X



その神経が分からん!part452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:12:09.41ID:JsstIlUf
・日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
・次スレは>>950、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう
・注意事項は>>2

※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス 禁 止、スレ立て 禁 止です

前スレ
その神経が分からん!part451
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1567516051/
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:34:22.13ID:fmHX1WZq
>>173
>地面に置いた野菜は洗って食べるよね?
カゴに入れた野菜も洗って食べるよね?

>惣菜のパックを洗わないでしょ?そのままテーブルに置くよね?
惣菜パックのまま食卓に出してるの?普通皿に移し替えない?
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:47:31.29ID:BZD2OhtA
そこまで気にした事ないけどカゴは床に置かない
考えるまでもなく無意識にそうしてる
躾の問題かな
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:59:53.63ID:nybooV43
>>181
惣菜パックは例えだよ(まあ物によってはそのまま出すけど)
つーか皿に移すにしても袋から出して台所のどこかには置くわけでしょ
そのくらい想像できないのかね呆れるわ

それ以外なら、卵のパックとかいろいろあるじゃん
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:13:08.84ID:2ZZe88SG
とあるイベントが諸事情で野外開催に。
結局雨天開催でした。

私は、毎年欠かさず行ってるんですが、楽しかったツイートに、行かれたんですね、僕は行けませんでしたリプが来ました。
返さないのもと思って、来たら良かったですのにと返信。
聞くとびしょ濡れが嫌で行かなかったとの事。

多分、メディアでのイベントリポートで行けば良かったとでも思われたのかなと。
雨なのに相当盛り上がったので、行った私に対しての恨めしい感と言うか。
でも、今度また同じ地域のイベント参加するんでと。
聞いてもないのに言われて。
今日も、イベントの公開録音?公開録画?的なやつの公開が有ったのですが、皆さん#イベント名でツイートして井戸端会議的なお喋り(呟き)が二時間繰り広げられ。
めっちゃ盛り上がってました。
それをタイムラインで見たからなのか、今日あの言ってたイベント行きましてと、聞いてもないのに勝手にリプで語られ。
自分のイベントの方が楽しくてとマウントじみた雰囲気のリプでした。

近年は皆勤賞って位イベントで会うので、行かなかった事に後悔だったようで(リプの雰囲気で察した)した。

マウントみたいな事しないでと思いました。
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:33:22.39ID:oRU6T+oK
>>183
物によってそのまま出すなら例えになってないしズボラすぎる
つかキッチン台でもテーブルでも気になったら都度拭くだろ普通
ちなみに卵買ったら即冷蔵庫入れるから台所のどこかに置くなんてことはない
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:43:42.66ID:r08DPbPw
>>183
159:おさかなくわえた名無しさん 2019/09/29(日) 18:30:27.02 ID:feO5hKy/
重ねてる買い物カゴって底くっついてるかなぁ?
あれたぶんフチのとこで乗ってるだけな気がする

162:おさかなくわえた名無しさん 2019/09/29(日) 19:11:41.95 ID:nybooV43
>>159
おお、目から鱗だ

173:おさかなくわえた名無しさん 2019/09/29(日) 23:07:27.26 ID:nybooV43
---前略
(触れないかもという説はあるけどおいといて)
---後略

お前さ、都合良すぎなんだわ
なんで大事なとこが「おいといて」なんだよ
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:10:16.33ID:pyeoRD1h
>>189
「気がする」に「かもしれない」ってだけじゃんそれ

それより>>184はみんな理解できてんの? 朝読み直してもサッパリ状況がわからん
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:19:36.08ID:QaTp4xzM
>>192
なんとなく状況は理解できる
が、ラジオリスナー常連や接触ロコドル界隈を想像したが
オタク特有「皆さん理解しているでしょう」前提の読ませない文章を羅列した悪文
まさにチラシの裏に(略
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:28:09.04ID:QaTp4xzM
要するに…一緒にイベント(公開録音など)現場で会ったりSNSでもつながっている184とオタ友A
184が参加したイベは雨天決行で参加者は濡れたが楽しかった
レポをSNSにあげたらAは「濡れるのが嫌」という理由で参加しなかったのに、ぐじぐじと恨みがましくリプしてくる
後日、別のイベに参加後グループトークで楽しんでいたのに
またもやAが割り込んできて、いかに前回の雨の日のイベより楽しかったか独りよがりに語り始めてウヘェ
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:56:27.69ID:5tERdyi+
Aは公開録音イベに来てたの?
それとは別なイベントに行っててそっちが面白かった自慢してるの?
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:04:17.72ID:pyeoRD1h
ところでロコドルって言葉知らなかった
何かのアイドルだろうと思ってググったらローカルアイドルなんだな
なんでロカドルじゃなくてロコドルなんだろう?
ググっても出て来ないので気になる
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:10:24.81ID:ikk1wsf0
元々サーフィン用語じゃないかと思うけど、「地元の人」の意味で「ロコ」という
この40年くらいは一般に地元という意味で伝わる言葉になっているあ
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:57.29ID:pyeoRD1h
>>200
「ロコ」でググったらWikiで
> アメリカ合衆国のハワイ州在住で、その地で生まれ育った人たちをさす言葉。
とあった
サーファーが日本に持って来て広まったのか。勉強になりました
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 12:40:54.47ID:Pngwghd0
休憩時間に入っても打ち合わせとかしてる人見ると付き合わされてる人がかわいそうだなと思う
小学校の頃からチャイム鳴ったら授業だろうと休み時間だろうと終わりって習ってきたはずなのにな
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 17:25:12.40ID:tPbjJfFV
クリーニング屋でパートしてるんだけど

