気に入ったコピペを貼るスレ 第6章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:51:32.80ID:xMbhhtvl
流れよ我がカキコ、と住人は言った

粘着・汚言・めんどうくさい人はご遠慮ください
※ヘッダー(名無し/日付/ID)をお忘れなく

前スレ
気に入ったコピペを貼るスレ 第5章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1556923345/

派生スレ
【!】気になったコピペを貼るスレ【?】3の巻
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1543411819/

元スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1575117002/
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:18:59.09ID:VTdx9JQJ
462 名無しさんにズームイン! sage 2020/08/16(日) 14:17:25 xsVqXKph0
立憲 石川大我の「俺は議員だぞ、びびったろう!」
もエントリーさせろよ

523 名無しさんにズームイン! sage 2020/08/16(日) 14:18:21 Q/fJ50XH0
>>462
そっちの方が問題だよね

566 名無しさんにズームイン! sage 2020/08/16(日) 14:19:19 A0fxASd20
>>462
野党はあんまり取り上げないからなー
今回のワンワン取り上げただけマシか

694 名無しさんにズームイン! 2020/08/16(日) 14:23:13 xsVqXKph0
>>523 >>566
これ、高井の犬になりたいと同時期のニュースだったんだけど
俺の知る限り主要メディアはほぼこっちはスルーだったんだよな。
気持ち悪いわ

730 名無しさんにズームイン! sage 2020/08/16(日) 14:24:31 Q/fJ50XH0
>>694
その後、何事もなかったかのようにBLMデモ参加してたよね、石川議員
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:12:49.61ID:GVPVQ1PQ
475 NHK名無し講座 sage 2020/08/17(月) 21:59:36.33 xFbY8G5p
さいきん「ほうれんそう」の反対が「おひたし」だとしった
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:51:31.21ID:LO5lHvqw
2018年8月4日
父親が、私が生まれた生年月日(1994.08.05)の新聞を取っておいてくれていた。
今読んだ。
夏の猛暑で人が衰弱したり亡くなったりしたという話題が紙面を飾っていたが、当時の新聞には「熱中症」という言葉は一切載っていなかった。全部「変死」だった。
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:16:28.20ID:s+Bp/VXC
145 名無しでいいとも! sage 2020/06/07(日) 08:41:29 iAvT9LzA0
ぶっちゃけ
白人主義のキリスト教欧米より
中華文化のほうが親しみやすいけどな。

162 名無しでいいとも! sage 2020/06/07(日) 08:42:13 qH/OdvVMM
>>145
一神教は日本には馴染みづらいよね

172 名無しでいいとも! sage 2020/06/07(日) 08:42:58 iL5V5t9Ad
>>145
文化は良くても中共の覇権思想は絶対やだよ

184 名無しでいいとも! sage 2020/06/07(日) 08:43:43 PUdlPZ4+0
>>145
“中華文化”はね
ずっと慣れ親しんできた
でも中国共産党は別ですよ
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:34:02.39ID:oRqGxZPi
中国人も「本当の中国は日本だ」とかワケワカランこと言ってるんだよなw
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:30:27.69ID:x2o6d5xU
【物理】一方向にのみ電気抵抗がゼロとなる超伝導ダイオード効果を発見 京大など研究  [すらいむ★]

15 名前:名無しのひみつ Mail: 投稿日:2020/08/20(木) 15:52:15.87 ID:qYB3XaH3
論文を紹介するときは、第一著者を書けよ

27 名前:名無しのひみつ Mail: 投稿日:2020/08/20(木) 16:47:40.15 ID:2LyFzjjZ
ここで注目して欲しいのは・・・
「安藤冬希 同博士課程学生」という学生さん。
とかくこういう研究は現場の名もなき学生は表面には出てこない。
かの有名なエサキダイオードも、さも江崎氏が発見したかのように
報道されて当人もホイホイしていたがどうにも釈然としないでいた。
実際にエサキダイオードの現象に気付いたのは当時、名もなき女性
であった。のちに江崎氏だけがノーベル賞を取得することとなる。
これを思うと仮にノーベル賞ものならこの女性の名も連ねて貰えれば
思うね。若い人の将来への意欲に大いに貢献するであろうと願わずに
いられない。
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:47:44.80ID:T9RFsIjg
229 渡る世間は名無しばかり sage 2020/08/18(火) 21:21:41.83 GeG/Do44
尾花沢のスイカは平均糖度日本一で歯応え重視です

271 渡る世間は名無しばかり sage 2020/08/18(火) 21:22:15.39 8kCIvbW3
>>229
農家が自分の所の畑のスイカの縞模様を覚えてるくらいスイカキチガイが多い
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:38:21.97ID:Qixxs3+M
>>803
「ノーベル賞の決め手になった論文のファーストオーサー」てのは大昔からあるジョークだけど、山中・大隈・本庶あたりからは普通にテレビでインタビューされてるし受賞講演でもアクノリッジされてる
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:06:29.40ID:OM9iDTg+
>>805 へえー インテリさんの事情は知らないので
でわバズってるとこからコピペしてみます


実は博士号持ってるんですが… 欧州のある企業で面接中、「博士号が君の研究能力を証明するものだとは思っていない。お膳立てされた研究でも取れるからだ。ただ、君のメンタルの強さを証明する資格ではあるな」と言われて以来、博士号のことを『精神摩耗耐性試験合格証明書』と呼ぶようにしてます。
午後7:44 2020年8月19日Twitter for iPhone
1.3万リツイートと引用リツイート5.8万いいねの数

返信:
博士号ってそんなに追い詰められるんですか?
午後8:00 2020年8月19日

博士の学生って研究のプレッシャーはもちろんですが、研究室運営の末端を担うことになるので、雑用量も凄くて、それが原因で追い詰められることになりますね。たぶん精神摩耗耐性試験合格証明書取得者全員の意見は「振り返ってみればなかなか楽しかったけど、二度と戻りたくない期間」でしょうね笑
午後5:29 2020年8月20日
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:31:36.21ID:OM9iDTg+
741 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/20(木) 13:33:34.16 ID:3dvOEpHl0
ラジオでもやってたけど、爪を軽く白くなるまで押して 離してすぐに赤く戻るかどうかで
水分不足が判るんだと

爪で守られてるおかげで、血管の流がが見やすく
水分不足だと赤く戻るまでに時間(3秒以上だと危険)で判断できるんだとさ
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:50:38.68ID:b4Gh9mIf
255 NHK名無し講座 sage 2020/08/21(金) 09:44:25 DJ9I4Qqy
>>210
今DIMEって雑誌が、スマホにつける90倍の顕微鏡をおまけでつけてたのを思い出した

