X



小さい子を持つ親のここが嫌い256人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:01:09.48ID:jK3J34aT
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。

※重要※
・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。
・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」
前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い255人目
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1571562068
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:50:59.81ID:V/P4r3IN
他人の子供に八つ当たり 、じゃなくて非常識な親に迷惑をかけられたから
そんな親は嫌いと言っているだけなんだけどな
まともな親には、誰でも普通にニュートラルに対応するわ
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:01:30.09ID:7C63Eq6v
子供いなくて老後の心配しないのか?と言う人いるが、貯蓄に関して言えば夫婦二馬力で働けば余程の浪費家でない限りそれなりに貯まるよな
むしろ今は子に負担掛けたくないと老後資金を貯めてる親が増えてると聞いてたから、子供をあてにしてる親が未だいるのに驚いた
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:04:24.62ID:bIifQy0O
子供の為にクソ夫と別れられない〜とか言うが実際は働きたくないor自分の体裁悪いのコンボだろ
そういうヒリに限って悲劇のヒロイン気取りであたしは可哀想!と周りの独身や小梨、幸せな家族、ひいては自分の子供に当たり散らす

クソガキの親って大体夫婦仲悪いしな
親のやり取りを見て子供が性格悪くなるんだろう
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:11:49.66ID:bIifQy0O
>>165
わかる
子供いない人老後どうするの?!って子供に集る気マンマン過ぎて

あたしの子供の税金使わないでよ!というヒリは自分と自分の子供の健康保険料や保育料などは勿論控除なしで満額払ったんだろうな
払ってないならそれは他人が払ってくれた税金だぞ
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:13:20.07ID:L1akDPQt
やっぱりこのスレ
子無しが虚しさを忘れる為に、子供に八つ当たりするすれなんだな。
哀れじゃない?
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:49:19.58ID:rFHiOEuJ
図星さされてるからこそガキのせいってことにしたいんだろうが、迷惑ガキの振る舞いは非常識な親のせいであって子供に罪はないってのがここのスタンスなので、
こんな底辺人間の巣窟に来る暇があるなら大事な王子姫ちゃまのお世話と躾に割いてくだされや

子供は苦手だしもっとハッキリ言えば大嫌いで欲しいと思うことなど一生絶対にないが、だからと言って他所さんが持つこと自体まで否定はせん
ただ明らかに子連れで来られると迷惑な場所や時間帯は厳然としてあるから、
お互い様で配慮(=子連れに優しく)しろと言うならそっちも相応に気をつかえやって話をしてるだけだ
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 06:18:50.83ID:m+Ulp4ab
>>149
通り魔
まさにその通り通り魔に当たり屋の疫病神だよ奴ら
優しくしろ!とかいいつつ、してもらったら逆ギレして絡んでくるとかチンピラかっての
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:24:40.10ID:qJzj3H6M
夫の浮気云々、の話で思い出した事
新卒入社した時、同期で仲良くなった女の子がいた
可愛い子で当時年上の彼氏がいて、私も一度顔を合わせた事があるけど普通に感じのいい人だなという印象だった
ある日その彼女と別の同期と三人で飲みに行った先で、彼女から最近彼氏と別れたと聞いた
その時初めて聞いたんだけど、その彼氏はなんと妻子持ち
子供はまだ赤ちゃんで、奥さんは育児ノイローゼ(産後うつ?)気味で子供に当たるようになっていき、夫婦仲は悪化していた
旦那は奥さんと別れて同期彼女と一緒になりたかったが、奥さんに話したら大激怒
まあ、それは当然でしょって話だけど
奥さんはさらに子供への虐待をエスカレートさせてドロドロ劇の末に旦那は同期と別れて奥さんの元に戻ることになった…という顛末らしい
まあ男はゲスだし、知ってて付き合ってた同期も悪い
奥さんは被害者、なんだけど
原因が旦那の浮気にもあるとはいえ、怒りを子供への虐待に向けるというのは・・・話を聞いてて怖かった
同期も既に退職してるし、その家庭がどうなったかは知る由がないが
当時二十歳そこそこだった自分にとってはショックな話ではあったな
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:32:07.62ID:TCJWbBsB
>>168 どうせこたえないで


