X



今までにあった修羅場を語れ 43話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:16.47ID:GboBBXze
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
※現在進行形は該当する相談スレへ
※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
※荒らしはスルー検定
>>970になった人は次のスレを立てて下さい

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £125
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1552184070/

関連スレ2(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 180度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1562412484/

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 42話目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1554377506/
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:26:33.90ID:YYqAKuGm
>>140
もう終わったけど「オトナの土ドラ」ってやつ
高校の暴力教師に、同級生仲間で復讐する話
雛形あきこがエロい女教師役で出てた
0146130
垢版 |
2019/08/20(火) 07:32:35.20ID:eZD9Y8RP
>>130です。
当時は本当にgkbrでした。
今だったら階段で殴り掛かってきた先生が100%悪いって言われるだろうけど、当時は竹刀を持った先生ウロウロしてたり、女の子でも蹴られたりしてたから私が悪い事したと本気で思ってた。
私だとバレたら多分ボコボコにされただろうし。

>>141 次の日の朝礼で「遅刻して直接教室に行こうとした生徒に、注意したら反抗的な態度を取ってきたから指導しようとしたら、避けられ○○先生が階段から落ち骨折したのにそのまま逃げた」という話しを教頭が全校生徒の前で話した。
それで前日に遅刻した人や、その時間に授業に出てなかった人やトイレなんかで途中で抜けたりした人全員が骨折先生と面通しさせられた。
あと、私の特徴(セミロングを二つに結って、身長が先生の肩ぐらいで奥二重)に似た子が面通しさせられた。
私は遅刻連絡してたけど病院から直接家に帰った事になってて欠席だったので犯人から除外され面通しはなく、その後も何度も骨折先生と学校ですれ違ったりしたけど、完全に私の顔は忘れてくれてて助かった。

私の特徴に似た子数人に骨折先生が「コイツかも」と言い出してアリバイを調べられたりしたらしく、それはそれで申し訳ない…と思いながらも、怖くて自首できなかった…。
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:59:30.80ID:esODnvK7
いや今の時代でも100%にはならんよ
逃げるとか明らかにおかしいわ
どちらかと言うと無実の疑いを掛けられた生徒がここに書きに来る内容だわ
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:18:14.63ID:BYRmSemf
逃げなかったらどうなったか。
「教師の指導を無視するだけでは飽き足らず怪我までさせた極悪不良生徒」
の汚名を着せられてもっと悲惨な事になってたはず。
通院の為の遅刻程度でそこまで言われる筋合いはない。
そもそも怪我をしたのはしたのはジジイ教師の自業自得。
その怪我の責任まで擦り付けられてたんじゃ理不尽もいいところ。
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:26:22.60ID:BYRmSemf
>指導しようとしたら、避けられ○○先生が階段から落ち骨折した

「ムカついたから理由も聞かずに殴ろうとしたらかわされて自分でバランスを崩して落ちた」
と事実を言わない所がそのジジイ教師のズルさがモロに出てるな。
こんな奴に何を言おうが無駄。
逆に個人的な恨み全開で何をされるかわかったもんじゃない。
逃げて大正解。
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:37:14.90ID:kN9Cx+lT
私も同じような事があったら逃げるわ
そんなに気軽に暴力を振るう輩なんて逆恨みが凄そうだし
落ちたのは自業自得だし
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:52:17.78ID:W1xAs8Fw
みんな30年以上前の学校を知らない世代かな?
当時はビンタ、拳骨なんか当たり前の時代だよ
だからそれに関して先生を非難するのはお門違い
本人も言ってるように当時なら>>146が悪者
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:06:48.08ID:BYRmSemf
昭和37(1962)年生まれで部活で殴られまくってきた自分が見ても骨折教師が悪い。
殴ろうとした事じゃなく「自分の自業自得を生徒のせいしようとした事」がな。
これはどの時代でも関係ない。
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:47:00.12ID:g7+O9hio
>>154
同世代だけど、賛成
そもそも、悪いことをしたかどうか確かめる前にいきなりビンタする先生なんて、昔からロクなもんじゃない
明らかに自分が悪いなら殴られても納得してたけどな
あと、責任逃れのための嘘は論外
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:10:45.67ID:RIbmSM8s
子供だから冷静に怪我の程度を確認してから逃げるかどうか判断
てな能力はなかったと思うから、仮に腕の骨折じゃなくて脳挫傷とか後遺障害残ったり
生死にかかわる外傷だったとしたら、またこの話のイメージ変わるんだよね

