X



あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:53:35.58ID:YsKLDVdQ
次スレは>>980の人が立ててね。

前スレ
あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ66(実質68)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1537272298/
あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1545275742/
あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1537220195/
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:54:11.33ID:dZljuLMC
>>440 たまに野郎の店員がそれやってきて「オェ!」となる。


夢の中で喧嘩をし目が醒めても、まだ寝ぼけて「奴と決着をつける!」とまた寝ようとする。
性夢ならともかく。
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:31:15.56ID:hZr2mxgA
それ、熱中症の痙攣なんじゃ・・・
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:47.92ID:NugTA0HV
アプリとかの広告欄に楽天の商品が表示されるんだけど、たまに全く意味不明の物が表示されてじーっと見ちゃう
タップしたくて仕方ないが負けな気がして絶対に開かない

今表示されてるのはぼこぼこした棒みたいなやつ
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:57.59ID:NugTA0HV
トイレでトイレットペーパーの芯が3つ4つ溜まってくると「これ一生貯めてたらどれくらいになるんだろう?」って考えるけど5、6個あたりで飽きて捨ててしまう
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:04:39.21ID:RifLVPR4
地上波のマスゴミらが、表現の自由を主張しながら芸術展の天皇作品や特攻隊作品に触れず、少女像の一点突破を図っているのが腹立たしい
まさに報道しない自由を強行中
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:27:40.05ID:YUJxyvh4
>>460
自転車のワシとしては赤トンボの大群に突入せにゃんのが6〜10月は不快だな
そして今の時期はセミだな。街路樹の脇を通過すると飛ぶし飛行が不安定だから一旦飛び立ったのに追突したりする

トンボもセミも顔とか当たると一日中不愉快だわ
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:46:57.15ID:uG+1RDIr
知ったかする奴は徹底的に知ったか

職場に妊婦がいて、つわりがどうとかその手の話になった。
経産婦がいろいろ話しているのに割って入って、
それは嘘、つわりは本当はこういう具合らしいとか事細かに。

北海道に旅行に行くという同僚に、ここがおススメとか道産子が話しているのに割って入って、
それは違う、行くなら何月のココみたいとかいろいろと。

ちなみにそいつは北海道に行ったことがない男
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:41:37.19ID:zUcTzGie
>>466
嘘とか違うとか言われて反論できてなかったのなら
自分が経験して知ってることしか話せない、知識の浅い人なんだなと
私なら思うがね
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:59:35.80ID:tVFwszy5
>>468
嘘とか違うとか言われて一々反論してんの?
お前も大概だな
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:20:03.85ID:ZXiGQMnL
学生の時、カースト上位だった人のインスタを見ると、子供の画像か焼き肉とビールの画像しかない。あとはたまに夕焼けや風景画像と共にポエム。
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:25:11.73ID:ZXiGQMnL
つまり不特定多数の社会を意識して発信されたものではなく、リア充ゆえに地元の友達や「仲間」など狭いコミュニティに向けて発信する傾向がある。
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:39.32ID:iPFVVhd1
「0(ゼロ)」なのか「O(オー)」なのか分からないときがある
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:32:37.74ID:XevyNz90
「ご機嫌だぜ」と「お手並み拝見といきますか」という日本語は洋画の日本語訳でしか聞いたことがない
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:49:23.10ID:6N8oXOAP
>>478
ご機嫌だぜはmcATだろ
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:39:33.57ID:Fm6BmyRe
高校野球甲子園のアルプススタンドのカメラマンは、手前にいるブサイクはスルーし、奥の可愛い子を撮る。
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:09.36ID:IkOLxcpH
休日の最終日の夜に観るラピュタ。サザエさん鬱なんかの次元じゃない。
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:06:53.46ID:WoBliYyV
昔一度解散して、最近再結成したバンドを指して、バンドとして機能してない期間も含めてデビュー○○周年と言うのが腑に落ちない。
キセル乗車と同じだね。
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:58:16.94ID:WoBliYyV
>>489
真ん中の無活動期間の方が両端足した期間よりはるかに長いバンドもあるからね。ちょっとあんまりだろうと。
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:44:25.78ID:pb7fxa6x
魚群が出ると熱い
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:44:42.61ID:9pEpYUlH
「走れ!」でなく「走ろ!」も考えだすとアリな気がしてくる。
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:45:05.44ID:gAOzjttp
携帯に着信履歴があり、何だろうと思って見ると自宅から。少し経って、前に携帯が見つからない時家の電話から鳴らしてみた事を思い出す。
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:47:18.78ID:gAOzjttp
>>498
あるある。
後、「蹴れ」か「蹴ろ」かや、「食べろ」か「食べれ」かでも迷う。東京だけど、どっちでもいけそう。
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:36:02.00ID:8YBXgi8K
「このあとすぐっ!」って言ったのに3分間くらいCMが続く
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:47.96ID:0ikFiGYr
今週のゲストのトークが終わったが、
「CMのあとは、〇〇(別のゲスト)が裏話を披露」みたいな案内が。
もしかして、今日はスペシャルでまだ続くのかと思いきや、CMのあとは
単なる次週の予告
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:59:57.57ID:Owa50WMK
ローソンで会計済ませた後にレジ横の鶏からの存在に気づく
で、「あー買っておけばよかったー、次回は必ず買おう」って毎回思うがまた忘れる
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 12:01:05.14ID:9YT/NTBl
自称日本史好きが好きなのは戦国時代か幕末だけ
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 12:15:17.95ID:DwFOX2Vn
ローソンで割引とかのクーポン貰って
次使おうと財布にしまうも、次使い忘れて
結局期限切れになる
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:21:08.99ID:q2F8Ob4k
甲子園で2回戦が始まったときの
夏休みの終わりの始まり感
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:47:21.80ID:3DKsa4Xp
松本が吉本の社長を呼び捨てにしてるって聞いても、
松本スゲーじゃなくて、吉本社長しょぼってなる
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:20:40.33ID:5GXANkz9
留まってるハエを叩こうとするが、脳の信号が筋肉に到達する瞬間にハエは飛び立ち絶対に叩けない。
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:27:00.43ID:RJqkeHPO
自分の経験上ハエって上(ていうか斜め上)から叩こうとすると簡単に避けられるけど
下(斜め下)から行って飛び立つ動線を追うと簡単に叩いたり捕まえたりできるよ
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:38:37.36ID:ZwelHH58
ドラマの中でスポーツのシーンが出てきた途端にしょぼく見える。
役者たちはスポーツ選手じゃないから仕方がないが、
プレーやフォームがへぼすぎて、ドラマ部分が良かったとしても、もうだめ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況