X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part389

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:59.34ID:V+VTytS/
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part388
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1552751332/
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:01:41.41ID:HSNfYY2/
>>360
削除ガイドラインも以前コピーされていたが?
何度も同じように喚いて荒らすな
「人の嫌がることを進んでしましょう」ていうレベルか?
いい加減にしろ
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:04:21.03ID:7n0QzYPU
>>362
自分なら彼氏に、勝手にカウントされた事と今まで我慢したけど男女雑魚寝は我慢ならない。
友達カップルの仲にも振り回されるのは、もう沢山。
行くなら彼氏だけ参加してで、突っぱねる。
友達彼女に、彼氏が勝手に参加するって申し込みしたみたいだけど遠慮するわとメールする

で、どうだろうか
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:07.01ID:W00kNmQi
>>363
基本駒が敵陣で移動した時に成れるから
移動せずに成ることは出来ないんじゃないかな

>>364
だからそもそも全年齢板だとNGの根拠がないって書いてんでしょ
これ以上続けるなら自治スレな
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:13:02.66ID:o6k665ov
>>358
>>333
> 苦手とか苦手とかじゃないとかじゃなくて
> 全年齢板だからその話題はだめだったと思うよ
> カップル板とかがいいのでは

読めませんか?
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:17:36.30ID:aAzxh6K4
>>360
例えばだけど、気団に毒男が紛れ込んでたら毒男板に帰れ、鬼女に毒女紛れ込んでたら毒女板に帰れ、って言われるだけなのがデフォ
なんでPINKだけ丁寧に誘導してやらなきゃならんの?
誘導してあげたいお前みたいな口だけお節介さんがやればいいじゃん
理屈にもならない屁理屈こねて、そんなに甘やかしてほしいの?
ここ5chだよ
理由も告げずに板違い死ねって言われても通常運転な場所で何言ってるんだアホかよ
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:20:20.13ID:KWYxCiZW
闇吐き出し
32で結婚して33で出産した友達が35で2人目出産
5歳上の旦那は子育てにも参画していて絵に描いたような幸せな家庭
2人目が半年過ぎてから旦那も育休取るんだと言うので
いよいよ職場復帰するんだねと返したら、それは当分先になると思うと言い出した
2人同時に育休取るの?
そもそも40歳定年と呼ばれる会社で契約で働いてただけなのにいつまで休む気?
つか復職する場所本当にあるの?と心の中で闇が爆発
極めつきに3人目は産むつもりないと明言
NHKアナのように2人目3人目生んで育休延長したり男性が育休取得するのは賛成だけど
夫婦して遊ばせるために雇用関係の税金が湯水の如く使われるのは納得いかない
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:55:28.97ID:Aq5ZldOe
てか書いてないからやっていいって思う奴ってどうやって実生活送ってんだろな?
やっぱ周りに迷惑かけまくってるんだろうか?
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:56:13.78ID:eCgu43ZX
全年齢板が下ネタNGかどうかについてちゃんと調べてきたよ


使い方&注意には該当の記載なし
http://info.5ch.net/?curid=1882

削除ガイドラインには以下の記載あり
http://info.5ch.net/?curid=1651

>エロ・下品
>5ちゃんねる
>5ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止されています。画像へのリンクも同様です。これらは例外なく削除対象になります。

あとはローカルルールだけど
生活全般カテゴリにはローカルルールはないみたい

以上です


個人的には>>332は前置きで注意してるし内容も至って真面目だから
削除対象とはちょっと思えないかな
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:29.23ID:rMS4MQsf
>>368
これ以上続けるも何も、荒らしは言い過ぎだと書いたらレスつけられたから
レス返しただけじゃん
よく読んで
自治スレなじゃないよ、一人で行って
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:18:06.43ID:qgOkITqN
>>347
困るよね、それって。
自分も前に友人から姑の悪口のための悪口を聞かされて、
(それを話してる時の友人の顔がそれはもう醜かった)
何言ってるの?ってな反応したら
すごい形相で、あなたは結婚してないからわからないのよ!って
怒鳴りつけられたことあるわ。
もうババアになったから、はぁへぇほぉって言っておけば良かった
かなって今は思うのだけど。
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:32:11.30ID:eCgu43ZX
>>384
カップル板も全年齢板だからカップル板で問題なければここでも問題ないはずだよ
※ちなみにカップル板のローカルルールにも目を通したけど下ネタOKの記載はありませんでした


下ネタ禁止派はなにをもって「全年齢板だからNG」って言ってるの?
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:41:31.17ID:TzHpNr/0
>>389
自分で引用してるやん…
削除対象になる物でもお目こぼしにあずかってればセフセフとか思ってるとしたら阿保杉内
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:53:57.11ID:eCgu43ZX
>>390
削除ガイドラインのことだよね?

