X



友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時54引目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 20:05:56.33ID:SAQiLVZp
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)

次スレは
>>980
よろしく

前スレ
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時53引目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1545296858/
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:39:12.83ID:xDHp7T0X
>>161
こういう話の通じない人間って発達障害だと思ってるわ
図かWBSみたいな工程表を見せないとわかんないと思ってる
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:07:33.98ID:dF5hP5h6
今35歳
集まる仲間は30代半ばから40代でみんな独身
みんなで酒無しの食事をする時に、何でもあるからと八重洲地下街に入った
店を探す時に40代の友達が店先で値段を見ながらここは高いからとどんどん別の場所へと移動していく
高いと言ってもドリンク無しで一人あたりが1000円から1500円くらいのお店
結局チェーンの牛丼屋を見つけてそこに落ち着いたが、いい年したおっさんが仲間の集まりの時に1000円程度の食事代ケチるってちょっとどうかなと思った
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:34:19.41ID:muCAOBd2
類友だから、いるところにはむしろ密集してるもんだよ
俺も友達は2人のぞいてみんな独身だし恋人もいない
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:53.55ID:h6p8o5Gl
独身同士だから集まりやすいのかな。牛丼屋って横並びに座って食べたらとっとと帰るイメージだからゆっくり話も出来ないよね。集まった意味がなくなりそう(笑)
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:59:16.19ID:OVZ7qRcz
>>161
どうしようもない最悪のパターンか。
ずいぶんと物好きだね。
そういう人とつき合ってる人もまとめて切るのが正解レベルw
そのくだらない自己責任なグチは誰にも言わないようにね。
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:43:40.99ID:l9tyvgsj
>>161
まともな人なら鵜呑みにせずに
「残業が決まった時点でちゃんと連絡入れたのか?」
くらいの質問はしてると思うよ
そこで相手が「入れてない」と答えたら
どっちが悪いのか判断してくれると思う
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:46.30ID:sFyXuhRX
>>173
遅れるって連絡したのにって絶対言ってると思う
約束の時間以降に連絡したことなんて伝えてないだろうけど
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:28.01ID:sFyXuhRX
>>171
団体なら分かるけど数人程度ならいい大人が多数決なんてしないよ
しかもお金ないって人がいるならそこに合わせないとってなってしまうと思う
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:37:25.79ID:ztCYMiRd
友達にジャニーズのコンサートのチケットを定価+手数料でどう(いる)?と聞かれ、複数当選して余るとの事なので譲ってもらう事にした
後日「やっぱり他の人に譲るからごめん」って来て、その時点で軽くえっ…てなったけど本人の所有物をどうしようが勝手だもんな…と諦めた

さらに後日、実はチケットの譲り先が変わったのは嘘で、とても良い席だったのでオークションに出して数十万程の金に替えて別のチケットを買ったらしい事を本人が口を滑らせた
座席が決まってからのキャンセルはやめてほしかった
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:42:04.95ID:ztCYMiRd
連投失礼、念の為補足

ジャニーズのチケットは基本的に同じ公演を複数(の名義で)申し込むのはNG
定価以上の譲渡もNG
オークションに出すなんてもってのほか

あと座席が決まってからのキャンセルも譲ってもらう側がやってしまいがちで、譲る側がやるのは聞いたことがなかった
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:56:17.46ID:qpeINnSz
友達の中3の娘(以下娘ちゃん)から「○月○日にバレーの試合がある。中学最後の試合になるかもしれないから観に来てほしい」とお誘いのラインが来た。
この子は私の小学生からの幼馴染A子の娘で中学でバレー部に入ってて、小さい頃から可愛がっていたので仕事の休みを取って、A子と一緒に応援に行った。

A子が試合の後にSNSで私と応援に行った事を書いたら、それを見た別の友達B子から「A子の娘ちゃんの試合行ったの?何でうちの子の試合には来てくれなかったの?
うちの子(中3)が、私ちゃんが娘ちゃんの試合だけ行った事にショック受けてるよ。うちの子の最後の試合は先週終わったからもう挽回できないよ?」というラインが来た。

