X



何を書いても構いませんので@生活全般板 1002
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:33:58.74ID:tYG6WpY7
               / ̄ ̄ ̄)_
              / / ̄ ̄~ヽ \
             ( /       ヽ )
             V   二    | /   新しい元号は
     ._____(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)     「令和」であります
     || ̄ ̄ ̄ ̄||\| -・/ ・-   // 
     ||   令   ||  ヽ (ヽ_ノ ) ノ  
 トン  ||        ||二 ̄\⌒ /ヽ 
     (.ヨ.   和  ..||、 |  レ只∨ ./ 
     ||____E.)二二二二.ノ | 
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\


★政治コピペや連投荒らし禁止、並びに荒らしに触ることは禁止です★

前スレ
【祝】何を書いても構いませんので@生活全般板 1001
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1555922627/
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:58:29.76ID:90yU2uBa
現実の女の子として見てないからなあ
好きな人もいるけどコスプレとかドン引きだし
絵柄とかキャラ設定とか内容が気にいるかどうかだと思う
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 05:08:03.30ID:Zwqh76MJ
コスプレイヤーは嫌いだわ
「私を撮って!でも必要以上に親しくしてこないで!彼氏いるから!」
って人種だしね。
それを言ったらアイドルや声優も同じか。
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 05:13:36.86ID:5egJuUAV
最近、寝れない時と寝る時の差がすごすぎるのと食欲の波が激しい
米もその都度炊くしパンやお菓子はないから作るのめんどくさいくて我慢出来てるけどそうじゃなかったら...と怖い

寝れない時は頑張って数時間目を瞑りっぱなしにしてても寝れないし寝れた時はアラーム爆音で何個もかけても起きれないから仕事再開した時が怖い
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:35:21.38ID:Xelv44ld
>>232
現実に存在しない女の子だと理解したうえでそのキャラクターを好きなんだよ
現実の女の子がはわわわっ!とか言っても痛いだけだし

どの漫画を読んだのかは知らないけど
そもそもああいった日常系の4コマは面白さは追求していないよ
ギャグ4コマ漫画とは別物なのでオチとか無い
子犬や子猫の写真を見てかわいいねぇ〜って癒される感覚と同じ

と、特ヲタが言ってみる
特撮ヒーローは現実にはいないけど
いたらいいなぁとかかっこいいなぁとか思って見たら楽しいし元気になれるじゃん…
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:29:39.36ID:xweOQZo6
脳内恋愛(妄想)なら傷つかないだろうけど、
相手を自由にできるしwww
それって思春期頃なら覚えあるけど、空しくね??他のこと考えた方が良くね??
思い出に浸ることはたまにあるけど、絶対?リアルで恋愛できなくなるよね
相手は脳内とは違って思い通りに動かないもの
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:30:43.32ID:FBZ6BiKa
高校の時に「はわわ」とか「ふにゅう〜」とか「〜でしゅ」とか言う女いたなぁ…
朝青龍にそっくりで、陰でドルジって呼ばれてた
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:41:06.65ID:K5B24reA
まあリアルの女の子相手に犯罪おこしたりしないで妄想の世界だけで生きてくれれば平和でいいじゃん
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:47:17.18ID:+VcS+LZw
おはよう なにかま

21世紀が来たときみたいに令和になっても
朝起きてカーテン開けても自動車は空を飛んでいないんだろうな
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:54:14.26ID:Xelv44ld
ドラマでも映画でも小説でもいいけど
創作物の登場人物にかっこいいとかかわいいとかむかつくとか嫌いとか
気持ちが動いた事はないんだろうか
アニメや漫画のキャラクターを好きになるのはその延長線上だと思うけどなあ

まぁドラマは実在する役者が演じてるから
その役者の魅力込みで登場人物の魅力なのかもしれんけど

>>239
アニメキャラが好きなのと
現実の恋愛とを並べて考える人こそ
二次元と三次元の区切りがついてなくてヤベーと思ってます
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:57:22.93ID:Xelv44ld
>>240
同級生にいたわ
ドルジって呼ばれてた
動作とかも口に出して言うタイプ
部屋のぞいてひょっこりはんした時に「ひょこ」とか見つめてる時に「じーっ」とか言うの
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:58:37.37ID:t+U2dq1t
>>238
まあ、アニメや漫画の表現だからこその可愛さや良さはあるよね。

日常系だと、ネットで、日常系のアニメを「浸透圧で疲れが体から出ていくような良さがある」という意見がなんかなるほどと思った。
なんも大して起こってないけど、ただ遊んだり、雑談しているのを見ているだけでほっとする癒しがある。
ドラマの「孤独のグルメ」もそんな感じの面白さがあると思う。
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:15:31.82ID:2lHyeZCF
一万回  素人が繰り返せば何でもうまくなる。
これは嘘だ、

