X



テレビを見て思うこと260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:17:30.15ID:+W4e1u9s
明石市では来月あたりに統一地方選があってまた選挙だけど
それが終わったあとは 録音した声を報道に売り渡したやつの
犯人探しがはじまるぞw
その場にいた職員らは戦々恐々だろね
これから辞めるまで市民とか県との交渉ごとの矢面に立ちそう
税金を支払わないやくざの親分の家に訪問させられたりしてw
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:49:17.34ID:iGOCt/Yt
きっちり最後まで見てない人が多いんだね。

今年、任期切れで市長選挙が行われる前にずっと昔から市長の
暴言を採り溜めておいて、ここに来てマスコミにリークしたんだろ。

反市長派はこれで市長の再選はないと踏んだのだろうが、市長が
謝罪し辞任→再選挙→市長返り咲き(今、ここ)→後、一カ月で任期
切れで市長選挙がもう一度行われる。

録音テープも一部始終聞いてみると「市長の仰る通り」と頷く部分も
多い。切り取られた部分だけを聞いたら本当に理不尽なパワハラ。

とにかく背任を問われるのは市長ではなく、これだけ選挙費用を使わ
せた反市長派の奴らだろう。
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:47.60ID:SO5kyEBi
>>331

法律的には「瑕疵行為の無効」に該当するよな?
上司から恫喝&命令されて、正常な判断が出来なかった状態って言えば・・・
無罪!
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:49:38.41ID:SO5kyEBi
>>336

論点の相違だな!

俺が問題視するのは、職員へのパワハラよりも「現住建造物放火」の罪の方だ!
立ち退かないビルには人が居る、放火したら逝くって解ってて言ってるだろ?
自分の信じる「独善」のために他人の命を軽視する性根がイヤなんだよ!
まさに、「浅間山荘事件」「よど号ハイジャック」の香具師らと同じマインド!!
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:56:11.64ID:SO5kyEBi
>>339

俺は最後まで聞いてよりムカついた派だがなぁ・・・

「お前らでダメなら、俺が行くっ!」って・・・
ほな最初からいかんかいっ!
ナニ値打ちこいとんじゃっ!!
ダボがっっ!!!

って、言いたい・・・
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:09:06.94ID:+W4e1u9s
来月の統一地方選は自民党がかなり減りそうな予感がする
何もいいことしてないしな(笑)
明石の市長選も自民批判と受け止められたらいいけどな

統計の数値まで変えさせたのは 4月では誰も忘れないだろw
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:54.39ID:nd0+slQ+
>>341
辞職した首長が自らの辞職を原因として行われた選挙に当選しても、任期は更新されずに辞職前のが通算される。
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 03:46:35.64ID:UZgxxEe1
反市長派は市長の暴言をマスコミにリークし辞めさせようと
したんだが、逆にこれまでの功績を評価される事態になった
というわけ。

