誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ803
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:09:33.99ID:le4LBo8h
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980 踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ802
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1543319306/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ147
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1540208370/

※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part379
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1544323149/

以下テンプレが続きます(終わるまで書き込まないでください)。
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:49:02.44ID:WyXV8J8F
引きこもりの定義って何ですか?車運転してフラフラするのは?
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:04:33.52ID:jV64pX1G
小学生の子供が漢検を受けてみたいと言ってるのですが習い事をさせるなら習字ですか?
個人で家で勉強するより習い事に行って勉強した方が気分も変わるし習い事をさせたいと思ってます
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:08:55.53ID:FbFqWQrH
>>282
リアルの他人とかかわらないのが引きこもり

マイカーの車内は意識的には自分の部屋と同じ
一人で走り回るのは部屋から出てないのと大差ない
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:11:09.52ID:FbFqWQrH
>>283
書道教室で硬筆を習うのもいいし、漢検の模擬問題ならネットにたくさん転がってるから、ちょっと腕試ししてみるといいよ
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:17:38.53ID:nnAkFIC9
>>283
くもん式
教室が準会場扱いになるので、わざわざ別へ行かなくても良いメリットがある(ただし要確認)
自分が受検した時は、2級までは準会場で受けられたよ
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:49:41.90ID:jVFzsicw
夏用スラックスはクールビズ仕様で通気性を追及してるから透けるやつもあるよね
でも太ももあたりまで裏地ついてるはずだけど、お尻部分にすらなにもなかったのかな

透けないように選ぶ下着の色は「肌に合わせる」
次に「透けてもなるべく生々しくなく違和感のない色」
これ鉄則
前者はモカとかの肌色系。女性の白ボトムスの下はこれがいい
後者はグレーや黒。男性スラックスで似た色系統だと目立ちにくい
できれば5分丈くらいのやつ(表からみて裏地なのか肌着なのかわからんから)
白ブリーフが一番生々しいかも
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:11:42.58ID:3SD8IhzR
>>208
2で成功した例が、隆慶一郎の小説を原哲夫が漫画化した「花の慶次」がある。隆慶一郎は漫画版の原作にも参加している。
このパターンのおそらく最高峰は、光瀬龍原作萩尾望都作の「百億の昼と千億の夜」。
原作も漫画版も日本のSF作品オールタイムベストでぶっちぎりの一位に君臨しているけれど、漫画版なしでこの地位が得られたとは思えない。また、この作品は萩尾望都の方向性を決める決定的な作品だった。
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:17:58.63ID:57guj6Ml
もしこのスレをお知りの方いましたら教えてください
1〜2回でなく相談が長引いた人が書き込んで相談できるスレです
検索ワードが違っているのか見つかりません。生活全般か人生相談板でしょうか。
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:33:14.67ID:hwMDKwoj
女性だけが得をする「レディースデー」というようなサービスは何故あるんでしょうか?
何をねらいとして女性だけ得になるようにしてるんでしょう?

※単純に経営とか経済的にどういう効果があるのか知りたいだけであって
別に男女差別を語りたい訳じゃないので
「女尊男卑だから」とかそういう答えは要らないです
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:47:41.31ID:xBXERg3u
>>293
端的に言えば「普段来ない人に来てほしいから」。

映画館や飲食店には「この曜日この時間あまり人来ないんだよな。まあ普通うちに来る客はこの曜日この時間帯には来ないか・・・」っていうのが必ずと言っていいほどある。
そういうときに「普段はまず来ないけど、特典で釣れば人が来るかも」として設定されることが多い
>**サービスデー

あと、宣伝のために人を呼びたいなら、広告に金かけるよりも何よりも「安いです」「特典があります」ってのが手っ取り早い。
割り引いた分は広告費だと思えばそう損でもない。

更に、上に書いたのとは逆に「この曜日この時間帯にはただでさえ客が来る」ってところに設定するという手もある。
何もなくとも来る客がさらに倍増する効果を見込めるわけだ。
これは対象範囲外の客が「なんで割引にならないわけ?」って言ってくる可能性があるから両刃の剣だけど。
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:49:23.97ID:7X/LAIb2
美味しい寒〆ほうれんそうを頂いたので早速洗って
下ゆでせずにさっと炒めてニンニク醤油で頂いたら美味でしたが歯がキシキシします
下ゆでしないとダメだったでしょうか?このキシキシの正体は何ですか?
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:05:11.14ID:hwMDKwoj
>>294
>>295
>>297

