X



その神経が分からん!part440
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:53:29.45ID:lu14an4k
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)
●「ベビオジ」あらしが棲み着いていますので、この文字列には一切反応しないでください

※商用転載・書籍化禁止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part439
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1547696057/
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:46:00.47ID:l1JIoH3C
昔の話だけど、職場で取引先に貰ったノベルティグッズを盗られた
盗られたのは残念だけど、泥棒する人ってどこにでもいるんだなとガッカリ感が強かったな

盗られたのはマグカップ的な物なんだけど、どこの誰が使ってたかわからない物自分で使うのか
小汚いオッサンが口付けて使ってたとしても気にしないのか
もしかして可愛い女の子の物と勘違いして盗ったのか
どちらでもないから後者を期待してたならなんだか犯人が可哀想になってきた
職場で泥棒するってある意味凄いな、理解できないよ

書いてて思ったけどネットで売ったのかもしれないな
社会人が盗品で小遣い稼ぎならますます神経わからんよ
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:49:43.61ID:tMucWYjy
>>855
ネコババ目的だったかどうか分からないよ。
マグカップならうっかり落として割ってしまったとかで
やべー!と思って慌てて処分してしまったとか・・・
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:03:06.42ID:xtTu5GYp
>>854
1は特別行きたいわけではないけど人に誘われれば行ってもいいと思ってる程度の場所に対して言ってるのかも
2はあまり地元について話したくなかったり、大体の人が初めて聞いたってなるような場所だったら言うと思う
別に本気で「恥ずかしい」わけではなくてさ
3は意味がわからないけど全部同じ人なのかな
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:39:05.06ID:l1JIoH3C
>>856
陶器じゃない軽量で丈夫な作りなので、落としても割れる可能性は低い

泥棒被害はその一度きりだけど、すぐ近くで泥棒が何食わぬ顔で働いてると思うと
しばらくは職場に居るのがなんとなく落ち着かない気分だった
数日で考えるのが面倒でどうでもよくなったけどね
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:01:00.15ID:tMucWYjy
>>860
そっか。職場にそういう人がいるのは凄く嫌なもんだよね。
ネットで売るといえばプロ野球選手が金に困って
ロッカーから色んな選手の備品を売り飛ばしてた事件があったね。
マグカップ盗んだ泥棒もいつかとんでもないしっぺ返しが来て
せしめた金品以上の大損をすると思う。
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:02.77ID:g/Jee2KK
姉がヤフオクにハマったとき
お金が欲しいのではなく見ず知らずの人とのやりとりと
「ありがとう」と感謝されるのが嬉しくなったらしく
エスカレートして私の私物やバイトして買った服まで格安で売ってしまった事があった

両親大激怒したけど、姉はいつも私の事を小馬鹿にしてたから本当に軽い気持ちだったんだろうな
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:37:59.04ID:flrqmnXv
>>842
上司は良い人だ、先輩が悪い人だ
気遣いや気配りを間違った方向で暴走しているわ
周囲に相談しても先輩は何で俺の行為を悪く言う密告したと逆恨みしそう
そういう風に余計におかしな方向に行く人がいる、それは俺の会社の先輩だ
なにかと先輩面したがってくる
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:57.83ID:tMucWYjy
修造の机に感謝のメモをこっそりとちょくちょく置いておけば?
「あんたの独りよがりなマイルールで皆迷惑してんだよ!」
「お前がいるせいで飯の度に皆がストレスなんだよ!」って。

何か月か続けてたら貴重な勤務時間小一時間分の説教を止めてくれるんじゃない?
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:14.45ID:xf5RAaUJ
喫煙禁止地区で喫煙する人たち
歩きタバコ禁止地区で喫煙する人たち
注意されてなんで逆ギレできるんだろう
監視員さん本当にお疲れ様です

禁止地区で客待ちしてるタクシーの運転手さんも窓開けて吸ってるのまずく無い?
禁煙車だよね?オリンピック云々掲げてる車だよね?
でっかい社員証掲げてるのに
すごい神経だなぁ本当に分からん
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:51:06.85ID:uXN82n5S
>>864
それで表面上は大人しくなるが
当人のいない場所で悪口陰口を言いふらすよ

