X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part408

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:47:11.10ID:gKmTcObi
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part407
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1569499428/
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:03:20.34ID:c2jHXdJZ
人に対する痛みや同情心が薄いのは、職場の人からは「ちょっとヤバい人?」程度には危険視されるかも
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:04:20.82ID:T1q0YB4W
一般的でない、嫌悪されると分かりきった価値観をわざわざさらけ出すような人間がまともなわけないわな しかも職場で
社会生活上手くいってなくて人嫌いになってるパターンだろうし近づきたくないと思われて当然
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:04:24.25ID:ruJXItta
いや、普通は口に出さない

別に思ってるのはいいんだよ、何を考えようと
しかし職場で口に出しちゃうって遅れてきた中二病にしか思えない
それでも飽き足らずネットにも書いちゃうし、インスタ蝿の変種だな
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:08:10.99ID:oGOG2+TX
>>78
心外だという事は自分の考えに同意してもらえると思ってたのか。
あんた自分と同じ考えを持った奴、見た事ある?
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:13:21.72ID:K/tHGtD+
親からメールくるたびに強いストレスに襲われる
心臓がぎゅっとして脈が速くなる
縁切りたいけど貧乏+キチガイだから切ってもしつこく探してくるか人の名前使って借金とかしそう
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:13:30.17ID:5dFejcEP
>>78
私は同じ考えだわ
ただ、常識的な考えではないから人に言ったりはしない
正直どこの家の子供が死のうが「カワイソー(はなほじ」としか思わない
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:30:47.53ID:5KgOoCkB
あと10円、1円あれば綺麗に揃うのに!っていう場面が多い。
前から会ったのかもしれないが、最近よくそう思う。
お金の神様に嫌われてるんだろうか?
だとすればどこに謝ればいいんだろう…。
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:43:37.10ID:yCICCmU5
>>85
親なんて所詮子供の憎まれ役でしかないけど、そこまで言うくらい使い込まれたとか金の無心されたとかでもあるの?
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:37.17ID:cIeT81Q9
シングルマザーで子供育ててるんだけど兄嫁が私の両親の土地と私のお金をアテにして2.5世帯住宅を建てようって提案してきたw
兄夫婦と私とで建築費を折半して私実家の土地に建てれば全員ハッピーってwww
それお前らファミリーしか得しないやろwww
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:48:14.20ID:/69AbvXm
俺も>>78と同じ思考するな
人類は多いし。おそらくは総個体数ですでにねずみより多く、哺乳類トップだ
感覚として、人間よりも動物の命のが貴重って脊髄してるわ
自浄作用も機能しなくなってるし、アホの遺伝子はどっかで減らしたほうが将来のためくらいに思う
虐待死はカワイソーは思うが、犬猫殺してるって方は怒りを感じる
そしてそれ公言してるわ。少数派なのは理解してるし、そこまで含めて公言してるから別段なんとも思われてない
よく人間としての定義ってなんだろう、なんて話もするから変わり者とは認識されてるだろうな
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:09:10.71ID:khEC8Wj3
>>90
自分の考えは少数派だなとか、変わり者と思われてるだろうなってわかってるんならいいんじゃね?
>>78はそこがわからず「心外だわ」とか言ってるからアレなわけで
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:12:10.89ID:rmhm0sdY
>>87
ペイペイつかおう
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:28:09.35ID:l+UsInco
いわゆる二次元オタで当然ツイッターのTLなんかもそっち寄りなんだけどたまについていけないところがある。
最近だとアズールレーンってゲームの駅ナカ広告がいわゆるフェミニストに「こんな卑猥なもの駅に堂々と出さないでほしい」って言われたんだけどもちろんオタク達はその人をボコボコにした。
「ただの可愛い女の子だろ!そういう目で見るお前らが卑猥!!」「フェミは二次元を駆逐したいだけ!!」「嫌なら電車使うな」って気でも狂ったみたいに怒ってた。
でも他にも目につくところで広告やコラボやってるアニメやゲームあるけど大半は何も言われてない。
それこそちょっと前にFateが車内広告やってたけど別に何も言われてない。
つまり「二次元だからではなく一般的感性で卑猥に描かれてるからケチがついた」ってことでしょそれ。
大体アズールレーンなんて普段は「痴女じゃん」「ほら抜けよとオナホ持って迫ってる勢い」「エチチチチチチチッwww」
なんて盛り上がってるくせに外に晒したときに「卑猥だから弁えてよ」って言われたらブチキレるのがわからない。
二次元コンテンツは好きだけど最近界隈のノリが怖い。同意を求められたときとかほんと困る。
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:20:44.94ID:qqWE5lxx
夫婦間での金銭感覚の違いについて愚痴です。
長くて読みづらかったらすみません。
当方地方住み、結婚1年目の小梨共働きでお互いのお小遣いは3万ずつ。
どこかに出掛けたりご飯を食べに行く時も会計は付き合ってた頃から必ず割り勘。
年明けに都内に住んでいる親族の所に2泊3日で遊びに行く事になり、主人に宿泊費(泊まるところは親族の家ではなくホテルの予定)や交通費も全て自分のお小遣いから出すの?と聞いたら、遊びに行くのだから自分の小遣いでと言われました。
宿泊費や交通費、その他食事代等も含めたらお小遣いを軽くオーバーしてしまいそうだと言ったら、今からでも少しずつ貯めればいい。
これから子供を作る為にお金を貯めているのだから貯金からは出したくないと言われ話を中断されてしまいました。
私の意見としては旦那の言う通り少しずつ旅費を貯めればいいのかもしれませんが、食事代は別として夫婦で親族に行くのだから宿泊費や交通費は家計から出してもいいのでは?と旦那には言えぬままずっとモヤモヤしています。
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:27:05.74ID:QAHty2tI
3階建アパートの真下に引っ越して来た住人が消火栓の真横にベビーカー、スケートボード、傘を並べてる
避けてはいるけど火事や地震の時に塞がって逃げる時、手間になりそうで怖い
今まで共用部分に私物を置く人居なかったんだけど、こういうのって普通?
倒れたり、誰かがぶつかったりして壊れたりするとトラブルになりそうで心配してる
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:12.64ID:QAHty2tI
96だけど夫に話したら「少し神経質かなぁ‥」と言われた
でも週末の台風で飛ばされたりも考えられなくないから部屋の中か車に仕舞って欲しいと思ってしまう
ご意見お聞かせ下さい
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:49.05ID:ruJXItta
>>96
消防法では禁止だけど、下町の古い集合住宅や安いところでは普通だね

