X



腹の立つCM Part140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:25:03.95ID:7l1uYHKX
ラジオCMだけど

男「誕生日いつ?」
女「●日です」
男「その日あいてる?」
女「あいて います」
男「なんだ相手いるのか」
女「えっ?いや、あいてはいないけどあいています、いや、あの あいて、」
止めるタイミングを間違えると車も・・

面白いCMだと思ったけどトヨタのCMかい!
プリウスミサイルの言い訳CMイラネ!
0005前997
垢版 |
2019/07/06(土) 13:49:12.37ID:tcMG4YWR
>>1

前999
その通りです
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:44:08.94ID:Yirhpqpt
グリコプッチンプリン?のCMの親子
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:07.79ID:plzKK1zv
トイ・ストーリーの坊っちゃん(?)がランドセルを背負って出掛けるから、あれ?アメリカでもあるのかと思ったら、天使の羽根
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:07:21.08ID:Ou3dTE7o
>>8
娘だよね
前回の初登場がいかにもビッ◯ぽくて散々だったからって、あからさまな清楚系に切り替えてきた
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:40:40.92ID:ZVAE98xI
日立の洗濯機のCM
「ピンポン」「ピンポン」うるさい
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:56:51.69ID:FsLW68au
>>13
俺には同じフレーズを連呼するもの全部がうるさい

ババアのアートネイチャー「やっちゃう?」
ららあるよ
あなたのかわりにね
メルペイ

思い出すだけでもこんなにある
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:52:59.92ID:p5PbXorB
>>11-12

野村萬斎さんの娘の彩也子たんだお
可愛いから許すんだお (*´Д`)ハァハァ
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:11.59ID:vkvtnzQl
香取のファミペイ
あちらの企業の決定権がある部署は、よくあんなゴミみたいなCMにok出したもんだ。
消費者ナメとったらあかんで。
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:08:08.18ID:gaioTLjM
au
親指姫とか言うババアがすべてにおいて無理な上にミュージカルとか…
うざさのかたまり
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:27:01.67ID:TD00pAOA
↑ いや・・・ 池田エライザちゃんは20歳ぐらいだお (*´Д`)ハァハァ
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:22:34.54ID:Ujss/leI
突然割り込んでくるYouTubeのCMの商品にはビタ一文出さん
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:18:32.82ID:Mi1VGRP2
丸亀製麺のCM
一回に頬張る麺の量が多くて腹が立つ

ほっともっとの焼肉弁当のCM
食べ方が気持ち悪い

「ダイナー」映画のCM
「殺し屋」「セリフ」「映像」「世界観」全てダサい

渡辺直美SK2のスッピンCM
装飾過多でキャラクターとして作り込んだ渡辺直美なら
拒否感は無いのだがスッピンで出ると
ただの太った人として認識して受け付けない

やっぱりポカリ新CM泥バージョン
制服の白いシャツが泥色で汚らしい
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:17:40.64ID:+LrNug52
>>19
考えた奴も頭おかしいし、OK出した奴もイカれてるな
流れる頻度もやたら高いし現在一番ウザイCMだと思う

>>25
バナーとかはまだ許せるけど、動画見てる途中で突然割り込みしてくるCMはブチ切れそうになるよな
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:09.34ID:8TAUtTON
アクサダイレクトのCM
不注意で車に傷つけて
「大丈夫だ」
じゃねーよ
保険使えば等級落ちんだろ
使わなけりゃ板金代高いだろ
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:37:41.34ID:gaioTLjM
アクサのガキの顔
特に目が腹立つ
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:24:14.71ID:1fhmm0wH
>>28
保険は使わせて等級を下げるのも儲かる戦略だからどんどん使ってねてことかもしれないけど、そこはやっぱり最後に保険を適用すると翌年からの保険料が
引き上げになりますみたいな注意喚起をしないとフェアじゃない。
昔から保険屋って儲けてるくせに意地汚いよね。
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:21:05.38ID:ASIL4d6z
腹の立つ ってことじゃないけど、今のCMって替え歌大杉ね?
しかも複数のCMで同じ曲を元ネタにしてたり
昔みたいに話題になるCMソングとか作れないのかな
そこまで制作費が、あるいは発想力が困窮してんのか
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:09:29.11ID:9CgqTO5P
>>32
クリクラとファンケルのカロリミットどっちもフニクリフニクリ使ってるね
あれはクリクラがドハマリなんだから、もう別のCMに使うなと思った
どっちのCMも嫌い

水のレンタルサーバーがクリクラしかなかった頃から、あんなの買うファミリー層はクレヨンしんちゃんなんか嫌いな筈
レオハウスも大金はたいて家買うのに、クレヨンしんちゃんなんて使う会社に頼めない
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:58:20.05ID:VkNFxUuD
ちなみにフニクリフニクラ自体がイタリアの登山鉄道のラジオCMソングなんだってね元々
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:04.14ID:GpQN0594
>>36
赤い火をふくあの山へ
登ろう 登ろう
そこは地獄(じごく)の釜(かま)の中
のぞこう のぞこう
登山電車ができたので
誰でも登れる
流れる煙は招くよ
みんなを みんなを
いこう いこう 火の山へ
いこう いこう 火の山へ
フニクリ フニクラ
フニクリ フニクラ
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:02:38.57ID:y2UmuTw5
>>32
それな
どれもこれも替え歌ばっか
もしくは懐メロ
やっぱりクリエイター()の発想力が枯渇してるんだろね

docomoのオーディションのやつ
喋らないデブが不快極まりない
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:34:19.54ID:XurmUQIN
>>35
高校生がきちがいじみている
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:30:26.94ID:93kt1FgZ
ポカリの昔の爽やかさはどこ行ったんやろな
今はガキがただ暴れまわる訳分からんやつに成り下がった
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:38:35.87ID:gYOTbv+J
昔はポカリの方がメジャーで売れている印象だったけど、今はアクエリアスに逆転されたイメージ
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:41:14.09ID:01xjdbC6
>>19
百歩譲ってあごが外れるって描写は我慢する
ただレジを破壊するってなんか意味あるのか?
ああいうやたら物を壊す画面って煩くてホント嫌い
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:17:55.61ID:Oixm7S5I
メガネの三城 のCM