>過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタ
個人的にはこれのどれにも当たらないと思うんだけど、なんか間違ってるかな?
0395343
垢版 |
2019/03/28(木) 14:57:49.78ID:cE5bsRcB
レスありがとうございました
元の文に書いた通り対策は立てました
警察へ知らせて行政の保護も受けました
ただ、田舎ならでは というか、本人を押さえても周りの人間まで押さえられず
会社に来られたり電話で嫌がらせを受けたり旅行先や飲み屋にまで来られることが「本当」に有り
うちの実家にも来られたので、残念なら被害妄想ではありません
参考になるアドバイスをくれた方、ありがとうございました
失礼します
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:07:16.60ID:t/TH3hq5
>>393
誘導かけられたら従うのが得策
逆ギレする奴は馬鹿
質問レスした人を押しのけて暴れて、結果として元レスの人まで追い出すのはギャグ
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:19:21.38ID:f1xUWQ/z
アルバイトで同じ会社のA店舗とB店舗の同時募集に応募したんですが
どっちも交通費が出ると思っていたら、よく見たらB店舗は出ない事に気がつきました
応募ではどっちにも応募してしまいましたが、
面接で、やはり応募はA店舗のみにしたいと伝えたいのですが
採用の合否に影響するでしょうか?またどのタイミングで話すのがいいですか?
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:22:20.63ID:eCgu43ZX
>>397
誤った誘導されても従わなければならないってのは危険じゃない?
というか、誘導に従うか否かの話は今してないよ
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:36:35.23ID:o6k665ov
>>399
誤った誘導って誰判断?
生活板は下ネタNGって以前からの話なんだけど。昨日今日来たヤツがマイルール主張するとかスレ荒らしでしかないわ。
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:47:24.58ID:Aq5ZldOe
なんで世の中にこんなに「書いてないからOK」って判断をする馬鹿が増えたんだろな?
ID:eCgu43ZXなんかは馬鹿通り越して病的だけど
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:49.72ID:eCgu43ZX
>>400
>>382で挙げた通りこのカテゴリやスレには下ネタNGとするルールはないし
削除ガイドラインにも触れないと思う
その上で「全年齢板は下ネタNGだから」って理由で誘導するのは間違ってるよ
間違ってないとするなら、それはなぜ?

少なくともこっちの主張はちゃんと調べた上で言ってるし書いてるんだけどな
マイルールだなんて言われるとはビックリ
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:52:28.32ID:Aq5ZldOe
>>400
ほんそれ
たったこれだけのことがなんで理解できないんだろな?
なんでここから「どこに書いてる?」「根拠は?」になるのかほんと不思議
やっぱ病気だから?
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:52:42.68ID:OyHStMX5
>>362
自分で主催しといて喧嘩したからって自分だけキャンセルするような奴が主催したキャンプなんて
ドタキャンでもいいくらいだよ
『私は行かない あの人たちと行っても私は楽しめないから行かない』
でいいんじゃないかな
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:09:05.68ID:FicuPTCX
>>400
生活板は下ネタNGって誰判断?
5chは過度でない下ネタOKって以前からの話なんだけど。昨日今日来たヤツがマイルール主張するとかスレ荒らしでしかないわ。
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:14:09.75ID:ktiMG/W3
彼氏が偏食で、作る料理にも制限があって、何でも食べられる自分にとっては
食材の無駄になるし不満
そういうパートナーのいる方はどうされてるんですか?
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:48.76ID:8FPSneXd
>>410
両親がそういう感じだけど
子どもの頃からだいたいいつも2種類並んでるよ
母が食べたいものと父が食べたい・食べられるもの
母が食べたいものが父の食べ食べられるものと合致した時は1種類だけど
スパゲッティと麻婆豆腐があったり、肉じゃがとハンバーグがあったりする
(ちなみに父が食べられないものしかない食卓になった時は、父は何も食べてない)
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:22:01.13ID:FicuPTCX
以前からそうだった、なんてあやふやなルール説いといてマイルールがどうとかいうの控えめに言って草
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:26.23ID:o6k665ov
>>415
5chはって書いてる時点でお前は昨日今日の人間なんだよ。
ま、人の書いたものパクるしか能がないんだからお察しだねww
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:19.40ID:FePOiDsr
うちも>>411みたいな家庭で育ったな

