X



その神経が分からん!part438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:40:22.44ID:pthsDxXL
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもアラシです)

※商用転載・書籍化禁止スレです
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

前スレ
その神経が分からん!part437
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1544483585/
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:26:26.13ID:0in7QDoi
>>506
>>504みたいな頭の悪いこと書いてるあなたが言っても説得力ゼロ
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:27:19.68ID:0in7QDoi
>>507
文盲かよ
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:36:04.35ID:csvhwp3X
自律神経とホルモンで血圧がどうなるかって話に血糖値だからな
ちなみに血圧は空腹で上がって満腹で下がる傾向がある(食べ過ぎは消化で高くなる)
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:39:24.69ID:vDbDRwI9
>>490
> 70近い叔母さん夫婦に自分の子供まで面倒見てもらうつもりだったAがスレタイ。
一般的にはそうだけどAにとってはそれしか知らないんだよ。自分で稼いで生活する事を教わってないんだから戸惑って当然。
ゲスパーだけどA父が元凶かもね。A母も離婚して母子で頑張る!って勇気はなかったんだろうな。
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:14:06.58ID:cgEJBuCj
人の話を聞かない理解しようとしない人いるわな
車のエンジンが掛からないコピペは本当に秀逸だな
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:19.65ID:AWk+nPrV
他人の話を触りの部分だけで最後まで聞かなくても判ると言い出す人がいる
結局、最後まで聞かないためトラブルを起こす
良く聞かない、良く読まない人は長い話が苦手、短くまとめろと言うが簡潔にいうと通じない
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:33:30.53ID:GrQV2Buk
電車で、降車客が終わらないうちに押し入ってくる乗車客。
ああいうガイジは2000年代になってから増えた気がする。
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:39:39.18ID:nMbBZHoz
>>515
おかしな通説とかを最後に否定するような話を途中で遮られて
否定するはずだった内容が自分の意見みたいに解釈されるのが一番腹立つ

"中学のときに社会の先生が軽井沢の鬼押出し(大量の溶岩が風化した公園)に行って
「溶岩を触って見たけどまだほんのり熱かった」という話を聞いて驚いたけど
今考えたら真夏だったから熱かっただけだよな"

↑この話をしたときに、二行目の最後当たりで「夏だから熱かっただけじゃん」と遮られて
「未だに鬼押出しの溶岩が熱いとか言ってるお馬鹿さん」みたいに言われたので
「その後こう言う(3行目)はずだった」と言っても「後からなら何とでも言えるよね」と鼻で笑われたのを
未だに思い出すとイラッとする
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:48:45.86ID:p7cYfGg4
日本語って結論が一番最後にくる文法だからこそ話し上手は聞き上手という美徳があるのにな
プライベートで>>518みたいなことやられたらそいつとは距離おきたくなるよね
少なくとも一緒に食事とか飲んで談笑とか、金と時間を費やしたくない間柄

