X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 14:29:30.57ID:NfsJ90BL
>>992
だから何?
不満ならスタジオに苦情言えって書いてるんだけど、読めないのかな。


愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part380
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1545480256/
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:15:33.01ID:UWqLHoAG
>>720
就学前診断で特別支援級を勧められても
親が認めず普通級にゴリ押し入学させて
手帳交付も拒否
何も身に付かないまま普通級で義務教育終了
高校は名前さえ書けば入学できるのを底辺へ
大人しくしていたので卒業はさせてもらって
コネで就職はしたものの長続きせずニートに
その頃になってようやく、親は子供の障害を主張しだすが
特別支援級の通学経験無し、普通級で義務教育以上の学歴有り、一般就労の経験有り
手帳交付の申請も無し
てので障害者だと認められるず
福祉の庇護が受けられずに転落する障害者は多いって
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:51.26ID:25jc0jVi
>>717
一時間待ったあげくかかりつけで見てもらえと追い返されました
レントゲンは撮られたんですが何の意味があったんでしょう

と口コミに書いておいて欲しい
そんなとこ行きたくない
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:22:44.15ID:2/DEuI9w
かかりつけが休診だからととりあえずで来られてもねぇ
そこで治療してもらってももう行かないだろうし
先に確認取れば良かったね
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:48.83ID:mkdcc+gd
女性経験乏しい男なんだけど
ちょっとしたコンパで知り合った年下の子と飲みを経て、後日俺の車に乗せて映画に
自分としては男女の関係になりたい(付き合うわけでなく)んですが、
流れ次第ではホテル誘っても大丈夫ですかね?
まず一人きりで男の車に乗るってことは向こうもある程度の覚悟というか準備はしてるはずと思ってる
完全に受け身な子です
前回の飲みではまあそれなりに盛り上がりました
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:43:11.32ID:yKbU4sQN
私の父(80)は泥酔すると
「俺は、遺産なんか全部使ってやる。いろんなやくざから金を借りまくって、酒でうなだれた安い女たちとガキを作って、新幹線に飛び込んで死んでやる お前らと俺を評価する世間様に最後の最後大迷惑をかけてやるんだ」とよく言う。なん十年も言っていること。

でも、父は昔から町に寄付をしたり、地元の機関紙にも素晴らしい人だ、と時々称賛されている。これが本心なのか、それとも娘を前にしたイキリなのかはわからない。取り敢えず、面倒なことはやめてくれ。
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:45:20.94ID:Jy7UKqA0
>>726
彼女にしたいわけじゃないんならホテルに誘ってみて断られたら終了でいいじゃん
別に嫌われても痛くも痒くもないだろう?
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:45:36.84ID:yKbU4sQN
>>727 あと、昨日は「俺が死んだら俺の墓に小便とか下痢をぶっかけちまえ。」とかも言っていたなあ。
なんでここまで自嘲するんだかは、わからない。認知症になる前に母から聞いたが、昔から酔うと言っていた、と。
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:47:41.09ID:HTSVZK5c
>>726
デート中とか、誘う前に何度か手をつないでその時の反応で判断する
つなぐのを拒絶されたり、二度目からポケットに手を入れてて
つなぐ余地を与えてこない場合は言うまでもないからやめておけ
にぎるのを許してるだけで握り返してこないのも、基本的には「興味なし、お断り」と解釈していい
握り返してくるならワンチャンある
そうやって肌が触れることに対してどういう反応をするかを考えるといいよ
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:54:45.95ID:25jc0jVi
>>726
遊ばれる覚悟ってどういう意味?
そういう都合のいいものはないよ
あって欲しいんだろうけど

>>727
まぁ外面が良くて内面は幼い人も存在する
混乱というか矛盾があるんだろうね
でも言うだけならそんなに悪いわけではない気もする
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:58:43.34ID:mkdcc+gd
>>728
コンパ→飲み→映画なんで三回目ですね
その時ってのが経験不足でわからぬ、、、

