X



ミニマリストしぶ・mami・無印ハヤシ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:08:51.40ID:Mbbex2tS
■しぶ
https://sibu2.com/
https://www.youtube.com/channel/UCWVO0OICQ1Q-8JBr_3hGKPw

■mami
https://www.instagram.com/minimamist_58/?hl=ja
https://www.youtube.com/channel/UCDQ14IuKjXb4qn6ZLM3wnQg

■無印ハヤシ
https://www.youtube.com/channel/UCYoG_ZlQMDyMaeg7pLWsN2Q

■前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1561457256/


語れ

ミニマリストしぶ・mami・無印ハヤシ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1564862536/
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 12:57:08.11ID:2YVP+CuR
>>490
マミさんではなくしぶさんを参考にしてるならそういうところも徐々に参考にしてほしいな!
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:08:06.06ID:1+HDNw7M
YouTubeを始めた頃は広告収入だけで生活したい!って思ったけど、実際月20万稼げるようになったら他の収入源を見つけたいと思ってきた
ブログはやっとAdSenseが反映されたけど、まだ収益0。
今月で退職するから求人見たり読書したり動画編集の勉強したり、好きなことして忙しいっていいね

これ9月19日に書いてる時点で、9月中旬から転職活動っておかしい気がする
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:50:52.02ID:tHiP7Cue
ミニマリストとして自分が快適に生活していくのはもちろん良いことだけど
発信しようとするときには一般的な経験からの視点がないと単なる別の世界の人の話に感じてしまうときがあるんだよね
会社員ってだけでやってることは同じでも何となく共感したりするしさ
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:02:54.69ID:/kJh6QgL
しぶみのやってることは無職の乞食みたいな生活してるから可能であって普通の社会人には無理だよな
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:21:33.67ID:OfqtQ98C
>>497
ピョコタンでしょ
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:53:59.27ID:A9QLiRJ6
>>499
物を持ち過ぎる弊害についてわかった事は断捨離やミニマリズムの収穫だけど
便利さや快適さを捨てるような極端なミニマリストになろうとは思わないな
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:14.26ID:q3AlVx4A
ミニマリストYouTubeerもそろそろネタの限界にきてると思うんだよね
来年あたりにはどんな動画を出してるか気になる
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:48:05.61ID:vBvlsd0T
ハーヴィーっていうミニマリスト系の人が、もうミニマリスト配信はやめます。
って言ってる。
もう伝えてたいことは全部伝えたらしい。
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:01:10.80ID:R+Dc5NkZ
3連休なので、再生数が伸びることを願ってと動画投稿しましたけど、たまにはミニマリスト としての動画を出してほしい。
料理動画ばかり…
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:02:09.95ID:+QNVIeIj
ハーヴィーって男か女かわからないデブだよね
たみおばみたい
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:04:14.39ID:c4FY0H3h
>>508
常に何かをリセットしたい願望の人は現状の自分に不満がありそうだよね。
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:07:38.47ID:c4FY0H3h
シンプルに生きるという価値観って人それぞれだから、ファッションが大好きで洋服はたくさん持っているけど、他のことに興味がないから他はないというのもミニマリストだからね。

