X



嫌いだけど人に言えないもの200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:12:51.35ID:w5xyO1+o
・嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの(子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの(漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの(ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
 を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食ってかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう。
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
リアルでは言えないから皆さんここに書き込むのです。

もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。
テンプレも読めない人は放っておくのが吉。

次スレは>>950あたりで立てて下さい。立てられない場合は速やかに他の人に依頼してください
★立ってないのに気付かずにスルーする人もスレタイですよ。

前スレ
嫌いだけど人に言えないもの199
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1548641970/

嫌いだけど人に言えないもの198
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1545820636
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:36.98ID:ysw64Viz
>>326
スレチだけどチキンラーメンの卵に火を通す方法あるよ

流しの横とか中とかお湯がこぼれてもいい所でチキンラーメンを丼に入れて
卵が崩れないようにお湯を注いだらすぐに上にアルミフォイルを大きめに乗せて
丼の内側に沿うように、底面は卵に触れるくらいまで凹ませて
その凹みに熱湯を注ぐ(丼の形状にも寄るけど結構入る)
それで3分待つと真上からの熱で結構固まるよ
上のフォイルは両端を上手に持って傾けるようにしてお湯を捨てる
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:52:39.92ID:uSaJ3hez
教え子の発達たちが大嫌い
その子の親たちも朝から晩まで他人任せで大嫌い
そりゃこの子らとずっと一緒にいるのはきついと思うけどさ、二次障害で思春期以降お楽しみになっ!と思う
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:59:24.01ID:ywn/v/tf
>>319
ブスではないけど美人かというとそうでもない気がする
なんか女の顔を平均化して美人っぽくなったのが北川恵子の顔という印象
マネキンを見ている感じ
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:17:06.65ID:LjUWT29Y
親が死んだので親戚や身内がいる人気移住先のひとつに引っ越したんだけど、
そこの一部のある種の移住者が嫌い
一部のある種の移住者とは、ガキ連れBBAの事
店でこっちの進路を妨害する為に子供の背中を押して通路を塞いだり
幼児をこの子カワイイでしょアピールして来て他人のガキには何も感じないので無視したらジットリした気持ちの悪い目付きでこっちをしつこく見て来たりキチガイばっか
地元民の子持ちさん達は凄くマナーが良くて感心する様なお母さん達が凄く多い(田舎は変な真似するとどこからどこへ伝わるか分からない)ので
おかしな行動や態度を取っていると都会から来た移住者か観光客と分かってしまう
観光客が来る店ではないと都会から来たばかりの「何も知らない」移住者なんだなと分かる
(「何も知らない」とは、まだ痛い目に合っていないという意味)
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:24:41.92ID:j4aGhh8t
>>327
そんな風潮あるんだビックリ
自分の周りでは良い事があったらお互いに良かったねー、素敵、羨ましいって普通に言い合ってるし言われた方はお裾分け的な事を言ったりしたり相手にも良い事がある様願ったりして会話が成立してる感じなので驚いた
もしかしたら、良かったね羨ましいと言われて嫌だと感じるのってあまり親しくない間柄なのでは?それなら理解出来る
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:39:54.63ID:RBxNBM/T
新しいソシャゲのCM
またジジイと若い女のキャバクラ風組み合わせかよ
若い男起用すると更年期ジジイがキレるから意地でもしないの?
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:52:12.11ID:wQWeedJm
人生で一度も皆の中心に置かれてチヤホヤされたり何かで皆から賞賛された事がないまま子供を産んで自分を犠牲にして子供中心の生活に入ってる人が苦手

そういう人が無関係の他人が歩いてる前に自分の子供を押し出して無関係の他人の邪魔をしたりこの子カワイイデショとアピってる様な気がする
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:05:59.91ID:uSaJ3hez
>>339
なんかわかるわ
三つ子の魂百までっていうけど子供の頃虐げられていたり環境が悪かったりだと成人して両極端になるのよね
自分が輝ける道を拓けた人はすごく謙虚なんだけど、ただ大人になっただけの人は物の見方がネガティブ過ぎてついていけない
そして子供にかける熱量がまたこれ、ドン引くほど熱かったりする
考えてみてよ?自分の子でしょ?って思うわ
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:17:35.83ID:o9m7wVq6
>>339
そういう人がまだ子供が小さいうちや色々と世話が大変なうちはまだしも、子供が大きくなってヒマになってから
蓄積された不平不満と欲求不満をとんでもない形で爆発させてより一層周りに迷惑かけまくるのが大嫌いだ
こういう人はたいてい夫婦関係もよくなくて家庭内で納めることすら出来ない
でもそんな人生を選択したのは自分だしね、としか
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:02:06.80ID:Gzn3chb9
「情熱大陸」「プロフェッショナル」みたいな、
仕事に燃えてる熱い人間を扱ったドキュメンタリーの類
働くのが心底嫌いなので全く共感も感心もできない上に、後ろめたい気持ちにさせられるから
そこまで成し遂げた系でなくても、イキイキ働いてます!みたいな一般人の紹介でさえ見たくない
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:02:26.19ID:IMyLAO5Z
>>331
そうお愛想なのにね

