X



些細だけど気に障ったこと Part259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001笹井
垢版 |
2019/12/28(土) 21:30:24.59ID:utDXsgF8
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだす!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part258
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1574411937/
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:48:17.15ID:7H3m3cnN
ここに並んでお待ちくださいみたいなラインを引いてない
マックあるよね。
おっさんの立ち位置がおかしいだろ。
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:53:36.09ID:s78Zm1CE
わかってくれてありがとう!
微妙なとこに立ってるなら確認するけど、
微妙なとこですらないくらい後ろだった
その店たまにすごく離れて立つ人いるから、ここで待てって印すればいいのにってほんと思うんだよね
先頭が驚くほど後ろ、さらに無駄に間をあける人がいて
たいして人数並んでないのに外までいってる時ある
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:17:32.55ID:Tqk4vk5f
私はそういう微妙な時に気を使ってしまいなかなか前に進めなかったりして、後から来て人に抜かされてしまうタイプ
判断能力が足りない自分に腹が立つ
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:22:08.07ID:Tqk4vk5f
さすがに64さん的な感じだったら私も気にせずレジに行ってしまうと思うけどね

なんかたまに微妙なおばさまとかいない?
ケーキ屋とかで並んでるのか、ただショーケース見て悩んでるだけなのかわからない人
そういう時、私気を使ってしまって待ってたりするんだけど、後から来た人に先に注文されることがよくある
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:05:16.77ID:lw7HepAN
大した芸もなく事務所のプッシュで有名なだけの芸能人が
素人に許可なく会う系の番組で
その素人がうれし泣きしている光景に気が障る。
そして、その芸能人のしたり顔がさらに気が障る。
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:21:23.62ID:bredC+LW
自分があまり話すきじゃない。話下手ってのもあるんだろうがもやもやする
「なんであそこにショッピングモールできたの?」
「立地条件とかいろいろあるんでね」
「なんであそこの立地条件よかったの?」
「なんでだろうな(知らんがな)」

「どんな店入ってるの?」
「AとかBとかCもあったな(どれも有名チェーン)」
「なんでB入ってるの?」
「なんでだろうね近所にできて便利だよ(知らんがな)」

「Dも入ってるんだよね?」
「Dは来年の3月にオープンするらしいまだ店開いてないよ」
「なんで?」
「なんでだろうね」
「なんで他の店と一緒にオープンしなかったの?」
「さーなんでだろうな(知らんがな)」

「混んでる?」
「オープンしてから暫くたってたせいかな日曜でも空いてたよ」
「なんですいてるの?」
「知らんがな」
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:05:45.50ID:bredC+LW
>>74
社会人同僚なのよね
一応仕事はちゃんとしてるるようですがちょっと変な人なんです

>>75>>76
すいません
会話に?がついてるのが相手
それに応えてる(知らんがな)のが私です。

私に責任が無い事でも知らないって言ってる事にもなんで?なんで?でくるから疲れます。
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:12:26.84ID:s78Zm1CE
また違うけどうちの姉が
「〇〇(地名)に××できるらしいよ」とか情報系の話を言い出して
正直全然興味はないけど、なんでもない会話だし
「へー〇〇のどのへんかな」くらいの受け方をしたら、扉をバタンと閉めるように
「そこまで知らないけど?自分で調べたら?」って冷たく言い放ったりするので、めっちゃ会話しづらい
そういう受け方を求めてないってことなのかもしれんけど、
それもこっちは知らんがなっていうか
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:07:33.66ID:FYkjXDFe
職場に扉閉める系のものの言い方する奴がいると
すごいギスギスする
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:19:55.77ID:rM01HYCm
民度は良いとは思えないが非常識な人に遭遇することは滅多にない田舎町なんだが、
こういう長期連休になると車道でも店でも脳足りん奴がどっからか沸いて出てくるのウザいわ
さっさと帰れ
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:14:59.34ID:Tqk4vk5f
私は初売りとかセールとか大好きで並ぶのも人混みも気にならないし積極的に出かけるタイプ

