X



今までにあった修羅場を語れ 44話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 02:18:09.00ID:Mh3wkyST
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
※現在進行形は該当する相談スレへ
※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
※荒らしはスルー検定
>>970になった人は次のスレを立てて下さい

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £125
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1552184070/

関連スレ2(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 184度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1573248994/

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 43話目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1563974356/
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:21:29.03ID:aF2KhIqj
>>454
太陽光って上手く扱えばいろいろ悪戯できるよな。

子供の頃、実家が市民センター近くにあって
よく敷地に無断駐車されたから、集光レンズとミラー組み合わせて無断駐車した車のハンドルとかダッシュボードを溶かしたりしてた。
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:07:42.60ID:OnmilSap
>>445
元剣道部員だけど個人的に気になるので質問
剣道の袴は中仕切りがあるキュロットタイプの馬乗り袴だからトイレに行くのも一苦労だったんだけどご両親はどういたしていたのかと不思議です
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:09:37.26ID:Eh9xdIkS
両親の行為は見たこと無いけど義両親(嫁の両親)のだったらある。
義母さんが義父さんを縦四方固めしてたよ。
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 08:50:42.80ID:dCh8JP38
ちょっと頭が回ってないので簡潔に。
1. 去年のGW明けから一ヶ月の予定で海外出張に行ったら、帰ってきたのは年末だった
2. 家を明けている間に、隣の部屋の住人(男性)が亡くなっていた
3. 更に反対側の部屋の住人(女性)が、男性が住んでいた部屋に引っ越していた
4. 昨日の夜、3の女性と彼女の部屋で酒を飲みながら1-3に関する話をしてたんだが、今朝目が覚めたら彼女と一緒に素っ裸で寝てた
5. 取り敢えず食器洗いとゴミをゴミ袋にまとめた後、寝ている彼女に声を掛けて自分の部屋に戻ってきた←いまここ
何かまだ眠いので、今後のことは取り敢えずもう一眠りしてから考えるつもり。
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:03:55.15ID:f3wMJIoC
女性がわざわざ一つあけて隣に移ったのがすごく謎
隣の異性の住人と家で飲むって不思議
片付けしてくるなんて素敵
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:14:04.29ID:BZf/kD+u
楽しそうな人生で羨ましい
修羅場じゃなくてそれが日常なんだろうな
参考までに性別をよろしく
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:56:20.83ID:rKuZR2K7
>>466
男性が部屋で亡くなっていたのなら
不動産屋に家賃激安にするから、次の更新まで住んでくれと持ちかけられたのかも
自分の知人も更新近くになって、同じアパート内で孤独死が発生して
不動産屋から持ちかけられて、その部屋に引越していたわ
事故物件狙いの連中の中には、色々とトラブルを引き起こすのも珍しくないとかで
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:36:26.09ID:831fP3Ru
旦那58歳が私55歳に内緒で退職金貰って早期退職(半年前)してた
退職金は不倫相手に貢いでた
旦那の様子がおかしいから興信所に頼んで調べてもらったら
会社の女の子23歳と不倫してて
会社にバレて居づらくなったから女の子と一緒に早期退職したらしい
不倫は3年前から2LDKのマンションを借りてやって
よろしくやっていたと
生活費は退職金から全額出してやって
出勤すると偽って朝出て不倫相手の所でよろしくやって
夜には帰宅という二重生活
退職金を会社からの給与分入金してごまかせると思ったらしい
健康保険証の期限が過ぎても新しいの送られてこなかったから
会社に問い合わせたら旦那の退職が発覚した
退職金は家族の共有財産なのに何してくれとんじゃ?
退職金2000万円の内、小娘の口座に300万円入金されてた
家と建物、車、退職金含む預貯金3000万円の内
家と建物は私
車と1000万円は旦那
慰謝料旦那は300万円 
小娘は300万円返還か慰謝料300万円どちらか
子供二人は独立してるので親権とかの話は無し
絶縁するらしいが
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:35:17.73ID:F2xNfv09
慰謝料と返還両方貰えば?
筋は通ってるよね?
むこうの親に迫れ
下手すりゃあなたより年下だろうけど普通の人なら娘の将来のために払うでしょ
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:17.44ID:0JlLWUZZ
まあ、付き合っていると思っているのは旦那だけで
相手の23歳の女はパパ活なんでね?
下手すれば自分の親よりも年上のジジイだもの
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 11:03:53.59ID:KiZbdC0s
不倫するのはバカ同士ってのは当たり前だけど、職場でなんて論外だな
よっぽどモテなくて手近な所に手を出したんだろw
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 11:48:45.50ID:VP7+E9Op
ママ友にノートパソコン盗まれた
独身時代は証券会社に務めていた
と言っても総務課で株取引なんて全然関わらない部署
食堂で営業の人が話しているのを聞きかじるぐらいだった
結婚して専業主婦になって時間ができたので
独身時代の貯金(総額300万円)を投資に回した
時流に乗って1000万円まで増えた
配当金も月に5万円
毎月旦那と子供と旅行に出かけている、その費用に当てている
温泉とか美味しい料理とか観光スポットとか満喫している
関東周辺なら交通費もあんまりかからないから気軽に行ける
ママ友達には株取引のことは黙って旅行のことだけ話している
その中にAママがいる
旦那の務めている会社、私が務めていた会社
年収、家は持ち家?賃貸、なんで毎月旅行に行けるの?
などなどとにかくしつこい
家は社宅だからその分余裕があるってごまかしている
他のママ友から聞いたのか私が証券会社勤務だったことを聞きつけて
私さんは株取引で儲けているに違いない
だから毎月旅行になんて行けるんだ
と勝手に思い込み(事実ですが)、それ以来教えて攻撃が始まりました
電話、LINE、メール、出待ちなど夜討ち