>>337
私はその親しくない間柄こそ無難にポジティブで軽快な会話でやり過ごしたいんだけど
親しくない間柄で「よかったね」って言われることの何が嫌なの?
裏があるんじゃないか勘ぐってそう思うの?
基本そこまで他人に興味ないから親しい親しくない関係なく深く共感したりとかないんだよね
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:10:57.50ID:E3BkOl/m
大変だねと言われる事
自分より大変な人もいるし大変とか言われて改善するならいいけどなんも変わらんし
ホントにそう思うなら嫁に来て飯作ってくれ
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:26:53.84ID:hIriyH1B
生まれた子供は全て平等で祝福されるべきという考え
祝福されるかは親の行い次第だし、嫌われてる奴が子供をダシに自分への批判をかわすのに使っている事が多いから嫌い
素行の悪い奴のガキなんて迷惑なだけ
特に不貞で生まれたガキは生まれた事自体が罪だと思うし、本人の性格も歪んでいることが多いから存在そのものが憎たらしい
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:31:37.47ID:6Xp29N0v
ゴミ付きっていちいち指摘する人が嫌い
元々は句読点使い方がおかしい上に変な人のことをそう呼んでたのに句読点使うの禁止みたいに思い込んでる人がいてうざい
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 02:06:52.63ID:pO6kDWcm
TwitterでめっちゃRTされてる可愛い動物の写真や動画に「うちの○○に似てる!」って送る人
そりゃ同じ種類なんだから似てるだろ、当たり前だろ、どんな気持ちで「似てる!」って思うんだよ
柴犬は柴犬だし、ロシアンブルーはロシアンブルーだ、ハリネズミはハリネズミだし、似てない方が変でしょ
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:17:46.32ID:3Auv9M1y
>>348
いるいる!
特に「12年前に虹の橋に行ったうちの〇〇に似てる」って死んだペット上げてる場合が多い。
見るたび知るか!ってなる。
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:18:47.84ID:LKZ9pgkx
絵を描く人間だが、
見せろ見せろとせがんで来た挙句、3秒見て「才能あるっていいね」とか言う奴
初めてペン持った瞬間からこんな風に描けると思ってるならバカかと思う
才能なんか無いし、何年もかけてたくさん描いて四六時中どうしたらもっと上手くなるか考え続けてここまで来たのに
遠回しな嫌味ならまだしも、無意識に言ってくる人が多いからいちいちめくじら立てられない
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:29:38.82ID:SfSrC/fF
>>319
マネキンみたいで血が通ってない感じ。夫婦でオンラインゲームらしいし劣化していくのが楽しみ夫婦とも見てくれだけだしな。DAIGOも成長しないおっさん。
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:32:50.39ID:ZECtC0LA
>>348
ミニチュアシュナウザーの写真に「うちのトシにそっくり!」と
そのトシとやらの写真をアップした人がいて、本当に似てたんだけど
その人の祖父だったときだけは声出して笑った
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:35:08.02ID:3Auv9M1y
>>350
なんかそんなので、趣味で絵を描いてる程度で習ったことがないのに褒め言葉だと思ってるのか
「美大出てるの?」って聞いてくる人が嫌い。
美大も出てないし絵も習ったことがなく趣味だと言うと
「えっ美大出てないのに?」「美大出てないのに絵を描いてるの?」って
なんか美大出てないと絵を描いちゃいけないみたいな言い方されてるみたいで
絵が下手って遠回しに言ってる感じでムカつく。
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:47:16.69ID:ZJIh2pAQ
>>350
先祖や兄弟や家族に絵描きやデザイナが何人かいて、かつ自分は絵が描けない身からすれば、
美大受験の為に泣きながらデッサン練習して、大学入っても徹夜で課題制作して、講評で晒され、それでも何年も何十年も継続して絵を描き続けて、それで食っている人は、
前提としての続ける才能と、自作品をリアルに不特定多数の人の前に晒して酷評されて心折れても尚且つ続ける才能があるのがまず凄いなと思うよ

