X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1048

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:11.87ID:GASs0N+T
冬は湯を沸かしてコーヒーするから、冷えたパックコーヒーが飲みたい夏よりコーヒー代がかからん
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:02:22.10ID:RzyYcDIv
生理中の店員に生理バッジを付けさせるってやつ、虚構新聞的なネタだと思ってたらマジだった
しかも売り場のコンセプト自体がめちゃくちゃ気持ち悪い
百貨店なんてストーカーほいほいな場所だろうに大丈夫なんだろうか
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:18:05.12ID:kKatxP0m
そろそろ起きようと思ったら猫がやって来て、右腕を枕にして寝てしまった
はーっ左手だけでスマホいじるのつれぇわー幸福過多でつれぇわーっ!!
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:20:09.31ID:MBYwZtdU
>675
これはきつい
身体の事情なんてプライベートの極みだぞ、隠したければ隠したっていいじゃないか
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:25:29.31ID:IyL/tZLh
夫がよく外で「尻に敷かれてそう」と最近よく言われるらしい
ある人には夫婦で買い物してるとこを見られてそう言われた…
カカァ天下などではなくどちらかというと亭主関白なのになぁ
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:37:06.24ID:GASs0N+T
>>675
アレはアレ過ぎてアレよ
気持ち悪い、イカれてる、頭おかしい
では、まだ表現がヌルい
末端の従業員と客が全員女性でもアレはダメ
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:21.53ID:De1wr5m6
あれの話題に便乗してあれなのだけど…

実家にいる父親が食卓にいるとき、だいたい「からいの」か「あれ」をとってほしい、という。
父親は辛いものが好きなので、辛い調味料をとってほしいという意味なんだけど、
そもそもその調味料が、わさびなのか唐辛子なのかマスタードなのか…といくつも選択肢があるので、父親が今食べているものをみてとる。
ところがわからないものもあるので、適当に出すと「違う、あれだよあれ!」とかキレだす。
いくつか出して、正解が出ると「それそれ!」とお目当てのものをかけて、不機嫌そうに食べる。

書いていたら腹立たしくなってきた。
今度親父が読んでる文庫本の中身、楳図かずおの漫画に変えてやろう。
うちの父親、楳図かずおの漫画が大の苦手なんだよ。
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:18:35.60ID:GASs0N+T
大阪梅田だった
記事画像に月⚪カップがあるが、タソポソやそれは、トキシック・ショック症候群でおっちんじまう可能性もある
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:33:54.58ID:glCEO1zQ
>>686
うちの父親も同じだわ
例えば冷蔵庫に父が1番近かったとしても絶対に取りにいかないで「(冷蔵庫の中の)あれ取って」と言ってくる
「何を?」「あれだよあれ」「あれじゃわかんないよ自分で出して」「もういいから早くあれ出して」の繰り返し
あまりにもうるさくて叫びだすから醤油かなと思って出すと「何で醤油なんだよソースだろ」とキレる

