X



百年の恋も冷めた瞬問!204年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:44:27.00ID:kGJJjkhN
恋は時に人を盲目にさせるもの
盲目だった過去の自分を笑い飛ばしましょう

*欠点の列挙・アドバイス・自分語りはスレ違いです
*全年齢板なのでシモネタはほどほどに。
 「短小」「下手」のネタは既出すぎるほど既出です
*スレタイは慣用句です
*慣用句へのツッコミもいりません
 「そんなのそもそも百年の恋じゃなかったんだよ」などのツッコミは程々で止めておきましょう
*顔文字の嫌いな人は専用ブラウザのNGあぼ〜ん機能を使いましょう
*荒らしはスルー。 荒らしに構うヤツも荒らし。 議論に発展しそうな過度な自治も荒らし
* 自分勝手な妄想を披露する場所ではありません、投稿者や登場人物を妄想するのはやめましょう

次スレは>>970-1000の間、暇でスレ立てに自信のある人よろしくお願いします

■前スレ
百年の恋も冷めた瞬問!203年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1541528538/
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:20.25ID:PjoEyKHk
理不尽冷めかも知れないけど、10年程前、結婚の約束までした女性がいたんだけど
結婚したら2人で住む予定のマンションをローン組んで購入したら
相手の家族が総出で見に来て、一週間くらいしたら勝手にカーペットやタンスを送ってきた
婚約者に聞いたら「私も聞いてない」と実家に確認したら父親が
「何もなくてガランとしてたし床は板張りだったから、遠慮せずに受け取れ」とのこと
せっかくフローリングのマンションにしたのにカーペットなんて敷けないし
家具も全然部屋の雰囲気に調和してないから送り返すと言ったら婚約者が
「人の厚意を受け取れないなんて」と怒り出した
いやそこはあなたが実家に怒るところでしょうよ
少ない貯金を切り崩して買ってくれた、とかならわかるけど
不動産業で成功してベンツとか高級車何台も持ってる成金親父のポケットマネーなんだから
話の流れで子供が産まれたら当然自分が名付けるつもりでいるとかいろいろ判明して
本人には欠点はなかったけど、一生あの家族と付き合うのかと思うと冷めてしまって別れた
別れるとき大変だったけど弁護士入れて、結局100万ほど払わされたけど後悔はしてない
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:18:01.05ID:aDhM/qIc
>>160
もし仮に親父さんに買ってもらったマンションだとしたって親にインテリアまで決められたくないよねw
お嬢様じゃないけど友人にも親離れ出来ない人いるからなんか想像つくというか…お疲れ様
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:05.46ID:XFvCZ6Ko
>>160
そういう何から何まで俺に従えって父親と父親の言いなりの娘なんて無理だね
結婚生活破綻するし結婚しても些細なことで喧嘩して
しょっちゅう実家に帰るような女になったと思う

でも嫁の父親が孫の名前を付けるってのが一番ダメだわ
別れて正解
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:20:32.42ID:PjoEyKHk
>>161
そりゃもちろん
ローン終わってないし

>>162
下手したら新婚旅行先まで口出しそうだったし
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:17.34ID:PjoEyKHk
>>163
金儲けで成功したから唯我独尊みたいな人だったな
こっちの親(普通の勤め人)を小馬鹿にしてる感じもしたし
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:30.72ID:ZFzrfjrg
>>165
別れて正解
生活環境が同じような育ちじゃないと、一緒に暮らしていくのは難しい
金銭感覚も違うだろうしね
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:19:20.11ID:am26C6R4
>>164
新婚旅行先まで口出すじゃなくて下手すりゃついてきた可能性もw

