X



ミニマリスト 配信者ヲチ 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:24:56.00ID:7jbvR3Zd
■しぶ
https://sibu2.com/
https://www.youtube.com/channel/UCWVO0OICQ1Q-8JBr_3hGKPw

■mami
https://www.instagram.com/minimamist_58/?hl=ja
https://www.youtube.com/channel/UCDQ14IuKjXb4qn6ZLM3wnQg

■無印ハヤシ
https://www.youtube.com/channel/UCYoG_ZlQMDyMaeg7pLWsN2Q

■前スレ
ミニマリストしぶ・mami・hana・他配信者ヲチPart5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1573397761/
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:51:32.94ID:sfkqlL6x
しぶが1週間履いても匂わない靴下で数日過ごすとか言ってて
ミニマリスト=不潔みたいでいやだな
MB引いてるし
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:04:30.70ID:P0pOlYJp
>>362
その手の商品で気になることがあるんだけど、臭わない=清潔っていうのは違うんじゃないかと

例えば、パンツにウ○コが付いたとする
ウ○コから気化する成分は、生地の働きで抑えられるのかもしれない
でも、ウ○コの固形分は確実にパンツに残留するはず
そして、それはパンツを履いてる間じゅう、自分のケツに接している

果たして、臭わなければウ○コが付きっぱなしでも清潔だ、と言えるのか?w
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:20:19.08ID:o+IF6QsR
マミってなんで最近意識して料理始めてんの?
以前までまっっったくしなかったくせに
下手だから手元は映さないけどな。

動作が全て雑。

ドシドシバンバン置いたり
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:25:28.26ID:W+jJZnNA
ミニマリストメンズのかわいい部門最新番付を発表します

横綱 ハヤシ(ここ1週間急上昇ハヤシかわいいわよハヤシ)
小結 タケル(また裸頼むわよ!)
前頭5 MB(若いんだか年取ってんだか知らないけど次元大介コスプレ似合いそうね!)

序二段 シブ(最近ダメね初心にお帰りなさい!)
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:18:35.42ID:b54/3izM
今さミニマリストのルームツアーを見まくってるんだけど
ミニマリストでも余裕でベッドとか置いてるやん
おれベッド処分しようかと思ったけどやっぱやめるわ
無印のベッドでお気に入りだし

床で寝る=ミニマリスト ではないみたいだな
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:42:50.37ID:qXl1rdWc
>>367
特定の物があるかないかではミニマリストかどうかは決まらない。
気に入ってる物なら捨てなくてもいい。

ただ、ベッドはミニマリスト的には処分して畳めるマットレスにする方が色々捗る。
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 04:02:48.63ID:O1VtlHA3
>>366
なんで最近急に始めたかってこと
理由わかるっしょ?w

普通するなら20代前半からしてるわ
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 04:36:23.09ID:b54/3izM
>>368
だな、無印ハヤシのルームツアー見たけど彼もベッド派だった
しかも部屋の物が多すぎ
あれでミニマリストならおれはスーパーミニマリストだわ
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 04:41:44.22ID:b54/3izM
そもそも本気でミニマリストを名乗るんなら本なんて処分しないとダメだろが
おれはアマゾンのfire hdで電子書籍で読んでる(本が増えない)
だから本棚はすっきりさせて香水飾ってる
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 04:53:33.86ID:CLXTcfav
香水とかやめてほしい
どれだけ香害に苦しめられてきたか。
世間が香害に理解がないし人工的な匂いが好きな人が多いから仕方がないけど
ミニマリストに香水なんて必要なくない?勘弁してよ
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 05:12:48.77ID:b54/3izM
それは女に言ってくれ
香水の匂いをプンプンかまして電車乗ってる女多いでしょ
おれは男だけど特別な時しか香水つけないし
少量だから周りには迷惑はかけてない

