X



友達をやめるとき132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:23.13ID:9pOI5A6Q
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546145680/


Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:22:00.04ID:s+rk/qsk
離婚したばかりのわたしを結婚式のブーケトスにサプライズ名指しで呼んだ時。
ウエディングハイなのかもしれないし、事前にトスは遠慮したいなと伝えていたのに。
気を使ってくれたのかもしれないけど、正直迷惑でしたね。配慮がなさすぎて。あれからどうしているんだろう彼女は…
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:34:46.55ID:zaquilYY
>>195
??
普通に新婚生活を送ってるんじゃない?
ブーケトスで1人を不愉快にさせても、知らぬが仏の友人の生活はなんら変化はないでしょう。
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:22:12.84ID:/Xtmzl4c
いろいろ友やめの書き込みのある中で195にだけ絡むのが意味わからない
回答を望んでるような書き込みの終わりかも知れないけど住人に回答してほしい訳じゃないだろこれ
ブーケトスを離婚したばかりの女に頼むような人間の心理てこういうものなんだろうな
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:22:38.60ID:cg4lhDwT
そんな新婚ハイでそれからも何かやらかしているんじゃないか。
いや、かっているはず。と言うか、そうであって欲しい。
(そして顰蹙かいまくってほしい)

こうですか
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:04.18ID:4vu2Wc3d
やめたというか相手の方がやめていった話

男女複数人のLINEグループ、その中の友人ABC(Cは男)。Aからの相談で発覚した出来事。
ある時BがCとの個別LINEで、Aへの不満か悪口だったかをこぼしたらしい。その後何を思ったかCはその部分のトーク画面をスクショして、Aに送った。
当然Aは激怒、BとCO、グループも退室。
Bは見えない所で発言したつもりがまさかA本人に知られているとは思わないだろうから当然気付いてない。事情を知らない他の友人達も突然の退室に置いてきぼり状態で困惑していた。

その後すぐにCはここまで大事になるとは思わなかった、女性の人間関係って複雑なんですね、と言い残し自ら友やめしてグループも去っていった。
上記の発言から悪気が有るのか無いのか不明だけど女同士仲違いさせたかったとしか思えない行動。でも5年以上の友人付き合いでそんな素振りもなく、どういう考えだったのか謎。
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:31:48.95ID:Hv7cVBM2
>>200
> 「もうあなたには我慢できない!」
> 「縁の寿命が来た…」
> あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。

読めませんか?
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:44:47.04ID:l4JwdpvL
>>202
会話の通じる相手だったらそこまでしなかったんだけど
あまりにも言った事曲解してきて
何度説明しても聞かないからそうしたんだけど
やり方悪かったんかなあ
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:21:56.83ID:YrY1uaQV
>>200
Cは生まれつき性格がおかしいキチガイ男だよ
スクショして送ったのも他人がそれで喧嘩して不幸になるのを見るのが楽しい奴だからでしょ
サイコパス男だからそのままみんな縁が切れて良かったね
そもそも女同士のグループに一人入り込むような男なんてろくなもんじゃない
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:56:08.49ID:uh9IU1t9
Cみたいな奴って実家(築50年)に去年突如現れたドブネズミを彷彿させる
いつの間にか台所に侵入していて複数の乾物やレトルトやペットボトルをちょっとずつ齧るんだ
ちょっとでも齧られたからもう食べられないんだが
やられた数が少なくはないので損害は小さくない
さらに食べるわけでもなくとにかくポリプロピレンの蓋の隅っこを齧りやがる
で、誰かが姿を見せると慌てて逃げ隠れするんだ
きっとCもネズミに呪われたのかも知れないね
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:43:48.90ID:HNrbcuZy
自称旅行好きというか、マニアックなところに行ったことを
しょっちゅう自慢してくる友人と絶縁したなあ
連休のたびに「どこか旅行した?」と聞いてくるが、行った場所がありがちな
観光地だと「あーもういい、ちなみに私はどこそこに行ってきた!」と遮られる
そんな彼女の基準だと、例えば行き先が「京都」の場合金閣清水など
市内の寺社だと「もういい!」で京丹後や南部なら一応聞いてくれる
「沖縄」は本島の話は聞く価値もない、やっぱ宮古とか八重山の離島に限るとのこと
付き合ってられなかった
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:36.72ID:v5YrpLD8
特に言動に問題があるわけでもなく真面目で純粋でかなりのお人好しだった友人A子

