X



今までにあった修羅場を語れ 42話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:31:46.94ID:A+t2umFk
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定


関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £124
https://lavender.5ch...cgi/live/1535569794/

関連スレ2(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 174度目
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1544961475/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。
今までにあった修羅場を語れ 40話目
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1539309349/
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:32:41.85ID:LbVVuQc2
>>55
そういう友達(マウンティング)居たけど、縁切っても吹っ切れるもんだよ
そして全レスウザイってそろそろ言われそうだから、あなたはもう出てこない方がいいと思う
幸運を祈る
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:05:05.47ID:FaBuDIbt
子供が小さい時に、ジャングルジムから落ちて目を覚まさなかった時が修羅場
119番すればいい事に気付かず、自分の車で速度違反と若干の信号無視をしながら救急病院へ
すぐに医者が見てくれてレントゲンやらなんやら調べてくれて一言、「寝てますね」だって
一時間ほどしたら目を覚まし、起きてからはいつもと変わらず走り回ってるのを見てホッとした
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:39:31.96ID:Yhk1dO0h
軽い入眠困難な自分からしたら、
ジャングルジムから落ちた瞬間爆睡できる子うらやましい(ちがうだろ)
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:02:15.19ID:ifxDsurJ
>>57
ジャングルジムの上で寝ちゃったのかw
ケガがなくて何よりでした。事故にならず警察にも見つからなくて良かった。
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:02:40.62ID:0ariAZZW
>>59
>>57を声に出して読んでみろ
1行目だけでいいからさ
そのうえで自分が書いた事を読み返せ
これも1行目だけでいいからさ
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:27:34.02ID:OOrUXHG5
>>60
横から失礼
ジャングルジムの上でコックリ寝ちゃって落ちたのでは?
まあ落ちても爆睡状態でいられたのは大物の兆しということでw
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:41:19.17ID:OzME90el
>>60
子供の頃高い所から落ちた事がないのか。眠気程度だったらびっくりして覚める&ギャン泣きレベルだぞ。
乳母日傘で育ったお坊っちゃま・お嬢様か?
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:02:26.68ID:JISwbvZ5
>>63
まあ普通はそうだけど
以外と衝撃無かったりする事もあるからな。
私は子供の頃2メートルくらい塀の縁を
子供が良くやる線の上通るってやつで通ってて
一瞬景色がぶれて気がついたら塀の下にいた。
要は落ちたんだけど、数センチジャンプしたくらいの衝撃だった。
テレポートしたかと思った。
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:52:10.78ID:CV1bbKlQ
うちの子供も幼稚園のとき、お鍋食べながら寝て器ひっくり返して「熱っーーーー!!」って目覚めてそのまま寝た。
熱湯じゃないから火傷はないだろうけど、ビックリして服脱がそうとしてるのに爆睡してた。
昼間が遠足で疲れてたのもあるんだろうけど、熱くて目覚めて、あんな大声出したのに、子供って一瞬で睡魔に負けるんだなーって思ったの思い出した。
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:00:24.08ID:OzME90el
>>64
>>65
何かスゴいね。子供って体全体で生きてる感じだから想定外の事が起きて当然なのかな。
こういうのを読むとお母さんって偉大だなとしみじみ思うわ。
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:10:23.63ID:OzME90el
あ、こういう予測不可能な生き物に真摯に向き合って育て上げるってスゴいってことね。
うちの親にはちょこちょこ怒りがあるけど、病弱だった私を育てて人並みに生活できるように躾けてくれたんだから感謝しなくちゃと思う。
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:39:13.16ID:5Q98OG6S
続き
いたら違和感を感じて目を開けたら、川に落ちていたよ…
(川の横の堤防を歩いていた)
少し前を歩いていた父親に、お父さん!と呼びかけたら、何故そんな場所に??と凄く驚いていた
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:45:02.88ID:qNAf7/yL
>>65
うちの子は確か保育園ぐらいの時寝かし付けてたら、その日に限って全く寝る気配がなく、(こんな事やったら寝ないだろうな)と思いながら強い口調で、「ねんね!」と言ったらその瞬間に寝付いたことがある。言った本人が驚いた。
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:09:33.88ID:+UFK2GB3
子供ネタ
地方の特急が止まる駅、自動改札有り