今の夫はなんでも食べてくれるけど、元彼は炭水化物制限して
晩酌するからって夕飯の献立すごく困った
それで萎えて別れた部分もある

夕飯も主菜副菜汁物主食、なら二人暮らしなら汁物インスタント副菜作り置きで余裕だけど
汁物と主食食べない人に肉炒めときんぴらごぼうだけ出すとか気が引けて色々おかず付け足して疲れた
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:39.88ID:8xZVpbn8
まあルールに明記されてないんじゃ前からそうだったとしても分が悪いだろ

少しの下品さも許せない人は下ネタ禁止の専用スレ立ててそっちでやるってのが落とし所じゃないか
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:54:44.57ID:IvjARQq2
毎日違う料理を何皿も手作りしなきゃ気が済まないのって日本人くらいだよね
人に作ってもらっといて偏食する奴はドイツ系の家庭では食べるものなくて餓死するよ
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:10:10.15ID:7n0QzYPU
>>410
偏食が周りにいないからあれだけど、ご飯かパン用意しとけばいいんじゃね?

もてなし料理を作りたいようだが、偏食に洒落た料理は食えないでしょ。
チキンラーメンに卵落としたので十分じゃないかなあ
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:25:00.31ID:l3umkPOY
人煽る時に育ち馬鹿にするやつほど育ちが知れるような気がしてならない
なんかパラドックスっぽいけど

ましてその育ちとやらを確認しようがない5chでその煽りを見かけるとなんかもう逆に脱力する
0429362
垢版 |
2019/03/28(木) 17:31:03.25ID:ngVubM/b
>>364 >>367 >>404
コメントありがとうございます。
背中押してもらったし、はっきり断ろうと思います。
ドタキャンぐらいで冷たいかな?と思ったけど、私の感覚ではやっぱりないなって思いました。
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:55:05.42ID:lCtPtwbc
愚痴です。私の通ってる大学は静岡の三島の方にあるのですが周りに何にもない田舎だから空きコマ時間潰せるような所もないし1学部しかない為ある意味単科大学みたいで非常に人間関係が狭くてすごい嫌、こんな事ならFランでもいいから都心にキャンパスある大学に行けば良かった
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:45:34.77ID:pV4Fzcfn
上司の言動についての悩み兼相談です
上司が私のことを「うちのチームのアイドル」とか言います
私がへますると「うちのかわいいのがすみませんw」とか
これっておっちょこちょいとか間抜けとかそういう意味で言ってるんでしょうか?
それともぶりっ子しているように見えて、持ち上げとけば良いだろうとか思ってるんでしょうか?
何だか恥ずかしいし悔しいです
どうしてこんなことを言うのか、どうしたらこんな言動を辞めてくれるのか、アドバイスが欲しいです
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:57:13.29ID:8FPSneXd
>>431
職場でのあなたのポジションは?
唯一の女とか、最若手とかさ

やめてもらうには飲みの席ででも良いからそうはっきり伝えるしかないと思うけど
その上司のやり方がオッサン的で下手くそなだけで、
オッサンなりにかわいがってるんだろうと思うから言わせておけばいいんじゃないかな
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:00:43.41ID:HdEc9NET
>>431
上司としては善意でやってるんだと思うけどちょっと困るよね
下手に言うと角が立つし難しい
褒められた時のアイドル扱いの時にもー止めて下さいよー的な発言をちょいちょい挟んで周りに自分は良しとしてない事をアピールしつつミスらないようにひたすら努力するしかないかも
あともしかして職場ではちょっと大人しめ?
そうだったら上司はあなたが割を食わないようにあえて持ち上げてやってる感覚かも
調子に乗ってると思われない程度に言いたいこと言うようにすると良いよ
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:20:44.50ID:E6ymwzD5
ちょっと怖いので相談させて下さい
10年位前に空き巣の下見なのかサーチライトのコンセントが引き抜かれたり玄関のとこに暗号らしきものが書いてありました。
全てすぐ気付いて直したりした後
特に違和感は無くなりました。
そして今日チェックしたら脚立は倒されてるわ室外機の上に置いてある防犯用鉢植えがどかされていました。
勿論すぐ直しました。
今からどういう対策をすれば諦めてくれるでしょうか。。
一応防犯ジャリやブザー、複数の鍵も付けています。
一度も入られてはいないのですが不安です。
0436431
垢版 |
2019/03/28(木) 19:23:25.11ID:pV4Fzcfn
すごいですね
これだけで状況がわかっちゃうんですね