B子の娘には悪い事をしたかもしれないけど、試合があったなんて聞いてもないし、なぜ私が挽回しないといけないのか…。
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:23:44.67ID:Y35756XE
>>178
Aちゃんのところは誘ってくれたよ
なんで誘ってくれなかったの?
私のこと誘ってくれないなんてショック手を私の気持ちも挽回できないよ
と返してしまってほしいわ
なんでお前の子供に好かれるために必死になると思ってるのか
しかも中学生のお母さんにもなる人が
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:08.92ID:sFyXuhRX
>>177
ファンクラブなら運営に通報しといたら?
名前と住所をメールかなんかで送っとくだけでも違うかもしれんし
お咎めはないだろうけど
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:17:21.93ID:1Mr6tsZs
ジャニーズってチケット転売防止に厳しくなかったっけ?と思って調べたらめっちゃ厳しかったw
通報したら買った相手は最悪入場すら出来ないかもね。
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:22:35.26ID:ituZhcYR
俺が仕事で鬱病になって休職した時、「鬱病じゃなくて根性が無いだけじゃない?」とか「彼女の為に働こうとか考えれば鬱病になんかならないはず。だからお前は本気で彼女の事大切にしてない、もしくはただの仮病だ」等々散々言いたい放題言いやがった友人
こんだけコケにしてくるのに本人は自称鬱病その他精神病持ち
実家暮らしでニートしてる奴が人の事バカにしてんじゃねぇよと思った
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:06:32.69ID:rVctBFZc
>>185
そこまで言われて「友達やめるほどじゃない」のか。
つか元々友人じゃないだろそいつは。
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:04.29ID:3GlTShtC
彼女なんていらねーって言ってた糖質ニートが、彼女できたとたん親から金かりて同棲をはじめた
しかも超絶ブラック企業に内定された
人生うまくいってるようなので、祝福するべきなんだろうけど、38歳でその転身は見苦しいし他力本願だなあと思ってしまった
ブラックで再発したらどうすんだろ
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:28:56.71ID:hBc/1fZL
それまで彼女ができても名前すら出さなかった友達に好きな子ができて楽しそうに遊んだ話をするので
とりあえず黙って聞いていた。二人で遊ぶ仲でも恋人ではないという。
しかしある日、友達と女子とA氏の三人またはそれ以上で遊んだのちに女子とA氏がセックスを
したとかで落ち込んでしまった。ここまではよくある話と思う。

しかし数日すると段々悲しみが怒りにかわったようで、「あの女ソープに沈めてやるわ」などと暴言を
吐くようになりこれがこいつの本性かとちょっと怖くなった。
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:40:39.45ID:2bZXFUJf
>>188
38歳糖質ニートと友達で友達が就職した事も喜べないお前は
ニート仲間なの?
ニートで彼女がいないから友達に嫉妬してるの?
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:51:17.25ID:IeMSqJX8
ちょいちょい業界人ぶりたがる友(女)がいる
番組観覧とエキストラ出演の副業?を始めてからSNSでは芸能人気取り「○○(俳優)くんと共演でした、昔から変わらないね」ただ群衆のうちの1人のエキストラで俳優と一緒に映るシーンすらない。
「昨日の衣装、少し短すぎたなー、xx(アイドル)ちゃんも凄い露出の衣装で困ってたみたい」番組観覧、私服のこと。
こんな感じ。実害はないから観察してたら「デザートビュッフェで食べ過ぎちゃった」報告の女子大学生読モさんのアカウントに「プロとしての自意識がー」って噛み付いてた。
以前にビルメンテ会社の派遣で病院の清掃に入っていたときは「医療に携わる者として」といきがっていたしきっと治らないんだわ。
自分自身の仕事(と取引企業)に関わることになったら友やめしようと思ってる。
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:01:20.57ID:i0XDcQbX
友達なのか知り合いなのかの垣根が自分自身にもわからんのだろうな
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:17:16.82ID:x37zJDhR
>>191
そういう嘘つき女いたなあ
自分がいろんな芸能人と友達だとか嘘言ってたけど誰も信じてなかった
その時話題になってる芸能人や友達が好きな芸能人と友達だとすぐに言い出すから
全部ウソだとバレてて誰にも相手にされてなかったよ
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:28:08.53ID:IeMSqJX8
レスあって嬉しい
有名人と知り合いでっていうのは人によっては「(話題になってるバンド)はインディーズの頃が良かった」「デビューアルバムの頃が良かった、売れてから媚びてる」
って言いたい感覚の延長線なのかなあって思ってます
以降名無しに戻ります
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:09.01ID:azNGC4RR
>>191