管理会社に言ってみれば?
本来はだめなんだから、住民からクレーム入ったら管理会社も注意するんじゃないかな
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:51.47ID:QAHty2tI
>>98
>>99
こんなに早くありがとうございます
消防法で禁止されているのですね
今年の初めにできた物件なので古くもなく安くもなく住人も今までは普通でした
アドバイス通りに管理会社に話してみます!
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:14:40.35ID:kQKk3+A6
台風だと休みにはなる…がその後のしわ寄せが…
キツイ時期なのにそれが台風の影響で二倍くらいの仕事量になる
あっちで倒れた〜こっちで倒れた〜つってさ
やめてくれよもう
そもそも針葉樹をアホみたいに植えんなよ
植えるならそれなりの維持費を出せよ
はぁ…
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:18:59.95ID:l1vWdFy6
>>81
>>82
それだとさー
狂ってるって言葉にだすのもダメじゃない?

>>84
関心ないやつよくいるよね
通り魔的な無差別事件なら気の毒に思うが虐待て心動かんのよな
その理由は言語化出来るし筋通ってると思う
でも狂ってる扱いされた
まあよく話す香具師だからいいけど
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:20:53.69ID:l1vWdFy6
>>86
同士!
まー死に方によるかな
コンクリレベルだと胸糞に思う
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:07:20.59ID:lYsdFCgO
>>40
そうなんだよね、大叔母はとにかく嫌われまくってるからたぶん母本人の思惑とは違って
そんな感じで『そんなに騒いで嬉しいのか?』って思われてるだろうなと思う
過去あんだけ『人間のクズ、居ないほうが世の為になる人間』とか罵倒しまくってたくせに
今更寄り添って心を痛めてる私とかアピールされても白々しすぎる
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:39.85ID:l1vWdFy6
>>104
ですよねー
例のアニメ会社の火事すら、あーあーお気の毒だねって感じ
でも以前2chで猫虐待実況してたやつが事件
になりニュースと化して、
その動画を見たときは一週間飯が喉を通らず
今でも思い出すと切ない
人間より犬猫のが好きなんだろーな
てか全体的に人間が嫌いなのか
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:54.41ID:hPx/JihG
知りもしない人の死に、心が痛まないのは別にいいんだけど
それをわざわざ職場で言ったり「◯◯も関心なかったのに〜」と(悲しんでる人がいたらトラブルになりそうな)実例を引き合いに出してアピールするあたり
狂ってるとまでは言わないが脇が甘いというか危機感がないというか、馬鹿な人なんだなぁと思う
それでトラブルになりそうなこと、想像つかない?(わかった上でやべーやつ扱いされたいなら別にいいけど、本人的には心外みたいなので)
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:47:01.83ID:HTFY4LTT
職場の人間からひんしゅく買い続けるのが嫌じゃないなら今のままでいいと思うけど
これからも付き合い続けるなら口に出していい事と悪い事の区別くらい付けた方がいいと思う
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:22:47.35ID:KZ3OZorl
職場に時間稼ぎする主婦がいて注意しても
残業しようとするのどうすれば直るんだろう
前にも問題になったのにちまちま残ろうとして
よく恥ずかしくないよなぁと思う
そんなにお金に困ってるのかな
そんなに稼ぎたかったらどっかで正社員になればいいのに
