X



小さい子を持つ親のここが嫌い255人目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:01:08.58ID:pWZqeQ0l
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。

※重要※
・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。
・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」
前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い254人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1569928206/
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:10:45.38ID:oyt2toUT
>>802
こっちは馬澤でうまちゃんだったわ
結構ノリの良い人で、ドンキとかで売ってる馬のマスクを被った写真をLINEのアイコンにしてたな
動物の名前が入った苗字ってその動物の名前で呼ばれるの多いよね
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:11:15.35ID:TwWOsFn8
身の丈に合った店でっていうのはそんなに悪いことかな
ディナーコースメインの店でパスタのみ注文って言われても仕方ないと思うけどなあ
嫌がらせ電話してるのってヒリなんだろうな
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:49:46.13ID:GhAJXi3s
憶測の域だけど、ヒリ婆さんが関さんと馬場さんって人に嫌な事をされた(と思い込んでる)のかもしれないな
実は職場の先輩か上司の名前で、叱られたのを「あいつらは独身だから何も分かってないのよ!」と逆恨みしてるとか
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:52:31.34ID:Lmy/9hQC
>>848
近所の保育園も夕方ひどいよ。
すれ違うのがやっとの道を片方潰して路駐する車が複数台に及ぶもんだから、
向かいから車が来たときとか、お互いなんとか譲り合って通る感じ。
1ブロック先に専用駐車場用意してても無駄。我がまま極まれりだわ。
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:14:40.12ID:yemtdxLk
>>836
それはそれで
土日祝日に人手が必要な職種でヒリ汁多数いるとこだと一斉に休まれるリスクあるから
独身・子なしにシワ寄せ行くだろ
じゃ子供に手がかからなくなった年代は?ってなるが
次は部活がー受験がー子供の引越しがー孫がーになるから
子供が何歳であろうが子供理由に休みたがるので子持ちはどうあれ無理
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:17:15.37ID:9uTvxUWj
なんでここの住人は産めない女しかいないと思いこめるんだろw
乗り込みヒリは産むしか脳がなくて旦那繫ぎ止めるためにダニ産むしかなかったのか?w
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:23:04.21ID:0+Ae7HE0
>>848
うちは田舎だけど近所に保育園あって
保育園行くにはうちの前の狭い道路を通らなきゃならないんだが
車必須地域なのでヒリの井戸端会議はないが
送り迎え時のヒリのミニバンか軽ワンボックスによる暴走運転があまりにもひどい

大きい体育館ある園なので主に体育館で遊ばせてあまり外に出さないのか
園児による騒音は全くないがヒリがひどい
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:22:40.34ID:2XHvQFmq
>>859
うちもそう
隣に電話会社の建物があるんだけど空いた土地にワゴン車路駐してあまつにさえダニに遊ばせてるヒリがいる
ダニカーやヒリチャリを園の外に置きっぱなしだから学生さんや年寄りも怖いからとわざと遠回りしていってるみたい
横浜妙○寺の銀○幼稚園
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:34:05.56ID:XLvOgWyy
またダニヒリがレストランに迷惑かけてんのかよ
ヒリがいる店は他の客も逃げるからな
そりゃ店やってる側はみんな本音としてはヒリ入店拒否したいよ
それを精一杯オブラートに包んで言ったんだろ「身の丈に合った店を選べ」って
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:17:11.01ID:SyPPVIUc
>>852
その記事に対して「その店子連れにも冷たいし評判悪いよ!」というコメントを見たのだが
案外まともな店なんじゃね?
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:25:36.22ID:Hn2rHx0U
>>862
あるレビューサイトじゃボロカスに叩かれてたな
「内装も汚いし所詮町の洋食屋レベルなのに高級レストランぶるな」とか「店主も感じ悪い、もう行かん」みたいな感じでな
件の子連れ本人か?って疑いたくなるレベルの叩きが満載だった
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:49:50.26ID:KFqFZI+X
>>863
自分の意に沿わなかったら徹底的に破壊しにかかるからね奴等は
店側が名誉毀損で訴えるも書かれた事実は否めないとして敗訴したケースも多々あるし