それで説教などのターゲットを変えてくる
新しいターゲットから
おまえが反発したから今度はこっちに回ってきた
おまえが我慢してくれればと負の連鎖が続く

こういう人は減給処分くらいやっても直らんと思う
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:02:40.35ID:m8l+ogxQ
レスがたくさん付いてた、ゴメン

>>864
修造の一番問題な点はすべてが「善意」で出ているところなので
改善要望を出した場合は「何をどうしたらよくなるか?」というお題で
若手集めて一大ミーティングが始まってしまう
下手すると休日キャンプする羽目になる(マジで)
修造と照英と藤岡弘を煮詰めたような人間だと思って頂ければ
ボーナス入ると後輩全員に奢るような人(それもウザいけど)
ちなみに俺らの期の指導担当だった頃に「おまえらの24時間を俺にくれ、
会社に人生を捧げてくれ」という迷言を残している
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:09:57.11ID:986bkUTs
>>868
そこまで行けばネタ要員でいいのでは
松岡出たよwと一種のプレイにしてしまう
耐えなきゃ行けないのはお昼とかのわずかな時間ならそこまでの害もないかもしれない
ほんとに会社全体が松岡同様の目のを求めてきたらパワハラだけど
本物の松岡もただウザいオッさんが一周して面白く扱われてるんだし
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:33:42.08ID:2sm5cSMt
修造パワハラすぎだろ
謎社会人ルールを強要してくる先輩うちにもいたけどうざすぎる
うちの会社は入社したらすぐ(半年待たなくても)有給がでるから入社3ヶ月目くらいで使ったら先輩にキレられたw自分が新入社員の頃は入社して3年はみんな使わなかったとかw知らんわーそんなら失効した有給分の給料休日出勤の単価でくれたら考えてやるわ
自分なら飯の時間に先輩の言うこと実行せなあかんとか休憩時間じゃなくて業務時間じゃん、別途で1時間休憩くれるか1時間分の給料貰えるなら聞くわって言っちゃう
説教も仕事の邪魔だし業務時間後に残業代出るなら聞きますけど?って感じ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:07:46.39ID:NIJtXLkR
1時間も謎説教する修造って
会社に直接的な損害を与えてるよね
その1時間は修造の陶酔のために浪費してもいい1時間か
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:26:27.24ID:KU/q6WXl
>>862
ネットオークションどころかネットがまだこれほど普及する前、私も姉にやられたわ。
当時はフリーマーケットで、対面で笑顔でありがとうと言われるのが癖になったみたい。
そりゃそーだろ、ほとんど使ってないハイエンドの化粧品を100円単位で売ってくれりゃー
感謝されるだろ。
0875前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 03:43:03.31ID:znaqnThm
暇潰しにまとめ読んでたら私の書いたヤツがまとめられてたw
前スレで派遣のAさんに意味不明なことをいきなり言われたと書いた者です。

ちょっと誤解されてたりAさんの言ってることが理解出来ないとのコメントがあったので、後日談も含めて少し詳しく書こうと思ったんだけど、ここではスレチかな?
その後スレとかの方がいいんだろうか…もし適切なスレがあれば誘導お願いします。
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 06:48:58.92ID:WSQXzXIn
私の名前がDQNネームとして叩かれているまとめサイトの記事をわざわざ見せてきた友人。


私の名前は漢字三文字読み三文字画数多め、一文字目の漢字の音は豚切り、読み方も不自然さはないけれど少し珍しい。

でも気にしたことは一度もなかった。


就職活動も上手くいって堅いところの内定を頂いたし、人生になんの支障もないけれど、

スレの中でもコメントでも「中卒ですぐヤンキーとデキ婚して離婚しそうな名前w」だの

「かわいそう、小学生まではチヤホヤされそうだけど大きくなったらバカにされるでしょう」だの言われていて、

名付けた書き込み主に対しての批判が続々で自分の親を否定された気持ちになりショック…

苗字の漢字を含んだ字を使って結婚した後のことも考えてくれたり
、母の名前から一文字とったり、意味も読みもこだわって付けてくれた名前なのに悲しい。

そもそも漢字なんて熟字訓や当て読みもあるもので厳格に一文字一文字の読みにこだわらなくてもいいものだと思うし
、そもそも自分たちが迷惑被ってるわけでもないのに文句つける意味ある?って思っちゃった。