とはいえやっぱり、
行き過ぎた体罰どころか指導のフリして、絶対に反撃してこないと
わかりきってる児童を相手に気分次第で暴力ふるってたパワハラ野郎に
下るべき天罰がくだった、としか思えない事故だね
その後懲りてりゃいいんだけど
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:41:03.36ID:Xw1Gkd4p
生徒がその教師を階段から突き落としたとかならいざ知らず、
勝手に勢いつけたビンタしようとしてバランス崩して落ちたんだから、
生徒には何の咎も無いよ
しかも、教師側は顔も名前も知らない、つまり日頃何の問題も起こしていない生徒でしょ
煽り運転して自爆したのと同じじゃん

むしろそんな勢いつけたビンタがクリーンヒットして、生徒が階段から落ちて重体にならなかっただけ良かった
当時そんな事が起きたら、教師の過失は揉み消され、生徒や保護者は泣き寝入りだからね
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:40:46.53ID:Rc/mhk4u
俺に時間を止めたり巻き戻す力があれば、教師が落ちる瞬間に時間を止めて、
マンボNo.5をBGMに時間を進めたり巻き戻したりするな。
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:10:53.78ID:m293cotl
なるほど、昔やりたい放題やってたから老人ホームで教え子に虐待されているんだな。殴る蹴るはもちろん、爪はがされたりいろいろされてるよ。
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:20:38.41ID:g7+O9hio
たしかに、罪を犯してまで仕返しするのは馬鹿らしいが、万が一何処かで助けを求めてる所に出くわしたら、笑いながら眺めてやりたいってくらいのクソ教師は居るな
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:26.25ID:LsTSgyAp
昔の話だが
長女(中学生)が*に入ったピンポン球が出てこなくなり
嫁に泣きながら相談
救急指定病院へ行くことになったが
救急車を呼ぶほどのことでもなく
長女はグズグズ泣き止まないので
俺が運転して二人を連れて行った。

いじめ? と思ったがそうではなく、性に目覚めた中坊のお遊びと言う事だったが
帰路、車の中で泣く長女に対し嫁が一言

「あんた、(ピンポン球を)取ってもらう男の子いないの?」
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:57:28.67ID:ixujfBiu
ネタじゃないとしたらわが子の恥を面白がって5ちゃんに書き込む父親ってマジくそすぎる
結婚して人の親になっても感性は小学生男子なんだなこのバカオスは
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:24:16.12ID:+d3Kav4Y
友人の話だ。仮にAと呼ぶ。

Aは慎ましいが幸せな家庭を築いたように見えた。
結婚から10年近くたって、Aに子供ができた。それがAの不幸の始まりだった。
A家のプランでは、A妻は仕事を続けて、出産後も早期に復帰するプランを立ててた。
でも、妻は悪阻もひどく、家事もままならず、切迫妊娠と診断。予定になかった早期入院生活を送ることになった。
出産も難産で、産後の肥立ちも悪く枕から頭が上がらない日々。
平均より遅れて退院してからも、A妻は寝たり起きたりの生活。仕事復帰も無理だった。
Aは『人生設計』通りにいかないことに苛立つようになっていった。

俺も相談や愚痴を聞いたが、「仕方がないだろう」としか言いようがない。
行政(子育て支援)を頼る提案もしたが、Aは世間体だの普通の家ではそういうの頼まないだろうだのと理屈をつけて拒否していた。
A妻の体調が悪く、健常家庭のようにはいかない。という現実から、Aは目をそらし続けた。
そして、俺への愚痴でも「こんなことなら子供を作らなきゃよかった」等といい始めるようになり、喧嘩にもなった。
そんな中、A妻は家族に引き取られる形で家を出ていき、A家は崩壊した。
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:25:47.05ID:+d3Kav4Y
Aは、妻にもずいぶんな暴言を吐いたらしかった。A母もA妻の味方をして、息子を責めたそうだ。
Aは、周囲にA妻の悪口を言い触らした。いろんな人がAの間違いを指摘した。
見かねた上司から、産業医のカウンセリングを進められたそうだ。
鬱病と診断結果が出て投薬を受け、Aは落ち着いたように見えた。
薬が効き始めるのが投薬から二週間後位から。Aは、周囲や医者の忠告を聞かずにA妻に凸したらしい。
俺に泣きながら電話をかけてきた。
妻にやり直すのは無理。ときっぱり言い渡されたそうだ。俺のことはもう好きじゃないんだ。と泣いていた。
俺は半分辟易しながらも、とにかくうちに来いと誘った。愚痴なら聞いてやる。来い。
それでもAは電話口でぐちぐち言ってた。

