X



些細だけど気に障ったこと Part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:15:27.46ID:jwOxc5OT
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだべよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part247
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546770178/
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:12:17.35ID:gTaKXEvd
>>106
「こちらのほう、レジ袋にお入れさせていただいてよろしかったでしょうか?」

なんでそんなに日本語不自由なの?
日本人じゃないの?
単純に低学歴で頭が悪いの?
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:47:45.20ID:qw8jpzfI
>>105
そうそう。つーか普通に「毎週観てます!」でいいのにね
人名を当てるクイズでも「伊達公子さん」とかさん付けしてるし
そのうち「与謝野晶子さん」とか言い出しそうだわ

>>108
その後、袋に入れずに商品を持って行くのか(入れなくても大丈夫です)
それとも袋に入れて持って行くのか(入れても大丈夫です)
やっぱ分かりづらいな
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:38:47.89ID:qw8jpzfI
>>111
> ところがと書いてる意味が分からない。
脊髄反射で多投レスしてないで少しは考えてからレスしろよ
「社交辞令」の使い方も間違ってるし、書くのやめたら?
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:29:13.62ID:mbn6bjwo
けさ通勤で歩道歩いてたんだ。
2人幅くらいの歩道なんだけど、建物側歩いてたら車道側から並んできた男に前を横切られて建物に入られた。
後ろ通れよバカタレが。なんでテメエが建物入るためにオレが立ち止まる必要があるんだよ。
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:08:03.03ID:FnN1lie/
>>118
相手が車の場合でも、道の端を歩いているこちらの前に回り込んで
こちらの進路をふさぐような形で建物にぴったり横付けして路上駐車されるとムカつくよね。
建物と車の間は狭くて通れないから
しかたなく車の外側を回って歩こうとしたらドア開けて降りはじめて、
ドアの分さらに大回りしなきゃならなかったりする。
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:33:58.54ID:vVqy8NoK
Aについて調べたいとき

ネットで調べ物をしていて、Aについてヒットしたので読もうとしたら、Aを知る前にBについて説明します。とダラダラ文章が・・・。
その後、Bと関連してC、Dについても過去のデータを比較しましょうとダラダラ・・・。
更にAを発見したのは、その前の実験をした○○で、この研究によりノーベル賞を取った・・・。

