X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ150

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:57:58.82ID:BZSlDczI
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。どうかお願いします。後生ですから。

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1550123596/
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:59:45.19ID:Sd8DyatR
いい大学でていい企業に就職するだけが幸せとは限らないと思うのですが、アルバイトでもしながら
おっきい夢をおう人生ってどう思いますか?
ライターとか作家とか芸術家で食ってくみたいな
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:17:03.34ID:nMN58LRT
>>315
才能1割運9割の世界ですので
同じ学校を卒業した友達が少しずつ大人になって
お金も仕事も充実させてゆくのを横目で見ながら
40年以上すごす人生はとてもつらいです
100万人の志願者、そのなかでチャンスをつかめるのは良くて1万人、
さらにそれで食えるのは数百人
人間性がゆがみます
ちょっとでも書いていられれば幸せ、のように心持ちを変えられればそれはそれでありかもしれません
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:38:27.03ID:d28rgm/F
>>315
それがやりたい事でそこに幸せを感じるなら良いんじゃないのかな
でもべつにいい大学いあ就職先の人が夢を追ってないわけでもないと思うが
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:39:57.61ID:DToRYKAQ
>>315
自分に迷惑かからない人なら何歳でも応援する
そうじゃない人(きょうだいや子供)なら迷惑かかってないうちは応援できるけど
ある程度の年齢になったらやめて堅実な道を進んでほしい
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:48:20.07ID:k1h80DrT
ttps://growgoogle.netlearning.co.jp/nl/
無償でこういうサービスやりますってあるけど
これをちゃんと受講してその延長線で資格も取って
スキルを身に着けたら新卒でなくてもまともな働き口に就けるのだろうか

まともというのは子供を養える程度の給料があって就業時間が労基法に従ってることを指します
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:35:20.38ID:Sd8DyatR
>>315です
回答ありがとうございました。
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:40:39.70ID:ZOc+qrJB
>>303
ほとんどいない。
親の相続とか言ってもその時代は一人っ子が珍しいから
兄弟姉妹で分けて、相続分が数億とかってまずいないと思うよ。
いる所にはいるだろうが。

>>315
その人の人生なのでぶっちゃけどーでもいいし、興味もない。
あまり関わりたくない人たちである。ほぼそのままビンボー根無し草中年になる。
しかも、夢を追いながらバイトして遊びもするから、貧乏暇なしいつでも金なしで
意外と何の役にも立ってくれないw
親戚にいますよ。もう40代後半になっちゃったのが。
応援もしないよ。ま、何か買わされるけどねwチケットとかCDとかの類。
スポンサーになってもいいくらい、その人の何かに惚れられれば応援しちゃうんだろうけど。
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:08:09.24ID:x6VOSsRw
>>315
ベルトコンベアに乗って鬱にでもなってしまうよりは、好きな事をとことんやるのもいいのではないでしょうか
もちろん誰かの迷惑にならずにですが
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:33:51.12ID:yqSEI+Fw
皆さん、PCまたはスマホやタブレットを使っているでしょうか。それとも一つでしょうか
ひとつで沢山だと、または、両方使っている方は何に使いわけをしているのか理由もお聞かせください。
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:56:21.81ID:BdZofr4t
デスクトップ
ゲーム、買い物など
調べ物とか楽

スマホ
mate、地図アプリ、株の売り買い
リアルタイムの情報取得などに
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:02:53.80ID:o7ZqCfpm
>>325
デスクトップPC
基本的に家にいる間はPCで調べ物からなにから全部やってる
スマホは家にいないときにPCの代替品として使ってるだけ
内容的な使い分けはない
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:22:46.53ID:ejf+dkyr
>>325
PC
仕事、書類作り、各種手続き、買い物、調べ物、データの保存

スマホ
連絡ツール、動画、5ちゃん、ナビ、ポイントカード、クーポン等

昔iPad使ってたけど、iPhoneにしたらほぼ使わなくなったので
それ以来タブレットは必要ないと思ってる
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:32:05.28ID:3NShKoZO
>>325
自分も基本デスクトップPCで外出時の代用品がスマホという感じだな
あと家に居るときでも音楽聴いたりゲームするのはスマホ
ただスマホで動画見ることはないな
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:03:22.53ID:nKTHVR9M
>>325
PCだけ
MMD(3DCGソフト)、動画制作
ゲーム、たまに文書

スマホだけ
5ch、携帯回線の電話

両方
Twitter、音楽、動画、ブラウザ、Line、Discord(通話アプリ)
ブラウザはPCのほうが見やすいのでそっちが多い
もともとゲーミングなのでゲームもPC
スマホのディスコはサブ用途 チャット見たり

あまり厳密に使い分けをしないかな
PCとスマホで同時にTwitter開いたりするし
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:43:57.76ID:cDdUzD1/
官僚医者弁護士教授
これらの仕事してる人は社会的に成功してる感じしますか?
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:29.78ID:yPXMuhxn
自分が今の年齢で不慮の事故や病気で急死したとして
そのとき家族親類にはどう悲しんでほしいですか?

