X



友達をやめるとき134
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:02:23.51ID:wy3DDNPw
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1557914200/



Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 13:08:31.09ID:O2oV2aQD
AとかBとかにしとけばとっ散らかった文章も少しは片付くかもなぁと思いながら斜め読みしたよ
高校生さんかな?
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:40:10.09ID:qW48DX1Y
旅行をきっかけにボロが出たんだろうね
早めに切れてよかったじゃん、そのまま付き合い続けてたら、その子の彼氏みたいにメンヘラ被害をフルに受けてただろうし
そういうタイプは付き合いが長く仲良くなればなるほど、縁切っな時に一方的な被害者面していらん波風立てまくるからね
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:44:58.24ID:YGgeY+gE
長文でごめんなさい
私が友やめされた話かも

私は学生時代に生まれつきの頭の病気が発症して脳出血して半身麻痺になったんです
そしたら小さい頃からの同級生(元々仲良しでしょっちゅう遊んでた)が、大学の卒業論文(その子は社会福祉学科だったかな)
私の事をテーマにして良い?って聞いて来て私は良いよーって返事して、卒業論文を作るために会って私の近況とか障害者になってから思った事とかを教えてたりしてて、LINEもよくやり取りしてて、

2回に分けますね
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:45:22.27ID:YGgeY+gE
でも卒業論文が仕上がってその子が無事卒業出来て、そしたらパッタリ連絡も来なくなって、会おーって誘っても仕事がなんとかとかで全然会えなくなった(´・ω・`)FOされたのかなぁ
私の歩き方が変だから一緒にいるのが恥ずかしいのかなとか私の声が小さく滑舌が悪いから(脳出血の治療で挿菅(?)されたから声帯が傷付いて上手く声が出なくなった)話をするのにイライラしたのかなぁとか考えてしまって鬱る(´・ω・`)
それにその子結局大学の学科関係無い航空会社に勤めたのもなんかなーーー
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:48:05.68ID:YGgeY+gE
まぁその子私が脳出血して薬を飲むようになって太ってから私のこと見下してる感じで私もFOしてやろうかったり思ってたから良いや・・・でもなんかなぁ
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:07:33.17ID:5zl6ZePM
>>818
仕事柄半身マヒの人や小児マヒの人や体の一部が無い人や耳が聞こえない人とも
たまに接するけど、見下しとかそんな事じゃなくて、不自由なのが気の毒だな
とは思いはするけど、一緒にいて恥ずかしいなんて一度も思ったことないよ
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:28:19.92ID:Z/1QxM5z
最初の頃はそんな事なかったのに
自分のこと「可愛い」と言わせようとする
仲良くなってしばらくしてから、自分のこと「可愛い」と言わせようというのが丸見えな質問をしてきたり、会話の流れに持って行ったりする
(主に男の人から、大事にされた、声かけられた、ストーカーされた、セクハラされた、レ○プされそうになった系の話)

最初の内はみんな「可愛いねー」「可愛いからだよー」と答えてたけど
回数重ねるごとにうんざり
そのうち「ナンデカナードウシテカナー」の問いに
「ナンデダロウネーワカンナイヤー」で返してたら
最後には「別の人にこの話したら「○○が可愛いからだよ」って言われたー」
決して自分からは自分の事を可愛いと言わない、人に言わせるスタンス

正直彼女の事は一度も可愛いと思ったことがない
すごく可愛い子ですら、そんなん会う度に言われたらウザイだろうに
可愛くない子からとか尚更ウザイ
話しててもすぐに自分の話へ持っていこうとするので、本当自分のこと大好きで可愛くてしょうがないんだろうなと思った
あと、他人と自分を比較した上での「可愛い」と言わせようとする流れは本当ムカついた