その人エキストラやらが今も現役なら書き方気を付けた方が良いね
やってる事自体は公言しても良い
ただ誰がどう聞いても自慢にしか聞こえない書き方をしたら文句言われても自業自得

副業というくらいだからタレント登録してギャラも貰ってるはずだから、とりあえず191さんは「プロとしての意識」云々をそっくりそのまま返していいと思うw
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:37:10.95ID:3GlTShtC
>>190
つっこまれる気がした
有職者だし、嫁もいるよ
これまで、発破かけても、身動きしなかったのが、彼女できたらこうもかわるのねと
しかも、クソブラック選んだので、心配通り越して引いた
0199178
垢版 |
2019/07/08(月) 22:42:15.63ID:dLhiCsVt
>>178です。
多分B子娘はそんなショック受けてないと思う。
A子娘はラインも交換してて、個人的にやり取りあるし同じマンション住まいだからよく顔も合わすけど、B子娘は連絡先すら知らないし会うのも年2.3回だから私にそんなに思い入れがないと思う。
おそらくA子娘の試合にだけ仕事を休んでまで行ったB子がイラっとしてラインしてきたと予想してる。

>>180 めちゃくちゃ斬新でしたw
次なんか言われたらそれ使ってみようとおもいますw
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:45:10.53ID:WbqbbHW9
要求やお願い事をするときにハッキリ伝えず「大丈夫です?」という友人
席を詰めてほしいとき詰めるほうを目配せしながら「席大丈夫です?」
ドリンクのおかわり欲しいときも店員に軽くグラス掲げて「これ大丈夫です?」
貸し会議室で時間延長決めたから連絡するときも「時間過ぎたんですけど大丈夫です?」
その言い方だと延長料金無しで延長させてもらえます?に聞こえなくもないから気持ち悪い
延長しますでいいじゃんか
たまに「大丈夫ってなにが?」と聞き返されてるのに学習しない
本人的には包んだ言い方は社会人としてのマナーと思ってるっぽい
実害はないので放っておいてるけどモヤモヤはする
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:13:02.80ID:QSA0+mZ9
>>200
いるいる。
大概が『結構です不要です』的なニュアンスだけど、やり取りによっては受け入れるニュアンスにも取れるケースがありややこしい。
0203八日市屋プロ ◆zRMZeyPuLs
垢版 |
2019/07/09(火) 10:12:35.89ID:gPH0/BBx
>>98
穴兄妹ばんざい\(˙◁˙)/

