X



職場でむかついた事を書くスレ その八十六
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:47.67ID:Mi5yShQd
>>580
でもお前もその窓際部署なのやろ?
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:26:31.69ID:DCA2nGJz
>>581
だよなお誕生日会とかもやらないとな 全然考えが足りないわ
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:06.04ID:YtID6zub
新人がやる気があるのは偉い、偉いが教えるこっちにも段取りだとか時間の制約だとか色々あるのが見えてない
お前が興味津々でCについて尋ねてきても、それは前提になるBについて教えなきゃならんしさらに前提になるAについてお前が覚えてるかどうか確認するところからだよ
案の定A覚えてなくて話にならねぇじゃねぇか
あとお前は一人で仕事してる気になってるだろうが、それは他人が段取り組んでお膳立てしてから振ってる仕事だからな
お膳立てするこっちにも仕事があるんだから指示があるまで待ってろ、勝手に進めるなら勝手にやってみろ、下準備が抜けてるからグダグダになってるようだな手助けせんぞ
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:43:56.86ID:GL8SGIrf
>>586
自分が書いたのかと思うくらいだ
うちの後輩は他の人がお膳立てしたり、手順作ったり、何もないところから作り上げてきた仕事を
ちょろっと手伝っただけで「自分の力でやりとげた」「僕にとってはこのくらいは笑」みたいな顔する

調子に乗って自分勝手にやろうとするし、態度もひどかったから、周りと相談して一度あえて爆死させた
(周りには影響がないようにはした)
プライドが高いから質問できなくて抱え込んで、アホみたいに時間かかってても、しばらく放っておいた。
あと、無駄なおしゃべりが多かったから、おしゃべりする相手がいなくて、
かつ部長と係長のすぐ近くで絶対にサボれないし、生意気な口もきけない席に移動させた。

そこまでやったら、本人も「なんかやばい」って気が付いたのか、ずいぶん態度よくなり、
仕事も真面目にコツコツやるようになってきた。
しかし30過ぎて職場でここまでされるってよっぽどの事故物件には変わりはないけどな。

奇行もたまにあり…
今日もなんかブツブツ言ってんな〜いやだなぁ〜いやだなぁ〜と思ってたら、
いきなり「うむ!5W1Hっ!!!」って力強く言ったから本当に気持ち悪すぎた。
あーやっぱ無理だわ苦手だわ
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:31:00.84ID:bqEGqt36
いかに自分が楽をするかだけを考えてる婆ばかり
口だけは達者だが中身は空虚な出がらし共
いつ逝きますか?
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:32:02.26ID:DCA2nGJz
アラフィフくらいの女の子がビミョーに可愛くて仕事に集中できない事。
眼鏡っ娘で、髪型は広瀬すず。巨乳、ちょいポチャ。メガネを取るとフツーにおばさん。メガネをかけるとビミョーに可愛い。
服はアクシーズファムで買ってそうな感じ。スカートはいつもフリフリで丈が短い。ディズニー大好き。若作りがものすごく痛々しいんだけどそんな所すらビミョーで可愛い。
スクール水着とか着せたらエロい事になりそう。セックスが凄そう。
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:16:22.94ID:kWakfmQ1
私専業主婦が合わなくて仕事していたいんですと言ってる同僚
でも仕事のやり方は仕事じゃなくて新人レベルかバイトレベル
正社員で10年近く仕事していて年齢も30半ばなのに
単にペチャクチャ喋って男性に媚び売って責任は人に押し付けて楽しながら職場にいたいだけ
一応正社員で辞める気もないから先輩が将来も考えて指導すると迷惑そうにする
確かに専業主婦は無理だろうね外で男の人にチヤホヤされないと気が済まないタチだし
でもそれならサークルでもいいしパートでもいいだろ
正社員でこられると周りに負荷がかかるから本当迷惑
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:26:09.89ID:MFRbiJ2t
「これ発注おねがいします」
「口で言わないでホワイトボードあるでしょ
書いといて下さい」

3日後

「すみません届きました?まだこないんですが」
「なにがぁ?はぁー?ホワイトボードに書いたからってなんで私が発注だすと思ったんですか、もうだから書いておくだけだと私わかんないですから一言おねがいしますね」