289 NHK名無し講座 sage 2020/08/21(金) 09:45:14 Iu4aiOCR
>>255
講読者層をよくわかってるww

316 NHK名無し講座 sage 2020/08/21(金) 09:46:58 DJ9I4Qqy
>>289
先月が、揚げ物の温度までわかる温度計で、先々月は、0.01グラムまで計れる計量器だったかな

980円なんで買ってしもた
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:40:36.14ID:KUBP5CAr
コピペ
中古のスーファミ。
懐かしんで買ったけど、一緒に買ったカセット数本含めて一時間で飽きた。
総額6800円。
やっぱ思い出は思い出のままがいい。
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:42:44.06ID:jmhgNJLR
九大ため池の遺体は25歳の男子大学院生
https://news.goo.ne.jp/article/kbc/region/kbc-5026578.html
https://pbs.twimg.com/media/Ef7YiXnUwAA9XOA.jpg

96 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/21(金) 20:01:01.73 ID:OaItfBc10
昔ツクバ大学の学生が霞ケ浦で泳いで破傷風になって死んだ
ため池や湖の水質は便器並み

717 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/21(金) 18:41:27.11 ID:7oJy1kVdO
天使の囀りみたいに寄生虫に脳をやられたとか

699 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/21(金) 18:38:07.54 ID:Sdo6rPFo0
淡水の池ではむやみやたらに泳いではいけないよ。
アメリカでも淡水の池で泳いでいて鼻から入り込んだアメーバーに脳をやられて死んでる人
一杯いるからね。鼻の穴って弱点なんですよ、人間の。あそこから雑菌が入り込んだら結構不味い事になる。
そんなの九大生に言わなきゃいけない事じゃないと思うけどね。

809 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/21(金) 19:14:29.93 ID:XPVOuPjy0
福岡では大学生が全裸で池を泳ぐなんて日常茶飯事
別に珍しいことではない
真夏だったら毎日どこかの池で見かけるよ
関東や関西の大学生には理解できないかもしれないけどね

259 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/21(金) 22:31:42.78 ID:4t8mnMvs0
まあかく言う俺も、京大生の頃に全裸で泳いで捕まったことがある
今となっては良い思い出だ
264 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/21(金) 22:33:14.14 ID:1vQUjlSF0
>>259 今は大丈夫ですか?
267 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/21(金) 22:34:42.64 ID:4t8mnMvs0
>>264 何を聞かれているのかは定かでないが、まあ大丈夫
271 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/21(金) 22:37:54.03 ID:1vQUjlSF0
>>267 良かった、今は穏やかに生きていらっしゃるようで安心しました
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:02:50.31ID:4E5Qn1Wy
809 名無しステーション 2019/12/04(水) 17:12:52 35N4b/jWK
シングルマザーが新しい男を作るのを禁止しろ

836 名無しステーション sage 2019/12/04(水) 17:13:58 iS0TfBjk0
>>809
そりゃシンママの息子とか完全に他人だから処分するよなぁ
娘なら親子丼狙うかも知らんが(外道)


17 NHK名無し講座 2019/12/04(水) 23:35:14 iCd3suVI
ヒモ男が子供殺すのを見殺しにする母親の心境は
あたしを捨てた糞男の子供なんかいらないって心理らしいな
両親から捨てられた子供はいらない子供だって認識だからな日本は

20 NHK名無し講座 2019/12/04(水) 23:40:25 KMlwaRCa
>>17
そうじゃなくて母親の自覚がなく
女の自分を男に愛して欲しいから
逆らうと自分が捨てられる恐怖からきているのだと思う
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:34:08.82ID:jmhgNJLR
905 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/21(金) 20:32:17.52 ID:JaLezX600
病気だったら可哀想とはいうけれど、女性が追いかけられるという実害出てる
辺境の大学敷地内で下手したら死体になっていたのは追いかけられた女性の方だったかもしれない
人口密度と監視カメラ密度の高い都会ならすぐ確保されるが、田舎は結構こういうの野放しのままだよな

909 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/21(金) 20:41:03.24 ID:UrNZB/pk0
>>905 島根大女子の変形させられた頭部が
臥竜山山頂で見つかった事件は
凄惨に潰されて他らしいね
犯人はサラリーマンで
奴が残したビデオカメラに
被害者を殺害や遺体をいたぶったり解体するシーンが残っていた

352 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/21(金) 17:28:51.89 ID:eLhFLsSD0
>>225 目撃が一日だけじゃなく、連続だし
実際学校側が何もしてくれないなら、警察頼るしかないんじゃね?
728 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/21(金) 18:44:37.86 ID:y42vb6ST0
>>676 ちゃんと逮捕しとけば生きていただろうけど。残念だな。

810 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/21(金) 19:14:35.95 ID:gUQC9rCB0
別の記事で、夜中に警備員が全裸のやつを目撃して追いかけて逃げられてるんだよな
数日間は全裸で野宿していたと思うと狂気を感じる
834 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/21(金) 19:25:18.35 ID:gCkDv+p90
発見時は腐敗してたんだろ
それまでは見て見ぬふりだったのか

923 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/21(金) 21:00:46.46 ID:hj1YEQgy0
通報した女子学生が精神病扱いで潰される流れがあるもよう

480 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/22(土) 07:02:58.71 ID:/rIqMjT60
こんなB級ホラー映画の舞台みたいな大学早く退学して東京の大学に入りなおせよ。
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:40:18.76ID:L2dewdnT
【警察】容疑者の多くからDNA採取 DBに130万件と判明(朝日)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598144342/

26 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/23(日) 10:04:06.05 ID:dsgIROkX0
朝日が批判してるということは正しいということだな

80 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/23(日) 10:10:11.03 ID:WpDkPUrA0 [1/2]
>>26
犯罪者のDNA取られるとよほど都合が悪いんだな、アカヒはw

92 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/23(日) 10:12:03.80 ID:xopQr+Xr0 [1/3]
>>80
新幹線でガソリンだか撒いた爺がいた時、カメラ設置に反対してたもんなぁ
しかもかわいそうな爺って報道してたら活動家だったという
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:30:16.86ID:/c5w8drA
265 公共放送名無しさん 2020/08/23(日) 01:01:12 73V9zOnM
子供のころ前川清が内山田洋だと思ってました

386 公共放送名無しさん sage 2020/08/23(日) 01:08:44 JnKAvUvI
前川さん和田アキ子の元彼だよなw

420 公共放送名無しさん sage 2020/08/23(日) 01:10:55 VAk1TfCk
>>386
うちの母ちゃんも大昔付き合ってた
母ちゃん死んでから写真めっちゃ出てきてビックリw
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:51:52.09ID:6MWF5bJE
>>814
キヨシ、消し忘れ


>>813
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200822/k10012579201000.html
一連の事件で犯人は40年以上もの間、足取りがつかめず、カリフォルニア州の別名から「黄金州の殺人鬼」と呼ばれていましたが、おととし、遺留品から採取されたDNAの型が一致したとしてディアンジェロ被告が逮捕されました。
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:35:37.50ID:L2dewdnT
>>815
遺留DNA役立ってる!
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:43:09.18ID:5ZSRLo6g
0743230843070807人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36)
10:豚インフルエンザの思い出 [3152937
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:05:05.14ID:6MWF5bJE
【社会】長崎県の遊歩道崩落で報道機関がヘリ取材 飛行時の轟音や風圧で救出作業に支障、二次災害のおそれも指摘 [さかい★]

39 不要不急の名無しさん[sage] 2020/08/23(日) 14:18:26.27 ID:lkkHX+7e0
昔から言われてるのに何回再考してんの?