>>729
女性ってそういうの慣れてるのかな?
ちなみに彼女は20中盤
その女性は一年彼氏いないそうで

>>731
実は俺付き合ってる彼女いるんですよ
その子にはいないって嘘ついてる
向こうは今彼氏いないみたい
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:01:54.73ID:HEbBK1te
>>717です。
レスありがとうございます

被せ物と書きましたがフェイクで本当は差し歯でした

細かい事は省きましたが、受け付けで事情は説明してますし昼から用があるのでとりあえず即席でお願いできますか?
と聞いて診察室に通してもらいました
なのでかかりつけの歯医者があるという事を知りながら診察し、待った結果だったので少しもやもやしてしまいました

でもここで吐き出し、聞いて貰えたのでだいぶスッキリしました!
ありがとうございました
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:02:23.75ID:mkdcc+gd
>>732
それだと俺がその子のこと好きみたいになりません?
しかも時間かかりそうだなあ
手を繋いでもいい?って聞くのはあり?

>>735
じゃあセックス=付き合うってこと?
俺と彼女スペック差が酷すぎてたぶん結婚相手としてはまずみてない
ルックスはまあぼちぼちだから向こうもそれ目的かなーって
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:30.69ID:b6/8azQi
駐車所にバックで入れようとしたら、後から来た車に(反対側)頭から突っ込まれたんだけど

これで腹立てる私が心狭いのかなぁ…
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:45.47ID:+xm6gfX+
>>739
釣り針見えたし つまんないからもう止めろ
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:45.22ID:mVmDRn8U
>>739
彼女いないって嘘つく意味が分かんねぇわ
お互いセフレ目的なら、彼女いるって言えばいい
騙してセフレはド屑でしかないし、下手打った時のダメージがでかい
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:14:57.32ID:R51cVYoa
>>740
いや、それはすごいムカつく
見てなかったとしたら危ないし知っててやってたら非常識なヤツじゃん
私もおばさんだけどそういう事するのっておばさんのイメージw
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:23:06.40ID:DFN2SvS/
>>744
その通りおばさんでした

混んでたのもあるんでしょうけど、ほんといつかどっかで事故るから車乗らないで欲しい
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:32:21.40ID:9wFimWmo
>>742
一応彼女目的って名目のコンパだったもので
でもその子もLINEのレス遅いし俺のスペック(年収とか学歴)的に末長いお付き合いなんて考えてないはず
じゃあなんで車に乗るくらいの距離までOKなのか?
色々勘繰りますね
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:41:34.02ID:w84gHj4z
こういうやつが結婚しても独身だと嘘ついて不倫するんだろうな
不倫・浮気板にでも移動したらいいのに
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:15.16ID:9wFimWmo
むしろ女性の心理がわからない
スペックが大きく劣るのにサシで飲んだり映画行ったりするんだろう
先がないのはわかりきってる
となると考えられることは限られるのでは
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:02:21.30ID:fCJBYKNc
>>749
それは男性の願望入りすぎ
ほかに縁がないから別に先なくても誘ってくれる人についていくタイプはいる
そういうのは深い関係になるとややこしいからセフレには向いてない
それか明らかに男友達として割り切るタイプ
そんな女子はたくさんいるけどそれなら体の関係には乗らずに二人とかある
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:32.59ID:DFN2SvS/
>>745
まじかorz
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:32:21.78ID:H7ih1/Qb
職場の先輩に紹介された男性と去年別れました
先日彼氏が出来たのですが、正直言いたくないです
私がデートに行くらしき格好や、ランチをしているのを見た人が居るから云々らしいですが、陰で色々言われてそれを先輩から聞かされるのもあんまり気分が良くないと返したら、気にかけている人もいるのに壁を作るのはおかしいみたいに言われました
前には仕事でミスしたら、彼氏がいて浮かれてるからだよと嫌味も言われたし
色々ケチ付けたり面倒なので、彼氏が出来たのははっきり言いたくないのですが、どういう言い方をすれば先輩もおとなしくなるでしょうか?
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:54.69ID:rxKmlYNI
>>727
昔から酔うと言ってるのなら、癖みたいなもんじゃないのかな
気が大きくなって、実際には出来るわけないけど調子に乗ったりヤケになったり、うさを晴らしてるだけとか
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:56:51.31ID:Mb1BwkDt
顔の肌の色がまだらで自分でも気持ち悪い。
肌が弱かった上にうぶ毛が濃かった。学生の頃は毛を剃ってた。
眉周りと鼻の下は白い(青ひげ)、目周りは赤黒い(色素沈着)、唇の端は黒い(色素沈着)。
毎朝毎朝のファンデやコンシーラー塗りがツラい。特に青ひげが何塗っても浮く。
もう外出たくない。
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:22:05.08ID:4gs0VwED
>>752
>気にかけている人もいるのに壁を作るのはおかしいみたいに言われました
また同じようなこと言われたら
気にかけてもらってるのに申し訳ないんですが、プライベートなことですし
仕事中も浮かれてると思われたくないので、彼氏とかの話はしてほしくないです
って言うとまずいかな
気にかけてるとか言って人の恋愛事情が気になってるだけだよね
鬱陶しいね
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:11.70ID:4vLeNcTl
>>746
そういう車はマジで怖いから、駐車場に入れる時はハザード付けてる
怒りたいところだけど、うっかりクラクションでも鳴らそうもんなら逆ギレしてきそうで嫌だよね
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:10:30.37ID:aBM5eG3A
>>722
薬を飲むことで多動や衝動、不注意の症状を抑えることはできる
もちろん個人差はあるし、ADHDでも効く人効かない人あるみたいだけど試してみる価値はあると思う