バカな客(クレーマーやヒリ汁ども)には頭を下げませんとツイで謳った飲み屋はよくやった!と思う
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:52:05.64ID:la2ZSONS
迷惑かけるダニ連れなんかチェーンの良くある店で十分だろ
てめぇの自己満足のためにTPO弁えず凸すんなや
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:19:04.48ID:al6n1uyg
ダニヒリと関わりたくない
願はそれだけ

外出するなとはいわない、近寄ってくるな関わってくるなダニヒリ汁
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:23:45.49ID:al6n1uyg
ヒリって首の座ってないアカダニでもどこにでも連れまわすよな
それもインフルが流行ってるときでも猛暑日でも極寒日でも

自己顕示欲か女神様もおでかけしたぁい!()なのかは分からないが
命より大事な天使たんのダニーちゃその都合は二の次なんだな()
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:13:47.99ID:HGsuMDuR
わざとらしくごほごほとか汚いセキまき散らすダニ大嫌い
マスクさせてない親はだいたい子供がマスク嫌がるからが理由なんだろうな
ほんまバイオテロだわw
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:34:43.62ID:EULXN7Ke
>>846
そういう育て方された子供って遊びたかったら仮病使って
仕事サボってまでどっかいくような大人になりそうだね
融通聞く聞かないの問題じゃなくて義務教育の意味を理解しろって呆れるわ
こんなバカ親子に税金使いまくって大丈夫なの?
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:42:43.14ID:EULXN7Ke
>>862
>>869
やっぱそうだよね
レストランのコース高いなーと思ったらジョリパとかサイゼとか安いファミレス行くよね
コースメインでもう少し食べたいなって場合は取り分けでパスタどうぞ、って店だよね
こういう正論でフルボッコされる世の中だもんそりゃ雰囲気楽しむようなお高めの店でも
平気でベビーカーで突撃して我が家のリビング?ってくらい騒がせるの多いわけだよ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:52:34.86ID:d+JOKAFB
お高い店で残す方が勿体ないじゃねーか
夫の金だから?
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:40.31ID:S+vkTxJ6
ベビーカー持ってうちの前で待ち構えてるの辞めて欲しい
監視してんのかな?
じーっとして気味が悪い
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:15:49.87ID:XLvOgWyy
こちとらヒリと棲み分けしたいから回転寿司やファミレスを避けて値は張るが静かな店選んでるのに
そういう店にまでヒリがいたらもう本当に最悪だよ
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:14:20.06ID:PDe4cC+a
>>858 そこだよなw そこが本当に激烈バカだよなあいつ
先見性でひらないで自由気ままに暮らしてるのが気に入らないのと、冴えない自分にとって唯一のものがガキをひったことくらいしか話題がないんだろうさ
だから視野が狭い
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:20:48.96ID:WfvYr7n9
このスレ住民はほぼ皆無だろうが、現実に不妊で悩む人はいるし、持病で子を持つことを諦めた人もいる
それらの人を中傷して面白がるような下品な人が身の周りにいなくてよかった
我が子だって将来そうならないとも限らないのに、もしその時に赤の他人から心無い中傷受けたらどう思うのだろう?
まあ、自分の事しか頭にないからどうもしないかw
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:54:36.10ID:lWHFlZn6
>>878
自分が不妊だったら
それが人生最高の幸福だわ
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:01:48.74ID:EULXN7Ke
>>878
自分のダニがそうだった場合でも無神経なこと言いそう
親なのに本当にダニ大事なの?って感じの親多くない?
自分が優先される為にダニ使ってるだけみたいな
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:09:53.61ID:siuK8WfO
>>881
役立たずなら虐待あぼん、育児のいろぉぜ()で無罪もしくは執行猶予GET!だもんなぁ