60 不要不急の名無しさん[] 2020/08/23(日) 14:42:10.72 ID:23xkgynR0
>>39
言われてもぴんとこない、じぶんたちでわからないそういうひとたちなんでしょ。

50 不要不急の名無しさん[sage] 2020/08/23(日) 14:25:49.95 ID:ENIcxIlb0
救出活動の邪魔だから近付くなって大きく書いた幟用意しないとアカンな、邪魔上等でやってんならドヤ報道に使えないようにしてやれ

51 不要不急の名無しさん[sage] 2020/08/23(日) 14:26:20.28 ID:z5OrvCMb0
>>50
報道の邪魔だから外せってなるぞ

92 不要不急の名無しさん[sage] 2020/08/23(日) 15:46:00.26 ID:xC5Pa7+Z0
>>51
それもぜんぶリツイートされるのでwwww

73 不要不急の名無しさん[sage] 2020/08/23(日) 15:07:22.14 ID:dj5hkHiA0
これもう報道ヘリ規制すべきなんじゃね?
警察のヘリで撮った映像を各マスゴミに配ってさ
昔から問題になってんだからさ
人命より救助活動者より報道の方が大事。なんてあり得ないだろ

55 不要不急の名無しさん[] 2020/08/23(日) 14:29:33.51 ID:B13YaKxB0
朝日、毎日、西日本新聞の3社が本社ヘリ画像を報道に使ってて

この報道ヘリに批判的な記事書いてる地元の長崎新聞は県央消防本部提供の画像で報道してるようだな
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:14:53.03ID:Bmx39P1Y
トランプに対するネガティブ報道はバイデンの150倍――メディア監視機関の調査で判明

15 シトファーガ(大阪府) [DE] 2020/08/23(日) 12:06:01 3KX+va7Q0
FOX以外全部敵かよ
もうちょっとバランスとれないものか

16 チオスリックス(新潟県) [ヌコ] 2020/08/23(日) 12:06:21 IW5MKwNB0
マスコミのクズさはどこも変わらんな

17 シトファーガ(千葉県) [ニダ] sage 2020/08/23(日) 12:06:26 ox+aRIgY0
もっと前から腐敗したマスコミありましたよ、日本に

18 ヘルペトシフォン(東京都) [US] sage 2020/08/23(日) 12:06:34 LzTkAmB40
「これは、メディアが審判の役を担うのに飽きて、プレーヤーになろうとしていることを示している」

それはわりと昔からじゃないか?アメリカメディアは今まで違ったのか?

121 エルシミクロビウム(三重県) [GB] sage 2020/08/23(日) 12:32:46 omS2FVaC0
>>15-18
FOX以外、明確な民主党支持メディアだし、
アメリカメディアが米政治(必然的に世界)を牛耳っているのも変わらないよ。

トランプの「メディアはフェイクニュース流すな」のツイッターキャンペーンが微妙に浸透していて、
メディアへの信頼度が若干低下したことと、
2016年の悪夢の再来を恐れて例年以上にさらに露骨に反共和党キャンペーンをやっているのが
違う点かな。
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:07:29.13ID:pSNUZ+Ed
先週はCNNですら支持率が4%差で拮抗してると伝えてた
なんだろ、すでに同情を引こうとしてんのか
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:27:20.83ID:VBdcj9RJ
549 名前:おさかなくわえた名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/20(木) 19:37:02.47 ID:T9RFsIjg
32 774RR sage 2020/08/19(水) 17:07:57 OzmBOyTB
ヤクザする方が大変だろうに
なんでカタギで楽そうな道選ばんのか子供の頃から謎やったわ

37 774RR sage 2020/08/19(水) 18:15:13 +uoG2b4J
>>32
マトモな環境で育ってちゃんと勉強してこないと
自分らが当たり前で楽勝だと思うような生き方がどうやってもできんらしいよ

バイトで店長に手順間違えて怒られたからもういちどマニュアル読んでちゃんと覚えよう、
なんていう当たり前の事ができない
辞めるか店長殴るかどっちかしか選択肢がない
ヤクザってのはそういう連中の受け皿っていう社会的役割もあったんだがね

40 774RR sage 2020/08/19(水) 18:38:52 zFMzgYuK
忘八と言ってな、仁・義・礼・智・忠・信・孝・髪の八つの徳目のすべてを失った者の事よ

41 774RR 2020/08/19(水) 18:58:55 yNajrd5B
髪もか…
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:07.04ID:MbDbuGDo
838 名無しさんにズームイン! sage 2020/08/25(火) 00:38:40 zwPQBxbl0
あ、夢の中で喧嘩になって自分の怒鳴り声で目が覚めたことある・・・

840 名無しさんにズームイン! 2020/08/25(火) 00:38:41 UX7OmOkg0
中学の修学旅行で夢遊病になってる奴いてびびったわ
突然起き出して窓に向かって歩きだした

895 名無しさんにズームイン! sage 2020/08/25(火) 00:39:32 GD2xaxkF0
うちの旦那も寝ながら笑うことあるわ。
聞いたらその時は楽しい夢を見ているらしい。

34 名無しさんにズームイン! sage 2020/08/25(火) 00:41:33 WLE+Q1tEM
うちの嫁は超はっきり喋るわ
普通に俺と会話もする
夢見てることは覚えてるようだが俺と会話した記憶はないみたい

95 名無しさんにズームイン! sage 2020/08/25(火) 00:42:51 70OmNdtX0
うちの嫁も夜中に寝ながらカエルの鳴き真似するのが恐い
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:20:38.11ID:Y/XLZFeH
710 不要不急の名無しさん[] 2020/08/25(火) 13:35:46.75 ID:LDEDxF1J0
読書感想文は悪弊
レポート書けない学生多くなったのもこのよくわからない文章書かせるから
白書読んで書くならレポートであるべき
読書感想と誤魔化すから批評ができなくなる
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:30:28.45ID:CowkUa1u
我々の世界で言えば、少年事件や刑事事件を見て、前科前歴なしで生きてるだけで偉いと思うようなものかな?
ワイは子どもがおらんから余計にこう感じるのだけど、世の親御さんたちは手放しで凄いと思ってしまう。
午後0:20 2020年8月26日
引用ツイート