単身赴任中の俺の所へ、嫁&子供たちがやってくるので
駅と言うか改札の前で待っていたら
幼児が俺をみつけ「パパ―」と言いながらダッシュして自動改札を通り抜け駆けつけてきた
後に居たお姉ちゃん(小学生低学年)が「待ってー」と言いながら同じくダッシュしたが
自動改札の扉が閉まり、そこに顔を直撃 べーべー泣き出す
妹の方は「パパぁ」と言いながら俺の足にしがみつく
駅員さんがやってきて、自動改札を通した途端、姉も俺の足にしがみつきながら
べーべー泣いてる

いやいや、あんたら俺の家族じゃないんだけど

そうこうしているうちに目の前に嫁と俺の子供たちが。。。
嫁は般若の顔、子供達はこの世の絶望って顔

まぁすぐに姉妹のママが来て誤解は解けたけど。。。

あの時はびっくりした
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:57.09ID:yVfSB4IW
>>77
> まぁすぐに姉妹のママが来て誤解は解けたけど。。。

>>76
姉妹のお父さんと雰囲気が似てたのかな。
感動の親子再会なのにそんな事になってお気の毒でした。
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:05:59.80ID:/932jdyW
>>1から前スレ飛べなかったので自分用に貼っとく

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £125
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1552184070/

関連スレ2(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 177度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1554716203/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。
今までにあった修羅場を語れ 41話目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546307828/
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:43:32.79ID:+UFK2GB3
>>78 >>79
スーツ着た男性だと見わけが付きにくいんだろうね

レンタルビデオ屋のAVコーナーでも、女の子が寄ってきたときがある
この時は近づいて「あれ?違う」って顔したけどね
この店のAVコーナーは入り組んだ奥にあり
間違って入ったんだろうね。

つーか俺に似たパパは何人いるんだ?
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:23.76ID:yVfSB4IW
>>81
多分山ほどw
幼い子供には見分けがつかないんだろうね。もしかしたらあなたのお子さん達が同じ事してたかもしれない。
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:20.20ID:PdIH2smb
お父さんだけじゃない
ボーダーTシャツ着てたらママと間違えた坊やに
するっと手を繋がれたことあるw

手を繋いだ瞬間向こうにママ発見して
アンタ誰!?って顔して見上げるとさっとママまで走って行った
背格好と服装しか見てないみたい
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:25:34.13ID:yVfSB4IW
>>81
ここでだって安価つけなくてもあなた宛のレスって分かるよね!って人がいるからw
いい歳してどんだけ幼児化してるんだろうね。
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:07:25.93ID:BuavBwU6
デパートやお祭り会場なんかの人混みで親と間違えて知らん人の手を掴んで「なにこの子」みたいな目で見られたことって大人になっても記憶に残るね
なにやってんだ!と親に怒られたり笑われたりして恥かいた…ってすごく覚えてる
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:36:12.91ID:5O9MOCmL
歴代の先輩方の体験談に比べたらショボいけど数年前の話
当時俺は高校生、姉は働きに出ている
限界集落みたいなところでバスは一日数本、最寄りのコンビニはチャリで30分というド田舎
ある日普通に帰宅したら一枚のメモが
「2つ隣の町まで買い物行ってる。帰宅は20時頃。
 ○○弁当屋の大盛り弁当買って帰るから待っててね。その間留守を頼む。父&母」

18時頃姉が車で帰宅。そのメモを見せたら自分は外食で済ませてくる。
あんたも行く?と誘われたけど、留守頼まれてるから姉ちゃんだけでどうぞと返事
そしたら姉はじゃああたしのお弁当、あんた食っていいからとのこと
20時頃、母から電話。予想以上に買い物に時間がかかりちょっと遅くなる
空腹で大変だろうけどもう少し我慢してくれとのこと

22時頃、やっと両親が帰宅
俺の状態を察した父が真っ先に大きな弁当2つもってきて「待たせたな、さあ食え」
普段中々食うことができない、都会のチェーン店の一番豪華な定食のさらに大盛り
待ってましたと一口食おうとしたら後から帰宅した母が、
「弁当一つ姉に持っていってやれ。つかその前に荷物多いから車から運び出すの手伝え」