とはいえ副作用もあるし薬代も結構かかるから投薬は気軽にできるってわけではないけどね
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:26:08.69ID:dJmr1Stf
もったいないバカが水流しっぱなしの簡易水道止めて水道管破裂したわ

沢の水が蛇口から出てるだけなのにもったいないって意味分からんし
他人の家の管理してるものを勝手に弄んなよ
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:15:23.01ID:RKv2Qaaz
専門職の癖にプライベートで勉強しないで趣味ばっかりやってるって何なんだ?
時代遅れで成果上げられてない癖に緊張感が足りないんだろうなあ。
もっと自分で努力する人を入れたいけど、コイツらをどかさないとどうにもならん。
ちょっと指摘するとすぐブラック言い出すから本当面倒臭いわ。
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:05.64ID:NkmnCl0r
「お酒好きのお客様はハメを外して、お怪我などされないようお気をつけ下さい」って文章、「お」つけすぎな気がするんだけど問題ないかな?
ニホンゴムズカシイ
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:32:20.77ID:xZ2YqCgG
>>747
それって、末長くなかろうと彼氏目的なんじゃねーの?
誰もが必ずしも結婚がお付き合いの延長だと考えてるわけじゃないし、あらゆる意味で格差婚ってのも有り得るよな
それ分かってるから未だに騙してんだろ?
スペックの違いがあるから相手がどうこうって、お前が都合良く解釈したいだけだろうが屑野郎
相手に責任擦り付ける屑よりは、俺彼女いるけど、セフレ欲しいんだ!つって開き直る屑の方がマシだぞ
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:23:21.23ID:6iBMXAd+
>>762
一行じゃないとだめ?