整形外科医
医学の勉強始めた時、先天性の病気がすごい数あると知り、やっと産まれても小児期の病気や怪我などで死なずに子供が育つことがとんでもなくすごいと感じ、大人になってもいろんな病気になると知り、もはや健康に生きることはもう不可能なのでは?と感じた

生きてるだけですごい
午前11:45 2020年8月26日
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:13:38.52ID:TJPmbSwr
332 渡る世間は名無しばかり sage 2020/08/26(水) 12:18:20.33 qZOslnnm
筋金入りの下痢ってのはなぁ
下痢一通り終えて便座から立ち上がり
パンツ、ズボン穿き直して流してトイレ出た途端
下痢の第2波襲来、
またトイレよ
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:58:25.47ID:R5lspBIp
大変やねぇ
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:10:12.70ID:74XAAcZ6
6 名無しステーション sage 2020/08/27(木) 12:32:57.95 GSKJyxbT0
日本にとって歴史は学問
中国にとって歴史は政治
韓国にとって歴史は願望
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:37:42.14ID:+UkJtIYJ
子どもには罪がない。どんな家庭に育っても。どちらの環境でも真面目さや誠実さ、優しさやユーモアのある子たちが大多数だった。
違うのは底辺校では未来に希望を持てず自暴自棄になる子が一定数いる反面、
私学に進める子達には高学歴へのプレッシャーが強く序列で自他をジャッジする傾向があったこと。
午後10:46 2020年8月16日Twitter for iPhone
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:43:33.88ID:+UkJtIYJ
8月26日
彼らは割とどんなに不合理な校則でも自信を持って「君らのためになる」って言えちゃうので、正直これではダメだと思います
引用ツイート
鴻上尚史
@KOKAMIShoji
8月26日
「皆さんの学校に校則があるでしょう。それを1条ずつ読んでください。そして、生徒がどんな屁理屈を言ってきても、自信を持って、『君らのためになるから、こういう規則がある』と説明できない校則は全部、パワハラです。自信を持って理由を説明できない校則は、全部やめなさい」(出口治明)
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:50.62ID:e4ZP7oOd
>>825
ウンコの量は有限で、胃や腸にある消化物を出しきったらもう出すものはないはずなのに
ウンコが無限にわいて出て来るっておかしいよな
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:50:54.65ID:pFxQ7kT2
無限ではないがウンコは自分の細胞の死骸とかも含まれてるから何も食べてなくてもウンコは出る
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:24:06.05ID:06S5lLeS
【国際】中国、弾道ミサイル4発発射で南シナ海が戦場に…米国に“先に手を出した”代償 [アルカリ性寝屋川市民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598517463/

770 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 06:18:34.02 ID:F55uWBzy0
習近平とチャイナ7は、卜ランプは強行策はしないと思ってるな
なめられてるなぁアメリカさん

799 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/28(金) 06:48:50.90 ID:GTULv9jh0
ま、これもトランプ政権潰れたら親中になるんだけどね
どーすんのクソウヨちゃん

827 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/28(金) 07:10:39.36 ID:d1jtT7dn0 [2/4]
>>770
南沙基地建設の中国企業(個人含む)と取り引きする銀行のドル決済全て停止するってさ

833 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/28(金) 07:17:59.71 ID:d1jtT7dn0 [4/4]
>799
国防権限法は米国議会全会一致で可決成立して既に発動した
どちらが当選しても、もう大統領の権限だけでは止められないよ
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:15:35.83ID:06S5lLeS
【愛知県】大村知事のリコール、署名活動開始…知事「誹謗中傷・名誉毀損になる危険性。法に基づき毅然と対応」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598577924/

170 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/28(金) 11:38:22.88 ID:VpRD00nY0 [4/7]
>>140>>155
それは、表現の自由という「一般論・抽象論」レベルの話だよね。
しかし、「公」は表現に対して中立を保持しなければならない、というのが憲法の態度だろ?
(憲法89条の補助金などや政教分離など民主主義・自由主義を結局は否定することとなる
行為を忌避しているから)

だとすると、企画・主催・選定などに、政治的に偏向した人が深くかかわり、しかも
政治的主張の色彩の極めて濃い動画などを展示することに「公」が支援することは
忌避されるべきだということも十分成り立つ。

そういう政治的表現は私費でやりなさい、ということになる。
なお、ゲルニカだって、私設スタジオでやったのだから、ゲルニカは反論にはならないよ。
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:51.11ID:bcD5Pwej
563 渡る世間は名無しばかり sage 2020/07/14(火) 21:09:10 uvfCSfeB
地元系スーパーのが掘り出し物はあると思うんだがな。

627 渡る世間は名無しばかり 2020/07/14(火) 21:10:33 O33J8jTH
>>563
分かる
本当に地元人しか知らないような調味料とかタレがあるもんな

691 渡る世間は名無しばかり sage 2020/07/14(火) 21:12:12 fsbeKwfV
>>563
旅先でスーパー行っちゃうわ
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:33:48.26ID:oXMDb48M
うちの旦那は文章を読むのにすごく時間がかかる人で、小説なんて読まないし読んでも理解がしんどいし、面白さがわからないというんですよ。
でも最近ラジオで小説の朗読をたまたま聞いて
「話の意味がわかった!」「視覚だと理解できない文章も聴覚からなら理解できた!」って嬉しそうに言いに来た。
午後2:49 2020年8月28日
https://twitter.com/itacchiku/status/1299222533950984192?s=20


さらに、同じハリポタのオーディオブックを私も旦那の横で聞いてみたんだけど、聴覚処理が極端に弱い私は逆に全くついていけないの。
なに言ってるかわからないし、言葉の抑揚とかハーマイオニーの声が声色を変えた男性であることへの違和感とかに意識が引っ張られて全然無理…!聴き続けるのが超辛い。
午後2:59 2020年8月28日



初めまして
青空朗読というアプリはご存知でしょうか?
青空文庫を朗読してくれるスマホアプリで、音声やスピードなども細かく調整することができてとてもオススメです。
もうご存知でしたら失礼しました。
午後6:48 2020年8月28日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:17:15.11ID:/XWjjUvo
大坂なおみ選手の件は @なおみさん黒人射殺事件に抗議して大会棄権 A主催者が彼女に賛同し、すぐに黒人射殺事件への抗議を表明 大会を一日延期し彼女に出場を要請 Bなおみさん大会の意思表明に賛同し、すぐに出場を決める 日本では理解されにくいかもだけど、とてもアメリカらしい動きなのです
午前8:18 2020年8月28日