A子と一緒にいるとなぜかいつも酔っぱらいやヤバい人に絡まれてしまい
何度も怖い目に遭ってしまったのでこちらから徐々に距離を置いて音信不通状態にしてしまった
共通の友達に聞いたらその子もA子と食事に言ったら年配の男性が急に絡んできて怖かったと
言っていたのでもしかしたら変な人を寄せ付ける何かがあるのかもしれない
A子には何の罪もないし単に偶然が重なっただけかもしれないけど自分の中ではもう無理だった
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:19.23ID:g43CD+8U
>>211
うわーめちゃめちゃ失礼だねそれ
マニアックなところへ旅行へ行く自分に酔ってるだけ?
いかにマニアックかを自慢したいのかな

「もういい」言いたいから「旅行した?」とか聞いてくるんだろうね
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:47:25.07ID:QyuO/d7q
仲良くなったばかりの友達Aに話の流れで
「私使えればいいからブランドバッグ持ったことないんだよね」という話をしたら
Aが「使ってないヴィトンあるからあげるよ!」と言い
「え、ヴィトンとか高いし(好みもあるし)いいよ」と言ったけど
「いいよいいよ。処分に困ってたから、明日持ってくるね」と持ってきた物が

紙袋から出てきた瞬間全身鳥肌物の品
デザインは多分好きな方なんだろうけど
すごく汚い。どうやったらこんなになるの?ってくらい汚い
ズタボロでヨレヨレな上に、革や金具の部分にカビ?っぽいエメラルドグリーンのポツポツがあり
正直触りたくも見たくもないし、金もらってもいらない

本気でいらなかったけど、仲良くなったばかりで「いらない」って言葉をオブラートに包んでしまった+勢いに押されて半ば押し付けられるような形で
持ち帰るはめになってしまった

それ以降「あれ?あげたヴィトン使わないの?」って聞いてこられるのも気まずい
貰い物使わなくて申し訳ないという気持ちと
あんな汚物押し付けてきたっていう気持ちとか
タダで物貰っといて、こんな事思うなんて…とか葛藤がいろいろあり、会うのが億劫になってしまい自然とFOしてた
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:55:29.47ID:5FMMTzX3
>>215
>すごく汚い。どうやったらこんなになるの?ってくらい汚い
>ズタボロでヨレヨレな上に、革や金具の部分にカビ?っぽいエメラルドグリーンのポツポツがあり

それバッグじゃなくてもはやゴミじゃん
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:13:20.32ID:S+3cEsVK
それで返したら返したで
「どうやったらこんなになるの?ってくらい汚されて返された」
って言いふらされるわけだ
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:29:27.81ID:P/1yeq7K
使えればいい
といってしまったがばかりに薄汚いけど多分使えはするゴミを持ってきたわけだ
本人も処分に困ってるといってる通り本当にゴミだなこれは
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:45.34ID:gyTbNKXo
やっぱり物をあげたりもらったりというのは
トラブルの元だな
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:29:21.93ID:QfWEQU8C
>>220
そういうののクリーニングって
どのくらいの値段になるのかねぇ
買った方が・・・・っていうこともあるのかねぇ
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:38:07.71ID:mgDTwn2R
友達の友達として知り合った少し歳上のバツイチ子持ちの女友達のAさん。何度か会ううちに「ちょっと気難しいけど優しい人」だと思っていた。

ある日、合コンに誘われて一緒に行ったんだけど、その合コンでは、Aさんはバツイチの話はしてないのに、酔った男の人が何故か私に小声で「あのAって子バツイチなんでしょー、なんで離婚したの?何で何でー?」と聞いてきた。
おそらく主催の子が先に話しておいたんだろうけど、今日会ったばっかりなのに、デリカシーのないふざけた感じの聞き方にムッとして最初は無視してたけど、しつこく何度も私に聞いてくるから
「知りません。ちょっと失礼じゃないですか?」と
言って、それ以降はその男の人とはほとんど喋らないようにしていた。
その日以降、Aさんと連絡を取ると素っ気ない返事だったり、共通の友達と集まっても対応がなんか変だなと思って友達に相談したら、友達がとても言いにくそうに「実は…」と教えてくれた理由にビックリ。