マスコミにリークした録音テープも一年以上前のもので、今年の
市長選にタイミングを合わせマスコミに提供したわけ

市長を降ろしたい側の思惑がはずれ、逆に市民に評価されちゃ
ったわけ

横浜の中田氏市長も川崎市にある朝鮮系の売春組織と揉めて
色々あることないことマスコミにリークされてたもんな
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:47:56.96ID:F9DlIhds
内田裕也って日本の音楽界にそんなに貢献していたっけ? 
どうも話題作り騒ぎと、関連の出来事にしゃしゃり出てきて毒を吹いていく人としか記憶にないんだけど。
業界内部で重鎮ともてはやされてるようだけど、一般にこの人の音楽での覚えているものがない。
業界ピエロ、ジョーカー以上の人だったのだろうか?
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:22:45.21ID:jSOFGW7R
オリンピックおじさんはビラを配ってたの?
あれがオリンピックおじさんの仕業なら本当にウザかった
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:23:12.65ID:LtBHg1eS
>>350
和田アキ子やたけしと同じで長いことメディアに露出してると取り巻きが持ち上げるようになるからそれみて単純なマスゴミは重鎮だと思い込んで取り上げるようになるだけ。
ただの老害
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:05:21.51ID:5VSsFg/m
他のスレで知ったんだが、オリンピックおじさん ちゃんと正式にチケット買ったりしてないで、強引に入って最前列に居座る人みたい
それでトラブル起こしてたらしいと知って、ドン引きした
厚かましいわ
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:18:52.82ID:Ftq9Odbg
>>350
マスコミって死ぬととんなバカでも讃えるんだよ。女脅して捕まった都知事選に出たバカとしか認識してない。
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:20:27.41ID:FB8+O8WF
>>350
完全にイロもの扱いでしょ
ガンコな爺さんは適当にロックの帝王とか持ち上げておけばコントロールしやすいからな
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:42:40.42ID:QhnwFNQi
>>358
曲のヒットはなかったけれど、(オノ・ヨーコにも言われたらしい)、タイガースやBOROを東京・全国区に出したのは いいんじゃないかな。ロックなプロデューサーだ。
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:22:44.30ID:jyswd/vH
内田裕也は映画のプロデューサーとしてもなかなか
コミック雑誌なんていらない
十階のモスキート
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:12.59ID:jyswd/vH
あとこの人が歌う「朝日のあたる家」はアニマルズの次くらいにいいよ
シェケナはああ見えてけっこうやることはやってる
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:12:10.02ID:lLbyEejT
韓国、性行為盗撮のチョン・ジュニョンの逮捕状請求
https://www.afpbb.com/articles/-/3216352
人気歌手チョン・ジュニョン(30)の逮捕状を請求した。

スキャンダルは拡大の一途をたどり、同国の音楽業界に衝撃を与えている。
先週、複数の女性らとの性行為を同意なく撮影し、ソーシャルメディアで動画を共有した事実を認めた。
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:45:08.21ID:ZZRgSOzK
内田裕也はヒット曲もないし歌もうまくはないけど
誰よりもロックロール魂は持ってたと思う
一般大衆が好むロックではなくロックロールに拘り続けた
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:54:19.67ID:2uOQVUju
>>366
>誰よりもロックロール魂は持ってたと思う

果たしてそうだろか?
誰よりもロックンロールを上っ面だけでやって来たのが
内田裕也かも知れない。
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:59:33.67ID:hYDd7srZ
平尾昌晃もロックンロール歌手だったんだよ
それが廃れて、みな辞めたのに 内田裕也は知らないところでやってたんだな
嫁さんが食わしてくれたおかげだな。
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:13:14.61ID:2uOQVUju
>>368
>嫁さんが食わしてくれたおかげだな。

そう、実際は樹木希林のヒモだった。
それがロックンロール道なのだろうか?
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:18:13.65ID:13bgc7WD
樹木希林は内田裕也にしがみついたのだけ女を下げた。
自分を大切にしてくれない男を追いかけるのは、子供のためにも良くない。
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:20:07.91ID:2uOQVUju
そうかなー。
俺は樹木希林は女の鏡に見えたがね。
本来結婚するってことは一生を添い遂げるぐらいの覚悟が必要。
今は安易に離婚しすぎる。結婚の重みがまるでなくなってしまった。
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:36:08.53ID:hYDd7srZ
フジのザノンフィクションで放送してた内田裕也の半生を再放送してくれと
書き込んだから またどんな人生だったかわかるだろう。
人の人生を本人を通して振り返るのはまた面白い
それが80歳以上ともなると近代の様子もわかるし

それ以下の年齢の低いやつの評価なんか 書かれてもじゃまだよ (笑)
通常は平尾みたいにそれまでの経験を踏まえて変わるものだけどな。
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:23:40.33ID:uuUDOKgj
ドコモのCMのゼニクレージー?って、アレ、起承転結の4コママンガなんだね