既にこの時点でブチ切れる寸前だったけど、俺が食う食材もあるんだからとそこは我慢
家と車を三往復して全ての荷物をやっと運び入れた
今度こそ心置きなく食うぞと思っていたら母が「姉に弁当持ってけって言っただろ!」

リミッター突破して一気にレッドゾーン突入
食いかけの弁当を母の顔面にブチまけ、チャリでコンビニへ突撃
カップヌードルとおにぎり食って帰宅
既に家族会議は終わっていたようで、姉も交えて全員一致で母が悪いとの結論
テーブルの上には手つかずの弁当が一つ残されていたが、
この状況で手をつける者などいるはずもなく、かといって捨てるわけにもいかず
しばらくは冷蔵庫の中で眠っていたけど結局は廃棄
それ以来我が家では、例のお弁当屋さんの話題はタブーとなった
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:18:01.70ID:5O9MOCmL
>>90
それを言うならなぜ当事者の姉が、そのことを親に電話で言わなかったかという問題に回帰する
家族会議ではそのことも議題になったが、やはりそれは関係なかった
先に父が言ったことを無視して、父と意思統一もはからずに後から勝手に指示出した母が悪いという結論だ
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:56:57.54ID:5O9MOCmL
>>92
一家の主が良いと言ったら良いんだよ
仮に父の一言が無くても、育ち盛りの高校生がどんだけ腹空かしていたか分かるだろう
だから姉は「わたしの分も食っていい」、父は「待たせたな、さあ食え」
これが普通の対応
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:10:59.21ID:rIPJMqDc
>>93
まあ私が母ちゃんなら、待たせてごめん弁当食べな!ってなるけど、93の母はどこにいる姉ちゃんのとこへ弁当を持って行かせようとしたんだろか
出かけてるって知らなかった?ちょっと母の思考回路がよくわからん

弁当勿体ないから食べ物は大事にねって感じ位で、意味不明な水挿さされた怒りはよくわかったよ
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:16:51.53ID:5O9MOCmL
>>98
やっとまともな人のレスが
この時間帯、俺とお前以外キチガイだらけで困るw
姉については説明が難しいので端折ったけど、母屋に隣接した離れのようなところに住んでいた
夜はパッと見で姉の車があるかどうか、姉が帰宅しているか否か判別しにくいという物理的な条件もあった
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:19:53.02ID:IEOsCWIk
食べるの待たされた位で母親の顔面に弁当投げつけるほどキレるって怖いな
レスを見てると今でも周りの人間に即キレて言葉やリアルな暴力ふるってそう
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 06:15:52.04ID:srQf/WfY
我が家ならば持って行けなんて甘やかさない
基本皆一緒にだから食べに来いって呼ぶか呼ぶように頼むな
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:49:21.16ID:BiNXZ5E2
>>100
だな
俺だったらその程度のことで母親にそんなひどい真似は出来ない

カッとなって暴力に訴えるようなやつ、家族だって腫れ物扱いだろうよ
この程度ですぐリミッターが振り切れるやつなんて、社会だって受け入れられない
いわゆるキレやすい若者
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:54:00.47ID:Q93wnpxs
日頃から切れやすい相手なら母親だって最初から気を使うだろう
いつも温厚だからそんなことになったんだろう
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:49:10.11ID:BiNXZ5E2
>>106なるほどな、当時まだ高校生だもんな

しかし初ギレの理由が、両親の帰りが遅くてお腹が空いてるところに
ご馳走を目の前にしてすぐ食べられなかったからブチギレとか、普通の大人だったら普通に黒歴史だなw
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:36:34.82ID:CUv3JZkx
自分が正しいと信じて疑ってない部分が最も恐ろしいな
彼女や子供ができたらしつけと称して殴るタイプ
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:41:45.97ID:Y9uZKIkv
極端に腹が減る、食べ物を目の前にすると人格変わる人もいるんだよ。
俺もそのタイプなんで注意してるんだが。
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:53:22.72ID:IEOsCWIk
運転すると人が変わる、酒を飲むと人が変わるみたいなんもんか
それって抑圧されてた本能が全面に出てるだけで変わった状態が本来の自分だと思うけどな
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:27:25.41ID:Mdkv8Z3k
>>114
確かに母親にはイラつくけど
このくらいの行き違いはどこの家でも普通にあって
ちょっと言い合するくらいで終わる事だと思う
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:50:40.77ID:h5dOEMuP
書き込んでも大丈夫ですかね?
もし場違いだったらスルーでお願いします。