また


逃げるんだろうけどさ、例えばどんなとこがこなしや独身が虚しさを感じると思うか一例で良いからあげてみてよw
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:21:35.60ID:sMEaz8Kj
>>95
こいつらより野生の動物の方がよほどたくましいし生き方が美しい。
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:33:08.18ID:sMEaz8Kj
>>95
しかしどこまでも浅ましく卑しいやつらだよな。節約というものをまるで知らない。
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:44.92ID:aZwTxnUT
>>95
正直な話、こんな乞食根性丸出しの馬鹿親のガキが納税者になるとは到底思えない
親が我慢とか計画性を理解してないのにガキが理解できるとは思えない
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:45.96ID:xYs2O9B8
>>99
口が卑しいダニだなぁ

あなたの言う通り食べれないならほっとけばいいだけなのに
半ベソかいてまで生産者に野菜押し付けてる辺り、
食事は完食しないといけない強いこだわりでもあるのかしらね?
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:29:38.51ID:WZ7S/HFj
Twitterより転載


4歳女児の母です。
娘が同じ園の同じクラスの男の子二人にレイプ紛いのいたずらされてしまいました。
大量出血で治療中ですが責任能力がないため警察も動けず、園も園内のトラブルは園内で解決したいと相手の連絡先も教えていただけません。
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:56:15.62ID:m+Ulp4ab
>>180
嘘松感が凄いw
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:17:02.90ID:sMEaz8Kj
汁のダニを注意する声がキモい。ナヨナヨしてほんと情けないバカ男。
ダニが持ってる会計前のおにぎりの包装をちょっと破いた時に形だけの注意をしてたてめえだよクソメガネ
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:21:10.28ID:xYs2O9B8
今年の5月に兵庫区の児童館で小2強制わいせつ事件があったし
園児もおかしな事をしてもおかしくなさそう、と思ってしまう
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:29:32.40ID:HRg3troj
>>169
「昔は子連れに寛容だった」馬鹿の一つ覚えみたいにいう奴いるけど、昔は親が厳しくしつけてたからね
公共の場では静かにするのは当たり前
何より大人と子供の境界線がきちんと引かれてた
居酒屋なんてもちろん、喫茶店は大人かもしくは大学生や高校生のおにいさん達が行く場所という感覚で、子供にとっては憧れの場所だったよ
今みたいにガキ連れでうじゃうじゃいるなんてのは考えられなかった
ファーストフードでさえ初めて行ったのが小学校高学年の頃、子供同士でお小遣い持って外食できるようになった年代だったと思う
見ず知らずの大人でも悪いことは悪いと叱ってくれた
今は赤の他人はもちろん、先生でも保護者に遠慮して叱れない
我が子がなぜ叱られたかは二の次で体罰だの被害者面の親ばかり
子連れ外出のマナーの悪さを指摘されても反省どころか子連れ叩き!子供への八つ当たり!だの親がこんなじゃガキの将来もたかが知れてるな
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:35:03.28ID:sMEaz8Kj
>>183
キチガイ犯罪ヒリがキチガイをヒってるからな。
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:46:05.12ID:aASiAIMd
同窓会などで話題になるのが、
結局は、ちゃんと結婚し子供はできたかのみ。

大学、年収、職業などは一切関係ない。
これのみが、人生の終着点。
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:03:40.50ID:TCJWbBsB
>>187 というよりは学歴や年収や

現時点での環境←これ最大ポイント

で張り合えない奴等が結婚や育児の話に持ち込んで土俵違いの張り合いをしようとしてるってことでしょ
w
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:10:56.07ID:HRg3troj
>>188
現実に高学歴や高所得、それなりの地位についてる人間は自らベラベラしゃべったりしないし知識をひけらかしたりもしないからね
実るほどこうべを垂れる稲穂かな、ということわざもありますし成功者ほど場を弁えて謙虚になるものです
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:29:52.15ID:V/P4r3IN
中卒、デキ婚、離婚、生保、乞食食堂利用者のガイジ持ちシンママの方が
アベ首相より上なんだってよw
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:54:12.50ID:Q+Jxvnqr
ちょい吐き出しさせて欲しい
職場にたびたびダニ持ち込んで放牧する同僚汁がいて迷惑してる
何度か上司に注意してもらったが、しばらくするとシレッとダニ持ち込むんだよね
最近も注意してもらったばかりなのに私が定時で帰った後にダニ連れて来たらしい痕跡があってイラッとする
私が迷惑なだけじゃなくて接客業だから、お客様に見られたらどう思われるか考えて欲しいと上司にも言ってるんだけどね…
汁にとっては職場は無料託児所なんだろうね
仕事中ダニ預ける場所すら無いなら辞めて欲しいわ
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:28:52.58ID:m+Ulp4ab
>>192
自称女神だもんなw
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:29:48.09ID:m+Ulp4ab
>>191
命を懸けて()放りだしただけで首相より偉いとか流石は自称女神w
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:10.79ID:rFHiOEuJ
イチローの遺伝子が残らないのは残念だが、
ヒリ汁の素養をガッツリ継いだクソガキが世にはばかる方がよっぽど世の中の損失だよなー
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:19:46.82ID:m+Ulp4ab
>>197
原子力発電と似てる
未来のクリーンエネルギーと呼ばれ大量の生産価値があると思いきや、有害物質や放射線を大量放出し残るのは処分できない放射性物質だけ