『お前、そんなんだから奥さんに愛想つかされるんだ。兎に角来い。待ってるから』

その夜、Aは来なかった。Aの家に行っても応答なし。A母に連絡。家に入る。
吊ってた。自販機で買ったらしい安酒を呷って事に及んだのが分かった。

A母が、A妻の家族に連絡を取っていた。知らせを聞いたA妻は倒れたそうだ。
せめてきちんと離婚して、慰謝料なんかも済ませてからやればよかったのに。また迷惑かけて。とA母が泣いてた。
全部終わった後、俺もカウンセリングを受けた。医者は、俺のせいではないと言ってくれた。
でも、俺のせいだと思う。俺の一言が背中を押した
A妻にもきちんと経緯を話して謝罪をしなければ、と思うが未だにできていない。
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:48:20.25ID:bel0B50j
>>172
どうだろうねぇ。そのまま聞いてあげててもスマホの電源が切れたら同じ事になってた気がするけど。
奥さんへの謝罪は奥さんの体調を考えた方がいいよ。年単位で考えていいと思う。
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:55:09.95ID:6bOh43Sr
そんな膨大な出来事があった挙げ句の結果なのに
自分のたったひとことのせいだと思い込むのは
悲劇のヒロイン気取りがすぎるよ
たぶんほとんど関係無い
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:44:30.25ID:HoNmxX6H
メンヘラと別れて自殺されたら自分に罪の意識は芽生えるのか

ちょっと違うけど>>172を読む限り最善を尽くしたと思います
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:02:39.84ID:lZFQLijq
>>177
お前が死ねばよかったのに
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:41:14.24ID:IT+gdClO
>>172
別にA元妻に謝る必要まったくないだろうが?
Aの死だって、別にそれがAの寿命だっただけの話
ばかばかしい
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:43:57.26ID:DgVwXrOv
蒸し返して頓珍漢な事で謝罪されたら、それこそ元妻のダメージMAXだわ
追い打ち気の毒すぎる。絶対やめてあげて
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:21:39.32ID:UEC0U0Fo
自分も>>172に責任はないと思うけど、やっぱりその状況では
ショックを受けるのが普通だからそれに対する何らかのアクションを
起こしたいごく自然な気持ちもわかるな
でも時間がたってショックが薄らいだら冷静に判断できるようになるし、
動くのはもうちょっと待った方がいいかも

あと他の人も書いてるけど、A奥さんからしたら悲惨な出来事を
追体験しなければいけないつらさに加えて新たに、>172に対して
申し訳ない気持ちが生じたりお礼言わないといけなくなる、つまり
負担が増えるだろうことは知っておいてね
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:06:35.60ID:cw4kXkp9
汚ねえクラウン煽ってたら急に止まって降りてきたのが全身刺青だらけの東洋人で車の窓を割られて車外に引きずり出されカマ掘られた
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:08:30.60ID:JRHfW8/h
>>188
自分が思いたいように受け取る人っているからねぇ
自分に都合良く取る人もいる、相手に都合悪く取る人もいる
そっから勝手に妄想広げる人もいる
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:11:15.13ID:rpIinrdh
>>198
ちょっとだけね。
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:39:23.60ID:5plLBLXI
幼稚園だった息子が目の前でバイクではねられた時かな…
綺麗にポーンと飛んで行った時は死んだと思ったよ…
前後の記憶があまりなくて気がついたら腕と肘脱臼してるであろうおかしな長さになってると判断して反射で腕を整復してた
頭より先に身体が動いたって後にも先にもあの時だけだったなあ
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:53:41.48ID:KjDIV/6m
>>203
事故で子供を死なせた際の賠償金額は親の年収を基準に算出されるらしい
一流プロ野球選手の子をひき殺してしまったら賠償金額は数億になるそうで
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:28:21.99ID:SWtqgKjW
>>202
ありがとうございます
本職で無観血整復は何回もやらせてもらってたので後遺症もなく元気に剣道してます
あの時は心臓止まるかと思いました…
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:59:58.30ID:hL9+6Sfg
Y電機の社長娘死亡の時は
障害年収を
社長としての年収で計算しろ vs 一般のOLとして年収を計算します