ビジネスでは合理性が求められるからなるべく結論を頭に持ってくるように努力するけど
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:14:04.69ID:9puquUZD
>>499
アナタが悪い点
言葉の選び方が悪い
洗濯しようか?なんて聞くから
曖昧な「(洗濯しても)いいよ〜」なんて返されるんだ
その「いいよ〜」はどんな意味?と確認してないし
彼氏が悪い点
アナタに対する感謝が足りない
頭が足りないんだろうが曖昧な返事をした
その返事にあなたに対する態度が現われている
召使でも使ってる気なんだろうな
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:14:27.96ID:85HCBjb1
バスで隣に立ってる女性が妊婦だった
彼女の前の席が空いたので座れそうだったんだが、反対隣のおばさんが「私具合悪いから座っていい?」と言って座った
おばさん図々しいなと思ったけど、妊婦はいいですよ〜って言ってたし別に優先席でもなかった
座ったあともおばさんはその妊婦に「赤ちゃん産まれるの?」とか話しかけてたんだけど
「私今から遊び行くのよ〜歩かないとだから!」って言っていた
具合悪いんじゃなかったんかい
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:14:52.38ID:p7cYfGg4
逆にビジネスで結論を頭に持ってこないでウザがられるバカ上司の例。総務に書類を届けに行ったら同じフロアの馬鹿課長に呼び止められた時
馬「俺君!いいところに来た!これを第一倉庫に運んでくれないか?」
俺「はいいいですよ、帰りのついでですから。保管場所は?」
馬「いつもの定位置だ」
俺「わかりました」→運ぶ→戻る
俺「運びました。これ入庫伝票です。では」
馬「あーちょっと待ってくれ!」
俺「なにか?」
馬「今度はこれを第二倉庫へ運んでくれ」
俺「あ、はい。で、場所は?」
馬「定位置に決まってるだろう。それぐらい言われなくても常識だ」
俺「いや、一応念のために確認したんですけどね。行ってきます」→運ぶ→戻る
俺「終わりました。これ伝票です。では」
馬「あー待て!」
俺「まだあるんですか?」
馬「次にこれを第三倉庫だ」
俺「はいはい、でいつもの定位置ですね?」
馬「勝手に決めつけるな!これは今夜営業が使う分なので緊急用エリアだ。何でも大きめのクレームがあったとかで。伝票はいらん」
俺「どんなクレームですか?」
馬「おまえに関係ないだろ。いいから第三の緊急に置いてこい」
俺「関係ないこと言ったのそっちじゃないですか。いいですよ、分かりましたよ」→運ぶ→戻る
俺「運びました」
馬「おうご苦労」
俺「……」
馬「なにツッ立ってんだ?」
俺「終りですか?」
馬「終りだよ」
俺「それならそうと言って下さいよ」

これができる上司なら最初に↓こういう風に伝えて終わりなんだよな
「俺君、いいところに来た。今10分ほど時間あるか?用件は3点。Aを第一倉庫、Bを第二倉庫、Cを第三倉庫に運んでほしい。
 AとBはいつもの定位置なので入庫伝票が必要だが、Cは緊急用に置いてきてくれ。以上だ」
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:17:23.07ID:Gk0ey8jZ
起きて300カロリーのアイスだけを食べた
吐きそうだなと思った、美味しくなかったのかと聞かれるとそうなのかもしれない
ここ数年悪い意味で自分のことしか考えてない
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:04:04.90ID:vDbDRwI9
>>499
どちらにも受け取れる返事をした彼が悪い。
服を脱ぎ散らかしたままなのも有り得ない。
同棲じゃなくて同居と書いてるところが引っ掛かるけど、あなたが彼の母親や姉妹だとしても自分の物を自分で片付けずゲームに熱中してる事を諌めるどころか増長させてるのは違うと思うよ。

>>516
自分さえ良ければいいんだよね。個人的には轢き逃げが増えたのも同じだと思ってる。
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:08:58.19ID:vDbDRwI9
>>518
マウント取りたいだけなんだよ。薄っぺらいね。

>>522
おばさんが転んで手と足を捻挫する呪いをかけといた。

>>527
他人に迷惑かけなければいいんじゃないかな。
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:23.08ID:EtSZ9+zS
なんだ
いつもの自称翻訳屋か
とりあえず必死かけたけど
う〜ん4位
さいきんはコピペ嵐が
んーっと1位だからね
大したことない?
スキャンダラスな伊豆事象
キミが忘れても皆は忘れない