あの合コンで私が男の人にAさんが離婚した理由を聞かれていたのをAさんも聴こえていた。
私が「失礼じゃないですか?」と言ったのが、Aさんは「あの子はバツイチを下に見てる。離婚の理由を聞かれて「失礼だ!」と怒るってことは、離婚を悪いものだと決め付けているからだ!失礼なのはあの子の方!」と怒っていたらしい。
そう言われてしまえば、私が悪いのかもしれないけどもう気難しすぎてAさんの気持ちを先読みして発言に気をつけてまで友達続けなくていいやと思って連絡取るのも集まりに行くのもやめた。
あ、書いてみたら友やめされた方でした…。
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:43:58.11ID:zKhs1iFi
>>226
正しい回答はよく知りませんから直接本人に
聞いてくださいだったんだろうけど
逆に早めにAさんと縁が切れて
よかったんだろうなと思った
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:45:06.65ID:Vr5gLGgL
>>226
離婚したのもその性格のせいなのではと勘繰ってしまうレベルで面倒くさいね
気難しい奴はこっちが気を遣わなくてはいけないから疲れるだけだと思うし切って(切られて?)正解なんじゃないかな
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:45:52.53ID:sJVagETD
>>226
離婚がどうだということではなく、
その理由を詮索するということが失礼ということが分からないクズ
それが馬鹿男とその仲間たち
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 10:02:26.57ID:VLQyGJS1
もちろん男が失礼極まりないけど
合コンの席で「知りません。失礼じゃないですか」は言い方がちとチビシイ
もう少し、おぎやはぎ的なかわし方があった
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:50:55.57ID:lCF7YpTE
あげたものを「やっぱ返して」か…私も古傷が開いた
元友人から誕生日にガラス細工のペンダントを貰って、嬉しくて殆ど毎日付けてたんだ
で、元友人の誕生日は何かほしいものある?って聞いたらものすごく切羽詰まった目で
「一生のお願いだからそのペンダント返して、他には何もいらないから!」
何言われたか一瞬理解できなくて聞き返すと「これ、ガラス細工だから一点ものじゃん?
ぶっちゃけ、店に買いにいったとき自分用にするかあんたの誕プレにするか散々迷って苦渋の決断で
あんたにあげたんだけど、あんたが毎日付けてるのを見たら辛くなってきた」とのこと
私も気に入ってて手放したくなかったけど、あまりにもムカついたからその場で突っ返してそのまま絶縁した
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:21:43.12ID:YpvyCsG2
人が毎日つけてたペンダントを返してもらって
それを自分が着けようと思うのが凄いな
しかも絶縁の原因になったもの、
普通だったらそんなペンダント着けようと思わなそうなのに

それに、誕生日プレゼントとして贈ったペンダントを毎日着けてもらえたら
友人冥利に尽きるというか、贈った方も嬉しいと思うだろうに
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:43:11.11ID:sqjiM33s
>>235
本当これだよ
自分用か迷って結局あげた物こそ毎日つけてくれたなら、よっぽどその方が嬉しいよ
感覚の違いかもしれないけど、物にそんな執着できるのも不思議
どんなに気に入ってもいつか壊れるし飽きるかだし、気に入ってつけてくれる人を見ていた方が自分なら気分がいい
自分であげといて辛かったなんていうキチは切って正解でしょ
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:40:09.58ID:x8EZjTbU
>>233
最初からそこまで欲しいと思ってたら苦渋の決断で友人の誕プレにする必要性が全くないじゃん
大方毎日つけるほど友人が気に入ってるのを見てたら
隣の花理論でどんどんいいものに思えてきて惜しくなったんだろうね

まあケチがついちゃった以上返すにしろ返さないにしろそのペンダントもう見ると不快になるだろうから
返却して切って正解
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:41:26.43ID:dA1sqe1x
>>235
多分そういう人って根っこに「人の物を欲しがる性質」があるんだと思う
人が気に入って毎日付けてるのを見て自分も欲しくなったんじゃない?
人の物を欲しがる人って、物だけじゃなくて人の彼氏や旦那も欲しがるからCOして正解だと思うよ
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:46:09.54ID:VLQyGJS1
なるほど元々のデザインの好み+友人が毎日身に着けるほどのお気に入りというプラス補正がそうさせたのか
奥が深いわ
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:10:26.06ID:DygsY8op
友やめしなかったとしても友情にヒビが入る・若しくは相手にモヤモヤを与えるのは確実なのに物欲を優先したって事だよね
嫌だわそんな奴
0244226
垢版 |
2019/04/09(火) 17:54:53.20ID:mgDTwn2R
気難しい歳上の友達をCOした者です。
Aさんは、自分から離婚の話はするけど人に振られると凄く嫌がるというか怒るので「本人に聞いて」は、私がけしかけてるみたいになるので絶対に言えませんでした…。
Aさんがいると、みんながちょっとピリっとして、言葉を選びながら話してる所があったから、確かに面倒くさかった。
相手から縁を切ってもらえたのはラッキーだったと思うことにします。