ありがとう
普段来ない層を呼び込みたいという理由でそういうサービスを設定する店は確かにあるだろうけど
それほど多くの店が「女来ねえ」状態になってるとは思えないし
「あえて」女を呼びたがってるとすれば何故なんだろう?
まあ女性の方が消費が多いってのが本当なら納得するんだけど
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:25:32.13ID:Drs2142I
スキャンダルで干されたり降板になったりってのがちょくちょくあるけど
ああいうのって事務所から縛る事できないの?
たとえば警察のお世話になるようなことしたら罰金いくら、みたいに
もしかしてこっそりやってるけど、それでもやっちゃう人がニュースになってるの?
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:31:29.91ID:7X/LAIb2
>>298
ありがとう
ググったら大量に摂ると尿道結石の原因になるのでカルシウム分を含む食材と一緒に食べるとよいと書いてあった
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:32:04.58ID:J01A+FxV
オートロックのマンションって下(エントランスっていうのかな?)でチャイムというか、鳴らしてもらって
それでこちらがロックを解除したらドアが開けられるという流れだと思うのですが、
このチャイムって「チャイム」という呼び方が適切でしょうか?
何て言えばいいのか、「呼び出しコール」というのでしょうか?
名称を教えてください
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:41:48.53ID:J01A+FxV
>>304
やっぱりインターフォンですか
部屋の前のもインターフォンですよね
初めて短編小説書いてるんですけど自分がこんなに言葉を知らないのかと
唖然としています
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:45:59.97ID:xBXERg3u
>>306
ボタン押すと単に音が鳴るだけで、(その例なら)部屋の中にいる人と会話したりはできない、なら「チャイム」でいいと思うけど。
ただ、「オートロックで自由に中に入れないマンションで、訪れる先の住人に入り口を開けてもらうための呼び出し装置」がインターフォンじゃない(呼び出し先と音声通話できない)ことは今どきまずないかと。
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:49:55.34ID:bE7kOKLv
部屋を掃除してたらインスタントカメラ写るんですが出てきました。
カメラ屋に現像に出す時はそのままカメラを出せばいいですか?
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:51:40.00ID:xBXERg3u
>>308
そのまんま出せばいい。
間違っても箱や本体を開けちゃダメよ。

ただ、あまり昔のものだと、ちゃんと現像できる保証はないかも。
「現像できればめっけもの」くらいの感覚で。
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:52:25.77ID:Bt8KD8SD
カメラそのまま出す

インスタントカメラは現像する必要はない
と回答とはまったく関係ない事をとりあえず書いておく
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:53:25.37ID:J01A+FxV
>>307
なるほど
会話できる装置だから「〜フォン」であるべきということなんだね
エントランスのは「インターフォン」で決定にします
部屋の前のはどうしようかなぁ、一応会話できるしカメラもついている
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:55:17.94ID:nRQHey0m
>>302
> カルシウム分を含む食材と一緒に食べるとよいと書いてあった
逆やろ
カルシウムとくっついて結石になるから一緒に食べたらダメよ
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:58:04.60ID:7X/LAIb2
>>313
一緒に食べることによって胃腸の中でシュウ酸とカルシウムが結合してそのまま排泄されるとのこと
恐いのはほうれん草を先に食べて血中のシュウ酸が多い状態でカルシウムを摂取して血管の中でカルシウムとシュウ酸が出会うこと
と書いてあった
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:58:06.85ID:xBXERg3u
>>311
それも「インターフォン」でいい
>会話できるしカメラもついている
より正確には「カメラ付きインターフォン」かな。

そういったものを総称する言葉として「ドアホン」という言葉もあるよ。
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:43.61ID:nRQHey0m
>>314
>>316
へー勉強になった
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:45.38ID:a1q3ebSJ
>>293
女は常に群れてるからだ。
たとえば飲食店で、4人テーブルに1人付くと3人分デッドスペースになる。
女は3人とか5人とかで群れてやってくる割合が高い。
4人席に3人付けば充填率75パーセント、4人席2つに5人付ければ62パーセント、4人席に予備椅子持ってきて5人入れると125パーセント。
と、まあ、非常に回転率が上がるわけだよ。

