X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 186度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:10:40.92ID:w+OZdjD2
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転裁はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 184度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1573248994/

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 185度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1575772945/
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:39:28.28ID:zch7t5v7
>>661
「自分で調べるとか無駄な時間取らせるのは可哀想
さっさと重要ポイントを教えてやってもっと先に行かせるべき!!」
と騒ぐ老人だらけ
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:05:12.14ID:59NsHED7
https://i.imgur.com/JmUtmH8.gif
これと似たような、逆の状況に出会ったw

部署でも嫌われ者の仕事しないお飾部長が1人先に乗っているエレベーターに乗り込んだ
行先階を押したいんだけど、動画の女性以上にボタンにピッタリ密着してなぜか頭まで押し付けている部長
お疲れ様ですと声をかけてもピクリとも動かず
どうしよう、押してくれるのか?でも無言だし無視されてるなーと感じて困惑してたら
部長「私に押させるんですか?部長の私に?」と、行先階ボタンの上に頭を押し付けたまま言ってくる
一旦降りたくても扉は閉まってしまったし、開閉ボタンすら部長が密着してる所にしかない
あの・・・ボタンを押したいのですが・・・と声をかけると
部長「押せばいいじゃないですか(より壁に密着)」
新手のセクハラ?と混乱しながら、失礼します・・・と手を伸ばしても密着
確かこの辺り・・・と1階のボタンあたりに手を伸ばしたら部長の体をまさぐる感じになって辛かったwww

結局、1階について私が降りても壁と密着してた
その数ヵ月後に辞めていった
お疲れ様でしたと声をかけた平社員に「私は要らないでしょうから」と言葉を残していったらしい

メンタル病んでたのかなと今は思う
とにかく変な人だった
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:15:34.13ID:8o8tRuGN
>>661
分かる人と分からない人を作るのは差別、
運動会などの競争も知識量も差を付けてはいけないらしいよ、今の教育。
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:08.74ID:6J8PnqOf
>>664
画像しか見てないが
「何階ですか?」
と聞いてボタンを押せよ
気が利かないな
メガネブスのくせに「はあ?(゚д゚)」ってされたら叩きたくもなるわ
てか、ビンタしてやれば良かったのに
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:39:02.54ID:gxNgMnI9
>>645
スピッツは一部に狂信的なストーカーみたいなファンがいるイメージ。そいつらがかなり数稼いでるんじゃないかな。
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:04:19.97ID:RHNK+M2c
>>654
ちょっとイメージできないから絵に描いてくれないか
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:11:19.33ID:H97dPF71
>>664
思いだしワロタw
随分日が経つが、俺も同じ事やったことあるwww
エレベーターに入りボタン押そうとしたら、スマホいじってブロックしてたちびブスにイラついたから
邪魔だ!と言って突き飛ばしてボタン押したw
さすがに頭を押したら傷害罪になるかもだから俺は肩を突き飛ばしたが

ちび女エレベーター内でずっと俺をにらめつけてやがったがガン無視してやったw
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:45.49ID:NzgKYTZD
同じような事があったわ
エレベーター乗ってて両側のパネルの部分を塞ぐようにそれぞれ若い女が立ってた
一人は今時な感じの子でスマホずっといじってる
もう片方のパネルの前には同じ位の若い子だけど、正反対のデブス小汚い服装と髪の子
小汚い方はスマホはいじってない
そこへお母さんがベビーカー押しながら入って来てすぐ後ろから付いてきた小さい子が挟まれそうになって、慌ててその後ろの連れがドアを抑えた
パネルの前ピッタリ付いて陣取るんなら開けるボタン押せよ!
正に正反対のタイプがどちらもクソでしたという光景でした
共通してるのはパネル前ピッタリ陣取り
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:35:16.43ID:H97dPF71
>>680
いやいや本当の話
相手がいかついヤンキーとかガタイが良いタトゥしたチンピラとかなら怖じけづくが
女なんか強く出れるw
ましてやちびなんかw
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:52:52.99ID:Ehpq2jOy
>>673
実際ヤバい糖質ストーカー女がいたんだよね
今もストーカーしてるんだろうか…
あんなのいたら病むわ
この人とタッキー&翼のスニーカーはイカれてた
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:10:49.28ID:8Sxy4adK
>>682
それだけイキるんなら相手がヤンキーだろうがチンピラだろうが同じことしろよ
自分が弱い者虐めのキチガイって自己申告してどうすんの
恥ずかしい奴だなw
まあ脳内( ゚ω^ )ゝ 乙であります!
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:31:25.53ID:H97dPF71
>>684
嫌だw女でちびとかなら威張る
別に現実逃避しても女に強く出るのは今後ともやめないよw
人間はそういう生き物だよw
世の中弱肉強食
弱いものいじめも必要
必要悪ではないよ
弱いものいじめは悪ではないからw
朝倉未来だって例外ではない



