X



些細だけど気に障ったこと Part246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:17:01.75ID:EncTv1hX
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだべよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part245
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1542272509/
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:26:28.65ID:DNAligFh
あ、今わかった「来年がない」の意味
2019年を迎えられない、という意味だとばかり思ってたわ
だから違和感ありまくりだったんだなw
2019年中には間違いなく死ぬ、自分に明るい2019年なんてない
安心してください履いてますよってことだったんだな
0761◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2019/01/01(火) 12:32:04.33ID:A0wkdhzx
>>709
皆、その迎えられるかどうか分からないものを今回は無事迎えることが出来たことをめでたいというのじゃないか?

めでたいかどうかって話ならそういう考え方よりもこっちだと思うわ
https://youtu.be/zxnIPkQA31E
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:32:24.34ID:x4gShZPX
>>755
安心って?
0763◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2019/01/01(火) 12:34:16.95ID:A0wkdhzx
うん?
昨日の書き込み?
ゴメンゴメンしかし年も明ける前に明けましておめでとうって看板とかそんなに見かけるもん?
0765◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2019/01/01(火) 13:02:54.08ID:A0wkdhzx
>>764
よろしくお願いします(._.)オジギ
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:21:04.27ID:LExdXAEO
スマホ版の広告が下衆なエロ漫画ばっかりで嫌になる
小学生のエロガキと肝っ玉母さんの不倫漫画とか誰徳だよ
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:53:29.47ID:O0XlX3PM
些細だけど、ホントに些細なんだけど書き込みで「昨年の紅白」って書いてる奴
1ヶ月くらい経ったならともかくまだ「昨日の」でいいだろ
そういう神経質な人間性がなんか嫌だ
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:14:28.10ID:mQUKxtD1
はい
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:33:13.42ID:FHmVRVzi
年末は、背中にリュック背負って混雑したスーパーをうろうろしてる
邪魔臭いハゲが結構沸いてた
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:37:11.96ID:WVDvoItg
義実家に帰省中の旦那にイラッときたので少し吐き出させてください。

旦那24
私24
子供8ヶ月

帰省2日目に旦那が39度台の発熱。
子どもに移したらダメなので完全に引き剥がし、看病と育児をしていると帰省3日目の朝には回復。
回復したのにも関わらず育児は全て私任せで自分はダラダラ。
そんな旦那に腹立っていたら次は私が発熱。なのに育児の手伝いも看病も何もなしで、旦那は相変わらず携帯ぽちーーー。

旦那選びを間違えてしまったなと思った
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:42:40.44ID:gmZE5D12
新年早々、神社の手水でマナー悪い馬鹿に遭遇してげっそり

柄杓に口づけする輩に痰を吐くノータリン・・・
バチ当たってくれないかなー
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:45:26.64ID:mQUKxtD1
>>774
>柄杓に口づけ

ロマンチックやね
0777777 【大吉】 【1197円】
垢版 |
2019/01/01(火) 19:51:41.12ID:Cr88qg0i
777(σ´∀`)σ ゲッツ!!
777キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
777(・∀・)イイ!!
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:14:11.36ID:LsfgT+AB
父の性格。
自分は何ら間違ってないという謎の自信。
例えば運転中。
二車線維持費の道路法で車線変更する際、もうクルマはラインにまたがろうかというタイミングでやっとウィンカーを出す。
それじゃウィンカーの意味無いよと納戸言っても、チャート点灯させてるの一点張り。
3秒前とは言わないが、せめてクルマが車線変更の挙動を始める前には出さないと意味が無い。
それでいながら、ウィンカー出さずに車線変更するクルマを見掛けると文句を言う。
私に言わせれば、ウィンカー出さないドライバーの方が、良かれ悪かれまだ自覚がある分、意味を成さないあいずを出して全うした気になってる父よりマシだと思う。
0784 【鶏】
垢版 |
2019/01/01(火) 22:26:55.29ID:q/P2vNdf
些細だけど気に障る予測変換
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:45:36.74ID:IuixnLnL
職場の新人で挨拶すらしてこない無愛想な女が居る。先輩であるこっちから挨拶する時点で
おかしいのにそれに対して小首を傾げるだけ。

