X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 175度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:06:00.26ID:E4VZtTNT
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 172度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1540306870/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 173度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1542708081/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 174度目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1544961475/
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:17:16.15ID:Djb5nOhe
クレジットカードは私も期限が…とは思ったのですが、何故か更新されていました。(実は1回も自分が更新した事がない。利用したのも1回で財布にすら入れた事がない自宅保管だから忘れていた)
あとdカード。結婚していた時は旦那の家族割になっていましたが、番号ごと抜けてその番号で新たに旧姓で登録したので抹消したのかと思っていたらリボ払いの明細が届いてビックリ。私の結婚していた時の苗字が名義でその時の住所でした。
ネタかと思う人は気をつけた方が良いです。
とりあえず、今度の休みに解約しておきます。
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:50.78ID:Djb5nOhe
>>557
元旦那が明細額をせっせと入金していた(る)ので、普段は100円くらいしか入ってないw
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:23:23.95ID:QH20j10U
>>558
本人限定郵便って簡易書留みたいなもの?
普通に家人が在宅していたらシャチハタかサインで渡してくれない?
本人じゃないから渡せません、という配達員に遭遇したことないけど…
0566565
垢版 |
2019/02/19(火) 15:38:04.13ID:iqE+y6gQ
正しくは「本人限定受取」だった
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:04:17.97ID:g0lLrVyE
なんか荒てるからプチ衝撃を投下

さっきとある商業施設のトイレ借りたら、小便器前で用足ししてるスラックスに包まれたケツ集団の中で1人だけプリケツ晒してる奴がいた
要は膝下までズボンとパンツを下ろして下半身フルチン状態

思わず2度見してしまった
ちなみにフルチンの彼は見た目普通の若い男の子で、生田斗真に似てるイケメン
イケメンが幼児みたいに公共の場で下半身丸出しで用足ししてるのが衝撃だった
ちなみにその商業施設のトイレはハッテン場ではない
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:00:11.53ID:ocGrX1tf
>>516
学校正常化への施策の一つとして
「腐ったミカンは捨てる」=「問題児を転校させる」
ってのは有効な策だなと。

実際、転校させられた生徒も環境が代わり真面目になる。と言う例も少なくない。
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:47:50.89ID:bxGlgRM/
金八先生の学校がとんでもない学校だと気付いたときは衝撃だった
中学生が妊娠、覚醒剤の話もあった
なるほど、警官がしょっちゅう話に出てくるはずだ…
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:02:07.81ID:I3hwme0+
>>560
だってあんたみたいに馬鹿で暇なキャラが真面目にやっててそれだったらほんと入院しなくちゃならんでしょ?

>>570
当時、そこまで全部入りじゃないにしても公立中学校で起きていたこと。それもなるべく事件化しないよう、警察沙汰にはしないよう頑張っても内々でもみ消しきれない結果だから実数はもっとひどかった。
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:35:51.63ID:VXf6LeVo
>>561
それカード会社に相談して被害届出した方が良いのでは?
リボ使われてたら履歴まずそう

カードの更新は書留で来るけど本人以外でも普通に受け取れるのしか来たことないなぁ
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:24:15.24ID:MY/LpI63
心配しなくても園児のときにそうやってても小学校でまわり見ておかしいなら自分で直すよ
男子便所は隣が丸見えなんだからやりかたおかしいのぐらいすぐ気付く
>567が二度見するほど驚いたのはそんな奴普通は居ないからだし
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:30:50.32ID:O5c6z3gd
昔そこそこ田舎の飲食店で働いてた時
男2人組の片割れのおっさんが
「おたくの店のスープがこぼれて、買ったばかりの携帯が壊れた。ブランド物の8万円もする服(どう見ても安物)にもスープがかかった。両方とも弁償しろや」
とイチャモンをつけてきた
店員がこぼしたならもちろん弁償するが、
故意にスープをこぼしたのを見た人もいて、カメラにも残っていたため、店側は弁償を拒否