だから彼女はわがままでも何でもなく、大会も迷惑を掛けられたとは思っていないんです。むしろ相互の信頼を得るための素晴らしいやりとりであったという理解です。 大会はなおみさんに敬意を表し、なおみさんも再参加で謝意を示す。こうしたアメリカらしい良さが、もっと報道で伝わるといいな。
午前9:32 2020年8月28日

 貴方のツイート、テレビよりも簡潔的でとても分かりやすかったです。ツイートして下さってありがとうございます。 私の親も「これ、大阪さんがわがままで振り回してるだけでは?」と困惑していたので、とても助かりました。
午後3:38 2020年8月28日

 大坂なおみ選手が人種差別への抗議のために大会への棄権を表明したとき、日本人の多くが、反発した人も賛同した人も、大会側が動くとは予想していなかったのでは。 大坂選手だけを報じて、受け入れた大会側のことを大きく報じないので、《大坂一転出場へ》【読売新聞夕刊】とかおかしな見出しになる。
午後8:27 2020年8月28日

 なるほど、日本人である私にはなかなか理解し難いですがそれがアメリカなのでしょう。 ところで、例えばそれがランキング200位の無名選手の場合でも大会側は敬意を表し試合を停止すると思われますか?
午後1:15 2020年8月28日

文化として言うなら、アメリカは優勝経験のない選手に、ここまでの対応はしないと思います。努力して上り詰めた人だけに、お金と価値と尊敬が与えられる。そういう考え方が、アメリカン・ドリームです。ただ今回の件では無名の選手も続々と声明を出しており、大会は誠実に応えているようですね
午後2:45 2020年8月28日
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:36:28.17ID:/XWjjUvo
【テニス】<大坂なおみ>「棄権するつもりなかった。翌日(27日)はプレーしないと言っただけ」★2 [Egg★]

327 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2020/08/29(土) 12:09:03.95 ID:ECsvFsto0
好感度だだ下がり中

350 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2020/08/29(土) 12:12:35.00 ID:REli3gks0
>>327
Egg☆ ってネームの人は
日本人に彼女をバッシングさせたいんだろうね

807 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2020/08/29(土) 13:17:30.81 ID:/dQF7q0q0
>>1のスレタイ煽りで、日本人の無理解や軽率な残酷さが海外の評価になれば
反日的な情報操作としては大成功なんだよね
Egg☆って人はそういう腕振るう立て子なのかな

818 1 名前:名無しさん@恐縮です Mail:age 投稿日:2020/08/29(土) 13:19:02.05 ID:eiLvlFty0
>>805
えーと、スポーツに人権問題持ち込まないで。卑怯だよ。

822 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2020/08/29(土) 13:19:31.51 ID:Rph8v56d0
>>818
わからん、どこが卑怯なの?

859 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2020/08/29(土) 13:24:33.75 ID:/dQF7q0q0
>>818
スキージャンプの日本選手が、勝てないようにルール変更されてるのは知ってるよね?

827 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2020/08/29(土) 13:20:04.55 ID:NGV9RCuW0
テニスは元々白人のスポーツであり保守的なスポーツ、
黒人プレーヤーには閉ざされてきた

スポーツがフィールドの上では公平であることが前提であり、世界に受け入れられる根源である
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:12:49.67ID:/XWjjUvo
888 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2020/08/29(土) 13:29:00.88 ID:OuUa7mzx0
tjk***** |1時間前
わかりくかったかもしれないので詳細を書くよ。
NBAとMLBが抗議で試合が中止になった時、BLMをサポートしてるテニス協会もそのような動きが内部でていた。
一方、大坂自身もNBAの中止を自分の試合後に知ってマネージャーに相談して木曜の準決勝は棄権しようと思うという意向をテニス協会に伝えた。
協会側が他の選手とも話し合い「では抗議として試合を一日延期して木曜日は試合を中止にしましょう」と決断し、
そのあと大坂は自分のSNSに「明日、木曜日は抗議の意味を含め私はプレーしません」と伝えたのが今回の話の流れ。
もちろん他の準決勝に進んだ選手達は既に知っていたことになる。
大坂の相手メルテンスはその前の試合後足を捻ったみたいで連戦もあり一日休みがあって助かったみたいだし、
今回の対応としてラオニッチが一番紳士な人だったなと。

891 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2020/08/29(土) 13:29:16.00 ID:j2Lc0tcA0
1日試合しないことが抗議になるの?
なるならうん、いいんじゃないかな

900 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2020/08/29(土) 13:31:08.92 ID:Rph8v56d0
>>891
うん、いいと思うよ。
WTA、ATP、MLB、NBAという世界のメジャー団体が一斉に
抗議の意思を示したのはでかい

981 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2020/08/29(土) 13:45:29.86 ID:/dQF7q0q0
>>960
>>888によると、他の団体が既に行使してた延期のようだけど
テニス選手は私らは知らん、ってスルーしたら逆にヤバいのでは?
たぶんヤフコメだから異論は書き込めるでしょうよ
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:05:08.77ID:rEV+rFZj
532 渡る世間は名無しばかり 2020/08/25(火) 21:43:37.16 uhw0cc62
オープラスってジュースあって下痢が相次いだとかニュースになってて
原因がエリスリトールだったとかいうのもあったな
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:57:56.67ID:SfSawcG4
582 名無しでいいとも! sage 2020/08/30(日) 08:29:51.74 9scjdA4v0
俺も毎日命がけで戦ってるけど、そもそも賞与なんて出ない会社だけど?
しかも年俸はびっくりするほど低い。だからと言って
「仕事を投げ出して適当にやるのが正義だ!」
などという腐った考えは持たない。それとこれとは話が別だ。
やることやって、全力を尽くして文句を言う。これでいいはずだ。まぁ受け入れられてないけどね。
手を抜くのであれば、手を抜いた時点で相手の評価が正しいことになる。
この程度の道理ができないってことは相当無能なんだろうなと思う。
給料自体が支払われないというのであればともかく、業績給の賞与が経営状態によってカットされるのは何の問題もないだろう。
これは正論すぎてぐうの音もでないだろうな(´・ω・`)
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:32:24.24ID:RVtvCvYn
【世論調査】 安倍内閣の支持率55%、7月の前回調査から12ポイント上昇・・・日本経済新聞社とテレビ東京 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598786214/