ノーベル賞のリンクが張られる。

そろそろ本題に入ると思ったら、テレビでも紹介されたとキャプチャ画像と番組紹介がダラダラ・・・。

結論に到るまでの話が長すぎることが気に触るし血圧が上がる。

最近そういう記事ばかりが多いので、「最初に結論から書きます」という記事や企業ブログは好感が持てるし、血圧も下がる。
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:53:44.26ID:V0YoGIXe
>>120
そういうの多いね。
広告とか誤タップさせたいんだろうか。
しかも最後に書いてあることが、○○だと言われています。とか、だと思います。みたいな確定じゃないとかも多くて気になるわ
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:00:06.31ID:2QsHcfnI
>>120
冒頭で散々引っ張って期待を煽っていよいよ最終的な結論というところで、
「有料会員になると続きが読めます」は二度と見たくないレベル
意図があまりにもあからさま過ぎる
それほどの情報なら最初から検索に引っかからないよう全部限定公開しろと言いたい
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:15:19.75ID:RMFa6zcL
仕事中にムカつくクソ客に当たってイライラしてたんだけどそれ見てた上司に「そういえばこの前客に◯◯とか言われてたよね〜」って聞かれて更にイラついた
慰めるわけでもなく単に記憶ほじくり返すだけとか意味わからん
こっちは適当に忘れようと努めてるのに無駄に思い出させんな
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:19:04.60ID:Be+84hH9
今の大河ドラマで綾瀬はるかと中村勘九郎が音痴過ぎること
自転車節とかいうのを歌う場面が何度もあるけど全然メロディがわからなくてイライラする
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:43:28.04ID:3t4kU/z8
>>121
前に某CMの出演女優が分からなくてググった時にそんな記事があった。
「○○のCM、出演の女優は誰?」みないなタイトルのくせに、肝心の女優の名前は「判りませんでした」って書いてあって非常に気に障った。
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:21:59.20ID:soi6afDS
スーパーやコンビニにある弁当の中で「天ぷら弁当」の存在が気に障る
あんな衣がビショビショの天ぷらなんて天ぷらとは言えないし不味くて食えたもんじゃない
天ぷら屋さんにも失礼だ
あんなもの作ってお金とろうとか考えられない
天ぷらとは全く別物として「衣ビショビショ弁当」とかいうならぜんぜん構わないけど天ぷらを名乗るのは許せない
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:07:17.19ID:92bGeM5o
>>126
ちょっと違うけど「緑のたぬき」は「たぬき(天カス)じゃなくて天ぷらじゃねーか」って見かけるたびに思う
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:27:07.12ID:Vi+/7eiY
浴槽に熱湯だけで湯を貯めたのに20分後には直に入れる程に温くなってた
冷めるの早すぎるだろ
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:08:43.41ID:J6hrJEGJ
映画を見るのが好きで週に3本は見ているが、俳優やら監督やらには全く興味がない
趣味が映画鑑賞というと好きな監督や俳優をきかれ、そういうのは特に…というとにわか扱いされることの多いこと
映画好きを自慢にしているわけでもないのでいいのだが気に障る
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:57:29.44ID:TVVjsCZm
>>135
分かる
大きなスクリーンで集中して見るのが心地よいから映画館で見るのが好きなだけで、
そんなに作品にこだわりや思い入れがある訳じゃないって言ってるのに面倒くさいのに絡まれたりしてうんざりするから趣味は映画鑑賞って言いにくい
ちなみに音響や画質にもこだわりがないから部屋には10インチのポータブルDVDプレーヤーしかないので
映画館の音響システムや画質がどうのと語られるのもしんどい
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:09:07.87ID:8sTRDqwJ
多人数アイドルグループのファンの中には、箱押しという人もいる
特定のメンバーではなくそのグループその物が好きというスタンスなんだけど
ああいう人達もいちいち押しメンとか聞かれてめんどくさいなと思ってるんだろうか
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:15:47.51ID:5VuR6/uT
>>137
読書でもそんな感じ
毎月20冊近く読むけど内容にこだわり無くて、とにかく乱読で何でも良いんだよね
でも読書が好きと言うと作家やジャンルや根掘り葉掘り聞かれてしまい、明言出来ないとがっかりしたような顔される
読書も映画も、多分音楽鑑賞も、ただその行為が好きってタイプを認めて欲しいわ
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:58:30.55ID:STCNz2dJ
友達だと思ってた人に妊娠報告したら『産後うつマジヤバイから気をつけて!』って自分の産後うつ経験をつらつらと送ってきてくれた。
なるかわからんのに何故…?不安を煽ってどうするの…?って思ったのは自分が神経質になってるからなのかな…
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:09.70ID:V9cwAChl
>>143
わ、ありがとうございます!
今のところ順調なので、まずは無事に出産できるようがんばります。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:26:29.00ID:aJC+AF+b
>>133
ユニットバスか?
この時期は冷めるの早いからそんなもんだ。
昔ユニットバスの部屋に住んでいたが、冬だといくら湯を
足してもすぐ冷えてしまってた。
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 03:30:21.13ID:800Vco/u
「近くて便利 セブンイレブンです」
俺の住んでる所は元サークルKのファミマばかりでセブンほとんどないよ
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:30:38.86ID:1keIxEI9
スマホ版の広告でダイエットサプリの商品を紹介してるんだか
「使い過ぎて激やせ注意!」みたいな事をアピールし
超デブが最後に骸骨になっててクソワラタw
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:03.44ID:qvLQXAmi
>>147
わかる
コップの真水にマヨネーズ溶かした物に酵素入れたら真水に戻ったり
焼き鳥入れたら串と真水だけになったり
あと、明らかに空間歪んでるほど雑な加工して痩せて気色悪いモデル
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:33:16.74ID:KGrX0OLk
AVの自称素人ってくらいの詐欺?
沢山の作品に出てるのに

PCでWin不具合からノートン検出になったな
消しにくい広告
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:30.12ID:4DC/JyLi
お昼ごはんをデスクで食べる職場で食事中でも電話を取らなきゃいけないんだけど、プルルル…と鳴ってわざわざ口に食べ物を放り込んでから取るおっさんがいる
当然モゴモゴモチャモチャいいながら対応
めっちゃ食欲うせる
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:27:51.84ID:tVf3nsKB
車検後そのまま出かけるため旦那に付いてディーラーに行った
案の定待ち時間に車のセールスがあったけど「サブに軽はどうですか?車幅が狭いので傷も付けにくいかと」と私を見て言う
横のガリッガリの傷は結婚前からあったもので全部旦那がやったんだよ…
前任者の異動で新しく担当になって経緯を知らないのは仕方ないけど女=運転が下手という決めつけが気に障った
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:38.75ID:s+knADuE
>>151
男でも女でもそんなセールスのやり方は
お客に対して失礼すぎるやろ
どこの3流ディーラーだよ 実名さらしたほうがいい
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:26:46.60ID:qvLQXAmi
ママでも運転ラックラク!
とか、なんとかモニターで駐車出来ちゃった!ってのも
女性ターゲットだよな