楽器とかスポーツなんかは練習や鍛錬からの技術習得ってのが他人からも想像出来やすいけど、絵ってその辺りが理解されにくいよね
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:36:42.06ID:ZECtC0LA
上の流れとも少し関係するけど、「すごーい!」というリアクション
特に女子アナ。キャバ嬢じゃないんだからもっと気の利いたコメントないのと思う
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:36:46.03ID:LKZ9pgkx
>>356
イラストやデザイン関係でプロで食ってる人は本当にすごいと思うわ
メンタルと自己表現欲のバランスが絶妙なんだろうなと思う
楽器もスポーツも努力である程度行くけど
アートは技術とセンスが独立して成り立ってるから1ヶ月かけて描いた作った作品も、
5分で描いた作ったものに平気で負ける世界…
それはそれで大変なんだろうが、なんで上記のものじゃなくて絵に打ち込んじゃったんだろうと思う時がある
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:46.47ID:1yB6+MQw
>>342
俺漏れも!ああいうのに出てくる人って性格きっついのばっかりだよね
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:41.60ID:ZJIh2pAQ
情熱大陸で、ウェディング会社代表の女性を特集してて、最後に、もうウェディング会社は畳んで、次の新たな旅?に〜みたいなオチにズッコケた
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:01.29ID:ZECtC0LA
>>368
誰だったか忘れたけど発声練習でペットボトルの蓋を口にくわえて
アーアーアーアーアー♪と高音まで出したら女子アナ「すごーい♪」とやってた
「いやすごいとかの話じゃなくて」って冷静に返されてた
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:22:05.63ID:Y1xtNSc8
>>357
多用されるとムカつくし同意
実際これ言っときゃ話し相手が勝手に気持ちよく自慢話続けてくれて楽なんだろうな
>>365も一理あるわ
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:45:29.56ID:uvtt1vx7
性犯罪の加害者叩いてる人にお前なんか相手にされないから心配するなって男
言ってる意味がよくわからない
まさか被害者に嫉妬してるとでも思ってるのか
男性様脳にはついていけん
男はレ◯プされたい願望があるってこと?
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:17:48.71ID:w0bHwKJv
元ヤンキー女の黒染め

非正規だけど客商売の職場だから渋々やってるのが傍から見ていて丸分かりで笑えるw
仕事さえやれたら服装髪型自由(但し常識の範囲内)の仕事には馬鹿だから就けないのねw
ま、常識すらないから無理でしょw
面白ーいw
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:56:57.49ID:7RnihFi3
iPhone信者
ガラケーからスマホに機種変してずっとAndroidで
途中仕事用でiPhoneも使ったことがあるけどかなり使いにくかったから
今回の機種変もAndroid一択って決めてて、職場でAndroid使ってる知り合いにどの機種がいいか聞いてたら
横から「iPhoneにしなよ」「iPhone最高だよ」「なんでiPhoneにしないの?」
iPhone使いづらすぎる!しかもお前画面割れたまま使ってるじゃん!って言ったら
「たしかに。でも操作性で言ったら〜」ってiPhoneがAndroidよりいかにいいか聞いてないのに熱弁しだし
そのうちAndroid一択の私にキレだした。
ほかのiPhoneユーザーもそうだった。
iPhone信者ってなんでいつもこうなの?
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:57:23.85ID:p30vEjtU
>>374
エロ漫画とかAVでの知識しかないのでしょう
「単なるノリ気でないエッチ(でもなんだかんだでいっちゃう)」としか思ってないし
こういう偏見を持つバカ男がいるから被害者がますます救われなくなるのに
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:11:29.33ID:NZ5xPE6T
「めざましテレビ」のBGMで延々繰り返す小田和正の歌 くどい!
「僕優しいでしょ?爽やかでしょ?」っていう押しつけがしつこい、うっとーしい、耳障り
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:44:11.62ID:0KegiTMN
咳払い
一度ならまだわかるけど、延々とウンウン言ってる人とか
ものすごく不快だしイライラしてしまう
かといって自分も全くしないわけではないので言えません
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:44:13.42ID:4iYv2uuV
オヤジの全開くしゃみ