現に、野球バットで1万回素振りして、井川と対戦。
ボールをチップするのが精いっぱい。

この検証をするなら、
バッテイングセンターで、一万回打たせてから井川と対戦させるべき、
要するに、この企画を立てた奴がクソ。
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:43:13.13ID:mn9DWik1
じいさん目合ったじゃん!何でエレベーターのドア閉めたの!?
ゾンビ映画だったら襲われながらドアばんばん叩く役で終了するやつだぞ
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:57:22.85ID:lPQSqcTA
じーさんが自分だけ逃げ切ったと思って
ニヤニヤしながら目的階についたら
ゾンビがお待ちしてましたパターンです
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:57:58.81ID:u97M47gu
>>232
「はわわっ!」って言う女の子が出るアニメのタイトル教えてほしい
攻殻機動隊とか好きでたまにアニメ見るけどそういう女の子出てこないから見てみたい
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:58:10.55ID:y+heeQIK
年末年始もGWも盆も若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/
アベノミクスで若者は海外旅行 90年代水準に戻る [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537857243/
日本人の間で旅行がブーム、海外旅行過去最高 JTB調査 北欧が人気 お前らどこ行く? [757977227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545096965/
ウラジオストクに日本人女性の旅行ブーム 観光するとこあんの [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540946954/
【図解】日本人出国者数、2018年8月は7.7%増で200万人超え、1月からの累計は1237万人に ―日本政府観光局(速報)
http://www.travelvoice.jp/20180919-117853
海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html
小学生〜高校生の留学が激増 この国からの脱出準備かな [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556080488/


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:51:52.97ID:2lHyeZCF
井川は玄人、、、
これから何万回投げ込んでも人間の限界に達しているから上達はしない。

それに引き換え、素人は初めてバットを振った時のヘッド速度は厨房以下。
一万回振ったら、甲子園球児レベルまで上がった。

だから 選球眼や動体視力を養えば、
引退してポンコツになった井川を打てると思った。
1打席のみの勝負は打者に不利、1試合は4打席だ。


(実践対応しない練習を何万回しても無駄な運動)
  ・剣道    (但し 示現流を除く)
  ・ボクシング  
  ・畳の上の水練
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:01:19.76ID:lPQSqcTA
lainかよ
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:13:46.28ID:Rbt0jAlX
「自分は○○が嫌い」ってシンプルに言うだけなら、
好みの問題だし好きにすりゃえぇと思うんですよ

そこに「○○は間違っている良くない、それを批判する自分は絶対正義だ!」
的な屁理屈理論武装する連中にはゲンナリですね
理屈が第三者にも説明・納得させられる道理で成り立ってるならともかくね
個人的な感情論をデコレーションして正義ぶってるだけやんけ?
ってのは止めて欲しい
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:35:58.90ID:t+U2dq1t
アニメの話の流れじゃないけど…

ソードアート・オンラインというアニメのオープニングに、西武所沢駅が大々的に出てくるんだけど、
アニメ放映から一年くらいたって、行く機会があったので、行ってみたら工事中で面影が全くなくてちょっとがっかりした。

…という話を、こないだ所沢に詳しい人にしたら、
「あのアニメの西武所沢駅も、工事し始めたばかりの駅舎を参考にしたのか、実際の前の駅舎とも違っているよ」
と言われた。
こういう時、現地の人は強い。
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:36:11.85ID:PWDQhwG/
2週間掛かった和室の畳の張り替えや
トイレ、洗面所のリフォーム工事が終わった
これから荷物を入れ直す仕事が待ってる

今時のトイレや洗面台って材質やらデザインが進化してるなあ
掃除が楽になった
結局、TOT○にした
それと畳のイグサの匂いっていいね
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:01:42.78ID:5MO2kGpy
用事で昨日江東区行ったら
建物の合間に変な塔見えるなオイ?と思ったら、あれスカイツリーか
前にも数回遠くから見たことはあるけども
都下出身だが、墨田川近辺って用事なきゃ基本行かないんだよな
小学生の頃に江戸東京博物館なら行ったが
浅草初めて行ったのは二十歳過ぎてからだったし
観光地的なとこって近いと却って行かないことアルヨネーと何となく思ったのでした
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:20:45.59ID:dBqM6vk+
東京住んでて、東京タワーすら初めて登ったの大学生の頃だった
それも今は亡き蝋人形館が主な目当てで行った