その後は怒鳴り散らしながらひたすら脅迫
おっさんが怒鳴り散らしてるのに対し、連れの子分みたいな若い男は冷静な感じで「こちらは法的処置に出てもいいんですよ?」とか言う

バイトの可愛らしい女の子が途中出勤してきた際には
おっさんが「なぁ?姉ちゃん?おたくの店長さんおかしいよな?」と同意を求めるので
バイトの子が「え、えっと、私今出勤してきたので、どういう状況かわからないんですけど…」と返したら
「じゃあ、ラブホテルで状況1から10まで教えてやるよ。ホテル行こうやぁー(ニヤニヤ)」と
他にも「喉渇いた茶ぁ出せや。水出してきたら俺大暴れすっからな」とか言ってて

最終的に店長が「脅迫だし、営業妨害なので警察呼びます」と言ったらそそくさと帰っていった
こんな漫画に出てきそうな小悪党みたいな事するヤツが実在する事に衝撃だった
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:43:50.40ID:K/2DxRnI
>>567
高校の時よそのクラスでそう用を足すやつがいた。
オシャレな割とイケメンだったけど。
もう癖なんだろうな。そうやらないと落ち着かないなら仕方ないし特に何も思わなかったけど
今の時期は毎回寒いし、何より面倒じゃないのかと個人的には思う。
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:18:09.91ID:eP9BC3gL
外で立ちションするときはどうするんだろう…
ズボンとパンツ脱がないとうんこできないのは、なんとなくわかる
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:02:25.90ID:whx1FN5i
>>577
それ、昔、よくあった暴力団がみかじめ料を払わせるための営業だよ。みかじめ料を払わない店に他の客の前でつまらないケチでごねで見せるが暴れたり壊したりはしない。
店は警察を呼ぶとその日は商売にならなくなるし、悪評が立つから呼びたくない。それを見透かしてネチネチとやるわけ。
暴対法施行後、暴力団の影響を匂わせただけで摘発できるようになってかなり変わった。
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:28:27.95ID:SWmMJ7OC
     (\___/)
   ( ̄l▼ ⌒ |||||⌒ ̄)
    /   ●   ●|
    | ///l ___\l
    l (_ --_ )
    | /  (・ )` ´(・ )i
    | | ///(__人_)//| 
      〉 \  `ー'  /
    と) ●`ー――' .|つ
    |   ▼ .| ▲ |
    ヽ▼   |● /
     ∪ ̄ ̄ ̄∪
殺伐としたスレに しがらみ焼のたぬきが!?
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:16:53.67ID:O6q3iIwB
586にとってはイヤミが自分の存在証明w
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:10:18.99ID:DUyK2GA8
>>590
還暦ちかくの人間がそれかw

523 :おさかなくわえた名無しさん[sage]:2019/02/20(水) 15:07:33.25 ID:IpAHJN33>>512&#160;
国民的人気アイドル?&#160;
リアルタイムで見てきた人間としては三番手以降って感じだったけど。&#160;
少なくともテレビ界にとってはステージ4の舌癌てのがショックだったんじゃないかな。医者にかかってたのにこうなったというのも。&#160;
私達にも無関係じゃないし、しばらくは好きにさせればいいと思う。&#160;
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:55:05.49ID:Jq0TC56I
ダイエット中で体重の減りが停滞し続けてたのでエステを検討
ネット広告の休めの料金につられて「この料金だったらやろうかな」と初回の無料体験とカウンセリングを受けに行った
ながーーーーい説明が入った後に
手続きや、引き落とし先のクレカ登録して
広告にあった格安のコースで話が進んでるかと思いきや
流れで超高額のサプリや体に塗るクリームまで料金に入った状態で手続き勧められそうになった
総額100万くらい

