X



嫌いだけど人に言えないもの208

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:44:57.79ID:/av0vzK3
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。


※前スレ
嫌いだけど人に言えないもの207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1565134935/
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:56:31.05ID:9Jk6XBwX
>>257
こういう人って大抵古い服そのまま着てるんだよな
きっと最盛期には似合ってただろうし長持ちする高級品なのかも知れないけど
時間が止まってる感が凄い
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:19:22.54ID:jPWBl9bC
>>262
例えば、爺さんのハンチング帽は若い頃流行してたのでその流れでかぶってる。
それの方は大して違和感がないのに、女性の方は見ててぎょっとするのは何故だろう。
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:24:00.95ID:j6XLELPt
どこかで見た話を思い出した。

書き手は個サル(見ず知らずの個人で集まるフットサル)に参加した。
経験や修練度別にクラスが決まっていた。
完全な素人の書き手は1番下のクラスを選んだが、他の参加者はみな経験者で完全に足でまとい。
すると同じチームの1人が、書き手にキレてなじった。

これ読んだ時、キレた奴が上のクラスに行けばいい話では?と思った。
本当は上のクラスで実力見せつけられるのが怖くて、下でイキってるんだろうな。
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:18:29.33ID:3jK9SiBT
流行のものを着ていないとダメ、みたいな風潮
自分に何が似合って何が似合わないのか全くわからないんだろうな、こういう人の価値観てほぼ全て「みんなが〜」で、それ他人に押しつけようとするから始末が悪い
本当に嫌い
まあ言えないわな、ギャーギャーうるさいしw
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:46.87ID:dOVIQo3d
>>264,>>267
じいさんファッション、ベージュの背広(スーツでなく背広)に
エンジ色の太いネクタイ。…とかどう?
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:05:30.99ID:4y1SMLrP
近所で時々すれ違う60代くらいのおばあちゃん、
いつも冬は革ジャン(夏はTシャツだけど)にスキニー、
髪型は白髪の頭をギュッと一つにまとめてお団子してる
この婆ちゃんもきっと若い頃からロックンローラーのまま変わらないんだろうな
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:04.94ID:JBbXVXvZ
>>268
今流行ってる服装、若い世代はともかく1度廃れて大否定されてた時代を経験したはずの世代が可愛い可愛い言ってるの本当に滑稽だと思うわ
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:10:12.41ID:4y1SMLrP
今は90年代リバイバルでグランジファッションな子が多いけど
実際カート・コバーンの世代がまだそんな格好してたら
きたねーおっさんだな!としか思われない(ミュージシャン除く)
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:50:31.66ID:EccKeziN
>>253
>>234だけど、そうそうそう、本質はそこなんだよね
周囲がジャッジする立場みたいなことがイヤなんだよ
なんでそんな自分を上に置いて、許す許さない
これなら許せるとか言えるのかっていう
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:09.11ID:2KHLVyDY
私女だけど〜っつって萌え豚媚び発言や女叩きする奴
9割ネカマで1割は男媚びで仕事貰おうとする女性タレントしかいないイメージ
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:31:05.59ID:tL8GitQI
>>262
横顔だけだがバブル期の
前髪カールヘアしている人見つけたよ
大きなイヤリングしていたよ
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:34:35.14ID:wIEMT6Yr
世界3大詐欺職業の
「宗教家・文系教授・アイドル」は嫌いだね。
ローマ法王とか東大文系教授とか
ジャニーズとかAKBとか
人を騙すやつらは最低だ。
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 03:25:41.89ID:5X97io7f
18Uの野球の話なんだが
何故かアメリカの選手は頭がいいって話になってる
こういう話をする奴ってなんなの?
アメリカ国内では先進国としては教育水準が低いと問題になってるんだが
こういうこと言う奴って海外は何でも日本より優れてると勘違いしてないか?
それにこの理屈だと南米のサッカー選手はどうなるんだよ




224 名無しさん@恐縮です 2019/09/08(日) 22:32:41.86 ID:S6dJyZNu0
>>213
でもアメリカで野球推薦で大学行く奴等は日本の高校球児と違って勉強もしてるからな。
学力テストやったら日本代表は多分ビリだろう。
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 03:32:12.09ID:5X97io7f
は?日本の選手の学力が低いって話になるのかサッパリわからん
低学歴はスポーツするなって言いたいのか?
アメリカに住んでる日本人いわくアメリカの教育はレベルが低いんだが
現実見えてます?
それに、この理屈だと南米のサッカー選手どころか欧州の大半のサッカー選手なんてどうなるのか