体調崩すくらい落ち込んでほしい
3日も悲しんだらすぱっと忘れてほしい
泣かないでほしい
後悔する言葉より前向きに送り出す言葉が欲しい
などなど回答願います
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:48:29.29ID:XNLFZ0hF
飲食店等で店員の誘導に対し、「そこよりも窓際が良いです」とか「出入り口付近は嫌です」などと
自分の要望を言うお客に対して、あなたは下記の二択ならどちらの印象を持ちますか?

・自分の要望や主張をはっきり言えて羨ましい、立派だ、しっかりしている、などの肯定的な印象
・厚かましい、細かい、めんどくさい、店員に対して失礼だ、生意気だ、などの否定的な印象
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:48:35.30ID:6pYFJZCE
>>335
前者というか
それくらい言うやろ普通。って感じ。
まあ言い方は「窓際でも良いですか?」みたいな
もっとやさしい言い方の方がいいけど。
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:01:21.13ID:+vwc1SVv
>>335

自分はどこでもいいのでそういうやり取りを面倒だなと感じるから自分が店員or同行者の立場ならそう思う
赤の他人ならお好きにどうぞだけど
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:16:20.42ID:2MWjdape
>>335
後者、店員だって何の考えもなしに誘導してるわけじゃなく後々くるお客さんの事も考えて誘導してる
自己中としか思えんわ
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:27:54.46ID:4ZU/kOKT
>>334
悲しんでほしいと思わない
事務的に受け止めてほしいw
自分の親が死んだ時、特に泣いたり落ち込んだりしなかった
でもずーっとほんのりした悲しみや寂しさが心にある
同じようなのを望むかな〜
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:05.33ID:0lJLNYJr
>>334
悲しまなくていい、明るく見送ってあとは自分達の幸せだけ考えて生きて行って欲しい

>>335
肯定的な印象
店員側としても我慢されるよりは希望を行ってもらった方がわかりやすいかと
でもムカつく言い方されたら否定的な方に思うだろうな
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:06:08.67ID:yQY0uYdA
渋谷や新宿で2日間野宿するならどこでするのがいいと思いますか?
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:35:56.33ID:Q1R09l3I
野宿は違法行為
違法行為を他人に聞くなボケ

渋谷新宿たって広い、田舎者が

ぼこられて財布巻き上げられて泣け
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:34:25.02ID:9IXX/xwv
おっさん、おばさん以上じゃなきゃわからないアンケートだけど、よろしくお願いします
昔、横山ノックが大阪府知事に当選したけれど、選挙中にウグイス嬢に猥褻行為をしたとして訴えられました
ノックはすかさずに事実無根として逆告訴しました
当時は、ノックは政敵に嵌められたっていう論調もあり、世論はわりと割れていた印象があります
最終的にノックが認めて謝罪した訳ですが、あなたは当時ノックが黒か白かどう思ってましたか?
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:55:05.50ID:Eof9HGM3
@出身と現在お住まいの都道府県は?
A兵庫県を訪れたことはありますか?
ある場合、それは観光?仕事や学校関係?(通過しただけの場合はのぞく)
B「〇〇出身です」と以下の地名で言われた場合、兵庫県出身なんだなとわかるものはありますか?
1神戸
2尼崎
3芦屋
4明石
5加古川
6姫路
7豊岡
8宝塚
9淡路
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:15:48.57ID:ewdCr8an
>>315
いいと思う
人間誰でも必ず死ぬ、死んだらあの世にはカネや名誉は持っていけない
挑戦をして失敗しても自分で納得した失敗なら悔いはなく死ねる
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:29:40.05ID:M2k7Y34o
>>353
ノックは嵌められた側だと思ってる
ノック本人がエロダコだから、色仕掛けが巧い女を使って工作したと思う
大人になってボダ女の被害に遭ってからそう思う
ボダ女はタゲることに生死が掛かってるから色仕掛けの巧みさは凄いよ
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:10.25ID:LZSyckhi
>>356
1.群馬県、今は東京都
2.高校の修学旅行で異人館など、社会人になってから姫路城や須磨水族館など観光
3.全部兵庫県だというのはわかるけど、5と7は場所がわからない
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:50:14.15ID:08JuW1ZG
>>364
五月一日の0時という意味なら多分いつも通り家で寝てる
テレビかなんか見てる可能性もゼロではない
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:59:58.54ID:WKTb67lw
>>334
何もせず骨は捨てて好きに生きてくれたらいい