数年前に3つ離れた姉が婚約破棄した時のこと。
私は当時学生で実家暮らし、姉は社会人で一人暮らしをしていた。
姉に恋人がいることは知っていたけど一度も会ったことはなかった。
むしろ姉とも何年も会っていなかった。これが前提。

入籍する1ヵ月前に実家に姉と姉彼が挨拶に来たんだけど、姉彼に対する私の第一印象があまりよくなかった。
今でも上手く言葉に表せないんだけど、姉彼の顔を見た瞬間物凄い嫌悪感が湧いて出てきて、結婚の挨拶してる時も何するにも姉彼と一緒の空間にいるのが辛かった。
でも姉は幸せそうだったし、両親の姉彼へ対する反応もかなりよかったので私は何も言い出さなかった。

その1週間後、姉が深夜1時に泣きながら母に「結婚はやめる」と電話をかけてきた時がスレタイ。
理由としては姉彼が浮気をしていたってのが大きな原因なんだけど… 浮気相手の女性が5人ほどいたらしい。

姉彼の主張は「姉ちゃんと結婚を決めたから中途半端な女の子とは縁切ったからいいでしょ?」とのこと。
姉彼が浮気していた女性の中には姉彼の子を妊娠して中絶していた人とか… 姉彼に3ケタのお金貸してる人とか… そういった人達がほとんどで…。

浮気相手の方の中には「自分が本命」と思ってる人もいて(当たり前だよね)かなり修羅場った。
幸い姉は妊娠もしてなかったし、お金の貸し借りもなかったからそういう意味では何も被害なかったけど、会社にも友達にも親戚にも「結婚する」って報告してたから色々と大変だった。

姉彼に感じた嫌悪感は間違ってなかったなぁって当時は思った。
姉や親に言い出せなかったから今更そんなこと思ってもダメなんだけどさ。

姉が今年に結婚することが決まったので厄落としにカキコ。
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:00:59.77ID:h5dOEMuP
ちなみに姉彼は姉と付き合ってる時浮気してる素振りは一度も見せなかったようです。
定時出社定時帰宅で飲み会も半年に1度ほどしか行かない。
出張はほとんどなし。いつもより遅く帰宅するって言っても10分〜15分程度の誤差しかいつもなかったから分からなかったと。

逆に言えばその短時間で他の女性と会ったり、半年に1度外に出て他の女性とホテル行ったりしてたみたいです。

幸いにも姉彼の両親はマトモな方で浮気相手の女性達の間に入ってくれて面倒な話なども全部解決してくれました。
姉彼は最後まで「姉ちゃんが本命で結婚したい別れたくない」って泣いてましたけど…。

後は姉と姉彼が無事に別れて1年後くらいに姉彼と同じ大学だった人と話す機会がありまして。
「その人知ってる!サークル内の女の子全員に手出してサークル追放されたりバイト先の女の人に手出したりで悪い噂ばっかだったよ!」とのこと…。
で、私が未だに嫌だな、と思ったのが「女なんて飽きたら他の男に回しちまえばいい。」って、大学でよく言ってたんですって。
「他の男に回す」っていうのは、他の男の人に紹介するって意味ではなく… 泥酔させてホテルに連れて行って…みたいな…

一度被害女性に訴えられて大人しくなった、と噂はあったらしいですが本当に訴えられたのかは分からない、と。
社会人になってからはそういった噂も聞かなかったし、地元の集まりにも顔を出すことがなかったので生きてるのかも分からなかった。と。

長々と書いてしまいすいません。
姉が今度は幸せになれますように。
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:12.89ID:5O9MOCmL
人の心とか受けた痛みが分からんバカどもばっかりでドン引きした
言いつけ通り忠実に留守を守って、遅れたことに文句も言わず
不憫に思った姉は「わたしの分の弁当も食っていい」
帰宅した父が真っ先にかけた言葉が「待たせたな、食っていいぞ」
育ち盛りの高校生が空腹に耐えてやっと目の前にご馳走が出された
しかも肉肉肉&ご飯山盛り
あの瞬間はどんだけ嬉しかったことか
それを二度も邪魔されたら警察沙汰になってもおかしくないわ
時代が変わっても食い物の恨みは恐ろしいのは不変だからな
うそだと思うなら同じこと中高生相手にやってみろ
散々おあずけ状態にして一度解禁してからまた妨害してみろ
並の中高生ならただ事じゃ済まないから