え、ちょwま、待ってwって感じ
こちらはあとちょっと痩せたいだけ
100万じゃやらんわwと思い、サプリは必要ないから、広告のこのコースだけでって事を伝えた

詳しいやりとりは省くけど、だいぶ強引な勧誘が長々と続き
「サプリやクリームを買わないと施術はしない」的な言い方をされたので
エステ自体諦める事にし、その旨を伝えたら
半ギレで「じゃあ今まで説明した時間はなんだったの!?私の時間返してよ!!」と言われた
更に「あなたは出禁にしたので、後で痛い目見て泣きついてきても何もしませんからね!」的な事も言われた
客と店員という関係で「時間返して」と言われると思わなかったので衝撃だった
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 05:48:35.27ID:490Sixpk
>>599
そんなエステは客を金づるとしか思ってないと感じるので徹底的に潰していいと思う。
バカな店は要らない。
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:27:14.10ID:0tuM8j+Y
>>604
ネットがない頃その手のヤツの勧誘の場所に行って、パーテーションに区切られたところで待ってる時に、セールス担当が来るまで会社名を調べようとそこらにある備品とかをひっくり返してたら、すぐに帰してくれた。
ちゃんとパーテーションごとに監視カメラが付いてるのな。
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:51:40.70ID:XnYNeuUb
>>599
広告記載のコースはあくまで客寄せで、それだけじゃ利益が低かったりするから
上からの圧力がすごいんだろうね
案内してる人も切羽詰まってそう
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:54:37.59ID:cTbj/ukX
まあ通販で今なら無料って申し込むと
抜けらないコースと分離不可で
キャンセル料まで取られるってあるからな
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:00:16.85ID:VopCwXRY
>>605
以前久しぶりに会った友達に「お茶しよう」と言われてそういうとこに連れていかれたわ
いきなり現れたおばちゃんが延々となんか説明してたけど
「ああ、友達と思ってたのは私だけだったんだな」というショックで
何も頭に入ってこなかったw
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:56:04.86ID:E0YmG0B0
アムは直球で本人が誘って来るからw

30過ぎてからは、そういうの多かったなぁ。
ひさびさに連絡が来た知人は大概保険勧誘だった。
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:57.00ID:nyL9TuIx
とあるコンサートに行った時、上演中はもちろん携帯の電源は切らなきゃいけないんだけど
会場に入る扉の前に「電源の切り方が分からない方はこちらへどうぞ」と
電源を切る手伝いをする係の人がいるところに列ができてて
自分のスマホの電源を切れない人がこんなにいるのかと衝撃を受けた
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:43:25.29ID:aSlXhIu9
>>612
年寄りはわからない人多いよね。
私も市民ホールであったアットホーム系のオペラコンサートで(客は300人くらい)
出演者が始まる前に「電源の切り方分からない人は今教えますので手を上げて〜」と言うと
10人くらい手を挙げて会場が笑いに包まれるという事があった。
その後一人一人電源切りに行ってあげてた。
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:28:48.73ID:f2EnQicz
自分で設定したはずのスマホのパスコード(数字4桁)忘れるのなんて年寄りだけかと思ってたけど、若い人でも忘れる人結構多いと聞いて衝撃だった
パスコード忘れる奴に限って、バックアップとってないから、初期化せざるを得ないと言うけど
そもそもバックアップきちんと意図してとってる人はパスコード忘れることなんて絶対ないというw
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:46.97ID:04trMGog
音楽&スマホつながりで、ライブとか10年近く行ってなかったんだけど
久々に好きなアーティストが参加してる
ライブイベントを観に都内の小規模のライブハウスに行ったら、
アンコールなどの盛り上がる曲では、観客が皆自由にスマホで動画撮影してたこと
出演者のメンバーの1人もステージ脇で楽しそうにスマホで撮影してた
YouTubeやSNSでも観客が撮影した野外フェスの動画もよく見るし、時代の変化を感じた
小さいライブハウスや無料野外フェスなんかだと自由なんだな
(さすがにホールでのライブは撮影者はいなかった)
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 02:01:00.37ID:V/e3x1a+
高校の頃転校したんだけど
体育などの着替えの時間に
男子2名が毎回「俺ら(女に)慣れてるから」「お前らの裸見てもなんも思わんから」と言いながら着替え中女子更衣室に入ってくることに衝撃
更に、私以外の女子は「エロエロ星人きたーw」「入ってきてんじゃねーよw」とノリが軽かった
もしくは平然と着替え続けるか
片割れの彼女に至っては「見て見てーどんどん見てーw」とセクシーポーズ?しながら下着姿披露