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 01:25:37.64ID:K/ybIc/j
>>111
前にバイトしてた所は残業するには責任者に許可が必要で
なかったらサビ残になるからみんなさっさと帰った
そういう規則作ったら?
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 06:38:31.33ID:6VITzzIz
夜行バスにて。
前方席のおっさんがやたら背もたれ倒してきて(声かけなし)
私の足挟んできた。
消灯後に関わらず「痛い!」って叫んでしまい、ようやく私の存在に気づいた模様。
渋々リクライニング直して「これじゃ窮屈」とか呟いていたけど窮屈はこっちじゃくそ!
結局空き席に勝手に移動して目一杯リクライニング倒してたみたいだけど(カーテン開ける時間にしれっと移動してた)
お陰でタイツ破れるし痣できてた
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:50:22.58ID:43b7Pnkz
リクライニングは楽なように見えて腰に悪いから
倒してるやつは自ら進んで腰痛の原因作ってるようなもん
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:01:06.63ID:9VJGqVqO
姉と姉旦那が喧嘩して実家に戻ってきた
喧嘩した理由は姉が姉子供(保育園児)のお年玉を使って、同窓会の服を買ったから
姉旦那曰く親が子供の金を使うなんてやってはいけないって話だけどこいつが同窓会のために服を買おうとしたら今までのよそ行きで良いと言ったからこうなったんだろと姉旦那を怒鳴り付けたかった
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:02:46.68ID:g2ZGt14Z
>>118
こういうオッサンみたいに好き勝手生きてる人ってたまにいるけど、凄く楽なんだろうなぁ
そういう精神構造羨ましいなぁと思うけどとても真似はできない
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:16:16.93ID:n3OJ3RZ/
バイト先の30後半の社員が「俺はまだまだイケてる」的な勘違いしててウザイんだけどこんなんでバイト辞めちゃうのもったいないかな?
仕事内容も人間関係もその社員以外は特に不満は無いし時給が他のところよりちょっと良いから続けてるけど、最近その社員と話すの苦痛になってきた
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:25:53.91ID:+uiPhSBm
夜行バスなんて、電気消したらリクライニング倒すのが前提じゃねえの?
国内でほとんど乗ったことないから実情しらんが
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:01:36.20ID:p2ST0sCP
>>120
子供のお年玉使ってまで同窓会の服を買いたいものののかな
今までのよそ行きがあるなら、それで良いんじゃないの
同窓会なんて頻繁にあるわけじゃないし
よそ行きが一着しかなくて、前にもそれを着て行ったから新しい服が欲しいてことなら
お年玉じゃなくて他から捻出したらよいよ
自分や旦那のお小遣いとか
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:20:27.53ID:+uiPhSBm
国内バスはまだ倒す前に声掛けがマナーなんか
乗らないと感覚わからんなあ
飛行機はそんなルールなくなってるし、オリンピックの時に外人もやりそうだな
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:26:28.03ID:kZNV6oP8
>>124
>>118ですが、少し倒すのは勿論構わないのですがそのおっさん全開に下げてきたので私の足は圧迫され、トイレにも出れないくらいでした(おっさんの頭頂部が見えるくらい)
>>128さんの言う通り、マナーとして一声かけるのもなかったんで私も思わず叫んでしまい……。いや、声かけられても全開は勘弁ですが。
後だしすみません。