日中の昼間の気の強い主婦なんて運転バンバンで勢いある
むしろ週に一度しか運転しないサンデードライバーの方がオドオドしてて
車線変更でも出てくるのが見送るのかも読めなくて怖いわ
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:20:17.84ID:kBdTGFjl
ダイエットは引き算だからね、1日に消費するカロリーより摂取したカロリーが少しでも多いと太る訳
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:05:42.47ID:XVo6MIKV
レジの手前で子供の世話をするバカ親
一列ごとに区切られたスペースでのんびり服を直したりしてるの
並んでないならさっさとどけよ
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:33:58.53ID:PuiA8OIk
近所のコンビニの新人店員が何言っても「ありがとうございます」と返すこと
いつもアイスコーヒー2つ買うんだけど、馴染みの店員さんだと俺がレジに行くと
もう2個入れる紙袋を用意してくれる
新人店員だったので「ごめん、紙袋くれる?」って言ったら「ありがとうございます!」って
なんか薄っぺらくてイヤだ
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:37:15.01ID:aJC+AF+b
少し前に弁当ネタ書いてた人がいたけど、自分はコンビニ弁当の
トンカツ弁当やチキンカツ弁当がいかにも冷凍食品感満載で
いまいち美味しくないのが気に触る。
揚げ物なのに揚げた感じがしないおかしな食感。
から揚げ弁当は好きなんだけどな。
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:30:33.14ID:ddt5aKKU
なんで自分の部下でも後輩でもない、いち店員にタメ語で指示できるんだろう
下らない男にかぎってそういう傾向あるよ
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:54:00.30ID:pGLlQ1t0
>>161
考えてみたんだが、冷凍カツでも衣に味がついてて
しっとりしてるタイプだと結構美味いんだな。
ソースが袋入りで付属してる弁当だと美味しくない。
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:57:48.77ID:1Yh590ks
消防や自衛官って、縦社会の命令系統による抑圧されているせいか、所謂、民間との商取引では横柄な態度を取るのが気に触る。

リフォーム会社に勤めているが、横柄な態度を取るのは間違いなく公務員で、その中でも1番駄目なのは自衛隊、次に消防、役所、教師かな。
自分たちが世間知らずなのを悟られるのが嫌なのか、ムキになってネットで調べた受け売りをまともに信じてアホじゃないか。
おまけにこちらにアドバイスし始めるし・・・ そんなのこちらは業界人だから知ってるって。

妻の経営するレストランでも横柄な態度を取った人は調べたら消防隊員だった。
頭にきたから、消防に居る親戚の伯父さんに連絡したら、次の日、菓子折持ってお詫びに来た。ほぼ直立で敬語だったそうだ。
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:17:08.82ID:DKVnixDS
長文となってしまった
同僚が20歳以上年下の女性と結婚することになったと人伝てに聞いた
奥さんは21歳の若い子で、親子ほどの年齢差があるのにすごいなぁと思ってた

その後、会社全体の交流的な飲み会(家族参加も可能)が本社で企画され
そこに21歳の奥さんも参加すると聞いて
40代のオッサンと結婚するような若い奥さんがどんな人なのか物凄く好奇心を抱いていた
清楚な感じなのか、もしやギャルっぽいのか?など勝手に心の中で想像していた

実際に会ってみると、割と期待を裏切られたと言うか
かなり、いや、そうとう恰幅の良い女性だった
そのせいか若さを感じられず、化粧っ気も全くなく
(本当に申し訳ないけど)30代中後半と言われても疑問に思わない容姿だった
2人の出逢いとか年齢差夫婦のあれこれを聞いてみたいと思ってたのに
頭が全く回らず、さいきん白髪が増えた話しかできなかった
他の誰かが話を切り出してくれるのを期待してたが誰も触れられない空気だった

奥さんは大人しい女性で、途中に気を利かせてビールを注いでくれたけど
ビール瓶を持つ手がクリームパンみたいで更に動揺してしまった
あんなに横幅の広いひとを間近で初めて見たんだよ…!