もうあまり好きじゃなかったし、会ってもつまんないしイライラするのでFOしてたら
共通の友人達も芋づる式に彼女をFO
しかしFOに気づかれ、イジメの被害者として大騒ぎされてしまったので
↑を伝え、悪い事してるわけではないんだけど、話の流れをぶった切られてあなたが可愛いって話をされる事に
周りをイライラさせてる事を伝え
「そういうのきっぱりやめて、昔みたいに戻ってくれるなら仲良くしてやってもいいよ?」とこちらも怒ってたので上から目線で言ったら
「そんな事言ってない!」「そんなつもりない!」とデモデモダッテで返ってきたのでそのままCOした
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:44:09.44ID:aFt/LNKi
>>824
元友人にも似たのいたけど、そういうやつのウザさは異常
どこかで中途半端に可愛い扱い受けて、それを周りに継続して求めるようになったんだろうな
そういうのって可愛くない子ばっか
だって可愛い子はそんな不毛なアピールしなくても、どこかで必ず可愛い子扱い受けてるから
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:40:22.45ID:BhO6+ovI
袋入りの飴を持っていたら、どういうわけかずうずうしい奴とか神経わからん奴のあぶり出しになる事が多い
一回それで友やめに至ったことがある
習い事の仲間だったんだが、レッスン後に鞄から出して食べてたら「私にも一個くれない?」
実はその時私が持ってた飴はミルク味の飴多数とキシリトールの飴一個で、私が食べたのは後者
ミルク味でいいなら、と渡そうとしたらプンプン怒りながら「えっキシリトール飴じゃないの?紛らわしいことしないで!
私血糖値で医者に注意食らってるから飴はノンシュガーの奴しか食べらんないし!もういらない!」
確かに紛らわしいと取られても仕方ないことしてた(もう残り少なかったキシリトール飴の袋にミルク飴を詰め替えてた)が、
欲しがっといて派手にぶちきれるとか、何様のつもりだよ
どうせ医者に注意食らったのも自業自得なんだろうな
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:40:26.15ID:34cAamV0
>「別の人にこの話したら「○○が可愛いからだよ」って言われたー」
すっごいみじめw
本当にそう言われたかは置いとくとして、別の人から既に回答得てるのに、更に他の人に同じ質問をし
思うような回答が得られなければ
「別の人はかわいいからじゃん?って言ってた」
って自ら言いに行くとは
みじめすぎるw
0829400
垢版 |
2019/08/26(月) 21:11:51.50ID:UnaSv1kB
>>806はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。それからもう俺にレスはするなよ。
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:30:34.53ID:Cify+kLK
>キシリトール飴の袋にミルク飴を詰め替えてた
確かに紛らわしいw

お徳用とか大袋で持ってるとわざわざ来て、こういうのはみんなで分けなきゃダメとか、
言い出して回りに配りだす人はいた。
自分が欲しいなら普通に言えばいいのに、仕切ル野好きなんだよね。
0833八日市屋プロ ◆zRMZeyPuLs
垢版 |
2019/08/26(月) 23:46:15.65ID:2OQsXlqF
>>818
まぁメリットなかったらガイジの方と一緒にいる必要ないのかもね

たぶん結婚式もよばれんで
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:21:19.15ID:jn04Ia22
>>824
うわ〜…中途半端な見た目の奴こそアピールに必死だよね。
昔いたなあ。飲み会で初めて会った男性が彼女でなく私とか他を可愛いと言った途端、でもこの子、毛が濃いよ〜ほら鼻の下とか!って言ったり、変わった趣味だからやめた方がいいかも〜私は全然普通だけどーと必ず自分を上げる。
でも全くスルーされてて結局私が告白までされたら、あんな人と付き合うわけ?私と話しもしない男とかいなかったしろくでなしと思うと次は男性を落としたりよくわからなかったわ。
そこまで自分に自信が持てるのはなんでだろうね。
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:36.32ID:/Loxx8SE
>>824
似たような子いたなぁ
「私いっつも似てるって言われて〜」(某女優でしょ?待ち)とか「可愛いって言われちゃって〜」って話しかしなくなった子
彼氏に振られてからいきなり豹変してしまった
最後は相手下げ自分アゲの見た目自慢しかしなくなった&不倫を自慢してくるようになったので友やめした
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:48:21.39ID:mU5CoZ8U
「可愛い」言われ待ちじゃないけど、可愛い自慢をしてくるのなら元友人にいた