お酒好きのお客様へ
(お酒のお好きなお客様へ)
ハメを外してお怪我などされませんよう
(どうぞ、くれぐれも、充分)お気をつけ下さいませ

挨拶の〆とかならうんと抑揚つけてw
「お酒のお好きなお客様におかれましては、ハメを外してお怪我などされませんようくれぐれもお気をつけくださいませ〜」
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:45:03.11ID:d4BcorZO
実家暮らしの独身友人、都内で子育て中の私
距離もあるのでたまに会う関係なんだけど、必要以上にマウンティングされてる気がする
雨の日も自転車で保育園に送り迎えというと、「うわ〜」と気の毒な人を見る目をされる。
友人は海の幸が美味しい所に住んでるんだけど、「都内はまずいからね〜」とも。
気のせいかな…
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:48:41.55ID:rrEyJNV3
気のせいというか気にしすぎじゃない?
雨の日も〜なんて言われたら「うわー大変だねえ」って反応が普通だよ
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:09:54.44ID:Il45hAAf
大食漢というほどではないけど人よりは大食い寄りだから居酒屋とか鍋とか複数人で同じ料理を食べる場が苦手
周りより自分だけ食べるペース早くて下手すりゃ俺が皿を独占する勢いになるしみんな満腹気味になっても自分だけはまだまだ箸は止まらないあの感じが嫌だ
周りにペースや食べる量をあわせると半端な空腹感残して終わるから満足感に欠けるしかと言って一人だけがっついて食べるのもなんか嫌だ
という愚痴
デブじゃないよ
似たような悩み持ってる人はどこかにいるはず
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:18:14.47ID:XFKj7o34
>>773
お前だけだと思ってるの?
みんな「周りにペースや食べる量をあわせて半端な空腹感残して終わ」ってるんだよ。
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:20:04.99ID:Il45hAAf
>>774
みんなそうならみんながっつり腹いっぱいになるのが周りに合わせた結果になると思うんだが
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:41.62ID:tqsOEbe2
子どもが生後2ヶ月で私は育休中
こっちはずっと子どもと二人きりで、誰かとコミュニケーション(会話)取りたいと思ってるから、子どもが寝てからは色々話しをしたい。
けど旦那はゲームゲームゲーム…今日もSwitchのゲーム(一人プレイ用)買ってきた。当然会話は少なくなる。育児に協力的で父親としては文句ないけど、何か虚しくなったわ。
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:42.98ID:Il45hAAf
>>776
言ったけど少なくとも俺の周りでは俺が大食いなだけで他は充分満腹になってるみたいだぞ
最初は遠慮してるだけなんだと思ってたけどそうじゃないみたいだ
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:56.01ID:bDlCN37C
長分苦手な人はこれ含め2レス飛ばして下さい。

私は兄の影響で昔から青年誌を好み今もマイナーな作品にハマってる。
マイナーゆえ周囲に知ってる人はおらず語れるのはもっぱら兄だけだったが、成り行きで去年の忘年会に上司(男性)も単行本を集めてると知り同志を得た。
そして同じ職場だけど担当業務が違うので顔見知り程度のAさん(男性)も単行本を集める一人だった。
Aさんには後で上司から話が伝わったらしく、たまたま休憩室で一緒になった時に「聞いたけど私子さんも(作品)を集めてるんでしょ?」と声かけられた。

「そうですよ」
「俺もずっと単行本集めてるんだ」
「私も単行本派です。早く読みたくていつも発売日に買ってますw」
「俺もwこの間の最新刊も当日に買ったわ」(この時、最新刊は一週間前に発売されてた)
「最新刊ヤバかったですね。まさか(主要キャラ)が裏切るなん「はあっ!?」」(被せるように怒鳴られる)