どう考えても私が嫌な気持ちになる内容なことをわかっているのに

わざわざ「これ●●●の名前出てるよー!」って笑顔で見せてきた友人にスレタイ…。
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 06:50:05.60ID:WSQXzXIn
なかなか書き込めなくて改行おかしくてすみません!
0881前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 08:08:10.67ID:znaqnThm
>>877
ありがとう!
ちょっとまとめてきます。
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:36:30.81ID:/FjMR3O9
>>878
迷惑被って文句けるんじゃ無くて、バカにしてんだよ。
まぁ相手にとってあなたは友達じゃないって事よ。
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:55:12.16ID:T361TCzj
>>883
懐かしい!当時ナビスコピコラのCMを何故このキャラがやらないのか不思議だった
たちいり先生の漫画、また読みたいなあ
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:07:18.70ID:Ddys9JU/
コンビニのレジが二つあるのに一人しか店員がいなくて、客が5人レジ待ちしてたから自分は6番目に並んだ
しかもこの列がレジと平行にできてたから自分の立ち位置がちょうど無人のレジの前になった
そしたらもう一人店員がそのレジに出てきて俺の顔を見て「どうぞ」としか言わないもんだから、俺は唖然としてたら自分の前(5番目)のおっさんがサッと会計を始めた
しかも自分もちょうどその後ろに並んでる状態になったけど、当然そのあと3番目と4番目に並んでた客を先に入れてあげた
その店員、ずっと部屋に引きこもってたけど親に説得されて仕方なくコンビニでバイト始めましたみたいな見た目だったけど久しぶりに見たわあんな無能な奴
0888前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 09:37:38.19ID:znaqnThm
875です。
お言葉に甘えて投下させて頂きます。

まず雇用形態について。

まとめのコメントで数人の方が指摘してたように、私は日雇いではありません。
日雇いは今は原則禁止になっており、例外として「60歳以上」「昼間学生をしている」「個人の年収又は世帯年収が500万以上」の人のみ日雇いとして登録が出来ます。

このスレにも書きましたが、その他にレギュラー派遣(一般的な派遣)、パート派遣(シフトの様な物で時間や日数を調整出来る)があります。
私はパート派遣として登録してます。
そしてAさんも同じ派遣会社です。
0889前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 09:39:39.00ID:znaqnThm
〉Aさんが何言ってるのか不明

あの時はAさんの言葉そのままで書いてしまった&だいぶ省いたので句読点も入れなかったのですが、一度ちゃんと皆さんにわかるように書いてみます。

「集合場所に居た時もバスの時間のこと言ってたけど、別にあなたが上司でも何でもないのに何でルール違反だーって言うの?
まだ数回しか現場入ってないんでしょ?

私がベテランさんとかはそうするみたいだよって言ったらわかった風な態度はするけど、ずっとルール違反だルール違反だーって言ってさ。
そこでそうですねって言えばいいでしょ?

さっきもさすれ違い様に見下した様な視線で見てきてさ、タメ口で喋ったりさ。
それにリーダーでも何でもないのに他の人に指示出したりさ、本当にそういうのやめた方がいいよ。」
0890前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 09:41:21.36ID:znaqnThm
Aさんとの会話の詳細

〉「集合場所の時もバスのこと言ってたけど」

一応会社から「全員集合したら◯分発のバスに乗って下さい」みたいな指示があるんだけど、以前指定された時間のバスよりだいぶ早いのに乗った人がいたから、「あれっていいんですかねー?初めて見た時思わず声かけちゃいましたw」って言ったの。

「ベテランさんは結構そういう風にしてる人多いみたいだよ」って言われたから、「そーなんですかー、いやービックリしましたよーwでも指定のじゃなくて大丈夫なんですかね?」って返したんだ。