私は最年少ではありませんが、一番後輩で、全体20人ほどいるうちの女性3人なので、紅一点ではありませんが数少ない女性の1人です
また、かなり大人しく、434さんの言うように上司なりの気遣いの可能性も確かにあります
それとなく否定するのが一番なんですかね
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:37:42.82ID:2T7hY1gm
>>436
庇ってくれてることのお礼を言ったあとに、恥ずかしいからやめてください…ってしおらしく言ってみるとか
それかアイドルじゃなくて女武将になりたいんです…って顔の彫りを深めて言う
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:39:27.31ID:aWXTUy/D
ひと昔前ではレジのところに小さい器があって中に一円玉が入れてあって足りない時にそれで足してって
システムがあったけどあれは最近もうどこもやってないの?
そもそもなんでそんなシステムを始めたの?消費税が始まったころはまだなかったと思う。
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:42:50.89ID:BymRMA+4
完全なる愚痴なんだけど。

アニメ化された月刊誌で連載されてる結構人気ある漫画があるんだけど、2ヶ月休載してして12ページくらい掲載してまた2ヶ月休載して12ページ載ってを繰り返してる。

好きな漫画だから毎月楽しみにしてるんだけど、なんとなく「●●(漫画家のニックネーム)ってどう考えても冨樫より働いてない気がするのは気のせいだろうか」とツイッターで呟いたら、気づいたらブロックされてた。

正直、うわぁこいつエゴサーチしてるんやと思うと同時にこんなんでブロックするんやと笑ってしまった。このツイートはそんなムカつくもんなんかな。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:44:57.28ID:M3UgbKgi
>>430
日大か順天堂かな?両方立派な大学ですね。
あなたが書いてることは贅沢に思えます、
あきらめて学業に邁進して下さい。
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:05:43.42ID:o6k665ov
>>442
もう通報しちゃった?雑な扱いで終わるんじゃないかな(経験者です
防犯ビデオを取り付けて証拠集め、おかしな事があるたびに電話#9110に相談して相談実績を作る。
入られない為の万全な対策をしてるならこれでいいと思うよ。経済的に余裕があるなら警備会社を利用してもいいけど同じ事をするだけだと思うし。
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:18:32.03ID:QcvcxmcX
>>445
電話しました。
地域担当の方がパトロールに回ってくれるみたいです。
電話口の方はちゃんと話を聞いて下さいました。
Amazonで動きがあったら録画してくれる防犯カメラがあったので週末にでも取り付けます。
窓にはブザーあるよ表示とフィルム
外からは見えませんが補助錠を2つ付けています。
良い方向に考えると諦めたのかも知れませんが怖いので更に対策しておきます。
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:32:47.36ID:iruiRY4Y
ふと思ったことなんですが、
snsツイッターなどで裏アカバレてどうこうって話題たまに見るんですが、
なぜバレるのですか??
sns殆どしないからわからないんですが、鍵つけて一人でやってたら
公開してるわけでもないので誰にも知られたりしないのではないのですか?

今更な質問かもしれないけど疑問なのでよければどなたか教えてくださいー
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:39:29.24ID:fUoOxw0J
私もSMSやらない♪裏アカもないしアカウントもない♪
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:43:30.55ID:NyVDcRYv
>>449
よくあるのは裏垢の方でログインしてるのを忘れて本垢で呟いたとか
芸能人の場合だと知り合いが晒したり裏垢で繋がってた異性の有名人と繋がってる人が晒すことが多い
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:54:16.10ID:sA/z/mkW
すみません長い愚痴と相談です
付き合いの長い友人グループの中の一人が結婚することになり披露宴とは別でグループでお祝いの飲み会をする事になりました
当日を二日後に控えた日の夜中、メンバーの一人であるAから「お金が無いから明後日は参加できないかもしれない」と私個人にラインが
お金が無い理由は彼氏の転勤についていく為仕事を辞めたことや前もって転居に関する手続きをする為に
飛行機代がかさんでしまうことだそうです
正直「その彼と付き合う前からお祝いをすることもざっくりした予算も決まっていたのに何故店の予約人数も変更できないプレゼントも買っていて最終予算も決まったこのタイミングで言うのか」と
思いましたがそれは言わず「とりあえず私が立て替える。返すのは新しく仕事が決まった後でも構わない。この先ずっとでは無いとはいえあなたも遠くに行くから
無理にとは言わないがせっかくだから皆集まって飲もう」と提案しました。Aは申し訳なさそうにしつつもこれを受け入れ、当日は私がこっそりAの分のお金を出しました。
その当日に雑談の中で、Aが「私昨日も昔のバイト仲間に呼ばれて飲んでた〜」「しばらく戻れないから焼肉行こ!」と言っていました。
その日以降もしばしば「(元)同期飲み★」「●●さんと飲んだー」「彼氏くんハピバ(ケーキの画像付き)」「髪の色飽きたから染め直した」等の日常を私が見ていると知っているSNSにアップしています。
これらを見て、さっさと金返せよと思うようになりました。