>>335
個人的には2かな
いちいち歯向かう人ウザイ
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:26.07ID:0KKF1qTd
同じ給料同じ職場で、
一日中たいした仕事もなく暇。ほとんどボーッとしていてもいい。特にそれを咎められるわけでもない。
一日中やるべきことが沢山あってそこそこ忙しい。忙しいけど残業はなく基本的に定時で帰っていい。
前者と後者どちらがいいですか?理由もお願いします
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:38:29.60ID:PPa/Np8J
そこそこ大きな花火大会に60代後半の親と行くとしたら

A、有料観覧席(パイプ椅子)+少し離れた場所のホテル(大浴場あり)=5万円
B、部屋から花火が見える旅館(豪華な夕食、温泉)=10万円

どちらでしょうか。
花火が見える安価なホテルはすでに埋まってます。
年に数回は一緒に旅行するので「たまには大奮発」には当てはまらない気がするけど、
ここの花火大会は行ったことないのでどうせなら快適に見たいなと思う気持ちもあります。
花火大会自体は1時間5000発みたいです。
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:47:17.25ID:Mdkv8Z3k
>>378

花火は会場で見たほうが断然良い。
ドーンの衝撃が体に響いて視界の中全てが花火になる
くらいで見なきゃ、テレビで見るのとあまり変わらない。
会場に隣接のホテルなら良いけど
そういうところは1年前から予約で埋まってるだろうしね。
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:52:14.08ID:xTJUnwd4
60代後半ならまだそれほど足腰弱ってないよね
Aがいいと思う

それにしてもいい息子(娘)さんだな
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:25:47.90ID:pZu3sQMi
28才いない歴=年齢の真性喪女に対してどう思いますか?
もう恋愛は手遅れだとおもいますか?
性別も明記して頂けるとありがたいです
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:16:11.86ID:0Nf70bG/
>>356
1 大阪市内生まれ奈良在住
2 観光と仕事
3 どれもわかるが、豊岡が1番わかりにくいかも。
また淡路はオレは大阪の地名が先に出てしまうから淡路島の方が良さげ。
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:14:59.72ID:GuHYZf7S
一生涯で誰とも付き合うこともなければ好きになってくれた人もいない
中学や高校とかで3人くらい付き合ったけど一生涯独身で終わる

まだ後者のほうがましだと思いますか?
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:29:08.09ID:EQZLWp5t
>>356
@アメリカ出身東京在住の日本人
A観光で何度か、修学旅行でも行った
B全部わかる、友達もいるし阪神ファンだし
だけど確かに豊岡は一瞬考える
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:37:35.37ID:/I45cwQM
>>356の兵庫県アンケートしめます
兵庫県民は出身を名乗るとき、県名でなく地名をいう人が多いと聞き(確かに私自身も当てはまります…)
1〜9の地名だとどれくらい伝わるのか気になってアンケートしました
ありがとうございました
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:42:21.03ID:H3+14T+N
>>385
本人がどれだけ幸せに感じているかじゃない?
仕事充実してる成功者とそうでない人とが前者後者入れ替わったら答えも変わるだろうし
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:23:18.62ID:0Nf70bG/
>>372
前者。実際いまそんな職場なので。ヒマでも何なりとそれなりにすることはあるし。
たまに忙しくたまに残業がある程度。今更給料同じで忙しいのは嫌だ。
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:24:43.05ID:BCcDXIFQ
実力の世界なんかでまずはじめにAが圧倒的な実力差をみせて他の連中はまったくかなわなかった
それからAと他の人たちの差が近ずいてるようにみえても最後にAがさらにいっきに引き離して終わる

Aは本物の実力者だなって感じしますか?
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:28:07.07ID:L3w44HJP
>>396
いつもの三島市の無職歴30代は
いつも日本語がおかしい。
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:40:45.50ID:rvWdtDyz
家に仕事を持ち帰って家で仕事する人をどう思いますか?
1.熱心だと思う
2.職場で終わらせられないということだから仕事の出来ない人だと思う
3.その他具体的に
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:44:57.92ID:01Ls3sd/
>>399
3 ・業務量わからないのに他人が判断できる事でない
・その人の能力知らないのに判断できることでは無い
・持ち帰るしごとのなかみ、会社情報個人情報の有無程度が分からないので判断できることでは無い
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:38:21.07ID:VpENDbJX
食べたことのあるお土産で、これが一番好き!というのはありますか?
また、食べたことないけど食べてみたいものはありますか?
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:54:00.29ID:qlg8Jkmk
A.大して周りに嫌われないが、人気者というわけでもない。友達は広く浅く
B.かなり嫌われてアンチも多いが、好かれる人にはとことん好かれる。友達は狭く深く。少ないが深い付き合いになる

現状はどちらかといえばどちらですか?また、どちらになりたいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況