男側より女の神経うたがうわwww

ハメ撮りとっときゃよかったな
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:09:56.92ID:vnitSQf3
頼み事を疑問形でするのってずるいよね。
頼むんじゃなくて相手に気付かせて委ねるみたいな。
気を使う人は「気付かなくてすみません」みたいな気になるしね。
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:35:14.61ID:+KwJUO8k
>>205
えっ…あっ…とか戸惑いつつ「◯◯してもらっていいですか?」って伝え方してる
たまに機嫌によってほんの少しなんだけど「なんで最初で分かんないかな…」的なため息ついてる時があってそれ見てしまうと微妙な気持ちになる
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:15:40.39ID:jflTNzSA
>>207
ありがとう。
「なんで最初で分かんないかな…」的なため息ついてる時があって
日本語が不自由な人なんだろうね。それが普通だと思ってるのが嫌だな。
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:54:29.11ID:TqABLgAd
>>191-195
別人の似た振る舞いの人かもしれないけど同じ職場かも
掃除の後時間が余る(っていうかわざと余してる)ときに自分たちは院のバックヤードには入れないので事務所から遠いめの所で仕事表とか持って、仕事の相談してる顔で雑談するのが常なんだけど
そのお喋りタイムのこと「カンファレンス」って呼ぶ人がいる(その人だけ)
こないだはカレンダー見て衣装合わせがーリハがーって聞かれてないのに言ってた
「リハビリ行ってるんですか、辛いですけどがんばって」って新人に真顔で心配されてた
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 14:48:41.77ID:EKpFyJnc
>>198
ニートより良いと思わない?自分では更生させられなかったからって嫉妬してるようにしか見えない、ダサ。

>>211
大型新人現るw
心療内科でのリハビリって意味なのかな。
他に何かエピソード無い?もっと聞きたいなー。
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:39:46.94ID:r0WoJxy6
>>200
これ言われたらムカつくと思う。
職場とかだと、言いたいことあれば言えよと言うだろうな。
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:44:00.33ID:r0WoJxy6
>>208
本人は常識人ぶって、空気が読めんとかぁーだこーだ文句言ってるのな。

何かあるたびに『人としておかしい』って言うのが職場にいるけど、こいつの判断、自分自身が常識人と思ってるところが『人としておかしい』と思うわ。
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:45:31.62ID:nvL5QIiv
一緒に映画を観に行ったら、隣からすすり泣く声が聞こえてきた
今泣いてます!と言わんばかりの勢いで鼻をすするもんだからせっかくの感動的なシーンが台無し
館内が明るくなってからもわざとらしくハンカチで目頭を押さえてるし
めんどくさ
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:48:53.19ID:PrMNUz6u
婚約指輪を見せたらダイヤちっちゃくね?こんなもんなの?って言われた
ヒモ飼ってて本物のダイヤつきの婚約指輪をもらえないどころか結婚出来なさそうな人生歩んでるからなって哀れんでる
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:17:46.71ID:eE1EheiD
>>221
ライブ行った時にバラードで「感動してますアピール」する観客がいたことあるな
アーティストが思い入れのあるエピソードを詰め込んだ歌だったから、泣く=アーティストに共感してるって考えなんだと思う
それはオタクの気持ちの悪い外向きアピールなんだけど映画見て泣くのはそれなりの前提がないとそんなに文句言うことかなって思う
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:02:39.14ID:a5kLdf1e
友達からある商品を譲ってもらう事になり週末会って商品を貰う事に。代金は友達指定の郵便局口座に先に振り込んだ。金銭授受だし直接ではなく口座を介す事はお互い同意。週末会ってから「本当にお金無くて買ってくれて助かる。郵便局寄ってお金降ろしてくる」

友達は借金してたらしく私が振り込んだ金額がそのまま返済に充てられたらしく残高はゼロだかマイナスのまま。

超不機嫌になった友達が「ムシャクシャするからしゃぶしゃぶ行かない?」て。
お金無いのにどうするつもりなんだろうって思ったのでコーヒーショップにして商品受け取って早々に帰った
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:39:13.17ID:K43kBaar
>>221
すぐ泣く人っているけど、本当にウザイよね。
よく人と映画逝く気になれるなあ。
これ、泣くのが女で一緒に行ったのが男って場合はいいんだろうね。