ダニも国の宝()と呼ばれ増やすだけ増やして結果ろくに躾も受けなかったためワガママ勝手に育ち社会不適合者や小皇帝となる
結果犯罪者やナマポになり税金をむさぼる処分できない有害物質及び癌細胞となる

ダニ=放射性物質
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:25:09.69ID:9uatNtic
>>193
ダニ媚びしない企業か
がんばって
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:39:42.39ID:sZLpFWVW
痕跡がわかるレベルって、相当職場で暴れてるんだね…
大人の場所なんだからちゃんと使い分けしてほしいわ
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:55:38.95ID:P4xT4m6S
G1開催時の競馬場で馬券を買おうと天井にあるモニターを見上げていたら
ダニーズどもが近づいてきて、
とりわけちっこいのがウロウロ連れ回されて疲れてるのか知らんがこっちの足元に下呂を吐いてきた
親ダニは心配したりこっちに謝るどころかひたすら吐いた本人にキーーッとヒスるだけヒスって、
地べたの吐瀉物を拭き取ろうともせず、そのまんま帰りやがった
今の親こんなんばっかり。

イラついてヒスるくらいなら、G1開催時の競馬場によちよち歩きの幼児連れてくんじゃねえよ
ていうか税金アテにしたいならまず他人にもっと気を配れや
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:31.44ID:mptXJCUa
自分はちゃっかりマスクしてるくせにゲホゲホ咳してるダニにはさせないクソヒリ
何お前だけ予防してんだよバイオテロ兵器連れ回しやがって
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:13:57.67ID:al5hlvH2
以前、朝のワイドショーでコメンテーターの女性が「子供はマスクできないじゃないですか〜」って力説してて、他の出演者が突っ込むこともできず「???」みたいな顔をしてたの思い出した

子供用のマスクってないの?と思ったが普通に売ってるよね
嫌がるのはわかるけど
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:29:59.14ID:i1Dc16wQ
>>203
きちんと躾してて常識のある親の子供はマスクつけてるよ
自らしつけできてないだらしない親でーす!って言ってるようなもんだねそれ
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:28:17.21ID:LP6KTT0T
京都の物産展があったから行ってきた
扇子やお香などの工芸品、食べ物系は漬物と和菓子が多かったからか
ほとんどダニに被弾せず快適に買い物できた
これが北海道の物産展だったら海鮮とか乳製品とか洋菓子が多いせいか
ダニまみれなんだよな…本当、この差は何だって言いたい
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:44.74ID:L64Cjkjq
>>205
北海道物産展、確かに嫌〜な記憶が蘇ったw
百貨店でたまたま北海道物産展開催中と知って、久々に生チョコでも土産に買って帰るか〜と軽い気持ちで催事場に出向いたら
フロアに近づくにつれダニの雄叫びが聞こえてきたからやーな予感はしてたんですが
多少ガキがうるさいくらいなら買い物だけしてさくっと帰ろうと考えてた
が、いざ会場に着くととにかくダニカーの列!
もう通路塞いじゃってんの
その隙間を割って入る気力もなく、何も見ずにもちろん買わずに引き返したよ
上の方でも話題になってたが、ダニカーで電車移動しなきゃ行けない用事ってこんな目的なんですね
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:03.29ID:vfuZ7ovy
LINEのオープンチャットでフリンジマンしてるヒリがいて鬱陶しい
究極の若返りとか阿呆かと思うわ
てか子供の面倒見てやれよ
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:23:43.24ID:rFHiOEuJ
>>206
うわあ…北海道物産展とか花火大会とか毎年のようにやってるんだし、子供が歩けるようになってからまた来ればいいじゃんね
たかだか2〜3年かそこらのことなんだし、その間ルタオのチーズケーキだのロイズ生チョコだのマルセイバターサンドの数枚くらい食わなかったところで死にゃしねーっつのw
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:50:08.18ID:qn531YNA
>>199
ID変わったけど193です、ありがとう
仕事内容は好きだから、こっちは辞めたくないんだよね
公私の区別も付けられないバカ汁が辞めたら理想的な職場なんだけどね…

