X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part379
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:39:09.62ID:QpvfDv4J
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part378
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1543110161&;#8260;
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:33.30ID:a4ErmpSj
>>142
「まとめてレスしろや」
まあ、都合の良さそうなレスを選んでるんじゃねーよって言いたいんだろうけど
正直全レスも迷惑なんだよね
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:12.29ID:LGlISjyt
>>143
ホットカーペットや床暖房良いよ〜
暑がりな人と暮らしてて寒がりな人が着込む場合はユニクロのウルトラライトダウンのお尻までカバーする長さのコートを部屋着にするのがオススメ
しゃがんだりしても寒くないし着る毛布より動きやすい
アウター着るのは抵抗ある場合は暖かいロングガウンを
部屋でもオシャレしたい人だったらごめん
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:16:34.90ID:LGlISjyt
>>141
子供がいるならそれは怖いね
もし太郎と花子とあなたの共通の知り合いいるなら太郎が離婚したがってることやあなたが話すか迷ってることをその人に相談してみるのもいいかも
あくまで相談て設定でね
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:59.38ID:QamfwkmM
>>143
シャンプーの補充はお風呂入ったとき
シーツは朝ひっぺがして新しいの適当にかけといて、夜寝る前にちゃんとかけなおす
やる気が無くても流れ作業でなんとなくできちゃうぞ
あと着る毛布いいよ、ちょっとダメ人間になるおそれあるけど
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:37:21.33ID:a4ErmpSj
寒くても動ける方法論的な話なら、人型寝袋って手もある
普段から使い慣れていれば、停電やそれ以上の災害にも対応できる…かもしれない
あと、耳から首、手首足首、体を丸めた時に畳み込まれる側(腹、脇の下、鼠径部、膝裏など)を温める
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:58:07.74ID:C1YivxS1
交際相手がtumblrで無修正を見まくっている
また、twitterでも非公開のエロ専用アカウントを所持していている
私には隠し事はないと、きっぱり言い張ってくる
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:30:03.69ID:idKOZ1JP
とりあえずシャンプーの補充は成功しました。今日はもう暖かくして寝てます、皆さんも風邪引かないように
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:39:17.69ID:tPnHJiey
愚痴。
先日、スマホの充電の持ちが悪くなったので修理に出した。
S社のスマホで2年半前に購入、諸事情により予備的な2台目で家に置きっぱのことが多い。
故障の原因に心当たりもなくバッテリーの寿命かと思った。

それで店で修理の依頼をしたら、想定の範囲だったけどスタッフから機種変を強く推された。
こっちは修理を頼んでるのに勝手に機種変の見積り出されウンザリ。
主体スマホは別にあり、これは予備だから機種変は考えてないと何度か伝えて諦めてもらう。
でも本当にしつこかった…。

何とか修理に出す手続きを終わらせ、後は代替機を受け取るだけなのに今度はなぜか20分ほど放置される。
説明もなく突然放置されイライラしてる所、ようやく戻ってきたスタッフのお兄ちゃんは気まずそうに「代替機ないです…」と抜かすではないか。
さすがにキレそうになりながら「じゃあどうするんですか?」と聞けば「やっぱいりますよね?」いるわ馬鹿。
いらなかったらわざわざ2台持ちしてないだろ。
なぜ代替機が用意できないのか聞くと「(私の)スマホが古すぎてSIMカードが合う機種はどこの店舗にも置いてないです。やはり機種変された方がいいですよ」
いかにも古いスマホを使う私が悪いという言い方にまさかの営業トーク再開。