JaneStyle 2.1.3/HUAWEI/d-01J/7.0
0486465
垢版 |
2020/01/17(金) 22:49:42.85ID:9KxfMbLW
>>465です。
全部片付いてからと思っていたんですが、長引きそうなので取り敢えず尋ねられたことへの返答を。
まず自分は男性です。
また>>465の2及び3の状況ですが、2の男性をAとし、3の女性をBとすると、
* 去年の6月下旬のある日、Aが自宅のベッドの中で息を引き取っていた
* Aの部屋は南と東に面した角部屋で、部屋自体が他の部屋より広かった
* Bは角部屋が他の部屋より広いことを知っていて、空いたら角部屋に移りたいと思っていた
* 角部屋に移りたいBと、事故物件を何とかしたい大家の思惑が合致して、BはAの部屋に移った
ということらしいです。

それから現状ですが、月曜の夜にBの部屋を訪れてBに謝って、Bも許してくれたのですが、
まだ話し合いを継続中というか、Bを説得中というか、そんな状況です。
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:35:09.90ID:lU7/oXcU
事故物件なのに怖くないのか
何かフィジカルな現象が起こったりしないのか

は聞きたいところだが…そういう図太い女なら起こっても気にしなそうではある
自殺じゃないから成仏してるんだろうか
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:17:53.14ID:CJCCihjv
>>488
事故物件でも自然死で、リフォームもちやんとしているなら気にならない、て人が増えているそうだ
自殺や殺人だ色々と嫌らしいが
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:31:42.85ID:mEIrc570
>>494
真逆でも説得は起こりうる。
女→「例の件」がまんざらでもなく交際を希望。
>>465→そのつもりはない。故に諦めてもらえるよう説得中。
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:14:56.81ID:kIVRD5eu
自然死に見せかけて憧れの部屋を格安で手に入れた女が、次なる計画の共犯者に引きずり込んだのは、隣の部屋の男だった。
自主するように説得してくる男に、女が下した結論とは。
次回「偽りの愛」乞うご期待!
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:27:20.20ID:0ourbOxv
最大の修羅場は震災かな。

家は跡形も無くなったけど
人間はたまたま危篤になった義父の病院に詰めていて無事だった。
義父も奇跡の回復をしてくれて良かった。
危篤状態が長引いて、飼い犬をうちの実家に預けたのが3月9日だった。