勝手に他人の若い嫁さんの容姿を想像して
想定外で驚いた俺の自分勝手な考えがスレタイ
ついでに、その程度でテンパって話に詰まった俺の情けないコミュ力にもスレタイ
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:39:42.28ID:lu14an4k
>>165
気持ち分かるw
知り合いが白人女性と結婚すると言うので
勝手にテイラースウィフトみたいな人を想像してしまたんだけど
披露宴の当日に初めて会ったら漂白された琴奨菊だった
しかも年上で子連れ
カメラマン頼まれてたからいろいろ写真を撮ったんだが
新郎母と抱き合ってる写真とかがっぷり四つだし
親戚の子供をハグしてるところは巡業のちびっ子相撲
ご祝儀が懸賞金に見えた
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:48:35.49ID:3+zlhBrS
>>165
あるね、分かる。
結婚とまでいかなくても、単に彼氏彼女が出来たという話を聞いただけで無意識に美男美女を思い浮かべてしまう。
けれど画像見せてもらったり会わせてもらったりすると、あ〜ね、、、って感じ。
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:14:36.85ID:UwZLVGDC
>>165
人間の想像力ってのは理想や思い込みが先立ってしまうよねぇ
私も学生の時に「教授の奥様はアメリカから来た人だけど日本語ペラペラ」と聞いた時に
白人で金髪を想像してたのを思い出した
具体的には、洗濯洗剤ボールドのCMに出てくる山田さんみたいな感じ
でも、実際に会ったらウーピーゴールドバーグそっくりだった
たしかに日本語堪能で日本大好き、とても陽気な人でした
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:43.19ID:YxMFWBiJ
お前ら揃いも揃って失礼すぎ
そもそも玉木宏でもない四十男に可愛い21歳が嫁ぐわけなかろうw
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:24:13.48ID:UwZLVGDC
いや、失礼で自分勝手なのは承知してるけど
美女と野獣みたいなギャップを期待してしまうんだなぁ
そんなのリアルにいる訳ないんだけどね
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:01:15.24ID:zi5WFezQ
似たような経験ある
福山雅治好きな友人が15位歳の離れた彼氏が出来たというからどんなかっこいい人だろ!?
と思ってたらすごいデブだったわ…福山じゃないんかい!?と凄く驚いたわ
見た目で選んだ訳じゃないらしいけど理想が高そうな友人だったから見た時激しく動揺してしまった
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:28:10.90ID:co9eGgE2
母の一方的な世間話や空気読まない愚痴に対して、何気なく発した受け答えが気に入らないと
「何でそんな言い方するの、『そうだね』って聞き流してればいいのよ!」と被害者ぶって怒るのが気に障る…最近は特に。

母「このお菓子おいしいね、もう売ってないけど」
私「あれば買ってくるんだけどねー」
母「なんですぐ言葉尻を捕らえてそんな言い方するの、敵を作るからやめなさい、『そうだね』って言えばいいの!」
私「!?」

突如、喧嘩売られた可哀想なワタシみたいな態度取られても…敵を作ってるのはどっちだよ
友達付き合い全然しないから、自分じゃ気づいてないだろうけど…いや内弁慶だから我々娘たち限定かな
普段の母さんの物の言い方も、言葉尻捕らえて揚げ足取って毒吐いて、相当なものだと思いますよ…