目黒の事件を皮切りにして、どんどん実刑や重罰を炸裂させていかないと調子づいてくるからね

いやぁ、裁判員やりたかったわぁ
やってることが動物並みだと加害ヒリ汁どもに言ってやりたい
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:24:00.97ID:64PQOUEY
>>882
動物に失礼
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:16.60ID:BvoQcLJ9
ヒリの被害妄想は異常

某相談掲示板より
ダニカーで外出中、女子高生二人組が近づいてきて「赤ちゃんだー!」と声を上げた
続けて「ちっちゃーい!」と言われて、ヒリはそれに「傷付いた」という
その時点でハア?なのだが、ヒリによると「小さい」というのは発育が遅いと言われたのと同じで気分悪い・・・だってさ
いや、子育て経験者から「○歳にしては小さい」と言われたならともかく相手女子高生でしょ?
赤ダニの標準値など知らないし「赤ちゃん=小さくて可愛い」という意味合いで言っただけでは?といった内容のレスには
「だったら『可愛い』といえばいい」

うざ
ヒリには関わらないのが吉
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:49.26ID:64PQOUEY
>>884
流石に釣りだよね?
そうじゃないなら何かの精神疾患疑うレベル・・・
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:05:09.57ID:xg/CYwz5
>>860
幼稚園が家の目の前だけど
うるさいのは子供より
保育士さん。
奇声を誘発してると思う
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:37:22.58ID:5vu/KPHU
>>891
このスレは書き込みが女とは限らないんだよ

病院行ってキツい薬でも処方してもらえよ、日本語読めない在日ババア
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:05.78ID:t4zIdiUL
>>893
↓これお前のことだろw

発達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ 2 (533レス)
上下前次1-新

533: 11/05(火)22:40 ID:8lhzr2yU(1) AAS
子供の世話もせず、5ちゃんに貼り付いて自分の存在を否定するアンチスレを荒らしてる親

生活板で差別用語を連呼してるよ

永久規制喰らえばいいのに
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:11:23.75ID:jieHtkwR
2人の子を持つ女性にお土産のお菓子を「お子さんにどうぞ」って4個渡した
後で「美味しかったですー」って言われて話を聞いたら子供には1個ずつ渡して自分で2個食べたそうだ
意地汚いと思ってしまった
もうあげたくない
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:49:50.38ID:5F9ojUNP
>>875
ホントそれ
先日、ちょっと高めの静かな雰囲気の和食の店でランチを食べてたら
荷物を乗せた巨大ダニカーとヒリ汁赤ダニが入ってきて、それから赤ダニのアウアウキエーがエンドレスでゆっくり味わえなかった
逃げるように帰ったのは自分だけじゃ無かったよ
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:16:14.97ID:OvUmbtW8
生物(人間含む)の生きる目的は
子孫を残す
つまり、人間、女で言えば結婚して出産することこそが、生きる目的
(中略)
どんなに大企業の社員で高給取りでも
高学歴でも
高等専門職でも

中卒でデキ婚したバツイチ女より
未婚、未出産では生物として下等、劣等
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:10.22ID:VnfbsPSc
>>921
子供(ダニ含む)を育てる目的は
納税者となる大人にした上で子孫を残す
しかし、「人間、女で言えば結婚して出産することこそが、生きる目的」と勘違いしているヒリ汁
(中略)
どんなに大企業の社員で高給取りでも
高学歴でも
高等専門職でも

10代で結婚して出産したDQN夫婦より
子を叱らず、子を人間に育てないようでは子持ちとして下等、劣等
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:15.50ID:6LGWKADy
>>921
子供(ダニ含む)を育てる目的は
納税者となる大人にした上で子孫を残す
しかし、「人間、女で言えば結婚して出産することこそが、生きる目的」と勘違いしているヒリ汁
(中略)
どんなにテレビで活動しているで人気タレントでも
インターネットラクガキマンでも
市議会議員でも