元嫁的には親が自分らを思ってくれてやったこととかその分の費用が浮いてラッキーくらいなんだろうけど
てめえの娘の一人暮らしならまだしも結婚生活ましてや新婚家庭にそうやってしゃしゃってくるなんて今後どんな地獄が待っていたか…
100万はイタかったと思うが別れられてよかったな
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:33.26ID:A0TIjggQ
初めて書き込むので不備があったらすみません。
2年前の冷め話です。私20歳、元彼22歳 お互い大学生
元彼がハムスターを飼い始め、うまるという名前を付けて可愛がっていた。
飼い始めて2週間ほど経ったある日、元彼の家のドアを開けると元彼が血相を変えて「どうしよう…」と立っていた。
どうやらうまるが巣箱から出てこないらしい。
まず自分で確認してみればいいのにと思いながら巣箱を開けてみたら、うまるは固まったまま動かない。死んでいた。過ごしやすい季節だったし、元々病気を持っていた子だったのかもしれない…
どこかに埋めに行こうかという話になったけど、元彼は全くうまるに触れようとしない。
貴方が飼い始めたんだからさ、ちゃんとお別れしようよと言っても、無理無理無理と言いながら拒否。結局私が綿に包んだり、埋める作業まで行った。
最後に土をかける前に、本当にうまるにお別れしなくていいの?と聞いたけど、ウーン無理だわ、大丈夫と言っている姿を見て、私もこいつ無理かもしれないと冷めた。
動物の命に責任を持てないのに安易に飼い始めるのはないわあ…
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:06:41.57ID:58gOeds3
ホムセンで大箱に何匹もいて半放置状態の箱の中に
白骨がコロコロ転がっていたのがトラウマ
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:07:02.80ID:Weyhplcn
>>179
別に176は買ってないんじゃないの?
そっちのタイプだって言うだけで。

あと、171の彼氏はショックで受け入れられないとかじゃなくて、死んだハムスターが気持ち悪いって感じた。
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:51.01ID:FPPRO8KI
セックス大好きで中出ししまくるけど、出産観て嫁さんに触れなくなった
とか抜かす若い男はそういう感覚なんだろうな
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:32:26.16ID:OCB5wOQv
そういう人はお腹が大きくなった時点で嫁さんのことを人間に思えなくて気持ち悪いと感じたりするんじゃないかな
男はそうなることなんてないから
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:54.41ID:4zmjCfsX
>>171
次にそういう人と付き合ったらそうやってせっせと世話焼きしないで
ほっとくといいよ。
そうやって誰かが甘やかして世話焼いてきた結果なんだし。
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:00:57.14ID:VocRPfvo
>>171は基本的に育ちが良くて優しくてしっかりしてるまともな人なんだよきっと
ダメ人間の免疫ないとつい面倒見ちゃったりするもんよ
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:05:12.96ID:dXrOIvIp
>>186
本当にそうすれば良かったなあ。
私も動物の死体は気持ち悪くて触りたくない派なんだけど、うまるが居たたまれなくて代わりにやってしまったよ。
でも元彼に適当に生ゴミとかにされるよりは良かったと思う。
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:37:37.86ID:hVrdjGVt
「ごめんなさい」って謝ったら「すみません、だろ!」とキレられた
意味わからんで冷めた
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:51:14.74ID:HcLSYdI2
彼氏の部屋にあったCDがヤバ過ぎてひいた
ゲームのキャラと擬似結婚してそのキャラの
声優が「貴方の妻」とか言ってて吐
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:37:27.72ID:vWcRWwFa
元カレの話吐き出させてください。

もともと仲の良い友人の期間が長くて、気もあうし二人でいると楽しいし価値観も合ったから告白されてお付き合いをはじめた。
そうしたら付き合い始めると豹変したと言うか、依存してくる人だった。

用もないのに何度もハートばかりのスタンプ連打してきて「女子高生かよ」って若干引いたのからはじまり、
私が「風邪気味かも」といいながら所用で外出し見事に悪化した時、「だから用心しなって言ったじゃん!俺がどれだけ君を心配してるかわからないの!?」と怒られた。
(別にそれで彼氏との予定をキャンセルしたわけでもないし、仕事を休んだわけでもない)