>>200
痕跡というのは元々職場に無いはずの色鉛筆とダニが書いたと思われる下手クソな絵がバカ汁の机に忘れられてたからだよ
しかも何故か裸の女の子の絵でキモい(ダニはメス)
多分、私がいる間は近くにある親戚の店に預けてて私が帰ったらダニ引き取りに行ったんだろうね
どう考えても長時間いただろうし自分が不在時にダニが私の机や私物を触ったかもと思うと気持ち悪い
仕事終わってから汁がダニ引き取りに行けばいいのにね
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:55.38ID:7ci3VoiS
親が嫌いスレでいいのかな?
子供が親を呼ぶときに「おいで〜」って言ってるのに遭遇して驚いた

パパーおいで〜、からの
これ見てごらん!
って…

この子はこれがおかしいと知らないまま大人になるのか…というかもうこんなの浸透してるの?
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:13:00.43ID:sGNQu/FU
>>209
206です
多少の覚悟はしてたものの、休日の百貨店ナメちゃいけませんでしたね
買い物できなかったのは残念だけど、まあ今は通販で手軽に買えるし・・・と思ったところで、いやアイツらが通販使えよ!と内心ツッコんでましたw
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:48:21.04ID:oWzlGNfN
一応高級ホテルのランクに入っている温泉宿に行ってきたんだけど最悪だった
四方八方でダニが奇声あげて走り回ってたし深夜ゆっくり入ろうと向かった大浴場にまさかの新生児かかえてるヒリがいてギョッとした
片手で抱えながら歩いたり温泉に出たり入ったりして滑らないか見ていて怖かったし
ヒリがシャンプーしながら手を離して赤ダニを膝にのせて自分の乳に吸いつかせてるわ気持ち悪すぎ
途中でギャンギャン泣き出して泣き声が大浴場に響き渡ってるし不快迷惑でしかなかったよ貸し切りの家族風呂だってあるのになんで…
ホテル内だからと放し飼いの汁ヒリだからけでせっかくの温泉旅行が台無し2度とあの宿には行かない
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 05:05:49.14ID:iFkHcAvl
新生児使った湯船に入りたくないわ
もし小の方漏らしてたりしたら汚いし
なんでそんなの連れてわざわざ旅行行くのかな…
新生児おkにしてる旅館やホテルも行きたくない
高い金出してゆっくりしたくて行くのに
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 05:10:04.67ID:aN2bIJt/
>>201 本当に数年前から競馬場や場外にガキ連れてきてあげくに放置で走り回らせるバカが増えたよな
おかけでどっちも行かなくなったわ、動物園じゃねえってのによ
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 06:06:31.88ID:ResV7Vp7
北海道物産展で売ってるものって人気なものはほぼ通販出来るよね?
送料けちらずにダニが育つまでの間くらい通販使えばいいのに

そういえば2ちゃんに出入りするようになる前の棒お悩み掲示板でもヒリの北海道物産展にベビーカーで行ったら嫌な顔されて涙ポロポロとかいう酸っぱ臭い投稿がフルボッコにされてたわ(当然)
別に物産展のもの食べなきゃ死ぬわかでもなし、子供が大きくなるまでは不要不急の外出は控えたら?って
今ほどダニ天国な風潮ではなかったしあれもこれも無償化でもなかったから、今だとヒリの同意レスがついてそう
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 06:34:08.64ID:DAJXYvpg
嫁さんの同級生から時々メール来て私に頼んで仕事世話してくれと来るけど全部シングルヒリ。
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 07:09:13.61ID:Kn4YZYVR
施設の狭い通路でダニと手繋いで広がって道塞ぎながら歩くヒリ馬鹿なの?
通路の幅が丁度二人がすれ違えるくらいなのに、進行方向から来たこちらに気付いてもダニを少しも引き寄せもしない
ヒリがダニ引き寄せないとこっちにはどうしようもないっつーのに
結局こっちがギリギリで身斜めにしてかわす事になった、わざとこっちに汚いダニぶつけて慰謝料()したかったのかしらんが
オスダニもこちらに寄って来てじろじろ見上げてきてキモイキモイ
常識もマナーも放棄で相手どかしたがるばっかりのクソヒリほんと嫌い

