X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:48:52.94ID:HuoOg8Vn
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part387
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1551620301/
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:48:17.08ID:cDh3johS
>>76
免許の学科って自主勉強とビデオ講習だけじゃなかった?
ハイドロプレーニング現象と蒸発現象は習った覚えあるけど
道の形状の名前なんてあったっけ?
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:56:32.35ID:+zmsYr0s
>>65
同じくおばさんだがクリークと言えば小川だわ
運転用語なのかな?
実家の方ではため池から農業用水を引く用水路とかをクリークて言うから
多分似たような地方で暮らしてる人なのかと想像してた
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:00:40.29ID:xSO8YbtS
愚痴
ちょっとだけお金多くだして奢った気になってる職場の人がうざすぎる
3980円で2000円出して残りだけ出してくれたらいいからさ!とか
4500円の2300円だして残りだけお願い!!て私の認識では割り勘なんだけど俺年上だから気にしないでとか生活きついでしょ?少しでも助けになれればと思ってとかなんでそんな奢った気でいるのか理解できない
普段関わらない部署の人だけど上司からもお願いされたからご飯くらいはと思ったけど面倒すぎる
まだ入社3ヶ月だしって猫被ってたけど断り続けたらうちの部署まで来たのも嫌だ
上司からも他の人からも若いうちは先輩にご飯おごってもらっていいんだよ、遠慮しないで
お誘い受けなよとか言われるけど家で自炊した方がずっと節約なるわ
でもあの人奢ってくれないんで〜と言う訳にもいかないし奢ってくれてもご飯に行きたくない
お礼はたまに俺にもお弁当作ってくれたりとかでいいからさってどこまで本気なんですかね作るわけないだろ
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:10:01.27ID:cDh3johS
>>87
先輩立てる為に嘘は言わなくていいんだよ
新人でしょ?給料少ないのに毎回外食は勘弁してくださいって周りにも本人にも泣きそうな顔で懇願しよう
お弁当目当てだよそれ
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:17:04.87ID:yPU3cGhq
>>87
女なの?
上司認可で新人の女の子にせまってるってこと?
セコイ割り勘の話どころではないような
しかも常識のない、全力で逃げたほうが良さそうな男だし
今後の関係はどうするの?
入社3か月で味方になってくれる人を見つけられるんだろうか
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:18:42.10ID:eXdXnteq
妻20代 夫40代(×1)
結婚1年目、子供なし
妻(私)の酒癖について相談です
夫はどうしたいんでしょうか

先日、夫と外で飲み、私が泥酔し暴言を吐いたようで喧嘩になりました
暴言の内容は酔っていて覚えておらず、次の日から無視をされたので、あれ?なんか怒らせちゃったかな?とは思っていましたが、なぜ怒っているのかわからなかったので、特に謝罪もせず普段通りに接して一週間がたちました
むしろ私がトイレに行っている間に帰っていたので、こちらも少し怒っていました
今思えばその態度も気に入らなかったんでしょう
それまでにも酒のことで喧嘩はあり(友人と飲んでいて帰りが24時ちかくなる等)、夫のいない席では飲まない約束を私からしています

普段から喧嘩をすると一週間〜十日ほど無視をされますが、私から話しかけるか泣いて謝って仲直りします
その間夫は食事をとったりとらなかったりですが、お弁当は持っていく感じです

ですが、今回はちょっと違うみたいです
食事はとるのですが、LINEをブロックし、洗濯も自分のだけしていました
私が触ろうとすると「触るな!」と言われ、
「酒の席とはいえ言っていいこと悪いことがある」
「どうせ覚えてないんだろ」
「誰に口聞いてるんだ」
「自分の発言に責任を持て」
「俺にはもう干渉するな」
「飲みすぎて体壊してシねば?」
など言われました
覚えていないのは事実なので、夫と一緒だったとはいえ、そこまで飲んだことを謝り、二度と飲まないから仲直りしたい、なにを言ったか教えてほしいと言ったのですが、無視でした

わけます
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:19:38.65ID:eXdXnteq
つづき

仲直りが無理なら離婚するしかないんでしょうが、夫に離婚の意思があるのか聞いたところ、「惰性で一緒にいればいいんじゃない?」とのこと
夫のことが好きだし離婚したくないけど、夫が私と関係を修復するつもりがないなら、一緒にいてもお互い苦痛だし、別れたほうが良いと思っています
それに、惰性で一緒にいるなら別に普通に話したって良いと思うんです

夫は、今は怒っていて仲直りなんて考えられないのかもしれませんが、時間が経って落ち着いたら、する気があるのでしょうか?
だから離婚の話はしない?
いつもならそろそろ仲直りしている時期ですが…