なんだこいつ。
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:37:59.61ID:rk7rKHca
>>592
殺意が湧く
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:10:27.68ID:aiSeWvCr
腰に手をあてて腰痛アピールしながら
かたつむりの速度で社内を歩くパートオバサン。
退勤時間になると小走りで帰って行くのはどういうことなんだろう?
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:56:59.39ID:um74BPqs
よその部署のおさぼり女は更生されたようだけど
うちのフロアのおさぼり監視女の更生は無理だろうな
まず直属の上司が彼女の機嫌を損ねてあることないこと言いふらされるのを恐れてか、強く言わないし
「俺は帰れって言ってるけど聞かないし、彼女を追い返さない他部署(さぼり女の滞在地)が悪い」という迷言を残してきたし
そこはお前から他部署の管理者に「彼女が来ても追い返せ」と言うところじゃないの

「今の部長は対策してくれるよ」と一行目の部署の人から勧められてるけど、
私ひとりで言っても私怨や被害妄想で片付けられて終わると
事実無責任上司からうちの部署へのパワハラの酷さと、さぼり女のうちの部署監視についてハラスメント相談を隠蔽された時に痛感した
うちの部署全員に事実確認をとってください!と言って了解もしてくれたのに何もしなかったんだから笑うしかない
同僚の何人かは先述の無責任上司に彼女のことを訴えはするけど話の流れで、部長に、となると何故かそそくさといなくなる
なんだかなー
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:26:12.19ID:+KRyg0m3
靴は「黒一色でパンプスかバックベルトの付いたサンダルかローファー」と決まっていて、
それを文書でも渡してあるのにブーツ履いて来たバカ
「黒はこれしか持ってない」「これも認めてもらえないんですか」
お前日本語読めないのか?
これしか持ってないが用意する気もないんだったら、ブーツで働いていいところ探してそこ行けよ
これぐらいのことも守る気がないようなのには来てもらわなくていい!
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:21:33.81ID:rk7rKHca
ブーツで思い出した。
職場のアラフィフくらいのちょいポチャで可愛いメガネっ娘おばさん。普通のオフィスでくしゅくしゅのタイプのロングブーツ履いてる。可愛いのは十分わかったからその痛い若作りをやめてほしい。本当イライラする。
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:28:32.28ID:rk7rKHca
>>600
更年期かもな。ヒマな職場だから余計気になってイライラするんだ。
でもさー、エロい顔したアラフィフの可愛い眼鏡っ娘がフリフリのミニスカートとブーツで若作りしてて時折「くちゅんっ♥」ってくしゃみするんだよ…本当イライラする。毎日旦那さんと獣のようなセックスをしてそう。
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:29:54.25ID:rk7rKHca
あれ
♥
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:16:17.54ID:1SrU/3j/
うちはムートンブーツを男が履いてる
ロングブーツも普通にいるけどさすがに9時間も仕事中にどうかと思う
普通の会社だけどスニーカーにも批判的な意見があった
311以降歩きやすい靴が求められてた時もあったのに
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:14:13.34ID:PqcLHseH
元いた部署
無能のイエスマンが無能のトップの太鼓持ちをしてのし上がるというクソ構造
少人数で全体の8割の仕事をこなす頑張る奴らより、大人数で2割のくせに愚痴ばっか言ってる口の上手い奴らが評価される最悪な環境だった
が、来期の新人事でトップが変わることに
新トップは、以前無能共に足を引っ張られて窓際落ちからの大逆転
無能共は今、通夜状態らしい
嫌になって異動したから関係ないけど、正直こんなにざまぁwwと思ったのは人生で初めてかもしれない
事業所も変わった俺にわざわざ助けを求めて連絡してきた奴ら、お前らこそ部署の癌だからな(笑)
人財()皆無の部署で新トップは大変だろうけど、あの人はガチで有能だからきっと大丈夫だ
クソ共はせいぜい苦しめよ
俺は新しい部署でいい人たちに囲まれて毎日楽しいよ
「いつでも戻って来いよ」とか、せめて仕事量を公平に分配してから言えや
絶対に戻らんけどな
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:48:05.56ID:eNh2Qo+b
スマホを持って自席を離れてよく消える人に腹立ってる
よく「印刷行ってくる」(違う階にある)って言って消えるけど印刷室にいない
この前は外でランチに出てて13時までに帰ってこないと思ってたら
「ストッキングがズレルから新しいのをコンビニで買って着替えてた」だって
休憩時間内にしろや
それを聞いてた主任は笑ってただけだし
腹立つ
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:04:13.06ID:Q8RZBdiH
うちのお局は12月に派遣の契約期間満了でいなくなったよ
一昨年まで自分はあんたらと違って派遣会社の正社員だからここに残れるとか言っていたけど、新人イジメと度重なる苦情で断られた様子
おまけに派遣会社からも解雇されたみたい
最後は精神的に不安定になって憔悴しきっていなくなったけど、今はとても平和だよ