471 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/30(日) 21:19:06.36 ID:8AHJT4Y20 [4/5]
失って
初めて思い知る
親と安倍ちゃんの大切さ
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:34:09.00ID:MkyMTs+j
大学の友達が、デート中に女がトイレ行きたい、何とかしろ!というので
車を止めてその陰で小便させたそうだ。
しかし小便のしぶきが車に付くんじゃないかと心配になって、女が放尿中に車を発信させて逃げたらしいw
車のルームミラーの中で、道路側に股開いて小便してる女が遠ざかって小さくなっていく図が
かけてる音楽と相まってどうにもおかしくて、爆笑がしばらく止まらなかったらしい
突然車に逃げられた女が、動転して股開いたまま股を手で隠し、
車のほうに顔向けてなにか叫んでるのが見えたらしいw
その後メールと着信がものすごい勢いで来たから、設定で全部拒否っただとw
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:12:39.71ID:Em6NFUll
448 名前:可愛い奥様 Mail:sage 投稿日:2019/09/23(月) 14:11:33.72 ID:ABwJ4Ib90
「オスのヒツジをヤギに育てさせると、このヒツジは
臨界期にあたる若い時期にメスのヤギだけを見て暮らすことになる。
こうして成長したオスのヒツジは、その後、ヤギとだけしか交尾しようとしなくなる。
ところがメスのヒツジをヤギに育てさせた場合は、成長したメスのヒツジはオスのヤギに興味を示さず、
ヒツジとしか交尾しなかった。」

「オス(男)は臨界期の性的なすり込みを打ち消すことができず、メス(女)にはすり込みの効果がほとんどない。
フェティシズムは、生得的なプログラムと偶然の組み合わせのようだ。なぜこのような性差が生じるのか。」

ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ━━━━━━!!!!!!!! これヤバイって!

___________________________________________________________________________

79 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/30(日) 16:40:56.67 ID:69ab4w4r0
どうせ出てきたらまた同じこと繰り返すよ
性犯罪者は治らない

403 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/30(日) 19:18:20.67 ID:69ab4w4r0
最初からロリコンに児ポ与えてオナニーさせておけば大人しくなったのにな
まあ所持違法にしたアホ政治家を恨むんだな
ズリネタ取り上げたところでロリコンが治る訳じゃないって前から散々言われてたのに

505 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/08/30(日) 23:02:13.59 ID:69ab4w4r0
>>504
そうだな
早く昔みたいに児ポの所持を認めてロリコンが子供襲わずとも自前で性欲処理出来る様にしないとな

507 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/30(日) 23:04:00.92 ID:9ZxPL4G/0
>>505
見て覚えて刷り込まれて真似したくなる、って自分でもわかってるでしょう?
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:54:10.95ID:Lzg/ifXh
382 名無しステーション sage 2020/08/31(月) 11:12:00 CjagIgr10
>>321
最近、女の人がみんな薄着でありがたい
おまけに、マスクしてるからみんな美人
最高やん

618 名無しステーション sage 2020/08/31(月) 11:16:35 hsJpwR9V0
>>382
転勤族で知り合いがいない俺は離婚後婚活パーティー行くしかないんだが
コロナ後は顔見せれないし相手の顔見れないしで最悪
顔見せれてる頃はほぼ100%いけたのに今は確率30%ぐらいに落ちたし
最悪なのは成立した後にしかマスク取った顔見れない

785 名無しステーション sage 2020/08/31(月) 11:21:28 21+wIczs0
>>618
こないだなんかでみたな
顔隠してお見合いしてお互い気が合ったので結婚前提の付き合い開始しようとして
顔見せたら女がすげー嫌がって終了(ブサ女だったw)
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:13:45.77ID:ZIeb3lRr
【喫煙】枝野幸男氏、議員会館で喫煙 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598864621/

359 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/31(月) 18:22:37.98 ID:daaXXNa40
少し前に平然と吸ってる議員が居るって記事になって
バレたから謝っておくかって感じだろ
革マルにルールなんて通用しないから
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:41:49.60ID:4oCybQJj
 
195 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/09/01(火) 07:30:38.52 ID:orRN++eU0 [1/2]
石破って前回の総裁選で党内支持がなく敗北したのに
この8年間、党内支持が得られるように努力をしてなかった。
弱点をそのままにしてる石破は総理としては資質に欠ける。
8年間なにしてたんだよ。

215 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/01(火) 07:36:25.19 ID:KUy+qsb50
国民に人気×
マスコミに人気◯
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:02:43.58ID:4oCybQJj
なんでだろうね、消去法かな?
石破さんは朝鮮学校無償化に賛成してることだけは判明してる
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:24:52.95ID:JEQsWBpb
キャリアは目先の一回二回の勝ち負けじゃなくて「どこまで行ったことがあるか」を生涯にかけて競うものだからな
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:21:24.13ID:oPgbHXBc
977 名無しさんにズームイン! 2020/09/01(火) 00:35:46.24 j6re6OXo0
いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいの歳の頃にはな、脂っこいものはあんまり食えないんだ
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:19:41.76ID:LXdbr4y5
970 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/09/02(水) 14:11:45.55 ID:n2FaQ4BF0
そういや原爆ドームって頑丈だな
まあだから原爆に耐えられたんだろうけど

993 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/09/02(水) 14:15:36.82 ID:2xHWTDl/0
>>970
全部樹脂を注入して、頑丈に改修してあるからな
あれは世界一頑強な廃墟さ
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:13:33.71ID:+pMeLls0
275 名無しさん sage 2020/09/02(水) 08:57:35.17 ZdKz8Opt0
20年前ぐらいに食用の大きな牛が牛舎から脱走したニュースを見て
当時小学生だったから食べられたくないから逃げたのかな…
と思ってかわいそうになって
それからしばらく牛肉食べられなくなっちゃった
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:27:06.93ID:V3MGWBoy
966 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/09/03(木) 13:21:51.44 ID:myt/ChYP0

ここは戦場だ
戦場で居場所を教える馬鹿がいるかw
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:28:34.02ID:fWxtLGqA
228 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/26(火) 22:35:30 htrW1AJV
うちも新婚当初から寝室別だけどね

332 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/26(火) 22:36:46 V1pkpqGJ
>>228
いいなー
結婚13年目でやっと別々の寝室を獲得出来たよ

786 渡る世間は名無しばかり 2020/05/26(火) 22:42:16 Ltz702Ga
>>228
やだいたすときだけ一緒なの
逆にいやらしい

732 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/26(火) 22:41:47 htrW1AJV
>>332
気楽でいいよね
まぁ原因は私のイビキなんだけど
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:36:27.47ID:V3MGWBoy
917 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/09/03(木) 16:34:56.26 ID:OdXvoWJH0
台風で家屋に被害が出たら
まず写真を撮影しとこうな
保険がスムーズに降りるから
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:27.40ID:jWBi16Dp
38 不要不急の名無しさん 2020/09/03(木) 20:23:10 F5oX4b5G0
母親って結構娘には厳しいよね
バスの中で、娘の言うこと全部無視して、息子のことだけ相手してる母親がいた