239 名無しさん@恐縮です 2019/09/08(日) 22:38:08.03 ID:1zXZ9kmk0
>>224
アメリカのスカウト業者のホームページには登録選手の情報が詳細に書いてあるが、学校の成績も載ってる。

2年前のU18代表選手の成績を調べたが、1人を除いて普通〜優秀だった。
4.0点満点で2.5が一人(普通以下)
あとはほとんど3.0(普通)以上。
3.9〜4.0(学校でトップ)のやつが何人かいたな。彼らはドラフト1位指名されたよ。

257 名無しさん@恐縮です 2019/09/08(日) 22:45:22.39 ID:S6dJyZNu0
>>239
ウェブに成績が載ってるってすごいなw 
野球一本で生きていける人間なんてほんの一握りなんだから、日本ももう少し勉強させた方が良いと思う。以前話題になってた日大三高野球部とか勉強は飾りみたいなもんだった。

264 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/09/08(日) 22:49:42.41 ID:XsKLiGtU0
>>239
個人情報がそんなだだ漏れとか有り得るのか…そもそも
嘘っぽい

307 名無しさん@恐縮です 2019/09/08(日) 23:12:20.77 ID:1zXZ9kmk0
>>264
嘘じゃないぞ。
GPAの項目がある。2年前は誰でも見れた。今は有料会員しか見れない。
2年前のU18代表のライアン・ウェザーズ(パドレス1位指名)が3.9、
レイズ1位指名のリベラトーレが4.0だったのはハッキリ覚えてる。
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:49:05.62ID:Zk6Bdgs8
>>269
アイビー世代の人は、爺さんになってもアイビーをさりげに着てたりするけど、こっちもあまり変に見えないんだよねえ。
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:51:29.58ID:Um3Z04N3
>>274
> 1割は男媚びで仕事貰おうとする女性タレントしかいないイメージ

10%もタレントがいるわけないじゃん・・・
頭悪すぎるよ
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:53:49.74ID:kM/CW8oK
ウェザーニュースで台風情報伝えてるジジイ
髪の毛白髪でボサボサで前髪長くて気持ち悪い
動画に映る時くらい身だしなみ整えたらどうやねん
男って人前に出る時も恥ずかしい格好平気でしてる奴多すぎ
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:47.16ID:kfzf8E0u
度を過ぎる高齢者叩きほんとに不快
してる奴は還暦迎えたら自分で棺桶入るんだろうか
納めた分の年金がーとか言ってはばかってそう
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:14:27.45ID:bmj4BmdJ
>>284
子供はいつか来た道、老人はいつか行く道(だから寛容に)、っていう感じの文章見たことあるな
自分もいずれ老いるのにね
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:58:29.38ID:0ZKRXSHV
>>284
わかる
言ってる奴らは自分の親を頃すのか?って感じ
老害を叩くならともかく普通の老人を医療費や年金食いつくす癌とか叩いてる奴らに限ってろくな仕事もしてなさそうだし自分が老人になったら本当老害になりそう
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:26:17.86ID:kM/CW8oK
>>284
似たような感じで中年女性叩いてる名誉男性も30になったらくたばるのか?と思って見てる
年齢しか取り柄のない奴に限って老害になりそうだけど
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:33:52.22ID:eBL7gavW
リアでは人には絶対言えないが
近所の毒ババアがガキを虐待してるのが面白すぎる件w
いつもガキの泣く声と、ババアの怒鳴り声が聞こえるが、内容が笑えるw
外で頭をひっぱたいてるのをちょくちょく見るしw

登校拒否かは知らんが
ガキの顔を壁に押し付けて、罵声を浴びせてるのも見たことあるが、あれはマジで腹筋崩壊したwww
だって顔真っ赤にして泣き叫び、もがいてるんだもんw
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:16:21.85ID:X740emTg
学生時代に何にも努力しなかった奴が大人になって安月給の仕事しかつけなくて「社会が悪い」って言いだすこと

よっぽど家庭環境がむちゃくちゃだったってんならそら仕方ないけどな

けど、ほとんどは自業自得としか思えん
自分は公立小学校、公立中学校だったんだけどクラス見てても、特に貧乏ってわけでもないのに、ただ単に何も努力してない奴だらけだった
あんなのが大人になっていわゆる底辺職やってたりするけど、そらそうだろうと思う

まあ悪いのは親だろうけどね
親がバカなんだろう
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:56:25.66ID:t7SQnoOT
いわゆるメンヘラ
つらいのは痛いほどわかるんだけどなんか生理的に無理
ODしたとかリスカしたとかほんとにやめてほしい
リスカ画像を鍵もかけずにTwitterに載せる奴は即ブロ通報してる
なんか同情して慰めなきゃいけない感じも嫌
弱者なのはわかるんだけど…
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:48:24.60ID:KBZwutfE
例えば、こんな災害の時にあんな並んで何時間もかけて会社行くってなんなのw
みたいな意見に「私は看護師なんですけど休んでいいんですか?」とかレスする人
仕事内容によって緊急度とかはちがうやんか
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:49:38.61ID:HESMDm6E
>>296
あれはメンヘラの称号に甘えてるだけのタイプなので弱者でもなんでもない
趣味の用事とあらば元気に飛び回ってるやつ多いし
気に入らないことがあるとリスカ!OD!って喚いて嫌がらせしてくる図太さが最高に嫌い
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:47:53.60ID:NxDiQ8Zo
>>207
今は嫌いなもの(一般的に食べられる、アレルゲンではない物)を
食べさせようと矯正させる親も毒親なんだと()
ないわ〜
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:51:28.59ID:rht6w4+p

姉の代わりに稼ぎ頭になった、大変なのはわかるがtあの態度は無かろうよ
独身拗らしてそろそろ三十路目の前だろう可愛げ無いから貰い手ないな
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:45:52.76ID:UXi7YP+o
偏差値50未満のアホ高校に通ってる(通ってた)奴らアイツらお勉強だけじゃなくて社会のマナーも欠如してる奴多いからほんと嫌い、一生底辺さまよってろ
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:09.40ID:88564Lze
猫にデレデレする人


猫自体は可愛いと思うし猫虐待も絶対に許せないとは思うけどリアルでもネットでも猫可愛い可愛い言う輩には何故か気持ち悪さを感じる
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:14:47.14ID:XYyz7F4/
女だらけの板やスレ
一々どうでもいい嫌味が飛び交うから話が進行しないまま結局うやむやで終わる事が多くてイラつく
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:43:50.36ID:B8QSxtnQ
見苦しいぜい肉をつけたデブが煙草を吸ったり炭酸飲料を飲んでるのを見ると自制心なさすぎだろと思う
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:53:41.09ID:1qpiWVI0
超特盛りを食べたりご飯じゃなくて料理ごと(カレーとか)お替わりする人
それで痩せてるんなら体力使う仕事か、もしくは燃費の悪い身体なんだろうけど
太ってた日はもうね、無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄 と言いたくなる
自分でお金払って好きで食べてるから言えないけど
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:44:35.75ID:KBZwutfE
A:ケーキ屋で1個とか2個とか買うのってなんか気が引けてできない
B:そう?私は全然できる

ここまではいいじゃん、それぞれの心持ちってだけの話で
でもこういう流れでAタイプの人がBに
「えーなんか悪くない?申し訳なくてできないなああ、Bはそういうこと気にしないんだね」
みたいな嫌味くさいこと言うとイラつく
Aタイプで『私は善良であり、人に気を遣えるタイプであり、マナーや常識を身につけている人間でございます』的な圧があって
でも要するに人に良く思われたいっていうのが強いんじゃないのって感じの人が苦手さ
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:56:54.04ID:dqX5fc1Q
金がないとか金に困ってると言ってタバコ吸ってる人
身だしなみにお金を出せないそうでいつもスッピンデカマスクで着てる物もボロっちい、
ご飯代ももったいないからと抜きとか菓子パン1個だけとかにしてていつもタバコくさい人って、
その人のお金なんだから何に使おうと自由なんだけどなんだかなあと思う
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:09:37.00ID:muyCZkno
>>307
うちの職場のKの事かと思った位ドンピシャw
昨日の昼御飯が100円で5個位入っているミニクリームパンとタバコ
そのタバコ代で、幕の内弁当買えるやんw
って思ったけど喫煙者以外といるから
言わなかったけど
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:57:18.35ID:muyCZkno
>>312
タバコじゃお腹は満たされないと安易に思ってたから、喫煙者の事を考えずに
安易に書き込んでしまってごめん
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:00:42.44ID:j+EymrWF
>>307
うちの職場にもいるわ
あんまりうるさいから煙草やめたら年間いくら浮くか計算してみたら?って言ったことあるけど無駄だったな
そのくせ毎日のようにコンビニで昼食買ったり、夜もスーパーで見切り品買い込んだりして節約の方向がズレてた
中途半端な貧困層が一番無駄遣いしてると思ったわ
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:39.54ID:lpC0f967
まぁ、嗜好品や趣味につぎ込んでお金ないは無いよな。
ただ、それはタバコが目につきやすいだけで他にも言えると思うけど。
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:14.83ID:64hdabgZ
酒や風俗、ギャンブルみたいなもんかな
他人には無駄に思えるけど本人にとっては衣食住並みに必要なものだという
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:56.18ID:DOh8ZnvW
たばこ代お金節約してお洒落しろとか良いもの食えとかいい車乗れとか言わないから
せめて前歯は入れてほしい
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:33:13.50ID:oqEaiUWp
>>304
同じく
前の職場に糖尿で医者からタバコやめるように言われてるのにやめないクソデブがいて大嫌いだった
痩せたい、ダイエットしなきゃが口癖なのに甘いものや脂浮いたラーメンがやめられない人も嫌い
あと金ないのにタバコやめられない人嫌いも同意
お金使うとこ間違ってない?
余計なお世話だから言えない
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:26:48.70ID:lclhFkVL
亡くなった方だから余計に言いづらいけど、さくらももこさん。
ちびまる子ちゃんは可愛くて好きだけど、桑田佳祐に曲の提供おねだりしたり
清水市のマンホールのデザイン打診したり。
山口百恵さん絡みもあった気が。
割りと図々しいなという印象。
清水市の人達ごめんね。
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:56:26.68ID:p4XmowjR
特に事情があるでもないのにたまの短期バイトとか週3日半日だけみたいなナメた働き方してたり、
何のかんの言ってどこへ行ってもすぐ辞めたりしててお金がない、生活が苦しいと言ってる人も嫌い
そりゃそうでしょうねとしか言いようがないよ
そんな働き方してていいのは働かなくてもお金に困らない人です

ちなみにこんな人に限ってやっぱりたばこは吸ってたりコンビニのヘビーユーザーだったり、
お茶くらい家で沸かせばいいのにちょっと安い程度の80円くらいのペットボトル買い込んでたりしてる
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:01:25.38ID:W/0nFVsV
>>306
B:えー?悪くなんてないよ売上増やすんだから。Aって商売分からない自意識過剰ちゃんなんだね
って返してやりたいよな
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:28.03ID:p5+UNQpX
すいません
見栄はって一人で食うのに彼女と食べますと嘘ついてケーキ二個買ったことあります
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:28:53.93ID:VZIdpUB4
地上波のドラマ全般
事務所に推されてるキャストありきの作りで、脚本は二の次みたいな作品が多い
好きなキャストが出てさえいれば割となんでも許せる人が見るもんかと思ってた
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:34:56.31ID:zu8Tg7Rs
>>328
医療ドラマや弁護士、刑事のドラマ観てると
かわいい、キレイな人ばっかりで全然その職業の人に見えない
演技も今ひとつ

でもそういうドラマのほうが視聴率よくなるから
キャスト>内容 みたいなドラマばっかりになってしまうんだろうな
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:02:06.21ID:4qG5Usl8
一般人にいたらただの若作りした普通のおっさんなのに
メディアではイケメン俳優として認知され
若い女からキャーキャー言われてる人達
そいつらがプッシュされてるのは所詮は事務所あっての
ことなのに
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:44.50ID:8WRuod4I
このスレでの雑談の流れが嫌い
嫌いな理由は人それぞれ、人に言えない理由も人それぞれで興味深いと思ってたけど
嫌いな理由、人に言えない理由書かないのはともかく雑談ばかりでスレチが多いし
IDの色が変わるくらい書き込んでるとまた例の荒らしかと思えば、人の書き込みに
同意するでなく自分の嫌いなもの書き込むわけでもなく単に自分なりの意見を1日に
何度もレスしてるだけの人とかいるけどなんか言い知れぬ恐怖感もある
このスレのことだし荒らしたくないから書き込みづらい
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:14:22.60ID:R37Wp74N
八方美人とブスとハゲと池沼
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:11:57.78ID:Z6c2GcM8
エッセイ漫画

もともと特有の手抜き絵が嫌いだったけどツイッターで毎日見掛ける様になって余計嫌いになった

どの分野でも「私が被害者!!」「生きづらい世界!!」みたいなの多すぎ
そのわりに作者はまともに働きもせず自宅でお絵描きしてられるご身分で余計腹が立つ

いやいや世界は十分あんたに甘く出来てるよーとしか思わない
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 03:12:47.97ID:f0UOOfwd
ゼリーの中のナタデココと、ケーキに入ったりトッピングされてるナッツ類
滑らかなものは滑らかさを楽しみたいから、食感のアクセントとか要らんわ
どちらもぱっと見て入ってたら選ばないのに、たまにこっそり中とか下の方に入ってるからむかつく
ゼリーは原材料をチェックして避けてるけど、ケーキ屋さんで砕いたナッツ入ってますか?と聞くと
アレルギーと勘違いされたりしたことがあって面倒だった
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:32:11.95ID:RO0KLvxF
>>320
お金があってきちんと対価を払える人の行いは誰からも図々しいとは見做されないのよ。
ビジネスでしかないわけ。
マンホールの蓋でもわざわざ見に来る観光客があるから損はしない。
んぎぎぎぎぃ。
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:55:53.87ID:pOYkTA/t
>>347
気分害したみたいで
ごめんね
ただ、住民としては嫌みで言われてる気がしたから
訂正させてもらった
清水市が消滅してかなり経つから
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:00:12.27ID:R7ugAPPa
芸能ニュース全部
とくに嫌いなニュースサイトがヤフーニュース

邪魔臭いし検索の妨害でしかない
ジャニーズがAKBが〜俳優がモデルが〜とかどれもまったく興味なし
国内外の情勢や政治経済、事件や事故といった必要なことだけ載せてくれればいいのに、真面目なニュース記事の下に「タレント○○不倫」だの「モデルの○○、インスタで絶賛」みたいなクソ記事が載せてあるとかなりイライラする
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:43:34.40ID:lS8ulzFZ
いろんな言葉を使っていいようにというか、中立性をもった発言的に言ってはいるけど
結局のところ「被災者はギャーギャー言わず黙ってろ」的な感じの意見を見るたびなんか嫌になる
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:31:40.84ID:/ySMp+VY
全く見当違いな指摘や煽りをしてるならともかく、ちょっと間違いを訂正したぐらいでイラつくとかどんだけ余裕ないんだよ…
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:50:29.17ID:zu3KJM28
スーパーボランティア尾畠さん
子供見つけた時、警察の顔を立ててあげるべきだったと思う

定時厨
仕事によるだろうけど、そんなんでやっていけるの?
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:54:09.70ID:mEwi3C6m
人間付き合い
友達との関係性を重視するから下らないことで悩むのであって
SNSだけの付き合いにして気に入らなきゃバッサリ切るようにすりゃ
人間関係の悩みなんざゼロになる
自宅で仕事してるし仕事の打ち合わせも全部メールだから
ほとんど人と喋らないけど人間関係の悩みがゼロでいいわ
でも人に言うと「単なる引き籠もり」と言われるので言えない
もちろん引き籠もりではなく趣味ではガンガン外出してるけど人混みは嫌い
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:25.10ID:v5tWJO6y
>>346
もちろんビジネスだと分かってるよ。
だけど、エッセイとかでわざわざアピールするから何かイヤらしい感じがしてね。
だけど最後の一行でワロタ
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:15:45.14ID:BbbYnRKS
ことある事に『 勝手に産んどいて 』と言い出す奴
貧乏人のくせに、とか妊婦様ガーとかなんか違うだろと。
仕事舐めんな妊娠するならサッサと辞めろとかこういうこと言う奴の
親の顔が見てみたい、どういう躾したんだか
二十歳前のガキが言うならああ反抗期ねぐらいなもんだが30とっくに
越してるいい歳こいた男だと馬鹿としか思えん
中途半端に親離れ出来てないアレクサ男か親が死んでも葬式どころか
役所に連絡すらしないで腐らせる池沼かなと
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:34:03.21ID:sAWgJtZB
地元の駅にある、地元の偉人の像
申し訳ないけどかなり妙なポーズ。本人の性格的にあのポーズも合ってるとかいう話聞いたけど、本人とっくにいないから勝手な想像だと思う

地元がどっかのテレビとかで紹介される度に、駅とあの像がセットで映るのも嫌
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:35:45.49ID:g04TgncE
着信履歴だけ残して伝言なしとか「いまヒマ?」とだけメッセージ送ってきてそれっきりとか
どんな用件で連絡したのかをこっちが返信するまで切り出さない人
わざわざこっちから折り返して用事を聞き出さないといけないのが不満
留守電なら「また掛け直します」とだけでも残せばいいしメッセージならいつでも読めるんだから用件を送ってくればいいのに
なんのための留守電とチャットアプリだよと思う
というか電話口やリアルタイムのやりとりだといざ愚痴を聞いてほしいなんて言われると断りづらいし
ヒマであってもゴロゴロしながら過ごしていたい日もあるから外出にも誘われたくない
だから愚痴を聞く心構えをしたりヒマかどうか決めるためにも前もって用件を知っておきたいというのが一番の本音
自己中な主張だから人には言えない
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:54:56.86ID:W1tbD2W/
最近のイメージビデオの変な小芝居。「大胆な水着だね」とか。何が大胆な水着だよ
このクソ馬鹿野郎が。しゃら臭いんだよノリが。ねえ!起きて!起きて!とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況