去年の夏、チームミーティングで「夏休みが長いと生活が苦しくなる人手を挙げて〜!」とニタニタしていたのを思い出す
一人暮らしの20代女性が「あなた苦しくないはずないでしょ?」と嫌々挙手させられて気の毒だった
それって仕事と何か関係ありますか?と聞いたら、「アンケートよ、軽いアンケート。何怒ってんのよ〜」と言われた
今は自分も生活苦しいんじゃないかと思うw
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:06:41.18ID:l3vF+/dr
>>608
以降は脳内再生だな
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:29:45.42ID:nx5Dtcyk
>>609
>派遣会社の正社員だからここに残れる
意味わかんない
派遣先から切られたら終わりじゃないの?
へんなおばさん
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:44:53.26ID:Q8RZBdiH
>>611
本人は派遣先に貢献してるつもりだったから、まさか派遣先から断られるとは思わなかったんだと思う
派遣会社へも派遣先から苦情が入ったから派遣会社も解雇されたみたい
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:23:16.51ID:9iFG5rLy
問い合わせ内容の対応の仕方をコールセンターに聞いてくる課長…
答えたら答えたで言い方が気に食わなかったのか小馬鹿にして笑うクソ課長
自分から喧嘩売っておいて「嫌ならそちらで断ってください」と抗議色強目で伝えたら
「どしたの?なんかあった?w」
しね
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:15:48.09ID:4sJPde2I
職場にいる人生トレースしろおじさん
なんか俺のこと気に入ってるのか知らんがやたらと車買え!とうるさい。
8年ほど無視してたが、この度彼女ができて色々便利だろうと安い軽を買ったら
それをどっかで聞きつけてきて「なんで買う前に俺に相談しないんだ!買って欲しい車あったのに!」とかキレてた
自分が俺くらいの年齢の時に買った思い入れのある車を買わせようとしてたらしい、マジでキモい
他にも若い頃バンドやってからお前も楽器やれとか当時ハマってたマイナーな洋楽勧めてきたりとか
自分が行ってた風俗巡りのコースを同じ順路で行けとかキモすぎるんだが。
なんでお前の人生参考せにゃならんねん、気持ち悪い!
そうじゃなくてもお前普段から「人生間違えた、何も楽しくない」とかずっと愚痴ってるやんけ
お前に憧れる要素一切ないねん!入社してからずっとまともに相手されてないことに気づけ!
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:33.65ID:P8hb/Wav
仕事できないのになぜか自信満々の後輩
仕事を頼まれた時の返事が「はい、わかりました」とかでなく
「まぁそういうことでしたら、一応僕の方でやってみましょうか〜?」
新しい仕事をやってみたい時の言葉が「やらせていただけませんか」とかでなく
「そろそろ僕もその仕事覚えたいんですけどねぇ〜?説明とかまだの感じですかね〜?」
もうこの人嫌
自分の仕事できてないのに人に「○○はもうできましたぁ?あ、まだなんですかぁ?」とか
ソイツが把握する必要もないのにいちいち聞いてくる
自分が上司からいつもそう言われてるから、それの真似をしてるみたい
もうホント無視したい 謙虚さのない新人なんかホント要らない
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:43:16.75ID:3oqcZUOw
たかが問題にならない数十円の違いで後輩から
上から目線で逆ギレって。
こっちが怒らないからっていい気になりやがって。気に食わねーわ。
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:58:55.18ID:cygoclrM
毎日ダラダラ出勤&ダラダラ仕事して、おまけに嫌みを言いまくっているのが職場にいる。
休み明けや天気の悪い時は、特に酷い。
親の教育や育ちが原因なのかね?
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:25:30.15ID:raSlV/5J
>>621
>親の教育や育ちが原因なのかね?