なんかファッションや家電や部屋はシンプルにしないとダメみたいなのはファッションミニマリストだと思うわ。
犬が大好きで犬を基準に生活してる人もミニマリストだからね。
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:14:54.48ID:+QNVIeIj
ハンド氏の遺品整理おもしろかったけど茶箱のことを玉手箱みたいな物といったり
本の「しおり」を「ふせん」といったり退去時の経年劣化のこと知らなかったり
なんか常識的な知識薄いなーと思ったわ
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:20:05.22ID:R+Dc5NkZ
しぶさん好きだけどね。
やることがあまりブレないし、反省もするし。確かに社会人経験なかったりして子どもっぽさやネットの知識をただ披露する現代の若者的なのはあるけど、嫌いではないね。
2冊目の本も楽しみ
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:21:27.82ID:5BOpI1c6
>>518
抽象的すぎて伝わらない
得体の知らない世界とは一言で言うと何?個人事業主の世界ってこと?
主張がフワッとしてて何が言いたいのか分からない
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:32:46.34ID:rhbaaLt3
>>513
そうそう。
ミニマリストは自分の好きなことはちゃんと追求していて、それ以外は簡素だよね。
好きなことも雑然とした状態じゃなくて、突き詰めていて本当に好きなものを残してる気がする。
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:45:26.82ID:Ioe4E0U+
>>507
内向的な人が多いとは思う。内向的は意識が自分の内側に向きやすいってことね。
ストレスが溜まったときに外で発散するっていう選択肢がないから、ひたすら自分と向き合って突き詰めてっていう過程がすごく好きで落ち着く。常に内省を繰り返してる感覚。だから、ミニマリスト系YouTuberって語る系の人が多いのかなって思う。
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:45:27.17ID:Ioe4E0U+
>>507
内向的な人が多いとは思う。内向的は意識が自分の内側に向きやすいってことね。
ストレスが溜まったときに外で発散するっていう選択肢がないから、ひたすら自分と向き合って突き詰めてっていう過程がすごく好きで落ち着く。常に内省を繰り返してる感覚。だから、ミニマリスト系YouTuberって語る系の人が多いのかなって思う。
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:33:45.80ID:zWvmCxWV
ゴリは支部動画未だにしっかり見てるんだろうね
話す前に「そう」ってつける癖うつってる
あれきもいんだよなー
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:52:13.53ID:UL+s83H2
しぶは少し前まで「要は」を使い過ぎてて不快だった
今は「そう」と「ってところで」の多用がうるさい
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:16:27.32ID:YSH3suFF
働き女子のリアルご飯〜
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:19:55.65ID:sv3/SiTH
しぶのミニマリスト1日0円生活動画観て、
ワイがなんでしぶには憧れないのかやっとわかったわ

「ミニマリストになってタスクを整理した結果、何もしていないから」だわ

佐々木典士も仙人もハンドもしょっぴんもみよゆーも「ミニマリストをやる事でこれだけ余裕ができました!だから○○に集中できます!」なんだけど、
しぶは「ミニマリストをやる事でこれだけ余裕ができました!これでダラダラ生活できます」だからしょぼく見える
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:30:29.99ID:06/o+wb6
しぶみのやってることは貧困を必死にクリエイティブに見せようとしてるだけだからな
カーテンの無い賃貸に住むって異常だよ
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:42:27.91ID:UMU5gp8i
>>528
32とは思えないクオリティ
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:58:29.11ID:1lniaIgg
>>531
ミニマリスト的料理で出してくれたらいいんだけどね〜。
まぁでも調理器具や食器類その他色々ストック多過ぎだし、まずそこを減らすところかな〜。
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:03:34.75ID:1lniaIgg
てかhanaさんってミニマリスト放棄してると思うわ。確かにミニマリストの定義なんて難しいけど前提として物は少ないでしょ。多いとしても一点集中。
OLのVLOGと料理VLOG化してる。
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:47:04.73ID:sv3/SiTH
よくわからんが、
普段料理するなら調理器具がそこそこあるのは普通だと思うが…

佐々木典士でさえTVの取材の時に一番物が充実しているのは調理器具って言ってるしな
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:51:52.89ID:h/ESa9ni
ミニマリストけんがまたしょーもないこと必死に拡散してウザい
スタンディングデスクのメリットとか有名人や大企業でも導入してるって聞きかじりで言われても…
使わされる側には大不評だって知らないのか
社員には使わせて社長は使ってないっていう笑えない例もあるのに
ていうかこいつ働いてないだろ
こいつホントバカwww
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:37:02.24ID:SshWuqz/
>>529
タスク整理して、本書いたり、youtubeやったりして、
普通のリーマンの何倍も稼いでるじゃんw
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:41:30.30ID:1lniaIgg
>>537
多過ぎるという意味
しぶとかを基準にしてない
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:12:01.55ID:sK1hUJL6
>>540
>>529はバイアス強くて、裏まで見えてないし、だらだらするのは悪い事、一生懸命働くのが美徳って価値観に未だに囚われてるから、
何を言っても無理。
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:50:20.55ID:9S2w8N7u
>>450
ハヤシとは友達なのかもしれないけど、冗談通り越して失礼なときあるよね。経験もなく未熟だから人との距離感が分からないのかもしれない。歪んだ意味での極端さがミニマリズムと結びついているのかも
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:00:35.18ID:h/ESa9ni
しぶみさんWのパワーワード追加

>>嵐を見ていると時代を感じるというか、もはやジャニーズの曲でさえCD買って所有せずとも聞けるようになったんだって。
>>デジタル配信、サブスク、ましてやYouTubeでPVまで視聴できるって考え深い。
>>天下のアイドルでさえ、シェアの流れに抗えないのか