男は結構な割合で1人で来る。
今でこそファミリーや女性客も結構入ってるからテーブル席も併設しているけどけど、ちょっと前まで、オッサンやオニイチャンの補給所だった
牛丼屋やラーメン屋は1人客前提でカウンター席だけだった。
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:13.29ID:2dJNmKjX
>>293
他に女性は話好きだから口コミ口コミで評判を広めてくれるってのもある
今はメンズデーがあるところも多いけど総SNS時代で口コミの伝播力に男女差が無くなってきたっていうのも理由のひとつかもな
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:40:58.85ID:X3aDhBrV
もともと週の真ん中の水曜日は娯楽に出かける人も少なかったんだよね
そこを映画業界が割引価格で釣るようになって、飲食も続いた
女だけが来てくれてもいいし、彼氏を引っ張って来てくれてもいい
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:58.99ID:JA+9eH9+
ID:DBaN8QmN マルチコピペ
ID:dNnjmXJB 相談
ID:Swmmcc+i マルチコピペ
ID:VvdgFmda コピペ
以前指摘された本人が「これ何?」というレスでココにぶら下がるまでがお約束
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:25.46ID:KTB/av6u
燃やしたい紙があるんですがステンレスの流し台で少しずつ燃やせば火事の危険はないですか?
もちろん燃えてる間は常に目を離さずにやります。火災報知器などもありません。
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:04.48ID:X3aDhBrV
女性の髪形で、ハーフアップを左右に分けて結ぶのがありますよね
風とともに去りぬのスカーレットみたいなの
名前はあるんでしょうか?
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:17:03.61ID:xBXERg3u
>>326
100円ショップでいいから灰皿買ってきてその中で燃やすべし。
ガスレンジの上に灰皿置いて(ガスの日を付けちゃダメだよ)換気扇廻しながら。

ただ、「個人情報を消したい」とかなら面倒でもハサミで粉々に刻んで棄てるとかしたほうがいい。
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:30:15.03ID:7X/LAIb2
札幌の爆発事故の原因はアパマンショップの店員が
室内でスプレー缶100本を放出させた後、湯沸かし器を付けたら引火したとのことですけど
なんで爆心地にいた社員は死なずに済んだのでしょう?
爆発の瞬間のドラレコ映像みたらとてもじゃないけど助かるとは思えないような爆発だったのですが
逆に爆心地は安全とかあるんでしょうか?
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:02:04.26ID:X3aDhBrV
>>328
これですこれです!ありがとう!

その後、スカーレットオハラみたいな…で思い立って検索したら
宝塚界隈ではそのまんま「スカーレット」って呼んでるようでした
でも若い人には通じないかもしれないし、教えていただいた方で呼びます
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:55:25.83ID:X3aDhBrV
横だけど>>332

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011749811000.html
> 警察によりますと、不動産会社の関係者は「爆発の前、廃棄処分する
> 除菌消臭用のスプレーを室内で大量にまいた」と話しているということです。
> 不動産会社の事務所は跡形もないほど壊れていて、警察は、室内に
> 充満したスプレーの成分に湯沸かし器の火が引火して爆発した可能性が
> あるとみて調べています。

ガス撒いた→別室に移動→湯沸かし器に引火
みたいなタイミングかもね
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:18:00.30ID:hwMDKwoj
ありがとうございました
女性の方が群れるとか口コミで伝搬する傾向にあるってのは納得した
最近は少しずつそうでもなくなってきてるみたいですけどね
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:28:50.59ID:a1q3ebSJ
>>330
混合比。酸素と可燃ガスの混ざり具合で、燃え広がる速さが違う。
燃やしたときに酸素も可燃ガスもどっちも丁度よく消費される比率で混ざってるときに燃え広がり方が速い。一番速い割合近辺で火が付くと爆発。
どっちかが多いと、燃え広がる速さは遅くなるし、よく混ざってないときには空気の多いところと可燃ガスの多いところの境目だけで燃える。