そういや地域のスーパーのカートの立ち乗り禁止シールがすげー大きくなってて察した
以前から全カートにシール貼られてたがその簡易シール踏みつけさせてダニ共に立ち乗りさせてたもんな
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 07:29:55.46ID:Wfb+P9UR
週明けからダニの歌声なんてどこに需要あんだよ
ヒリも親なら黙らせろや
バスだから逃げようがない
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 07:51:40.57ID:1qa1YStw
少子化の時代に降臨した女神さまに天使

実際には迷惑なおばさんに赤の他人の汚いガキなんだけどね
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:13:18.72ID:gUBrBoAu
育児中のママだって気分転換したい!
まあそれは百歩譲って分からなくもないが
ならばまず旦那に協力を仰げと
半日くらい子供を見てもらう事もできるだろ
もちろん自分の親でもいい
プロのシッターに預けるという手段もある
「旦那は見てくれないしー親は近所に住んでないしーシッター金掛かるし」なら諦めろ
「子供を預けて自分だけ遊びに行くなんて後ろめたい」と思うなら素直に家でガキの面倒見とけ
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:24:26.66ID:ZcOLR3KH
>>217
あるある。事務の仕事で、4時間くらいのラクな勤務で手取りは最低月20万欲しい。もちろんボーナスも欲しい。交通費も制服も支給して欲しい。紹介して。
とかいうクソヒリがいた。断った。
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 11:38:53.72ID:Wfb+P9UR
もうさ、ダニカー付きなら大人料金支払うようにすればいいんだよ
バスでも電車でも一般乗車客より幅とって上に下手すりゃ無料とか公共機関も少しは変更してほしいわ
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:09:41.95ID:Iw7ud1h3
これだけネットも普及して
通販も宅配サービスも充実して
自宅にいながら手軽に用事を済ませられる便利な時代に
「大変な思い」してまで子連れで外出されるのか、理解に苦しむわ

>>222
すごいwww
リアルでそんな求人見つけたら絶対裏があると疑うレベル
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:49:29.18ID:n5nDzN2J
>>223 あれについてテレビでタレントに聞くのも無駄だからやめろってんだわな
、どうせ少子化ガーしか言わないんだからみんな
少子化ガーだとしても居合わせた乗客の都合は考慮しないのかよってんだわな
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 13:51:10.57ID:1qa1YStw
>>222
案の定ヒリは要求高い、多いんだな
そのくせ低コスパ

金食い虫でしかないしその上公私混同甚だしそう
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:46:16.77ID:zV9sqLVc
>>221
ほんまそれ
特に買い物とか病院とかそうででぞろぞろ来る必要あんのかよ?
邪魔でしかないしちっとは頭使えや糞ヒリ汁共
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:44:56.35ID:xb/FJG5C
総出で来てもダニ放牧は変わらず。ほんと無能集団
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:30:57.20ID:PVxB2Ix4
>>231
最初は手伝いしようと聞いたりしても、欲求が過剰で嫌がったりするから面倒だからスルーするようになったけど

そんな態度だから、優しくされなくなったのだろと
何時気付くのか?大バカ子連れ共と思う
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:37:56.48ID:6BuN+Z8N
乗っている電車の隣の車両からダニの奇声や大声が流れて来る
これでグリーン車なんだからビックリだよ
ダニとダニヒリにグリーン車は必要なのか?
折角グリーン券買ったのにガッカリ感凄い
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:47:15.68ID:Wfb+P9UR
>>232
手伝ってくれる人を選ぶもんな
前に男性が手伝おうとしたら、やめてください!って大声で返事して手伝わせなかったのを見たことある
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:59:59.98ID:csQ20CzG
>>235
じゃあ産むにしても社会に許可取ってからパコれよ
勝手にヒリ出して何で社会で!なのよ
産んだやつが見とけってーの
こんなことくらいですぐSNSにあげて被害者ぶって味方して貰おうって輩に何故優しくしないといけないのか
やってることがヤクザと変わらないんだから近寄っちゃダメだし優しくしたらつけあがって大変な目にあうよ!
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:11:48.06ID:En4Gi1X2
>>24みたいなクソもいるのに誰が手を貸すかっての
見返りなんか求めないからせめて人として
最低限の感謝くらいしろっての、贅沢抜かすな
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:17:33.46ID:xb/FJG5C
>>24
うぜえなこいつ。そんなに不安ならダニ連れ出さねえで家でおとなしくしとけってんだ。どうせたいした用もねえだろ。
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:34:57.51ID:V8KXdz8s
紫原のババアが発案した糞ステッカーなんだが発案理由がアカダニ連れて外食したら注意されて悲しくて涙我でたぁ()だとさ