絵コンテ?がそのまま4コマ漫画になってる
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:26:34.41ID:Ftq9Odbg
>>371
最初から生活費を一切入れない普通なら即離婚。樹木希林がおかしかっただけ。子供も少しずつ変わってるし。
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:35:38.11ID:2uOQVUju
現代女はなんでも金だからなー。
それゆえに愛を一生通した樹木希林は偉いんだよ。
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:49:26.51ID:hYDd7srZ
そんなきれいごとじゃないと思うけどな
希林は内田に金を家庭に入れるように言ったけど、内田は俺も入れたいけど
ないものはしょうがないという話だったとか

希林も自分が変わり者だったが内田のおかげで自分がまともに見えるとか
言ってたから生きていく上で自分のほうが助けられたとか
晩年は子供の父親を見放して無碍にもできないだろ
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:52:34.27ID:hYDd7srZ
年末の宴会なんかで帰り道が同じ方面同士のものが一緒に帰ったりするけど
どちらか一方が先にワル酔いするともう一人のほうが仕方なく
しらふのままで送り届けなくてはならないのと同じで
希林が仕方なく子供のためにまともな人生を歩んだのかもなw
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:59:11.73ID:2uOQVUju
>>378
>希林は内田に金を家庭に入れるように言ったけど、内田は俺も入れたいけど
>ないものはしょうがないという話だったとか

それで離婚しないから凄いんだよ。愛以外の何物でもない。
結婚=金だと思ってるような現代女にはマネのできないこと。
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:21:40.80ID:arfzmRoA
それは 希林の収入が増えて余裕が出来て その上 娘もうまく有名人と結婚して
順調だったから離婚せずに済んだのだろう。
これが世間一般の話で夫婦そろって収入がなければ 離婚だろ
寡婦のほうが生きていくのにいろいろと控除・手当てもあって楽なんじゃないの?
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:31:22.79ID:GEe8h6tk
>>382
朝日のあたる家
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:37:19.62ID:+l3Ejr0w
>>381

多分彼女ならば芸能界で成功しなくても
自分が必死に働いて男を養うタイプだと思う。
君らは金でしか物事を見られないほど心が歪んでいるから
発想力が未熟なんだよ。
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 03:22:25.04ID:zDfWiWAm
自分を愛してくれる女を邪険に扱って、自分を嫌う愛人を追いかける
女の腐ったような奴かと思ったが、これがロックな生き方なのか
矢沢とか世良に聞いてみたい
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:39:36.82ID:hrXHfxrr
なにこの女至上主義みたいな書き込みだらけ。
これだから最近の2ちゃんはおもろないんや。
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:14:12.21ID:GEe8h6tk
ピエール瀧氏の逮捕で、作品に罪はないから自粛は必要ない、とされる議論

その根拠に、俳優の新井さんの事件に比べて被害者がいない、と言われることに違和感を覚えるんだよね

うまく言えないんだけど、コカイン使用はホントに被害者はいないのか?と疑問を感じる

作品については自粛はアタリマエ

ダウンタウンの松本人志さん?が番組で、薬物の影響を受けて作られた作品は、ドーピングだと言っていたけど、まさにそうだと思う
オリンピックでは永久追放されて記録が抹消される
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:18:50.51ID:GEe8h6tk
>>389
追記

消費者が自らお金を払って選択する映画、CDなどの楽曲は自粛の必要はない、一方テレビはアウト、という論調にも違和感

テレビ自粛はアタリマエとして、映画、CDなどの楽曲は自粛する必要はない、という主張は、ホントにそうか?と思う

作品に罪はない?