でしょうね
うちにも居るけど関わるとイラつくだけだから最低限の挨拶だけしていないものとして過ごしてる
話しかけられても適当に素っ気ない返事して顔は絶対に見ない
こういうのと組んで仕事とかだったら爆発してしまいそうだわ
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:33:03.40ID:1/qTuFkd
>>623
俺をいびってたババアも先月骨折してたな
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:52:33.79ID:xQRglSYM
うちにいたそんなババアも何が原因なのか知らんが体が不自由になって、
申し訳ないけどそういう人に勤めてもらうわけにはいきませんということでクビになったよ
驚くなかれそれでいて本人はなかなか納得しなかったそうだ
正規ならまだしもパートにそこまでの補償ないってこと誰もが承知と納得の上勤めてるはずなんで、
そんな体になってんのに通告されるまで自分から辞める気がなかったことの方がビックリだ
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:52.59ID:cKCN1QsZ
上司への点数稼ぎは個人でやるには別に気にならない。上司も解ってるし、点数にもならん、やって当たり前の事をアピールしてくる奴っていう認識だと言っていたし。
その点数稼ぎの為に人を使っていかにもミーティングしました(上司の指示なし)、(意味のない、答えの出ない)話合いをしました、アピールはやめてほしい。
無駄な時間と点数稼ぎに巻き込まれている事ですごいイライラする。
あまりに頭きたから、上司にチクったけどw
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:34.17ID:MQ0IZb3N
てめえが休みの日にどこ行ったとか、何買ったとか
そういう話は大好きだが、肝心な伝達事項はしっかり抜かす
かまってちゃん主任
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:36.05ID:Bt33DyuH
絶対に、効率的なやり方を受け付けない・覚えようとしないBBA。
Excelで「値のみ貼付け」を必要とする業務手順なんか教えたら、絶対そういうのはやろうとしない。

文字を打つというのは全部ひたすら手入力することとしか思ってなくて、それ以外のやり方とかはコピペすら受け付けようとしない。
それで忙しい忙しい言って残業ばかりしてやがる。

システムを活用した業務を振ったら、定時前に「今日は忙しかったのでやれてません」とか平気で抜かし、決してやらずに済ますようにする。
そのくせお喋りだけは平気でしてやがる。首にしろとまでは言わんから、どっか異動になってほしい。
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:27:08.88ID:Mlmaf+Fx
昼にティーパックとはいえお茶入れてくれるのは
有難いとは思ってるけど、
たった3人しか居ないのに私のだけ出涸らしなの
なんで?
色違うのバレてないと思ってんのか?
何でも自分が一番じゃないと気が済まないし
某大学病院に勤めてたっていう割にカルテを
フリクションで平気で書いてるんですけどwww
フリクションは流石にヤバいから院長に提言したら嫌がらせ続いてるんだよねww
早くタヒしてくれないかな
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:33:00.47ID:vIXFEEj1
あぁ…わかる
点数稼ぎっつーか私仕事できますアピール、気が利きますアピールは一人でやってほしい
絶対に自分では外線を取らないのに、私が貼っていった上司への電話聞き取りメモを勝手に剥がして
上司が帰ってきた時に『いかにも自分が電話を取りました』みたいに「〜様から電話があったよ。◯の件だって」だの
「〜さんからの問い合わせ、やっておいたから」だの他人の褌で相撲取んな
しかも聞こえよがしに。
後者に至ってはできるなら、と、こちらが最初から対応をお願いすると不機嫌そうにため息つかれるし、何なのよ
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:49:07.05ID:2G6JnDn6
偉そうに指図してくるクソ女ほんとウザい
周りも皆んな思ってるのに空気読めないバカ。 しかもお前派遣だろ
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:23:00.54ID:fEn9NiJq
>>616
車買え買えジジィ、家の会社にも居たわ…

昼休みに仲間内と「近々車を買うぜ!」的な話ししてたのをかぎつけて
「ならば知り合いがディーラーに勤めてるから買ってやれ!」
と言い出したジジィ(部署も違うし普段は挨拶しても返してすらくれない)、社内での買え買えだけでなく知り合いと言うディーラーの営業マンまで連れてきやがった。