>>231 酔ってたとはいえ、ニヤニヤしながら、しつこく何度も「ヒントだけでも教えて!」とか「浮気?DV?」とか「子供出来ない体だったとか?」と野次馬根性丸出しで本当失礼なことばっかり言ってたから、これ以上優しい言い方は思いつかなかった。
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:17:34.29ID:zKhs1iFi
>>244
結婚してたりAさんみたいに子供がいるのに合コンや
相席屋にくる女は死ねばいいと思う
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:11.04ID:WV5gXXLn
そこが女性の可愛げなんじゃない?
自分で欲しかった物を友達に上げてみたけど、どうしても自分も着けたくなった
じゃあ、二人で交代交代で使うって話にはならないのかな?
本当に仲良かったら、そこに愛らしさが感じられるもんだよ
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:39:18.33ID:nZ8RPR+s
一緒に旅行して友やめになるのって、飯がらみというか相手が偏食だったことに起因するトラブルが多いよな
電車やバスの路線が整備されてて便利な地域なら食事の時間だけ別行動という手段がとれるからまだマシだが、
レンタカーが唯一の移動手段な地域で相手は免許なしだったりしたらマジ殺意わく

「あんまり高級な店やいかにも郷土料理な店は怖くて入る気しない、無難な全国チェーンの店がいい」で
そういう店にわざわざ行くために長々と運転させられ、当然その地域の名物なんか食えなかったという
まさに踏んだり蹴ったり、当然それで絶縁したってことが一回あった
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:06.47ID:J6wuoIRh
>>244
Aさんみたいにねじくれた変な考えで憤慨する気難しい人と付き合ってると
神経すり減らしてたと思うし、何で怒るかわからない地雷だらけのAさんに気を遣って
みんなビクビクしながらAさんを怒らせないようにAさんの顔色を伺って発言するような変な関係になったと思うし、
Aさんみたいな人から好かれるとしつこいし、切ったら切ったで本当に面倒くさい人だから
Aさんから切られて本当にラッキーだったと思うよ
あなたの感覚は普通だと思う
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:41.28ID:CF9akrME
>>250
ご飯関係は普段から傾向わからない?
こだわりなさそうな人とか
旅行関係はどっちかって言うと、旅行はきっちり計画派と行き当たりばったり派、マイペース派と統率取りたい派で分かれるイメージ
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:04:48.61ID:WedWST1w
あまりにもすごい偏食は友達というほどじゃなくても(ただの同僚とか)でも
結構わかるから、トラブルはないかなあ。
そもそも旅行もパックになってるのとかにしちゃうから、あまりお昼くらいだし。
免許は持ってなくていいわ。そんな人の運転する車乗りたくないし、運転は長くなっても別にどうというほどじゃない。
仲良くなりかけたけど、相手がなんかこだわりの偏食があって結局は仲良くならなかったことはあるw
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:39:05.92ID:SDlsyzsG
>>252
統率というか、せっかく来たから早朝から深夜まで全部制覇したい派と、のんびりしたい派とがある気がする
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:02:23.24ID:6zPTbc0F
普段いい人でも旅行となると旅行脳が発動する人が多数いるから
本心が見れたのか旅行ハイなのか判断つきにくい
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:13:04.01ID:JxAKXnw1
>>253
隙あらば自分語り
お前が友人関係で失敗したこと無いwなんていう自慢話なんて
誰も聞きたくねーよバカ死ね
ここじゃなくてチラシの裏にでも書いとけ
お前友達いねーだろ
陰で嫌われてるよ
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:18:56.49ID:zV6j1g+1
私の服とかアクセサリーとかその他諸々、身につけてる物に対して
「それ可愛い!どこで買ったの?真似していい?」
がウザくなってFOした