それを知人に言うと、わざわざ混んでいて不便な所に出かけるなんて、と鼻で笑われた
行列とか混んでいるのが嫌いなのは別に自由だけれど、そういうのに並んでる人を見てこいつら馬鹿みたいとか平気で言う
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:36:29.75ID:Qhv6pNqq
なんかすごい特別に長い行列に並んだとかの話じゃなくて
まあよくある並ばないといけない状況で並んだ時のちょっとしたエピソードとかでも
すごい行列に好んで並んでると勝手にあえて解釈して、エピソードのところをスルーして
「そもそも並んでまで何かしたいとか思わないわw」みたいに言う人いるからね
列に並んだ→バカにする、みたいな流れがあるらしい
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:48.75ID:BuqDToJT
年末年始グルメには特によくあるのだが
何かが歯に挟まると、ほとんど間をおかずに歯茎が腫れてくる
しかもびっくりするほど挟まったものが取れない

歳かよ!
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:07:17.85ID:F+vzcjTj
>>43
インスタ映え間違いなしとか言ってまた流行らすのか気色悪い
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:19:05.91ID:J2YgFXhT
新聞の折り込みチラシ
滅多にないけど例えば行政書士事務所や歯科医が新規開業するといった場合、
そのチラシの目立つ所に「保存版」と書かれている時
保存するかどうかは読む側が決めることだろと思う
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:50:29.90ID:70qZlHpV
夫が、自分が言い間違いをしたくせに、聞いてるこちらがその言い間違いに気づかなかったことで
イラっとくることがあるのが気に障る
文脈からこちらがそれに気づいて「〇〇じゃなくて××でしょ?××は〜」と
こちらが修正して会話がスムーズにいけば問題ないけど
〇〇でも意味が通るし、××って可能性もある、という時とか
こちらもピンとこない時も多々あるから
「え?〇〇ってどういうこと?」って聞き返したりすると
そこで夫が自身の間違いに気づいて、イラっとして
「あー××だよ、イヤミ?××のことってわからん?」とか言ってくる
なんでそもそもそっちが間違えてるのに、こっちがイラっとされるのさ
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:53:04.70ID:7LZjdQmR
>>88
行列じゃないけど
人気店の○○食べた→興味ない
話題の映画見た→興味ない
系の反応示す人ってなんだろうね
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:36:28.89ID:EqadiTaW
職場の建物のテナント従業員用休憩室がリニューアルされたんだが、
椅子の座高が妙に高くて床に足が着かないくらいで、長居しにくくなってる。
ファストフードの店みたいな感じ。
なんで居心地悪くしたのか不思議だ。
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:44:57.18ID:bMp4bBrR
ホテルの送迎バスを利用した時に、ドライバーに「ホテルをご利用ですか?」と訊かれた。
ホテルを利用するように見えなかったのかと、気に障った。(´・ω・`)
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:13:38.65ID:vhbLiXy0
>>103
まぁあまり気にすることはない
ああいうのは全員に声かけてるんじゃなければ、どうもランダムに声かけてる気がする
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:06:59.51ID:eejgZSN9
大きなビルやホールとかにあるガラス板がいくつも並んでるような扉、私から離れた場所にいたジジイがわざわざ私が開けたところから出ようとしててちょっとイラっとした
ドアくらい自分で開けろよ
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:17:28.73ID:b7uhEYVC
外国(主に欧米でアジアの観光地でも奴らはやる)だと手で開けたドアを後ろの人が通るまで押さえておく習慣があって
日本だと、とうてい無視するような間隔があっても押さえて待っていてくれて困る
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:09:51.46ID:+0gJEM09
日本でもやれ、かと思ったら違った
距離あるのにドア開けて待たれると急かされてるみたいでプレッシャーだよね
ありがたいけど自分のタイミングで歩いて自分で開けるからいいよって思ってしまう
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:34:13.11ID:VPxw7033
電車やバスで後から乗ってきたのに先に座っているこっちをグイグイ押してくるやつ
はみ出してるなら分かるがお前が席を狭いと感じるのはお前の体型のせいだろ
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 00:51:30.46ID:FJqhT5Ui
>>111
まったく同意。
やらないと不親切と思われるのが嫌なんだろうけど、
せかされてるみたいで正直困るな。
自分は相手を見て、手助けが必要な場合
(両手に荷物持ってるとか、台車で荷物を運んでて
荷物が崩れないよう片手で荷物の上を押さえてる)
のときだけ扉を開けてる。
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 07:59:10.97ID:/Xic3PKG
若い頃に色々な契約事をするときに
「学生なんですね」(学生だと思わなかったようなニュアンスで)
と言われて学生以外に見られたとき
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 08:57:38.46ID:pDNyBs5S
>>109
そごうに入ろうとしたら、手動のガラス扉が重くて開けらなくて苦戦してたお婆さんがいたなぁ。
前にいた女性と真後ろにした俺がすぐ駆け寄って手伝ったけど、下手したらアレは体を挟んで怪我しちゃうよ。