>>126 20代さよならバイバイカウントダウン喪女のタイツぞ?
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:58:20.40ID:TcYwjs9V
子が親を信じられなくなるからやめたほうがいいに決まってる
ましてや夫への当て付けみたいな使い方は…
どっちもどっちではあるけど
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:01:46.75ID:mlDP7qtu
私にバレてるとも知らずにツイッターに私の愚痴書き込む馬鹿な後輩女
先輩の宿命とはいえ私の言動から身の振り方から仕事のやり方まで何でもかんでも真似されて気分悪い関わってる業務の都合上そいつだけおいしい思い出来るし腹立ちすぎて仕事に影響でそうw
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:51:29.50ID:9VJGqVqO
>>127
姉は学生時代、周りが美人だったせいで惨めな思いをし続けて必死に綺麗になる努力をして、ようやく美人扱いされるようになった人で
同窓会もクラスメイトの鼻を明かしたいとすごく楽しみにしており、そのためにどうしても新しいよそ行きが欲しかったんです
値段がかなりするので姉旦那にねだったらそういう反応されて、やむを得ずそうしたってことのようです
惨めな思いをした過去を話せば良かったのかも知れないですが学生時代の姉の悔し涙を覚えている身としては結婚したなら察してやれと怒りしか沸きません
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:03:16.39ID:Amb5LFKF
>>134
惨めな思いをしていた学生時代の同窓会に行く事自体どうかと思うし
個人的な復讐に子供の金に手を付けるとかどうなのよ
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:08:19.78ID:d/kLc62Q
不思議なことに、女の人は装備品によって美人か判断されることがあるみたいね。

非難されることは察してただろうから全部自分の思い通りになって良かったじゃん。
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:02.17ID:9EmGeRGn
20年ぐらい前のAVの裏ビデオを入手したいのですが ネット上を探しまくっても全然ありません
どうすれば入手可能ですか?
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:28:12.61ID:iMEfcyHr
>>134
超個人的な理由でなんの言い訳にもなってないし
察してとか無理すぎだし
感情的になってる当人ならまだしも弟だか妹だかの立場で客観的に考えられないあんたも中々おかしい
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:42:43.36ID:IqMO7A2c
相談になるかな?

付き合って一年ほどの彼女が「これまで何人と付き合ってきたの?」って問いに対して
正直、これに関しては終わってる経歴なのですっごく答えたくないが
嘘と真実混ぜて煙に巻こうと思ってる
結論から言うと付き合った事などない

学生の時にクラスメイトに紹介された子と付き合った
→紹介されたのは事実だが別に付き合ってはいない(他に三人くらい実際にいたからプラスできる)

社会人になって趣味の場で出会い付き合った
→趣味の場で出会ったのは事実だが社会人になって10数年経った後

こんな感じで当たり障りのないことを言いつつ「あまり話したくないオーラ」をビミョーに出しつつ
これ以上の掘り下げを拒もうとしたいんだけど
女性ってアッサリ納得するもん?
ぶっちゃけどーしたらいいか悩んでるが、まあこんな感じでぼかすのがベストかと思うのだけど,,,
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:44:32.16ID:IqMO7A2c
あと、世の中のカポーは相手のその手の経歴ってどこまで知るもんなの?
別れてるのが前提だからお互い触れないもんじゃないかと考えるんだけど
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:44:35.99ID:XbDlB38P
>>128
ひと声ってそんなに重要かなぁ…
勢いつけて倒すとか目の前に頭が来るくらい倒されたら迷惑だけど、倒すこと自体でいちいち声掛けなんてしなくていいと思う
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:47:01.61ID:1802vzMv
良い歳して子供もいてそれかよとは思うけど
姉思いの>>134が買ってやりゃいいじゃん
ていうか釣り?実は本人でしたor夫でした
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:50:58.41ID:Amb5LFKF
>>140
どういう答えを求めてそうかで決めればいいんでない?