待ってる間、何か自炊すればいいとかは全く論点のずれた話
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:48:00.41ID:SDtBov71
>>115
これって行き違いというよりも
予定よりも2時間オーバーの買い物で疲れて余裕無くなった母親が
待っててねと言って3時間くらい夕飯を待たせて空腹MAXになった息子よりも
母親自身の要求(荷物を運べ、姉へ弁当持っていけ)を優先させたので
母親に振り回された息子がブチギレ、って話かと

全ての荷物を運んだことは評価に値する
しかし弁当顔面ブチまけは大概、他人にやっていたら暴行の疑いで逮捕可能
この部分はアホの子呼ばわりされても文句は言えない

>>118
これでいい?
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:56:02.02ID:5O9MOCmL
なんか妙に臭いと思ったら、
>>90>>107>>109>>111
これ全部単発なのな
必死チェッカーで確認した

>>119
ああ、冷静に考えたらその要素もあるわな
でもこれが例えばゲーム中断されて指示されたとしてもあそこまで発展はしないだろう
「あーめんどくせーなー」とブツブツ言いながらもやるだろうよ
食って良いと出されたものを二度も中断されたからああなった
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:59:19.32ID:5O9MOCmL
> しかし弁当顔面ブチまけ
> この部分はアホの子呼ばわりされても文句は言えない
正直言ってその部分は反省も後悔もしている
他に方法は無かったのか
せっかくのご飯やお肉なのにもったいないことしたとね
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:18:11.21ID:tChEWeTF
どんだけ理不尽なことでも親の言うことが正しいという世代が多そうだからわかんないかも
どんな理由が有っても母親の顔に弁当をぶちまけるって現実感が無いもん
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:06:40.15ID:mIO25YGC
親の顔に投げつけるのは良くないけど、もう要らないわと投げ捨てる位ならよくありそうな展開だと思うよ
ただ、毎日食事させてもらえてることへの感謝から、翌日には謝るべきだと思う
まあ、修羅場ではないね
反抗期には、これ位の話はよくある
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:08:23.38ID:BiNXZ5E2
お前も将来、大したことない理由で子供から飯を顔かけられてみろよ
そん時自分の子供加減がわかるんじゃね?

もっとも結婚できればの話だが
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:41.57ID:5O9MOCmL
食い物の恨みは恐ろしいという、
絶対忘れちゃいけない永遠不変の理念を欠いた母が悪いという満場一致の話だからこれ
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:56:09.89ID:xdg31bT7
もう相手にするなって
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:17:21.65ID:5O9MOCmL
相手にするなって言うけれど、次から次へと臭い単発IDが湧いてきてるだろ
害虫いるの分かってるんだから殺虫剤ぐらいかけたくなるわ
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:05:56.40ID:lRwjSM1d
血糖値が下がってたから暴力しても仕方ないなんて、そんな理論はないで
相手が母親だからって甘えんな普通に暴行罪だ

てか、腹減ったなら適当になんか食えばいいのに
ママンが用意してくれなかったら何も出来ないBABYかよ
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:03:24.52ID:os/o1YOB
自分は小6までおねしょが治らなかった。
家ではどうしてたかと言えばおむつをして寝ていた。
そんな状態だったから小5の時の林間学校も本当は行きたくなかったけど親が行け行け言うものだから仕方なく行った。
着いた宿泊所が自分にとって最悪な場所だった。
男子の部屋割りがクラス単位の大部屋で就寝時は布団を敷き詰めて寝るというものだった。
寝る時に持ってきていたおむつに履き替えようとした時に事件が起きた。
おむつを取り出しているところをクラスメートに見られて言いふらされてしまった。