スプレーの溶剤はプロパンかブタンなので空気よりも重くてまず下の方に澱んでから徐々に空気に混ざってゆく。
おそらく、スプレーを放出した部屋あたりではいい具合の混合比で拡散していて、給湯室の湯沸かし器の近辺では火の付くギリギリくらいの拡散具合で、
炎が足元を走りながら、スプレーを放出した部屋に到達して、ドカンってぐあいではないかな。
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:50:01.80ID:fUgTKymZ
24日に彼女と過ごすんですが、
朝家をでてケーキ買ってその足で彼女ん家に行くんですが
24日にケーキって普通に買えるんですかね?
予約だとかなんとかやってるとこありますが予約しないとクリスマスケーキかえないなんてことないですよね?
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:53:43.01ID:/AWszOh8
店とケーキによる
予約限定のケーキも多いし(特に人気店は)買えないところは買えない
最悪コンビニとかスーパー行けば大丈夫だろ
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:05:17.65ID:Drs2142I
>>339
彼女さんはケーキにこだわりのない人なのかな?
だったら当日でも充分買えるけど、凝ったチョコとかオシャレなケーキは期待薄だよ
普段どこでも売ってるケーキにサンタの砂糖菓子乗ってるだけ、とかね
それでいて値段はそれ相応するから
同じ金額出すなら美味しくて見た目も良いケーキを予約したほうがいいと思う
彼女さんの家に行くまでの道のりにケーキ屋さんか百貨店かない?
あればカタログとかあるだろうから、それ見て
彼女の好みがわからなければ彼女と相談したらいいと思うよ
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:19:00.65ID:Drs2142I
>>339
当日並ばずに買えるクリスマスケーキと言ったら、
コンビニとかケーキのチェーン店とかで
店の前に積んであるやつぐらいかな

穴場としては和菓子屋さん
クリスマス限定和菓子とか結構凝ってて美味しい
まあこれも有名店だったら予約しないと買えないけど
彼女さんの好みはどんなの?うまくツボに入ったセレクトできたらいい夜になると思う
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:51.18ID:TKVZWnMX
仕事中の暇潰しの方法を教えてください。
仕事内容は詳しく言えませんが、何もやることがなくて「とにかく部屋にずっといる」ということが仕事です。
部屋から出ることと寝る以外はだいたい何をやっていても大丈夫です。
エアコンとトイレと洗面所とちょっとしたキッチンのある部屋にテーブルと椅子があって、そこで朝から夜まで過ごします。
友達など人は呼べません。
部屋にテレビとパソコンはありません。
スマホやタブレットの持ち込みOKです。
飲食も自由だし、寝る以外なら何をやっていても大丈夫です。
どんな方法で過ごしたらいいでしょうか?
楽しく過ごせる方法を教えてください。
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:58.03ID:grcOaPNK
>>349
スマホやタブレットを使って読書
電子書籍なら雑誌や漫画小説と読める
あとはゲームするなり動画を見るなり
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:56.47ID:Qzuf6p1o
質問お願いします

スマホ(Android)の充電が持たなくなったので修理に出しました
スマホは機種変して2年6ヶ月目で、充電の持ちが悪い以外は不具合ないです
ソフトバンク直営店に持っていった所、修理に5千円前後の実費がかかり代替機が無いと言われました
質問は、以下のことが妥当かどうかです

・月額の保険に加入してるのに5千円もかかるのか?
・代替機が無いのはおかしくないか?

代替えが無い理由を聞いたら私のスマホが古すぎて、SIMカードの合う機種が直営店のどこにも残ってないと言われました
でも後で調べてみたら3年前に発売された機種でした
私は1人暮らしで家に電話が無く、仕事でもスマホを使ってるので連絡手段が無いのは困ると伝えたら何とか代替機を用意してくれたんですが、SIMカードが合わないので電話やメールが出来ません
Wi-Fi環境下でネットとアプリが使えるだけで、でも無いよりマシだろうと職場に許可もらってその代替機で我慢してます
そもそも発売日から3年目で、直営店が代替機を用意出来ないのはおかしくないですか?

それにはじめは修理に1週間の予定でした
なのに5日目に「修理に3週間かかることになりました」と一方的にショートメールがきました
なぜ大幅に長引くのか店まで聞きに行くと、直営店のスタッフ同士の連携ミスで遅くなったことが分かりました
一応謝罪は受けましたが、3週間もかかるなら修理に出すのではなく別の方法を試したかったです

私が大手から格安スマホに乗り越えないのは、故障などのアフターフォローがしっかりしてるというイメージがあったからです
もうソフトバンクにして10年以上ですが、物持ちが良かったので修理に出したのは今回が初めてです
正直ずさんな対応にがっかりしました
大手キャリアといってもこれが普通なのでしょうか?
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:51.66ID:Qzuf6p1o
>>356
やっぱり直営店でこの対応は駄目な方なんですね…
今回のことでサブを購入する気になりました
でもこのままソフトバンクを使い続けるかは悩みますね
今年頭にWi-Fi機材を購入したばかりで今解約すると違約金が発生するし、もう修理に出してしまったので暫くは使い続けしかないのでしょうが
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:40.87ID:Qzuf6p1o
>>357
ここで質問したのは初めてですがどこで読まれましたか?
まとめとかですか?
よくある事案なのでしょうか
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:37.98ID:nnAkFIC9
155: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2018/12/12(水) 03:39:17.69 ID:tPnHJiey