>>226
それは早めに離れたほうがいいよ。
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:43:17.29ID:DQoZ7+Z7
>>223
あなたは手のひらぐらいのダイヤがついた指輪をもらいなねーw
ってね。
そんなにデカいダイヤがあるのか分からないけどw
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:00:29.24ID:KeENZHxE
デザインがあったりするから大きさは気にしなくて良いだろうな。
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:39.72ID:sz7WWUy9
貧乏人は石の大きさでしか価値が計れないんだよ
シルバー以外のアクセサリーを見たことないから
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:52:20.77ID:bqBIcvUP
長文下手で読みにくかったらごめんなさい、20代前半の頃の話
友人A(当時からの既婚女)に紹介されてある集まりに参加するようになった
中心メンバーの男1が凄く熱烈な恋愛体質でなおかつ飽きっぽい
そうと知らないし私はすぐ男1に引っ掛かり短い熱愛の末に一方的に捨てられた
傷も癒えたかどうか、失恋の愚痴をAにこぼし、冗談半分と言葉のアヤで「嫁入り前の娘にさあ、」とボヤいたところAは「私は嫁入り後だったからもっと大変だった」と
目が点になった瞬間だった
不倫してたなんて初耳だし、本気で「人妻を誑かすのは男だけが悪い」と思っている点
なにより「私達趣味が似てるから好きになるかなと思って紹介した」とのこと
別の事情で縁が切れましたがタイミング次第では友やめだったかなと思ってます
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:51:47.82ID:bqBIcvUP
うーん、いい言葉ではないですけど結果的にはそうなりました
「(私)ちゃんも男1さんにハマってくれて嬉しかった」そうです
オタク趣味みたいな感覚だったのかもしれないです
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:28:04.07ID:XTbJestF
>「(私)ちゃんも男1さんにハマってくれて嬉しかった」そうです

気持ち悪い
心底気持ち悪い
異常だよそいつ
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:35:48.18ID:yKGP2vFu
友達からちょっと会って相談に乗って欲しいと言われ会って話を聞いたら、彼氏が元カノに借金してて踏み倒そうとしたら元カノの友達勢に攻め込まれて逃げ回っている。元カノの友達から彼氏を差し出して欲しいとお願いされたと。
彼氏に借金があるのも知らなかったし、元カノとまだそんな理由で繋がっているのも知らなかったし、外でデートしない理由も分かってどうしていいか分からないと泣いていた。
話だけ聞くと、そんなクソ彼氏別れなよとしか思わないけど、初彼氏で別れるまでの決心がつかず悩んでるみたいだっからアドバイスしながら話し聞いて、別れる別れないでしばらく相談に乗っていた。

最終的に話した時に「もう無理、やっぱり別れたい」と言っていたから私も「その方がいいと思う」と伝えて、別れるタイミングは彼女に任せてこちらからはアクションしないでいたら「8月の花火大会、ダブルデートで一緒に行かない?」ってラインが来た。
「別れてないの?それとももう新しい彼氏が出来たの?」って送ったら「彼氏が親に話したら、元カノの借金を肩代わりしてくれたから一気に解決したよ!」って。
別れる別れないは自由だけど、2ヶ月近く相談に乗り続けて最後はもう別れるって言ってたのに、解決したら私は放置なんだ〜と思って友やめか距離置きか考え中。
こういう事されたの初めてだけど、自分がぞんざいな扱い受けるのって本当傷付くね。
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:58:48.46ID:HbSRtBWu
>>244
離れたら?この先また巻き込まれるよ

相談内容の時点でおかしな連中、その時にFOするべきだった

でもここでアドバイス受けてもそれを聞かないで仲良くしてたら、あなたもその友達と同類
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:49:02.83ID:GW38BwHb
>>244
いるよなーそういうやつ。
俺の友人Mは職を転々としていて、その時は無職でアパート独り暮らし。
起死回生の一手として他県の期間工で最大3年を目処に稼いで来て生計を立て直そうと考えているんだけど、と相談を受けた。
しばらくして様子見がてら飯に誘ったら、既に他県に引っ越していた。

