X



その神経が分からん!part445
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:59:14.00ID:2sGhEGnP
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>950踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)

※商用転載・書籍化禁止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1555861913/
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:23.03ID:OzjDMlNM
ちなみにソースは
YouTube 神奈川県警 パチ屋にまで追いかけてきて異常違法職質
…で見れる
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:51.67ID:1v+sUWqQ
>>846
自転車や歩行者が来るってのが端から頭にないんだよ
そんな運転しても殆どの人は事故らないまま一生を終えるから説明しても理解できない
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:08.56ID:02tf6z7B
>>850
ほんとその通り
歩行者や自転車の方がよっぽど前後左右見てやしない
車もたまにあるがずっと数は少ないよ
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:16.01ID:is8G1QRz
蚊をぶち殺して
殺してやったが何か?wwwと天にドアピールしてやったわwざまあwww

ブンブン飛びいつの間にか手に止まってやがり、血を少し吸われた
ぶちギレて殺そうとしたら逃げられた
何かまるで蚊に血を分け与えた優しい人間みたいな感じになり、絶対嫌だったからぶち殺そうと必死に探した
時間かなりかかったがようやく潰してぶち殺したわwww
何か俺が必死に殺そうとしてるとき
天からゴミが
蚊も生きてるのです あなたの血を分け与えたことで未来に繋がるのです
あなたも豚や牛を食べるでしょ?
ぐたぐだゴミカス宗教感を押しつけやがってんのよ
殺意はMAX大発狂だった
だがようやくぶち殺し天にドアピールしてガッツポーズと俺様やってのけたと胸を叩いたw
何かごちゃごちゃ言ってたが
だ・か・ら 殺してやってのけたが何か?www
と嘲笑ってやったwww

どういうことだ!?これは?
大会議!大会議!騒いでたwww
ざまあwww
巻き戻せw巻き戻せw
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:09:49.80ID:pXpldLOk
>>850
歩行者は歩いてる分には人に大して怪我もさせないけど
ぶつかったら殺せる自動車でそうするって通り魔と同じような
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:42.66ID:pXpldLOk
ATMの出入口と車の先頭をぴったり合わせて駐車して待ってる車
ブレーキとアクセル間違えが色々言われてるのに
車の前を通るとき生きた心地がしなかった
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:18:15.08ID:4FuAbI/Q
>>856
日本語下手くそだな
免許持ってないんだろうから教えとくけど駐車してるなら踏み間違いなんか起こらんから気にしなくていいよ
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:56:43.45ID:AqaazJak
>>859
昔は、どっちが責任とかどうかより
ぶつかれば痛いし死ぬしで、自ら歩行者は動物的な本能で周り見渡して歩いていたものだが
最近は、道路のまん中でマラソンしてる位のアホが普通におるで
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:51:32.18ID:+TMj5Wsd
待ってる車ってことは運転手は乗ってたのかな?
ハイブリッドやEVだとエンジン音しないから突然動き出しそうで怖い時あるね
音がしないから運転してる方もブレーキのつもりでアクセル踏んでても気付かなかったりするしね
そのままATレバー動かしてロケット発射されたらたまらん
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:52.95ID:nNOlq3LN
>>863
いや流石にギアをD(ドライブ)に入れたまま
ブレーキ踏んで止まってるわけじゃないから
P(パーキング)に入れてあるのでその状態でアクセルをふかしても車は動かない
ただ、ちょうど人が前を横切るタイミングでバックで出ようとして
バックギア(R)にしたつもりがDに入れてアクセル踏んだら
車とATM小屋に挟まれて死んでしまうだろうけど
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:10:21.57ID:iO4zDZC6
>>864
ギアをドライブに入れたまま
後ろ向きながらアクセル踏んで
前に進んで
あわててブレーキふんだつもりで
アクセル力いっぱい踏んで
ドーーーーーン