私的には失礼だけど下の中くらいの容姿だと思ってた子
口を開けば「私可愛い」アピールに「2人の男から同時に告られちゃったー」などのモテ自慢

それまで「そうなんだーあははーすごいねーw」で流してたんだけど
「都内某所で買い物してたら、ロンハーのロケやってたんだけどー、近く通ったら淳が明らかに私を見て「あ、可愛い」って言ったんだよねー」
嘘つけ!!って感じだし
今まで、綺麗で可愛い複数の女性芸能人達と浮名を流してきた淳が、よりによってあなたを見て可愛いと思うわけないでしょw
…とまでは言わないけど、思わず盛大に突っ込んでしまった

一緒にいるのも疲れるので疎遠になったけど、なんであんな自分に自信が持ててのかわからない
0838家庭http://lavender.5ch.net/live/
垢版 |
2019/08/27(火) 06:24:27.03ID:XRzIItgC
>>836
前に同じようなタイプの友人いたけど
家では子供の頃両親なんかにお姫様扱いされてたようで
いつの間にか他人にもその評価(賛辞)を求めるようになったみたい

友人知人はお前のパパママじゃないって…
付き合いきれず疎遠になって結果FO した
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:11:20.81ID:4QY3viC2
ある程度の年齢になると挨拶代わり程度に可愛いとかイケメンと言う人は結構いるんだけど
おだてられ慣れてない人にはなかなかの毒だよね
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:13:05.79ID:3BKbWZId
でもまあ女子の「かわいい」って2種類あるでしょうよ
別にいいかげんにかわいいかわいい言っとけばいいやん
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:17:19.59ID:/Loxx8SE
お世辞で可愛いって言われるのも言うのも嫌じゃない?
自分は言わないんだけど、こういう勘違いしちゃって周りに嫌な思いさせるような人が誕生しちゃうなら
あんまり適当に可愛い可愛いとは言わないで欲しいなぁと思う
ほんと言われ慣れてないいとは舞い上がっちゃうからさ
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:18:08.62ID:wy+lGsRn
2年連続で、お誕生日を無視されたが、私は彼女のお誕生日にはメールでおめでとうしていた。
1年目は何も言わなかったけれど、2年目私の誕生日を無視されたのは、
さすがに、こちらから「もうこちらから連絡しないほうがいいかな?」
と、向こうがFOしたがっているのかもしれないと思って、メールしたら、
「自分は適当だから!」と言われ、それでも、お誕生日ぐらいは義理でも言ったほうがいい、私なら
あなたがFOしようとしているのかと思った旨、伝えると(彼女は幼馴染)
逆に、言ってもいない、彼女のSNS上の知り合いの悪口を、私が言ったからヤメロ!と逆切れしてきた。
会ってもいない、私はSNSをしない、その人のことも、言った覚えも無ければ、ぶっちゃけ知らない・・・。
その時点で、ヤバイ気配はしてたんだけど、大人の対応をして、その場は納めた。
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:18:37.23ID:wy+lGsRn
続きます。

そんなヤバイ気配を感じ、少し距離を置こうとしていたら、(幼馴染で近所に住んでいるからCOしにくい)
彼女の母親から携帯に連絡があった。
彼女の母親は、近所でも有名な、いや、地域でも有名な、統合失調症かなんかで奇行が多く、
頭の中に、神様の声が聞こえてくると言い張って、自分は神様の言葉をみんなに伝える天使って、自分のことを
天使だと思っている、ガチの糖質さん。
近所に文書で、天使の言葉?をコピーした冊子を、ピンポンを押して、家に押しかけ、配りまくる・・・。
彼女の母親は、近所で、まともに優しく対応したりしてくれるのは、我が家だけらしく、娘の幼馴染の私にやたら固執していた。
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:18:43.16ID:wy+lGsRn
ごめんなさい、続きます。