これに限らず、相談後の結果を報告してこない事がほぼ毎回。都合よく利用してくるだけ。

更に、期間工辞めて戻ってきても知らせてこないというねw
そして結局、戻っても生計を立て直すどころか稼いだ貯蓄と失業保険でまた同じアパート借りてプー生活というw
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:53:59.97ID:2MtinzVF
婚約解消するかも・・な相談に散々のったのに
決着ついたら思い出したくない過去を知っているからと
避けられるようになった。なんだかなー
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:41:29.42ID:uO2afftk
>>249
結果が良くなるようにと思って相談に乗ってもらってるのに結果の報告なしって非常識だと思うよ
軽んじた態度取られると面白くないのは当然だと思う
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:20:03.19ID:F0pkUWSC
経験上、
日頃人前で、出来る俺、幸せな私、をそれとなくアピールしてるタイプの人が、
「あなたにしか言えない」テイで、シリアスな悩み(特に人間関係)を打ち明けてきたら、
それは強がり、見栄っ張りな人が自分に対して心を許した証ではなく、
容量的に丁度良いゴミ袋見つけたっていう事
悩みを打ち明けられたら最後、打ち明けた相手はスッキリ、ゴミ袋はポイ
ゴミ袋にされやすいタイプは、あまり他人とつるまず、口が固く他言しなさそうで、相手が格下認定した人
0255244
垢版 |
2019/07/18(木) 21:19:28.12ID:61Dulypd
>>244です。
花火大会も断ったし、もうなんとなく私の心は友達から離れつつある。
小学校からの友達だから相談内容聞いた時点でFOはちょっと無理かな。後、ここに相談スレじゃないしアドバイス求めたつもりはないから今後のことは自分で決めるよ。

同じ目にあってる人いるんだね。真剣に相談乗ったのに、あの時間はなんだったんだろ?って虚しくなるよね。
たまたま会ったついでに話された程度なら結果報告も、また次に会った時でいいかもしれないけど、わざわざ電話で何度も呼び出されて決心が付かないと泣かれてその度に話し聞いてたら、呑気に花火大会とか言われたらオイオイ…ってなったわ。

>>248 これは酷い…。心中お察しします。
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:45:16.74ID:F0pkUWSC
>>254
ちな、自分は子供の学校の保護者にやられた
すごく親しくしてた訳ではないけど、PTA役員で一緒になった所謂ママ友関係で、会えば挨拶したり立ち話したり
ある時突然電話が来て、その人が所属しているママ友グループから虐められてると半泣きで訴えてきて
そのグループのメンバーとかよく知らないから、とりあえず彼女の気が済むまで話聞くぐらいしか出来なかったけど
後日、学校で会ったら、相変わらずそのグループにくっ付いていて、私の顔見た途端に目を逸らして会釈も無しで、シカトされてそれっきり

1人で行動してると、そういう人が来たり去ったり
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:27:18.31ID:c28++wsG
独身の友達に「私は子無しの専業主婦だからせめて激務の夫を支えたい」ということを話すと

「そういうの気持ち悪いからやめなよ。
そもそも旦那は支えて欲しいってちゃんとお願いしてくれた?
お願いもせずに支えてもらって当たり前みたいなの気持ち悪いからそういう考えやめなよ」
と言われた

友人が38にもなって独身な理由がなんかわかった・・・
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:54:10.82ID:SFHq+/Lq
>>260
年収1000万以上の人としか結婚したくないとか私は理想が高いからとか言ってそう
そういう時は、夫は私のために働いてきてくれるからそのくらいは当然だと思う。お互いに支え合ってるから幸せなんだよって、充実してますって雰囲気出しとけばいい
38歳で結婚してないのは自分だけで生きていく事を決めてる人か行き遅れて焦りまくってるか
そんなこと言うくらいだから後者でしょ
幸せな雰囲気出しとこうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況