ってあるあるすぎるからな
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:14:21.22ID:nNOlq3LN
>>801
町内会の清掃作業であったわそれ
月一くらいで駆り出されるんだけど
真夏のクソ暑い中、汗だくになって朝から午後までやって
終わったから帰ろうと思ったら勝手に プシッ と缶ビール開けて
「どうぞ」と渡されたんだけど常温、というか温まってる
「これから運転しますのでお気持ちだけ」と言ってそのまま返した
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:42:58.87ID:KuSuhHJZ
ハイブリッド車に小柄な運転手が乗って目の前で動き出した時はブレーキ掛けてなかったかなんかで
勝手に動き出したと思って、止めようと前に出ようとしてしまった
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:54:17.25ID:Gn/c+2ME
>>871
兄の嫁が身長145cmしかなくて
キーとか取り上げて高く掲げて「ほーら義姉さん」とやると
「返してよー」とピョンピョン跳んで可愛いんだけど
兄の車がでかいSUVなもんだから義姉が運転すると無人車に見える
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:24:54.30ID:g7L0YkJA
>>875
なるほどw
ただお前のその鋭い洞察力を持ってしても気持ち悪さを払拭するには至らなかったな
自分の嫁ならともかく義姉だからなぁ……
まぁどうせこの後「私女なんだけど」って言うんだろうけど
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:32:41.49ID:3r7N+r8p
>>801
せめてビールは冷やしておけと…
その程度の気配りもできない人が園長って、PTA役員やるのが嫌になるよね。
子供や職員への気配り具合もそんな感じなのか?とゲスい勘ぐりしてしまいそう。
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:39:17.52ID:Gn/c+2ME
>>876
は?男だけど?
おまえの方がキモいつーか怖いわ
糖質みたいだ
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:41:43.64ID:YvE6khaz
>>876
> ただお前のその鋭い洞察力を持ってしても気持ち悪さを払拭するには至らなかったな
何この中二臭w
仲の良い家族が羨ましいという気持ちを素直に認めた方がいいよ見苦しいから
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:57:03.31ID:nFbnwHQH
>>868
踏み間違いの話だろ
ATならブレーキ踏んでないとギアが入らんだろうが
Dならそもそもブレーキ踏んでるし
それでどうやったら踏み間違えるんだよ
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:58:55.11ID:/uBhQ5aS
>>873
旦那の弟だから言わないだけで実は嫌だと思うよそれ
もしその状況を楽しんでるならその義理の姉もキモいけど
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:59:54.15ID:Kf0Nb4ND
>>881
運転中のボソクラスレってまだある?
何か最近行ってなかった
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:11:58.69ID:fT0hlATM
トイレでの鼻呼吸。
これを言うと必ず「口呼吸は菌が直接入ってくる。鼻呼吸なら鼻毛がフィルターに・・・」
云々言う奴がいるが、そんな事はどうでもいい。
他人の(自分のも嫌だが)排泄物の匂いを吸い込むのがどうしても我慢ならない。
トイレで鼻呼吸できる奴の神経が理解できない。
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:02:25.07ID:nNOlq3LN
近くにカラオケボックスがあるんだけど、他の施設を流用したせいか
防音が完璧じゃなくて、部屋に窓があるらしく、さっきから窓を開けて歌ってる奴がいる
伴奏は聞こえず、調子っぱずれの歌を近所中に響かせてる神経がわからん
これ警察に言ったら対処してくれるかな?
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:14:25.08ID:qBgnLv7n
>>873
> 兄の嫁が身長145cmしかなくて
> 兄の車がでかいSUVなもんだから義姉が運転すると無人車に見える
で十分でしょ
> キーとか取り上げて高く掲げて「ほーら義姉さん」とやると
> 「返してよー」とピョンピョン跳んで可愛いんだけど
兄弟とはいえ他人様の嫁で恋人ごっこですか?キモいんですが
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:07.56ID:vyRofje6
>>890
それが普通の感性だよなぁ
挙げ句の果てに叩いてきた奴を糖質呼ばわり
やっぱ本当に頭のおかしい人の言動ってズレてるとかでは言い表せないものがあるわ
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:27:12.60ID:8fvFNqtv
>>877
可愛い奥様
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:07:36.03ID:nNOlq3LN
>>890
でも実際に運転してるのに遭遇したら驚くだろうな
特にこっちが車高の低い車だったら完全に無人運転に見えるだろうし
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:39:28.13ID:YvE6khaz
根性曲がりだらけで草
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:53:20.14ID:CK6yYBvD
>>897
ゴミみたいな安い屑鉄車に乗った貧乏人家族は目障りだから煽りたくなるがなw
それは、ランボルギーニ乗った容姿も身なりもしっかりした上級国民なら羨ましく思うのは分かる
ゴミなんか微笑ましく思うか?w
貧乏人の分際で
生意気現実逃避思考だし、気持ち悪すぎだし図々しいw