おいS社、そのスマホは2年半前に発売されすぐ買ったんだぞ。
発売からたかだか2年半でお前らの会社は代替機を用意できないのか。
何のための保険加入なんだ。故障の保証じゃないのか?
わざわざ糞高いキャリアを使ってるのもアフターサービスのためなのに、本当にいい加減にしろ。
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:30:44.04ID:w5al7a4T
>>155
それソフトバンクが悪いというよりその支店を運営してるフランチャイズ会社の方針がクソ悪いんで
まともな対応を受けたいならソフトバンク直営店行かないとあかんで
といってもソフトバンク直営店行ったことも利用したこともないから本当にサービスがいいか知らんけど
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:40:07.94ID:tPnHJiey
>>156
それが直営店なんだよね。
近辺の店舗にもないのか聞いたら、探したけど近辺どころかどこにもないと言われた
信じられる?
発売から2年半で代替機が存在しないとかw
結局、代替機なしで修理に出したよ。
代替機がないと分かったのが修理に出すためスマホを初期化しちゃった後だったし。
なんでもっと早くに言わないのか、せめて初期化する前に代替機ないと分からんかったのか。
たった今持ってくる感じで兄ちゃんフラッと奥に引っ込んでそのまま20分、やっと出てきたら代替機ないとかふざけてんのか。
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:52:29.21ID:L8SGNQsK
よく既女とか既男とかでパートナーが浮気
「愛しているのは君だけ!離婚しないで!」というのは何でですか?
子供がいる、金銭的に片方が裕福なら分かるんですけど
割とそうじゃないパターンも多いですよね?
世間体?
それとも本気で浮気相手はただの遊びでまったく気持ちがなかったということなんでしょうか?
人それぞれだと思いますがどんなパターンが多いのか教えてください
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:03:46.22ID:Cd+ElePz
見た目がいい女を飼ってるのが仲間内でのステータスになるって連中がいて
女がどんなに浮気しても分かれない男ってのはいたな
あとは浮気された側になったら負けって思うパターンとか?
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:06:20.58ID:/q7oAbGl
>>158
日常に足りないものを求めて浮気することが多いから
収入&メンタルが安定してる誠実で優しい旦那がいるのに金も無い我儘なクソ男と浮気したり
メシウマ明るくて優しい話の合う嫁がいるのにふしだらクソビッチと浮気したりする
そういう場合は結婚相手が去りそうになると、初めて自分が良い方と縁を切られそうになっていることに気づいて追いすがる
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:19:51.66ID:R/toWcyb
>>158
実際、離婚となると労力のかかることばかりだろうから
パートナーを愛してるかどうかは別にして、もとの生活は保っていたいという身勝手な言い分
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:14:17.74ID:sRRBu/OG
>>133
秘密を持ってはいけないとか、いつも予定は合わせないといけないとか、
お金を何に使ったか全部報告しなきゃいけないとか、
そういう自由を束縛するような暗黙のルールが多いんじゃないの?
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:00:17.77ID:BlcLamms
>>163
読みたいなあ、以前の話
>>165
総たたきで逃げただろうね
ほんと、どんだけイケてるのか顔見てみたいw
ゆにばーすの男のほうみたいなんだったりしてwんでガリ痩せ自慢
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:56:09.85ID:vI1cbP/X
変な質問になるのですが
長年付き合っていた会社の同僚Aと別れ、そのあと付き合った学生時代の友人のBと結婚することになりました
Aとは結婚の話も出ていて、結婚式ではどんな人を招待しようかと検討していました

