X



ネットで拾った変な画像169牧目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:08:48.05ID:+estAzrn
文字レスだけじゃ伝わらない、変な画像を見つけたら貼ってみてください。
>>970を踏んだ人が次スレ立てて(゜ー゜*))))))ネッ!
・貼るアドレスはh抜きで、できればコメントを添えてお願いします
・ブルセラ、マロ、ミロ、キリスト絵などはみなで注意し合って踏むのを避けて行きましょう

・怪しいリンクを調べる
aguse.net
http://www.aguse.jp/
サイトのURLに関連する基本的な運営者情報のほか、サイトのスクリーンショットや
サーバの所在地をGoogleマップで表示してくれるサービス。
サイトのドメインが国内外のブラックリストに掲載されているかどうかなど様々な情報を調査できます。

・GIF動画はこちらに
ネットで拾った変なGIF画像 その35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1568900086/

・前スレ
ネットで拾った変な画像168牧目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1569609448/
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:55:59.41ID:pJtjBD3w
tps://i.imgur.com/wDi60uY.jpg
tps://i.imgur.com/bUVngeN.jpg
tps://i.imgur.com/5LNXyn2.jpg
tps://i.imgur.com/dZ7oGGj.jpg
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:04:34.03ID:rw0u/J50
>>703
>日本人はイルカ食ってるしな

食ったこともないし、食ってるやつを見たこともない。
イルカを食べてる人など日本の中のごく一部なのに
それが日本全体の悪評に繋がっているのだから迷惑な話である。
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:06:35.53ID:rw0u/J50
>>704

老人達が萎縮して
車に乗れなくなるような社会になって欲しくない…という事なんだろうけど、
日本語は複雑だから、思い通りには受け止めてもらえないだろうね。
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:10:47.91ID:2lYYn3nq
>>705
犬を食ってる韓国人もごく一部
ちなみに日本人がイルカを食べてると思われてるという事があるなんて知らなかった
なんでそんなことになってるんだろう
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:19:11.07ID:mW9zRAG+
池袋の遺族(旦那さん)の唯一の救いは、加害者がその処罰の是非は置いといて、確実に賠償金を受け取れる事。
とりあえず金は入る事。
世の中、加害者がどーしよーもないクズのせいで、親族を殺されても一円も入らない人々もいる。
もちろん金の問題ではないかもしれないが、親族を失った経済的損失を埋められるという、割りきった現実的な問題は解消される。
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:25:40.50ID:rw0u/J50
>>709

恐ろしいのはヤクザで、
ヤクザは法律で「自動車保険の加入」が認められていない。
つまりヤクザの車に轢き殺されても
満足な賠償が得られないということ。

そう考えるとちゃんと保険金が降りるだけでも
相当に救われてると言えるね。
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:09:35.58ID:hIbvVSpx
>>705
テレビで寿司屋が「イルカのここです」って言ってるの見たぞ、
後「ハンマーヘッドシャークのここです」って
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:33.30ID:kLsudjcK
地域食だね
場所によって昔から食べているものがあってイルカもそれだ
マンボウとか海蛇とか食う地域もあるし
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:31.73ID:shDQH5fW
>>717
分厚い肉を生焼けのように揚げるなんて素人でも出来るだろ
プロなんだからしっかり火を通しつつ柔らかく揚げるべきかと
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:18.69ID:cXKrs3R5
川崎のラゾーナってショッピングモールにあった回転寿司屋で
マンボウが提供されてたことがある。
水っぽくてあまり旨くなかった (´・ω・`)
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:21:35.56ID:1zMYJ99+
重いものだと思って持ち上げたら実は空の箱だったりすると
持ち上げた力の勢いが全部腰に来るから気をつけようね
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:28:10.11ID:HMo03mOh
世の中にはドラゴンボールを知らないとかサザエさん知らないとかいう人もいないではないので、>>707みたいな人がいるのは不思議ではない
とはいえ、どんだけアンテナが低いとこう断言できる人間が形成されるのか、興味はあるな
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:40:28.71ID:oEpJJbw6
>>721
それを明確に説明出来る人は居ない