けどミニマリストと香水は関係性ないぞ
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 05:20:14.35ID:b54/3izM
あー、そうゆう書き込みがあったのか
本気でミニマリストだと感じたのはタケルとmamiさんだけだ
他は小物が多すぎて部屋がごちゃごちゃしてる
なんも参考にならん
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 05:28:58.94ID:b54/3izM
>>376
そんなこと言ったら女性の7割を敵にするぞ
君が男なのか女なのか知らんが
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 06:00:00.55ID:0Ed6Ys8X
敵とか味方とかはどうでもいいけどその残り3割の女だよ
個人の趣味だから頭ごなしに否定したり止めろと糾弾したり人格否定したりはしないけど香水系の香りを好まない層も大勢いることを付ける人達も理解して生活してほしい
あなたの言う少量が他の人間にとっての少量とは限らないのだから迷惑かけてないという過信はどうなのかという話
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 06:28:59.49ID:SlWYXGr6
>>339
ゴリマミ以外に誰にモテようとしてんのか?w
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:00:34.59ID:ZBkCtHhL
>>370
ハヤシはミニマリストでもなんでもないし名乗ったこともないぞ。大丈夫?
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:32:27.52ID:Qz4jrVEY
あつしの家、香港の家に近いものを感じる
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:06.72ID:bUIMtgLj
30代40代の昔からアウトドアしてた人なんかはモンベルがおしゃれって言われると?みたい
当時モンベルはおっさんおばさん登山御用達でちょっとおしゃれでアウトドア好きは海外ブランドを使用だったらしい
エーグル北欧ブランドLLビーンとか
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:33.06ID:bUIMtgLj
しぶって親が区で一番の金持ちとか言ってたと思うけど矯正させなかったり中学受験もしてないみたいだし親の教養がないのかな?
進学校卒って言っても1年に東大1人とか浪人してSFC目指すって気合いだけ入った新設校レベルじゃん一時ラサールとか附設だと思ってた
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:23:27.99ID:F/p4ZKUx
今は知らないけど昔のモンベルはガチのアウトドア派ってイメージだな
今のワークマンみたいな
お洒落を排して実質剛健、そこそこリーズナブルな価格など
かぜのたみみたいなタイプの御用達って感じ
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:51.47ID:H/bSKFqG
最初は水溜まりボンド好きをアピールしてて、グルーピーて感じだった。そのうちインスタや動画内でしぶ好きアピールして、しぶとつながった途端それまでの彼氏と別れて、あのデレデレルームツアーでしぶゲット。
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:19.36ID:H/bSKFqG
別れた後はオクダイラの動画見てるところをわざわざ自分の動画にあげてオクダイラを見事にゲット。したたかだし、騙される男たちもバカ。
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:06:11.95ID:Btb+hB6L
マミって尻軽女ってことはよーく分かった。
もうすでにオクダイラに飽きてきて、違うの目星し付けてたりしてな

股緩そうだもんな。
会った日にすぐやりそう
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:08:48.14ID:91uh2AD5
オクダイラも根底つまらなそうな人間だし恋愛経験乏しそうだからマミに疲れて別れるのも早いだろうな
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:26:39.85ID:91uh2AD5
狭い世界の穴兄弟&ビッチってウケるw

一番の被害者は支部だな
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:29:26.91ID:91uh2AD5
>>397


よく水溜まりの動画観てるところや、ライブまで行ってたよな

次の目星はトミー?
トミー逃げて〜〜〜
まぁ水溜まりはアイドルみたいなもんだし叶わなそうだからむりぽ
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:32:46.79ID:bUIMtgLj
>>390
奥平はミニマリストと一緒にすんなって姿勢だろw
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:35:32.52ID:bUIMtgLj
奥平てモンベルじゃなくてスノーピークの物持ってたような
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:55:42.08ID:dR8MN2E7
>>386
典型的な成金なんでしょ
成金であっても少しでも先を考えられる人は住居地と子供の教育に金かけてる人もいるけど
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:29:14.39ID:91uh2AD5
ハヤシの生い立ち凄いな。