ちなみに夫の酒癖ですが、職場の飲み会で連絡もなく朝まで帰らなかったり、二日酔いで吐きまくったりとかです
心配はしていましたが、それを咎めたことはありません
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:30:35.00ID:cDh3johS
>>91
これから色んな人に説教されるだろうけど
あなたがやった事は許されない事だよ
言った本人が覚えてなくても、その内容はどうでもいいと思う
多分貴女の顔を見る度に暴言を吐いた薄汚い顔を思い出すだろうから、離婚とか貴女の決断は抜きにして冷却期間として別居してみたらどうですか?
勿論旦那さんと相談してからですよ、貴女に決定権は無いです
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:44:26.01ID:eXdXnteq
>>92
そっか、問題は発した内容ではないんですや

別居とかそういうことも含め、これからのことを相談したいと申し出ましたがそれも無視されている状態です
顔も見たくないとは思うので、夫とは別室にいます
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:45:36.09ID:x9srK3XW
まぁでも旦那も40過ぎても酒癖汚いし喧嘩しても謝らないし子供っぽいからお似合いの夫婦だよな
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:47:15.83ID:1h4llxZy
>>88
>>89
上司や先輩の口振り的にあっちが多目に払ってて私がそれに遠慮してると思っているみたいで、まあ確かに多目に出してもらってるけど私のなかでは誤差範囲内て認識だったからムカついてる

自分は女で知り合いのいない全く知らない県に引っ越してきた
それに気を使って先輩とか上司とか他の部署で家が近い人とかが奢りで色んな美味しい店に連れてってくれてて最初は大体週に1、2回はどこか連れてってもらってた
流石に悪いし私もプライベートな時間も欲しかったので最近は週に1回あるかないかくらいにペースを落としてもらったんだけど、その男の人が歳近い方が楽しめるだろうし(4歳差)自分も飲める人が欲しかったので私さんの息抜きはませてくださいて言ったらしい
今のところすごく田舎で職場内の関係が深そうだったから他の部署の人とも仲良くしとかなきゃって思ってたし、来たばかりの私より地元で子供の頃から知られてるような男の人の方が信頼厚いんだろうし面倒事にしたくないな思ってたんだけど本当に今後どうしようかな
仕事的には満足してるし、女の先輩に相談して何とかお誘いやめてもらえるようにお願いしてみる
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:47:22.90ID:tmI/P87F
>>87
その感じだと上司や他の人にも奢ってるって話してるよねそいつ
本当の事話して相談乗ってもらう方がいいよ、そんな新入社員の若い子にお金出させてその上弁当まで作って欲しいなんて誰が聞いたっておかしい人だもの
誰かに叱られなきゃずーっとつきまとわれるよ〜あなたは間違ってないんだから毅然としてチクろうw
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:52:16.74ID:yPU3cGhq
>>90
なんで旦那を怒らせたのかがわからないとなんとも
あと仲直りとか40代のおっさんはあまり使わない気がする
20代だとわからなくて当然だけど
フットワークも重くなってくるから、離婚とかを面倒くさがるかもね
あくまで一般的な話で当然個人差はあるけど
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:53:36.72ID:cDh3johS
>>96
お金の話をすると田舎だと卑しい人、先輩の心遣いを蔑ろにする、って思われちゃいそうだから
言葉選びには気をつけた方がいいね
あと、向こうは好意を持たないアピールのハラスメント対策で割り勘に近い事をしてるんだろうし
何かあったら、あいつが〜!寂しいとか誘ってきたから!とか絶対に言うよ

週一は社会人ならどれだけキツいか分かって貰えると思うけどなぁ
面倒事にしたくないかもしれないけど、もう既に面倒な先輩に絡まれてるから面倒事だよ
ちょっと大きくなったって問題ない
とりあえず、嘘はつかないで素直に「お金ないんです」って言えばいいと思う
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:58:23.63ID:eXdXnteq
>>98
なぜ怒っているかいつもわからないんですが、よく言うのは
「俺に向かってよくそんな口きけるな」
「誰に向かって口いきてるんだ」
とかです

離婚する労力を考えたら、無視してほっとく方が楽だからそうしてるんですかね
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:58:40.84ID:kWakfmQ1
>>94
事の経緯とかこれからの旦那の行動はマメに日記やら記録やらにつける
後はあまりにも長引くならいつまでに話し合い持てないなら出て行くと事前通告してでていくのもありじゃない
夫の怒りはもしかしたらものすごく理不尽にものかもしれないよ
貴女を許さないのはプライドとかそういうのだろうけど
あなたを手放さないのは40代でバツ2になったろ後がないからじゃない
ってかどんな理由で最初離婚したのかな
前からそんな人だったのかもしれないね
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:07:15.58ID:IeiRHh3r
>>100
>「俺に向かってよくそんな口きけるな」
>「誰に向かって口いきてるんだ」