Aから貸しくれと言われた訳ではないし返済はいつでもいいとも言ってしまった、そもそも最初にラインが来たとき「このタイミングで言われても困る」と毅然と言えなかった私にも落ち度があると思いつつ
気まぐれで髪染めたり呼ばれたからと言って飲みに行くようなお金があるなら立替なんて申し出なかったのにとモヤモヤしています。
近々Aと会う予定があるんですが、その時私が「やっぱりすぐに返してくれ」と言うのは筋違いでしょうか?ちなみに立替額は一万円です
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:03:22.30ID:fUoOxw0J
そんな長い文章読めない♪
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:05:54.77ID:o6k665ov
>>453
立て替えるって貸した事になるんじゃないの?
Aがあなただけにラインしたのは自分の分を負担して欲しかったからだと思う。
ちゃんと返してもらって今後は同じ事をしなければいいと思うよ。
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:07:38.86ID:SUrGuoyF
>>453
返すのは仕事が決まった後でも良いって言っちゃってるから
相手は本気でそのつもりなんじゃないのかな。
私だったら、お金は帰ってきたらラッキーくらいの気持ちで相手から返してくるまで待つ。
帰って来なかったら今後の付き合いは考える。
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:40:57.02ID:XPr/OKyJ
>>453
普通に「飲みに行ったり美容院行く金があるならさっさと返してよ」って言うなぁ
そこでゴネられたら「私はその程度の友達だったんだね」って言って今後自分からは誘わない
まぁ勉強代だったと思って半分諦めるかな
一万じゃ済まない御祝儀とかでやられるよりマシだったと思おう
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:41:24.88ID:1R6N/b6O
>>253
まだ若くて20代前半くらいで経験不足なんだろうけど、
完全にバカにされているから個人で金ないメールが来る。
そこの対応からもう間違っている(次からはみんなに自分から言ってねとか対応考える9
多分回収はかなり厳しいけど、遊んでいるお金があるなら5000円ずつでも返して。
あれは貸しだからねって念を押すべし。
ただ、暴露はあなたがバカっていうのもバレるのでw慎重に少し考えて。
そもそも催促もしてないのに返済がないって文句言うのもちょっと変だから。
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:04:12.84ID:iruiRY4Y
>>452ありがとう。
つまり、鍵付きをつぶやいてるのとべつに、
本垢っていうものを持っているとバレやすいってことなのかな。
登録のときに何かあるんですね
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:06:45.37ID:ZqjIc54S
一馬力で子供一人なんですが、
子供が5歳というのもあり、年間3-40万赤字になってます

私の年収も600万程度で大したことないのと、
妻が交遊関係が広いのも原因かなとも思います

毎月頭を悩ませてるのですが、
保育料がかからなくなればまた違うのかなとも思います

子供が小さいうちは赤字でも仕方ないのでしょうか
小学生高学年くらいで、少しずつ妻には働いてもらおうとは思うのですが…

赤字は今だけ…と耐えるしかないでしょうか?
それとももっと節約すべきですかね
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:23:25.28ID:lCtPtwbc
>>441 そうですよね、幾ら愚痴とはいえ贅沢が過ぎました。大人しく学業に専念したいと思います。ただ一つ言いたいのは幾ら田舎とはいえ電車の本数少な過ぎませんかね2.30分に1本しか来ない上に3両って…おかげ様でこの1年三島へ通ってJR東海が大嫌いになりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況