分かりやすく例えると
ドブネズミの親子みかけたらガソリンで燃やしたくなるよな?
優雅で健康体の白鳥親子なら微笑ましく絵になる
つまりそういうこと
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:02:14.50ID:CK6yYBvD
それに若い美女とかならじろじろ見るが
30過ぎたチビのババアなんか誰得よ?w
あのさ 妄想世界に逃げるのも大概にしろよ
若い美女と違い、30過ぎた売りものにならないババアなんか誰も微笑ましく思わないからwww

どんだけ図々しいんだよw
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:07:47.91ID:g7L0YkJA
>>900
お前のレス見るといつもガチの池沼さんは自分が池沼って認識そのものがなくて自分の頭の中では毎日毎日幸せに生きてるんだろうなぁ……って、思う
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:08:21.14ID:Cb5SxQ2w
>>899-900
落ち着けよ
そういう興奮の仕方は正直キモいわ
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:49:49.90ID:FeEh8WXO
息子の通う小学校で起きた事をそのまま書く
少し前にあるカードゲームが大ブームになった時の事

月二千円の小遣いを全部ブームのカードゲームに突っ込み、当たったレアカードをネットで捌いて四倍くらいにした子がいた(親のアカウントで某ネットフリマに流したらしい)
それを聞いた同級生の子供達が、同じ事をして小遣いを増やそうとコンビニやカードショップを周り、カードゲームを次々購入したらしい

当然、そんなに上手く行く訳も無く、そもそも全く別の種類のカードゲーム買ってる子供さえいた始末
買ったパックからレアカードが出なければそれで終了、出たとしても子供だけでカードショップに持ち込んでも買い取ってくれない訳で・・・
しかも大半の子供が親に内緒でこれらの事をしていたから、バレた時に一悶着あったようだ

結局学年集会になって、『カードゲームを買う時は親に許可を取る事、子供だけでカードショップに行かない事、学校でカードゲームの話をしない事』などを決められたらしい

親の間でも色々と噂話が流れたけど、トラブルの全容はよく分からなかった
『二十人以上の子供の手元に紙くずだけが残った』『カードに小遣いを溶かした子供の親達数人が学校に苦情を入れた』『親の財布から金を抜いていた子供も複数いた』部外者に入ってきた情報はこれくらい
そもそも息子から学年集会の事を聞くまでこの事件すら知らなかった

最近の子供の行動力って凄いな、儲け話に飛びつかない息子でよかったわ
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:06:16.67ID:fyd8JN/x
>>905
レアカードが欲しいなら箱買いは必須
必ず一定の割合でレアカードが入ってるから
バラで買った要領の悪い子供が当たらない当たらないで金を無駄にしたんだろう
親もカード事情なんか知らないからただのギャンブルに見えて注意喚起ってことだろうね
ところで、どのへんの神経がわからなかったの?
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:33:54.51ID:7YuYYU6o
自分のアカウントで子供にネットフリマやらせる親も自分の子供がやらかした事なのに学校に苦情入れるアホも親の財布から金抜いてカードにつぎ込むクソガキもみんな神経分からんわ
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:25:59.58ID:VCNxqaEu
スマホ普及の前、ガラケー全盛の時代に
ガキが勝手に親の携帯の4桁ロック解除してゲーム課金をやらかして
新聞雑誌で何度も記事になっていたよ
財布から勝手にクレカ抜き出して課金とか
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:29:43.34ID:nNOlq3LN
そう言えば娘に初めて携帯持たせたら課金が80万超えてたな
キャリアから電話があって、今このプランに切り替えれば
6000円で済みますと言われて切り替えて難を逃れたけど
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:14:17.52ID:nGdazRzp
>>905
レアカードって1万円超えたりするようなのを小学生が持ってたりするから厄介だよな
知り合いの子供が持ってた超レアカードを数枚のカードと交換したとかで
親も巻き込んでもめてたわ
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:07.13ID:rhJLNDZ/
>>909
それはデータ通信料
パケホーダイが出来た頃から「一回だけ」救済措置があったの
結構多かったんだよ、その頃
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:24:37.33ID:/1rDxiXG
>>910
娘から譲られたぬいぐるみに余計なものを仕込んで近所の若夫婦に押し付けたエピソードしらん?
気持ち悪いから捨てられちゃったけどね!
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:12.61ID:h8GUnKs+
おばさん叩きしてんの半コテみたいだね
あちこちでおばちゃん達のこと悪く書いてるわ
自分はシミ付きパンツ履いてる汚いオヤジなのに草生える
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:51:32.14ID:oWBPeDlV
おばさん叩きしてる奴で昔の同僚思い出したわw
昔の職場に自分より年上の人にマウントして叩くブスの同僚がいた。