その後、これをネタにいじめられるようになり、そのまま不登校になった。
中学になってもこの状態が続き、学校に行ったのは1週間だけだった。
後に転校したもののこの時のトラウマが原因で中学時代の林間学校と修学旅行は休んだ。
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 02:55:20.53ID:q0QxFAyN
林間学校なら俺にもネタがあるぞ
中学の林間学校で夢精した
隠れてパンツを前日のに履き替えたわ
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:53:31.70ID:kCaqi0SP
まあ小学生じゃオムツがトラウマになったりそれが原因でいじめになったりもするよなあ
大人でも例えばスキー場でオムツ着用している人は少なくないと聞いた
すぐ近くにトイレがない、あったとしても脱いでから再び着るまでがえらく面倒だからな
俺は異常に尿意を我慢できる体質だからそれで苦労したことはなかったけど、
女性は特に大変らしい

意外なところでは男でもプロのレーサーがオムツを着衣
ルマン24時間とかF1等でな
上位入賞で抱擁するシーンが見られるけど、大抵は小便まみれクソまみれという
って修羅場スレで何書いてるんだ俺は
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:13:43.35ID:wazOXf+2
おねしょで思い出した
中学3年のとき、塾でもらしたことあるわ
しかも一番前のど真ん中の席
もうすぐ終わるから終わったら速攻でトイレ行こうと思ってたら
そのまま受験の話を先生がし始めてなかなか終わらなくて
みんな超真剣でトイレを申し出る雰囲気じゃなくて
あとちょっと、もうすぐ、あと少しと自分に何回も言い聞かせてた
でもギリギリ間に合わなくて、みんな気をつけて帰ってねーって先生が言ったタイミングで漏らしてしまった
幸い他の子とは校区が違ったので友達もおらず、最後まで残って一人で自転車で帰った

その日は受験直前だから本校から来た特別講師に教えてもらってたので向こうはこちらの名前がわからないし
席は毎回自由だったので漏らしたのは誰かわからないと思う
床はカーペットだったしズボンを伝ってじわーと漏れたから生徒も誰も気づいてなかったんだけど
教師からしたら中三で誰かがもらしてる…!と修羅場だったと思う
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:55:47.54ID:lSwN7i5M
>>143
外科医も長時間オペだとオムツしてやるらしいね
いちいちトイレに行って手を消毒して…とかやってる余裕ないとか聞いた
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:09:03.55ID:kCaqi0SP
>>145
時短の部分は一見理に適ってると思ったけど衛生面については疑問だなあ
手に雑菌がつかない、オムツで密閉されてるとはいえ現物がそこにあるわけだろ?
しかも開腹部から数十センチという至近距離に
数兆分の1ぐらいの確率で雑菌の2つや3つぐらい紛れ込む気がするけど
医者がいいと言ってるからいいんだろうけど、他にもっと良い方法があるんじゃないかと
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:25:01.55ID:JMlK3RXj
>>143
NASAの宇宙飛行士も着用で、前に女宇宙飛行士がそのおむつを
履いて女を暴行誘拐しようとして話題になったな
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:14.21ID:gBjuFgcZ
>>143
自動車レースはせいぜい2時間なのでオムツなんかしない
どっちかというと脱水対策が必要なくらいで、基本小便も出ない
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:59:10.11ID:kCaqi0SP
>>150
ぐぐってみたらおまいの言う通りだった
ただしそれ以上に予想もしなかったような情報にヒットした
いずれもソース不明の都市伝説レベルだけどな

・F1や2時間程度のレーサーはオムツをしない
・基本的に脱水症状と戦うので出す方より吸水が大事
・ただしそれでももよおしたらそのまま漏らす
・パリダカのような長丁場はオムツ着用している
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:32:54.80ID:Z6zpbciE
オムツに関して小はともかく大は辛いよな
昔は選挙速報とか伝えるアナウンサー(男のみ)は下にバケツ置いて読んでただとか
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:49:45.00ID:wHPxRZPz
>>144
ゲレンデなんて金属のアクセ付けてたら
そこから凍傷になる位なのに
濡れてるものつけてたら、そこから凍傷にならないのかな
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:53:48.88ID:LNhHTeSW
>>151
パリダカのバイク乗りは走りながらブツを出して放尿すると聞いた事がある。

あとツール・ド・フランスでトップライダーが下痢して漏らしながら走って後ろの奴が臭かったと書いてあった。
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:58:36.04ID:LNhHTeSW
>>153
ゲレンデで催した女性がスキーを脱がずに茂みの中でしゃがんで用を足してて、当然滑って、キャーキャー叫びながらゲレンデに黄色い線を引きながら滑って行ったと言う話を聞いた事がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況