X



雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:43:40.32ID:L1smetZx
スレに参加する前に・・・
雑談、真剣な話、煽り荒らし何でもOKです
皆で面白く話しましょう

・リロードはマメに!が鉄則
>>970踏んだ人が次スレ立てて下さい
・かぶったら上を優先させて続けて下さい
・流れに乗ってひとふで書きのように会話をつづけましょう
 目標:1から1000まで一つの流れで


前スレ
雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 70
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1557911936/

雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1565549753/

雑談してると思わせて実はしりとりしてるスレ 72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1570491584/
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:07.51ID:AD45Nobp
くっそ、、、ドリフキッズだったから涙出てきたわ
春菜の生放送中のガチ涙見てたら、もうこっちまでグッときちゃってよぉ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:50:09.17ID:TMhRSh3Y
いやマジでさっき知った
>>852の「スッキリ」見てないけど春菜とか泣きそうだったんじゃないかな
朝ドラも志村の収録大分終わってるとか
どうすんのかな
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:02:29.18ID:Qs+pf07Q
なぁ、誰にも言うなよ
黙ってるはるな愛なら、抱きたいぐらいタイプ
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:34.23ID:0euNgtyZ
デーモン閣下って、夏暑くないの?
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:40.37ID:0euNgtyZ
漫才師では無い事ぐらい知ってますから
0864ルイヴィトン 財布
垢版 |
2020/03/31(火) 15:16:28.81ID:sc46e6CK
こんにちは
2020超人気 ルイヴィトン バッグ,ルイヴィトン 財布,ルイヴィトン 携帯ケースき激安市場!
弊社は販売(LOUIS VUITTON) バッグ、財布、 小物ロレックス 腕時計などでございます。
休業日: 365天受付年中無休
ホームページ: http://www.ypbag.com
代表者: 萌美早子
お問合せ先 : uliuf09@yahoo.co.jp
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:50.01ID:ya6SGPKC
刮目せよ 満員電車に乗ってもアウトブレイクしないことが結果から見て成立している
ここなら平気、自分は平気という甘さから感染が拡大している。感染しない、させない
心構えと行動が必要なのだ ジーク人類
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:12.62ID:ya6SGPKC
今こそウイルスとの戦いに勝利しようではないか。鉄壁の防御を!!
 ごめんね、途中で送信しちゃった
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:10:10.10ID:apNHqvlI
多分どうにかこうにか乗り越えるんだろうけどね
なるべく早く収束してほしいもんだよ
がんばれ、研究者!
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:18.18ID:9lfpBDPX
やがて、灰になるから 待ってよかな…
0870 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/04/01(水) 12:38:55.86ID:j0fYvN6G
夏までに終息すんのかな
夏の甲子園中止 、あると思います
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:33:30.72ID:0vPwHeUP
ストレートに言うと野球全く興味ないし甲子園のせいで朝から夕方までの通常番組潰れるしで
朝ドラの再放送楽しみにしてる側からすれば中止でも別に・・・
甲子園目指してる高校球児とそのファンには悪いけど
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:01:22.14ID:GM0ncDy+
どんだけの利権が高野連にあるのか知らんけど
他のスポーツ、もっと言えばスポーツ以外でもがんばってる学生はいっぱいいるのに野球だけ涙物語にするマスゴミはクソ
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:47:13.72ID:kbx70GoW
可能性はあるよ
でもその頃までには収まってくれないと困るけど
もうさ、今毎日何人感染者確認と言われても驚かないわな
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:00.30ID:KINhe6wt
どのような理由で一世帯に2枚なんだろうかと単純に疑問
正直給付金も別にいらないけどマスクもいらないわ
あと人には絶対言えないけどガーゼマスク姿の首相にちょっと萌えている
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:02:22.28ID:3EcgfqhG
>>876
累計100人くらいはいそうだな安倍ちゃん萌
顔がデカイゲフンゲフン…ワイドな横幅だからガーゼマスクがちんまり乗っかってるんだよね
おちょぼ口でマスクガーとか話してる感満載
てか98人て東京どーすんの
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:24.24ID:pwBtl+fe
のんびりしてるよな、家から出るのは1人にしろって事だよ
食料の調達以外は外出するな。その1人が使って洗ってを
繰り返せって事だよ。マスク2枚の理由
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:26.41ID:7L4MZQMV
うちの分いらないからファミリー世帯にあげたいわ
というか介護や医療現場にはマスクちゃんと行き渡ってるの?
0880 【だん吉】
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:50.20ID:4gNxx/5c
ノー天気
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:25:56.22ID:x2Vm7jMb
ニンゲンのチビもコロナなったんでしょ?こどもはかかりにくいってゆってたのに
でも自分たちネコはマスクしなくていいコロナならないってお母ちゃんからきいた
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:27:37.42ID:x2Vm7jMb
>>881だけどごめんにや 
「き」から始まってなかった
きのう人間のチビもコロナになったんでしょ?と書くつもりだったのに脳みそがちっさいからわすれたにゃ
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:24:06.10ID:yzCAqoE1
やはり、それが原因でスレが止まっちゃったんだな
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:57:27.96ID:/y5v39FU
>>884
しりとりも出来ない低知能生物かよ?
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:20:35.33ID:2ABLF5jX
>>882が、心から謝っているのにも関わらず>>884は、死んで詫びろ っていうぐらい 許せなかったんだね
そういうことだ
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:21:41.56ID:2ABLF5jX
>>888
騙された
>>882が、心から謝っているのにも関わらず>>884は、死んで詫びろ っていうぐらい 許せなかったんだね
そういうことだ
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:44:13.49ID:iz5i5yyM
よし!テレワーク本日分オワター\(^o^)/
今から2日分の買い出しにイオン行く
おまいらなんか欲しいものある?
ちなみにバナナはおやつに含む
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:15.43ID:OMGixy3v
ルールとしてどう考えるか