考えがまとまってなくてうまく言えないけど、この言葉に大いに違和感を覚える
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:54:52.39ID:7TJ7WafQ
>>392
スレタイ読めないのかな?ここはURL貼るスレじゃないんですが。

カンボジアで日本人がタクシー運転手を殺害した事件
日本の恥。自分が作った借金のために外国に行って人殺して車盗って強盗しようってクズすぎる。
1ヶ月ぐらい晒した後公開で死刑にしてやれと思う。
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:03:25.76ID:yw1x/q8p
>>396
日本に帰していただかなくともけっこうです。
細かく砕いて家畜のエサにでもしてください。

ってところかな。ああ、恥ずかしい。
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:40:22.28ID:7TJ7WafQ
>>397
激しく同意。そんなもの食わせられる家畜が気の毒と思うけど。
容疑者の友人知人がそんな事する人に見えなかったとか言ってるけど嘆願書とか出さないで欲しいわ。
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:50:53.66ID:EREQ/W1T
そもそも金に困ってカンボジアで強盗って意味が分からない
日本より貧しい国にドルがうなってるはずねえべ
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:58:15.35ID:arfzmRoA
カンボジアで強盗働いて 借金返せるとでもおもったのだろうか?
自衛隊はどんな教育してるんだ
カンボジアで一旗あげようと思って行ったが失敗したってとこか?
最初から強盗するなら日本のほうが楽だと思うけどな
現地でだまされて借金作ったのかな 週刊誌の情報待ちだね
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:02:38.66ID:7TJ7WafQ
>>400
容疑者は自衛隊員なの?だったらますます日本の恥だね。
一旗あげようとか知らんけどサッカー関係で在住してる人が多いらしいね。被害者家族に寄付する話が出てるらしい。
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:15:56.76ID:arfzmRoA
被害者に弁償するなら自衛隊員が率先して寄付しないとな
かなり寄付金が集まりそう。俺でも小額ながら寄付しようかと思うくらいだし
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:09:28.64ID:+lFCtlMU
>>400
強盗や殺人で捕まるリスクは日本の方が高いだろうな
逃げ延びることができそうで、近場もしくは土地勘のあるところが
カンボジアだったってところじゃないか?
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:00:56.73ID:yw1x/q8p
>>401
> 容疑者は自衛隊員なの?

片方が元隊員だね。
第一空挺団を目指していたっていうから、レンジャーになりそこねてドロップアウトしたクチかな?
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:11:04.21ID:f9fEXVg+
元々公平では無いから。
体格差や頭脳差や資金力だよ。
良い武器を持ちだしたらキリが無いからレギュレーションを設ける感じ。
レギュレーションのおかげで有利不利も出てくるよ。
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:15:33.00ID:D6iwNEGf
ピエール瀧はもうベッドに縛り付けて口に爆弾咥えさせる刑でいいと思う
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:30:38.35ID:f9fEXVg+
ちょっと違ったよ。
飲酒運転みたいな感じ。
それの使用が原因とされる危険行為と言うか加害行為。
麻薬を使用した作品は、使用者が麻薬の作用を反映したものと見なされて、アレ?よく分からない?
中毒性は何でもあるからね。飲食に限らず。
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:01.72ID:f9fEXVg+
推奨するか禁止するかと言うか。
麻薬を奨励したい訳じゃ無いけど。
使用者じゃ無いからね。
依存は誰でもしてるからだよ。
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:09:57.87ID:xoSDdqFw
フジのサウンドウェザーに出てた平林純って人がテレ東のオールナイトミュージックにも出てた!
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:38:11.03ID:sIhBWes7
数年前、はれのひ事件でキンコン西野が被害をうけた新成人に船上でのパーティーを
プレゼントしたと。覚えてる?

あれって女の子限定だったみたいね。
当然と言えばそうだけど、なんか全然良い話に思えなくなった
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:49:11.53ID:+l3Ejr0w
>>393

バカだなー。
別居してるのに離婚しないってことは
再婚もせず一途な愛を一生貫き通すという覚悟だぞ?

たとえ離れ離れでも、少しの絆なであっても、
接点を持ち続けていたいという深い愛である。
並の人間にできることではない。
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:49:45.48ID:+l3Ejr0w
無駄な延命を拒絶したこの21人を讃えるべき!
https://i.imgur.com/LFS5Zxq.png
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:57:56.86ID:+l3Ejr0w
>>>389

作品は1人のものではない!
1人の不祥事で、団体責任でみんなが損失被る必要はない!