旦那さんモラハラ気質なんだろうね
案外大したこと貴女は言っていないかもよ
そんな不良債権捨てて若い人探した方がいいと思う
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:07:34.04ID:K/NgS4w8
>>100
そういう発言聞くだけでもうさっさと逃げたら?と思う相手かと
20近くも年下と結婚する男はまず間違いなくモラハラ気質だと思っていい
同世代にまともに相手にしてもらえないタイプ
他にも色々と人としておかしい部分がないか考えてみて欲しい
例えば義実家との関係が悪いとか、すぐ怒るし無駄に高圧的、金遣いが荒いのに稼ぎが悪いとか
前妻との離婚理由が酷いとか、前妻との子に養育費を払ってないとか諸々
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:20:21.83ID:PbtrtPRh
>>91
せっかく捕まえた20代の女を手放すのは惜しくてたまらない
そういう動機が一番優先で結婚したヤツはすげーバカだから
何度浮気されようがそれで毎回死ぬほど怒り狂おうが女を手放さない
若い女を従えてる俺すごいでしょ!って周囲に示すのがステータスだから
だから酒癖悪くて辟易もしてるし暴言吐かれて本当に怒ってるけど
普通なら自分の尊厳踏みにじった相手と決別してやるって思う所を
あんたの旦那みたいなのはステータスの方が大事だから絶対に離婚しようとしない
泣いて土下座して私が本当に大馬鹿でした許してください!
ってすがれば多分溜飲下げて許してくれるよ
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:26:51.52ID:eXdXnteq
>>101
>>102
>>103
前のときは10年近く付き合ってデキ婚して、奥さんの不倫で別れたって本人は言ってた
養育費は払ってる

たしかにプライドはすっごい高いと思う
たぶんそれを傷つけるようなことを言ったんだと思う
プライドが高いから何が嫌とか言ってくれないのだろうか

モラハラ気質で私が依存してるのもわかってるけど、私が惚れてアタックしまくって付き合ったから、なかなか目が覚めなくて
結婚しようっていったのは夫からだったけど
もう少し我慢して、ダメそうなら事前通達して出ていくことも話しかけてみます
同じ空間にいて無視されるとか、これ以上私が耐えられそうにない

どこかおかしいところ…
義実家との仲はまあ普通だし、稼ぎも私の何倍もあり蓄えもある
元同じ会社の上司だから仕事ぶりも知ってるけど、人間関係も円滑だと思う
たまに会う幼い姪の面倒はよくみるし動物も好き
年配の親族からも「あれはいい男(夫)だ」と褒められてたけど、私の目が曇ってるのかな

惚れたもん負けで私は離婚したくない場合、これから持ち直す?夫の機嫌がなおる?可能性はあるんでしょうか…
辛い
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:29:02.26ID:yPU3cGhq
>>96
その男の発言が全部アウトで笑える
距離梨というか恩を着せるような押し方で女と仲良くなろうとするクズだね
(しかもケチで外面はいい、新人という立場の弱い人を狙う)
モラハラの傾向もいずれ見えてくるだろう
基本的には、これ以上絶対親しくならない、食事に行かない、お弁当はもちろん作らない
新人という範囲内でできる限り精神的に自立する
そいつ以外の人達と良い関係を築いていく
根回し
あたりかな
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:34:16.05ID:DiOkimRV
旦那擁護多すぎて草生えるわ
そもそも覚えてないし思い当たることもないから謝らないってのがまずおかしい
自分の酒癖の悪さを自覚しておきながら「でもお酒飲んでたから〜」なんて言い訳通用してると思ってるのか?
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:35:46.68ID:yPU3cGhq
>>105
モラハラDV系なら、少しずつ本性を出しはじめてる時なのかもね
まぁこりゃ無理だと自分が思うまで一緒にいるのがいいんだろうけど
でもそういうのの被害者は、無理だと思った時には精神的に参ってることが多いんだよね
仕事があっていつでも喜んで迎えてくれる実家があるならいいかもしれないけど
簡単には逃げられないように妊娠させたり、被害者の両親に嘘を吹き込んだりするのもいる
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:38:30.14ID:JvxJ8ArL
>>108
>覚えていないのは事実なので、夫と一緒だったとはいえ、そこまで飲んだことを謝り、二度と飲まないから仲直りしたい、なにを言ったか教えてほしいと言ったのですが、無視でした

謝ってる
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:42:28.88ID:eXdXnteq
>>107
>>108