3才で父親亡くしてそれでも遺族年金か何かでお金入ったから母親もずっと仕事しなくて(趣味で画を描いてたくらい)中受もして大学まで私立って。
どんだけ裕福w
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:52:11.25ID:bUIMtgLj
遺族年金と生命保険かな
あと母親実家も太かったんじゃないのかな
西南は知ってたけど中学受験組なんだそこそこ裕福だったんだろうね
父親いないから苦労知らずとは言い難いけど
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:55:30.69ID:bUIMtgLj
どうせ林も床オナテンガ仲間だろうな
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:22:50.31ID:91uh2AD5
>>404
関東の人間だからよく分からないけど、ハヤシの大学って関東でいうと立場的に日東駒専くらい?
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:32:42.20ID:bUIMtgLj
>>406
自分は関西だけど西南は私文トップらしい
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:03:18.57ID:91uh2AD5
オクダイラって徐々に再生回数減ってるよな。
ちょっと前より勢いない。

地味に飽きられてるのと、ゴリマミとの交際で今後もっと減っていきそう

夏とか裸足で部屋の中歩き回るときペタペタ音がすごくて不快だったし。
フローリングシートしかしない上にそれも3日に一回じゃ汚すぎ
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:31.05ID:fptd0v2D
>>410
みんなありがと教えてくれて
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:48.18ID:b54/3izM
ミニマリストって大卒のイメージあるよな
タケルとかすっごいいい大学出てそう
ちなみにおれは偏差値52の大学出てる
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:50:47.54ID:fSkCI5IE
>>413
タケルは想像だと低いのかと思ってたわ
私分の48くらいとか
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:57:47.41ID:mlbDT4k+
>>413
タケルはFラン卒っぽい
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:14:16.04ID:bUIMtgLj
ミニマリストは偏差値低そうなイメージ底辺私文
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:17:19.15ID:bUIMtgLj
旧帝とか医薬卒のミニマリストいる?
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:29:37.79ID:JfZeAETs
>>417
皆無w
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:14:14.73ID:HKogiQJk
令和のミニマリストは高卒だよw
中学の5教科すべてで100点なかったw

その結果が社畜になり
後輩にボロクソに言われながら
頑張ってるよ
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:35.42ID:YB2B0iTm
>>419
ほんとほんとw

味見どころか初日から猿みたいにやりまくりやろw

イモダイラは奥手の奥手だからマミが巧みにリードして猿のように絡んでるよw

あー気持ち悪
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:21:31.14ID:YB2B0iTm
てかイモダイラって過去に彼女いたことあんの?
ってレベルで地味でぶっ細工だよな
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:33:20.60ID:YB2B0iTm
>>425
だって間違いないからw
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:16.27ID:NlKOTNh9
同時刻に投稿
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:25.49ID:NlKOTNh9
奥平ってアブラサス使ってるんだね。
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:58:27.86ID:0Ed6Ys8X
しょっぴんもそうなんだけど、ひとつひとつの作業前にカメラセッティングして編集で音楽付けてって
なんかそういう事じゃないんだよなー
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:20.77ID:4hL28Zrv
>>427
またかよ 浮かれてんなー

何故かマミさんて彼氏出来ると毎日投稿しだすね
確かシブの時もそうだったような
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:49.05ID:NlKOTNh9
九条の本田2nd
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:12:10.49ID:NUiB7iJ7
インリビングさんが断捨離というワードを使ってるけど、アウト?
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:26:52.89ID:NlKOTNh9
>>434
アウトじゃない
タケルの場合はそれを教授する形だったからアウトだった
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:50.98ID:NlKOTNh9
ライフスタイル系なら、インリビとハナモリ(not hana)かなー。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:29:58.29ID:kyi7sVQ7
>>412
日東駒専とMARCHの中間くらいが西南学院大学のレベルかな

九州大学がズバ抜けてて
そこの滑り止めが関東や関西の私立上位大学
その下が西南学院大学
MARCH下位と思ってていい
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:26.93ID:NUiB7iJ7
>>435
そうなんですね〜
教えてくれてありがとうございます
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:49:43.24ID:GMH/0KEs
mamiさん10分の尺でミニマリストについて語ってたけど結局「で?」てなる言い訳動画だった。
気になるのが面倒くさがりなくせに組み立て式の家具が多いこと。
出して畳んでしまってに時間と手間を取られるのは苦じゃないのだろうか。暮らしが趣味なら生活動線のミニマム化には興味ないのかね。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:07:55.87ID:Va2uB1gm
>>439
ほんとマミって矛盾してるよな言ってることとやってること。
言い訳がましいし。
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:22:57.35ID:e/+DuUje
>>427