よくやるが、一本通行で逆走できない状態の車にも悪態をつくよ
キレてや○ざが追いかけて来たら死ぬ気で逃げるがw
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:40:30.59ID:H97dPF71
あ、付け加えると女なら誰でも威張れる訳ではない
ヤンキー女や一般人ではない女も無理かも
彼氏が半グレや、暴力団の男なら怖い
そういうところは計算高い

彼氏なんか絶対いないブスや
オタクみたいなちびとかなら威張るw
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 03:45:55.58ID:ARRjkS8B
>>661
改変はいろんな所でされてるよ。

落語なんかでも、当時の風俗が判らないと理解できない=笑えないので、
枕で説明したりとか、東西で内容を変えたり。って言うのをやってる。

クラシックでも、作曲当時と楽器が違うから改変されてるのもある。
モーツァルトが使ってピアノは今より音が軽かった。
なので、楽譜通りに今のピアノで弾くと重くなるので、技術的により軽く響くように演奏されていたりする
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:33:31.36ID:UWrjNXzc
上の方で若くして死んだ姉の話があるけど
あれだな楽しいうちに死にますと遺書に残して飛び降り自殺した中学生の女の子思い出した
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:36:12.54ID:yW7nYED/
>>676
あ・・・確かに!
シャレになってるな

>>673
だとしたらもっと衝撃的
てか、狂気を感じて怖すぎる
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:17.32ID:kQgf5ExA
学生の頃、ラジオを聞きながら勉強するのが流行っていた。
視聴者リクエスト番組があって、葉書やFAXの他、当日に限り電話でもリクエストできる

ある日、パーソナリティが注意喚起した。
「発売日がまだされていない楽曲はリクエストしないで下さい。本日かけるのは、電話で受付の曲のみにします」
それから電話が繋がらない。後日地方紙で、ラジオの電話リクエストラジオの電話リクエストのせいで回線がパンクした。
ってニュースが流れた。

実はその前から、発売日当時の曲がリクエストNO1曲としてかかってたりして問題になってたんだ。
その日は、複数のグループの曲の発売予定日だったんだが、問題が起きて出荷が伸びたんだよ。
なのにランキング上位が、ほぼ出荷が伸びたグループの曲だった。だからその日は、電話リクエストのみ。って事で対応したそうな
その後、番組改正期に番組は終わった。そこの局では人気番組だったんだけどね。
出荷延長の理由は、CD工場だか倉庫だかが火事になり、枚数を用意できなかったからだったと思う
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:00:49.96ID:mUWhxVuV
ラジオ番組のせいで電話回線がパンク
人気番組だったのに終わっちゃった
CD工場か倉庫の火事
どれがスレタイなんや…
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:19.79ID:9kuo634Y
>>645
その曲なら公開して9年だから妥当な再生数じゃないかな
それよりも米津玄師 のLemonが五億回なのに驚いた
公開して2年でだよ
英語や中国語など人口が多い言語ならわかるが
日本語でこれだけ再生されるのはなぜなんだろう
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:11:06.71ID:fb1B5a//
>>606
ロッテ豆知識。キャッチフレーズ「お口の恋人」を考えたのはドリフの仲本工事のお母さん。

>>661
映画の字幕でも飼い葉を馬の餌と訳すんだって。わからない言葉が出るとクレームが出るらしい。
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:48:50.69ID:bGvWA3+u
>>700
>わからない言葉が出るとクレームが出るらしい。

CQD を SOS と訳したらクレームが来たでござるの巻
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:49:23.14ID:JXfLzCwa
>>700
それで思い出した
海外ドラマなんかで犯人がいると思われる場所に先行した人が安全を確認したら仲間に「クリア!」と伝えるんだが
「何もない!」とか「居ない!」に変わってて格好悪くて仕方ないわ
緊迫した場面なのに鼻で笑ってしまう
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:20:13.23ID:mZBD4B3L
>>703
昔見た映画やドラマだと「クリア」って伝えながら進んでたな
手で合図しながら進んでたのもあった。
あのシーンが格好良いいんだよ