多分この「指定のじゃなくて大丈夫なんですかね?」が「ルール違反ですよ!」に変換されたんだと思う。
0891前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 09:44:06.46ID:znaqnThm
Aさんの誤解

〉「すれ違い様に見下した様な視線で見てきて」

これに関しては全く記憶にない。
ていうかAさんと何処ですれ違ったのかもわからなかった。

ただ、私自身目付きが悪いという自覚はあるのでそれは反省してます。


〉「タメ口で話す」

多分相槌のことだと思われます…。


「リーダーでも何でもないのに指示出したり」

リーダーではないけど現場の社員さんに「この子(初めて来た人)まだわからないとこあるみたいだから教えてあげてね、あなたもこの人(私)に聞くのよ?」とお願いされてました。
勿論お願いされなくても、聞かれたらわかる範囲で答えるつもりでいました。
0892前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 09:45:51.90ID:znaqnThm
〉報告者が日本人ではない説

これは100%ないと思います。
出身地の話もしたし、何より最初に会った時Aさんに終電やらバスの時刻教えたの私なのでw


〉話し掛けてきたのはご機嫌取り

正解です。
話し掛けられた雰囲気的にそんな感じでした。
漢字の読み方のことも、「私は◯△院って見えるんですけど」って言ったら「だよね合ってるよねありがとう」って感じでした。
0893前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 09:47:33.59ID:znaqnThm
ここからは後日談なんですが、この前Aさんと同じ現場になりました。
が、謝罪の一言もなく普通に話しかけてきました。
若干様子を伺ってる感じはしたけど、私が最低限の返事をしてたらもう普通に話せると思ったのか、どうでもいいことをまた句読点なしで話してきた。

帰りのバスでもAさんが前の方の席に座ったから、これ幸いと後ろの方に座ったのにわざわざ真後ろに座り直してきた。
相変わらずイヤホンしてるのにも関わらず、何回も肩を叩いては「西暦何年生まれ?」「好きな人とかいないの?」「目薬そういう点し方するんだー」って…支離滅裂…。
0894前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 09:49:13.08ID:znaqnThm
そして極めつけは「私ねあのね病院行くくらいね頭打った!」って。
…読解力悪い方ではないと思うんだけど、本当にこの人の言葉は難しい。

どうやら仕事中に鉄のパイプ?か何かにぶつけて病院に行かないといけなくなったらしい。

「あのね社員さんもね言ってたけどねやっぱりみんな怪我するんだって!だからあそこは絶対入っちゃ駄目って言ってたよ!」

(…いやそれあんたが勝手に立ち入り禁止区域入って頭打っただけやん…)って思ったんで、前にも色々言われてムカついてるけどここで暴言吐いたらAさんと同じになってしまう、それは嫌だなってことで。