自分は聞かれたから正直に言ったけど、奥さんは覚えてないってはぐらかすね
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:52:20.74ID:IqMO7A2c
>>144
ありがとう
やはりはぐらかすのって普通の行為だよねこの場合
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:54:18.32ID:IqMO7A2c
たぶん彼女は好奇心かな
とにかく根掘り葉掘り聞きたいってわけではないだろうけど
「答えにくいなら別にいいよ」とは言ってるけどそれはおそらく方便
本音は気になるなー知りたいなー程度かな俺が思うに
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:55:22.90ID:OTQjklVA
>>140
デリカシーないなって思う
今までの恋愛遍歴なんて聞かなくない?聞かれて答えても嫌な顔しかされないし
前の彼女にプレゼントしたものの話とかどこに行ったとか聞かれて答えたら、前の彼女と同じもの渡してくんな(アクセサリー)とか言われるだけだった
今は「振られたから思い出したくない」とかいって誤魔化してるわ
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:25:13.07ID:zJpb15Al
>>140
俺は付き合う前や付き合ってすぐくらいには大抵相手に聞いてるわ
興味があるわけでもなく世間話として

こっちが聞いたら聞き返されるが適当に流すよ
「俺は28人だよ」なんてほんとのこと言えないから「5〜6人かな」くらいに

で、それ以上聞かれるにしても最後の彼女と「どれくらい付き合ったか」「なんで別れたか」「別れたのはいつか」そのくらいまで。それ以上掘り下げて聞いてくる子はあんまいないよ
逆に言えば嘘つくならその辺の設定は煮詰めておいたほうがいい

めんどくさくなったら「そんな昔のことは忘れた、今は〇〇の事しか頭にないからさチュ」って流す
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:26:59.69ID:zJpb15Al
>>150
まだ若いね
35くらいになると「元カノと来たことあるの当たり前でしょ」って前提になってくる
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:53:48.67ID:EAZhSzyZ
>>140
年齢にもよるけど正直ある程度は恋愛経験はバレてると思うよ
ゼロか1かはわからないけど少ないだろうなとか
取り敢えず数だけは多そうだなとか
もし彼女が本当にあなたの事好きなら少なくてもどうでもいいというか、むしろ喜ぶくらいじゃないかな
そこまで好きでもないけどアタックされたら付き合いました程度の感覚だとどっちに転ぶかわからないけど
プライドが邪魔して数稼ぎたいなら少しいるけどあまり長く続かなかったくらいにしておいたら?
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:52:44.51ID:0EvfyOb0
>>140
1年も付き合ってる彼女になら気にせず「貴方に会うまでDTでした」って正直に話したほうがいい気がする
私は逆に付き合ったことないよって言われてたのに実は凄い短い間だったけど彼女いました
って後々言われて「嘘つかれてたんだ・・・」ってめちゃくちゃショックでしたよ
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:57.29ID:ajA6KWdj
愚痴。

結婚しないのや旅行行かないのその他色々と言ってくる友人や職場、親戚に嫌な気持ちになる
今までも聞かれる事はあったけど20代後半になり増えてきた

結婚はそのうち〜と受け流してるが早くしなよや子供が〜云々でイライラ

旅行やアウトドアは猫飼ってるのとある程度のアウトドアな事したけど私自身好きじゃないし家の中で読書等してる方が楽しい

どんな話をしててもそういう話に持ってくから嫌だ
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:41:45.39ID:IqMO7A2c
>>147
やっぱりバカ正直に答えなくても良さそうですね
俺も聞かないでほしいんだけどここで渋ると不安にさせそうなんで

>>148
いやたぶん百戦錬磨には見えてないと思うっす

>>151
付き合う前はちょっとそんな話もした
その時は少なくとも「過去付き合ったことはある」という設定だった
予め設定をノートに書いておこうと思う

>>153
0からつくり話をするのは面倒なので
事実に沿って、その事実を盛って話つくろうと思います
結婚するまで付き合う平均が二人とか三人らしいのでそのくらいで話をつくろうかと