そのあたりで過保護だなとちょっと辟易するところがあったんだけど、付き合いを続けてた。
そこから暫くして、私の持病が悪化。
東京でのひとり暮しにドクターストップがかかって、やむなく仕事を辞めて一時的に実家に帰ることになったんだけど、それを彼氏に伝えたらめっちゃ駄々をこねられた。
あげくに「俺が一緒に住んで助けるのじゃだめなの?」と言い出した。
仕事を続けられないこと、持病の専門医が実家近くにあること、都内の環境が今の自分に向いてないことを話した上での発言だったからさすがに怒ってしまった。
狭い都内1Kで安月給なのになんでそこまで言い切れたのかが不思議でならない。
それで実家に帰って数日後に私の誕生日だったんだけど、具合悪いの知ってるのに誕生日深夜0時に電話かけてきてさらに冷めた。
日付変わる頃なんて具合悪いんだから寝てるのちょっと考えたらわかってほしかった。

風邪をひいたときに「どれだけ心配したかわからないのか」と言っておきながらその時の発言と矛盾してて、実際は私の心配なんてしてないんだなってわかって別れを決意した。

顔は整ってるのに恋人と長続きしないの知ってたけど、いままでの彼女にもこういうことしてたから逃げられてたんだろうな・・・
なんか書き出したらそこまで強烈でなくてごめん。
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:03:28.37ID:xgSBD5RS
相手がしてほしいだろうと思う事を考えてやる人と
相手にしてあげたい事をする人がいる
後者の考えの人はうまくいかないよね
結婚式のサプライズでフラッシュモブの話があるけどまさにそれ
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:15:58.72ID:J4EHGVOo
元カレと3年くらい付き合ってプロポーズされて結婚することが決まって元カレのこと身辺調査することになったんだよね。
元カレも快く了承してたから問題ないだろうなって思ってた。
元カレ絵に書いたような好青年だったし。
そしたら、身辺調査の結果母親が塀の中だった。
しかも、かなりやばい事件。
元カレに問い詰めたらあれ?言ってなかったけ?とか言われた。
母親は病死してるって聞いてた。
そんな大事なこと忘れるわけない。

まさにスレタイ通りすごく冷めた。
即お別れして逃げた。
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:39:30.11ID:Z6cMCKRS
もう10年以上前の話
大学の頃に30歳くらいの男性と付き合っていた
凄く優しくて甘えさせてくれてやっぱり年上の人っていいなと思ってた

ある日彼の家に泊まりに行った際、一緒にベッドで寝ていたんだけど
夜中になって彼が少し離れた場所でコソコソ話してるのが聞こえて何だろうと思ったら
彼が前カノと思われる女性と電話口でモメている所だった