自分がもっと母に似てくる前に、ポンコツロボットにでもなりたい気分だ…
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:54:49.33ID:f8AKjhMF
>>174
> 『そうだね』って言えばいいの!
その通りだと思いますが。もしくは「ふーん」で。
何気なく発してるなら直せば済む話だよね。てか何でそんな返事が出来るのか理解出来ないし。
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:48.59ID:qb77xmpn
>>174
娘の返事の上げ足とって言いがかりつけてるだけにしか見えない。
娘相手だから何言っても良いと思って甘えてるんだろうね。
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:55:19.37ID:pn58C/l2
>>165
40半ばの兄が本気で結婚を考えてる若い女性を実家に連れてきたけど、まさにそんな感じだった。
横幅がありすぎて、正座ができない、ゆっくりしか歩けない、太いゆえの体調不良などあり、なんというか、兄はほぼ介護要員だった。
これが身内になるのかと思ったら、いろいろいろいろ考えてしまい全く喜べなかった。
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:27.79ID:Y3VTppLj
エロ同人みたいに再婚者それぞれに連れ子が居て
兄と妹がエッチな関係になる話なんてのは夢物語で
キモい兄と同居せざるを得ないのが地獄だっと言う女が居たな
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:19:44.85ID:g/+8caRw
出張した同僚が、箱のデザインからして高そうなクッキー(クリームサンドだった)を土産に買ってきてくれた
美味しかったんだけど、周りの同僚たちの発した感想で買ってきた本人はかなり凹んでて可哀想だった
問題の言葉は「クリームがレモンの香りだからかな?美味しいけどこれビスコの味じゃない?」とか
「高そうなクッキーなのにビスコの味としか思えない私の味覚、庶民臭すぎでウケる〜!」とかそんなん
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:26:47.41ID:whREruKN
後ろ姿から判断して若くて綺麗な娘さんかと思って追い越して振り向いたら
外斜視でキモいおばはんだった…
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:53:33.13ID:1x8oqf0n
IHコンロ
28cmフライパンの20cmぐらいしか加熱されない
羽付き餃子ができるってのを買ってきて焼いても
真ん中に置いたのが焦げ切っても外側のは水のままで餃子が上手く焼けない
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:04:07.75ID:oSQh83zO
買い物してレシートをもらったとき、両端が赤くなってるレシートなくなりかけのやつはめちゃめちゃ丸まるからやだ
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:07:58.91ID:X9Ma1GbH
デパートのトイレに入ったら、今出てきた女性が、ウォシュレットを使ったらしく
便座の手前に飛沫がつきまくってた事
他の個室にしようかと思ったけど、混んでいて並んでいたので諦めた
アルコール液で拭きまくった
自分がトイレが長いと思われそうだし嫌だった
確認してほしい。あの飛沫の量だと太ももに飛沫が付いてそうだけど気づかないのか?
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:40:25.68ID:1x8oqf0n
構造的に便座の上にはこないだろ
座ってるんだから
それは便座の上に乗ってしゃがんでするタイプの人だな
アルコール液で掃除してからつかって正解
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:40:18.47ID:hLEmJLZh
他の板で、○○が作ったやつを…と書いたら「あれは作ったんじゃなくて改造しただけなんだが?」とゴミ煽りされた
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:50:06.28ID:z6Lkk7l1
>>187
普通に尿だったのでは?
公衆のトイレにお尻付けたくない派の人で、腰浮かせてしたら飛散しちゃったんでないかと
ちなみに自分もお尻付けたくない派で必ずトイペ敷いてしている
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:52:02.47ID:z6Lkk7l1
下の毛を全部脱毛するとびっくりするくらい尿が前に飛ぶ
ストッパーの役目果たしてたんだな
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:16:57.20ID:X9Ma1GbH
>>188-189
>>191
飛沫は透明だった
その人は私のすぐ前に並んでた人だったんだけど、他の誰よりもトイレから出てくるのが早かった
1分もなかったくらい
早かったから大のほうじゃない、臭わないし綺麗なはずだ!と思って入ったらあの惨状…
確かにウォシュレット使った割には出てくるのが早いなと思った
尿だったのだろうか…
便座の手前の方だったから床にもこぼれてるんじゃって位の量だった
マフラーを巻いてたから、飛沫を拭き取る際に屈みすぎると
便座に触れそうになるのも煩わしくて不快だった
あんな澄まし顔で出てきやがって!
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:28:57.01ID:O42Mc7tf
男だけど、女性の「誘ってください!」っていう言い方がムカつく
一緒に行きましょう!とか今度どうですか?ならなんの問題もない
どんだけ受け身やねんと
たとえ可愛く言ったとしても「お前が頼むなら行ってやってもいい」って言ってるようなもんだからな?
この言い方流行らせたのが女性誌のモテテク特集とかだったら絶版になって欲しいわ
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:49:06.33ID:O42Mc7tf
>>195
また連絡しますね!は社交辞令だね…

一緒に行きたいので連れてってください!なら気にならないんだけどね
自分でも微妙な差だと思うけど
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:30:08.92ID:c/j2gpBw
面倒臭そうな上司先輩取引先にとりあえず言っとく社交辞令なんだからいちいち噛み付くな本気にするな
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:18.92ID:nHAz4TZ1
日本公開を楽しみにしていた映画が日本だけ特別バージョンの色つきで公開されたこと
なんで他国は白黒で公開してるのを日本だけ別なんだよ・・・
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:17:55.14ID:JwEysOOj
>>182
タイムリーだな、今全く同じ状況で調理してる最中だよ
はじっこ、焼けないよねw どうしてもパリパリの羽にしたいなら
周りが焦げても慌てないではじっこまで火が通るのを待つしかないよ
少しくらい焦げ付いても問題ないから
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:45:25.02ID:th44Lbp0
IHって安全性は格段に高いけど本格的な炒め物には不利なんだよね
特性を理解して創意工夫を強いられます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況