最初の内は少し嫌だなと思いつつも、身につけてる物褒められたのは嬉しかったので
買った場所とかブランドとか教えてたんだけど
毎回真似していい?って聞かれるので鬱陶しいし、双子コーデされるのもあまりいい気しないので
「どこで買ったか忘れた」と返すようになり
それでも自分で調べて同じもの身につけてるので
真似していい?に対し「えーやだ」と返しても
「うん、ごめん、そう言われても私も気に入ったから真似するわ」
と案の定調べて同じものを買う
だったら聞くなや
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:24:03.04ID:DgDrMNvd
>>259
そいつキモすぎ
なんでもかんでも人の真似する人って気持悪いけど、
そこまであなたの真似することに命かけてるって頭おかしいね
調べてまで同じ物を買うなんて気持悪過ぎる
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:55:21.53ID:ATFaepdw
女子でまとめないでほしい
>>259だって、双子コーデされるのもあまりいい気がしないって言ってるし
個人的にはディズニーとかでお揃いにするのも嫌
他の人がやってる分にはどうでもいい
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:50:25.27ID:S4MZljMZ
長文注意

月1〜2回一緒に飲みに行く女友達がいる。
飲みに行く時は行きつけの店に行くのがお決まりなんだけど、「ちょっと早めに着いたからいつもの店で待ってるね」と連絡でもしようものなら大騒ぎ。

「え!無理無理無理!独りで店入れない!駅まで迎えに来て!」
何十回と同じ店で飲んでるのでそんな訳が無いと信じられなかったけど、駅から店までの道程を覚えたのもつい最近なんだとか。
恥ずかしくて独りで店に入る事が出来ないらしい。

確かにどこへ出かけるにもとにかく私について来たがる。
そんな真似したがりと寂しがり屋が基になってるのか、男関係もだらしない。
「彼氏が出来た」と言うのでどんな人か聞くと、私の彼氏の後輩だった。

私が彼氏と別れて暫くして別の人と付き合い始めると、私の今彼の後輩とも付き合い出す。
「えっ?二股?」と聞くとどうやらもう1人、三股で同時進行しているらしい。+αそれ以外にもセ〇レ数人。
〇妊もしないでヤリまくっているようなので、流石に説教をしてしまった。

「遊ぶのは自由だし、私が口を出す権利は無い。でも今もし妊娠したら誰の子か分かるの?分かったところで責任取って貰えるの?未婚のシングルマザーになる覚悟あるの?もし何かあっても助けてあげられないよ?」
とは言ったものの、響いていなかったよう。

何より私の彼氏の後輩が三股で遊ばれているという事が申し訳無くて、かと言って私がリークするのもどうなのかと悩んだ。

すると最近彼女がク〇ミジアにかかり後輩くんにも移した事で、三股+セフレ多数という事がバレてしまったようで。
後輩くんは優しくて「もう2度としないなら許す」とまで言ってくれたみたいけど、彼女が「申し訳無くて嫌だから別れる」と言い出して結局別れた。

申し訳無くて嫌だから?決める権利はあんたには無いよ!申し訳無いと思うなら最初からするなよ!
そもそも私の彼氏の後輩で遊ばれた事によって、後輩くんには私も申し訳無くて何て言っていいか分からない。

後輩くんは見るからに落ち込んでて、私と彼氏とで慰めて謝罪した。
これだと私よりも彼氏の身の周りの男性達が危険だと判断してFO中。このまますんなり切れてくれる事を祈る。
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:11:48.29ID:6zPTbc0F
そういう人ってマジでいるんだな
だから日本の年間中絶数が約16万人なんだなと妙に納得してしまった
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:33:17.20ID:gS7uXIqj
>>266
上二段落は鬱陶しいなと思うけど
後半は大きなお世話かなと思う
説教とかしなくても関わらなきゃいいし
彼氏の後輩だからって266が謝罪することかなあ
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:36.91ID:CmlVAkKZ
>>266
そんな女と友達だと彼氏にも類友だと思われるよ
あと彼氏の後輩と彼女が付き合うのは貴方が紹介したからでは?
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:23:56.70ID:90UP2ltd
>>266
あなたは立派だよ
単にうざいとかムカついたとか、悪感情的な縁切りではなく
相手の将来のために苦言を呈した上で、それでも受け入れられくて
やむなく双方のためにFOしている
こういうのは良い別れ方だと思う
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:37:27.89ID:y2wCQxv8
266です。

確かに私が口を挟める事ではなかったかもしれないけど、私が後輩くんを紹介した形になったので罪悪感が拭えません。
前述の通りどこにでもついて来たがるので、「〇時から彼氏と彼氏の後輩と会う約束があるからそこまでなら遊べるよ」と約束したにも関わらず解散の時間になっても「私も行きたい!」と言われて断り切れずに引き合わせてしまいました。