人に言えない理由は季節柄花粉症の人が多いことと、自分もくしゃみする事はあるから
あくまで「普通の」くしゃみは何とも思わない
ただ配慮ゼロの全開くしゃみが許せない
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:15:27.78ID:ve0OyH4z
あまり他人への嫌悪感を増幅させないほうがいいと思う
他人を嫌うようになると、最後は自分を嫌いになるから
なかなか幸せになれないものだ
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:40.94ID:4U1MYb4w
>>355
うーん、美大出たからといって大した芸術家になる人の方が圧倒的に少数じゃね?
卒業と同時や卒業後数年で大した芸術家になった人もそうそういないし
それにアーティストとデザイナって、基本的にスタンスが違うし、デザイナ目指す人の方が多いし
で、
デザイナも大抵は最初はメーカーやデザイン会社のデザイナになって、そのうち独立する人もいれば、会社組織だからこそパフォーマンスを発揮出来る人もいるし
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:54:05.53ID:cwC3x1KA
デザイア
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:09:35.47ID:fGjlVO3u
手帳型のスマホケース
使いづらくて鬱陶しい
つけてる人見ると大体汚くてヨレヨレになってる
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:07:14.77ID:/0qthuBd
>>392
あれは主に保護を目的として使ってるから生暖かい目で見過ごして下さい
何しろ落っことしても本体のダメージが大きく軽減されるから
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:40:20.25ID:RJhgQbt4
>>342
情熱大陸は某芸人が出た時に、オンエア後に本人がラジオで言ってたんだが、
冒頭で芸人らの関係者スタッフの手書きアンケートが紹介されて
オンエアを見てた実際にアンケート書いたスタッフが、
途中の文章を省略してナレーションを読まれて真逆の意味合いになってたと言われたそうだ。
そのエピソードを知って以来、胡散臭く思えて見なくなった。
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:56:38.75ID:79Zv4DbZ
度を越えた潔癖症の奴が嫌い
はっきり言ってあんなのは病気であり精神異常者
テレビでも潔癖症のエピソードを得意気に話してる芸能人がいるけどバカなんじゃないかと思う
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:02:08.30ID:4fE/OhKf
子供がネットをやること。
いじめにつながるとかはぶっちゃけどうでもいい。
大体どこでも空気読まずにクッソどうでもいい質問投稿するのがイライラする。
ネットで調べたりもできないのかよと。
大人の場所踏み荒らしてる感半端ない。
老害だとレスされるのがオチだから言えない。
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:32:19.29ID:8O/jQP33
スタジオジブリのアニメの独特なセリフの使いまわし
絵とストーリーは別に普通なんだが金曜ロードショーでやってるところ見てセリフ聴いてうわぁ…って感じで嫌になること多い
なんか苦手、上手に言えなくてすまん
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:07.64ID:edWb2wPm
流行ってる曲を聞いてない、歌えない=ダサいみたいな風習が嫌だ

学生時代にあるバンド(アニソンと特撮ソング多い)のファンやってたんだけど
その当時回りから今の時代オレ●ジレンジだろ?とかコブ○ロだろ?みたいなことめちゃくちゃ言われ続けて
嫌な風習だなあって思ってた、マイナーな音楽や売れてない曲をバカにして売れてる曲や流行ってる曲こそ最高!絶対!みたいな考えがその時から嫌い
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 03:56:28.99ID:JZwE++Ch
10連休で盛り上がる旅行業界がうざったい
旅行なんて興味ないし、10日も休みがもらえるわけでもない
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:31:11.21ID:f0tsfghx
>>398
スタジオジブリは黒澤映画と同じで、「細部にここまでこだわりました」と
自慢する割に脚本はザルなんだよね
何か上手いことを言おうとして滑ってるのばかり
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:11:51.28ID:k0yTxk/P
不快なことがあったりすると当て付けのようにその後の動作でわざと大きい音を立てるようにする奴
私も家でクッション殴ったりするし、そのパワーを人にぶつけるよりはましだと思うから言えない
あと私の親がそのタイプだったからちょっとしたトラウマなのかもしれないし他の人は気にしてないかもしれないし言えない
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:16:04.21ID:L+hvAv6u
>>396
ASD、HSC、HSPとやらなんだよ
突出した特徴のないグレーゾーンは気付かないからこそ精神的にも侵食されてる
気持ちの問題で、ちゃんと医学や科学的に裏打ちされたキレイさじゃなくてもいいところがなんとも滑稽よ
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:27:02.16ID:J5Y6WO3A
>>398私もジブリ嫌い。
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:46:39.53ID:f0tsfghx
>>401
>>406
どこも高いし混んでるし、人気のスポットは駐車場1時間待ちとか
アトラクション2時間待ちとか、なんでわざわざこんな時選んで旅行するんだろうね
海外なら(あっちは平日だから)わかるけど
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:11:36.08ID:yawLdx7I
用件を伝え終わる前、こちらが話している間に内容が自分が理解できないと訝しげな相槌をうつ人
難しい用件を伝えているわけでもないし、最後まで話し終わると理解できたって顔するけど
途中で表情に出すって失礼と教わらなかったのかな
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:12:32.76ID:NCPu6C4Y
お見舞いに千羽鶴を送る行為