小学校の道徳の話で、遠足のおやつは
300円までの決まり
だけど○○君は300円分のおやつの他に
バナナを持ってきていた

って話があったような
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:19:01.99ID:ZuPHL5m9
なんでも道徳では正解のない問題で考えさせるっていう傾向がある
マルコの門、お母さんのせいきゅう書、星野君の二塁打、無人スタンド、、、
子どもの思考力を鍛えるには良いことだと思うけど、先生ナビも試されるという諸刃の剣
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:56:25.28ID:f2lpjPt+
のんびりした東京都下で小学生時代過ごしたのだが遠足は高尾山が定番だった
因みにバナナはおやつに含まれない
りんごなどと同じ食後のデザートカテゴリーだった
担任曰く「だからと言って【チョコバナナとかバナナ味のチョコレート】はおやつだからな!よく覚えておくように」というお達しがあったこと覚えてる
おやつ代は税込450円までだった
0905 【鹿】
垢版 |
2020/04/04(土) 09:01:37.26ID:/ZyqySa3
高くなったものよ、おやつ代
還暦間近のじじいだが100円だった
転校生で200円分持ってきたやつがいてたまげたものよ
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:28.43ID:O55igZgJ
よく覚えてるね自分も覚えてるけど
平成元年から初期の小学生遠足は400円マデだったな
みんなでスーパーに買いに行ってアソートチョコとか徳用ビスケットの大袋買って人数分で割って一人分換算w
食べきれず近所の公園で友達と食べきってから帰って思い出
帰るまでが遠足なのに先生ごめんよ
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:59:53.45ID:e9my+xxN
練羊羹と練って無い羊羹ってあるのか?
インターネットで注したらネット羊羹なんだろうか?
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:09.84ID:sVqztUEJ
買うのが駄菓子屋で200円分買ったらおばちゃんが30円くらいのチョコをおまけしてくれた
それを遠足に一緒に持っていっていいか暫く悩んだ挙げ句、食べちゃったのは今ではいい思い出
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:47.78ID:GlcjPmAL
でも甘い系で攻めるかしょっぱ系か?迷ったな
まあどっちも買うけど
子供に人気なさげだけど幼稚園から五家宝?っていう和菓子コーナーにある袋菓子好きで持ってった
ねっとりした感触が好きで 
あと塩系は梅味の堅焼き煎餅と「パパ好み」っていうおつまみ的なやつ
そのせいか将来酒飲みになりそうと笑われたもんだがそんなことはなかった
むしろ下戸
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:28.14ID:e9my+xxN
困るのは、パンて未だに甘いのが大多数
半分位辛いのや塩気がちょっと付いてるぐらいのがあってもいい
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:56.17ID:OBWejqhc
いいよね、塩パン
たべるとほんのり塩気があって、パンそのものの甘さとマッチしておいしい
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:05:40.17ID:LRXuVVyH
いかにも分かったような口ぶりで甘すぎるといえばいいと思ってる
そんな輩が多くて困る。粗茶って知ってるかい?
しってるなら粗茶じゃない茶ってどういうお茶を言うの?
回りくどいけど暇があったら付き合ってよ
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:34:43.54ID:7xJJJJzh
世の中めんどいことばかりでその上コロナ
まわりくどいとか本当に勘弁して
さんまさん仕事減って暇らしいから相手してもらったら良いと思うの
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:56:33.54ID:v1CVor62
飲みに行きたいよなあ気軽に
こないだ友達とテレビ電話でリモート飲み会やってみて
案外よかったけども!!!