あの蝋人形館は館長の趣味全開でおかしかった
蝋人形館以上に売店がクレイジーだった
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:31:44.47ID:9HnjSsgk
俺は40独身で
7年前に父が亡くなって、3か月前に母親が亡くなった
何というか、働く意味が分からなくなって仕事辞めて引きこもろうかと
本気で思ってる 幸い貯金はあるし 趣味は家庭菜園とゲームで
暇は潰せそう 友達も恋人も居ないし、誰にも迷惑掛けずに
2〜3年ひっそりと暮らして孤独死したい
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:32:22.52ID:wkVv7UNa
東京タワーの蝋人形館、はるか幼少の頃に一度だけ行った記憶あり
マリリン・モンローと水車の拷問器具がぐるぐる回っていたように思うのだが当たっているのかもわからん
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:35:18.53ID:oLLlOcS+
>>195
過疎の村なら畑付き一軒家で家賃1〜2万円でもあるぞw

>>253
古いけどらき☆すたとかひぐらしのなく頃にとかじゃないかな

>>276
でも孤独死したら遺体見つけてもらうまでに時間が掛かって
結果まわりにものすごく迷惑をかけてしまうから
SNSでもいいから週に3日は誰かとつながっていた方がいい
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:59:55.17ID:+VcS+LZw
ハッピーライフ ハッピーホーム タマホーム

あのCMソング、キムタク起用以前はタチコマが歌ってるみたいで好きだったけど
Wikipediaにも何処にもそんな記述はなかった
玉川砂記子さんじゃなかったの…?
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:20.25ID:0Lyz1U3W
寒いのでセラミックヒーター付ける、しばらくすると暑くなって止める、またしばらくすると寒くなるので付ける
外出してきたけど、日陰寒いから割と厚手の服が必要だな…実家に帰るときも持ってく服は注意
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:07:36.68ID:Uau+2tDQ
>>269
最近はTOTOの方が性能が良いらしいよ
以前風呂のリフォームしたんだが、LIXIL(INAX)よりTOTOの方が絶対に良いです!って断言に近い事言われてしまった
後で調べたらグループ会社の筆頭になったところのせいでああ…うん。て事になってた
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:35:23.51ID:jTMQWCid
>>276
孤独死って大体病死だし自殺する勇気があるか余命数年とかじゃなければそうそう死なない
死に方として孤独死はいいと思うけど○年後に孤独死というのは難しいと思う
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:39:21.28ID:IY4VkbOX
>>276
ポツンと一軒家みたいな生活いいよね。
家庭菜園ができて(植物を育てた事がない)お金があれば、すぐにでも移り住みたいんだけどな。
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:40:45.60ID:5AguuMxs
人間の三大欲求は食欲・性欲・睡眠欲なんて言うけど、もっと抽象的で観念的に言うと
睡眠以外は吸入と排出なのではないだろうか?
好きな相手の体液を飲みたがる人は多いし、その相手に精液を排出するのが男の性欲だ
食欲はもちろん吸入で、排泄が排出
知識を求めるのが吸入で、それを他人に語りたがるのが排出
汗や涙を排出したがり、水分を吸入したがる
お金を吸入して、それを排出する
息を吸って息を吐く
他人の悩みを聞き、自分の悩みを吐露する
音楽を聴いて、カラオケで歌う

世の中はみんな吸入と排出で成り立ってるのではないだろうか?
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:58:42.31ID:ql6guVk/
人生折り返し地点すぎてるんで、それなりにたくさんの人を見てきたつもりだったけど
完璧に騙されましたわ

若いのにかわいくて礼儀正しくてものすごくよくできた子だと思っていたら、全部演技だったらしい
職場では仕事する気なんかなくて、ちやほやされたかっただけらしい
唯一の失敗は、サボってるのを私に注意されて、全力で素を出して逆切れしちゃったこと
好かれてるから何もしないとでも思ったの?
さくっと上の人間に報告させて頂きました
クビはないだろうけど、早くいなくならないかな
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:03:54.28ID:u97M47gu
>>257
想像してみたけど三つ編みりぼんのタチコマになっちゃう

>>279
教えてくれてありがとう
ひぐらしのなく頃にがアマプラで見れるからこっちから見てみる
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:24:39.87ID:LtwAODSu
どこの店もスマホ売り場の店員がこわい
直立不動で客をガン見してるし、こっちが商品を見ようものならすぐ寄ってくる
監視員かよw
しかも連休中なのに客よりも店員のほうが多いっていうね
おとなしくネットで買うわ
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:37:50.33ID:WPKLsafc
>>284
トステムの建具は細かいところが雑で駄目だわあ