動物の毛がびっしりついた服を持ってくる客
尿を漏らしたズボンを味噌汁こぼしたって嘘ついて持ってくる客
びっしょびしょの服を持ってくる客
謎の異臭を放つ服を持ってくる客

ぜんぶまとめて神経わからん
動物の毛ついた服持ってくる人って毛がついてるのが普通みたいに思ってる
せめてコロコロでとってきてくれー
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:25:58.83ID:f8lfR/fh
そんな作業をしたくないから金を払うんだろう
自分でやれっていうなら客が減るだけ
そうなりゃパートも減らさないとな
自分の仕事がどう成り立っているかぐらい理解しとけよ
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:29:18.52ID:WvBdpDgr
>>202
休憩時間も嫌だけど
帰り間際に呼び止めるバカには殺意を覚える
緊急事態が発生したなら仕方ないが
明日にでも出来ること、下らないこと、自力でも解決できることで呼び止める

帰り際でドアに手をかけたところで呼び止める
帰り支度しているところで呼び止める
こういうことするのは毎回同じ人、なんべん注意しても直らない
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:46:51.78ID:2cQSudW+
クリーニング店で順番待ちしている際に
これは扱えない、扱えるが色落ちや型くずれする可能性もあり文句をいわないで等を長々とやる客がいるんだよ
よりによって土日で混む時間帯にそういうの持ち込む平日でも時間を持て余しているようなババア
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:16:33.02ID:fG5PaVrk
忍者
夕方〜夜間、自宅近辺をダークカラーのジャージでランニングするヤツ
わざわざ目立たない服装にする必要なかろうに
自分は視力いいかも知れんが、老人は見落とすぞ
メガネ着用者は、レンズのあるとこしか見ないし
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:51:26.44ID:88hzXJhD
家庭教師のバイトをクビになった。
勉強みてもらうために金払ってるのに脱線が多いというのが向こうの言い分。
勉強以外の話なんて授業時間の1〜2割程度だし
内容も韓国人と中国人は悪い連中だから気をつけろというもの。
反日勢力から身を守るよう教えてやるのも大人の役目なのに。
俺自身はすぐに次が見つかるだろうからいいが
パヨクのお花畑に育てられる元生徒が不憫でたまらない。
元生徒を守れなかったかわりに次の生徒は全力で守りたい。
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:08:21.38ID:setgt4t/
>>204
謎の異臭を放つ服をクリーニングに出した事あるわ
夏場でビッショビショに汗吸ったポロシャツとエプロン…靴下も一緒に袋に入れといたまま一週間放置してしまってたやつ
すみませんもうしません対応してくれたお姉さんありがとう
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:08:36.52ID:N/mOzI4y
>>208
地方の総務時代、そういうヤツに入札だから書類に社印が必要と呼び止められ、用事が終わって帰ろうとするたびに「これにも必要」と何回も呼び止められて、新幹線の指定席を無駄にしたことがある。
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 08:50:54.53ID:ElPV0+DP
>>221
そういう奴って脳ミソの容量がメチャ小さいんだろ。
一つの事ですぐ満杯。
それを終わらせないと次の案件が頭に降りてこない。
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 09:02:43.60ID:UavnBCdH
仕事でも家でも、自分の考えていることは相手もそう思っている
自分が言った=相手が聞いたと信じて疑わないバカって一定数いるよな
できる人は相手の立場を考慮した明確な指示をするからロスが少ない