>>154
風俗通いしてたし、彼女と呼べるか怪しい性的な関係をもった相手は一人いました
だから無駄にそういう方面は経験あるのがややこしい
あと、今の彼女と付き合う前に学生の頃にちょっとしたリア充アピール(盛ってる)や、
彼女がいたことある(盛ってる)とか話しちゃってるから後には引けないです
てか、盛らないと付き合えてないでしょうし
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:59:47.78ID:oyn87mcu
体が痒くて毎日かきむしっている。
乾燥なのか気温差なのかダニなのかとにかく痒い。
ちゃんと肌に優しい保湿クリーム、ミルク等選んで買ってきてるのに。
塗ってしばらくすると暖まったのかまた痒い。
かきむしっていたら体中が小さいプツプツ、かさぶただらけで気持ち悪い。
皮膚科行かないとヤバいよね。
何を塗っても痒い。金の無駄。
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:27:02.53ID:s7QMA4Mm
今日は会社でミスして上司に恫喝気味な怒られ方をしました。
言い返せばいいと言う意見をよく5ちゃんで観るけど実際はそんな勇気もないし
言い返せば余計に自分の立場がまずくなる気がします。
こんな場合はどうするのが妥当でしょうか?
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:29:26.61ID:TLUJLLlB
>>160
記録・録音して、しかるべき場所にパワハラで相談
ミスしたなら恫喝は聞き流して反省すべきところだけ受け入れて反省すれば
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:57.22ID:Or1M4+8J
恫喝が思い込みとかないわ
弱い側は言われっぱなしになるよね
ミスには素直に反省してすみません、でいいと思われ
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:53.81ID:1E0fGq8D
普通に指摘・注意しただけではまったく響いてなさそうな人っているよね
「あ、そうか!」「すみません!」みたいな反応ならそれ以上言わないけど、「あ、はい、そうですね」みたいな反応だと
いやいやミスだってわかってる?ってこっちも思うから、「叱る」にレベルアップする
>>160は言われた内容も書いてないから状況わからんけど
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:05:53.07ID:w42mofBd
>>160
恫喝が精神的苦痛ならばパワハラで訴える方向がいい
とにかく怒られたくないならミスを減らす方向の努力
というか妥当なのは素直にミスを反省、だね。

恫喝がひどいならばどんなミスでどんな恫喝だったかある程度説明がほしい
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:33:41.36ID:0EvfyOb0
ファミレスの話だがバイトくんとかでお客様に対するミス(お皿を落としてお皿は割れなかったが服を汚した)
をして店長が凄い謝ってるのに「自分悪くないし・・・」みたいな態度する子とかいるよね
その時のお客様は優しい人で「洗濯できるし大丈夫ですよ」ってクリーニング代だけでその場は丸く収まったんだがまぁバイトくんの態度が悪くてめっちゃ怒ってたわけよ
それを「恐喝だ!恫喝だ!こっちは恐怖心を植えつけられた!」って動画撮って上に報告されててマジで最低って思ったな・・・
結局バイトくんがやめただけでなにも音沙汰もないんだけどそれを見ていたこっと側の身も考えてほしいよね
もうあの店系列いけないしあんな吹っかけされてるのみたらこっちがトラウマもんだわ
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:33:47.07ID:0TF8wGUC
ノーベル賞系無知過ぎる私に教えてください。

昨日今日は、「韓国は未だにノーベル賞歴代ゼロww」
「日本人ノーベル賞また出たし増えた!韓国はまだ誰もいないのに」
みたいなレスをいろんなとこでたくさん見たのですが、

歴代ノーベル賞受賞者一覧見たら、
韓国人ノーベル賞受賞者が普通にいるんです。
(2000年ノーベル平和賞受賞の 金大中 )

なのに韓国人ノーベル賞はまだ0人0人言われてるのは何故? 彼は何らかの理由でいなかったことにされてるのですか?
ぐぐってもわかりませんでした。

韓国擁護では一切ありません!
ノーベル賞剥奪もないようなのに、なんでこの人は一切カウントされてないか、1人いるのに、韓国はまだノーベル賞0人言われているのか、その理由がただ疑問なだけです。
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:44:35.18ID:3vDmqprc
医療系の職場に勤めてます。長文の愚痴失礼します。