当時ソイツは20代半ばだったんだけど、「私この中で一番若いからさ〜」
「あの人〇〇歳なのにババアなんだからオシャレしても無駄〜w」とか、
「アイツ、ジジイなんだからおとなしくしとけよ!」とか、年齢の事を
持ち出しては他人を叩いてたんだけど、男か女か悪い意味で分からない
ような潰れたアンパンみたいな顔で、デブだったのね。
0927925
垢版 |
2019/06/14(金) 08:03:46.79ID:oWBPeDlV
続き
デブでも胸が無くてドラム缶みたいな感じの固そうな体形でさ、
化粧やらネイルやらファッションやらを頑張ってたとは思うんだが
土台が悪すぎて努力が全く報われてなかった感じ。
自分の外見が悪い事は自覚してたみたい。

ソイツ外見でコンプがあるから、若さなら勝てると思って他人に
マウントしてたと思うんだが、容姿が悪すぎると若くても若さが
アドバンテージにならないんだよね…。
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:59:13.05ID:GhkvsnET
>>924
日本の未婚化や少子化を防ぐためには、やはり外国人男性と日本人女性の国際結婚を増やすべきだと思います。
日本は男性のみならず、若い女性も余っています。
独りでいるのは日本で良い相手が見つからない・日本男と結婚するメリットが見つけられないのです。


日本で婚活する外国人男性…。日本人女性の視線集めるイケメン米国人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00010001-yomonline-soci...

外国人男性と結婚したい日本人女性は多く、また日本人女性と結婚したい外国人は多いため、日本男お断り、外国人男性×日本人女性の婚活パーティも全国の都市で開催され、盛況しています。



みなさんはどう思いますか?
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:48:45.55ID:AleEG8Al
成人男性の半ズボンは見苦しい
せめてスネ毛処理してから半ズボンはいてよ

素足にサンダルもいいけど
爪のびすぎ
爪先まっくろ

こういう連中は転倒して爪を割って剥き出しの足が擦り傷だらけになればいいのに
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:58:07.89ID:Tzq771fg
>>905
最近の子供に限らない
昔からよくあること
親の家がパン屋で、いつも家のパンを弁当代わりに持っていったから
親に頼んで多目にもたせてもらってこっそり学校内で売ってた某有名社長とかもいる
やる子供はみんなやってるから
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:53:00.69ID:yKm5tu0u
>>930
去年の酷暑のときに映画観たら隣にそういうのがいて
冷房効いてるのに足が臭くて映画に集中できなかったわ
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:21:47.93ID:+6d+oNKO
デブスやババアのミニスカも不快指数maxだけどな
きたねえもの露出してんじゃねえよ!隠せ!と言いたい
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:14:36.51ID:JUTHktSp
>>936
これめっちゃわかるわ
顔はもうどうしようもないしマスクで隠せまでは思わないけどすんげぇデブがショートパンツとかミニスカート履いてるとお前は違うだろとしか思えない
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:35:10.56ID:ukUg3Fqs
今日は休みなので朝から自室の片付けなどしたら
もうやってないゲームが20本ほど出てきた
売れんのかこれ?と思って相場を調べたらゲオで総額で3万くらいになりそう
よい小遣いになると思って手提げに入れて出掛けようとしたら友人から電話
同じく休みなので昼飯でも一緒に食おうということになり
駅とゲオは自宅を挟んで反対方向なのでゲームの袋は置いてくことにした
出掛けにお袋が「これ何?」と聞くので「要らないゲームを後でゲオに売りに行く」と告げて家を出た
そして20程前に帰宅したら袋が見当たらないのでお袋に袋知らないかと聞いたら
「あんたが出掛けてる間にAさんとBさん(近所の奥さん仲間)が来たからあげちゃった」って
何で勝手に人の物をやるんだと怒ったら「だって要らないって言ってたから売るくらいなら
人にあげたようが喜ばれると思って」とか言ってる
「売れば3万くらいになったんだぞ」と言ったら「そんなに!?」と驚いてるが
回収して来てよと言っても「一度あげたものなんだからみっともなくてできない」と言うので
「じゃあ、相場でお袋が買い取って」と言っても「そんなお金はない」と言うので
今月家に入れる生活費から差っ引くことにしたけど、何だかんだで足りないとか言って来そうだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況