できる人の場合
「頼みたいことが3つあるんだ
 1つはA倉庫行ってあのサンプルを戻してほしいんだ。そこにある台車使っていい
 次に台車もったままB倉庫行って本日発送分の○○を1ロット積んでくれ
 そのままC倉庫行ってメンテ完了の△△を積んでほしいんだけど、
 C倉庫行ったらD主任が待機しているはずだから二人がかりで慎重に台車に乗せて、
 事務所まで戻ってきてくれ」

バカの場合
「A倉庫行ってあのサンプルを戻してほしいんだ。そこにある台車使っていい」
「わかりました、いってきま」
「待てよ、まだある。次に台車もったままB倉庫行って本日発送分の○○を1ロット積んでくれ」
「わかりました、いってきま」
「最後まで聞け!まだ終わってねえ!
 そのままC倉庫行ってD主任と一緒に台車に△△乗せて事務所に戻ってこい」
「はい」
「・・・・・・・・おい、なにボサッと立ってるんだ」
「え」
「言われたらパッパと動けよ!」
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 09:33:54.36ID:UavnBCdH
うわ、さっそく老害が噛み付いてきやがった
その自覚症状あるから憤慨してるんだろ?
相手の状態を考えた指示ができない奴はロスしか生まないからとっとと死んで
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:04:02.41ID:ZYWl7T19
アンアクションで3つの仕事を指示するんなら指示書出せよ
つか、倉庫の出納に伝票はいらんのか?
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:07:34.35ID:ZYWl7T19
と、このように下手な例を出すと具体的な手順に照らしたツッコミが入って本質の議論がどっかいっちゃう
「どんな仕事にも共通する心得」を説くのなら、どんな事例を紹介するかに高度なテクニックが求められる
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:12:19.62ID:7knWAxys
>>223
>>226
これ、コピペじゃん

コピペがでるたびにつっこみ入るが
前者の方だって話が終わらないうちに早合点して動き出すのがいるので
結局は後者みたいな流れになるんだぞ
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 13:04:04.27ID:9sbnr84n
>>223
スターウォーズでハンソロがC3PO(ロボット)に
用事を言いつける場面でそういうのあったな(台詞はうろ覚え)

「おい、目的地までの距離を調べろ」
「かしこまりました」
「おい、あと燃料の残りもチェックしておけ」
「かしこまりました」
「おい、武器弾薬の用意も忘れるな」
「かしこまりました」
「おい!さっさとやれ!」
C3POがハンソロを二度見
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 13:09:16.83ID:kOmydsSa
Twitterで、その人身体的にも精神的にも病気なんだけど、
大学生の長女さんとうまくいってなくて、長女は家を出て親せきのとこにいる、ということを書いていた
そして「娘さんがいるから助けてもらえるから」と周囲の人にも言ってもらってたし
自分も頼りにしてたのに、これから先離れているんじゃ娘のいる意味がない…
あわてて次女にいっぱい服買ってやった
みたいなことを書いていた
そんな母親じゃそりゃ離れるよ…なんだよ離れてちゃ娘のいる意味がないって、どういう感覚なんだよ
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:08:42.20ID:90yuVOj4
従姉妹が結婚するかもという話は聞いていたけど
そろそろ結婚式かなと思って実家に電話して聞いたら
相手の親に猛反対されて破談になりそうとのこと
その理由が馬鹿馬鹿しくて、相手の名字と従姉妹の名前を組み合わせると
有名な犯罪者と同姓同名になるからだとか
実際は違うけど林真須美とか木嶋佳苗とかそんな感じ
相手の男性が「じゃあ僕が彼女の性になるよ」と言い出したもんだから
火に油を注いで偉いことになってるそうだ
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:23:09.87ID:j3zbOTzJ
こういうバカバカしいことが起こるから、別姓選択制にしろ、ってるのに
別姓強制にしろって言ってるんじゃないんだから
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:04:02.89ID:1avANmja
>>237
今はまだ多くの女性が男性の姓になるけど
だからって女性の親が孫の顔見れない訳じゃないよね
男性が変えたって孫の顔くらい見られる
婿養子になる訳じゃない
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:31:14.29ID:UavnBCdH
家庭板あたりでそんな体験談を読んだ
結婚して旦那姓となったら嫁イビリがひどくなった
「○○を名乗るからにはおまえはアテクシの娘も同然だ」
「○○家のしきたりに従えないなら離婚しろ!」
などと過干渉が酷かったので一旦離婚して旦那が婿養子となって嫁姓を名乗った
「俺(旦那)は嫁の△△を名乗っているのでもうあんたらの子じゃない」
とその後円満に絶縁できたとか
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:46:06.25ID:90yuVOj4
>>238
いやまさに同じ漢字なのです
しかも珍しい名前なので、中高と「○○犯」(○○は保険金殺人などが入ります)とからかわれたとか
しかもどちらかと言えば珍しい名字なので(お相手の方は事件当時、親類かと疑われたそうです)
まさに人が聞いたら「えっ!?」と思う氏名の誕生ということで