いつかわたしの目がさめれば出ていくけど、今は奴隷でも家政婦でもそばにいたいと思ってしまう
洗濯物のくだりで、
夫「俺は奴隷はいらない」
私「じゃあちゃんしたと奥さんになりたい」
夫「もう無理じゃない?」
みたいな会話もありました

一週間たって、怒らせるようなことしてごめん、仲直りしてくれませんか?って言いましたがだめでした

酒飲んでたから〜みたいなのはありませんが、もういい加減にしないとと思い断酒を伝えました

客観的に見て少しでも夫が許してくれる希望があるならじっと耐えるしかないが、誰がどう見てもダメじゃない?って感じならこちらから別れを切り出すなどして夫を開放してあげなきゃって思ってます
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:46:21.04ID:NA4YT8/S
>>99
田舎だからか上司や男性の先輩は奢ってくれるか、もらってくれても千円とかでそれが普通て感じなんだ
だから上司は誘ってくる男の人も当然奢ってると思ってて好意なんだからそんな気にしなくてもいいんだよ、食べさせてもらいなって言われてる
奢ってくれないんですもん〜て言うのも失礼だしじゃあ奢るよって言われるのも嫌だから資格勉強とかしたいのでって当たり障りなく断ってて何回も断る=拒絶って伝たわらないかなと期待もしてた
だけど今日も誘われて、断ったらお礼はたまにお弁当作ってくれたりすればいいから!いいからおいでって言われてうんざりしてしまった
明日お昼ご飯のときに先輩に相談する
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:51:08.26ID:tXDo6puP
>>111
監視付じゃないと飲めない
酒乱の自覚あるのに止められない

そんな人はもう施設にでも入らないと
自力じゃ直せないよ
戻れる人はこの前段階でなんとかできるから

別れる別れないはあなたが決める事で人が判断するものじゃないよ
決断の責任を他者に委ねないように
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:53:25.79ID:cDh3johS
>>113
お弁当作ってくれたらいいから、いいからおいで!ってきっしょwww
ごめんマジで気持ち悪いわその男、しかも相手が入社3ヶ月の新人女の子相手とか気持ち悪過ぎる
うちの会社も田舎でよく上司や先輩に奢って貰うけど、「お返しは仕事ぶりで!」って返されるよ!
周りも田舎だからその男とあなたくっつけようとしてるかも知れないね、下手したら女先輩や上司から無駄に説得受ける覚悟で居といた方が良さそう
万が一にも誰も味方が出来ない可能性も考えて、必要あらば警察に相談しようと思ってる、ぐらいの心構えでいても全然構わないよ
そんな環境、周りは敵だよ。奢られるのを親切や優しさだと思っちゃいかん。
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:01:10.51ID:cDh3johS
>>113
あと連レスで申し訳ないけど、「奢ってもらってないですもん」って言うのは全く失礼じゃないよ
誰に教わったの?
本人の能力以上に身内でもない他人を立てたらダメだよ、社会人でしょ
そりゃ時と場合はあるけど、社内で相手を立てる時は会社の顔役と居る時だけ
何でプライベートでも先輩を立てるの?
上司としては、男女のもつれで問題が起こった時、何で本当の事を言わなかった?って上や人事から問題を見つけてもっと早く対処しなかったって死ぬ程追及されるよ、今の時代
まともな会社ならだけどね
そうまで行くと、被害者が悪いって意見も通る様になるから、プライベートで相手を立てたらダメだ、対等に付き合うべき
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:45:12.85ID:NA4YT8/S
>>115
奢りじゃないんだもんって失礼かと思ってた
同僚とだったら奢りじゃなくても行ってる訳だしこいつとは奢ってくれなきゃ会わないて言ってるようなもんかな、と

うちの部署でその人が今度この店いこうよ好きなの食べな〜?とか言ってきたから皆奢りだと思ってるけど実際奢られてないし今度上司に言われたら食べさせもらうのではなく割り勘なので無理って言ってみる

今社宅でお家知られてるし穏便に済ませたかったんだけどこれ以上断ってもしつこいなら上司から言ってもらう
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:10:33.36ID:cDh3johS
>>117
そうそう。仲良いなら奢りじゃなくても行くのが当たり前。だって友達だし。
周りが田舎の風習なら、奢って貰って先輩上司に付き合ってやれ〜ってノリだよ上司連中の立場だったら。
奢ってもらってないですよ?毎回殆ど割り勘です、ってちゃんと自分の意見と状況話せないと、逆に大きな仕事任せる時に
「この子パンクしそうなのに大丈夫ですって嘘の報告してくるからなぁ」って上司への心象になるから逆に止めといた方が良い
それから上司としては、何でそんな状況になるのに黙ってたの?うちの部署の人間信用してなかったのか?って逆に敵なってくる上司も居る