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 09:30:27.84ID:qloz34ud
押しボタン信号で便乗して渡られるのは嬉しいし歓迎なんだけど、普通のドアやエレベーターで便乗して入られるのはなんかイラッとするな
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 13:30:38.46ID:4+zeC2Zw
たくさんの人が行き来してるとこでドア開けて通るときに続けて入る後ろの人がドア支えてくれないとちょっと気に障る
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 13:53:41.23ID:IWzSTEpr
女性はウエスト60以上はデブだという男性が多いのに
実際の売り場では最小が61cmなことが多いこと
たまに58cmを売ってる売場があって
飛び付いて買うといつもの61cmより太かったり
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:23:58.03ID:APb5KfJ+
バス停のベンチに座ってたら隣のジジイがタバコを吸いやがって
風向きのせいでこっちに灰が飛んできて本気でムカついた
不快さを示す為に目の前で服の灰を払い
側から離れた際に遠慮なく「くせーんだよ」って声に出しちゃった
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:30:03.02ID:zaRdKL/d
カプセルサウナで着替えるとき必ず隣のロッカーに人がくる
いつでもどんな深夜でも早朝でも
他のロッカーは誰もいないのになんで俺の隣ばかり?
どんな疫病神の嫌がらせだよ
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:38:30.57ID:pKLrH7Ck
>>127
それある。なんでこんなに空いてる状況でわざわざ俺の隣に来るんだよって。
映画やファストフードやスーパーの駐車場とか。
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:52:19.54ID:lP85auk5
YouTubeプレミアム契約してるけど、興味ないチャンネルをトップのオススメから地道に消しても消しても、必ずすぐに上がってくる動画がいくつかある。
そのひとつがサンドイッチマンの漫才動画。
これなんで?
他の検索サイトなど、とにかくスマホではサンドイッチマンもお笑い芸人も漫才も調べたりしないのに、なんですぐに上がってくるのか。
あと韓国を糾弾するニュースのようなもの、アラビア語みたいなチャンネル、アニメ系、ほんわか犬猫系。
ほんとウザい。
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 17:00:53.26ID:VuWGu8io
席間の狭いカフェで隣のテーブルにたいして無頓着にバッグや上着を干渉させてくる人が嫌いなんだけど、
隣に二人がけ二席空いてて、男四人組が来た
男だからかテーブルをくっつけることはなくそのまま座った
だったら奥の席に入る時にその二席の間を通ればいいのに、わざわざこっち側を通って
こっちのテーブルに上着の裾がザザーッとなったのが気に障った
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:06:50.32ID:gAD8e87c
>>127
トナラーだな
元々はガラガラの駐車場で不便なとこに止めてるのに隣に止めるヤツのことなんだが、ロッカーや男子トイレ、靴箱にも生息するようだ
ロッカーとか男子トイレはアッーだよな
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:05:23.24ID:PBFvSi10
斜め前を歩いていたカップルが何かを避けようとこっちに寄ってきたから
持っていた買い物袋と女の方が接触したらすごい勢いで振り返られたのが気に触る
ぶつかってきたのはお前だろ
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 01:41:58.09ID:Rb+ZIpS3
前方から歩行者が来てて(あそこですれ違いたくないな…)という場所でなぜかすれ違うハメになるのが気に障る
電信柱で狭くなってるとことか
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 05:19:49.14ID:cjf6ap+g
>>137
わかる、あれなんだろうな
狭い場所でちょうどタイミングよく左右の歩行者×2と走って来た車が重なったりってのもある
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 09:53:00.64ID:Fh0xrhj8
それはそうだけど、そうなるのが気に障るんだから別にいいじゃないか
毎回なるとも言ってないし
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 10:45:53.11ID:g0jan/qL
マーフィーの法則みたいにたまたまうまく行かないことなのに
あるある称賛か批判されるか勝負だよね
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:28:36.40ID:3iADAH3W
子供の頃親戚にお年玉をもらうとあとから親に「ちゃんとありがとうって言った?」と言われて「当たり前だろ…」と思い結構気に障ったw
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:25:19.63ID:srkgo+oP
甥や姪にお年玉をあげたらその親からはお礼無しが普通?
お年玉や入学祝とかまったくお礼無しなんだよね
向こうは子二人、こちらは子無しだからもらうことはない
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:56:00.76ID:NnAq0yIC
売ってる店がほとんどない商品がドラッグストアで1個だけ売っていた
一番安かったので買おうと思ったけどホコリかぶってるし薄汚れていたので見送った
しばらく間を置いてから行っても相変わらずだったので仕方なく買ったけど
数日後に行ったらさっそくキレイなのが補充されていてなんかイラッときた
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 13:38:39.50ID:Th2tojQE
電気ストーブの大部分が、熱源が上下2段になってて
「上のみ」又は「上下両方」で強弱を切り替える方式な事。