>>242
すみません「姓」の誤変換でした
たしかにそれなら猛反対されますね(笑)
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:04:03.43ID:Oe6YMzuV
友達が同性愛者で女同士で付き合ってる
そこに友達を好きになった男友達が割り込んできて、レズは病気だから治るとか女は男と付き合うべき、そんな女より俺のほうがよっぽど愛してやれると本人の前で大騒ぎしていた
性別に関係なくそんな男が好かれるわけがないだろうよ
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:10:14.17ID:9sbnr84n
>>248
そういうアホ男には「そうかも知れない
でもこの人と別れても絶対にあなたとは付き合わない
他のまともな男性を選ぶ」って言ってやりゃいいんだよな
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:12.10ID:Qa5syXmJ
祖父母が痴呆やら老化やらで人間性が色々欠如してきている
その中の1つにシモが緩くなっている事があるんだけど、漏らして尿が垂れた床にしろ濡れた衣服にしろ漏らした後の後始末を全くやらない
発言や態度から察するに漏らした事が恥ずかしいから隠している。とかではなく単純不潔だから気にならないというオチ
さっきなんてトイレまで間に合わずに漏らしたのであろうと、トイレからダイニングに戻ってきた瞬間の臭いですぐにわかったんだけどなぜか普通にアイスを食べ始める始末
そんな状態だから「後始末しろよ。服を着替えろよ。身体を拭けよ。」と注意したのだが、どうやら祖父は何故かダイニングでシモの後始末をしたいらしく「お前が食事を食べ終わってからする」とのこと
いやそもそもダイニングでソレをするなと思い「やるなら自室なり風呂場でやれよ」と言うのだけど頑として動かずにいてやれやらないの言い合いから口喧嘩にまで発展
そこで黙ってた祖母が乱入してきて「そんなに爺ちゃんの事が気に入らないなら実家から出て行け!」
その後は祖父母二人で出て行けの合唱
小さい方漏らしたのに後始末しない事を軽く注意しただけで実の孫に出てけという祖父母にスレタイ
まあ実は実家から完全撤退する為に持っていく荷物と捨てる荷物を分けてる最中なので長くてもあと半年の我慢
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:59:29.38ID:EaNecMA5
>>251
神経わからん、で良いんやで。
ばあちゃんはともかく、じいちゃん本人もわかってない。
痴呆ってそんなもんや。

神経わかる必要はないし、わかるのも無理やと思うけど、行為は仕方ないなと思った方が何かと楽やな。
歳行って認知なりはじまった家族が居るとこは、案外どこもそんなもんやで。
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:22:21.07ID:pplw9OR9
毎年この時期に職場でコンプライアンス調査アンケートがあって

いじめ・セクハラ・パワハラを見聞きしたか?
同僚部下上司への暴言や暴力を見聞きしたか?
顧客・取引先との不適切な関係はなかったか?
経理・経費処理の不正はなかったか?

ありきたりな内容なんだけど、悪口陰口噂話に告げ口大好きなヒステリー婆に限って急におとなしくなって、
人の言動をじーっと観察してたり電話を懸命に聴き耳立ててたり、もう本当に必死オーラが全身から出ている。

何なんだろうね、あの薄汚い連中は。
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:26:33.25ID:vK4txKii
痴呆ってそんなもんじゃん
もっと痴呆が進むと⚫コ壁になすりつけたりすんだぞ
私の友達の婆ちゃんも、歩いてる時
ズボンの裾からなんか転がってきたと思ったら
⚫コだったんだってさ
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:35:27.11ID:2l5VXgjb
コンプライアンス調査アンケートという言葉が出たので便乗

うちの会社もそういうの毎年やる
もちろん秘密厳守ということになっている
基本オンラインでやるんだけど、社内のごく一部だけどネット環境の無い部署があって
そういうところの社員は昔ながらの質問用紙に手書きという形で回答する

私はその数少ないネット環境の無いところで働いているんだけど
手書きの用紙を営業所経由で出せと言われるので
毎回「こんな形でコンプライアンス違反の訴えなんてできるわけないでしょ?
郵送なり何なり他の人の目に触れないような提出方法考えたらどうなの(意訳)」と
書いて出すんだが、何年も改善されない