今はBと同じ相談をしているのですが、
Aとのときは検討していなかった招待客が、Bと結婚することによって浮上して、実際に招待するのは変でしょうか?
私とBとの共通のサークルの友人で、Aと結婚式をするなら呼ばなかったけど、Bと結婚式をするなら呼ぼうかな、みたいな感じです
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:37:15.25ID:b4He+6cW
>>168
Aとの結婚なら招待客は会社中心、主賓は上司
Bとの結婚なら招待客は大学時代の友人、主賓はゼミの教授…とか、よくある話
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:39:05.01ID:ag2qyEis
>>168
質問で返して申し訳ないんだけどそれを「変」だと思う理由は何?
Aとの時の招待予定だったメンバーを知ってるのはあなただけだよね?
その時のメンバーと比べると意味ってあるの?
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:41:39.95ID:vI1cbP/X
当初は呼ぶ予定がないくらいの交流の友人を、人数を増やしたいがために呼んでることになるのか?と自分の気持ちが卑しいものからきているのか分からなくなってしまったので質問させていただきました。
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:52:05.43ID:ag2qyEis
>>173
なるのかな?ってそんなの誰もわからんよw
てかそこの判断ってそんなに難しい?
だったら考え方として「来てほしいか来てほしくないか」ではなく「招待しないと変かどうか」で考えてみたら?
恐らく同じサークルだった他の友人何人かは招待するんだろうからその人達を招待してるのにその友人だけ招待しないのがどうなのか
「なんであの子来てないの?」ってなりそうなら招待すればいいと思うよ
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:13:15.54ID:f3JY4Z/y
>>173
でも逆にAとの結婚で呼ぶ予定だった会社関係の招待客をBとの結婚になって外すことだってあるんじゃないの?
そんなの相手によって変わってくると思うけどなんか面倒くさい人だな
017974
垢版 |
2018/12/12(水) 16:54:59.63ID:giG3hnF5
>>86
>>144
煽りかと思ってたからスルーしたけどじゃあレスするよ


別に自分の外見やスペックが特に優れているとは思わないが、その子にとっては好みだったんだろう
でも肥満ってのは好みとかの問題じゃなく、数字でわかる客観的なものじゃん?
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:50:10.74ID:kNRsnzAx
何か、今電車に乗って座っていたら、隣のお年寄りの女性にスマートフォンで画像撮られた。
カメラ向けて、フラッシュを炊いて、パシャっとやられた。
空いていて、そのお年寄りとも密接な距離ではなかった。
光が眩しくて、向いたら、カメラがこちらに向いていたので、思わず「撮…」と言ったから、すかさず「撮ってませんよ」と返された。

その直後、乗換駅に着いたから、降りたけども…。気味が悪い。
こんなおっさん撮ったとこで何の利益もないと思うが。考えうる可能性としては自分の後ろにあった広告を撮影したとも考えられるが…。
いずれにせよ、体調辛いところにかなり不快な出来事だ。
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:21:46.47ID:mjh1szmg
>>181
お年寄りなら狙って撮ったのではなく
カメラ関係でスマホをいじっていたらパシャとなった可能性も
あと、貴方の着ていた服とか持ち物を気に入って
メモ代わりに撮影した可能性も
スーツとかネクタイとかが似合っているのを見て
「これは息子や孫に似合いそう、撮影して同じデザインの探そう」
てなかんじで
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:17.34ID:Msg419LK
>>179
だったらあなたには無理って事だよ。顔も性格もいいし話もあう<<<<<<<<太ってるなんだから。
「20kg痩せたら付き合う」と「太ってる人とは付き合えません」は同じ意味だと理解すべき。
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:40:41.49ID:fKEJNkwh
世間の感情に振り回されて色んな犯罪が厳罰化するのに恐怖を感じる
厳罰に意味はない現実をつきつけて考えないと
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:30.44ID:iUdPmqvu
>>183
後者はなんか腑に落ちる感じがした。
子供に服買ってくるタイプのお母さんとかおばあちゃんはそういうことしちゃうかもなあ。

いずれにせよ迷惑というか、怖かったわ。
こっちのほうがガタイ良いし、向こうは細い、小柄なお年寄りの女性だったけど、いきなりスマホで撮られるというのは怖い。変なことに悪用されるのか、とか思ったり、そもそも何で撮られてるのかわからんから、もうわからんし。
ほんとやめてほしいし、気をつけてもらいたいわ。
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:34.28ID:vtM2hJPb
思い出して気分悪いので吐き出し

当時大学を卒業してアルバイトをしながら就活していた。
リーマンショックや東日本大震災の影響をモロに食らっていて芳しくない状況ながら、
両親とも寛容で友人の大半も似たような状況だったので気落ちせずやっていた。

しかしまだ就活とは無縁だった当時付き合っていた人に振り回され事あるごとにそのことをなじられ揶揄された。
無職で何もしないならともかくバイトして必死こいていたので心底傷ついていまだに思い出すほど。