「(色んな意味で)頭大丈夫ですか?」

って言っときました、これが精一杯でした。
0898前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 10:12:34.75ID:znaqnThm
スペースお借りしました、スレ汚し失礼しました。
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:51.97ID:94hBOFMM
前スレ990だと相手が見えないもの見える人かと思ったけど詳細を聴くと正直>>875もテンションのアップダウン激しくて気分屋で性格悪そうだな
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:45:02.61ID:lV94RCLf
外でタバコ吸ってるやつの大半がその場に捨てる
漁業関係者が港で吸って、その場や海に捨てるのが一番嫌
海ってお前の生業の場だろ
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:49:56.81ID:PYgZougq
無駄な改行する奴はキチガイ
っていうのがまた一つ事実だと証明されただけの話
前スレの改行の時点で読む価値なし
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:54:06.98ID:2wwl0sSp
ADHD vs ASD という同族嫌悪の様相
互いに思い込みが激しく、コミュニケーションに難がある
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:14:48.81ID:AmLqO1GV
ポケGOに入れ込みすぎてる人たち
楽しむものがあるのはいいことだし、引きこもりがちな人が外に踏み出るキッカケにもなってるのかもしれないけど
正直ちょくちょく悪いニュースに上がっていて、良い印象がない
ヌボーっと立ってスマホに夢中なさまが、すごく不気味で気持ち悪い
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:04.33ID:f33jbDSn
>>905
小さい駅とか何でもない交差点とかに何十人も集まってきて無言でスマホ見てるから、最初は何事かと思った
正直気持ち悪いから早くサービス終わって欲しいと思ってる
狭い道でも平気で何十分も居座るし、知り合いじゃないからか絶妙に距離感取り合ってるのがかなり邪魔
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:43:26.57ID:WQwlDl8r
ポケモン出始めの頃は若い子が多かったけど今はおじさんおじいさん世代が多いイメージ
近くの公園の入り口におじさんが7〜8人スマホ弄ってるからなんだと思ったらポケモンやってた
あれは異様な光景だったよ
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:15.33ID:2vyndUUg
>>830
勇気と蛮勇を履き違えたらだめよ
その場で止めても次はどうするの?
大人の万引きの原因は根深いんだから
軽い気持ちで関わったらだめです
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:48:51.32ID:+dmdM+xZ
>>909
そうやって傍観してる大人がほとんどなのに
ちゃんと万引きを注意するというのは立派なことだと思うよ
傍観者が犯罪を増長していくんだと思う
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:32:07.96ID:nbYZwh5g
目の前で万引き見てイラッとしたのと
色々加味した上で注意できたからしたんだよきっと
相手が弱そうなBBAだったからとかさ
0914前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:47.50ID:znaqnThm
>>900
ごめん、どの辺でそう思ったのか教えてくれると助かる。
事実を書いただけなんだけど、何かAさんや皆の気に障るようなことを書いてたんだろうか?
0915前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 14:15:49.34ID:znaqnThm
>>896
まとめのコメントから説明しといた方がいいであろう部分を拾ってきてQ&A形式にしたから、知らない人からすると確かに支離滅裂かもしれない…すみません、最初に書いとくべきでした。
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:50.06ID:94hBOFMM
>>890
>「あれっていいんですかねー?初めて見た時思わず声かけちゃいましたw」って言ったの。

>「そーなんですかー、いやービックリしましたよーwでも指定のじゃなくて大丈夫なんですかね?」って返したんだ。

気悪くされたら申し訳ないけど騒ぎ方がしつこいなぁと
これは書いてある印象だから実際はわからないけど
言い方が「えーおかしいよー!いーけないんだいけないんだ!せーんせいに言ってやろ!」と騒ぐ小学生ノリだなと
要は周り見ずに大声で思ったことわーわーいう感じなのかなと
それを入ってすぐに出来てしまうあたりに押しの強さを感じる
後は相槌でタメ口と思われたのなら「うんうん」と言ってるって事かなと
こればかりはまだ慣れてない間柄では不快に感じる人もいるのはいる
後は前スレでの無視の仕方とかも含めて、主張が強く気が良い時はテンション高いけど気が強く気に入らないときはフンっと機嫌悪いですと不貞腐れる印象だった
指示出しの件は正直お気の毒だなとは思うよ
もしかしたら多分喋り方の印象かな
相手の派遣さんも変わった人だとは思うけどね
他の人達はどんな反応なのかとこあるしわかんないけどね
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:19:15.17ID:V0mZbn2u
ポケgoはマジで気持ち悪い
ある土曜日、子供の通う学校のPTAの集まりを終えて正門へ向かったら、
明らかに学校関係者ではない人達がワラワラといて、正門の横や学校の外壁や生垣の辺りで座り込んでいた
みな一心不乱にスマホ覗き込んでるからポケGOだと分かったけど、
この学校は下からある女子校なのでまだ子供の女子生徒もいるし、しゃがみこんでる男とかマジ気持ち悪い
ポケGOしてるフリして盗撮してる可能性だって高いし
警備員さんも、門内に不法侵入してこない限りは下手に動けないようで、ヤキモキしていた
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:10:40.81ID:nLCLFnrb
>>888
ちょっと何言ってるか分かりません状態。