聞かれたら、今は金ないので無理です、でいいよ
奢ってもらってないから無理ですだと伝言ゲームで、奢らないと来ない女扱いになるよ
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:05.87ID:IOKmbQQK
相談
2年前に辞めたバイト先から年末調整の還付金いまだにもらってないんですけどまだもらえますかね?
給料手渡しのバイトだったので還付金も手渡しで、バイトを辞めた後にメールで職場までとりに来いと伝えられましたが辞めた事が気不味かったので今までとりに行っていませんでした。
現在金銭的に苦しいのでまだ貰えるならもらいたいと思っています。
2年も経っているのでもうもらえないっていうことはありますかね?
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:20:15.96ID:uTr5/FeQ
糖質制限をしている一人暮らしの男です
もう人生において 炭水化物や糖質は一切食べず、肉や野菜だけ食べて生きる事を決めたのですが
スーパーやコンビニに行くと どうしても誘惑に勝てず炭水化物や甘いものを買ってしまいます
そこでネット通販だけで これからは食品を買う事にしました

・出来るだけ安く、なおかつ種類が豊富で美味しい
・炭水化物や糖質0の需要に対応している
・面倒くさい調理、料理をしなくていい

夢みたいですけど これらの需要に対応したサービスってないでしょうか?
あったら是非教えてください お願いします
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:23:22.46ID:l+cWdUVT
>>111
失礼だけど現実を認識できてないね。洗濯物のくだりとか読んでて背筋が寒くなったんだけど。
そばにいたいならいていいんじゃない?食事は食べてもらえてるんだし。
だけどあくまでも「惰性」だから。それに耐えられないならお願いして別れてもらえばいい。
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:54.87ID:MFC8A/9C
俺は8時間は寝ないとダメだ。
よく「え、私6時間で平気ですけど?」って自慢げに話すバカいるじゃん。
○してやりたいぐらいムカついてたので、俺も1週間前から6時間睡眠にした。

そしたら水曜くらいから寒気がしてきて、木曜には職場で急に背中に激痛が走り
気持ち悪くなり気絶してしまった。そしてその夜に高熱が出た。
さらに謎の腹痛がいまも続いている。

俺は筋トレジョギングしてるのに体は弱いみたい。
不公平だ。何も努力してないやつが短時間睡眠ですんでるのに…
それでそういうやつに限って性格が悪い。
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:32:42.71ID:CEhhAO37
>>121
病気で制限?
そうでないなら体に支障来すからやめた方がいいよ
やるとて、宅食で制限食は探せばあるけど、手間暇知恵を金で買うわけだから安くはないし、種類はある程度限られる(※)と思う
※数種類から選ぶか、決まったコースを頼む感じで、コンビニやスーパーでお弁当等を選ぶほどの選択肢は無い
安くしたいなら自炊しかない

121の挙げている様な勝手な都合の良い条件ならとっくにみんな利用してるだろうし、そうなればその会社は潰れると思う
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:42:36.37ID:zdxs+Ln7
>>121
病気かダイエットか知らないけどそういうのは医者なりトレーナーなり専門知識を持った人間に聞いたほうがいいぞ
あとダイエットなら制限掛けるより運動して体重減らしたほうが良い
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:43:40.19ID:yPU3cGhq
お店で甘い物とか見たくないってだけなら、ネットスーパーを利用すれば?
米の代わりのブロッコリとか広告で見たわ
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:03.25ID:v6a1F5+i
>>121
糖質がないと脂肪は消費されないんですよ
そうすると体は筋肉から消費始めます
筋肉量が落ちて脂肪だけ残り痩せにくい体質になります
また筋肉量が落ちるとインスリンの効きが悪くなり
糖尿病発症のリスクが上がります
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:00:38.76ID:wIDv2NQY
糖尿病患者でも少ないけれど決められた量の炭水化物は食べろって言われるから全く断つのはオススメしない
栄養士さんとかにちゃんと相談しないとダメだよ
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:06:45.39ID:veQOr/XQ
>>120
金額いくらくらい?
当時ですら気不味かったのなら向こうもどうせ来ないだろうとネコババしてる可能性もあるし
懲らしめてやれと意地悪(長時間別室で待たせたりネチネチ嫌味を言われる、金額が異様に少ないetc)

我慢してor戦って全額取り戻す方法も有りだが労力の割に金額が少なくて徒労という心配もある。
取りに行くなら堅い職業の知り合いについて行ってもらう事をオススメする
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:14:11.44ID:FpYNCX7u
まじで睡眠時間短い奴ってなんなんですか?
答えてください
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:13.16ID:IOKmbQQK
>>132
金額はきいてないですし給料明細も2枚しか残ってないので正確にはわかりませんが、たぶん15,000円か16,000円くらいだと思います。