急に険しい顔付きになったAさんに驚き固まると「ネタバレとかなに考えてんだよ!」と苦々しく吐き捨てられた。
そこでやっとAさんが未読だと気付き、同時に自分がタブー中のタブーを犯したことも理解して一気に芯が冷えた。
とにかく謝罪するしか出来なくて、でもネタバレの事実が消える訳もなく最後はAさんに睨まれ思い切り舌打ちされた。
これまで平々凡々と生きてきたから鬼の如き形相で睨まれながらの舌打ちは人生初で動揺してしまい、その後の仕事でアホみたいなニアミスをしてしまった。
地味で真面目しか取り柄のない私には珍しいことだったらしく、就業後に上司に訳を聞かれ私の軽率な言葉でAさんを怒らせてしまったと正直に話した。
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:34:09.53ID:CPS/8doC
>>770
気のせいじゃないかもしれないけど、気にしてもしょうがない
鼻につくのがあまりに気になるようだったら、そりゃお互いの環境がズレすぎて、
共感できない状況ってこった
それが続くなら、人は自然と距離を置いていくもんだ
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:34:48.15ID:bDlCN37C
翌日、上司から「私子さんは悪くないから気に病まないで」と言われ事の次第を教えられた。
実はAさんは私に好意があったらしく、忘年会で上司と盛り上がる姿を見て後日上司にその時の内容を聞いたらしい。
Aさんは元からのファンじゃなく話の種に単行本を集めたら意外にハマり、最新刊を発売日に買うまでになった。
でも当時は一気に集めたため既刊を読み終えてなく最新刊も読まずじまい。
順を追って読もうと楽しみにしていたのにネタバレされ腹が立って仕方ないと憤るAさんに、私に経緯を聞いてた上司が「だったら古参のふりしないで最初からそう言え。お前の話し方じゃ誰でも買ってすぐ読んだものと勘違いする」
多少濁されたけどAさんはそれでも配慮のない私が悪いと言い続けたようだ。

聞く耳持たない様子に上司が
「じゃあ縁がなかったと思って忘れろ。もう私子さんに構うなよ」
「なぜですか?」
「いやもう脈ないだろう」
「共通の趣味があるのに?」
「それが原因で私子さんお前に怯えてるじゃないか」
「えっ!!?」(晴天の霹靂といった驚き具合だったらしい)
Aさん、私を睨んで舌打ちしたの忘れてた。
そこから上司に「そもそも女性を睨み付け舌打ちするとは何事だ。お前の態度は根本的になっちゃいない」と懇々とお説教され、Aさん萎れて大人しくなったらしい。

私が知らない所で始まって終わってた。
そして確かに私は冴えない地味子だけど、さすがに一回り上のAさんは恋愛対象外だ。
上司自身の奥様がかなり上の姉さん女房なので気にならないんだろうが、二十代半ばの女に四十になる男性はちょっと躊躇ってほしかった。

長文書き捨て失礼しました。
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:51.88ID:CPS/8doC
>>773
人によっては二次会に行くし、一次会は満腹にする場ではない
出された料理の範囲で配分するだけ

不満なら、帰りに勝手に何か買って食ってろ
0784762
垢版 |
2019/01/12(土) 23:38:19.73ID:VZOhcO9w
ありがとうございます
お酒好きの方へにして、二行に分けることにしました!
句読点の場所もおかしかったとはニホンゴムズカシイ
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:41:59.91ID:CPS/8doC
>>782
ネタバレはうかつにしゃべり過ぎたかもしれんが、
まともな大人は、それで怒ったりは普通はしない
悪意があってばらされたら別だけど、そうではないのは分かるし

逆に、そんな問題人物だと早めに把握でき、しかも今後回避する理由もできて、すげーラッキーじゃん
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:42:12.60ID:N41wlDrt
ベッドに入ったままテレビ見れるようにベッドに傾斜が欲しい。
テレビ見ながら寝落ちできるような感じのと思って、ニトリとかホムセンとか行ってもそんなアイテムはない。
せめて、大きめの三角柱なクッションがあればなぁ、と思ったけど、立方体なクッションでそれだと腰に悪そう。
かといって、今あるベッドじゃなく、電動で傾斜がつけられるベッドに買い変えるとかはないわー
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:33.60ID:bDlCN37C
>>779>>782ですがお返事ありがとうございます。
本当に相手が既読か確認もせずネタバレとは迂闊すぎてお恥ずかしい限りです。
今回のことを忘れず今後は会話の内容にもっと気を配ります。
Aさんのことも、世の中には様々な考えの人がいるのだと良い社会勉強になりました。
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:07:15.19ID:jxEY/YB0
気持ちはわかるよ
俺は「周りがみんな空気読むんだから一人くらい空気読まない人が必要だろう」
の精神で好きなように食べてる
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:58.13ID:8H7f05qH
>>790
それは知らんかったが、イメージ的にはそんな感じ<テレビ枕
ただ、寝たらサイズ的に寝返りうったら、目が覚めそうだから、
2つ買って、並べて毛布か何かをかけておくのがいいかも