とりあえず4メートル以上のデカいのはクジラ
4メートル未満なのはイルカと呼ぶことにしてる
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:28:00.30ID:Iqt0G2fq
        _ ,, ‐----‐ ,,___
       /|    ,,-: :´: : :--‐、`ヽ
        / |  //|`\/\|ヽ: |` 
     /  | /: /|ヾ|    ○ \\
      /  ∨: : : | ○     、、 ヽ:`.-.、
     ` - ,|: :ヽN、、、 _ ,,.-:´ `、  )) ヽ:ヽ
        |: : \\  {: : : : : : :j /ミ}\|: '-.、
        / : : : |: :|  ヽ: : : :///: : \ニフ:ヽ_
      /:/::/:と|: :|` ーt─ イヾ/:|\: :|~ヽ/: :ト
     |: :|{: : {:/ヽ|: :|`\| `\| `、:|  ー,`i \/
     j: :jヾ::ヽ._|: :|\ \    ~`-<: : >
     |: 「 〈 r-'::r─'`L`∠___ノ◎ソ
    /:_:フ 'ー'ー`    /◎_◎_◎/
               `7-,──-t´|
                し′   'ー'

4メートルのイカはイルカ?
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 06:50:31.90ID:PbXj8T+L
>>742
たまには良い豚カツ食べてみなよ
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:03:09.74ID:UHQQiINL
個人経営の飲食店だから半生っぽいトンカツ出せるんだろ
これがチェーン店なら経営者が許さないぞ
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:06:22.75ID:n6nqVu5Y
牛カツなら半生でも美味しく食べられるけど
トンカツは抵抗ある。良い肉、美味しいと言われても
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:21:47.75ID:vL9leciX
火が通ってれば(温度と時間)いいのであって
肉の色とは直接関係ないぞ

素人はそのへんが分からないだろうから
赤いところがなくなるまで焼けってこと
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:57:19.68ID:9qz+AIo5
>>750
地震が多い日本に向いてないだよねこれ
地震の時にお互いの家が違う揺れ方した時に引っ張りあって悲惨な事になるよ
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:09:16.77ID:84woil3T
>>757
昔マンションの連結部分が地震であっけなく壊れた
なんてことがあったけどわざと壊れて力を逃がすようになってるらしい
写真の住宅は知らんけど
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:31:29.94ID:JhJ/52Tl
>>721
区分はサイズだけど、一般に食用で出回るのはミンククジラなんかのヒゲクジラでイルカはハクジラだから

なんやかんや違うんだよ、そこはかとなく、角度とか
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:44:08.32ID:I64G9o98
>>760
壊れる事自体危なくね?
そんな理由でやってるとは思えないんだが
その時連結にいた人死ぬし、下に人がいる場合も崩壊したものが降ってきて死ぬ
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:54:49.69ID:1tXHjeS3
エキスパンションジョイントというものだ
普通にある てかこれがないと建物が致命的に壊れてしまう
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:38:56.98ID:Sceg9Uj0
>>772
左の電柱から右側が違う景色に見える
つまり

電柱から左側壁が有るが電柱を境目に壁が無くなって電柱から右側に違う写真を並べた様に見える

かな?
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:36:45.75ID:VGNXkwf9
NHK/くらし☆解説 「本当はどうなの?食肉のリスク」
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/image/k151209_03.jpg

NHKでも取り上げられるほど、肉はガンリスクが高いことが判明しており、
海外では既に大豆をベースとしたフェイクミートが大きな市場になっている。
https://i.imgur.com/V5gr5so.jpg

が、ここへ来て日本でもその流れが来始めている。
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:49:39.95ID:VGNXkwf9
>>784

残念ながら
謎肉は本物の肉も使ってある。
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:51:03.27ID:VGNXkwf9
謎肉の正体

日清食品(談)
豚肉と大豆、野菜由来の成分を混ぜ合わせてフリーズドライしてます。
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:46.81ID:T73Xq5ZI
外人どもに魚の美味しさを教えてしまったがためにウナギもマグロもサンマも高くなってしまった
最近じゃすり身もらしい
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:34:46.56ID:VGNXkwf9
日本人は元来、大豆や魚の加工品でタンパク質を得ていた民族で
肉など食べなかったからガンも少なかったのに、
昭和の中頃からハンバーガーやら牛丼やら焼肉やら肉食産業が盛んになり、
それに比例してガンが激増するようになった。

そして研究により、肉には間違いなく発がん性があることが判明し、
因果関係も証明されるようになった。
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 02:39:59.19ID:udrhNwDu
長生きするほどガンになる確率上がるしな
紀元前のミイラからガンの痕跡が見つかったことがあったけど昔は寿命が短かったからガンにかかること自体珍しかったんだよな
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 04:45:54.45ID:X/CG8eZV
>>689
やめろよ
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:19:43.82ID:lD97ZJJi
発生率が上がるってわけでもなくただわかるようになるだけだけど、それを見越して保険に2つ入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況