おはようございます。休憩に入ります。
お疲れさまでした。くらい言えないのか
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:03:13.45ID:Bt9YFG8l
遠方に引っ越して年賀状だけのやり取りしかしてない
友人がいるんだけど、わざとなのかうっかりなのか
分からんが「今は弱虫ペダルにハマってます!」と
いうメッセージが6年連続で年賀状に書かれてる
それ以外に何の近況もないのかと少し寂しく思ってしまう
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:58:38.06ID:KwBi16yE
母の性格が最近気に障る

「女なんだから」「年下なんだから」と
表に出ない、自分の意見を言わない
でしゃばらず男性や年長者に従う
我々娘たちにも、そのように教育してきた。

父が亡くなった後、
「これからはあんたたちが好きにしていい」
「お母さんは年寄りだから、この家のことは若いあんたたちが引っ張っていきなさい」
…けど実際は「娘が娘自身の意思で母の希望と同じ選択をする」
これ以外を選ぶと、母が「これだけ一生懸命育てたのに、家族のために尽くしたのに」
「私可哀想、報われない、誰にもわかってもらえない」
そんなふうに悲しみ、延々と愚痴り
自分の思い通りになるまで黙らないのが気に障る…

もしも男兄弟が居たら、どうなってたのかな…
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:46:52.38ID:GnIO9XDn
普段呼んだらくるから呼んでたのにまったくこないんで
二階の自分の部屋で寝てるのかと思ってたら
しばらくしたらコタツから出てきて伸びをしてこっちを見ることも無くドア開けてでていった
猫の態度が気に触る
と書いてたら早々に戻ってきてにゃーにゃー鳴いてる
部屋に餌が無いのをみてきてご不満のようだ
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:19.75ID:/936Mu63
実家にいる姪っ子が1歳のとき自分でチンと鼻かめたら
みんなに褒められたので人前でやれるようになって
その後しばらくやっていて
今年も実家に帰ったらやっていた
この4月で高校生になるというのに
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:27:41.53ID:7wi/kqvK
クレーンゲームのレクチャーしてくる見知らぬオッサンにイラッとした

話し方や表情からして悪い人じゃないんだろうなとは思うけど
頼んでもいないのに斜め後ろに張り付いてあれこれ話しかけてくるのはやめ時も見失うし落ち着かない
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:46:58.53ID:pK8MeU1Z
商業施設のゲームコーナーにあったデジパチやったら
スタートチャッカーに入賞した出目が全部スーパーリーチだったが、どうやって基盤弄ったのか知りたかった
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:59:42.96ID:pK8MeU1Z
朝礼で掃除の些細な汚れを指摘するしか能がない上司を「お掃除おばさん」って呼んで見下してるわ
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:55:43.47ID:XknsHtEW
先月のアマゾンのサイバンマンセールで買った電動歯ブラシの振動が弱い。
オムロンのなんだけど、フル充電しても先代の乾電池式のモノより弱い。スペック上でも振動数が上ななのに。
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:06:19.55ID:7PK3/S7I
数年前から数年間、週に一度くらい用事がある駅があって、そこそこ大きい駅の割には
セルフカフェ的なところががヴィドフランスしかなくて、店小さいし席あいてないこと多いし
セルフカフェでお茶しないと死ぬ病気くらい絶対店に立ち寄りたい自分には不満だった
最近、もうその用事はなくなって滅多にその駅に行かなくなったんだけど
改築されてそこその商業施設になって、セルフカフェ的なところがいくつかできてて気に障った
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:13:08.73ID:7PK3/S7I
ベーカリーカフェ話でもうひとつ
新しくできたベーカリーカフェに、勝手に使えるように
バルミューダと何かもう一つトースターが備え付けてあったので、いいじゃんと思ってパン買ったら
「温められますか?」と聞かれたのでハイと答えたら、そのへんのベーカリーカフェのように
うしろのレンジでチンされたこと
???となったけど、なんか聞くのも億劫でそのまま食べた
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:33.10ID:GKEzsWnm
突然「元気ー?」と、職場を訪れる友人
あんたにとっちゃ百貨店かもしれないが、私にとっては職場
正月セールのクソ忙しい時に気軽に来られても迷惑だ