財閥系の結構な大企業なのに神経がわからん
まあ集計とかしてるのは何とかリサーチみたいなところだと思うけど
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:53:42.33ID:LZY41qPE
私も便乗、もう辞めた会社の話になる
コンプライアンス調査の提出は手書き用紙で匿名ということで始めたが
名前を書かない変わりに所属部署と年齢を書く欄があった
それでは誰なのか丸わかり
提出方法が上司に手渡し、上司の検閲が入るから誰も出さない、
そのあと各部署にボックス設置、それでも上司だけでなく誰でも抜き出して見ること可能というボックス
最終的には社員通用口に人事以外は開けられないボックス設置して全社員が提出した
数日後、上司の問題点を大量に書いた社員が筆跡で誰なのか判断して人事が呼び出し
呼び出した部屋に上司が待ちかまえていた、これを書いたのは君かー、クビだ、クビにしてやると怒鳴ったそうだ
そんな話も全社員に知れ渡ることになるって人事がクソすぎた、会社も腐りきっている
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:59:01.98ID:4P01lc/w
>>253
荷物分けるから半年もかかるって?
半月の間違いだろw
いやいや 一週間すらかからないからw?
今すぐにさっさと出て行けよ
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:01:37.44ID:4P01lc/w
>>259
荷物分けるから半年もかかるって?
半月の間違いだろw
つうか荷物分けるのに一週間すらかからないだろ?
今すぐにさっさと出て行けよ
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:13.06ID:ZYWl7T19
>>258
最初にそれやっとけばダメ上司もクビにできるし、厳格な運用の大切さが誰にでもわかる
人事、意外と策士かも
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:06:51.14ID:ipFR78rc
>>5
亀だけど、花粉を水に変えるマスク(鎌田行進曲の替え歌)も字余りすごいよ
「ひーのきのー花粉」と「みーずにー変えっるマッスクー」と
「そーのー!秘密は!ハイドロ銀チタン〜!」のとこ

しかも製品自体も問題視されてる
0263262
垢版 |
2019/10/01(火) 22:10:18.05ID:ipFR78rc
字が違った。蒲田行進曲ね
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:41:36.54ID:BKI+P9Gm
学生時代に働いていたバイト先の先輩(30歳年上)が居酒屋を経営すると言うのでいってきた
8年ぶりくらいかな
もう自分も30過ぎのいい大人になったのにめいっぱいご飯食わせてくれて、酒も出してくれて、最後に支払いを申し出ると金なんかいらんって
お前は息子同然だから、昔キツイことばっかいってごめんなって
当時の自分は大人しくて、気も回らないクソガキで、仕事を教えてくれる先輩にはいつも感謝してたし、今でも恩人だと思ってる
だから店に行っていっぱい食って酒飲んで大人になったって顔をしたかったのにいつまでもガキ扱い
金くらい払わせろ
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:34.54ID:cJedhjE+
意地が悪いとか他人押し退けても私がって人って
どんだけ愛情に飢えた子供時代を歩んできたんだろう
多分大人になっても家族からも愛情もらえず
満たされない孤独な人なんだろうなって思う
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:03:59.25ID:yCTglRFS
>>212
こういう
ズンドコベロヨンチョンや赤い洗面器みたいなちゃんねる版の「真相は謎」言葉を考え出したやつは天才だと思う
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:05:06.91ID:yCTglRFS
ちなみに赤い洗面器はオチは「明かせん」だが真相は謎
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:11:13.08ID:CkJWs9Fy
毎朝同じ電車にのる50位のオバハン。
毎日スマホで自撮りしてる。
美人でも化粧や肌が綺麗でもなく、何やってんだろ。
30分くらいかけていま五枚目パシャリ。
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:37:48.36ID:C4p4Rb8Y
飲食店で飲み物だけ購入して持ち込みしたものを食べる人。今ドトールにいるんだけどリーマンがやってる。
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:15:42.29ID:zmTfGbtA
>>265
激しくスレ違いだけど激しく和む話ありがと
たぶんおまいら一生付き合う仲になって、80歳になっても息子扱いされるんじゃねw
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:52:47.04ID:l8YbZ2Wj
マグロの美味い土地に旅行に行った友人から一昨日
「マグロ最高!この感動を共有したいから是非とも贈らせて!」とLINEが来た
安いもんじゃないし、生魚もあんまり好きじゃないから
「余計なお金遣わせるのも悪いし、その分楽しんで来て」と返信したら
「心配御無用!是非ともこの味を知ってもらいたいから贈るね!本マグロの大トロだよ!」と
それならありがたく頂くかと思っていたら、ついさっきクール宅急便が届いた
「代引き12000円です」
ふざけんなアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況