その時点で私の知り合いである中古車販売店の経営者から買うことになっててチューンナップする部品待ちになってたんだけどね。
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:28:16.29ID:W6WPO1I3
「あいつを切ると会社が潰れるから切れない」

お陰でもの売るたび損してるわ周りの社員のモチベーションはダダ下がりなんだけど、
こんなこと続けてたら切っても切らなくても潰れるわ。

「この癌は出来た場所が悪くて手術で取れないからゆっくり終わりを待つしかない」
って言われた癌患者みたいです。この会社あかんわ。
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:58:04.22ID:lAa1Ckzr
>>630
持て余してても異動させるとその先でまた面倒なことになって異動先とのいざこざの原因になるからとか、
あるいはもう異動させようにも既にあちこちたらい回しされた挙句の今だったりあるいは向こうから拒否されるなどで
これ以上異動させる先がなく結局今のところに置いておくしかなかったりすることもあるよ
こういうのに限って希望退職かけても乗らない
ここだから居座り続けられるって自分でも分かってるということだろう
外部からの派遣みたいにこの人ダメだからチェンジってわけにもいかないし、本当に直接雇用のメリットって大きいよなー(嫌味)
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:34:14.62ID:46SBH8to
仕事の引き継ぎの話ししてたら
「うるさいから静かにして」とかばっかじゃねーの。
こっちはやるべき引き継ぎしてんだよ。
ああー。マジムカつく。地獄へ落ちて欲しいわ。
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:12:30.94ID:Hw4X/rSw
チキショー腹立つなぁとか人に聞こえるように独り言言ってる奴いるんだけど
自分に腹立ててるのか面倒な仕事に腹立ててるのかどうでもいいけどうるせえ
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:27:01.52ID:2qIgAOUF
普段大声で仕事中、仕事に無関係な雑談しまくってまわりに迷惑をかけているのに、取引先と商談時の会話が煩く感じるようで、あからさまに不機嫌になる奴が職場にいる。
どこまで、自己チューなんだよ。
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:38:29.35ID:a3w7VTzx
一般的には区切りの3月。
何やかんやと忙しい。
そんな時期いつものように、終業直前、休みの直前で時間外労働を強制してくる。
そしていつものように全て断る!
ヒマなら良いけど、予定入ってるから断って当たり前。

もうちょっと余裕持った工程考えろよ、ど三流のブラック企業が!!
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:45.16ID:cvToKi6A
同僚のドブスがやたらぶりっ子なのが生理的に無理
返事もハイじゃなくてハァイだし、イライラしてぶん殴りたくなる!早く辞めろ!
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:39:14.06ID:EC0vNVkA
さんざんムカついて、こんな会社どうせ社員のことなんか見てないし、と思ってたけど
人事考課の会議の議事録頼まれて参加したら
・○○さんはいつも笑顔で愛想いいけど、それさえしてれば済むと思ってるのか仕事はできてない
・新人の○○さんは自己評価が異常に高くて先輩の●●さんに失礼な口聞いたりしてるけど、
 実力は●●さんのほうが圧倒的に上、なのに怒らない●●さんはやっぱすごい
・某さんは本当に仕事が出来て助かってる、でも口が軽いから守秘義務のある業務を任せられるかは疑問
等々、「全くその通りだ!!」と思うような内容だったので、上の人って意外と見てんだなと思った

大嫌いな後輩の人事考課、本人の自己評価は総合A+、直近の上司の評価はC、役員の評価はDだったのが
もう、胸がスカッとした! 意外とちゃんと見てんだな。
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:22:04.28ID:/Sipb+42
>>646
うちのバツイチばばあもそうだよ
男と女で仕事の話をしただけでも見つめ合ってたとか好きそうだ嬉しそうだとか本人達に言う
バカみたいだし気持ち悪い
「あの人(女性)、よくあんな男と話すよね〜。私だったら関わりたくない」と言ってたから、彼も仲良い人を選ぶ権利あると思いますよと言ってやった
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:05:41.20ID:ptkQvRX8
仕方ないのは分かってるんだけど、物凄い花粉症の人がいる。
会話もまともに成立しないレベルで一日中くしゃみが出続けてる。
鼻水も凄いらしく、常に鼻にティッシュ突っ込んである。

