X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1044

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:19:31.38ID:OCMRTejO
【悲報】日本人、生きる。「寛容の精神」「国民幸福度」「他人への優しさ」が世界最低ランク。w 健康寿命だけは世界トップレベルw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572754776/

日本の幸福度が降格 寛大さに難
http://Archive.md/95mk5

国連がまとめた幸福度ランキングで日本は58位となり、去年から4つ順位を下げました
1位は2年連続フィンランドで、上位には北欧の国々が並んでいます
ランキングは1人あたりの国内総生産や、社会的支援、人生の選択の自由度などを基準に作成されます
日本は「健康寿命」では2位に浮上した一方で、「他人への寛大さ」が92位で足を引っ張る結果となりました

11
国のトップが自己責任とかいいだす国だからな
609
 11 安倍から生活保護叩きを任されてやっていただろう片山さつき議員は 裏金もらいまくりの詐欺師だし
607
芸人の母親が生活保護受けてたってだけでフルボッコして それを叩いてた議員(※片山さつき)の親族が生活保護してるのはスルー なんていう恥知らずゴミ行為を何度もして
正義ヅラするの日本人ぐらい
463
統一教会&安倍らの集団が 嫌韓煽ったり、女叩きしたり、老人や障がい者、生活保護をを叩いて日本国民の分断工作してるし 何かある度に被害者叩き工作してるからな
沖縄米兵にレイプされた被害者や安倍友山口敬之の強姦被害者を叩きまくったり、 そういうのに扇動されて心がひん曲がってしまった人も多いんだろうな
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:19:53.87ID:OCMRTejO
>>665続き

480
統一教会&安倍らの集団のこれにやられちゃってる状態

権力闘争-分断して統治せよ 
http://ronri2.web.fc2.com/game05.html
分断統治とは、支配階層が世の中を統治し易くするため、支配される側の結束を分断して、反乱を未然に防ぐための統治法です。
支配される側を一級市民と二級市民に分けて、扱いに差をつけます。
すると生活に不満があっても、一級市民は二級市民を見下すことで不満のはけ口にします。
「自分はまだあいつらよりもマシだ」。とうぜん、二級市民は一級市民を敵視するようになります。
支配される側の人々は仲たがいをし、小さな利害でも対立するようになるのです。
支配される側の人々は互いに争うので、支配階層に対する批判の矛先を逸らすことができるのです。
分断統治は、人々が持つ差別意識や優越意識を利用しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況