・・・・とは言え、わざわざ時間が無い中、手土産持参で来てくれたんだ
本当はゆっくり話したかった
事前にでも連絡くれれば休憩時間ずらすとか出来たのに

優しい気持ちになれなかった自分が気にさわる
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:00:08.74ID:Z/ZdWChV
初売りで、憧れてたブランドのワンピースがちょっと安くなってたから買った
が、よく考えると制服のある職場だしただのお出掛けに着ていくには勿体ない服だわ
ちょっと衝動買いだったな、反省
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:09.26ID:PKxgkYsk
>>802
あなた良い人ね
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:58:12.79ID:eRplNHui
数年前にauショップでスマホを買った時のことを思い出してイラッときたので書かせてください。
auIDやGoogleIDを設定するように言われて入力したけれど、新品なので字の書かれた保護シールが貼られていて画面がよく見えなくて、2回ほど入力をミスしてしまった。
すると店員が「こりゃ、スマホに慣れるのに相当時間がかかるな」とか言いやがった。
失礼過ぎて気に障った!
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 06:10:54.21ID:pWH35/en
>>803
わかる…
一年前のセールでそれやった
あと去年の秋、セールでもないのにデザインに一目惚れして
冬向きでない薄手のスカートを定価で衝動買いしてしまった

コートでも失敗した
ケチってファストファッションブランドで買ったら重くて寒い
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:45:00.65ID:wFZa+G8h
うちは昔から意地汚い奴を嫌うんだが
商業施設でミニ家電の掴み取りやってるのを見てたら
何処かのおっさんが凄い必死でミニアダプターとかミニライトを取ってて
溢れても取り溢れても取りで何か嫌悪感湧いたな
他の人の妨害はしてないけど完全に一人で浮いたわ
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:48:22.63ID:1F0gDlm1
>>805
一万円とちょっとのワンピース(柄物だから結婚式には使えない)なんだが、普段の買い出しとかで着るのは普通に勿体ない
おしゃれな習い事とかしてるわけでも、高級な店にディナー食べに行けるような身分でもないからなあ
買うときにそんな初歩的なことにも気づけない自分が気にさわる
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:06:44.52ID:wtXxPbkB
そういう「無欲でありましょう清貧でありましょう」みたいな同調圧力が気に障る
なんでそこまで出しゃばろうとするんだ
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:21:00.52ID:SPlKkTXP
家電のつかみ取りってわけわからんけど
おっさんはそれが欲しかったんだろ
人が必死になる行動が気に入らないってなにそれ
完全に>814と関係の無い行動だし見なけりゃいいじゃん
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:09:49.55ID:a5nlHXzQ
自分もそこ気になってたよ
うちってのが関西の女性の一人称のうち(私)なのか何かの団体なのか
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:10:24.85ID:3gpBs5Kg
シナチョンの意地汚さは気に障る
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:44:31.76ID:8EBmFAR/
賞味期限が2日過ぎた大福を渡す親戚
なんか有名なお取り寄せスイーツらしくて
美味しかったからぜひ食べてほしくてって言われたけど
有名でも美味しかったとしても嫌だ
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:41:10.25ID:RIG1JtyU
さっきファミマでコーヒーを買ったら前の客が
コーヒーを5個くらい買ってて1台しかない機械を独占していたんだけど
後ろに何人も並んでるの分かってるのに1つ入れては
砂糖やミルクを入れてかき混ぜて蓋をしてから次のをセットしてボタン押してた
終わったら次のカップをセットして、次のコーヒーを入れてる間に前のコーヒーの砂糖とかやればいいのに
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:46:40.92ID:MIa8yBmo
関西なら間違いなく、砂糖ミルクは後で入れろ、さっさとやれ、後ろ見えんのかボケ、くらいは言われてるなw
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:24:29.52ID:jcycdMCc
最近吉野家とか松屋にアジア人の家族多すぎ
サクッと食べたいのに満員とかうざすぎ
ファミレス行けや
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:49:46.70ID:hDjkgbxS
今新幹線乗ってるんだがなんだか不可解なことが起こっててとりあえず聞いて欲しい。