>>795
ググったけど、よくわからんかった。
ヨギボーマックスというのがそれっぽかったけど、私の身長だとちょっと小さいので、
値段の割に満足感が少なさそう。

やはり、私の知らんことはあったから、相談というか愚痴ってよかった。
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:31:13.56ID:S6npEpbd
いないかもしれないけど
>>782
Aさんがその歳で独身なの解る気がするw
あなたと接点を持ちたくて、せっかく話ができるようになったのに
きっかけ作りのほうに夢中になっちゃって、本来のお目当だったあなたにキレるなんてズレてるというか残念な人だね
しかも上司から説教されなければ自分が悪いと解ってなかったのも怖い
自己中で大人げない
Aさん、今までもそういう性格のせいで彼女ができるチャンスを自分から逃してたんだろうな
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:03:42.68ID:Tbxl6wh9
去年の豪雨災害にあった県に住んでる
あの直後、駅で募金活動をしてる大学生風の男女20名ほどを見たんだ
すごく健康そう、っていうかどうみても健康なメンバーだった
キラキラと「募金お願いしまーす」って言ってるんだけどさ、そんな元気あるならボランティア行けよ
と思ってしまった
だって電車で10分だよ。すぐそこが被災地なのに、若くて健康な肉体持ってんのに
自分はその日は仕事だったんだけど、週末にボランティア行ったんだ。一人でも手が必要な状況だった
彼らも授業の合間をぬって募金活動をしてたのかもしれない。だけど私は聞いてしまったの
「この後どうする?ラウンドワンでも行く?」
っていう会話を。
あれから半年たってるのに、どうしてもふと思い出してはイライラしてしまう
悪気はなくて、ただ純粋に役立ちたいと思ってやってるのなら、それはそれで現実が見えてないし
なんかやらなきゃな〜でも現地に行くのはだるいから募金募るかーだったらぶん殴りたい
現地はだるいよ。だるいから行きたくないのなら、ひっそりとスーパーの募金箱に募金すればいいじゃん
あのときはあちこちで募金を募ってたんだからそれでいいじゃん
やっぱり今でも腹立つ。超腹立つ。
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 04:12:43.99ID:twQAyXqt
>>791
最新刊読み終わりましたか?と、まず確認するのが普通だからなぁ… Aに同情する 接点持ちたくて、作品好きになって健気だと思うし、貴方の失言で自分に立ったフラグを自分で折っちゃった話だと思う
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 05:44:13.84ID:wQZWP+dY
>>792
行く前に何か食べていけばいいじゃん。そしたら自然に抑えられるんじゃないの?大食漢の人はだいたいそうしてるんじゃないの?
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 06:50:15.02ID:mOJZy9XJ
>>779
Aは上司がいるからこれ以上寄ってこないかもしれないけど
また変なのに狙われて同じ手を使われる気がしないでもない
同じ漫画を読むだけじゃなく、どんな人かわかってから盛り上がった方がいいと思う
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:06:20.14ID:2K6Ozds2
5ちゃんねるのアンチスレの住人ってほんと
クズだとわかった。
ほんと嫌い
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:47:51.54ID:5VZAsi16
>>808
気持ちは分かる
個人的にはファンスレなのに実質アンチ化しているスレが嫌い
ところでファンとしてアンチスレで啓蒙活動しようとしたわけではないよね?
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:21:08.06ID:vrm9+WeD
まあ大抵の作品は本スレ民とアンチスレ民が互いのスレを荒らしあってるからなあ
住民が互いに住み分けできてる作品なら気にならないけど中々無い
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:25:06.84ID:jNKJUbdF
ホットペッパービューティーを導入してる店で働いてるけど本っっ当にドタキャン多くてイライラする
百歩譲って急用が出来て断りの連絡くれるならまだ良いけどインフルとか体調不良で来れないなら当日の朝とか早めに分かるよね?
なんで夕方の予約のキャンセルを予約時間の直前とか時間過ぎてから連絡するんだよ!
お前が予約した2時間の間にどんだけ他のお客さんが来たがったか分かれよ!
ドタキャンされると売上げにかなり響くからまじで辞めて欲しい
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:26:05.09ID:jxEY/YB0
基本的に飲食店を守るシステムはかなり少ないよね
自営と自発的な訴訟しかほとんどのケースで無い
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:27:18.84ID:4Fw+squ+
>>812
正直ああいうクーポン系を導入すると客の質が本当に悪くなって店にとっては諸刃の剣
ドタキャンで取り逃がした分とクーポンでの集客とでプラマイゼロって考えだね
ただスタッフのストレスは増す一方で技術者流出の危機なのにその辺を考えてない経営陣は多い
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:47:14.73ID:EGv14MBI
>>791に近づきたいから共通点を持とうとしたのはいいけど
最新刊を当日に買ったと言われたら、作品が好きなら一週間後には読んでると思うよ
あー!買ったけど俺まだ読んでなかったんだよなー
マジかーwでも楽しみにしとくわwって笑って大人な対応しろよと思う
精神年齢は中学生ぐらいなんだろうなAは
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:40.56ID:0OkQjyLG
>>808
アンチがアンチスレ内だけで書いてるだけなら本スレで
グチグチ悪口垂れ流す奴よりはマシだとは思うけど
アンチスレで「(声優の)イベントに行ってブーイングをしてやろう!」って
呼びかけたりもあるらしいからやっぱクズだわ