その人の机だけ遠くに離して対策、専用のゴミ箱設置、机の周りにはボックスティッシュが常に10箱は積んである。
席を離すなどの対策については本人も了承済み。

本人が鼻に薬入れてるのをよく見るし、飲み薬も飲んでる。
マスクはゴミになる速度が異常で金が掛かり過ぎるとの事で、くしゃみ用にタオルを数枚持ち込んでる。
正直、出来る限りの事はしてくれてると思う。

それでもやっぱり、他人のくしゃみを一日中聞き続けるのはストレスだわ。
本人が悪い訳じゃ無いだけに余計にイライラする。
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:31:07.90ID:rVRSHaWC
 
いい歳して実家暮らしの40代「子供部屋おばさん」が急増
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1551418448/

「子供部屋おじさん」「子供部屋おばさん」問題 社会人が実家で暮らすそれぞれの理由★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552312209/

【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552907261/

【芸能】デヴィ夫人 年収200万円の人と結婚すすめない「尊敬や愛が消える」 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552908212/

【社会】30代・40代「貯蓄ゼロ」23.1%...... お金が貯まらないのは「働き方改革」のせいかも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552744134/

【青森】50代、60代「誰か隣に」/寂しさ、孤独死の不安…婚活問い合わせ増加★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552903877/

【新潟】「息子さん(50歳代)の嫁探す」と交際相手いる女性を紹介 父親から50万円だまし取る 詐欺容疑で男(75)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552970643/

【安倍政権】政府、景気「回復」認識維持★3【増税するぞ】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552994538/
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:05:38.82ID:VrlpQ7oH
職場で体臭がえらく臭い女がいるんだけど、仕事は遅いわ出来は悪いわ、挙げ句の果てにキャパオーバーで泣き出す始末
これで30代とかマジかよ…仕事何ができるんだ
そいつの弁当に生ハム入ってて草
弁当に生ハムってw保存状態悪いと痛むぞ
すぐ腹痛で体調崩すけど自己管理できてなさすぎだろ
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:11:25.65ID:waof2GK8
自分で考えて仕事できない人がイラつく
データの格納場所を聞いてくるくらいならいいけど、取引先への電話の掛け方から会話の内容をどうしたら良いかまで聞いてくる
教えたことを応用することやケース毎の柔軟な対応も出来ない
ぜーんぶ1から10まで事細かに聞いてくるし、こう言われたと報告してくる
営業職なんだから、自分で考えろと思う
こっちは上司じゃないし、あくまでも先輩
自分の仕事もあるし本当に邪魔
他人の仕事の時間を奪って、知恵も奪うなんて図々しいなーと思う
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:14:11.16ID:3+rSB4CE
面倒見の悪い>>655は出世しないと予想
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:23:49.25ID:hRCjn02V
仕事が遅いし雑だし出来ないししかも毎日定時
先輩だけど尊敬も何もない、寧ろカス扱い
その人の仕事が遅いからしわ寄せばっかりくらって自分の仕事が遅れてしまってる
そのせいで残業になって帰るのが遅いから好きなことが出来なくてストレスが溜まる一方だし顔も見たくないから存在してない風にスルーしてるんだけど
今日帰り際にわざわざ顔を覗き込んでお先に失礼しますって言ってきた
毎日定時のお前が言うかよ、こっちはお前のフォローさせられてばっかりなのにってキレそうになったわ
そんなんだから40過ぎて独身実家暮らしのおばさんなんだろうなと思う
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:29.81ID:er+FllXK
>>657
そういうの過去にいたけど、見事にクビになった
後輩に仕事の尻拭いさせる独身実家住まいオバサン(44)
仕事が遅いから1日に決められた数もこなせないし雑だし本当にクズだった
クビになると分かった時、しおらしいふりをして上司に縋ってたけど、何も聞いてもらえなかったみたい
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:23:37.62ID:zz+LAL3Z
図面番号が違うけど同じ部品とか
同じ部品だけどある時期を境に図面番号の通し番号がズレているとか
これでよく管理できるな。うちの設計部って頭いいのが揃ってらっしゃるんだな。
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:07:58.17ID:wpBB1KX6
>>659
昔アフターサービスの仕事をやっていたのだが、変更履歴を設計に問い合わせたら、正確には最初と最新(最終)しかわからないと言われた事がある。
で、何故ですか?と再問い合わせしたら、設計した人間が辞めたのでって言われた。
因みに、業界では有名な上場会社の話。
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:25:12.21ID:PFre8MKD
食堂にて同僚にバイバイというつもりでパイパイとさりげなく下ネタいう女