テレビの吹き替え版だと「ΟK」って翻訳してる場合があったね
一度テレビの吹き替えで「グリーン」って翻訳されてるのもあった
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:21:05.91ID:S63b980y
7〜8年前、トモダチコレクションという顔パーツを組み合わせてキャラを作って交流させるゲームをやっていた
家族や有名人のキャラだけではつまらんので、オリジナルキャラクターを作った
目は細く吊り目で離れ目、鼻が上を向いていて、たらこくちびるで、エラ張りで、浅田真央みたいな眉毛
『ぶすやまさん』と名付け、すっげえブスだけど明るくてみんなの人気者という設定だった
(バニーガールやセーラー服などコスプレ衣装ばかり着せていた)

先日ぶすやまさんがテレビドラマに出ていて、反射的に「ぶすやまさん!?」と叫んでしまった
うらじぬのさんというらしくファンになった
『自分が適当に作ったキャラが有名人にそっくりだった』一行で終わったわ…
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:58:32.52ID:gdTUDGut
大手企業で高給取り、福利厚生もしっかりとしてて、ほぼ残業なしの超ホワイト企業に勤めていたにも関わらず
好きなアーティストのライブで髪の毛の色を奇抜な色に染めたいからと、学歴不問、髪型服装自由の安月給のブラック企業へ転職
「仕事が辛い」だの「サビ残、休日出勤当たり前で辛い。前の会社って本当いい所だったんだなぁ」だのよく言ってる
周りから突っ込まれると
「給料も安いし仕事も辛いけど、転職した事後悔はしてないよ!推しのために髪の毛どうしても染めたかったし」
一緒にライブ行ったことあるけど、黒髪の人たくさんいるし
「スプレーとかは?どうしても染めたかったとして、有給とってライブの時だけ髪色染めて、終わったら即戻すとかできないの?」と言ったけど
「スプレーはプライドが許さない。私髪の毛に色乗りづらいらしくて、何度も染めないとだから、有給数日とったくらいじゃ納得いく色にならないんだよね」
全く理解ができない…

お好み焼き食べた時も「海鮮お好み焼き」を頼んどいて、焼いた後に
「私海鮮系だめなんだよね」と、エビ、イカ、貝類などをほじくりだす
「海鮮入ってないやついっぱいあったじゃん…」と言うと
「んー、まぁなんとなくだよね…そういう気分だったというか」

他にもこんな感じのエピソードがいろいろと…
高学歴なんだけど、頭のいい馬鹿って感じ
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:31:24.25ID:XL+9ziIm
>>710
後者のエピソードは腹立つけど、前者は価値観だから別に良いやん。
俺も高学歴だけどスーツやネクタイ嫌いだからトラックの運転手やってるよ。
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:24.22ID:xOOjFxlp
>>712
人それぞれ
親は子から何かを回収するために育ててる訳じゃないし
大学だって将来の仕事のためだけに行くだけじゃなくて、知識や教養を身に着ける場だし
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:34:16.46ID:NYGEsreh
>>712
高卒で働く選択肢無かった。
教養を身に着けたかった。
大学教授になったらネクタイ無しで働けるかと想ったが、後に大学教授にはなれないと諦めた
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:23:00.90ID:6zp4Z3Ov
俺は出先だろうと打ち合わせだろうとスーツは着ない