意味がわからん
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:54.36ID:GASs0N+T
トキシック・ショック症候群
ざっくり読んだら、若年者の方が毒素に耐性がなくて危険らしい
因果関係がわかってから四十年三十年経ったと
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:04.40ID:ESgpQKkO
外がぽかぽか過ぎてアイスコーヒー買った
車の中も暖房なしでも暑い位だったし異常気象ですよ奥さん
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:49:04.93ID:ZMfHvZcA
生理バッジ調べたらきっしょ…
試験運用でも考えた奴と通した奴は男女関係なく社会的に抹殺されとけ企業ごとでもいい
逆にこのバッジをずっとつけてない人は??
なんかもうセクハラで訴えられて死んどけよ
生理反応であろうが人から出来れば隠したいことってあるだろうが、しかも相手見ず知らずの客やぞ死んどけ
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:15:09.26ID:PQGBKPVZ
記者って楽な仕事でいいよね
創作でデタラメ書いてれば金になるんだからさw羨ましいわー
反社会的パクリ青葉くんに向いてるお仕事だよ
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:23:05.61ID:p/LLAIRS
柔らかい裂きイカを日本酒を含んで噛むのがたまらなく旨い
乾いたさきいかに水分が含まれることで乾いたスポンジに水を浸すような
一方で日本酒を噛むことで酒の味が口の中にほんわりと広がる感じがたまらん
サラダと豆腐を一緒に食べて口当たりがすごく良くなるような
それに似た感覚を私は今感じている ウィッフィイィィイ
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:26:51.94ID:HIU/dcii
大丸梅田のGoogleレビュー見たら
生理イベント宣伝してるおっさん?いてポカーンってなったよ
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:31:36.75ID:p/LLAIRS
そして酔いが回ってきたところでおしっこにいって
次はビールをというところだけど
これを呑んでしまうと頭痛で不快になることは私は知っているので
ハッピーターンで紛らわせながら快楽をより長く楽しむ私はこれ賢者です
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:59:00.48ID:W5F04vEG
生理ってのはいろいろな生理現象のことで、月経のことを指す場合は月経というべきでは?生理用品って意味がわかんない。月経用品だろうに
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:09:53.66ID:liwKZrGr
>>586
昨日のは素晴らしく良かったよ!かわいいのはもちろん、ギスギスしてない
いて当たり前で自由で誰もうるさくない
雪も良かったし、暮らしも良かった
特に石川の上の方?の山に引っ越してきたという15匹いる老夫婦はすごく良かった
とにかく動物も人間も自由
寒そうなのに暖かそうな感じ
世界もいいけどやっぱり日本の田舎とか落ち着く
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:05.93ID:5MSJsrZg
明日はひきこもる予定になったから買い物は今日行かなきゃ
と気づいた今
めんどくさい…でも今動かなければ自分の首を絞めてしまう…
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:07.60ID:liwKZrGr
やっぱ似てるなぁw
変な言葉作るの。造語ね
そして面白くないのにしつこくレスするの
自分の中で流行ってるらしい
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:23:33.71ID:SApdC9oi
実家がネットでもよく治安が悪い街みたいに言われるようなところにある
何の気なしに「実家区 住みやすさ」みたいなワードで検索かけたら辛口地域レビューサイトみたいのが引っ掛かってこれまたボロクソに書かれてる
それ自体は別にそういう怪しげな店とか寂れた感じの雰囲気がある地域があるとかは事実だからどうでもいいのだけど、そのなかで
「ただし○○広場のある××町のあたりは落ち着いた住宅街で住みやすい場所だ」とさも分かったようなことを書いていたが○○広場のあるのは××町からは大分遠いところで適当書いてんなぁってのがモロバレで萎えた
○○広場のある場所も××町も住宅街で落ち着いてるとはされてる場所だけどね
辛口!これが真実!ドヤ!とかやるならちゃんと調べてからやってくれ
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:30.00ID:L/wd7AS4
>>685
百貨店はオワコンと言われてますが〜って店長言ってるけど
そらテコ入れにこんな事思いつくとかオワコンになるわけだって納得だよ
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:50:25.62ID:/ro5CBVM
生理バッジ初めて知ったけど配慮の仕方間違ってるよなあ
男の生理現象でつけるとしたら朝勃ちバッジ、夢精バッジか…?
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:10:09.39ID:qVJIog1O
母親から与えられた仕事...女の理想像 という仕事ならやったし
父親から与えられた仕事...弁護士、英検1級、全部はまだ叶えられてない
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:26:33.87ID:krA/z52O
「友達の友達がアルカイダ」と言った人がいたけれどそれだけ交友関係が広いということで
「知人の知人が半グレ」も当然あり得るってことだよね
やはり開催するなら厳格な制限は必要だと思うわ
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:59:39.46ID:d16pHcpN
田舎っぺだから知らないけど
大阪や東京の繁華街って歩いてるだけで
童貞卒業できるような乱れた街なの?
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:02:36.29ID:ESgpQKkO
田舎の方がやることが無くてヤるしかないみたいな話を聞いた事もあるしあんま関係ないんじゃない?
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:04:49.80ID:8eCBhnsa
人によるのでは

人たらしな人はどこにいても人脈広げられるし
コミュ障自己認識異常な人はどこいってもボッチだし
都会かどうかではなく、当人の資質の問題じゃないかな
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:31:48.92ID:xySuZ4o8
自分の周りにいる田舎の人は、田舎は家が広くて自然があって最高で、都会はゴミゴミしてて狭くて空気が悪くて…って田舎暮らし万歳みたいな人ばかり
前に凧揚げの話になったときに、田舎はどこにでも原っぱ?があるけど都会の人は何処でするの?みたいに言われたし
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:32:09.67ID:w/EJoHXI
何度も食事に誘ってくる同性後輩うっぜえええ
私「私はそういうの行かないので…」
後輩「〇〇さんも私さんと食事したことないから行ってみたいって言ってました
忘年会も私さんが行かないなら行かないって人もいます、私も私さんと行きたいです
行ってくれないんですか…?」
私「はい」
後輩「女子だけでも…」
私「気分じゃないので」