そんな彼女と母親が、ある日、嫌がらせに遭っているという。
話を聞けば、勝手に出前を取られたり、嫌がらせの電話、メール、荷物の集荷などがかってに来る。
等々。
奇行が多くて、地域や近所で、嫌われている、母親とその娘の彼女。
恨みも、いろいろかっているのも、長年知っていた。
また、彼女の母は金銭トラブルが多く、彼女自身もタカリ気質があって、お誕生日のやり取りをしていた頃、
彼女がくれたのは1500円ぐらいのものなのに、彼女の誕生日に、私にはあれも、これも、と8000円ぐらいのものを要求。
ご飯を食べに行っても、なぜかお財布を出さずにレジで微笑んでる。
こっちが多めに出すことが当たり前になっている感じ。
わざとなのか、なんなんなのか、彼女は友達が私しかいないらしく、(SNSの友達は一人いる)
そんなんじゃ、友達できないし、人が離れていくのもわかってたけれど、仕方なしに付き合っていた。(幼馴染が孤独だから)
で、核心の話。
その嫌がらせの数々を、私がやっている!と言ってきた。。。
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:18:49.44ID:wy+lGsRn
続き。
嫌がらせの話も、本当かどうか微妙?彼女の母親の妄想?彼女もおかしくなった?
と思い、でも散々、あちこちで、やらかしている親子だから、本当に嫌がらせに遭っているのかも?と考えて
相談にも乗っていたのに。。。
犯人扱いされて、その理由がなんと、私以外、友達がいないから!
だから私が犯人だ!
・・・・・
もう無理だ、本当に無理だ、と思って、「私は犯人じゃないよ?落ち着いて」って言ったけれど、
「ふーん、そうなんだ?」
「メールアドレスも電話番号もしらべたらわかるんだよ!」
「君を警察に突き出したくないんだ!」
「弁護士に相談する!」
私が犯人じゃない、とわかると、「私ちゃんの周りの人が、嫌がらせをしている」と言ったところで、
静かに彼女への心配な気持ちも、幼馴染としても責任感も、なくなりました。
私の友達は、そんなことしないよ。
彼女も頭がおかしくなったのか、わからないけれども、もう関わりたくないと思って、メール拒否しました。
電話は繋がるようにしていますが。(また犯人扱いされて、近所に奇行をされても困るから)
ちなみに、その彼女は、40歳なのに、ミュージカルスター?か何かになりたいと、3年前に突然言い始め、
オーディション詐欺に遭って、多額のお金を、その詐欺事務所に払って、レッスンと称した集金のお金を、授業料だと母親に払わせています。
その時点で、もう頭がおかしいと、今では思えるのですが。

長い話を読んでくれている、このスレの皆さん、本当にありがとう。
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:26:06.01ID:wy+lGsRn
ちなみに、彼女の母親は、かたくなに病気はないと言い張って、受診を拒否して、
近所の人が、病院に行くよう、保健所に相談している。
彼女自身も、明らかな母親の異変を、知っているし、奇行も、近所や地域に迷惑行為をかけていることも
知っているのに、母親はただのウツ病だから問題ない。
うちは病気じゃないし悪くない!って感じらしいです。
彼女は40歳でミュージカルスターになりたい引きこもりです。
現実と理想の乖離が、激しすぎて、引きこもったんだろう。
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:27:24.02ID:wy+lGsRn
>>848
>>849
読点多くてごめんなさい
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:29:01.55ID:8TdCrOUe
幼馴染が40歳ってあなたも40?
40でこの文章と中身?病院行った方がいいのはあなたじゃないの?
0855sage
垢版 |
2019/08/27(火) 13:32:59.91ID:wy+lGsRn
>>853
40です。文章力が無く、不快な思いをさえてしまってすみません。
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:39:44.64ID:wy+lGsRn
>>858
すみません、本当につらくて書き込んじゃいました
40ですが、四捨五入すると40歳ってことで
読みづらいのに、読んでくださって、ありがとうございます
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:42:19.28ID:wy+lGsRn
ここのスレの皆さんは冷静で、優しい方が多いので
これからの対策等、アドバイスしてくださるかもと期待して
つらい気持ちを書いたら、こんな風になってしまって、申し訳なく思っています
ごめんなさいね
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:44:17.91ID:F3VHH3I+
まさかとは思いますが、この「彼女」とは、ID:wy+lGsRnの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、ID:wy+lGsRn自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。