職場の新人Aさん(30代女性)
3ヶ月の試用期間が過ぎて本採用になってから妊娠4ヶ月だと告白。妊婦だと採用されないと思ったからとのことだったんだけど、全体的にぽっちゃりさんで全く気が付かず。

ここまでが前置きで、妊娠を告白してからの勤務態度が、重い荷物を持ったり屈んだりするのを他の従業員が頼まれる前に代わるんだけど、決まって「私妊婦なんでできなかったんですぅ〜」って。有難うとかすみませんとかが全く無し。
手が塞がっててフォロー出来ない時は気が付くとムスッとしてボーッと立ってる。慌ててフォローしにいくとため息ついて「私妊婦なんで出来ないんですよ!」と。
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:44:54.31ID:3vDmqprc
>>170
患者さんにも同じこと言う。仕事中にちょいちょいスマホをポチポチ患者さんの指摘で注意すると、「初めての妊娠なんで色々不安なんです!!」だって。
Aさんの彼氏(子供の父親?)は時折職場にきてAさんに仕事をやらせてないか確認しにきてる。

初めての妊娠なんだと皆で納得させてきたけどそろそろ無理ほんと無理。
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:51:01.56ID:0EvfyOb0
>>170
うわ・・・一番嫌なやつだな・・・
それで産休手当てもらおうとする魂胆みえみえやん
ただ働くときって健康診断あるよね?医療系なら特に厳しいって聞いたことあるけど
それは通ったの?
もしそれ虚偽の申告してるならやめさせることもできるはず
0174151
垢版 |
2019/10/10(木) 20:03:47.66ID:ZfTP8KZ+
>>157
俺それで10年以上悩み続けてきてダニやハウスダストやアトピーを考えてたけど、原因は花粉だったっぽい
くしゃみや目のかゆみはでずに皮膚症状だけ

>>173
いま4ヶ月ということは試用期間が始まった頃は妊娠してなかったんじゃない?
試用期間はじまってちょっとしてからデキたってことかと
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:04:08.68ID:x49VOoKx
>>168
平和賞というのは学術ではないアメリカ忖度大賞で、選出もスウェーデン学術アカデミーだったかではなくノルウェー議会だったりして、やや毛色の違うところはあるのだけれど、
たぶん忘れてるだけだと思う。
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:06:45.33ID:/afGPXkj
>>172
まあ一部門なんだけども
平和賞だけが他の賞と違う特殊な運用をしている。
まず専門家じゃない人(元政治家ノルウェー人5人)で決めてる
授賞式の場所(国)が違う
晩餐会も別
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:07:22.71ID:CycMypAf
今、妊娠4ヶ月って仮採用(7月頃)の時期には着床したかどうかじゃん
子作りしているけど、今月はできたかなーどうかなーまだ判定薬も使えないし微妙ー
そんな時に就職活動して試用期間中に確定という流れだな
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:19:17.48ID:f2ArNuVs
嫁の相談というか愚痴を少し…
嫁の友達が母親と飲食業やってて、そこの常連に50過ぎの独り身の社長さんがいるそうだ
その社長、寂しいのかよくその2人とうちの嫁を含めた娘の友達を連れて旅行や遊びに連れて行ったりする
俺はいい年したおっさんが2周りも下の女を何人も侍らせて遊んでるのが気持ち悪く感じてどうしても受け付けない
だから嫁に「別に家に籠って主婦してろとは言わんけど、さすがに小金持ちのおっさんの金にたかるキャバ嬢みたいなことしないでくれ気持ち悪いわ」って言ってるんだが
嫁は「ただで遊べたり旅行行けるんだからいいじゃん」と言ってそのおっさんとの交流を止めてくれない
どんなに言っても平行線で喧嘩になるから、最近は「行くなら俺に悟られないように行け、気持ち悪いから聞きたくないわそんなおっさんの話」と言ったから、さりげなく遊びにいったりしてるようだ
もうちょっとまともな人間と遊んでくれんもんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況