職場だろうがどこだろうが人前で下ネタいう奴はみんなキモイ
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:09:37.77ID:WX+Jr4Ak
>>658
> 仕事が遅いから1日に決められた数もこなせないし雑だし本当にクズだった

まさにこれ
1日に決められた数を定時までにこなせず私の方が早いから結局回ってくる
しかもお願いしますとか何もなくてリーダーが苦言してからやっと言ってくるんだよね

クビになったみたいでうらやましい
その人は正社員だったの?
こっちの使えない先輩は高卒で入社した正社員なんだよね
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:16:33.31ID:y5oWQa8f
間接部門の費用承認は渋い顔をされることが多いからすごくイライラする。
売上に直結するわけではないから想像しづらいのかもしれないけどさー
費用対効果を営業部門とかより厳しく追究される
あーくそ ほんまカス
必然的にプレゼンスキルが上がるって嫌味を言ってやりたい
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:55:12.87ID:hUhaY5oF
>>661
今体壊して長期休業中だけど、男性がいようが構わずデカイ声で下ネタ連発するババアがきつかった
そいつと仲の良いババア達も一緒に盛り上がるしすごい気まずかった
もうこのまま来ないでほしい
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:47:55.60ID:ZbGik8Gi
職場の環境の悪さや仕事しない社員のことをあちこちに愚痴り
他の誰かが改善を求める声を上げると協力するよ!とは言うのに
自分自身も声を上げる一人にされそうになると
途端に普段ぼろくそ言っている対象の肩を持つような発言をする人は何がしたいの
いや意図はわかるけど何がしたいの?と言いたくなる
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:04:38.07ID:Bz9AUqDU
わかる
誰しも矢面に立つのはしんどいし、上司に反論するリスクを取れる人は少ない
(まあ本当に仕事ができる人は、反論じゃなく、うまーく巻き込んで自分の意見通してしまったりするが…)
それはいいんだけど、上司の前では何も言えないくせに
手ごろな相手の前でだけ俺かしこいみたいなドヤ顔演説するのホントやめてほしい
人に向かって言わないで、トイレに行って鏡に向かって「ぼくちゃんはすごいんだー!」って言ってりゃいいのにと思う

陰ではこの仕事はこう進めないと…仕事とはこのようにあるべきだ!とか演説する上司+それにうんうん頷くだけの後輩
いざ、上の人も参加しての運用会議になると二人とも下向いてじっと押し黙る
会議が終わっても下を向いて会議の内容の話を一切しないでやり過ごし時間が経つのを待つ
ほとぼりが冷めた頃にまた「仕事とはこうあるべきだ!」と演説 クソかよ
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:48:09.62ID:er+FllXK
>>662
うちの職場にいた独身実家住まいオバサンは単に仕事が遅いだけじゃなくて、ネットサーフィンや私用メールしまくりだったよ
それを「体調が悪くて出来なかった」とか言い訳してたんだけど、陰では「ここの仕事が気に入らないからやらないんだ」と言ってた
だから「クズ」
足りない仕事はすべて後輩に回るんだけど、礼も詫びもなかった

うちのオバサンは高卒の派遣
直雇用になれずに満了前にクビ(非更新)だし、生保まっしぐらなんじゃないかな
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:56:55.88ID:4di3t0nU
朝早くから夜遅くまで、昼休みもろくに取らず一日中デスクにへばりついている
ほんと邪魔くさいわ

で、口から出てくるのはくだらねー自慢話と腐ったようなジョーク
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:18:49.62ID:izveraOx
>>667
後輩に礼も詫びもなかったってところも一緒だけど
きちんとしてない人って仕事出来ない人という認識があるわ
PCのデスクワーク系じゃないからネットサーフィンやメールしまくりというのは無かったんだけど
とにかく仕事にかかる時間が異常すぎるくらいだった
例えば私だと10分で終わらせられるものがその先輩だと3倍以上w