硬い職業の知り合いには恥ずかしくて言えないのでとりあえず自分で行ってみます。
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:40:53.96ID:SrjODzyZ
子供を理由に休んだりゆるめの業務割り振られるのっていつまでなのかな?
上の子大学生で下の子高校生なのに未だに「子持ちだから配慮しましょう枠」にいるおばさんがモヤる
その人は親が二世帯住宅に同居でかなりサポート受けてる

4月から育休から復帰予定でその関係でこの前職場に行ったら未だにそのおばさんは子持ちママ扱いだったので驚いた
私が新卒だったのが8年くらい前で、若手だった私はママさん達のシワ寄せ全面に受けてかなりサポートしてたけどまあそんなもんかと思ってた
でも3年間育休取って復帰を控えた今、子供が中学生以上の人にはそろそろフォローする側に回って欲しいなと思ってしまった
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:56:33.87ID:+zmsYr0s
>>137
上司だけ知ってる何かしらの理由があるんだよ恐らく
子供が病気持ってるとか障害児だとか、親が要介護だとか
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:11:33.30ID:SrjODzyZ
>>138
会社に言ってそのおばさんに対して厳しくしてもらったところで
恨み買うリスクの割に自分へのリターン少なすぎるしなぁ

>>139
本人の話を聞く限りでは両親共健康に旅行を楽しんでお嬢さん2人はおばさんの卒業した私立の女子校に通わせている(いた)から
お嬢さん2人とも海外留学したりしてるし障害や重い病気があるわけではなさそう

ていうか仮に何か事情があるとしても、新卒の頃の私含めフォローしてもらう人にはそういう事情はある程度話して理解をもらうべきと思うわ
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:32:39.50ID:blDBOS2M
>>142
いつの時代の人?昔より私立中学増えたし
個性を伸ばすとか色々いあるんだよ。
と思ったけど、今も中学受験がすっごく特別な地域もあるか。
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:11:16.72ID:VjHB6Jop
買い物して今日まで有効のクーポン券を使うの忘れた。
家に帰って家計簿つけるまでクーポン券持ってたことをすっかり忘れてたのが実に悲しい。

まあ、それでいくら損したかって言えば¥660なんだけども・・・。

そのことで悩んでる時間のほうがもったいなくね? とは自分でも思うが、しかしなんというか悔しい。
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:23:25.23ID:SrjODzyZ
>>146
自分は育休中で今度から職場復帰する立場です
働く母親に理解ある仕事で新卒の頃からそれを期待して就職したのですが
その分私もまた以前の私のような若手にばかり負担をかけると思うと…
以前私がフォローしてた世代の方はそろそろフォローする側にまわってほしいなと
0149123
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:32.41ID:FpYNCX7u
お前らって答えたくない相談には絶対に答えないのね
感じ悪い
ずっとまってるんですけど?
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:37.84ID:HuoOg8Vn
>>147
毎月、月末まで1回限りで使える8%引きクーポンをもらうのだが、
たいてい、ここぞという多額の買い物をするときに使おう、と持ったままで月末を迎えて
月末に大して食いたくもない寿司とか買ってるのがかなしい。
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:05.93ID:VjHB6Jop
>>149
流れ早いから見落とされたりするのはしゃあない。

で、
睡眠に介してはまだまだ科学的、医学的にはっきりわかっていることが少ない。
ただ、睡眠時間がどのくらい必要なのか、は個人によってぜんぜん異なる、ってことだけはわかっている。

なので、他人が「自分は6時間睡眠でスッキリ」と言ってるからって自分もそうだとは限らない。
自分が最低限どれくらい睡眠時間が必要なのか、は自分で見出すしかない。
安易に人の真似や通説に合わせるのはやめたほうがいい。
身体に悪いので。

あと、「何時頃」「最低何時間は連続で」寝なければいけないのか、ってのも個人によって違う、ってこともわかってきた。
「昼型か夜型か」「何時頃寝付いて何時頃起きればいいのか」も個人によって違う、ということだ。

なので、「自分にとって一番健康的に感じられる睡眠のパターン」を見出してるのなら、無理に変えないほうがいい。
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:14.40ID:VjHB6Jop
>>150
>ここぞという多額の買い物をするときに使おう、と持ったままで月末を迎えて月末に大して買いたくもないものとか買ってる羽目になる
よくあるよくある(握手

クーポン券の使い方って難しいよね・・・。
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:58:28.68ID:FpYNCX7u
>>151
ありがとう
睡眠時間はかえないほうがよさそうね
丁寧にありがとう