もうなんか死ねよ
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:17.15ID:V8KXdz8s
>>240
x涙我でたぁ o涙がでたぁ
ちなみに紫原のババアの詳細はテンプの断罪すべき人間の欄にある

このババアはヒリの中でも屈指の自己中
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:46:42.37ID:ZRswMnG/
先日幼馴染とランチに行った時のこと
いい雰囲気でカップルや大人が多いような店だし、ランチメニューにドリンクつけたら3000円位のところだからヒリダニ被害もなさそうだと安心してデザート頼もうかとしてたら
ジジババ汁ヒリオスダニ2匹乱入
ジジババ汁はボサーっとしてて池沼みたい。
ヒリは酷いアトピー持ちだろうに何もケアしてなさそうで且つすっぴん、お店のスタッフに対する全ての言動がヒステリック
ダニはジュースないの?お子様ランチないの?とイスをガタガタ鳴らし、シルバーでテーブルを叩き大騒ぎ
挙句、お冷のグラスに差してあったストローでブクブクジュルジュルとやり始めた
普通ならジジババか親が注意するかと思えば放置
ずっとブクブクジュルジュルを続け激しく耳障りだから
お行儀悪いよーみんな嫌って思うよーって注意したらヒリから睨まれた
ジジババ汁は無表情スルー
自分の時は自宅ですらそうやったら手叩かれてたわ

ふざけるな
子持ちみんな信じられねー
ファミレス行っとけやハナクソが
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:28:01.20ID:N26tT9MF
>>234
相手選ぶは同意
双子ダニカーの件のコメントの一つに
「大学生の男の子が手伝ってくれた事があって凄く嬉しかった」というのあった
なお、そいついわく「子連れに優しいのは若い男の子」「女とジジイは冷たい」らしいぞwww
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:44:37.07ID:N26tT9MF
>>24
ツイ主も糞だが、同調してる他の奴らが更に胸糞
おんぶ紐切られた事件と善意で手を貸した婆さんを同列に並べてる奴もいるのな
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:45:42.46ID:cP9H1UZg
>>223
だよね
どう考えても今の時代に合わない

電車バス運賃の大人一人につき6歳未満(=未就学児)一人まで無料って、夫婦2人に子供2人(2〜3歳差のきょうだい)のお出かけっていう、昭和の核家族のモデルケースを想定したもので、
おんぶか抱っこで親と一体化してることが前提且つそもそも月齢児レベルの赤子はよっぽどの用事でなければ
親の良識裁量で連れ出さないものだったはず

ベビーカーは一台で大人2〜3人分のスペースは余裕でとるし、乳幼児本人に対しては難しくてもベビーカー持ち込みには手荷物代出させるのが筋だと思うわ
あれよりずっと小さい、せいぜい旅行カバンサイズの小型犬や猫のペットキャリーだって持込料とるんだし