まあ髪染めたいから転職する、ってのは価値観として理解はできるな
クソバカだなあ、とも思うけど。理解と共感って一致するものでもないからな
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:58:34.02ID:ueOiwr7t
腹痛がひどくあまりの痛さに、救急病院に電話して看護婦さんに症状を伝えていた。
そこに痛みの波がやってきた瞬間、気絶した。そばにいた母親に起こされ、救急車ではこばれた。
結局、痛みの原因は尿路結石でしたが、何より驚いたのは、耐えられない痛みのときは人は気絶するんだなと言うことを知った。
以降、怪我や骨折しても、まあ、痛いけど気絶するほどではないなと、
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:35:23.11ID:xioe8YLe
慣れてくると失神できなくなるから普段から痛みに慣れさせないほうがいいんやで
激辛好きとかSMの人とか本当に危険
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:27:24.96ID:SvwoGwOs
小学校の時の先生が自分が出した年賀状の番号を控えていて、当選番号発表後「お前のところに出したハガキ当たっただろ?」と当たった人にいちいち言っていたこと
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:44:22.09ID:hEw9h3lm
昔、近所の長屋的な住宅に独り暮らし、小児麻痺で足がくねくねのお姉さんがいたんだけど
亡くなった時に誰も親族が来なくて大家さんが手配して埋葬までしたこと
顔は小児麻痺の後遺症あったけど性格は凄く優しい穏やかなお姉さんだったんだお姉さんが小児麻痺の後遺症で働けなくて捨てられちゃったんだって言ってたけど本当に子どもを捨てる人がいるんだと衝撃だった
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:11:50.68ID:M7kjMDPl
>>729
今ならそういう場合障碍者年金貰って施設に入れるけど、昔はそういうの足りなかったよね
今は障碍者の年金と授産施設の給金を、健常者の家族が毟りにくるらしい…
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:19:02.09ID:/q9Gt5Yv
>>731
今でも歩けて知能も基準値以上だったら足がくねくねでも顔面麻痺でも施設に入居できないよ
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:58:43.54ID:awXvqe8d
クレジットカードの凄い裏技見つけた!
マジビビるから
ブランド品買い取りますとかいうような店で、
例えば30万円のバックを買ったことにしてもらい、カードをきってもらう
その場で90%の現金を受け取れる
手っ取り早く現金化したい時の手間がない凄い裏技
流行るとヤバイからあまり広めないでね
このスレでの内緒話な
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:01:14.93ID:awXvqe8d
街金の利息を考えるとマジお得
面倒な審査もないし、手間がないし手っ取り早い
マジ凄い裏技だよな
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:47:08.88ID:m9OVuIJT
直島か
つまんねえとこに高い交通費と時間かけていく馬鹿
まさに裸の王様
外国人観光客とか可哀想になる
こんな詐欺みたいなことしてるとそのうち誰も来てくれなくなるよ
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:37:51.69ID:0ktQCBV2
知人が玄孫どころか来孫も見れそうなことが衝撃
知人は60前半の女性、私とは倍以上歳が離れてるけど習い事が同じでいわゆる趣味友
先日出先でたまたま出会って、今日は娘さんとお孫さんも一緒なんですねと声をかけたら孫じゃなくてひ孫なのよ〜と言われた
しかも娘さんだと思ったらお孫さんだった…
小学校低学年みたいだけど60歳台ですでにひ孫いるの!?とびっくりした
聞けば昔から早くに結婚して出産する家系らしい
もしひ孫さんも同様に若くで出産したら玄孫や来孫まで見れるのでは…?と思ったわ
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:05:09.23ID:OqvEB6QP
>>738
それで思い出した話
自分が生まれる前から家で飼ってる猫がまだ元気なことが衝撃的
猫の寿命の長さにビックリ

それから12年経っているのにまだ生きている文鳥とインコにも衝撃的
犬は9年という寿命で亡くなったのに…

猫の寿命は犬の倍以上だというのが生命の不思議
短命という業を背負った犬種のサガに哀愁を感じる
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:56:55.97ID:IPRLVNpD
家の猫はフローリングを走り回って、滑って壁に激突してたなぁ・・・
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:31:55.08ID:bt9tItYA
>>737
直島って瀬戸内海の?美術館で有名だと思うけど。
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:40.50ID:0J3tzCJR
流れぶった切ってごめんなさい
下ネタに該当するかもしれません
嫌な方はスルーしてください

ずっと耳の中に違和感があって痒かった
耳掃除しても痒くて、だからといって医者に行くほどでもないけどずっと気になってた
それが何ヶ月&#183;&#183;&#183;いや1年くらいたった今日、綿棒で掃除したら3cmくらいの毛が出てきた
「コレだ!コレだよ!コレが原因だったんだよ!」と感動したのも束の間、よく見たら下の毛だった
何が衝撃的って、私、下の毛剃ってるから無いんだよね
(剃る理由は「邪魔」だから)
いつどこで耳の中に入ったのか想像もできない&#183;&#183;&#183;
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:07:04.09ID:uWj8pnel
なぜか床に陰毛が落ちてるみたいなネタあるけど、その他の毛も乾燥すると陰毛っぽくなるだけたからね
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:16:37.59ID:VbGIDLrY
髪の毛以外の体毛は断面が平べったいからちぢれるんだと、何処かで聞いた
陰毛もその他も同じじゃね?
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:18:55.14ID:NDHvb4lO
>>733
馬鹿じゃねーのw
店に一割の利息を払って、さらにクレカの金利まで払わされる
クレカ使えるなら、クレカでキャッシングしろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況