ぬこだいすき
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:43.22ID:nMbBZHoz
>>534
何なのその気持ち悪い自分語り
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:33.75ID:RbN8UB/Z
>>532
単なる煽りか文盲でしょ
そうやっていちいち反応するからダメなんだよ
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:03:40.06ID:/Fc7IRyp
>>524
そういうのは2種類います
ワザとやる人、終わったと思ったら続きがある、嫌がらせ目的
素で頭が残念で段取りの悪い人、この人は仕事が遅い、無駄な残業が多い
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:14:21.58ID:ON2Uj9eg
>>552
隣のカップルというのは、隣に住んでるカップルの家からニンニク臭が漂ってくるってこと?
そうじゃなきゃ何故いつもそのカップルの隣で飯食ってんの?
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:34:44.13ID:vwveuhC5
>>555
ニンニクの話してるのにトマトソースって馬鹿過ぎるww
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:37:27.36ID:zCe09ZP4
>>556
これな。
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:52:20.45ID:IAbmV8y8
正月に帰省したら猫が一匹足りなかった
聞いたら秋ころに車に轢かれて死んだらしい、言うの忘れてたって言ってたけど
散々外に出すのはやめろって注意しまくってたから多分気まずくて言えなかったんだと思う
事故にあったのに他の猫をまだ外に出してる神経がわからない
今度誰もいないときにこっそり家行って他の猫を回収しようと思ってる
首輪なしで外に出すくらいだから、誰かに連れて行かれるリスクも承知の上なんだろうし
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:21:10.83ID:ioxYCSe4
>>559
多頭飼育と判断したけど難しい問題だよな
家に閉じ込めておくとストレス貯まるネコもいる
そもそもネコは夜行性だし、特にオスは新たな縄張り求めて数km移動することもザラ
外出を希望するネコはリードつけて散歩させるぐらいが落としどころじゃね?
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:03:06.48ID:CIGqO96t
俺が間違っているのかもしれないが1年くらい一人の女性に片想いしていた
その人とは月に一度くらいのペースで食事に行っていたが食事意外の誘いは全て断られていた。
(花見、ビアガーデン等季節のイベント的なもの)
加えて食事の時はいつもお店に集合だったので
「彼女は俺といる所を他人に見られたくない=恋愛対象ではないのだろう」と判断しこちらから連絡するのをやめ彼女からの連絡も適当に返すようになった。

ちょうどその頃知り合った人とトントン拍子で交際がスタートした頃に最初の彼女から食事の誘いが来たのでお付き合いしている人が出来たことを説明すると俺との交際を考えていたのに酷いと切れられた

彼女が言うにはおれが誘った時は本当に都合が悪かったらしいが1年近く全ての誘いを断って、しかも待ち合わせは現地集合なんてことをしておいてさんなことを言える神経がわからん。
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:29.63ID:M2ZX1nBC
>>562
単に逃した魚が惜しくなったとか自分のことを好きな人は付き合ってなくてもずっと自分のこと好きでないと気が済まないタイプなんだろうさ
562が誘って断った時に一度も「じゃあ◯日ならどうですか」とか逆に提案してこないような女なら全然その気はなかったと思うわ
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:23.50ID:xHrlw2JQ
>>562
よくいるよそういう奴。
好かれてるのが気持ちいいけど別に好きじゃない、
でも自分以外を好きになるなんて裏切りだ。って奴。

 男にも女にもいる。離れて正解。
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:24.08ID:E2hckAcJ
>>561
猫は夜行性とよく言われるが、正確には薄暮行性。野良でも夜中は寝てるし、室内飼いをすると人間のリズムに合わせるようになる。
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:15:32.63ID:RtQlYf4q
>>567
ひたすら気持ち悪い
生理的に無理
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:35.80ID:oCushY1M
>>568
だよね
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:59.28ID:oCushY1M
>>567
腹筋崩壊したwww

とでもレスもらえると思ってんのかね
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:20:03.03ID:f3Am8/V8
>>569
同意。元のレスにカタワの要素とか全然ないのに>>567は何を急に言い掛かりを付けてるのか
やっぱりもうこのスレはダメかも知れないね
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:20:57.72ID:kbGW1oY6
雪国なんだけど、歩いてて後ろから追い抜いてきた
キモデブ野郎がわざわざ人の進路妨げる形で
前に入ってきてすごく腹立った
でも結局遅くてまた追い抜いたら必死になって
また追い抜いていった