考え深い
さっそく突っ込まれてwww
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:58.73ID:+QNVIeIj
たみばーといい、しぶといいほんと馬鹿なんだな
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:47:53.80ID:6tiEr/Iv
ブスたみのバカエピソードまとめ希望
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 03:33:21.96ID:c/RyLDRv
よりこさんのポーズとかちょいちょいさりげなくウケ狙いしたり自虐ぽいとこがあざとくて嫌い
かぜたみコラボ時のごますり笑いも、この人ずっとこうやって生きてきたんだなーと思った
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:42:49.51ID:UqTh1weA
>>552
本人は他人からどう見られるのか気にする性格をやめたって言ってるけど、人の本質ってそうそう簡単には変わらないんだなぁって思うよね。
あざといのは見抜く人は見抜くからお好きにどうぞって思うけど、いつまでもそういう生き方していると人としての深みが全く出ない。
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:20:44.04ID:699L5SP2
>>552
すしざんまい笑、とか寒すぎて見てて痛々しい
薄っぺらいのに、結構年齢いっててびっくり
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:42:59.32ID:ZHvyb6F7
>>550
マクドナルド大好き
恋愛経験は自称マキシマリスト
日焼け止めはチューブから直塗り
化粧やめましたと言ってたはずが100均メイクでドヤ顔
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:22:37.29ID:DFI3X9BJ
まみさん、刺繍いつやるの?
てか、一緒に買ってたサボテン映らなくなったね?
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:40:31.61ID:TDKCBTEd
>>557
やらないんじゃないかなぁ。
サボテンも捨てたんじゃない?
部屋に馴染まない感じだったから。
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:58:42.23ID:Bv2TIJed
スッピン×パジャマって書いてるけど、動画でスッピン見たことねぇな。
あとツイッターのプロフ欄にミニマリストって書いてないんだね。。。
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:00:08.87ID:DFI3X9BJ
>>558
えー!どんなセンスか見たかったのにー(笑)
刺しゅう枠も買わずにどんな刺繍するかワクワクしてたのになぁ。
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:00:09.01ID:DFI3X9BJ
>>558
えー!どんなセンスか見たかったのにー(笑)
刺しゅう枠も買わずにどんな刺繍するかワクワクしてたのになぁ。
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:15:39.25ID:yUBO/ehd
>>548
紙媒体の読み書きを全くしないからそうなる
佐々木典士なら早稲田→出版社だから
その手の間違いはまずやらないだろうが
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:58.22ID:SFRbqtEU
>>563
他に楽しいことないの?
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:30:09.63ID:DFI3X9BJ
>>566
うん!
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:34:30.62ID:WRF9N708
可愛そう…
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:06:14.31ID:Bv2TIJed
>>567
違う
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:25:01.97ID:zO5Bamlz
たみばあさんみたいなやつよく来るね
楽しみなんて人それぞれだよねー
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:28:08.68ID:zO5Bamlz
>>559
はぴらきは中年女に興味ないからなんとも思ってないかも
若い子には絡んでたけどたみには無関心
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:59:04.60ID:z2r59ZS6
>>572
合掌
来世は幸せになれるといいね
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:32:22.01ID:sFXfHYFD
>>574
さんきゅー
あなたもねw
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:39:40.09ID:Xakmfqjl
ここ不幸な雰囲気がスゴイよね
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:21:18.51ID:Bv2TIJed
う○ちした後の手洗いとかもキッチンでやってるのかな
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:41:09.48ID:TzX/iR1e
>>579
これがあるからワイはカーテンなしは無理だわ
仙人もカーテンないけど、カーテン使わない人は気にならないのかね

摺りガラスでも落ち着かんわ
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:22:05.42ID:Bv2TIJed
>>582
てか、料理動画とモーニングルーティン、ナイトルーティンばかりだわ。よく見る方も飽きないよ
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:10:58.15ID:iQKGFcWr
仕事辞めたのに顔出ししないという事は、ぶs…
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:39:29.18ID:iQKGFcWr
たみさんって35歳くらいなの?
エリサさんと同い年くらいかと思った
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:02:21.76ID:Bv2TIJed
>>585
後ろ姿で大体の輪郭分かるでしょうよ。
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:28:06.26ID:TzX/iR1e
>>584
>料理動画とモーニングルーティン、ナイトルーティンばかりだわ

こういうのはオッサン視聴者に需要あるからな
女子高生が飯食うだけの動画が大人気みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況