「本スレに来てグチグチ悪口」のアンチも、的外れだったり醜い憎悪マシマシで
スレ違いを窘められたら「批判も許さないのか信者ガー!」って暴れたり
「思考停止で褒め称えてる馬鹿を啓蒙してやってる」とかでアンチスレには
頑として行かないのでそいつらもクズだが
(場合によってはアンチスレ過疎で本スレでアンチが多数派ってのもあって鬱)
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:23:18.84ID:8iuX+5rm
遅レスですが420です
アドバイスありがとうございます
今度は管理会社から「全世帯に連絡している」と前置きの上騒音のクレームが入っていると連絡が来ました
下の階の人の物音だってこっちに一日中響いてくるのに
(出勤前の午前中も帰宅後の夜中も)
なんでこちらにばかり非があると言われるのか…
生活音が多少ひびくのは仕方ないから私は下の階から大きな音が夜中に響いても耳栓でやり過ごしていたのに

>>452さんの言うようなこともずっと懸念していて
下の階から物音が響くたびビクビクして家にいて全く安らげない日々です
引っ越したいのですが今回の更新で引越す予定ではなかったので
準備も何もしておらず更新時期に間に合うのかも危うくまたこれもストレスです
なんでこんなめにあわなければならないのか…
とりあえず引続き物件は探していこうと思います
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:13.28ID:0dPLCnur
>>814
来店は微妙に増えたとしても単価の低い客だったり新規クーポン目当てだけで次に繋がらない客も多いから正直効果ある?って感じ
今の時代ネットで口コミとか店の雰囲気を知ってから店に行きたいっていう人が多いのは分かるけどね
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:43:03.01ID:WmlDKmPc
ドレスコードがスマートカジュアルってレストランに行くことになったけど気を付けることありますか?
恥ずかしながらほぼ引きこもり状態のニートです
テーブルマナー知りません
服もほとんど持ってない
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:22.20ID:mOJZy9XJ
性別や年齢や何のレストランに行くことになったかやらどんな服を持ってるのか
服を買う金があるのかなどを書かないと
相談にならないんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況