女に抜かされるのがそんなに悔しいのかな
ホントキモかった
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:48:49.58ID:ioxYCSe4
後ろの男性「あー前方にクッソじゃまくせえデブいる。遅いから抜く」
573「ブヒ?なにあの人。私の前歩くなんて失礼じゃない?ムカついたから抜き返してやる」
後ろの男性「なんであのデブ、抜かれたら加速してまたカベするんだよ。うぜえから全速で抜いてやる」
573「ブッヒー!腹立つ!私が追いつけない速度で逃げるな!」
後ろの男性「なんだあいつ?ほんっとキモいな」
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:34.19ID:nexGzJaR
な?インフル嫁の上司の話は釣りだったろ
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:33:41.55ID:QLxNmy9U
ここまで読んだ感想
・毎日ニンニク臭を発生させているお宅は、実は日本人ではなかったりする可能性あり
特に南米から戻ってきた移民2世3世さんたち、顔はアジア風でも食事が南米化
・ニンニク嫌いなのは、ドラキュラ伯爵では?
・本日の例の人、2位です、頑張りましょう
http://hissi.org/read.php/kankon/20190109/T04yVWo5ZWc.html?name=all&;thread=all
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:39:30.98ID:OXxbgPSi
>>580
ヒッピーな感じだったけど日本語で話してたけどどうかな?
どうも新潟県から来たみたいなんだよね車のナンバー的に田舎者何だと思う
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:41:15.31ID:Xg2TGfHt
道をふさいで追い抜いていく奴に再度かかわろうとする気が知れんなぁ
立ち止まって時間潰すなり道を変更するなりできるだろうに
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:58.07ID:QLxNmy9U
>>581
炒めもの系でニンニク強くて日本語話すというと在日の方か中華料理人かも知れないね
ニンニクの産地は青森だから新潟関係ないし
彼氏、毎日ビンビン? 壁越しにギシアン聞こえたりしない?
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:17:01.89ID:ON2Uj9eg
>>587
それより何で「カタワ」なんだかちゃんと説明しろよ
あと料理もしたこともないのにワーワー喚いてるのはみっともないぞ
トマトソースにはたっぷりニンニク入れることすら知らないのかよ
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:23:01.48ID:yrlTGDNs
元旦に行った初詣での話
お参りした後に御守り買うために並んでたんだが俺の後ろに並んでる60代くらいのBBAの距離感がめちゃくちゃ近い
触れてはないが俺の背中と数センチのところに並んでる
別に狭い所で並んでる訳ではないのでそんなに近づく必要は全くない
(気持ちわりーな…)と思いながらも元旦早々揉め事は避けたかったので我慢
ようやく俺の順番になったと思ったら俺の横にサッと移動して御守りを選び始め、更に「〇〇ちゃーん!順番きたからおいでよ!」と娘と思しき40代くらいの女の人を呼んで、俺を押しのけてペチャクチャ喋りながらあーでもない、こーでもないと御守りを物色
結局俺の順番を抜かして先に御守り買って行きやがった

初詣に来てる神社で割り込みする神経が分からん
人を押しのけて買った御守りにどれだけの価値があるというのか
あと割り込みを見てたくせに何も言わない売り子にもちょっとモヤった
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:26:39.24ID:99Cux/3L
>>589
割り込みとか新年早々嫌な気分だね。
割り込みBBA共に授与された御守の効力はマイナスになってると思うよ。お疲れ様。
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:27:12.09ID:QLxNmy9U
>>586
自営業の合間に5chだそうですが、連投が過ぎるといじります
>>588
まーた身内ネタを出すから絡まれるんだよ
正月早々にカレンダーネタでいじった義父さんも奥さんも可哀想
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:29:12.26ID:OXxbgPSi
>>585
鉄筋だからそんなに音は聞こえないんだよね
なんの仕事してるのか時間もまばらでいつ寝てるのか朝まで電気ついてるし
ニンニク好きな人は凄く好きらしいからねあとコーラを常用してるっぽい毎週沢山ペットボトル出してるんだけど洗わないから持ってかれないんだ
その他のゴミもぐちゃぐちゃだしもしかしたら本当に日本人じゃないのかも知れない
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:33:51.04ID:OXxbgPSi
>>589
年寄りってやたら近いよね
ATMでもおさんばかりに近いし覗かれそうだしレジでもリュックに当たりまくって来る人多くてやだ
これが当て嵌まるかわからないけど子供なんかは距離感が大人より近いらしく例えばこの距離で道路渡ったら危ないという距離が短いらしい
実は年寄りも年々距離感が近くなるらしいから本当にこれで良いと思っている可能性もあるけどでも嫌なものは嫌だね
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:49:08.26ID:yrlTGDNs
>>590>>592
レスありがとう
何のためにこいつは初詣に来てるんだ??って感じだったわ
俺なら神社で割り込みなんてとてもじゃないが無理
神様はちゃんと見てると思うことにするわw