彼の話からするとどうやら長年付き合ってた女性に結婚ちらつかせた挙句30目前で振って
私と付き合い始めたらしく、前カノに訴えられそうになってる事が判明
その場は寝たふりをしてやり過ごしたけどクズ過ぎて引いたしそれ以上に訴えるとか
面倒臭そうだし関わりたくなくて「同じ大学の子を好きになった」とメールで振ってしまった
しばらく着信履歴が彼の番号で埋まってたしポエムみたいな自己弁護のメールもたくさん届いたけど
着拒してメアド変えて全力で逃げた
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:34:38.00ID:pvHlsmAk
>>214
クズ男とわかって良かったね
そういう男はあなたと付き合っててもあなたが30歳になったら捨てて
また20代の女を探してたよ
いるじゃん、40代になっても20代と付き合うような気持悪いおっさん
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:43:46.85ID:/OwUOmor
仮に有責になる法的根拠が薄いとしても、きちんと別れられてない時点で割と引くよね
自分は何も悪くないのに現在進行形の異性トラブルとか巻き込まれたくないじゃん?
女の方が明らかにキチガイなら同情もするけどそうじゃない事を電話の口ぶりで察したみたいだしなあ
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:05:45.47ID:x9fIkG5l
>>217
そこは問題じゃないよ
元彼女から「訴える!」って言われるような男にまともな男がいる訳が無い
元彼女に借金してたり結婚するんだからと言って元彼女の貯金を使い込んでたりしてたのかも知れないね
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:18:29.31ID:iKJnhlgd
30歳くらい年上の男性だと思って読んでてすげーなと思ったら
学生と付き合う社会人って微妙なのが多い
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:32:39.86ID:3wEP0PEE
「何食べたい?何でもいいよ、はナシで!」
って聞いたら、
「つきたての柔らかいお餅に大根おろしをからめて食べたい」とか
「海鮮じゃないちらし寿司食べたい」とか微妙な難題突き付けられて冷めた
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:08.10ID:HRY66llp
>>225
それは君の料理の腕がダメダメなだけでしょ
上のはパック餅を茹でて大根おろし絡めて「つきたては無理だけど」って
出せばいいだけだし、下のなんて田麩、かんぴょうの刻んだの、シイタケの甘煮、
錦糸卵等々、海鮮以外の材料なんて何でもあるじゃん
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:43.71ID:fob1Kn3O
>>228
冷めた話であって対策を書くスレじゃない
てか求められてもいないのにとつぜんレシピ()書き出すやつってたまにいるよな
0231sage
垢版 |
2019/02/19(火) 22:03:43.76ID:CNqAJLHk
>>225
餅に大根おろしって食べ方あるんだ?!
全国共通?
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:08.19ID:HRY66llp
>>231
からみ餅知らない?特につきたての柔らかいお餅に
大根おろし絡ませてお醤油掛けて食べると美味しいよ
俺は餅はあれとお雑煮しか食べない
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:31.94ID:/OwUOmor
私も外食の話だと思って読んでた
どちらの料理も外で食べようと思うと確かに探しにくいもの
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:10:31.22ID:Crkg0RaJ
それでも質問が悪いと思うなあ
男だろうが女だろうが、こういうのは「中華、洋食、和食、どれがいい?」のように聞くべきだと思う
制限なしにリクエスト聞いといて、答えが気に入らないってのはナシだよ
0237231
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:36.54ID:CNqAJLHk
>>233
からみ餅っていうんだ
初めて知りました
ありがとう!
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:06.35ID:QsvNlJIg
>>236
それは常識の範囲なんじゃないの?
あなたの考えだと、何が食べたい?っていう問いに対して、この世に存在する全て食べ物を対象に回答して良いってことになるけど、
実際はコンゴの郷土料理とか言われても外食で食べるのは難しいわけだし、そこを汲み取って答えるのが普通だと思う。もしかしたら断り文句かもしれないけど。
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:27:44.48ID:HRY66llp
>>234
それはwww
クールポコじゃないんだから餅なんてすぐつけるわけないのにw
「今何でも食べられるとしたら何が食べたい?」って聞いたわけじゃないんでしょ?
それは冷めてよい案件かも
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:38:28.79ID:3wEP0PEE
>>239
ちらし寿司も餅も以前しゃべってたとき話題に出たのを思い出しただけで、たぶん他意はなかったと思う
車で1時間ほどの距離にある道の駅が山菜ちらしで有名なのを思い出してそこへ行ったら、けっこう喜んでたふうに見えたので、断る口実とかではなくただ深く考えない子なんだと思ってた

その後も何度か連絡はきたけど、こちらからはしなかったら次第にフェイドアウト
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:22:40.54ID:md68o2jT
人の悩みを自分から聞いてきたのに適当に茶化して返されたとき
真剣に話した私が馬鹿みたいだった
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:27:56.95ID:rUk/FleH
深刻な問題を軽く受け流せば、当人に取っても問題が軽くなると勘違いしてる奴居るよね

>>246
車で一時間掛けて飯食いに行くのが信じられん
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:51:00.13ID:kSxOoOtA
鶯谷に「月光」というつきたての餅しか出さない有名な喫茶店があります
もし本当に食べたくなって東京近辺でしたらぜひどうぞ
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:42:50.85ID:68O/Hlow
>>249
千葉県民だがわざわざ箱根までラーメン食いに行く知り合いがいるぞ
ドライブがてら、じゃなくてラーメン食うためだけに行くから
最短距離で行って食ったら最短距離で戻って来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況