結局すぐにでも働けるようなブラックに入り心身ともに疲弊して限界寸前のところでトドメの一撃、乗り換えでフラれた。
今その人がどこで何してるかは知らないけど、傷ついた部分とか踏み躙られた面はずっと時が止まったまま。
大抵のことは忘れちゃうけど、この経験だけは忘れられそうにありません。
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:14:00.86ID:BpsvSTnx
私→中古で一軒家購入 仕事場としても使ってる(自営) 独身

兄夫婦が今年近くに転勤になってから親が孫見たさに頻繁にやってくるようになった
兄夫婦のところに普通に行くならいいのだけど、必ずうちにも寄る
まあ私も娘だから顔を見たいんだろうという気持ちはわかる
だけど、家に来るたびに「片付けろ」とうるさい
人並みに片付けてるのに親としては不満らしい
お前らの家の方が服や本その他雑貨が散乱して足の踏み場がないだろって感じなのに
あちこち部屋チェックして回るのやめて

さらに「壁に棚置いたらいい」「ここにカーペットとソファおいたらくつろげるのに」と
カーペットやらテーブルやらを勝手に持ってくる
(帰省する時に全部おいて来る)
庭も「これを植えたらいい。この木は邪魔だから切ったら」とうるさい
仕事で留守だよといっても「いいよ上がって待ってるから」と合いかぎで入ってる
一人暮らしだから一応のこと考えて合鍵渡したけどそんな風に使わせるために渡したんじゃない
ここはお前らの別荘じゃねーんだよ
過干渉ほんとやめてうざい
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:03:41.74ID:a3NayhWy
自分の人生はこんなはずじゃなかった
普通に高校にも行きたかった
でも家にはお金が無かったから働かなければダメだったのはわかってる。
騙されて借金を作った父にも母にも罪はない。
罪はないから恨みようがない。
私の人生は中学卒業時に捨てた。
そんな人生をこんな年齢になってどう過ごせと言うのか。
生きる意味を見出だせない。
私の人生は父と母の問題が片付いた時に役目を終えたはずなのに。
なぜ苦しい思いをしてまで生きなければいけないのか。
私の人生に意味等無い。
もっと普通の人生を歩みたかった。
高校に通い、大学に通い、就職活動をする。
そんな普通な人生を歩みたかった。
でも誰のせいでもない。自分の運が悪かっただけ。
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:26:48.17ID:B6cmlUdi
>>190
いっそ鍵返してもらうか鍵付け替えたら
もしものときは窓ガラス割って入って貰ったらいいじゃん
緊急時のために渡した鍵なのに、留守中勝手に部屋で寛ぐために使うとかないわー
なんか他人事とはいえモヤモヤする
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:57:35.50ID:+uL86fKn
>>191
今、何歳くらいだろうか?
平均寿命と健康寿命が延びてきているから
ご両親の問題を片付けて、これからが本当の人生だ、と思えないだろうか?

過去を悔やんでも戻ってはこないけど、これから手にすることのできるものが
きっとあると思う。
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:16.29ID:W077MVH5
おばあちゃんのことでの相談です
相談者の私は孫です。

おばあちゃんと叔母は近所に住んでおり
私は離れた所で暮らしています。

叔母がおばあちゃんを入院だと言って騙し、老人ホームに入れるから口裏合わせくれと言われました。
何故騙す必要があるのか聞くと、「歳とったから心配で入院だと言わないと家に帰りたがるから」だそうです
叔母はおばあちゃんを騙して大金を口座から下ろして使い込んだりしていて酷く咎められているのでうるさいから近くにいたくないんだと思います
あと、老人ホームに入れたら祖母の資産を使い込めるので自分がもっと贅沢したいんだと思います。