オクダイラって前から21時だよな?
マミってもっと早かった気がするけど。

無理矢理マミが合わせだしたなら恐ろしい女
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:47:23.07ID:lvWNLxvR
mamiさんの生活音の動画は好きなんだけどなー。
言い訳がましい動画は残念。
最新の「ミニマリズムとはー」みたいな動画を上げちゃうから、また後日言い訳しなきゃいけなくなるのに。
考え方も少しシンプルにしたらいいんじゃないかと思ってしまう。
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 01:31:48.50ID:r39bQWPk
mamiは自分の考えを言おうとしてるだけマシ。
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 01:42:53.63ID:yT1mOuG3
>>411

Twitterのいいねも前よりかなり減ってるね

そろそろ落ち目
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 01:45:15.01ID:SgBuwcwi
やらかしたミニマリストYouTuberを真っ先に全力で叩く
奥平を救いたい
貯金一億円のシバター さんお願います
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:18:22.36ID:YDV3Fcm0
マミってしぶの頃からマットセミダブルで疑問だった。
しぶの動画でその後同じセミダブル買って紹介してた(しかもマミと同じメーカー)

マミって何時の時でも男と寝れるようにセミダブル買ってるんだろうな、昔から。

でなきゃあんな5.2畳普通にシングルで十分だろ

ハヤシみたいに(笑)
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:19:30.18ID:YDV3Fcm0
しかもハヤシの方が部屋狭いのにw
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:19:59.61ID:YDV3Fcm0
○広い
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:33:47.37ID:n+127Ucc
シングルでも十分2人寝れる
セミダブルなんてでかすぎて場所とるし置きたくないな
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:38:37.98ID:YDV3Fcm0
オクダイラ今日の動画コメで身長体重聞かれてるなw

さて、どう答えるか?

見掛けた人が158センチくらいって言ってたけど、きっと161と盛るだろうw
それか華麗にコメントスルーするかw
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:39:03.34ID:YDV3Fcm0
>>451

まさにそれな
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 02:53:29.80ID:n+127Ucc
>>453
だよな
5畳の狭いマンションに住んでた時は
シングルよりさらに小さいセミシングルのベッド使ってたわ

それでも2人で寝れた
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 03:11:39.61ID:n+127Ucc
なんでミニマリストは無印にこだわるんだろうな
おれも化粧水とベッドだけは無印だけど
こだわっているわけではない
たまたまいい商品だったから買っただけだわ
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 03:38:04.24ID:zUDbH++3
>>455
単純にシンプルで目障りにならない、思考の妨げにならないからだろう。
シンプルな物なら別に他にもあるけど、
商品全体がシンプルで装飾が最低限な物に統一されてるのはやっぱ無印がトップレベル。

実際、ベッドカバーとか柄物使ったり、
カーテンを柄物にすると割と目障りで、鬱陶しかったり。
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 04:40:31.55ID:n+127Ucc
>>456
なるほどね
おれもそうだけど視覚的に無駄な情報を省く意味では無印は最高だね
特に女は無印好きだよな
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:14:40.42ID:eKUR5EG+
ミニマリストに限らずYouTuberって無印あげ多いけど
そんなに品質良くないから、白いって以外良いとこ無い
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:17:06.49ID:Z5BH24LC
mamiのせいでokudairaがミニマリスト呼ばわりされるのちょっとかわいそうw
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:24:32.20ID:Z5BH24LC
しぶやmamiが洗剤のラベル剥がしてるけど逆にかっこわるいと感じるわ
あのフォルムで真っ白てドラストに売ってる洗剤って丸わかりw
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:28:31.97ID:eytHqzYf
見た目を統一する為にパッケージのラベルはがしたりわざわざ調味料別の容器に移し替えたり、理解できない。
移し替える作業や容器買い直す時間がもったいないし中身何入ってるのか一瞬考えなきゃいけなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況