あるいは、「彼女」は実在して、しかしここに書かれているような異常な行動は全く取っておらず、すべてはID:wy+lGsRnの妄想という可能性も読み取れます。この場合も、ID:wy+lGsRn自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:51:43.86ID:wy+lGsRn
>>863
彼女は実在しています・・

すべて本当のことです・・

863さんのおっしゃるように、私がそうなら、どんなに気持ちが楽かと思います
妄想じゃないですよ
3週間前の出来事です

全部、無かったことなら、どんないいか・・・
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:59:13.76ID:IJr7M5xn
>>861
44だろうが35だろうが似たようなもんだよ
2年誕生日無視されたの時点で高校生の話かと思ってたら40…

しかし文体だけでなく文章から家庭持ちの気配がみじんもしないんだが
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:29:56.13ID:HjghjfXi
最初の数行でやばいと判断した案件は
極力読み解くのをしないようにしてる
精神と記憶が汚染されそうだから
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:38:18.19ID:/8gDVTY/
>>824
遅レスすまん
電車に乗ってる時、途中でJK2人組が乗ってきて1人はスラっとした綺麗な子で、もう1人はパンツ見えそうなくらいスカートの短いチビデブスだったんだけど
目的地まで仮眠とろうとうとうとしてたら、JK達が大声で話し出して
下品そうな喋り方で「モテて困っちゃう」「可愛くて困っちゃう」系の話が聞こえてきた
もう1人が「まじでー?w」とか相槌打ってる
うるせぇし、いくら美人でもそういう自慢大っぴらにするとか感じ悪いぞ!と顔上げたら
なんとモテ自慢可愛い自慢してたのはチビデブスの方で、相槌打ってたのは綺麗な子の方って事思い出した
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:51:26.10ID:AZa6U2bK
口語とごっちゃになってるもんな
喋ってる時の息継ぎとか区切りが句読点になってるのかな
頭の中で文章に変換できてない=幼児性
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:11:41.52ID:dUtqhS95
だいぶ前に喪女板で似た書き込みを見たことある
その時は叩かれてたから同意が欲しくて書いたのかな?
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:37:42.87ID:R+eM6bdS
仕事上関わる人にああいう話し言葉と書き言葉が混ざってる人何人か見てるけど
精神を病んでいるか(統合失調症の診断が下りているとか)
本気で狂っているか(本当の意味での確信犯での誘拐前科があるとか)
のどちらかしかいなかったな・・・
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:23:51.37ID:onDfJMVl
依存気味になると相手に似てくるよ。
電話やメアドは友達でなくても知ることは出来るし、
嫌がらせするのって友達じゃない人がするもんだよね。
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:19:29.11ID:bCIwRszz
まぁあんまり責めるなよ
私も姉がキチガイだから対応してる内にこっちもちょっとノイローゼというか感染った感じになったりするよ
それこそ身内だから切れないけど地元の幼馴染とか家族同士も知ってたりするとCO難しいよね
悪者にされたり理不尽な事ばかりで言葉に出来ない憤りを感じたんだろうね
よく分かんないけど誕生日にどうのっていう時にもう黙って関係断って良かったんじゃないの?何で相手にFOしたいのか確認したの?
40近いのに誕生日メールとか自然にしなくなるものじゃないかな
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:14:45.05ID:E/PGUL1C
ていうか、誕生日スルーってわざやざ指摘するほど気にするもんかね?と思うけど自分がズレてるのかな。
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:33:25.11ID:OFbN4Ir5
>>883
相手の誕生日は祝ったのに、自分の誕生日スルーされたら少しムカつくかも
ただ、うじうじ気にして根に持つほどではない
別に盛大なお返しが欲しいから祝ったわけではないし
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 02:59:20.25ID:uB3anMLZ
友達のいない可哀想な子とおもって、誕生日メールも送って、
付き合ってあげてたのに犯罪者扱いだからね。
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:58:32.81ID:RQPTPtby
私も糖質の元友人に犯人扱いされたことある
「いつでも見張ってるからしばらく2ちゃんにインしない方がいいよ」
と謎の言葉も言われた。
ところで寛解すると勘違いに気づくのかな
緩解しても「あの時は酷いことしてくれたね」とか言われたら怖い
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:27:40.65ID:5Sph8aq3
本当に申し訳ないけど、一緒にいると恥ずかしいのでFOした