私はおばあちゃんを騙すなんてとても嫌なので
叔母がおばあちゃんを騙そうとしていると警告したい気持ちなのですが、遠くに住んでいる孫が出しゃばり過ぎでしょうか
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:45:13.58ID:W077MVH5
>>198
>>199
叔母の妹が私の母親です。
母は叔母が気に入らない事があるとすごい剣幕で怒鳴り散らして引っ掻いてきたりするので
叔母が発狂するのに怖気ずいて叔母の言いなりです

いつも叔母の言いなりで母親は全く当てにならないのです…
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:01:32.59ID:a4ErmpSj
親の姉なら呼称は「伯母」ここテストに出るよ
頼りになるかならないかはともかく、親に相談はしておくといい
それでどうするかは親達の問題で、それ以上は踏み込むのはやめておく
介護や資産管理は本当に色々あるから、表面の物事だけでは判断しちゃダメだよ
伯母さんは直接危害を加えようとしているわけではないでしょう?
ぶっちゃけ年寄りを細かく面倒見てくれるホームを見つけるのも、そこへ預けるのも一苦労
さらに、そこの利用もタダではない。使い込むつもりだと思っているお金を充てている可能性の方が高い
おばあちゃん想いはいいけど、もう少し色々な事情なり見るべきだろうね
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:46:51.81ID:W077MVH5
>>204
伯母なのですね!
勉強になりました。ありがとうございます!

入院だと嘘をついても、看板に〇〇介護老人ホームだとでかでか書いてあるので騙せる筈が無いと思います。
入る老人ホームは伯母がもう勝手に決めています。
私の信頼もおばあちゃんに失って貰いたくないので、とても心苦しいです。
けど、おばあちゃんのことには孫が口を出す問題じゃないのですね…
勉強になりました。
ありがとうございます。

おばあちゃんに嘘を付きたく無いので、今後合わせる顔がないです。
けど、そのまま会わないでおばあちゃんが亡くなったらと思うとそれも嫌でどうしていいのか分かりません。
老後の問題は大変なのですね…
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:39.13ID:a4ErmpSj
ここ数日話題になってる某あおり運転裁判みたいなケースは、未必の故意を主張してもいいとは思う
道交法の判例を作りたくて取り上げる代わりに、行為と予想される・実際に起こった事象には触れないようにしているというか、何だか変な収まりの悪さみたいなのを感じる
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:56:28.73ID:W077MVH5
>>206
伯母がおばあちゃんの介護してるんで財産全部貰うと言い張っていますが
伯母は面倒くさがり屋なので、おばあちゃんの部屋の掃除は業者か母親を呼び付けてやらせています。

ご飯、洗濯などはおばあちゃんが一人で買い物に行ったり、家事をしています。
私が伯母がおばあちゃんにしてあげていることは私は何一つ知りません。
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:59:15.82ID:AdzuaHJ+
>>190
鍵変えて、出禁言い渡すのは賛成だが、親や周りは遅めの反抗期がきたとあしらわれそうだなぁ 兄にそちらにお邪魔して、家具や育児にあれこれ文句を嫁さんに言ってはいないか?と、探り入れるのも良さそう
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:24.20ID:vRbGdiNK
>>213
伯母が介護してくれてるなら掃除くらい業者やあなたの親に頼むのはなんの問題もないと思うよ
あなたが何を考えてるのかよくわからないけど、おばあちゃんのことは遺産含め、伯母にお任せしなよ
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:19:57.18ID:tUUEyCvH
90になる母親と2人住まいの独身糞ハゲが再び酒飲んで大暴れしてた…警察からは暴れたら通報OK貰ってるから明日暴れたら通報しよ
あの人挙動不審で近隣からも気味悪がられてるから誰も困らないしな、母親も楽になるし
つか母親にまだ弁当や飯作ってもらってるってどんだけだよ あー腹立つし怖いわ
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:08.33ID:otgtCzud
すごくくだらない愚痴なんだけど吐かせてください
実家は地元の大きい会社とフィランチャイズ契約してる会社なんだけど
職場で同僚たちと雑談中、その実家の会社の話になった
そしたら後輩の一人が「A(実家)って確か倒産したか倒産寸前だかってそんな会社でしたよね?」
とか言い出すので驚いて、今も普通にやってるし、倒産寸前の状態だとしたら
実家に帰った時に親から聞かされるだろうし、仮に私に黙ってたとして
倒産寸前の会社が社屋増築したり倉庫増やしたりするか?(去年の出来事)という感じなのでその旨説明して否定した
実際去年、同じくフランチャイズの会社Bが倒産したので、それってBの事じゃない?と答えたら
後輩「え〜そうかなあ?Aって○○にある会社ですよね?」
私「違うよ、○○にあるのはBだよ、やっぱりBの事じゃない」
後輩「ええ〜?でも確かAって名前だったと思うんだけど…」
私「名前自体は、所在地+フランチャイズ名だからどこも似たような物だよ」
って説明したけど納得する事はなく、そうかなあ〜?って微妙な反応
どこ情報なの?って聞いたら、身内が地元会社の関連会社に勤めるらしく
話してるのを聞いたことがあるとの事だった
結局否定はしたものの、後輩が食い下がって納得しない感じだったので
実家会社が倒産した疑惑が拭えないみたいな雰囲気で話が終わったせいもあって
なんだか会社やってる両親が侮辱された気がしてとても気分が悪かった
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:01:05.43ID:otgtCzud
すいません長くて分けました