ってかんじで、一族vs保険会社の死闘があったと言う話
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:50:00.54ID:Y/RvsNLj
>>203
昔、事故でとある社長の子供が亡くなった。
1人は、後釜に座った元愛人との子供。本宅で生活。
1人は、社長と愛人に掘り出された前妻の子供。

愛人の子供は、社長の年収を元に算出。
前妻の子供は、前妻の年収を元に算出。
かなり揉めたらしい。
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:07:04.48ID:NLh3AKI4
>>211
すみません。放り出された。ですね。
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:28:22.49ID:5xha7Kfq
行きずりの人とエッチしてた頃、新規の人とちょっとしたデート気分で腕を組んで歩いてたら
以前に相手してもらった人に遭遇して怒鳴られた。私はその以前の人とは一回きりのつもりで
メアドも交換してない。でも物凄い剣幕なので怖かった。必死に逃げ、気付いたら新規の人はいなかった
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:43:56.89ID:UO+lM8Qr
酔っ払いがうちの庭でゲ□吐いて寝ていたことに腹を立てて、顔に蹴り入れたら力の加減誤って大ケガさせたことが俺の修羅場。
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:38:07.71ID:UO+lM8Qr
>>221
手入れしていた花壇汚されて、鉄板入りの安全靴で気がすむまでやったからね。
顔が無くなってました。
祖父の議員パワーがなかったら檻に入れられていたよ。
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:06.10ID:X2f+8UzL
>>223
顔がなくなったというのは、所謂「社会死」ということか? それとも生存は確認した?
何にせよ、自衛手段としては程度がひどいので一応通報しておきます
出頭するなら早いほうがいいと思うよ
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:58:26.48ID:CxX7Byru
叔父が、叔母に堕胎(婚後)させたことを綺麗さっぱり忘れてた
挙句「男は生まれてない子供なんか覚えてられない」と開き直り、

・その場にいた流産したばかりのお嫁さんが号泣
・親戚の女性陣も感情移入の末、半泣き&本泣き
・不穏な空気を察した子供たちも連鎖で大泣き

で、のべ10人くらいが泣き叫ぶ事態になった
小学2年の頃だけど、光景がほんとに怖くて「ここが地獄か」みたいなことを考えてたのおぼえてる

叔母は結局タイミング悪くて離婚出来ず(娘1の結婚が控えてた→娘2の結婚直後に叔父が要介護になり、離婚したら娘に介護が行く感じだったため)叔父看取るまで夫婦だった
叔父が死んで、叔母の修羅場はようやく終わったのかと思う
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 02:16:55.39ID:ZhNF7NRA
それほど悪いこととは思わんけどねー
娘2人いるってことは何らかの事情があってのことだと思うし
何十年も経過してるのに生まれてもない子のこと引きずる必要ない
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 02:23:32.68ID:/Jmk+nSV
>>230
本当は産みたかった子を無理やり堕胎させたのなら恨まれるよ
内心引きずる必要ないと思っててもそれを言うか言わないかは人間のデリカシーの部分
嫌われる人は開き直る
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 08:15:37.80ID:FuKrc5Mf
子供のこと忘れても、奥さんが辛い経験をしたこと、させたことまで忘れちゃうって薄情すぎる。
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 01:19:36.82ID:STJYa5l1
>>238
ごめん、親戚の誰か
詳しい続柄はいまパッとはわからない
冒頭に「親戚の集まりで」って入れたつもりだったけど添削中に消したみたいだ
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 04:29:16.58ID:IgetKbBF
>>230だけど叩かれてるなーw
男なら本音は大抵オレや叔父さんと同じでは?
生まれてない、育ててない、なのにそこまで拘る意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況