>理由については「当事者として悩んだが、スタッフや役者が
>総力を挙げて作ったものをボツにして良いのかという思いもあった。
>あってはならない罪を犯したひとりの出演者のために、
>作品を待ちわびているお客さまに、すでに完成した作品を公開しないという選択は
>取らないとう結論に至った」と明かした。

https://www.sanspo.com/geino/news/20190320/geo19032011040020-n1.html
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:06:31.35ID:sIhBWes7
414おさかなくわえた名無しさん2019/03/20(水) 19:55:41.41ID:yyQtij3x

ってかはれのひ破産って去年の事でしょ
それすら覚えてないくせに上から目線に違和感
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:14:29.95ID:JtD4REoB
>>390

曲に罪はあるよな・・・

せっせっと犯罪者に著作料を運んで行くんだからな
ソノ金でまた香具師が89を買うなら、ほう助罪が成立だ!
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:18:21.80ID:GEe8h6tk
>>416
作品を待ちわびてるお客さまに

ココがウソで、偽善で、ギマンに満ちてるね

お客さまを口実に利用してる

大損害を被りたくないので自粛も、再撮影も、編集もしたくないから、我々は公開を強行する、と正直に言い切ればまだいさぎよい

お客さまを口実にしてるのが卑怯で薄汚いね
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:20:33.31ID:JtD4REoB
>>422

ガチで・・・

ちょっと、ナニ言ってるのかわからない・・・    by サンド富沢
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:26:59.03ID:JtD4REoB
小学校の卒業式で、女児が袴を着て来るので自粛要請だって・・・
着られない女児が可哀想って理由で!

また反日左巻が言ってるみたいだな・・・
貧富の差なんか、卒業式だけじゃ無いのに!
友人の家に行ったら豪邸だったとか、おやつに高級ケーキが出たとか・・・
なにかにつけて貧富の差は、ガキでも感じてるわっ!
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:27:56.08ID:+l3Ejr0w
>>424
>せっせっと犯罪者に著作料を運んで行くんだからな

そもそも、犯罪は犯罪、仕事は仕事なんだよね。
犯罪したからって収入までストップさせる必要ってある?
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:29:38.96ID:+l3Ejr0w
>>425

本来、出演者と作品は切り離してとらえるべきなのに
どこかのバカが悪い前例を作って、
それが常習化してしまったことが間違い。

その悪い習慣を断ち切る英断を下した東映には
賞賛を送りたい!
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:32:51.43ID:GEe8h6tk
>>430
イヤイヤ

その演技は、薬物の影響を受けて生まれた演技なんで、やっぱり不正だし、ドーピングだよね

ソレでお金を取っちゃいけない
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:10.53ID:+l3Ejr0w
犯罪した人が映画に出ていて、それで文句言うやつなんて
国民の1/100000000しかいないのに、
そんなごく少数のクレーマーの声を、国民の総意だと勘違い
しちゃってる所が間違いなんだよ。

クレーマーに屈して来た今までが間違いであって、
クレーマーに屈することは、テロに屈するのと同じです。
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:34:56.05ID:+l3Ejr0w
>>432

スポーツってのは
身体能力を「競う」ものだから、
その身体能力を高めるドーピングは「卑怯」ということになる。

だけど、演技って競ってるわけじゃないからね。
そもそもコカインで演技力が高まるなんて話もないわけだし。
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:36:07.21ID:EREQ/W1T
今までの芸能人見てると1年くらいでしらっと復帰するんだから
それくらいの謹慎はあってもいいし、
賠償その他で痛い目を見るのは抑止力になっていいと思うよ
なんといっても金を損するのが人間一番染みる
信用を失っても平気な奴でさえ
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:37:15.04ID:+l3Ejr0w
よく、高校野球でも、
1人の部員が悪いことをしただけで、
出場を停止みたいなことが度々あるけど、
団体責任を求めることっておかしんだよ。

その人間1人で成り立ってることじゃないだから、
他の人間にまで罪を着せるべきではない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況