もらって嬉しく無い、どころか迷惑、処分に困る。
お札で折られても嫌。だったら素直に現金のほうがいい。
ああいう善意の押し付けって本当悪気が無いだけに厄介。
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:19:15.93ID:/8b8zOMP
>>408
月の3分の1を連続で休みって?他に土日も休みなら4月って休みだらけだねサラリーマンは。あー気が重いよ。
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:45.52ID:9auC6eio
「あの人はお洒落してるんだからおとなしくしてればいいのに」と言う人
目立ちたいから図々しいからお洒落するんだよわかってないなおばさん
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:00:16.33ID:hSvmEiNj
人に言えないきらいなことだから、うんざりはされてないんじゃない?言わないから。

嫌いなのは、髪が汚いのに超ロングでおろしたまま外出できる人。
素っぴんで唇の色が紫っぽい人。
いい歳してどすっぴんでよく出たな。
色付きリップくらいつければいいのに。
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:01:55.59ID:RnC4mMUC
10連休になったら私の世話は誰がするんだとか
停電になったら酸素吸入器が止まるとか仮設住宅が寒いとか言う弱者様
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:04:11.57ID:RnC4mMUC

最後の行 言葉が足りなかった

仮設住宅が寒いけど何もしてくれない と言うじゃくしゃさん
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:40.75ID:luwXoGMQ
池江璃花子
正確にはその信者たち
白血病が発覚して池江関連のスレが立つと必ずといっていいほど「可哀想。俺がかわってあげたい」とか「俺が白血病になればよかったんだ」とかネタなのかマジなのか知らないけどこの手の書き込みがやたら見掛けるようになって最高に気持ち悪い
池江も気の毒っちゃ気の毒だけど世の中には白血病なんてごまんといるし、この人の話題で騒ぐのも盛り上げるのもどうでもいいんだよね
絶対言えないけど
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:11:41.54ID:zBKo41e1
プロ被害者のような拉致被害者の会が嫌い
いつまでも無理難題を主張するから外交がこじれる
本人も向こうに家族とか生活があるんだからもう帰りたいなんて思ってないだろ
生きてるならもうそっとしておいてあげたら?
戦争で死んでいった人達に比べたらはるかに幸せだ
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:00:41.57ID:8O/jQP33
>>399
趣味の押しつけはよーないよね
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:30:09.87ID:Fd37+YzY
ほんと大っぴらに言えないことなんだけど・・・
漫画村の一件や動画サイトなどの違法アップに苦言を呈している連中を見ると虫酸が走る。
別に自分が迷惑を被った訳ではないのに、なにを正義漢ぶってるんだか。
むしろ有り難いと思うけどね(これは言っちゃいけないw)
お前らだって著作権に接触する画像や音楽や動画を一度も見たことがないわけじゃあるまいに。
ネット上でそんな正義なんか何の役にも立たないんだよ。
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:46:16.50ID:awVjJT7K
>>418
去年の豪雨災害の被災地域の方が、「千羽鶴なんぞ送ってきたらぴしゃげるど(ぶちのめすの意)って言ってた。
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:29.97ID:XPlN75dZ
>>420
気の毒だけど、いつまでも早く故郷に帰ってくることが一番だと思ってるのは被害者家族だけだよね。被害者本人は、達者であればもうとっくに被害者意識なんかなくなってる。
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:53:13.55ID:1vfHfP0d
>>424
ちょっと近いかもしれないけど、24時間営業や正月営業に文句言う人嫌い
近くの店が営業しててうるさいとか眩しいとか、ダイレクトに迷惑こうむってるとかなら別だけど
そういうんじゃなけりゃ、関係ないだろ?売上お前が補填してくれんの?と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況