病院の近くのホテルに長期滞在するので、身の回りの物や通帳等も持ち出していた。
震災で家が流された時、義父はまだ意識不明でパニックを起こした義母が
「お父さん、死なないで!今死んだら遺影も無いのよ!!私が似顔絵を描くわよ!」
と義父の耳元で叫んだ。
冗談みたいだがそれで脳波が変わって、15日には意識が戻った。
義母は趣味で絵画をやっていて、結構上手いんだけどねw
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:49:45.96ID:COAp/mg5
658 :名無しさん@HOME:2012/06/04(月) 17:09:46.51 0
最大の修羅場は震災かな。
家は跡形も無くなったけど
人間はたまたま危篤になった義父の病院に詰めていて無事だった。
義父も奇跡の回復をしてくれて良かった。
危篤状態が長引いて、飼い犬をうちの実家に預けたのが3月9日だった。
病院の近くのホテルに長期滞在するので、身の回りの物や通帳等も持ち出していた。
震災で家が流された時、義父はまだ意識不明でパニックを起こした義母が
「お父さん、死なないで!今死んだら遺影も無いのよ!!私が似顔絵を描くわよ!」
と義父の耳元で叫んだ。
冗談みたいだがそれで脳波が変わって、15日には意識が戻った。
義母は趣味で絵画をやっていて、結構上手いんだけどねw
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:15:52.27ID:alvgzSrt
まとめサイト等でまとめられてるなら、文章を一文コピペしてググッたらすぐ出てくるんじゃね?
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:31:04.15ID:jdCkG2QZ
震災でちょっと思い出したけど
うちの母親はいわゆる毒
東北の震災の時、自分は被災した県の内陸部に住んで車無し
震災直後は沿岸支援のボランティアに行くなら
移動手段、寝る場所、食料全部自力で確保できる人のみって言われてて
自分の住んでるところから自力で山脈越えしてボランティアなんて申し訳ないけど無理だった
毒がわざわざ電話かけてきて
「なんだよ、あんたそんなところにいるのにボランティアにも行ってないのpgr」って
こんな時にまで、自分の子貶めて喜んでるのかってほんと嫌だったわ
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:44:03.39ID:UBCpkZRk
>>521
女の人?男性でもひ弱系な人なら、直後の震災地は危ないから駄目だよ
ある意味マッドマックス怒りのデスロードなんだから、マークダカスコス級の憲法の達人でもない限り
行かないが吉
0527465
垢版 |
2020/01/22(水) 22:13:42.68ID:kJb6huUX
>>465です。
状況に進展は無いですが、質問に答えるためにまた出てきました。

まず去年の出張に関して。
自分は電子機器メーカーの技術職です。
うちの会社は世界中に顧客がいて、客先で問題が発生すると、自分が所属する部署の誰かが
客先に行って対応する、ということが割と頻繁にあります。
そして去年の四月半ばに、海外のある顧客のところで問題が発生して、それに対応するために
GW明けから自分がその客先に行くことになりました。
上司から言われた予定は一ヶ月だったのですが、今までの経験から今回は長引くと思い、
できればお盆前に帰国してお盆休みはとりたい、と思いながら飛び立ちました。
でもってその客先に関しては、一ヶ月では終わらなかったものの、二ヶ月弱で片付いたのですが、
その後同じ国の別の客先で、次々に問題が発生したため、その国にいる自分が、
使いまわされる羽目になったのです。
同じ国の顧客と言っても、移動する度にタイムゾーンが変わるくらい、離れていたんですが。
それはさておき、12月になっても帰国のめどが立たず、これは今年は海外で年越しかと
覚悟を決めたのですが、2019年も残り二週間になって急遽帰国できることになり、
慌てて諸々の後始末をして、仕事納め前日の26日に、日本に戻ってきました。