通常の体育の着替えならまだ隠しながら着替えれるけど、プールの時の着替えも入ってくるというのを聞いて卒倒した

先生に相談しても「まったくあいつらはw」って反応で全く役に立たなかったので、着替えはトイレでするようになった
周りの反応も「自意識過剰じゃない?」って感じで
当時も衝撃だったけど、今思うと本当に信じられないくらい衝撃
0619おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 06:18:34.63ID:WVFBxJRb
>>616
今は大きいライブでも可能な場合があるみたいだね
宣伝効果があるのかな?禁止してもどうせ盗撮する人はでてくるだろうし
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 07:45:20.39ID:r3V9Q+hz
今なら教育委員会に直訴して教師ごと処分だけど、現場の高校生だと知識がなくて
持っていき場がないんだよなあ
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:46.37ID:lXYKsjxV
>>619
あるメンバーがカメラを構えた時は、観客も写真撮影をしても良いルールのバンドがある(キング・クリムゾン)
そのメンバー(トニーレビン)はフィルムカメラの時代からライブ中に客席の写真を撮るので有名だったからなあ。
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:37.90ID:Flbf8DF7
文化祭で次元大介のコスプレしてたら
犬猿の仲の女が「だれ?イケメン!」と
抱き着いて来た。

女「えっ?○○君?(驚愕の声)」
俺「(どうリアクション返せば良いのか)」

女「あっえとごめんね」
俺「あっはい」

嫌いな相手なのに不覚にもドキドキした
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:19:48.57ID:3jyCALyz
昔パチンコ屋でバイトしたら
女はアイドルグループでも作るの?ってくらい美人ばっか
男はよくこんなに集めたな!!ってくらいブサイクばっかで衝撃
男性陣はバナナマンの日村を更にブサイクにしたみたいなのとか、一昔前の秋葉にいそうなオタクっぽいのとかたくさんいた
聞く話によると、以前別店舗でイケメンくんを巡って男女のいざこざがあったので
うちの店舗はイケメンはとらないとの事だったけど
単純に採用するヤツの好みだろwと思った

衝撃だったのがそのブサイク達が女の子たちにランクをつけ値踏みをしていたということ
しかも、どう見ても可愛い女の子でもSランクの子らと比較され、ランクが低めに設定され
「ブス」「デブ、脚太い」「眉毛太い」「微妙」言われてて
顔面ブツブツボコボコのお前らがいう!?って感じだった
そして、たまにブスな女性が入ってくるとブサイク達がイジメの標的にする

美女たちもブサイク達がそういうランクをつけてたのは知ってたみたい
更に俺は本当の事として「全然ブスじゃないじゃん。すごく可愛い子じゃん。てかここで働いてる子みんな可愛いよ」と返してて
ブサイク達「好きなんだーw付き合っちゃえよーw」→俺「付き合えるなら喜んでw俺には勿体無いくらいの可愛さですw(本心)」と言ってたのも知られてたので
美女たちからの株は急上昇
「イケメンでいい人」として認識されてた