10代で結婚して出産したDQN夫婦より
子を叱らず、子を人間に育てないようでは子持ちとして下等、劣等
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:45:26.69ID:/Da7xxWW
ヒリさんいよいよ使用ワードも限られてきたなw
しかしどこのスレにもどさくさで独身こなし批難を混ぜようとするやつはいるな、とくに保育費用無料関連や結婚関連には必ずいるね
そしてそのアホどもは本気で子供を増やすことがいろんな問題の解決になると思ってるわw
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:48:14.88ID:/Da7xxWW
住宅地にZeppを建設するのに地域住民が反対してる件
治安の心配だとかはまぁ当然気になるところだし、施工主側も納得いくように説明すべきだとは思うが、反対派の人間の
夕方くらいは子供が危ないからってのはおかしいだろ
夕方まで遊ばせるなよそれならそもそもがよ
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:19:45.59ID:6z0CTHQU
スレ立て乙です

>>927
その記事読んだわ
以下一部コピペ
<住民側(説明会で)>
「治安が悪くなると思う。子どもを大事に育てたいので、何かあったらどう責任をとってもらえるのか?」

大事に育てたい()
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:31:46.90ID:SluDwgOD
>>928
スレ立て乙
精神病患った基地害がいる限りここも安泰だな
つか、自作自演してまで構ってほしいとか
普段どんだけないがしろにされてんだよw
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:49:21.24ID:Y56fQemZ
>>929
大事に育てたい()なら人任せにするんじゃなくて自己防衛すればいいのにな()
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:50:41.29ID:CWS3cMTI
>>928
>>927
北陸ってこんなとこなの?ってコメントあったりしたからね
ライブハウスはうるさいとか言うのは時代的に古いし、毎日やる訳じゃない
それより毎日の汁ヒリダニの声のが騒音だって話だよ
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:29.55ID:6LGWKADy
育児板の後悔スレにもヒリ婆湧いてたけど論破されてて吹いたわ

14 名無しの心子知らず sage 2019/11/06(水) 03:48:31.64 ID:XvO45Tza
>9 〜>13の投稿者へ

生物(人間含む)の生きる目的は子孫を残す…ではないんだよ。
自分の遺伝子コピーの保存だってよ。
あなたの認識は古すぎるの。

動物の「子殺し」、人間の「子殺し」というブログがあるから、読んでおけ
https://blog.goo.ne.jp/cuckoo-cuckoo4/e/e99b06b414c836e71b349e2ec06e6fc9

「動物が生きる目的は「種の保存」という考え方もありますが、
現在は「自分の遺伝子コピーの保存」が第一目的であるという考えがコンセンサスを得ているようです。」
って書いてある。

雌ネコは我が子を殺されたら、殺した雄ネコに対して発情するそうな。
遺伝子コピーを保存するために。

生物の母性本能なんて人間の作った幻想だし、幻想が人を生かすこともある。
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:57:49.92ID:9wVLdcPi
>>878
わたしも彼も子を持つこと諦めてます。
二人とも親が遺伝性の病気がありますが、子供作らないのは子供が嫌いだから。

ヒリに「どうして子供作らないの?旦那やる気出さない?」と言われるたびに
「子供苦手だし、うちは親が遺伝性の病気で…。」
というと一瞬しまった顔しますが
ニヤリと笑いながらヒリが言うんですよねー。
「そんなのできなきゃわからないでしょ?」
マウンティングで勝った瞬間なんでしょうね。
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:48:15.79ID:SluDwgOD
>>917
ヒリ汁共は普段から耳が腐るくらい聞きなれてるのかも知れんが
他人からすれば騒音以外の何物でもないからな>ダニの泣き声や叫び声
本当に迷惑
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:21:29.36ID:Y56fQemZ
>>935
都合が悪くなったらダニーちゃそのエンジェルボイス()を四六時中聞いてたら育児のいろぉぜになってやぬっ殺しちゃいそぉ()だもんな