「スマホいじめ」に聞こえる・・・
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:07:09.50ID:iW6J4EAl
まくらぼ ばばば♪ばからぼ♪
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:07:26.36ID:iW6J4EAl
まくらぼの間抜けな声のクソ男死ねや
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:28:53.13ID:7FCvabMX
見つかるEテレの髪と髭が伸びる外人の奴
気色悪いからソッコーでチャンネル変えてる
だいたい奇形見ておかしがるってどんな神経してんだ?バカヤロコンニャローめ!
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:53:55.25ID:Uj8Yf8/p
>>46
ポカリは値下げしないからね
アクエリアスは安くするから、こだわりのない人はアクエリアスにいくよ

制服泥だらけにして気がふれた様に踊る
シャーマンですか?何か儀式かなぁ?汚くて、精神異常だね
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 06:43:51.14ID:nOB2SCYA
会計ソフトのやつで、世の中なめきった女が、仕事してる男性社員に対して仕事しろと言うCM。
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:03:44.96ID:G580V73e
ポカリは水浸しな女子が騒ぎ踊っていると思ってスルーしていたら、最新版は泥だらけバージョンだったのか。
このスレで知ったが、水浸しを盛った表現だろうと思っていたが、さっき見てびっくりだ。
なんか暴走しているな
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:39:48.70ID:kG3xD3xu
もういいかげん集団で踊るってのやめたら?
どんなに斬新ぶっても結局その手法って色んなCMがやってるのにすがり付いてるだけじゃん

誰が始めたんだ?こんなチョンノリ
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:25:57.32ID:AcHGTPm8
安倍総理のシーエム
所得にかかわらず何を無料にするって?
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:59:58.32ID:G580V73e
>>38
ヘバリーゼがエリーゼのために (あ、韻を踏んでいるのか、じゃあ工夫があるからいいか)
なにか鉄腕アトムのメロディーもあったね。
今一番気に障るのは「渚のシンドバット」の衣装まで真似していて前奏だけで終わらせるやつ
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:40:55.46ID:C1FgZ9Y6
まくらぼ ばばば♪ばからぼ♪
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:41:10.36ID:C1FgZ9Y6
まくらぼの間抜けな声のクソ男死ね
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:59:06.27ID:nrbBlMa0
高知ローカルだが参議院選挙のCM
「戦国BASARA」とコラボCMなんだが長宗我部元親とかゲームキャラなんか選挙に行けみたいなことを言ってるんだろうけど滑舌が悪くて何を言ってるのかが理解できない
テロップでなんとか分かるレベル
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:58:25.84ID:dJstJk1e
>>73
ワロスw

日ハムの中田翔と共演させるのも面白そう
二人とも同じような顔だし
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:57:08.85ID:Y/1H82e4
まくらぼ ばばば♪ばからぼ♪
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:57:28.99ID:Y/1H82e4
まくらぼの間抜けな声のクソ男死ねよ。
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:58:35.68ID:Y/1H82e4
ポカリスエット相変わらず酷いな。社長も観てOK出してるってのがもうね。実は無能な二世社長だったりして。
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:51:16.17ID:Y/1H82e4
まくらぼ ばばば♪ばからぼ♪
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:51:28.95ID:Y/1H82e4
まくらぼの間抜けな声のクソ男死ね
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:46:15.97ID:EY0eYiHy
>>74
10年くらい前の宮城県知事選でも戦国BASARA使ったCMやってて
こんなことするの宮城県くらいだと思ってたけどそんなことなかったんだな
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:42:08.77ID:Hxt13fBx
ポカリスエットあんな変なダンスやめろ
昔のさわやかな女の子でいいから
乃木坂46みたいな無表情なダンスいらないから
かといつてひつじとドブスな子役の変な歌声もいらんからな
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:56:54.07ID:OhzVeKDi
ふぉっくすセレクション
デリケトール

デリケートゾーンの悩みを持っている女性って非常に多い
なかなか人に相談し難いですよね

そこで手軽に始められるデリケトール

ポイントはWの、乳酸菌

Wの乳酸菌を、摂取して改善したという研究報告もあり欧米ではプロバイオテックを用いた方法が広まっています

乳酸菌の力、侮れませんよ

悩める女性にぜひ試してもらいたい

そのデリケトールが今なら…
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:15:18.65ID:xA/hwseo
>>87
お前が死ねや、狂人
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:21:56.98ID:QX0bDViY
「欅坂」って字幕で出さなきゃ分からないような人ならヘイロー効果ないよ
永谷園は広告担当変えた方がいい
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:33:40.04ID:4aDhM6Je
↑ 梅干し見ながら、一生懸命より目してる子かわいいから許すお (*´Д`)ハァハァ
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:59:20.75ID:ida8wzL6
シックスパッドのCMで登山家の三浦雄一郎の滑舌が悪いのか英語の発音がいいのか、「セックスパッド」に聞こえてしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況