前スレでは、変な人と一緒になっちゃって可哀想に、って感じだったけど、書き込みだけ見てるとこの人も何かおかしいね。
相槌で注意されるって相当態度悪いし「はい」以外選択肢ないはずだけどね、タメ口って「うん」とか「へー」とか「そう」とかだとしたら馬鹿すぎるけど。
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:23:16.51ID:2s0zWb1U
>>915
5ちゃんねるとまとめサイトは別物だよ。「無断転載禁止」を無視して金稼ぎの為に無断転載してるのがまとめサイト。
コメントに答えたいなら直接まとめサイトに書いて。ここを利用しないで下さい。
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:12:24.36ID:WJb/ahCg
職場の同僚女性が不倫してる
それだけでももちろん神経わからんだけど
不倫相手の奥さんと子供が旅行に行ってて居ないからと先日自宅に上げてもらったらしくて
そのことをすごく喜んでてスレタイ
彼はやっぱり本気で私を想ってくれてるとか言ってたけど、普通引くとこじゃないのか
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:26.54ID:4V6mKRMa
>>919
スポットにされて迷惑なら運営に言えば消してやるぞ
運営がこの調子だから
事前に女子校や小中高の近くにレア設定するなよと思う
初期に苦情があって病院や史跡の近くは外すと言ってた際に
他にも苦情があれば消してやるというスタンスだよ
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:47:41.18ID:2s0zWb1U
>>919
924に同意。
ポケGOの騒ぎが出た頃からスポットを消す方法が載ってるんだよね。
そういうのを調べずに騒ぐって何なのかな。
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:36.36ID:sCvQewSi
>>925
騒いでるわけではなくて、気持ち悪いんだろう
書き方的に今回初めて遭遇したっぽいしこれから削除してもらうんじゃないかね
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:41:09.56ID:2s0zWb1U
>>926
ここに書いてる時点で騒いでるのと同じだけど。
百歩譲って気持ち悪い程度でも対処法を調べる事が出来ないってどうかと思う。
0928前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 20:42:01.77ID:znaqnThm
遅くなってすみません。

>>917
文章だと草も生やしてるし確かに一人で騒いでる様に見えますね、すみません。
実際は「w」より「(笑)」に近いです。 世間話の中でバスの話が出たので、Aさんのテンションに合わせてああいう風にお聞きしました。
バスのことはそれ以降聞いてません。

相槌は基本どなたにも「はい」と答えていますが、もしかしたら気付かず「うん」と言ってしまったのかもしれません。
以後気を付けます。

無視をしたのは大人気ないとわかっていますが、凄く仲の良いわけでもない2回しかあったことのない人に、自己中だのリーダー気取りだの言われて気分の良いものではなかったので…。
0929前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 20:46:38.76ID:znaqnThm
>>920
すみません、まとめのコメントから説明した方がいいかなと思ったものを何の説明も無しに書いてしまいました。

上にも書きましたが、基本相槌はどなたにも「はい」と答えています。
ですが話しているうちに気付かず「うん」と言ってしまったのかもしれません。
以後気を付けたいと思います。
0930前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 20:51:29.23ID:znaqnThm
>>922
以前違うスレでまとめのコメントについて説明や反論をしている方がいたので、投稿したスレに書くべきなのかと思ってしまいました。
まとめサイトと5chが別物なこと、転載禁止なのも重々承知しております。
大変申し訳ありませんでした。
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:58:32.29ID:sCvQewSi
>>927
その場ではまず警備員から注意できないか聞くだろうし、その後削除依頼出してないとも書いてないのに何故対処法を知らないと言い切ってるのかそちらのほうが不思議だわ
スポットも続々削除されてるらしいし、いい年したプレイヤーは迷惑に思われてるのもわかってるだろうにそれでも学校前にたむろする神経…わからんなぁ
0932前スレ990
垢版 |
2019/02/24(日) 20:59:06.99ID:znaqnThm
私のレスのせいで不快になった方、申し訳ありませんでした。
そしてご指摘ありがとうございました。
半年ROMり直してきます。
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:59:38.09ID:2s0zWb1U
>>930
> まとめサイトと5chが別物なこと、転載禁止なのも重々承知しております。
その上でここに書いたんだ。へえー
二度と来んな
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:37:29.69ID:r7i1rgyD
>>935
お前こそ二度と来なくていいよ
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:42:54.45ID:aiHV6ufR
知り合いが2年くらい前に離婚した。