623 不要不急の名無しさん sage 2020/09/03(木) 21:27:35 P4iB3fEv0
>>38
娘に厳しいってより
息子に甘いと言った方が正しい

682 不要不急の名無しさん sage 2020/09/03(木) 21:34:22 mrjK1aZ10
>>623
それな
母になるまでそんなに努力してなくても反対に努力
しまくってたとしても違うタイプの娘を持つと分かり合えなさすぎてイジメより酷い子育てするよな
娘産むと気があって分かり合えて当然って思いすぎてる気がする
自分と姉を比べるといつも女神と般若くらい扱いが違ってた
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:58:39.28ID:P2Cf4eNI
「言わなくても分かるでしょ!」が
同性の娘が相手だと酷くなるのか
夫が妻の癇癪の原因を分からないのはまだましなのだろうか
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:21.13ID:v+GQgxMm
998 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/04(金) 17:59:59.17 ID:oFpoAqdm0 [4/4]
まともじゃない出来事の周辺には

まともじゃない人間
まともじゃない原因
まともじゃない環境

がゴロゴロ揃ってるよ
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:44:22.47ID:vuFVQG3a
568 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/09/04(金) 23:23:23.84 ID:tw+niKEX0
>>501
なんで細かい数字知ってるの?
建築とか設計の関係者?

589 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/09/04(金) 23:24:28.26 ID:ssDZNLR70
>>568
そう
おれのID全部読んで

606 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/09/04(金) 23:25:53.99 ID:Hh9IBFXC0
>>568
全員単位がバラバラすぎる

477 名前:不要不急の名無しさん Mail: 投稿日:2020/09/04(金) 23:13:10.53 ID:V6tU3BDu0
仮に風速55でも時速でおよそ200km/hの雨と風が
住居や車や人に追突するわけですよ

501 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/09/04(金) 23:16:22.00 ID:ssDZNLR70
>>477
一般住宅や民間のビルなどでは風速46m/s(瞬間最大風速で69m/s)を超える設計の建物ってまず無いと思うわw

566 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/09/04(金) 23:22:42.41 ID:ssDZNLR70
>>534
仕事で沖縄の米軍の住宅に関係したが設計にあたっての風荷重は2階建の建物で480kg/m2だったw
どのくらい違うか?というと本州の二階建の建物ならせいぜい120kg/m2 www
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:16.68ID:DjviPLJn
時は9月、地中海沿岸の町。雨にぬれる小さな町は活気がなく、すっかり寂れていた。
人々は借金を抱えて苦しい生活をしているのだ。

その町へ、一人の旅人がやってきた。そして町に一つしかないホテルに入ると、
受付のカウンターに100ユーロ紙幣を置き、部屋を選ぶために2階へ上がって行った。
ホテルの主人は100ユーロ紙幣をひっつかんで、借金返済のために肉屋へ走った。
肉屋は同じ紙幣を持って養豚業者へ走り、100ユーロの借金を返した。
養豚業者はその紙幣を握ると、つけにしてある餌代と燃料代を払うために販売業者に走った。

販売業者は100ユーロ紙幣を手にすると、この厳しいご時世にもかかわらず、つけでお相手をしてくれる町の遊女に返そうと彼女のもとに走った。遊女は100ユーロ紙幣を懐にしてホテルに走り、たびたびカモを連れこんだホテルに借りていた部屋代を返済した。

ホテルの主人は、その100ユーロを受け取ると、紙幣をカウンターの元の位置に置いた。
ちょうどそのとき、部屋をチェックして2階から降りてきた旅人が、どの部屋も気に入らないと云って 100ユーロ紙幣をポケットにしまいこみ、町を出て行った。

誰も稼いでないけど、町中の誰もが借金を返し終わり、町は活気を取り戻した。
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:16:01.04ID:PCaUp870
牛丼肉盛り実技グランドチャンピオン大会

70 公共放送名無しさん sage 2020/07/23(木) 02:36:37 CNW1Icqt
ここに出てきた人って、競技に勝つことが頭支配しちゃってるんだろうな

88 公共放送名無しさん sage 2020/07/23(木) 02:37:35 N4vwN25z
>>70
経営者の策略に嵌ってる

124 公共放送名無しさん sage 2020/07/23(木) 02:38:30 TfjzgdFH
>>88
食い物屋とか接客業が社内大会やってるとこ多いのはそういうことなのかな

229 公共放送名無しさん age 2020/07/23(木) 02:46:15 /Q8knbxn
>>124
スーパーのレジ打ちの大会もすごいよ
カゴ詰めとかの技術とかすげーってなる

208 公共放送名無しさん sage 2020/07/23(木) 02:43:16 CNW1Icqt
>>124
それにより従業員がみんなの技術が上がり、接客に反映すればいいのだが、
回を重ねると採点水準があがり、優勝候補の常連従業員しか参加せず、
本来の目的が達成できない気がする

223 公共放送名無しさん sage 2020/07/23(木) 02:45:22 y/DVXnkO
>>208
ただ、そういう常連参加者は店長とかが多そうだし
長く働いてもらうためのモチベーション維持の面が高そう。
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:12:51.83ID:0ojJ4PmN
520 公共放送名無しさん sage 2020/09/05(土) 23:43:55.90 cAPpVnR4
今週の5つぼしりの山田五郎の肩書が思い出せない

680 公共放送名無しさん sage 2020/09/05(土) 23:46:19.63 FyR9fxip
>>520
フィヒテヴィセンシャフター
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:07.01ID:mJSwG6ut
なんだよー
あってるじゃねーかよー

本名は武田正彦って

また誰にも自慢できない
余計な知識がついちまった(笑)
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:00:39.43ID:1GmTLkUQ
【愛知県知事リコール】高須院長、町山氏・津田氏・香山氏を刑事告発「署名活動妨害された」…愛知県警が捜査 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599278650/
 
711 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/06(日) 17:17:38.10 ID:e9+QOziq0 [30/62]
>>683
何度も言ってるが、思想的判断で判断したんじゃないなら大村は何に依って不自由展なんぞ強行したんだよ。
申請書類に瑕疵が見つかった時点で不自由側に展示物を展示する正当性は無くなってたろ。「普通の行政」なら、むしろ開催出来なかったものをゴリ押ししたのが大村では?