派遣は切りやすいよね、やっぱり
先輩は正社員で高卒からずっと同じ課に居るらしいんだけどみんなからは腫れ物扱いされてる
それに気付かないのか知らないけど
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:29:31.56ID:yFdqbYR0
>>669
こっちのは他の人が15分で終える仕事をダラダラやって1時間以上かけてやってた
きちんとしていない人は仕事も出来ないっていうのは同意
身嗜みや言動や勤怠など、これらがおかしい人はダメ

こっちのは組織長が変わってから非更新にされたけど、それまでは腫れ物扱いだったよ
なあなあで済ませていたのも悪かった
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:34.50ID:yFdqbYR0
在籍中に何回も問題を起こしていたけど、恥ずかしい内容のものからヒステリーまで様々あった
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:33:37.41ID:vby4C11f
うちにもヒステリーBBAいるよ
個人的な感情モロ出しで嫌いな人に対する態度がパワハラ&モラハラ
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:06.97ID:rID0/uei
うちにいたいわゆる子供部屋おばさんはその年でフリーターつまりバイトで来てて、
でもあまりにも仕事が出来ない上にトラブルも多かったのでついに非更新=クビ
しかしそのおばさんのSNSだかブログを把握していたという人からの情報によると、
その後もネット上ではまだここに勤めてるとか復帰が決まったなど騙っていたという
多分他でも最早採用されないかまたすぐ辞めさせられてるかでここに戻りたいのかもしれないけど、
あんなに毎日毎日上司や先輩方からきつい事ばかり言われて裏で泣いたり暴れたりしてたり、
そんなだからみんなから嫌われてたのにまだここに戻りたい?
こりゃ本当に働くところが見つからなくて金に困ってるのかもしれないな、誰にも関係ないから知らんけど
親が死んだら生保コースかな
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:32:09.71ID:A8Hzy0Db
すごく苦手な人が育休から復帰する
なお仕事はお粗末
女に嫌われる女を体現した振る舞いに、ドン引くほどの腹黒さを持ち合わせた人
嫌だ…せめて席次は端と端くらい離れてくれないかな
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:18:10.91ID:is4iNoGg
お局か知らんけど一日中他部署の文句を言うBBA二人。自分達は仕事出来る、自分達は悪くないとでかい声でほざいてるけど本当に仕事出来る人は仕事中に他人の文句言わず仕事をこなしてるから。見た目も残念なのに中身も終わってるとか可哀想(´・ω・`)
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:44:19.43ID:2UhtQCxB
酷い人手不足と一年で一番忙しい時期が重なって休日出勤、毎日夜中まで残業だった。
その為に家でやりたかったことや荷物の受け取りなどが出来無くて
途中で1度家に帰ってからまた仕事に戻った日があった。
30分くらい抜けただけなのだが、それを「親がもうすぐ死ぬからだ!」と解釈して
ものすごくワクワクしながら根掘り葉掘り質問された。
両親とも健在だと言っているのに
「お父さんはおいくつなの?そうは言ってももう若いとは言えないでしょ?
何かあってもおかしくないでしょうからねぇ〜本当に大丈夫なの?何かあったらちゃんと言ってね(上目遣い半笑い)」
としつこいしつこい。
あまりの下世話さに面食らった。
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:32.51ID:nb9CRTE2
ここ見てると発達障害者がいろんな職場で大暴れしてるんだな〜って思いました!
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:38:58.62ID:nb9CRTE2
アラフィフの可愛い眼鏡っ娘の若作りが痛くて本当にクセになる。明日はどんだけオタサーの姫みたいな可愛い格好してくるんだろう。
下着とか中学生が着けるような下着なんだろうな〜とか、スクール水着着せたらめちゃくちゃエロいんだろうな〜とか、毎晩ご主人と獣のようなセックスしてるんだろうな〜とか、いろいろ妄想が捗る。
老けた女子高生みたいな顔して、本当にビミョーに可愛くてイライラする。
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:03:14.83ID:nb9CRTE2
アラフィフ萌え袖眼鏡っ娘!可愛いなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況