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:57.12ID:FjOX4Pdg
もうこの際自宅で一人きりで楽しめる趣味作ったわ
今ある材料で簡単美味しい料理とか
小麦粉きれてたが天ぷら粉とか片栗粉で意外とうまいパンケーキやクッキー焼けた
ホイップクリームなくても水切りヨーグルトや豆腐でも作れる
今朝は蜂蜜と粉2種類だけでビスケット焼いたわ
今夜は玄米ご飯に五穀混ぜて炊くつもり
鮭の西京焼きと小松菜お浸しと具だくさん味噌汁のヘルシーな和食作ろうか
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:15.51ID:FjOX4Pdg
夜が来るな
今日も家に引きこもりだったが掃除も運動もしてるぜよ
ベランダにでも出て見ようか息詰まるからさ
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:23.07ID:15QzHT0c
食い物の殆どは飲み物という大食いが友達にいるが痩せの大食いの王道みたいなやつ
胃の中は一体どーなってんだかな
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:15.20ID:aSvskKjZ
何かの番組でギャル曽根が検査受けてたなあもうかなり前だけど
胃が膨張しまくっていた
その後別の番組で言ってたけどお腹だけでなく背中が出てくると言っていた
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:56:29.48ID:W5xl9GIc
確か、何かの漫画でいってたけど
痩せの大食いとかで日本人がアメリカのホットドッグの大食いとかで勝てるのは
痩せてるほうが胃袋が膨らむのを邪魔しないからだとか
筋肉質でガチガチだったり脂肪が厚いのは邪魔になるんだとか
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:56.50ID:xCiRgju1
砕かないと胃が痛くなりやすいから
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:01:58.33ID:ofey8NGU
犬の歯は咀嚼するための歯じゃなくて食いちぎるとかのための歯だよ
前歯が小さくて可愛いけど歯磨きする時に鼻めくるとおかしくてつい笑っちゃってたわ
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:31.38ID:qBdrrqjI
忘れもしない、幼稚園の頃親戚の飼い犬に噛まれた記憶
腕に歯が食い込んで…何針も縫ったっけ
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:44:04.66ID:pRS9fdzU
スケベな事ばかりするんだろ、どうせ
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:04:21.48ID:pRS9fdzU
>>938
何やってんの
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:36:26.42ID:tmFTMJPi
今、引きこもってる人も多そうなわりには5ちゃんの書き込み減ってる気がする
自分が見てるスレだけたまたまかもしれないけど
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:04:31.04ID:h+wr+pUD
どんどん進んで追いつかないよ2月からみてる備蓄スレ
前はのんびりだったのに…
皆スレの引越ししてるんじゃない?興味の対象の変化により
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:10:58.96ID:A0F2/S/H
料理も5ちゃも忙しい時の方が小まめにやるなー
時間あると思うと逆に面倒になる不思議
状況変われば興味の矛先は変わるのはあると思います
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:33.26ID:pRS9fdzU
今は、ハンバーグラーメンに嵌まってる
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:43:11.75ID:uRiB0uL6
煮込みハンバーグを作り、あ、ハンバーグは一口サイズね
茹でたスパゲティにかければ。
あ〜ら不思議ミートボールスパに早代わり、さあ、取り合いっこしよう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況