男性関係が緩いとは知ってはいたけどまさか元彼の後輩と今彼の後輩を同時進行されるとは思っていなくて。
私の知らない人達の間で勝手に遊ばれる分には放っておけますが、大事に想っている人達の間でやられたので思わず説教してしまいました。

このまま付き合いを続けたら男性関係はじめ何でも真似っこされるのか?と恐くなったのもあります。
今のところFOで彼女から連絡も無いので順調ですが、後輩くんにスパム並に連絡が入っているようなので暫く気を付けたいと思います。
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:54:08.91ID:ai2pUY5j
余計なお世話とか口を挟むことじゃないとか言ってるのは、何もしないとそれはそれで何も言わずに友達を見捨てるなんて薄情とか文句つけるから気にしなくていいよ
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:00:17.72ID:1vi3dIsQ
自分が大事にしてる人間関係を破壊しようとする人と友達なんかしてられないよ
友やめして当然
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:20:24.93ID:lS8oZNTD
落ち度はたった一つ
「彼氏と彼氏の後輩と会う約束」なぜコレをいう
彼女の頭の中では2×2じゃんラッキーの方程式が一瞬で成り立つに決まってる
頭の中全部男女関係、もちろん友情よりSEX優先な人は男にも女にもいる
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:08:26.11ID:dMu1FkDO
男からしたら、軽くてすぐやらしてくれるなんて素晴らしい女だよ
別に結婚前提で付き合ってるわけじゃないんだろうし、セフレ感覚なんじゃないかな?
やることはやっといて、軽い女だ、二股三股ふざけるなとか、ってなるとなんだかその軽い後輩の女の方が可哀想に思えてくるね
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:22:20.22ID:6zGWatmr
>>259
子供の頃絵でソレやられた
当時アニメや漫画が好きで、絵を描くのが大好きで
お恥ずかしながら周りからもうまいと褒められる事が多かった
子供の頃なので、試行錯誤して絵柄を変えてたんだけど
小学校高学年あたりから、絵柄を変える度に、絵柄をマネしてくる同趣味の友人がいた
目はこうした方が、輪郭や鼻の形はこうした方が可愛くなるとか、こういう配色が綺麗とか、自分なりに悩んで描いてるのをあさっりマネされて
「あ、そういえば、お前の絵パクったからーw」とか報告されると殺意が湧く
しかも「お前絵だけはすごいもんね。絵だけはね!」と失礼な物言い付き
本気で嫌だからやめてほしいと伝えても、絵柄パクは続いた
あと画材とかも片っ端から真似されたけど、まぁそれはいいとして、絵柄真似されるのは本当にやめてほしかった
中学の頃我慢の限界がきてCO

私も友人もオタクが集まる美術部に入ってたんだけど、オタクの中では人の絵パクるなんて最低の行為という認識が特に強かったので、全員から総スカン食らってた
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:46:22.62ID:y+2Q/3Tt
>>283
後輩くんは三股+セフレ多数を知らなかったし、バレた時に「もう2度としないなら許す」と言ったそうだからちゃんと彼女として付き合っていたんじゃないか?
後輩くんが浮気していたり女関係にだらし無い記述はない
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:52:12.97ID:ewdjy9q5
>>283
軽いやつなら遊んで捨てる後で理由付ければいいし。何済まないとかこの女もおかしい。男女のことに口出すな。
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:37:22.04ID:Jt5jKYoG
でも今後266がクラミジア女を身近な人に紹介する危険性は無くなって良かったんじゃない
彼氏もクラミジアにかかってたら笑うけど
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:56:44.09ID:dMu1FkDO
ビッチで軽い女と、ちゃんとした恋愛をしている自分とを周りの男に比較させて、マウント取るやり方に思えてくるんだよね
実際に見た目は、そのビッチちゃんのが上だったりするんじゃないのかな?
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:28.49ID:lS8oZNTD
容姿か落としテクに相当自信がなければ紹介もされてないのにノコノコついていかないわなあ
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:17:41.20ID:lS8oZNTD
それに私の知る限り、女子って初対面の人と合う準備って必要なはずだよ
少しでも好印象を持ってもらうために
前もってキメ打ち的に狙ってた?
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:19:33.15ID:AydIo/Vm
>>289
> すると最近彼女がク〇ミジアにかかり後輩くんにも移した事で、三股+セフレ多数という事がバレてしまったようで。
お前の文盲っぷりに笑うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況