・避妊拒否からのデキ婚→子供出来るなんて思わなかった、結婚したくなかったと結婚式終わった途端に言い出す。「堕ろす(堕ろさせるの)可哀想」とか言ってたのに。
・その癖「一人っ子可哀想」と二人目作る。二人目は軽度の発達奥さんが育療連れて行ってたけど知り合いは「育療とか障害者扱い可哀想。上の子みたいに普通に育ててあげれないの可哀想」で参加せず。
・一番目と二番目は女の子で「同じ性別の兄弟しかいないの可哀想」「一番目が二番目にイライラしてて可哀想」「二番目が一番目との違いを理解してきて可哀想」で奥さんから猛反対されたのに三番目(男の子)を作る。
・三番目を作る前に「奥さんから育児しないくせに三番目欲しがるなって言われる俺可哀想」と言ってた。育児を約束したがやはり「自由がない俺なんて想像しただけで可哀想」と休日は独身後輩と遊びに行ってる。
・「働いても給料もっていかれる俺可哀想」「仕事から疲れて散らかってる家に帰る俺可哀想」「結婚してる俺可哀想」で三番目が1歳にならない内に離婚、実家に帰る。
・二番目手がまだ手がかかるのと三番目がまだ1歳未満で奥さん働けない為両家の話し合いで手取り25万あるかないかなのに養育費は12万(給料天引き?)にされる。
「10万は貰えないと厳しいから離婚しないって言われる俺可哀想」って言ってたから10万は確実。
・俺は自由だとか離婚しだちの頃は言ってたけど1週間もすれば「実家には兄夫婦が同居してて祖父が住んでた離れの部屋に追いやられた俺可哀想」。
・生活費入れろ家事しろ食事要らない日は連絡しろって言われる俺可哀想。
・子供に毎日会えない俺可哀想。(離婚前は子供なんか可愛くないから顔も見たくないと言ってた)
・離婚2ヶ月目には「実家にいたら家事しろって家事させられるし生活費とられる。これじゃ結婚してた時の方がマシ、離婚しない方が良かった」。

今じゃ「奥さんが再婚してくれない俺可哀想」芸人。
可哀想はうじうじ系じゃなくて「あんたも可哀想って思うやろぉ〜」って同意求めてくる系。
こんなんでも知り合いは結婚当時40歳↑、今50歳↑で奥さんは確か15〜17歳年下。
知り合いの神経がわからん。
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:17:05.56ID:c6yb9HAT
>>944
そのバカ男は論外だけど元嫁もちょっとちょっとと言いたくなる人だね
40-50歳で手取り25万ってw
いまのところ両親の管理下で養育費をきちんと払われているのが救いか
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:21:56.75ID:FI0xK+9n
ちょっと汚話注意

トイレ汚して平気な男の神経が本当にわからん
もちろん女でも汚して平気な奴は神経わからんけど
要は家庭のトイレで立って用を足してハミションしてるのにそのままにしてる男
何なのホントに?
俺は男だけど実家に居た頃はハミションしたらちゃんと掃除してた
一人暮らしになってからは座ってしてる
いくら便器内に入るように入れてもしぶきは飛ぶわけだし
座ってしか用を足せないようにトイレの天井の高さは1.5mくらいにすりゃいいのにと思う
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:15.12ID:bi5y8PmI
>>948
わかる
そういうがさつなアホ男って座ってオシッコする男性に対して
「女に屈して男としての威厳ないのか」とか馬鹿にするんだよね
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:21:07.61ID:KcYPykB0
>>949
もともと子供の頃から汚したものを自分で始末する教育を親から受けてない。又は実家暮らしのやつ。結婚すると奥さんからマジで嫌われてるよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況