>>594
本当に年寄りって距離感近いよな
今回に限ったことじゃなくスーパーなんかでもやたら密着してくる
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:00:31.26ID:Xg2TGfHt
割り込みにむかついたのはわかるんだけどさぁ
自分の番になった
ババァがその横に着いた
これで自分の方が早いか同時スタートだろ
たいていの神社って上に見本掲げてたりするけど
まぁそれが無いにしても並びながらでも覗き見てえらんでおくわなぁ
それでババァが誰か呼んでピーチクパーチクしてて
なんで先に買われんの?
どう考えても先に買えるだろ
なにやってんの?
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:38.26ID:ON2Uj9eg
>>598
自分と会話してないでこれ答えろ尻の穴


567 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/09(水) 15:58:01.40 ID:0BPyoIu3 [1/4]
>>555
おまえのオヤジカタワじゃね?
つまり君もカタワ!?


何でカタワなんだよ尻の穴
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:12:45.60ID:yrlTGDNs
>>597
そんなに大きな神社ではなくこじんまりとした社務所で販売してたので自分の順番にならないと選べなかった
>>589にも書いたけど2人のBBAに押しのけられて選ぶどころじゃなかったし、何より初詣に来てる場でこちらも押しのけ返してまで御守り買う気にはならんよ
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:21:43.65ID:lNGgdbz5
>>600
正月早々お守りのために必死に争いたくはないよね。
ゆったりした気持ちでいたいもの。
変な人に絡まれたと思って、まさに厄落としになったと考えるしかないね。お疲れ様でした。
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:01.23ID:A98fhJbK
職場に入ってきた40歳の新人が育ちが悪すぎてすごい
入社1ヶ月で数ヶ月前に入った10歳年上の先輩にタメ口、その年上の人は敬語で話しているので立場が逆で会話聞いてて違和感がすごい。
休憩室ではお客さんの事をジーさんバーさんジジイと悪態をつき、社長の事をあいつと呼んだりアホと言う。
私はなんでも知っていると偉そうでプライドが高いのかミス指摘してもすいませんと謝らない。
入社1ヶ月でこんなに偉そうで延々と悪口を言うくらいなら辞めたらいいのに。神経わからんし、近くに居て不快。
あと虚言癖がすごくてテレビでみるような心霊体験や有り得ない話をしてくるので付き合うのにも疲れる。
こんな性格だからなのか40歳で独身で職を転々としている。今までこんなキャラの濃い人が周りに居なかったので衝撃。
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:46:54.74ID:A98fhJbK
>>603
それが一見はすごく普通の人で人当たりが良く、段々と我が出てたのでビックリ。
実家は商売をして儲かっていて女中がいたなどの自慢話をしたと思ったら貧乏話をしたり、
霊に追いかけられたり、車で心霊スポットのトンネルを走っていたらおばあさんが天井に乗ってきて出口で後ろの車に飛び移ったなど、
虚言だと思っているけど全部本当なのか、頭の病気なのか。
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:40.11ID:OXxbgPSi
>>604
統合失調症じゃないの?そういう人って何故か世渡りうまい人居るんだよね上にだけは気に入られるみたいな
面接もいい感じに嘘(本当だと思い込んでる)スペックで来てるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況