自慢して申し訳ないけど、俺は顔は微妙だったけど身長があるからか、その美女達に「やっとカッコイイ子がきた」って言われた上に
3人の美女が俺を取り合った末、可愛い彼女もできた
実際、クラスに居そうな中の下〜中の上くらいの容姿でも
男だったら「カッコイイ!」「かわいい!」ともてはやされた
それくらいブサイクが大半を占めてた
ちなみに俺がイケメンともてはやされたのは、後にも先にもこのバイト先だけ
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:36:29.70ID:Dk/I7hRI
>>628
知り合いが、大きめの病院の従業員送迎車運転手の面接に行ったら
長身(175)で独身という理由だけで断られたと言ってた。
要はナースたちの恋愛トラブルの原因になるかららしい。
50過ぎの顔もフツメンな自分でもそういう対象に思われるってのにびっくりと言ってた。
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:30.27ID:8HQ7eKjI
>>621
逆。人権が軽視されてるんだろう。
自民党が強い地域。
「自主憲法制定」「帰れ、北方領土」があちこちに。
自民党は男尊女卑。
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:30:50.38ID:8ZSokhGL
頑張ってまとめたつもりだったんだけど
長くなってしまってすみません


喉が痛くて腫れてるなー風邪かなー
って思って内科に行ったら風邪かな?ってので
普通に風邪用の薬をもらって帰った

その晩寝ようとしたらなんだか息苦しい
たまに胸が苦しかったり痛かったりが昔からあるので
しばらく我慢して寝たんだけど
声もおかしいしいつもと違うと思い
次の日もう一度内科に行ったら
喉の奥かもしれないから耳鼻科行った方がいい
と言われそのまま耳鼻科へ

苦手なのでえづきつつ鼻からカメラを突っ込まれたら
気管と食道を分ける?喉頭蓋というところと
声帯が腫れていたらしい

初めて聞くなぁとか呑気に聞いていたら
『これ急に腫れて窒息して死ぬから
息苦しくなったら救急車呼ぶかすぐ来て』
と言われて
(それ昨日あった。もう遅いよ先生)とか思いつつ

下手したら一人で死んじゃうのは嫌だと説明し
実家の父に迎えに来てもらった
帰宅したあと旦那にも一応PC画面を見せつつ説明

続きます
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:31:13.78ID:8ZSokhGL
接客業なのに声帯炎も出てるから喋るなと言われ
上司には『寝てりゃ治るんじゃないよね?』
と暗に休みいらないよね?と言われたのも
気付かない間に死の危険にあっていたのも
十分衝撃だったんだけど

もう治ったかと聞きに耳鼻科へ行ったら
乾燥とかイビキとかでいつ治るかなんて云々
と先生の勘違いで風邪の説明を
3回もされたのが1番の衝撃だった

休むよりは職場にいた方が安心ではあったけど
喋り難いのは結構しんどかった
10日くらいなもんだったけど
内科の先生には感謝してる
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:24:38.20ID:CkMwgO5R
> 頑張ってまとめたつもりだったんだけど
まとめてこの程度ならまとめなかったらどれほどメチャクチャな文章になっていたんだろう
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:08:35.84ID:XIZTV6fd
そういえばどっかに書いたけど
野球場で前の席の男性がやたら回りの女性を値踏みするから
興味湧いてその男性の顔見たらこのブロックで一番だろう位、その、顔がよくなかった
あの顔で!と衝撃的だった
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:16:36.12ID:Z+Z1ddjm
>>641
ブ男でも凄い持ち物があって自信満々かもよ。
ブ男と美女の組み合わせなんて男が金持ちかエリートかなって思うもんね。
男は女の若さと見た目、女は男の金と力に惹かれるわけだから。
0644636
垢版 |
2019/02/25(月) 10:36:38.95ID:ha9/rvaP
文章構成力がなくて申し訳ないです
短く端的にってのがどうも苦手で
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:05:31.21ID:A+ctinyT
>>641
同窓会で美人じゃないとどうのこうのって偉そうに値踏みして語る男もハゲのブ男だった
高学歴フリーター で親のすねかじり
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 02:02:56.04ID:XHGplCwU
5年以上前、携帯販売してた頃
夫婦で携帯を新規で購入したいと来店したので受付
必要書類確認してる中で、支払い先のクレカも銀行口座も持ってきてないというので
奥さんが取りに行って、その間旦那さんに必要事項説明する事になった
道が混んでなければ往復で20分くらいで帰ってくるというので、丁度いいかと思ってたら
待てども待てども帰ってこず、奥さんが戻ってきたのは2時間以上経ってから
その間俺は他にできる仕事やってたけど、奥さん携帯持ってないらしく、連絡もとれないので旦那さんは待ちぼうけ
旦那さんが「20分で帰ってくるって言ったのに、なんでこんなに時間かかるんだよ!」と言ったら
「ごはん食べてお風呂入ってきた」と言うので唖然
俺も旦那さんも近くにいたスタッフも( ゚д゚)って顔になってたと思う