これだと上段の熱源は常に使う事になるから、何となくバランスが悪い。
スイッチが「上段点灯」と「下段点灯」なら、
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 13:40:02.80ID:Th2tojQE
…交互に使えて、製品自体が長持ちしそうに思うんだけど。
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:43:39.56ID:/ZifpFHC
>>147
食品スーパーあるあるだわ
赤キャベツちょっとしなびた感じのしか残ってなくて仕方なく買ったら
夕方に新鮮なのいっぱい積み上げてたり
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 17:03:24.98ID:dLLhK3//
無職で実家暮らしの友人と久しぶりに会った。
以前は貯金を取り崩していたが、ここ何年かは親から引き継いだものでいくらかの収入があるようだった。
そこで国民年金と国民健康保険料を何年かぶりに納付したらしい。

自分 法律で決まってんだから払えよ。お前の親も年金は受給してんだろ。誰かが納付してくれた金が回ってきてんだろ
友人曰く、未納付でも罰則がないならいいじゃん

真面目に納付するのが馬鹿らしくなる
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 17:14:44.45ID:pwpXok6O
>>157
無職で実家暮らしだと
親が年金も保険料も払ってくれてるから
自力で納付したのが初めてって事でしょ
無職で実家暮らしの奴なんてクズしかいないよ
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 20:12:33.86ID:o0BVyu5c
この話に初めてかどうかは特に関係ないと思うんだけど…
この友人がしばらく払ってなかったのは変わらないよね
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:49.76ID:CJHdRRq6
年金なんて貰えるかどうか分からないもんだけど、だからって払わなかったらほとんど貰えない
まあ、そうなったら生活保護に頼ることになるんだろうけど、周りからナマポナマポ後ろ指さされてもいいってんなら真面目に払わなくていいんじゃない?
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:25:03.04ID:cVlijMP8
罰則がないとはいえ、全ての未納付期間は記録に残されているからなあ
公的の借金持ちのようなものだ
結婚する気があるか知らんが払っとかないと結婚できないな
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:29:12.26ID:gF8TsWc8
歯科病院でブリッジを入れたけど、痛みが出て調子が悪い。
就寝時にマウスピースをしても痛みが軽減しない。
痛みがひかないのは私のせいじゃないのに、主治医が思うように治療の成果がないことにイライラしてきて、凄く態度が悪くなって怖い。
もう歯科病院に行きたくない。
気に障った。
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 07:20:22.59ID:A5Dkx3aR
歯科含めて藪医者に当たってしまった不幸は辛いよね
個人医院の初期ならこっちで替えればいいけど治療が進んだり紹介された大病院だったりで
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 13:37:52.27ID:Z0aY798H
スーパーで明日が賞味期限のパンが値引きされて売っているんだけど、その値引き率が微妙。
例えば150円の食パンが135円とか。
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:04:55.93ID:OfW7dF5J
Amazonや楽天等のネット通販で、ビッグセールがやってる時にだけ定価が羽上がる商品が気に障る。
しかも値引きされた値段が通常の日と同じなのも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況