それ以来、後輩に対しては仕事ではもちろん普通に接してるけど
雑談や何気ないコミュニケーションを取るのが嫌になって
仕事絡みの最低限の受け答えだけするようになった
そしたら昨日後輩に、こないだのご実家の話、もしかしなくても怒ってますか?
私の勘違いみたいだったのに疑うみたいな事言ってすいませんでした、って
結構真剣な感じに謝罪されてしまった
少し驚いたけど、別に気にしてないからいいよって答えたものの本当は気にしまくってるし
じゃあ同僚たちに勘違いだったって訂正して回れなんていえないし
同僚たちもとっくにそんな話忘れてるだろうし
謝罪するならあの場でしてくれよ…なんて思ってしまった
そもそも仮に実家の会社が倒産してたとしても、みんなの前でその情報披露するか?
ってその点もひっかかって、急に後輩がネガティブな存在に思えて
やっぱりどうしても一線引いて接してしまう
なんであんな他愛ない雑談でこんな腹立てる羽目になんなきゃいけないんだ
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:31.69ID:Tpub8IAk
>>217
後輩失礼な人だね
常識あるならそんな話知っててもあなたにしないし、複数人いる場でとか尚更有り得ない
しかも勘違いとか迷惑被りまくってるしそりゃ嫌だったね
頭回らない人に無駄に振り回されて可哀想だ

明日いいことありますように
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:10.81ID:O0TvRjow
>>217
それでいいと思うよ
嫌らしい見方だけど、後からしおらしく謝るからって
そのときは思い付いたことを何でも言っても許されるなんて
あるわけないじゃん
そのときに自分の欲しい答えが貰えるまで食い下がって納得しないってのが後輩の本質だと思う
一度失った信頼を回復させることはそう簡単じゃないんだから
別に貴方が無理して歩み寄らなきゃならないことでもない
一度許してしまった以上は実家の会社のことを言われたことは持ち出すのはダメだけどさ
その件を通じて後輩の人間性を信頼できなくなったのはどうしようもないよ
だからいいんだよ、今は後輩のことが嫌いで
後輩が貴方に信頼されたかったら後輩が自発的に行動で示すべきなんだって