ワイ 21歳 OL 年始にジジババの家に帰り今日都心へ帰宅。
あんまり身バレしたくないから詳しく書かないけど所謂新大阪(乗り換え激しい)より西側にジジババ宅あり。

ワイ、昼頃に新幹線乗る。 指定席は無理なのわかってたので自由席+めちゃくちゃ余裕を持って並び、見事コンセント席着。
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:54:31.48ID:hDjkgbxS
絶対今日なんか無理だしなるべくコンセントの席が良かったから始発乗れるように調整したんだわ。

ひかりだから、鈍足で都心に向かっててそれなりに新幹線も混みだしてきて、ファミリーが多く乗るように。
そこまではいいんだけど、名古屋過ぎたあたりから席はいっぱいだけど、通路はあんまりいないと言った状況になる。

ワイは先頭側のコンセントの席なので接続者部分がよく見える。
あからさまに幼稚園児だったりを二人かかえたファミリーが堂々と接続部分で座ってるわけ。

エッて思ったよね。自由席と指定席って一人頭1500円ぐらいしか変わらないし、子供いたとしても、始発で乗らせてあげるとか色々できたはず。(自由席なんて時間決まってないし)
結構強面な兄ちゃんだし、ワイトイレ行きたいのに怖くてなかなか席外せないのがほんまつらいわ…

あと幼女が大股広げてDSやってるのは草だった。 パンツ見えてるで…
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:03:45.46ID:hDjkgbxS
>>836
ん? 年始に挨拶回りに帰っちゃいかんのか?
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:10:22.03ID:hDjkgbxS
>>840
現在進行形でもぞもぞしてるけど頑張って他のこと考えたりしてやり過ごしてる。
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:16:08.19ID:Lqamih3m
再配達お願いしようとしたら「再配達ぅ?もう終わりだよ勘弁してよ」と言われて受け付けてもらえなかった(時間内なのに…)
電話苦手なのに今なら受け取れるからと勇気出して電話したらこれだよ
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:21:21.57ID:TuaQH6gl
マジだるい…
とある事情で、高校の時ぶりに短歌なんぞを詠まなきゃいけなくなった
なにが嫌って、昔から短歌や俳句を詠むのはド下手で高校の時は私が詠んだ奴が名指しで
「真似しちゃいけないダメ句」として紹介されたからトラウマ
風邪で丸三日寝込んでた(これはマジ)から詠めませんでしたって言ったら許されるよね…
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:48:28.49ID:CyRmUKt+
横からだけど配達に関しては担当地域が決まってる場合が多いので今後気まずくなるだろうから気にする人は通報やめたほうが
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:28:52.55ID:HEZS1nrG
30越えた男友達から面白いテレビがなくて暇だと連絡がきた
少し気持ち悪かったので軽く流したら冷たいなと連絡がきてさらに気持ち悪さが増した
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:54.18ID:wlGQ8ne9
>>844
横だけど、以前同じことがあってS川の本部にクレーム入れたら「ドライバーが無理って言うなら無理ですね」って何の役にも立たないどころか余計腹立ったわ
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:40:07.29ID:VVqSghSl
晒しても何も変わらんよw

ドライバーの過酷な労働って最近のニュース見てないのか。
逆にモンスタークレーマーだと粗探しされる可能性出てくるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況