「はい、キャッシュカード持ってきたから早く携帯ちょうだいよ」と言うので
キャッシュカード通してから審査が入ったり、登録完了後に初期設定するので
もう少し時間かかる事伝えたら「なんでそんなに時間かかるのよーーー!!!!」
で、こういう客に限って審査が超長引く
その間奥さん、怒り心頭で
「なんでそんな時間かかるの?」
「なんで?なんで?なんで?なんで?」
「なんでだ!なんでだ!なんでだ!なんでだ!(バンバンバンバン←テーブル叩く音)」
「はやくしろ!はやくしろ!はやくしろ!」
「ねぇーまぁーだぁー??早く帰りたいんですけどぉーー」
俺今にもブチギレそうだった所
今まですごく大人しくて温厚だった旦那さんが「いい加減にしろ!時間かかってるのはお前が待たせたせいだろ!」と怒鳴った
しかし負けじと奥さんもヒステリーで反撃

無事開通してお渡しする時
一応待たせてしまったお詫びとして、某犬のグッズ一式袋に入れて一緒に渡したんだけど
奥さんは中身物色して「これとこれいらない」と、いらないものをこっちに突っ返してきた
帰った後もしばらくはらわた煮えくり返ってたけど、2時間以上待たせた後の「ごはんと風呂」はまさに絶句ってこういう事かってくらい衝撃だった
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 05:16:05.80ID:X7RNoxhO
>>648
多分それ発達障害。
その場に合わせた動きができず、決まったパターンでしか動けない。
病的なまでに、落ち着いて待つことができない典型例。
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:40:21.53ID:DOfDSfWK
その奥さんは何かしら障害や病気持ってそうだけど
残念なことに、普段は何も問題ないのに、客と店員という上下関係のある立場になると、非常識になるやついるんだよね
店員も人間なのにね
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:26:39.72ID:+fIkGCgj
ね、こんなゴミクズみたいな奴に対しても正論言えず、キレずに我慢しなきゃとか辛すぎだわ
てかよくキレなかったな
そこまで酷いと、客と店員の立場と言えど、俺だったら感情的にブチギレてたと思う
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:32:40.29ID:6P5MkxAE
震災関連だから嫌なら見るなよ?


東日本震災で原発がアレしただろ?
で、海産物の養殖、まぁワカメが津波で壊滅して放射能が海に流れた
これが前提で震災は3月11日ってのも踏まえて

当時俺は食品関係で働いてた
売れ筋の商品の原料がそこのワカメだった
そして原発がアレしてからクレームが殺到したわけよ
「お前んとこの商品のワカメ、放射能は大丈夫か?」ってさ
お前、それいつ買ったか言ってみろよ
と思いつつも震災前に製造されたから大丈夫だって言い続けたんだけどな
連日続くとさすがに俺もぶちギレてな
「こないだは大丈夫って聞いたけど本当か?」と再度同じ人間からクレーム来たときに
「ふざけんなボケェ! いつ買ったか言ってみろや! 311より前の原料しか出回ってないわクソがぁ!」とつい
で、俺に対するクレームが社長まで行っちゃってなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況