他の人も見習うように!
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:27.45ID:0g7yyWTV
>>147
分かる〜なんなら損なんてしてなくて得しなかっただけとも言えるんだけど
なーんかものすごく損したような気持ちになってがっかりするのなw
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:28.57ID:Kiw9fYd1
ちょっとヘビーな内容だが相談聞いてくれ
俺は学生の時に性被害に遭っている
そのせいか異性に対して年々嫌悪が増している気がする
特に何かされたわけでもないけれど例えば同僚や上司が異性だった際打ち解けて会話したり等の事は出来ず心理的なハードルが高くてどうしてもギクシャクする
ちょっとでも苦手だと思うと他罰感情みたいなものが湧き、その相手に対して異常なまでに嫌悪を抱いてしまう
そのせいでコミュニケーションも取れず仕事もうまくいってない
やはり一度精神科へ行った方が良いだろうか?
被害にあった際警察からメンタルケアしてくれる病院を紹介されたけれど
元々引っ越しする事が決まっていたこともあり、その土地を離れて忘れたいという気持ちが強く、その当時結局病院へは行かずに今に至ってしまった
でも結局今になって色々弊害が出ている気がする
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:03:05.71ID:l2B16Xp9
まずカウンセリングは受けて損は無いと思う
あとはそういう内容なら性別書かないと話は変わってくるような気もする
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:41:39.02ID:ehmbVgA1
相談なんですけど、家族って殴ったりとか蹴られたりって普通ですか?
そんなに痛くはないんですけど嫌っていうか、虐待ってほどでもないんですよね。
けど、子供が言うこと聞かなかったら親がひっぱたくとか蹴る(痛いけどあざになるほどじゃない)って普通ですか?
嫌がって手とか押さえてものしかかられて体が押しつぶされちゃうんです。
なんというか犬とか兄弟同士でランク付けするとき相手が降参するまで抑え込みますよね?
ああいう感じでいうこと聞くまで抑え込まれる(ちょっと苦しいくらい)感じです。
愛情なのか虐待なのかわからないです。ここ最近あれ?普通かなこれ?って疑問に思うことが増えてきたので教えてください。
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:53:33.04ID:JuoaRY12
>>157
カウンセリングがいいと思う
・評判が良い
・性的被害に関するカウンセリングが得意
・異性に抵抗があるなら同性のカウンセラー
を選ぶ
あとカウンセラーと相性が悪くても、カウンセリングをあきらめずにもう一人ぐらいはあたってみるのがいいかと

>>160
何をした時にどんなことをされるの?
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:02:51.29ID:ehmbVgA1
>>161
たとえば洗濯物干しやって、とか皿洗いやってとか頼みごとを断るとかですね。「今はこれがやりたくて後でやる」
とか説明する暇もなく断った瞬間にひっぱたかれたりします。すごく痛かったりはないです。痛いときもありますが。
主に私が悪い時、というのは理解できるんですけどそこまですぐ手が出るのか?と思うこともあります。
ちょっとふざけて「えーやだなー」って言ったりしても冗談半分に蹴り飛ばされるんでそこそこ痛いです。
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:12:40.82ID:ehmbVgA1
162の追加で
思い出したんですけど、何もしてないときでも思いっきり腕をもまれたり脇腹つねられたり痛いことはされてます。
なんか親からしたらおふざけ感覚なのかなと思う時もあって、でもすごく痛いときもあるので嫌です。
耳のあたりを思いっきり引っ張られた時、耳鳴りがひどくてそれを言ったら、ちょっと済まなさそうにした後、
更に原因となってきたこと(手伝いをしなかったとか)を怒って怒りを爆発させてきました。
その前にこれだけ手伝って、といわれて手伝った後さらに追加で頼んできたので少し口答えをしただけだったんですが…
要は怒らさなきゃいいというわけなんでしょうけど…
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:37:06.02ID:ehmbVgA1
>>164
やっぱりないですよね。ただ家族間だから許されること(親にとって)だと思ってるんだろうとは推測してます。
ただ子供である私が反撃するのは許さないみたいなのでそこらへんは疑問です。
愛情はあるんだと思います。手伝ったらお礼言ってくれますしご飯作ってくれたりします。
他人が痛がることをこっちにやってくることが非常に疑問です。私はできないですし親に対して反撃するときも罪悪感はあります。
普通は家族間ですらやらないってことですよね。
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:56:47.26ID:JuoaRY12
>>162
手伝いを断るぐらいで暴力は愛情のわけがないよね
暴力を振るう家族っていうのは、愛情があっても暴力を振るうことがある(しつけ等の為の暴力ではない)
矛盾しているけどね
それが精神的な混乱を招いて悩んだり、家族以外の人間関係にまで影響を及ぼすようになる