次に事故物件に関するBの考え方についてですが、これは>>491がまさにその通りで、
今回の場合、
* その日の前日までAは普通に勤務先に出社していた
* その日Aが会社を無断欠勤して、Aの同僚が電話しても連絡がつかない
* その日の夜、Aの上司がAの部屋を訪ねるが、玄関のインターフォンで呼んでも反応がない
* 大家に頼んでAの部屋の鍵を開けてもらったところ、寝室でAが息を引き取っていた
* 一応警察に通報したが、事件性はなく心不全による急死との結論になった
という状況だったらしいので、Bとしては、普通に前の住人が引越しした場合のレベルの
リフォーム(水回りの清掃とか目立つ傷の修復とか)をしてくれれば、特に気にしないそうです。
あとBの大学時代の先輩に霊感のある人がいて、念のため引っ越した後にその先輩に、
新しい部屋を見てもらったそうですが、特に嫌な感じとかはしないと言われたとも言っていました。
0528465
垢版 |
2020/01/22(水) 22:16:07.34ID:kJb6huUX
続き。
最後に現在Bと話し合っていることに関してですが、端的に言えば、11日の深夜だか
12日の未明だかに、Bが妊娠するかもしれないようなことをやってしまいました。
なお自分とBとは付き合っているわけではありませんし、セフレとかの関係でもありません。
ただこれを言うと叩かれると思いますが、実は自分はこのことに関しては前科があって、
二年くらい前に一度、B相手に同じことをやらかしています。
その時は、Bが妊娠しなかったこと、自分が恋愛に関してトラウマがあること、
詳しくは書けませんがBにもいろいろと事情があること、などを理由に、
二人の間ではこのことは、うやむやというかなかったことというか、そういう扱いになり、
Bとは以前と同じ関係を続けてきました。
もちろんその後Bとそういったことになることもありませんでした。
しかし自分はまたやらかしてしまいました。
前回書いたように、月曜の夜にBの部屋を訪れてBに謝って、Bも許してくれたのですが、
流石に二回もやっておいて、またうやむやにするのはいくら何でもと思い、
今回Bが妊娠するかしないかにかかわらず、きちんとBと付き合いたいと主張する自分と、
自分は男性と付き合うつもりも、ましてや結婚するつもりもない、という考えのBとの間で、
話が平行線をたどっている、という状態です。
もっともBが妊娠したかしていないかが判明するまでは、話が進まないところもあるのですが。
とにかく自分としては、これ以上Bに不誠実なことをしたくないので、
時間がかかってもBに納得してもらった上で、Bときちんと付き合いたいと思っています。
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:33.53ID:JXfLzCwa
二人ともただの猿じゃん
前科がある相手を家に上げて酒飲んだりアフターピル飲まない女のほうも相当オカシイぞ
しかしよくその業務内容でそんなに長いビザとれたね
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:50:40.50ID:LsrKecQ6
とんだ足軽どもだぜ…
..__
│足┃  /\
│#┃/__\   
│軽┃( ・`ω・´) 
  ̄ ┃/━∪━⊃━━━━━<>
     し'⌒∪`  
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:51:24.84ID:4GMUbF38
>>528
責任だ何だとぬかす前に、異性と2人で宅飲みする様な自分の軽さを治すべきだろ
しかも、一度やらかしているのに同じ事をする間抜けさ
そんな奴に責任取ると言われても、別の女と同じ事をする可能性が高すぎて信用できんわ
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:37:31.99ID:XSVyNOj/
旦那のネット証券の口座を見た
なんと2000万円分の米国債を購入していた
ストリップス債と言うらしい
額面の半分で購入していたのです
自分だけ老後の資金を倍にしようとるする企みに怖くなってしまいました
離婚案件になりますか?
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:50:29.85ID:1TYinWro
>>536
いやいや旦那が一人占めするとは確定してないでしょ。
貴方も含めた、ご家族の将来や老後の蓄えでは?
内緒にしている理由は、堅実な考えがあるかもしれません。
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:17:46.76ID:kaFB0B4X
465はかなり優良な会社に勤めていて出張手当のおかげで貯金もたんまり有りそうだな
Bの目論見通りおとなしく捉まっとけ
お幸せに
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:31.19ID:SNnpBhTO
うちの娘は東京の大学に通っていて一人暮らしをしている
義姉の娘も今年の春から東京の大学に通うらしい
義父母から義姉娘と同居したら良い 
家賃も半分ですむしと言ってきた
初め聞いたときは思わず(゚Д゚)ハァ?と言ってしまった
うちの娘が一人暮らししているのは六畳のワンルームですよ
二人なんで無理無理絶対無理
うちの娘は真面目系で
義姉娘はギャル系
で従姉妹同士だが中が悪い
おまけにうちの娘は歯科大で義姉の娘は聞いたこともないようないわゆるFランク大学
ソリが合わないレベルじゃない
早晩破綻する
丁寧にはっきりと旦那からも断ってもらった
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:56:33.55ID:eB7WxnsT
>>544
田舎から上京あるあるだよ
東京の家賃の高さや部屋の狭さが分からず
簡単に泊めてくれとか、一緒に住めばとか言うんだよな
ボンビーガールで、あり得ないような条件で部屋探しする人が出てくるけれど
不動産関係に勤めている友人によると、ああした上京者は珍しくないって
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:37:12.87ID:/2N2yD3x
>>546
20年くらい前だとそういうの聞いたけど、
今ならネットでだいたいの相場つかんでこないのかな

そういう情報収集力の低さや地縁のなさにつけこんで次から次へと押し売りが来そうだ
不動産屋は顧客の個人情報売るからさ
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:04.05ID:wonWrxjh
そして大体迷惑かけそうな方が無神経に
「私は気にしないから大丈夫」とか言うんだわ
こっちが気にするというかお前と一緒なんかお断りだ
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:51.12ID:VbGIDLrY
東京で暮らしてる大学生の息子の部屋がどんな所か知らなくかったとき。「ライブに行くから泊めてくれ」と言ったら「無理!」と言われてムカついたけど、行ってみて分かったわ
ありゃ無理だ、狭すぎる
家賃8万も払ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況