ってやり取りしてもまだ誘ってくる
ちなみに後輩は忘年会の幹事とか人集め役とかそんなんではない
むしろ一番新人なのでおそらく奢られるのみ
マジでしつこいしもっと言うなら気持ち悪い
レズか距離なしかしらないが、月4〜5回の貴重な休みと金をなんでそんなことに割かないといけないんだよ
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:00:49.84ID:H6XQGLQy
昨日リニューアルオープンしたばかりの渋谷パルコで飯食いながらカキコ。
大行列覚悟で文庫本持参で食いに来たんだが、
午後四時半という微妙な時間帯のせいか、待たずに入店。
パルコの建物自体は行列出来ててちょっと入るの時間かかったけどね
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:03:51.30ID:T/DPfYyx
池袋のピーダッシュパルコはニコニコ本社が撤退したあと、エヴァ関係の何かが入るらしく
迷走している感がすごい
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:28:01.13ID:W/pqMfYM
ホルモンカレーについて質問なんだが、牛の小腸ってカレーに入れてもうまいのかな

昼の焼肉で余っちゃって
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:04.29ID:Sw30qDxO
初カキコ
体調不良でしんどいので寝てる
ちょっと回復したら起きてゲームかアニメ見る
そんな土曜日。
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:23.23ID:Q42iSh4r
家族麻雀しかやったことないのに無理矢理に会社の奴等がお金を賭けて麻雀させようとする神経わからん
1回仕方なくやったら3万円負けたので奴等は味を占めてまた誘ってくるから誘われるたびに椅子を蹴ったり暴れて断ってたから誘われなくなった
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:07.80ID:QgySi8Ru
ツイッターで、小さい子供がダイニングの椅子にのぼってさらにテーブルに登ろうとしてるのを
テーブルに乗った飼い猫が阻止したり子供をしゃがませようとしたりケアしててすごい!という動画がバズってたけど
すっごく綺麗な白猫でそのケアもすごいけど
ダイニングテーブルの上を猫がウロウロしてる状況が自分的に無理、と思った
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:35.46ID:k/xlS2Xl
渋谷警察によると老人による暴力は合法だそうです
老人は肩と肩が当たった場合相手を殴っていいそうです
鳩尾を殴られ吐き気等ありましたが渋谷警察はそんなのは怪我じゃない
犯罪じゃない、救急を呼ぶ必要がないと言うので救急を要請しました
救急隊員の前で警察官は大丈夫ですか怪我無いですか等さっきまでの
言動はどこへ行ったのかというぐらいの豹変ぶりです
後日診断書と告訴状を警視庁へ提出します
当たり前ですが暴力は犯罪です
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:56:59.33ID:G+tlKQdf
フンだどうせね
ストレス発散できるのはドライヤーで髪乾かしてるときに大声で歌うことね
ごめんまた来た
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:20.06ID:BTmN/Vgg
500mlのお茶をいつも横に置いとくんだけどいつの間にかなくなってる
もう無いのか…全部自分で飲んだのか…
とちょっとした記憶喪失状態を味わう毎日
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:06:06.16ID:OKUVSXIa
親戚の家で飼ってるペットが死んだ
延命処置するのは飼い主の判断だから何も言わないが、
生き長らえさせられては苦しそうに衰弱していく姿を朝昼晩、動画と写真で報告されていた

私は動物が苦手で、そのペットにはなんの思い入れもない
ミュートやブロックができない相手だから、約2週間ひたすらに不愉快だった
ある日いきなり「死んだ」と聞いたら悔やむ気持ちもあっただろうに、
ようやく死んだかと思った自分が少し嫌になった
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:20:19.96ID:EBT5G9cd
最近ようやくペットボトルのお茶を買う気力が出てきたが・・・
まだ、水は買う気がしない!
あんなもん水道水と変わらん・・・
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:31.80ID:4JeC+Tef
私の仕事が忙しくて夏にフラれた彼氏から
最近電話やラインがしつこい
無視してるけど
なんで出ないの?とかちゃんと話し合おうとか
エエエ…そっちが振ったんですやん…
仕事忙しくて会えないって言ったら俺のことどうでもいいならもういい!って言って…
メンヘラ女と付き合う男の気持ちってこんな感じなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています