X



思ってるけど人に言えないこと Part.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:28:38.81ID:fsjx91Cb
>>432
言うけどあなただってここが汚いとか言うことを聞かない。帰って手を洗うなんて当たり前なのに。食事もそれがわかってから食べたくない。
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:45.59ID:yzmrOrgz
いやいや、手は洗うんだけどさ、ハンカチ持ってないから髪の毛セットするふりしてソレで済ましてるんだよ。

ま〜ん
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:49:22.75ID:q6n8Wymg
好きな芸能人がものすごく極左
ちょっと黙ってればいいのになあ
人気も落ちてるし

でも本人は表現の自由、思想の自由、言論の自由!と私の口を塞ぐな!と……

なんか…すごく攻撃的でね
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:48.34ID:HpWrx2Pv
歌手や役者で変に宗教じみたこと言い出したりECOうんちゃらに走ったら一気に興ざめする
それまでどんなに好きだったとしても見るのも嫌になる
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:37:29.65ID:qQG1zMn4
俺の好きな芸能人は蓮舫とか辻元清美とか香山リカとか室井佑月と同じレベルでものすごく攻撃的

私は自分とは違う意見は否定しません!なんて言うけど、実際はめちゃくちゃ攻撃的。
なんでも自分のストーカーやアンチだと思ってるみたい。
ブロックする時は晒しあげてからブロックするし。


人間的にどうなんだろうとは思う。
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 00:23:55.03ID:mJCB1ESq
コロナ対策で暫く出勤停止になればいいのに
そしたら趣味も断捨離も掃除も捗るし無能な派遣に対するストレスもないのに
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:04:49.15ID:3JjQlMfy
>>430

ってか、お前何歳?
あんなもん老人が書いて老人が配達して老人が読むもんだぞ!
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:00:23.26ID:OnNTrNL0
新型コロナ連日騒ぎまくってるけどなるようにしかならないと思ってること。
お湯飲めばいいとかデマ情報みたいなの出回ったりしてて真に受ける人がいるのも
人間ってそう簡単に変われないんだなあと思わされる。
マスクも予防とか菌をばら撒かないためという他に周囲に警戒されないためにしてる。
こんなのんきなこと袋叩きに遭いそうで言えない。
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:10:28.49ID:3wZWWxVU
奇跡的に軽傷で済んだ、と言ってる衝撃映像って実際には死亡事故あるだろ
クレーム逃れに軽傷って事にしてるだけ
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:57:07.22ID:yHfru3qx
新型コロナが流行して、毎日のように患者が発見され
折れ線グラフが右肩上がりで増加するのが楽しくて仕方ない

朝、目覚めて、今日は何人コロナ患者が増えたかな〜wwとわくわくする

死者も7人じゃ全然、足りなくて面白くないから
5桁くらい達成してほしいと密かに願っている
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:33.17ID:04NAF1/s
中国ではお荷物を100万人ぐらい殺す気だろうな

新疆ウイグル自治区、新型コロナ対策で飢餓発生 収容施設で流行の恐れも
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6352408
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:47.94ID:Wteg/pa9
お前のような低能が言うな、と言われるのは承知の上なんだけど
感染症の権威とか言われて日夜研究し続けてる人が世界中に何万人もいるはずなのに
こんだけ死人が出て何か月も経つのに特効薬が作れないってどういうことだよ
地震の専門家もそうだけど、「〜かもしれません」しか言ってねーじゃん
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:50:44.49ID:aJaU+zqT
トイレットペーパー1人で束で6個も抱えてる自分さえ良ければいいのかよ。買い占めるなマスクもないし。
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:03:01.53ID:HHndgJeH
非常時に本性が現れるってまさにその通りだよね、>>453
埼玉の支那人が一人でマスク30万個を買い占めていたってニュースになっていたけど、捌けずに軒先で雨ざらし放置だって。
1箱30枚入りとして1万箱、コジキ様の思考回路は理解出来んね。

職場にも自称日本人のコジキ様がいるけど、まさに自分が良ければそれで良し、って連中。
自分の気に入らない事・思い通りにならないことがあると大声出して喚き散らして。
どんな部落で生まれ育ったのか、お里が知れる。
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:11:30.00ID:C1a5sSfL
>>452
新薬の開発って早くて10年かかるらしいからね
同じインフルエンザでも新型である以上どこがどう違うか分からないし

専門家だから何でも知ってると思ったら大間違い、世の中にはまだ分からない事がいくらでもある
それを知ろうとしてるのが専門家なんだって言った人もいるぞ
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:48:56.24ID:RyD1gAR8
新型コロナで休園になった上野動物園前で
訪れた客にインタビューしていた

「休園知りませんでした。えー、やってると思っていたのに。
今度、リベンジします」と若い女性が答えていたけど

この情勢で事前に調べもせず行き当たりばったりで行動する愚かさもアレだけど
「リベンジします」って、言葉の使い方違うだろうよ
上野動物園に復讐してどうするんだ、アホウと思った
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:51:10.38ID:vYxtDbFy
おーい、アイスバケツチャレンジやってた奴
なんて病気の支援目的だったか覚えてる?
自分らの知名度上げたかっただけだろ?
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:53:59.96ID:48tPG8BU
動物の赤ちゃんは本当にかわいいと思うけど、人間の赤ちゃんは別にかわいいとは思わない
顔がかわいい子がいたらかわいいと思うくらい
でも動物なら見た目関係なくその小さい命を可愛いと感じる
なんでこんな違いが出るのか分からないけどとりあえず人前で言うことじゃないのは分かる
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:21:41.85ID:uMDSSRb+
↑ ハダカデバネズミ も?
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:16:14.16ID:RoLRNdkf
コロナで騒いでる奴ほんまうぜぇ
冷静だと「正常性バイアスが〜」とか更にうぜぇ
騒いだらコロナに耐性でもつくんか?徳のない騒ぎ方してんじゃねぇよ黙って予防してろや
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:23:23.13ID:smvjYuI6
政治カフェみたいなお店を開きたい。
エキサイティングな議論をしてる様子を中継したい。
例えば医師会を集めて、ジェネリック推奨派VS消極的派の議論を見たい。
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:55:29.31ID:iTgNehgB
↑ ガチレスすると・・・
かなり危険!
トラックが店に謎の激突したり、誹謗中傷やイタズラ電話三昧になるな・・・
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:03.66ID:kDt5xVV/
蓮舫の旦那とか息子って、普段彼女とどんな会話をしてるんだろう、
四六時中まくしたてるような話し方をしてるとは思わないけど、
いつあんな攻撃モードになるのかと思うと怖くて絶対一緒に暮らせない。
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:17:57.25ID:PjSaDvOs
職場のトイレでデンタルフロスで歯の手入れしてるおばさんがいる 歯糞が飛んでそうで汚くてドン引き
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:32:28.21ID:QHcfK/Lv
友人の飼い猫は知的障害あるんだろうなと思ってること
・異食症で何でもかんでも食べてしまう
・トイレの躾が出来ないどころか寝ているときにも大小漏らすレベル
・餌の量を自分でセーブ出来ず他の猫の餌まで奪いお腹を壊す
・自分の名前すら覚えられない
・着地が出来ない
・突然大声で鳴いて手がつけられなくなることがある
て感じでとにかく手が掛かるらしい
見た目は普通の猫と変わらないし友人はすごく可愛がってるけど
人間だったら大変だな…とか嫌なこと考えてしまう
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:06:18.13ID:Wf7fg2HU
もっとチャソコロ&うんこ半島人に感染で逝く人数が増えますように!
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:13.58ID:EZW91z5u
花粉症は甘え
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:46:23.98ID:V3dvwtw0
新型コロナで死者発生、イベント休止、観光客激減、景気悪化と
マイナスポイントばかり強調されるけど

時差出勤やテレワークが普通に行われるようになって通勤は楽になったし
うるさくて眼ざわりな外国人観光客もいなくなったし
マスク着用やせきエチケットも向上したし、個人的には良かったと思っている

感染した人から見れば、何をのんきなこと言ってるんだといわれそうだが
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:33:34.74ID:gc2bXhjF
>>480
分かる
職種にもよるんだろうけどうちの職場はこれからは週休三日にしても回るんじゃない?て空気になってるし
邪魔な観光客が通勤の妨げにならなくて楽
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:19:22.72ID:t+oHQV3T
選手のほとんどは客なんかいなくても何とも思わないだろうから無観客試合なんてどうって事はない
入場料収入や会場の売店など周辺への影響は大きいだろうけど、それが選手のパフォーマンスに関わるとは思えないわ
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:26:17.63ID:2Gn3L0gZ
物が捨てられず、食糧や日常品をため込む性質なのだが
断捨離ブームが起きて、モノを持たず生きるのがかっこいいみたいな
世の中の風潮になんとなく違和感を感じていたが

新型コロナでマスクやトイレットペーパーが不足し買えない状況の中で
余計なお世話だが、「断捨離かっこいい」人々は、今どう生活しているんだろうか
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:50:04.35ID:cpZ3pjdK
>>480
咳・クシャミのエチケット()向上が嬉しい。

自分は10年以上前から肘の内側で隠す様にしてたんだけど、周囲の目は冷ややかだし上着が汚れて来たねーってバカにする連中が殆ど。
ついこの間まで両手で口と鼻を覆う様にして、その後手も洗わず書類触ってパソコンのキーボード叩いてマウス掴んで彼方此方ベタベタ触りまくってた勤務先のババアさんなんて、
これがエチケットよね、なんてほざいているし。
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:33:58.52ID:t+oHQV3T
>>483
断捨離って「不要な物」には未練を持つなだよ
何でもホイホイ捨てる訳じゃないから品不足どうこうの話は筋違いだと思う
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:14.30ID:jIj39KbB
不謹慎なので、読みたくない人は読まないでね ↓








断捨離を提唱してた人が交通事故で亡くなったとき
天にいる神様が、この作者は世の中に必要ないから断捨離したんだな、と思った
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:06.82ID:e6zKWs9U
女性キャラに生理が来ないフィクションはクソ
小説でそう思う事が多い
映画だと作中時間が短いか途切れ途切れだから
その時はたまたま生理じゃなかった事にできる
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:30:39.28ID:NHqBY92T
>>486

お〜い! 山田くん! 座布団2枚!!
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:06:53.83ID:UG9nzPqu
アナ雪をはじめとして、最近のディズニーアニメのお姫様が
言いたいことをズバズバ言ったり歯をむき出して怒ったり
男より強かったり自分でお城まで建てちゃうことに違和感感じてること
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:13:55.44ID:0Pl/MDuw
いるよなぁ、いまだにチャラチャラ観光しにくる危機感ゼロの愚民が

俺の職場もかなりヒマになったとは言うものの今だに大学生らしき4〜5人組とか、
お遍路回りしてるバカとか来るわ。ちったぁジっとしてろよ。

お遍路のおっさんとか「いやぁ、歩いて回ってる人がいたんで途中で車に乗せてあげましたよw」
なんて浮かれて言ってるし

こういう呆けた浮かれバカがウィルス蔓延させるんだろうな
ほんと平和ボケ多すぎ
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:40:59.15ID:xBU0KOUA
近所のドラッグストア
トイレットペーパー、箱ティッシュは先週に引き続き棚は空のまま
(入荷されたが売り切れの旨が貼り出されていた)
紙おむつ、生理用品は普段通りに陳列されていたから
それらを使わない年齢層の人がごっそり買ってるのだろうな
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 13:46:23.36ID:7k50oYlK
Twitterでフォローしてる人がデッサン狂った絵を投稿してて基礎から勉強しないと5年たっても下手なままなんじゃと思う
何で頭陥没してるんだよと突っ込みたい
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:52.51ID:0LGW99eo
俺は豊田真由子の変貌ぶりに、脳がパニクッた・・・
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:11.42ID:Pzct7zoA
外出嫌いだから家に閉じこもってるの辛いみたいな感覚が全く分からない
ベランダに出るのもめんどくさい
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:08:28.13ID:cKqtFL8L
他人にまでマスク着用強要するレベルのマスク野郎は、いろんな意味で弱い個体だからどの道早く死ぬ
てか、お前らみたいなビビリが無駄にマスク大量買いするから、肝心の感染者に行き渡らないんだろ
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 02:29:15.30ID:GuVaZPoe
春の高校野球の甲子園が中止になって、選手が泣いていたわけだけど
「甲子園をめざしてがんばってきたのに中止なんてひどい」とか意味が解らない

がんばってるのは他の高校スポーツも同じだよ、野球だけじゃないんだよ
高校野球ばかりが特権階級みたいに優遇されて当然だとでも思っているのか

春がダメでも、あと3か月も待てば夏の大会があるじゃないか
そもそも高校野球の全国大会なんて春と夏の2日もやる必要あるのかよ?
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:54:40.87ID:yU1ARBMR
反論禁止というテンプレを信じてしまい心の闇を語ったところ
案の定ボロクソに反論されて大泣きしちゃう人
本当に頭が悪いと思う
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:18:04.77ID:Yo33u1dS
手作りマスクってアホみたい。
こんな状況だけど、自分らしく楽しんでますアピールも寒いし、スカスカなマスクもどきで何かを防ごうと本気で思ってるのも間抜け。
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 11:51:52.16ID:FaK6tYNW
老人は指舐めすぎ。妖怪指舐め老人。
スーパーでも銀行でもペロペロペロペロ…
絶対アレでウイルスとか病気かかってる。
あと汚ぇ。
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:19:07.24ID:i5oX189d
臨時休校の延長で卒業式中止とかで泣いてる子供見てなんで泣くのか不思議に感じてること
学校にそこまで思い入れなかったから学生だったら休みが増えて恐らくラッキーと思ってるだろうなとか
友達と会えないのが寂しいって会ったところでスマホや携帯いじってる世代が何言ってんだとすら思う
自分が冷たいだけなのは分かってるので言えない
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:53:40.19ID:4C7cPWEm
授業数減って学力下がる事より、卒業式できないから寂しいとか屁のような干渉を重視する教育後進国日本。
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:20:00.65ID:Rh/gCM2V
『青年の主張』みたいに一部の人たちをdisるのに何スレも消費して延々語るバカ
スレの空気悪くなるからリアルチラシの裏にでも書いてくれ。目障りなんだよ
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:52:59.68ID:U5bKs6M0
卒業で暴れて式を滅茶苦茶にして、教師に暴力ふるったりしてたガラの悪い茶髪の親の奴らが
「(子供の)卒業式がないなんて、ひどすぎる」って、取ってつけたような正論を吐いてて
ホント笑ってしまうよ、そんなの因果応報だろうよ
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:24:48.84ID:0Kkdp1b/
うつすぞ!って店に乗り込んだコロナテロが、言うほど害はないと思う
しょうもないことするDQNだとは思うが、どうせ皆マスクしてるだろう?
意味ない意味ないって言われてる予防マスクが役に立つ時じゃないのかよw
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:23:57.95ID:C3Yj7tUk
接客業だけど客が日本人ばっかりだってことがこんなにストレスの軽減になるとは
もちろん売上は惨憺たる事になっているから言えないけど
休みの日によく行く街でも喚いたりどなったり群がったり押しのけたりする連中がいなくてほんとに晴れ晴れする
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 17:28:13.69ID:SEM+cV95
>>518
ナルホド。
だからテロジジイが場所を移動した後に座った店員(ホステス?)に感染したんだ。
ソファに座って寝そべっていたくらいでその後に座ったら感染したなんてたまったもんじゃ無いよね。
もっともそのホステスは入念に化粧していたらしいからジジイのウィルスをたっぷりと顔中に擦り付けていたんだろうな。
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 01:03:57.21ID:IRUTFQeK
相模原19人殺害の被告に死刑判決が出て、遺族がインタビューに答えていたが、
最後にキャスターが「判決は出ましたが、皆が自分の問題として考える必要があります」と言って締めくくっていた。

「皆が自分の問題として考える必要があります」って何なんだ?マジで意味が解らない。

障碍者を無差別に殺害するような人間の気持ちなんて、僕には永遠に理解できないし、理解したくもない
そんな反吐が出そうな異常な大量殺人事件のことを、なぜ「自分の問題」として考えなきゃいけないのか?
そんな無駄な時間があるなら、もっと楽しいことを考えたり、気持ちのいいことをしていたよなぁ
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:38:30.57ID:woZt1hi8
>>520
心身の障害に限らず「差別される側の弱者」になる可能性は誰にでもある
そのキャスターは犯人の気持ちになれと言ってるのではなく、明日は我が身かも知れない被害者の立場を自分の問題として考えろと言ってるのでは?
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:23.85ID:66kWK7Ig
事故などで意思疎通できなくなった場合にどうしてほしいか意思表明しておくべきだな
生まれながらの重度重複障害者にはそれが出来ないけど
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:53.02ID:R/mxLu8V
コロナウイルスの報道が過激化してるけど
3月4月は日本の何処かで震度5以上の
地震が起きると思うわ
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:50:12.71ID:Armzo88a
日本でも秋ぐらいから高熱が続いてインフルエンザの検査しても陰性で、かなりしんどいのにインフルエンザ陰性だし 風邪をこじらせたんだね。というのが実は新型コロナだったというのがありそうなんだけど どうなんだろうか
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:12:46.38ID:N2X9nCbm
部活指導は論外なのでもちろんしてない中学教師だけど、昼休みがないことがすごく不満なこと

他のこといろいろ考えるとこの仕事より自分にとって都合の良い仕事はないだろうから辞めるつもりは無いけど

子どもの友達でも家族でも無い!
一緒に給食を食べるの強制すんな!
一緒に食べろ、食育指導しろ、だの要求するならそれは勤務時間としてカウントしろ!
その分就業時刻早めてサッサと帰らせろ!
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:59:43.57ID:BBYU+0UR
今ニュースZEROでやってた被災地支援でホタテ調理してた女子大生
せっかくいい事してるのに 指輪付けたままの長い真ピンクの爪で食品弄ってるのが不快だし常識ないと思った
他の人に向けて発信するならそれぐらい気づかないと
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 07:35:45.03ID:cIOyNG3t
>>530
どうした?先生しかお友達がいない仲間外れさんかな?先生はお仕事してるんであって君と遊んでるわけじゃ無いからね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況