自分が耐えれないなら他人なら尚更耐えられんだろ
自分がされたら嫌なことを他人にもしていけないってのがヒリ汁にはないのか
自分はちゅらい!のくせに他人が迷惑がれば寛容じゃない!だしな
どれだけ自己中なら気が済むんだろ
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:52.70ID:CWS3cMTI
朝の満員電車で
シナ人一家3人
何日か風呂入ってない臭い
ダニ奇声あげても注意しない
ヒリは空のダニカー開きっぱなし
日本語理解できる(注意には従う)
もう朝から労働する気なかった
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:38.65ID:lv6IROY5
>>926
みんながみんな結婚して子持ちになったらなったで
現行の税制だと扶養家族がいる分税金が少ないわけだから全体的に税収が少なくなるし
子供が多くなると保育園がさらに足りなくなって
無償化だの医療費優遇だの出来なくなるんだが
ヒリ汁はそれわかってんのかなw
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:39:26.03ID:dI2Jezw7
かほく市の押切のババアの家に電話したら押切のババアがでるらしい
旦那も離婚してなかったんだw
ヒリ汁揃ってよく地元に居座れるねw

かほく市はおろか、石川県の恥曝しになったのになww
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:48:53.27ID:dI2Jezw7
>>927
その話金沢だったんだ・・・
石川県民だから驚き

治安が悪くなると思う。子どもを大事に育てたいので、何かあったらどう責任をとってもらえるのか?

こんなこといってるヒリ汁が同じ県民だとは穢らわしい
まあ石川県はダニヒリ媚びなところが多いのは知ってるけど自分自身石川県に対する地元愛はそれなりにあるからダニヒリ汁が同胞だと思いたくない

ヒリ汁は人に迷惑かけるのは平気なくせに、自分の迷惑には過敏なのな
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:30:47.55ID:j5cxWmsF
>>934
他人の子作り行為に干渉するとか気持ち悪いな
やはりヒると恥も外聞も無くなるんだね
「子供なんて産んじゃえば何とかなるよ」これヒリがよく使う台詞だけどさ、現実に何とかならずにぎゃあぎゃあ文句ばかりのお前らが言ってもまるで説得力ないわな
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:43:56.70ID:FyuEMF0S
>>944
産んで大変なことになっても掌返しする様が眼に浮かぶ様だ
どうせ、アテクシたちも苦しいからお前らも苦しめみたいな魂胆があるんだろうな
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:55:00.73ID:sWzyBvvI
ガイジ持ちのヒリって「障害の程度がどれだけ軽いか(≠躾が行き届いているか)」でマウンティングするから面白い
普通のダウン症よりモザイク型のダウン症の方が自慢できるんだってよ
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:04:31.06ID:ajShHVhS
まあ風評被害みたいなもんではあるけど、金沢に旅行行きたいなと思ってたけどかほく市のヒリ課のせいで、石川県全体がそういう風土なのかなと思って行きたくなくなったもんな
そうじゃないとしても、それだけの悪いイメージを植え付けるのに十分な提案だよ独身税はw
まじで頭わいてるしょあいつら
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:39:48.15ID:j5cxWmsF
>>945
奴らが自業自得で苦しもうが勝手だが、そのせいで税金投入されるのは真っ平御免だわな

過去に保育園建設に反対した地元の高齢者に対してヒリ汁どもが
「老い先短い老人が文句言うな。未来を担う子供達の方が大事!」と批判してたの思い出した
これまで社会貢献してきたであろうお年寄りの生活や人権は大事じゃないんですね
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:48:34.34ID:VYUjTLcK
>>949 全くもってそう
少なくとも現時点での老人は勤労納税者としての実績がある人たちが多いからね
この先どうなるかわからん奴等よりも公的扶助を受ける資格がある
まぁあいつらにはわからんのだろうねコジキみたいなもんだもん
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:28.74ID:yCs6nSGq
>>949
今のご老人、特に戦前生まれの方は高度成長期の担い手だし納税実績もある人が多い
年金にしても今にしてみれば安い額とはいえ納めていたし、そういう制度だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況