使わせて下さ〜い」と下手に出たら、
「アナタ、ここで歯磨きするのは禁止よ!?」といきなり文句つけてきた

給湯室でお喋りはいいんですか、そーですか
おまけにタバコまで吸いやがってアホなのか
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:46:29.63ID:AlhEE3U3
会社内で男女平等を訴える女社員3〜4人グループがいて、「今期内に提案書を会社に提出する」という理由で通常業務も蹴飛ばしその提案書とやらをこのクソ忙しい時期に作成していた。
しかも内容は男女平等というよりも女性優遇に偏ったものもあった。
化粧室をもっと広く綺麗に、社食のメニューを女性に配慮したものを、女性社員の就業時間の短縮(男性社員よりも出社の為の準備に時間がかかる(化粧とか?)為)
等の男目線だと理解しにくいものもあった。

1ヶ月もかけてこの程度なの?と思うクオリティだったけどそれを部長が目を通して、「これはちゃんと持っていくけど、これを主張するには社員側もはっきりしておかないといけない部分がある」ということで、
今まで有給を使い果たした女子社員でも急な体調不良で出社出来ない場合でも欠勤はなぁなぁで許されていた(給与やボーナスから差し引かれたりしなかった)が、これからは他の男子社員同様に欠勤理由と欠勤控除を明確にするというもの。
有給の残りが無い女子社員が体調不良で休む事はよくあったし、別にそれを今まで男子社員がどうこう言う事もなかった(直接案件に支障がでるメンバーじゃ無いからどうでもよかった)が、女子社員はそれは困るということで提案書自体を取り下げた模様。
そもそも有給消化と病欠は別だと思ってた女子社員もいたようで。
普段から何の業務をやってるか知らないけどこの1ヶ月が一番生き生きしていたのは事実。何も生産性はなかったけど
それでもこの子らに1ヶ月の給料を支払える会社はすげぇな、って。
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:13:33.82ID:bi1pJGhM
地元で市民マラソン大会が開催され、知人が「参加した」と言ってたが、どうも不思議
市民マラソン大会って、事前に参加申し込みをして参加費を振り込んで、ゼッケン、タイム計測用のチップ、参加賞などを受け取ることになっている
だがそいつは参加申し込みをせず、多数のランナーにまぎれてレースに参加し、自前の時計でタイム計測し、帰って行ったそうな
タイム計りたいだけならなにも大会日時に合わせなくてもいいのにね、と思った出来事
大会運営側もモヤるだろうな
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:20:42.48ID:Uqri+A1M
>>913
論破できてませんよ
あなたが踏み倒しを試みても、差し押さえられて終わり
それが嫌なら最初から黙ってなよ
汚い人間だけどね
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:39:42.63ID:4hWgTOaz
>>920
ゴメン、だからなんで>>831の書き込みから税金の話になるのか
それだけ教えてくれないか?
>>831は税金の話なんてこれっぽっちも書いてないよ?
無視すんなよ?
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:46:30.69ID:Uqri+A1M
>>921
ここで嫌らしさ丸だしてわざわざ自慢げに万馬券を当てたってことは少なくとも50万以上は勝ったってことになる
ネタパクりなのに一人占めされたらサークル仲間は当然怒る
一人占めされ、払わないから弁護士雇い裁判起こすことにする
この時点で勝ち目ゼロ

税務署をなめてはいけない
すぐに嗅ぎ付けすっ飛んできて参戦
手も足も出ない

そんないざこざが嫌なら自慢げに得意気にしないで黙ってなよって話
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:50:35.65ID:Uqri+A1M
>ここで嫌らしさ丸だしてわざわざ自慢げに万馬券を当てたってことは少なくとも50万以上は勝ったってことになる


訂正
ここでわざわざ自慢げに万馬券当てた話と
一人占めした話を得意気にするってことは、50万以上勝ったってことがわかる

失礼
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:05:53.44ID:Uqri+A1M
>>924
もういいよ
金にめがくらんで独占したい気持ちはわかったから
負けでいいよもう

だけど、勝った金は黙ってたほうが良いよ
独占したいなら嘘でも負けたと言った方がいい
嘘も方便と言って
競馬云々のギャンブルではなく、宝くじ含め色々トラブルに巻き込まれるから一人占めしたいなら黙ってて気分が悪いから
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:41.35ID:gmQpcPSo
>>923
早く病院行けよ
気持ち悪いんだよ、頭が悪すぎて
ここでこれだけ嫌われてるって生きてる価値ないって
ゴミの方がよっぽど役に立ってるわ
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:24.35ID:Uqri+A1M
あと税務署は一人のためにいちいち動かないからとか甘い考えはやめた方がいい
やつらはマジキチガイだから使命感やむきになって必死こいて一般市民からもぶんどろうと常々目をギラギラ光らせてるから
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:34.05ID:YyTeVUiW
こういう奴が、自分が出資したわけでもない高額当選者に群がってむしり取ろうとするのか
まあなんだ、裁判所でも税務署でも、好きなところに訴えればいいよ
ここと違って嘲笑されるほどの事にはならなくて済むから
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:12:20.73ID:YyTeVUiW
あ、ひとつだけ ID:Uqri+A1Mに聞いていい?
お前は自分が当選したら、ちゃんと皆に分け与えるんだよね?
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:18:08.67ID:v45kcKtN
>>927
図星だったら答えなくていいんだけど、家族と友達いる?
ちゃんと会話出来てる?
出来てるとして何分くらい相手と向き合って会話できる?
お前と話しててもつまらないって言われたり愛想笑いで他の話に移されたりしない?
そういう話じゃないって言われない?
学校で話しかけてくれる人いる?
煽りじゃなくてマジで知りたいんだけど
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:20:10.11ID:5QBQRc0Z
大穴狙いのオッズ1000倍を、100円だけ買った勝ち馬投票権が当たったら
ネタ的意味も込めて回りに言うわ
逆に三連単で280万が来たら口を閉ざす、競馬ファンの心理なんてそんなもの
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:20:21.75ID:5QBQRc0Z
大穴狙いのオッズ100倍を、100円だけ買った勝ち馬投票権が当たったら
ネタ的意味も込めて回りに言うわ
逆に三連単で280万が来たら口を閉ざす、競馬ファンの心理なんてそんなもの
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:28:05.67ID:/uS/b5UE
>>930
人として当然です
ただし、自力の場合は黙ってますよ
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:30:55.96ID:/uS/b5UE
ID意図的に変えたわけではなく、何故かレスできなくなりブロック状態になったので全てクリアしました
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:35:18.75ID:/uS/b5UE
>>934
税務署はマジキチガイだからギラギラしながら誰であろうがすっ飛んできて税金払えと命令してくる
キチガイすぎて嫌い
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:37:26.15ID:/uS/b5UE
>>934
味方になるわけではなく、税金欲しさに躍起になりバカみたいに参戦
マジキチガイでしょ?
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:40:14.28ID:/uS/b5UE
>>937
多分税務署がここにいて気にくわないから報告した結果かも
だとしたらヤバすぎなぐらいキチガイ
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:42:55.27ID:/uS/b5UE
間違えました>>938にレス
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:51:17.86ID:TzeGnH97
>>927
オレも万馬券なんか何回も当ててますよ
税務署なんか来てませんけど?
トータルで70万くらいはあてたんじゃねーかな
けど税務署なんか来てませんが?
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:53:02.02ID:/uS/b5UE
>>945
年間50万以上
証拠を押さえるのが難しいからこない
ブロックで内訳を自慢したり、裁判になった場合すっ飛んできて税金払えと命令
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:53:33.51ID:/uS/b5UE
>>945
裁判は証拠扱い
キチガイ税務署
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:54:09.76ID:/uS/b5UE
>>946
ブロックではなくブログ
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:56:22.17ID:/uS/b5UE
パチプロライターがブログに内訳を書いたら取り立てられた被害実例ある
詳しくは調べて
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:58:23.73ID:/uS/b5UE
>>945
てか、あなた火消でしょ
いくら貰ってる?
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:59:42.28ID:/uS/b5UE
ここに税務署がいそう
対策されたらヤバいから火消とかどんだけ貪欲キチガイ?
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:01:23.79ID:/uS/b5UE
>>950
キチガイは税務署ですよ
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:03:27.03ID:U8QNkDrG
>>955
どんだけ執着してんの?
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:15:20.98ID:BUSRr5jO
俺は税金の話なんかより>>893
小腹が空いてケンタを一人で買って食ったら
発達障害扱いされるってのがどうにも腑に落ちないわ
食いたきゃ自分達も買って食えばいいだけの話
このキチガイのいる/いた/脳内の(好きなの選べ)サークルってのは
みんなで仲良くトイレに行くような集まりなのか?
誰も突っ込み入れてないってことは他の人もそれには同意なのかな
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:19:27.52ID:9oa8xyDN
>>960
多分みんな思ってるけど言わないだけだよ
いつもいる頭おかしい奴と、それに絡む奴らも全員キチガイだと思ってるから関わらないだけ
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:21:53.51ID:QcvJ1Bnu
>>917
>体調不良で出社出来ない場合でも欠勤はなぁなぁで許されていた(給与やボーナスから差し引かれたりしなかった)

>この子らに1ヶ月の給料を支払える会社

恵まれすぎている
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:23:09.80ID:/uS/b5UE
>>959
しつこい税務署がね
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:28:00.16ID:Wqeoyf8U
>>960
どんだけ執着してんの?
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:02:37.53ID:v45kcKtN
>>975
内装の話してねーよって言ったら「内装も味のうち。そんなことも分からないで外食してんの?」って言いそう
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:31:01.70ID:EPeHSh/y
何人かで集まった時に恋愛経緯ゼロの人がいてなんか話の流れで
「何で恋人作らないの?」って聞いたら「恋人つくりたいと思ったきっかけがない」との返答がきた
言ってる意味がよくわからなかったからよく聞いたら
なんかテレビとか漫画とかで憧れるような恋愛のシーンを見たことがないから恋愛をしたいと思わない
逆に恋愛したがっている人は過去にそう言う作品に触れたから恋愛に興味を持ったんだろうみたいな話をした。
そう言うもんじゃなくね?と思いながらも上手く言えなくて、なんか根本的なズレを感じた。
全然悪い人じゃないじゃないんだけど多分この人は一生恋愛とか結婚とかしないと思う。
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:36:21.44ID:COoAvzAO
なんか荒れてるので落ち着いたら神経わからん話書き込もうと思ってたらもうスレ終わるじゃん…
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:41:32.37ID:PmCQNK7F
>>977
全然ケースが違うけど、アニメ好きの童貞オッサンも同じ事を言うぞ
それどころか既婚者を負け組と罵ってくる
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:20.60ID:UmFeAK0M
>>980
> それどころか既婚者を負け組と罵ってくる
俺既婚者で家買ってそのローンを払って子供ができてその学費を払って
貧乏だけど楽しいよw
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:02:36.40ID:pEycLxKn
なぜ勝ち負けの話にしたがるかね
あえて言うなら、心からの笑顔で死ねた奴が勝ち組だろうに
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:05.40ID:EPeHSh/y
>>982
まぁぶっちゃけそうなんだけど見た目も性格もいい方だし
何でだろうね〜みたいな話は前々から仲間内であったんだ
負け惜しみとかじゃなくガチで色恋沙汰に興味がない人ってあんな感じなんだなって思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況