愚痴。
先日、スマホの充電の持ちが悪くなったので修理に出した。
S社のスマホで2年半前に購入、諸事情により予備的な2台目で家に置きっぱのことが多い。
故障の原因に心当たりもなくバッテリーの寿命かと思った。

それで店で修理の依頼をしたら、想定の範囲だったけどスタッフから機種変を強く推された。
こっちは修理を頼んでるのに勝手に機種変の見積り出されウンザリ。
主体スマホは別にあり、これは予備だから機種変は考えてないと何度か伝えて諦めてもらう。でも本当にしつこかった…。
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:49:32.56ID:nnAkFIC9
(つづき)

何とか修理に出す手続きを終わらせ、後は代替機を受け取るだけなのに今度はなぜか20分ほど放置される。
説明もなく突然放置されイライラしてる所、ようやく戻ってきたスタッフのお兄ちゃんは気まずそうに「代替機ないです…」と抜かすではないか。
さすがにキレそうになりながら「じゃあどうするんですか?」と聞けば「やっぱいりますよね?」いるわ馬鹿。
いらなかったらわざわざ2台持ちしてないだろ。
なぜ代替機が用意できないのか聞くと「(私の)スマホが古すぎてSIMカードが合う機種はどこの店舗にも置いてないです。やはり機種変された方がいいですよ」
いかにも古いスマホを使う私が悪いという言い方にまさかの営業トーク再開。

おいS社、そのスマホは2年半前に発売されすぐ買ったんだぞ。
発売からたかだか2年半でお前らの会社は代替機を用意できないのか。
何のための保険加入なんだ。故障の保証じゃないのか?
わざわざ糞高いキャリアを使ってるのもアフターサービスのためなのに、本当にいい加減にしろ。
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:50:47.13ID:Qzuf6p1o
>>360
わざわざ探してくださってありがとうございます
証明しようがないんですがこれ私じゃなく別の方です
私の担当者は女性でしたが、もしかしてソフトバンク自体にこういうことが多いんでしょうか…
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:50:59.27ID:nnAkFIC9
157: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2018/12/12(水) 04:40:07.94 ID:tPnHJiey
>>156
それが直営店なんだよね。
近辺の店舗にもないのか聞いたら、探したけど近辺どころかどこにもないと言われた
信じられる?
発売から2年半で代替機が存在しないとかw
結局、代替機なしで修理に出したよ。
代替機がないと分かったのが修理に出すためスマホを初期化しちゃった後だったし。
なんでもっと早くに言わないのか、せめて初期化する前に代替機ないと分からんかったのか。
たった今持ってくる感じで兄ちゃんフラッと奥に引っ込んでそのまま20分、やっと出てきたら代替機ないとかふざけてんのか。
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:32.69ID:3SD8IhzR
>>363
あなたがどう言い訳しようと、また真実はどうであろうと、読者からはあなたのマルチ投稿にしか見えないので静かに消えるのが良いでしょう
粘着して住人の一時の娯楽になるという選択も、メンタルが非常に強いのであれば、ないではないです
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:21:59.91ID:Qzuf6p1o
>>365
もう修理に出してしまった後なので今回は諦めます
今後のことを考えサブは格安スマホを購入するつもりです
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:23:06.86ID:HK1hHhsN
年賀状をジャケ買いして宛名まで書いたのに改めてよく見たら賀詞が迎春でしたorz
元会社の先輩なんですが、役職的には同じでも年上だし目上なことに違いないのでどうしようか困ってます
迎春と印刷されてるものでもなんとか目上の方に出して失礼のないようゴニョゴニョっとできないものでしょうか?
アドバイスお願いします
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:24:40.04ID:Qzuf6p1o
>>366
そうですね
荒らすつもりはないのでこれで最後にします
質問にお答えくださった方々に深くお礼申し上げます
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:10.10ID:HTLW7bpb
>>372
携帯修理代5000円というのはわりと安いほうだよ。
iPhoneの修理代なんかものすごいよ。
バッテリーの持ちが悪いのならこういった商品を試してはどうかと。
https://www.amazon.co.jp/dp/B019GNUT0C/

代替機の件は、今回来店した直営店によるのか、
他のお店に入った場合は違う結果だったのか、そこまでは分からない。
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:26.22ID:HTLW7bpb
>>349
もし僕が同じ立場だったらYouTubeかニコニコ動画で
スマホを使って生中継の配信をやります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況