髪の毛天パのもじゃもじゃ頭はまぁ仕方ないとして
・.ノースリーブ着てるのに脇毛ボーボー
・電車内や飲食店などで大声で好きなアニメのBLの話(私自身非オタでBL興味なし)
・歩く時「ふにふにふに」
・食べる時「はむっ」「(食べ物口に含んだ状態で)もきゅもきゅ」
・アニメのイベント行った時に、関西弁の俺女と意気投合したらしく、その後しばらく一人称「俺」のエセ関西弁(巻き舌)で喋るようになった

腐女子でも身だしなみ綺麗にし、TPOわきまえてて、話してて面白い子は友人にいたのでオタクに偏見はないつもりだったけど
こういうタイプのオタクは無理だった
仲良くなり始めの時はそんな感じじゃなかったので、心を開いてくれた証拠なんだろうけど、恥ずかしいし、行動に自ら変な擬音つけるのキモくてイライラする
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:41:25.50ID:G1GDQ9lx
主婦なのに幼なじみの近所に住んでるって、夫が妻側実家に居候?
マスオ的な状態か。
近所にそんな人がいて、家族が何のアクションも起こさないってのもなんか不自然だね。
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:52.78ID:sPygqPR0
東京とか都市部住まいだと実家の近くにマンション買ったりするよ
嫁の実家の近くに住んだほうが子育ても便利だし
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:13:03.27ID:sPygqPR0
近所を敵にまわしてるって書いてるし、家族もそのトラブル一家とは縁を切るよう言ってるけれど
幼馴染だからっていう負い目のような責任感で見放せなかったのでは
まぁもうその彼女と母親には関わらないほうがいい
むしろ一刻も早くCOして逃げたほうがいいよ
その彼女と母親に必要なのは友人じゃなくて治療だと思うからね
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:27:04.39ID:sPygqPR0
>>824
なんかチビって独特のワタシカワイイをアピールしてくるやつ多いな
男が全員低身長が好みってわけでもないのにな

>>888
そういうやつ目に浮かぶわ
いるいるいる
相手が困ってるとか恥ずかしがってるとか、おかまいなしな
全然、FOするのに申し訳なく思う必要ないから
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:37:44.49ID:sPygqPR0
持論だが友達いないやつはもれなくヤバイから注意な
友達少ないとは違うからな
友達がいない理由が必ずあるから