水回りほとんどTOTOだけど10年以上特に問題起きてないわ
シングルハンドル混合栓は交換したけどそれほど問題だったわけじゃない
食洗器と風呂ボイラー関係から撤退したのは許さん
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:45:46.97ID:hWFSzdM6
「叩きたい人は何をしても叩くんだよ」
自分に自信がなくてフラフラメソメソしてた時に言われた言葉。今の私の根幹になってる。
だけどその人とは10年以上距離を置かれてた。理由は多分私の評判が悪くなったから。最後はキツイ事を言われた。もうこれで終われたと思った。
なのに。何もなかったように話しかけてくるのは何なんだ。
「いい人」のあなたに逆らうのは悪手だから合わせてきた。だけどいい加減にして欲しい。
二度と声を掛けてくるな。二度と。
あなたの自己満足に付き合うつもりはない。
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:52.12ID:jTMQWCid
誰彼構わずすぐ長々とうんちく語り出してうざがられてる職場の人
たまたま若いながらにもとある道の人が来て、必要最低限の専門知識を語って一目置かれてたら敵意剥き出しにしてて笑えない
本当自己承認欲求とコンプレックスひどくて面倒くさい
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:28.40ID:XgcMOaQJ
木曜まで雨やんか
話変わるけどこの「やんか」を標準語でどう書くのか分からない
雨「じゃないか」が正しいのかな?
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:17.36ID:dkQx16QN
引き取った保護猫二匹のうち一匹はすごくベタベタしてきて
足にまとわりついてくるしめゃくちゃゴロゴロ言ってる
もう一匹は警戒心がつよく臆病なのか最初はすぐに逃げてたんだけど
このごろは頭を撫でられるのが好きらしく手に頭をこすりつけてきて
気持ちいのかだんだんお腹見せて脱力して寝っ転がるようになったけど
ゴロゴロはけっして言わない
こないだ言わない方を撫でてたらすごくか細い声でゴロゴロ言い出したので
あっゴロゴロ言ってる!って耳を近づけたら聞こえないのであれって思ったら
側にいたゴロゴロ言う方が一人でゴロゴロ言ってるだけだった
もっと親密になればいずれゴロゴロ言ってくれるのか
言わない猫は言わないままなのか
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:25:12.08ID:teTn9Hk7
>>307
多分だがゴロゴロ音がかなり小さいタイプで、今までも実は鳴ってる時はあったものの気づいてないだけだと思う
でも甘えてるのに鳴らない個体もいるのかなぁ、出会ったことないけどいるのかもしれないし…
猫によってゴロゴロにも個性あるのおもしろいしかわいいね
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:31:04.04ID:1gxNmt51
標準語に言いかえってなんか丁寧語しか思い浮かばんなw
不満:木曜日まで雨じゃないですかー
誰かに伝える:木曜日まで雨みたいですよ
独り言:木曜日まで雨かー
友人とのやり取りだとどうなるんだろう
雨みたいよ。雨っぽいよ
とかかなぁ?
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:39:01.52ID:1gxNmt51
>>307
友人のトコの一匹がゴロゴロ下手というか小さい子なようで
胸の上に乗られて重低音的な振動が伝わって初めて「あ!コイツ実はゴロゴロ言ってる!」と気付いたそうなw
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:41:07.14ID:0Lyz1U3W
とりあえず昨日買おうとして買わなかったもの買いに出かけるか
部屋の掃除は夜にやろう…
ああ、本の電子化もトライしなきゃ…
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:55:25.92ID:zWs+m6BN
子供の頃持ってたおもちゃをネットで見てたら欲しくなってきちゃった
でもプレミアついてるのばっかりだから見るだけになっちゃうかな
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:30:33.34ID:SBta3Ivg
特に文章だけのやり取りの場合、想像力が足りないと適切な表現ができず誤解を与えることが多々あります。
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:54:50.09ID:boLh3Fw+
そんなつもりじゃなかった!と言うてもさ
無意識・無自覚でも十分タチ悪いわ、そして頭も悪い
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:06:24.60ID:jTMQWCid
そういえば猫飼ってたし他の猫にもたっくさん触れてきたけど
ゴロゴロという音を聞いたことがないや
ゴロゴロいってるらしい猫のそばで耳澄ましてもズー…ズー…という音でうーん?と思ったきり
と思って今ユーチューブで聴いてみたけどやっぱりうーん?
いびきや鼻息のようでどう頑張ってもゴロゴロという音には聞こえない…もっとうがいみたいな音だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況