子が気に入らない言動をしたから暴力を振るうっていうのは虐待だね
普通は家族間ではやらない
自分は親の手伝いをやらなかったら怒鳴られてたな(まぁ許容範囲ってことにしてる)
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:43:54.15ID:sC6WQRuE
>>148
子供の話題になったり、フォロー頼まれたり頼む姿を見たら大学生と高校生だから、もう子育てのフォローの必要ないですよねとかこれからは先輩のフォロー頼りにしてますって、言ってみたら
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:44:42.84ID:fwZIi5DK
ちょっと長い相談なんですが。不倫話注意。

自分はアラフォー女なんだけど、20代前半の頃好きだった人がいて(Aとする)デートは何回かしたんだけど
ちょうど同時期に彼のことを好きになった女子Bのことを彼は選んで1年後デキ婚
これが15年くらい前の話
その後子供は2人になって結婚生活は円満だと聞いてた
AもBも地元の仲間うちだしなんとなくフラれた立場上以降は距離とってた

10年くらい前から仕事でAと関わるようになり
あくまでもこっちは知り合い的な距離で接してたんだけど、ある日口説かれて関係を持った
正直未練はあったからこっちも応じてしまった
今では後悔してる。結局数回で関係は終わった

で、それ以後は仕事でももう一切そういうことはにおわせずビジネスライクに関わって
自分もその間に結婚した。
3年くらい前、別の仕事仲間の女性CとAは付き合いだした
仕事周りの人は見て見ぬ振り。何なら私に紹介とかしてきた
多分立場上、私はB にチクれないと思ったんだと思う。
その後Aは離婚した。Cとのことは一切伏せて。そしてCと再婚した。

再婚してから1年以上経ってるんだけど、
最近になってBが再婚のことを知ってショックを受けていると地元友人から聞いた
そして子供が反抗期で家庭内ガタガタ、お金のことでも悩んでいると。
多分面会や養育費とかグダグダになってるんだと思う
ここでCのことを教えれば慰謝料請求とかで少し楽になるのだろうか
でも立場的には私もある意味同罪なのだろうかとかいろいろもやもやしている。
正直に話して謝って Cのことを教えるか、匿名でポストにでも投げ込むか。
多分Bは天然でおっとりタイプだから、興信所使って外堀固めて、とかは1人ではできない。

どうしたらいいと思いますか?
皆さんならどうしますか?
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:54:23.74ID:sC6WQRuE
>>90
飲んだ翌日に、不機嫌な旦那に何かしたかな?とは思っただけで、確かめもせずに一週間も放置するのはさすがに無いなー 謝罪も一週間後に、わからないけどとりあえずご機嫌取りに謝罪されたら余計に腹がたつ。
酒癖より、その翌日からの態度だと思うよ
酒癖悪くて昨晩の記憶が無い、旦那は不機嫌となれば、何かしでかしたかと青くなって問い質しにいくのが普通でしょ?
なのに、しなかった。

発言内容と介抱されて当たり前、知らんぷりの態度されたら誰だって怒るよ
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:03:46.34ID:fwZIi5DK
>>170
私が教えたらそうでしょうね。
多分もう証拠はないとはいえ…慰謝料の代わりに今の再婚相手の
素性探しに協力する、という交渉はアリでは、という気もしています。
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:17:27.19ID:AUTZ4nBA
Bがショックを受けてるってことを人づてに聞くくらいの関係なら
余計な口出ししてさらにグチャクチャにすることないんじゃない?
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:20:13.87ID:JuoaRY12
>>169
自分だったら同時進行っぽくされた腹いせにBに教えるかなと思ったんだけど
フラれた男と関係を持ったことがないから、それ以降の心理が想像つかない
169はどんな気持ちでCのことを教えようかと思ってるの?
Aざまぁ!なのか、BとBの子に正当な権利を!なのか
色々知ってるから話したいor黙ってることへの罪悪感なのか
Bに対しての(不倫の)罪滅ぼしの気持ちからなのか
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:26:37.61ID:+s3Qphuk
>>169
自分も不倫してるんだから、関わらないほうがいいと思う
興信所を使うように提言したばっかりに、169とも関係があったこともバレる可能性も無いとは限らないし
もし、最終的にA自身が169との関係も喋っちゃったら?
あなたにも家庭があるんだし、今のままではいられなくなるよ
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:36:01.57ID:Xpbv1+pJ
>>169
君子危うきに近寄らず
経済的困窮が気の毒というなら、公的な離婚相談(養育費をもらえていない等)の窓口を教える程度にしよう
養育費は「子供の権利」だから不倫・慰謝料云々関係なく、訴えれば給与から天引きや差し押さえ可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況