一個一個、謝罪しながらレスしてるのはまともな主婦らしい感じはする
ageで連投してたから、5ちゃんになれてない感じがするから余計に
申し訳ないです、すみませんって何度も謝ってる主婦を想像すると、ネットになれてないかーちゃんみたいで叩きたくないわ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:02:43.50ID:W0cQaIc6
>>888
オタクの友達男女両方いるけど
オタクって動画コンテンツからたくさん知識得てるからか、話や表現方法が面白くて好きなんだけど
件のオタクみたいなのは無理だわww特に口に物含みながらもきゅもきゅとかキモすぎ
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:04:04.69ID:CuX2noYb
ちょいブスのぽっちゃりがよく
「ふみゅぅ〜〜〜〜〜〜」とか
「はにゅぅ〜〜〜〜〜〜」とか
ぶりっ子声で叫んでるの思い出した
カードキャプターさくらが大好きらしく、髪型、服装、喋り方、仕草など影響受けてたらしいけど
ただただウザイ、キモいに尽きる
飲食店で↑の奇声発した時は本当に恥ずかしかった
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:20:21.84ID:3XtEM9H8
>>888
オタクが敬遠されるのってアニメに影響受けすぎて
現実でも変な言動をしちゃうところなんだけど
それを「オタクってだけでいじめられた」とか「オタクってだけでキモがられる」って被害者意識満載だったり
自己愛爆発ささてる人が目立つからだと思うんだよね。
まともな感性しててオタクコンテンツも楽しむ人は嫌われないじゃん
結局自分が見えてないのが良くないと思う
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:58:31.65ID:6Gfn8YH/
オタクの嫌なところって自分の好きな話をなんの脈絡もなく相手の都合を考えずに喋り出すところだよね
アニメに限らず良い年して一つの事に執着するのってどっかおかしいんじゃないかって思う
好きな事は自分だけで楽しんでればいいのにいちいち外向きにアピールするのはおかしい
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:11:26.13ID:CYkc17E2
オタク趣味には偏見ゼロだと言えるけど、そればっかりだったり友達もオタクしかいない人は地雷率高かった
最初は大人しくてもそのうち5ちゃんの叩きとツイッターのクソリプのような話題や話し方になってくる
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:54:26.66ID:9yzNvmVZ
>>901
確かにそうだ。オタク以外の友達がいないやつって、慣れてくると調子に乗るよな。
平気で暴言みたいなツッコミ入れてくる。
人付き合いがないから冗談とイキリの区別がついてないんだと思う。
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:10:05.20ID:sjKNm3j1
10代の頃にオタクだった自分には痛いこの流れ
まあ、同じようなくすぶり仲間で集まっちゃうと
次第に非オタクの方がおかしいような気になってきて
厨二病も併発して段々とひがみっぽくなるね
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:31:33.95ID:6Gfn8YH/
10代は仕方ないよ
オタクだからっていうかまだ幼いから
ここで言われるようなのは四半世紀以上生きてもまだそれかよって人達だよ
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:21:39.83ID:OEfir2+U
ヲタの友人いたけど
「あの花(有名なアニメ)なら見たことあるよ」と言ったら、それが嬉しかったらしくマシンガントーク
まだ、あの花の話をされるならわかるんだけど
その後は他のアニメの話やネタも振ってくるようになった

アニメのセリフで突然返されて、もちろんネタを知らないので普通に返したら「突っ込めよ!w(作品名)の○○のセリフだろうが!w」と…
いや知らんしw
で、その作品見たことないんだよねと返すと「知らんならいいわ、忘れてw」と返すのもなんか嫌

好きなアニメとかオススメしてくるのはいいが
登場人物の物語の終盤まで製作者が隠してそうな秘密や正体とか、ラストには誰々が死ぬなどの、盛大なネタバレかましといて
「オススメだから是非見て」って
物語の核心や結果をあなたから事細かく聞いたんで観る気しないんですがw
恐らく観れば面白い作品なんだろうから、楽しみを奪われた気分

もちろんヲタでも常識あるのはいくらでもいるだろうけどこういうヲタは苦手
そのうち疎遠になった
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:47:56.12ID:1jBGldfx
たしかにオタクっぽい人って僻みっぽいような気がする
好きな事やってて楽しそうと思ってたけど
内心はモテる人、私生活が充実してる人に対するヘイトがものすごくてびっくりする
「本当はモテるんでしょ?調子に乗るなよ」ってバイト先のオタクの子に言われた時にびっくりしたことがある
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:50:26.81ID:IUOvQqeG
京アニ放火犯の青葉も妬みをこじらせて
ああなったようなもんだからな
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:52:46.27ID:5WyGgaZr
僻みとか嫉妬とかひどいよ
自分の仲のいい人が他の人と仲良くしてるのとかすげぇ嫌いだし
勝手に疎外感覚えて捨て台詞付きで逃げるし
今まで色んなSNSやってきたけどオタクの多いツイッターは人間関係がすごく幼かった
メンヘラも多い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況