昔は「子供は一人前払ってないんだから立っとれ」とよほど空いてる時でもなきゃ座らせてもらえなかったけど(親に)、
今は祖父母立たせてもガキ座らせるし、それだって中途半端な隙間を無駄にあけて(もっともグネグネ動いて落ち着きないからぴったり隣に来られるの嫌だけども)大人以上に幅とってるんだから
ラッシュ時の子連れは立ってても座ってても泣いたり騒いだりしなくても、いるだけで邪魔なんだよね
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:38:47.13ID:VEkr52z7
>>245
一言一句同意
上の方でも書いてた人いたが、ベビーカー自体がそもそも遠出用ではないよね
ほんとにちょっとしたお出かけのため
天気のいい日に公園に日向ぼっこに連れて行ったり、あくまで「赤ちゃんのため」に使うものであり、かつお母さんの負担も軽くなるという意味で便利な道具だったと思うが
いつからどこでも運んでOKの荷台代わりになったのやら
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:40:44.53ID:1448LaTi
酷い馬鹿親だとダニカ―を荷台代わりに使う奴もいるくらいだからね
ダニカーでそこのけするのもいるし正にヒリ汁にとっての印籠だわ
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:58:54.46ID:F/HWHb6k
>>248
ダニカーにダニ乗せて登山しようってバカもいる
まともな人間の親じゃなく
汁ヒリのもとに生まれてしまったダニは本当に哀れだわ
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:11:28.68ID:ZukSeB0K
●●で緊急ヒリ出し!とか絶対迷惑だろ
そこに何となく居合わせた人たちからすれば出産取り上げとか経験ないだろうに(偶然医師が乗ってたってのもあるが)破水とかそんなんでほんとに混乱している中で助けないといけないとかほんとに災難

バラエティー番組とかでは美談化されるけど綺麗事にするなと思う気持ち悪い

乗り合わせた人たちとんだ疫病神に混乱して振り回されて可哀想
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:40.37ID:hHs/cSZi
ダニカーなんて大抵本体乗ってないじゃん
荷物がアホほど乗ってるだけじゃん
あいつらなんであんなに無駄に荷物多いの?
本体乗ってる時に荷物諸共ひっくり返ればいいのにっていつも思う
旅慣れてないくせにキャリー使いたがる輩と同類
迷惑甚だしい
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:12.82ID:j3OMjWc3
双子ダニカーの件、まともな子持ちのまともな意見も「マウントするなムキー!」とツイでキレてたヒリが居たよ
どんだけ要領悪いんだよ
独身には「子供を産んだことない奴には分からない!」とか言うくせに、結局は自分にとって都合のいい話しか聞きたくないだけじゃん
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:39.77ID:Umm1GYhZ
ダニをヒったことはないが、双子用のダニカーがバスに乗られたらかなり邪魔っていうことはわかる

目撃者や目撃談も出てこないし、捏造くさい
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:12.22ID:Umm1GYhZ
名古屋のダニカー拒否は市役所まで2.5kmの道のりを40分かけて歩いたらしい
案外ペース早くね?不動産屋の徒歩何分は分速80m計算で時速にすると4.8km
でもハイペースで歩かないといけない
普通に歩いて時速4kmくらいってとこ
帰りはどうしたのかわからないし
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:59.81ID:VEkr52z7
>>256
メディアは何故か擁護意見ばかりだけど、ツイだと子持ちからの批判も意外と多かった
無理してまでバスに乗って肩身の狭い思いするなら多少お金が掛かっても自分ならタクシー利用する(もしくはマイカー)と
それに対して「タクシー使えとかそういう問題?!」「同じ母親と思えない!」とヒステリックに噛み付くおヒリ様
会話が通じないのは子持ち同士も一緒らしい
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:47:52.05ID:4frTptHa
学生時代のバイト先に嫌なヒリいたなあ、あんなんでも社員だったから
何か言われてもバイトのこっちには反論する権利なんかなかったし、
そもそも今思うと店長自身常時ヒリの味方だった
例えば私がバイト始めたころそいつは産休から復帰してすぐだったらしいんだけど、
程なくして倉庫含む店全体の大掃除をする事になったんだ
大掃除の日、出勤してたのがバイト含めてほとんど全員女性だったもんだから
ちょっと高い所に登る作業も重量物運ぶのも交代しながらこなす事になってたのに
ヒリは「私は産後で腰が弱ってるから…」と店長に泣き付いて、店長もホイホイ
「だったら倉庫の埃払いやってて、これなら立ったままでできるし腰痛めないよね?」
しかし1日が過ぎてみるとその埃払いもほとんど出来てなくて私たちバイトが
やり直す羽目になった、こんな事が少なくとも2〜3度あった
無理言って腰曲げなくていい作業をあてがってもらったのにそれすらこなさない、
店長もそれを容認するってなんでああなるんだろう
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:03:32.97ID:n5nDzN2J
園児の列に車が突っ込んだ件もさ、これが老人の列だったとしてもおまえらその熱量で報道するんだろうな?って話だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況