そら「大村は不自由展をゴリ押し開催した」思われても仕方ないかと。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:01:03.44ID:+Tkji/7O
65 名無しステーション sage 2020/07/27(月) 11:09:21.72 E3zkAYjY0
勝手に重病者の気持ちになって
死ぬ権利とかほざいてる安楽死アホがスレにいるけど
金がなけりゃ簡単に死ぬだろ
手厚く世話されていてSNSでやりとりして金払って死ぬより
ヘルパー来させなきゃ死ねただろ
話を安楽死容認にすり替えるな馬鹿ども
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:53.02ID:Zp5z83r8
180 公共放送名無しさん 2020/08/29(土) 19:45:00 CZZDdmNy
カステラが大好物なんだけど、文明堂以外におすすめのカステラって何かある?
文明堂も通販で買うとあまり美味しくなくて何か残念なんだよ

269 公共放送名無しさん sage 2020/08/29(土) 19:46:10 VD/Q16W0
>>.180
mサ屋とか長崎民のお使い物の定番らしいよ

560 公共放送名無しさん sage 2020/08/29(土) 19:50:21 PYse0lgP
>>.180
岩永梅寿軒のカステラはなかなか手に入らない

888 公共放送名無しさん 2020/08/29(土) 19:54:10 yzHErB+0
>>.180
松翁軒

977 公共放送名無しさん sage 2020/08/29(土) 19:56:16 xJIo9kjc
>>.888
帰省時のお土産は松翁軒にしてる
福砂屋は百貨店にあるからね
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:22:58.51ID:MMEcfmX2
かつて、マイクロファイナンスというのがあったんだけど
農業資金借りてもそれで家買ってお金使っちゃうとかで
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:22:43.91ID:V0TLYvTx
914 Classical名無しさん sage 2020/08/30(日) 13:12:45.74 8yj+tFpP
ハウスメーカーのCMで、ちょうどいいファミリーディスタンスだねとか言うやつ
なんだよちょうどいいファミリーディスタンスって
そもそも変な造語作んな
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:32:13.94ID:4Gtm2SB3
746 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/09/10(木) 14:30:05.66 ID:SLMc12DT0 [11/11]
>>721
憲法改憲なんていうから重く思うわけで。国民に今の憲法でいいですか?って聞いてみます的なノリでやりゃいいのにな。
国民主権にも関わらず国民が認可していない憲法が運営されてるって異常だぞ。それだけで政治家の怠慢だわ
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:22:15.53ID:LQdxfhik
日本は洗濯機もガラパゴスだった

267: オムビタスビル(新日本) [US] [sage] 2020/09/10(木) 15:16:57 ID:wcV6YyIE0
日本はガラパゴスで良いわけ。
ガラパゴスが出来るってのは内需でやっていけるということ。

それが日本の強みだった。
だから日本は絶対人口減らしちゃいけなかったんだよ。
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:43:27.77ID:PLO86lb0
エアシューター

514 渡る世間は名無しばかり 2020/08/25(火) 21:48:53.81 vIeZvCE/
20年位前のラブホは筒みたいなのシュ−っとふっ飛んできて会計したな

522 渡る世間は名無しばかり sage 2020/08/25(火) 21:49:34.64 Ybmsp5nh
>>514
うちの会社それで書類行き来するんだよ
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:58:38.44ID:MTrWOFMH
>>888
高校の陸上競技大会を県営競技場でやったんだよ
記録室と放送室の間にエアシューターがあってみんなで珍しがって遊んでたんだけど、クラスで一番かわいいかなえちゃんだけはなんかモジモジしてたんだ
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:49:13.99ID:ZZeLIqRH
418 公共放送名無しさん sage 2020/09/11(金) 09:13:17 JpObg1Vr
キムタクの娘も音楽がダメなら声優にでもなるって言ってたんだよ。
俳優よりも簡単そうに見えるんだろうな。
キムタクの娘ならコネは使えるだろうけど。

616 公共放送名無しさん sage 2020/09/11(金) 09:21:06 mUc13y8T
>>418
松田聖子の娘でも難しいのに

649 公共放送名無しさん sage 2020/09/11(金) 09:22:17 wQUuO4Yd
>>616
沙也加は自分の努力の結果だよね
自分で声優学校入って勉強と訓練もしたんだから
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:40:42.78ID:tQVQyolG
424 NHK名無し講座 sage 2019/05/30(木) 22:08:55 saX715So
こわい
すげー光る粉だー!
って遊んでたら放射性物質だったみたいな事故もあったよね

525 NHK名無し講座 sage 2019/05/30(木) 22:11:29 Xq1Cr8nU
>>424
暗いとこで光る蛍光塗料もけっこうなアレが出てるのであんまし多量に塗っちゃダメっていう話だったね

569 NHK名無し講座 sage 2019/05/30(木) 22:12:25 RB31/bgK
>>525
昔の蛍光塗料はね
今のは大丈夫

805 NHK名無し講座 sage 2019/05/30(木) 22:28:47 LHrZMrNU
今の夜光塗料はラジウム入ってないけどラジウム使用よりずっと性能が落ちるんだとか

876 NHK名無し講座 2019/05/30(木) 22:29:55 zaVwd2Vv
>>805
ラジウムの奴は光あてなくても自力で光るから
かないっこない
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:20:58.25ID:sbu8opLa
【菅官房長官】橋下徹氏入閣、否定せず [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599897143/

218 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 17:09:30.99 ID:jmz3Bj6t0 [3/4]
>>192
関東人は橋下の実績を知らないからだよ
どんだけ部落利権をぶっ潰したか

263 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/09/12(土) 17:12:20.35 ID:ePl1yW9E0 [3/3]
>>218
成長・拡大・競争が、
もはや使えない主義となったので引退したわけだけど、
考えてみれば壊す方も得意だったわな、あの人

308 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 17:14:15.39 ID:jmz3Bj6t0 [4/4]
>>263
矢田の部落会館なんか
住民が作った部落の歴史レリーフごとぶっ潰したから
有名作家が作った部落彫刻は沖縄にいてんだったかな
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:22:50.25ID:sbu8opLa
>>892
昔は時計の文字盤に筆で塗ってて、毛先を尖らせるために
ちょっと口に含んで毛先を整えてたから口の中にガンができた工員が
多かったんだってね かわいそうに
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:10:13.34ID:Z1Xmjhjr
590 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 22:22:10.44 ID:8tTsf7iB0 [2/2]
トランプのおかげで大声で言える
ニッポンファースト!

591 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 00:22:30.74 ID:UBZjzRhx0
>>590
パヨチンが必死でたたく理由がよく分かるな
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:41:53.19ID:gJV5UXSP
52 名無しさん age 2020/09/09(水) 22:21:08.81
・イケてるのが菅義偉       ・イカレてるのが菅直人
・黙々と仕事をするのが菅義偉 ・黙々と仕事を増やすのが菅直人
・恫喝に応じないのが菅義偉  ・恫喝して仕事の邪魔をするのが菅直人
・有能なのが菅義偉        ・未納なのが菅直人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況