貴方はよく我慢しとる!えらい!
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:32:47.43ID:eUHfU4mk
小さい頃は病気は怖いと思っていたけど自分はまだ若い無縁だと気にしていませんでした
今も若いのですが精神疾患で毎日ストレスに曝されています
薬は飲んでいます
ストレスは病気に繋がるので毎日病気の事も不安で不安で仕方なくなります
実際に色んな症状もでて医者にも何回も行きました
最近は医者に行くのも怖いです
今の状況ではよくないとわかっているのですが、実際間違っていないので考え方を変えられません
どのような考え方にしたら少しは気持ちを楽にできますか?
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:10:28.40ID:gyLZcJr4
>>217
まあ、侮辱されて気分が良い人間はいないよねって、一言言えば良かったね 冷たい態度のままでいいけど、謝罪したのにと後輩が逆ギレしてくるだろうから、親しい同僚や上司にはそれとなく相談して根回しした方が良さそうだ
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:00:44.28ID:p+5onIzp
>>190
物置兼別荘兼将来的には自分のうちだと思われてるんだろうね
独身の戸建てを距離梨の親に開放するのは間違いだった
鍵変えて出入り自由を不可にしないと、そういう人達の中ではどんどん話が進んじゃうから
今日からすぐ対策をしたほうがいい

>>191
カウンセリングを受けてみたら?
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:51:27.01ID:fWzUQCq5
相談
同棲中の彼女と喧嘩したのだけどどっちが悪いか見て欲しい

経緯
1ボロボロの服を見つけた(明らかに外に着ていけないレベル)
2暫く物を拭くのに使っていた
3ある日彼女がそれを見つけて発狂
4その服は彼女の伯母?の形見だったと主張
5俺は謝罪したが彼女が聞き入れない
6喧嘩

俺の主張
・彼女の持ち物を勝手に使ったのは悪かったからこれからは気を付ける、服も洗濯して返す
・けどどう見ても服としての役目を終えている物を置いておくべきじゃない
・そんなに大切ならボロボロになる前に手入れをするべきだったし誰にも見つからない所に大事にしまっておくべき

彼女の主張
・返せばいいというものではないし、洗っても落ちない汚れや伸びがある
・服として着るのではなくあくまで思い出として取っておいてた
(もう着ないのなら伸びとか別に構わないのでは?)
・ボロボロなのは伯母がよく着ていたからであって自分のせいじゃない
(人のせい?)
・服をタンスにしまっていて何が悪い
(タンスは二人で共用しているのだから、俺に触られて困るものを入れていた方が悪いのでは?)
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:00:08.52ID:YI73LY7S
>>223
どう考えても勝手に人のものをタオルや雑巾がわりに使うあなたが悪い
彼女がその服を思い出としてとっておいたなら尚更、雑巾がわりに使われて思い出が汚されたと思ってるだろうに、そんなことにも気づけないのはどうかと思う
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:03:21.20ID:fWzUQCq5
>>224-226
彼女は服の趣味がユニセックスだから今までも服借りることはあったしそれを厳しく咎められたことはない
なんなら俺の服も借りていいしヒスるようなこととは思わない

結果的に形見だったのは確かにまあ悪かったと思うけれど
だったら俺が触るような所に入れておく方がおかしいというのが俺の考えだけど何か間違ってる?
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:10:00.94ID:AuuxD8F/
>>228
間違ってるからトラブルになったんだろうが
今までは薄氷の上だっただけ
人のものを勝手に使うのは間違い
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:13:46.08ID:R1QNoKeF
明らかに服として着れないレベルのボロボロの布を箪笥にしまってる時点で大事なものだって気付けよ…
脳みそ湧いてんのかよ
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:17:38.37ID:fWzUQCq5
>>229
むしろ大人であるからこそ暗黙の了解というものがあるのであって
彼女の服は借りてもいいんだという意識を育てたのは俺もそうだけど彼女の共同責任
触ってほしくないものがあるならちゃんとそれと明確にしておくべきだった


>>231
そうとは限らない
世の中物捨てられないだらしない人間なんかごまんといるだろ
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:21:15.07ID:/dfVJ+8j
自分の確認不足でミスしたにも関わらずそれを認めようとしないで責任逃れしてるだけじゃん
謝罪してないんだから彼女に受け入れられるはずないし
過失を認めない限り話は平行線だからわかり合うのは諦めたほうがいいよ

はい次の人どうぞ
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:22:31.23ID:D9fNUEyz
取り敢えずあなたと、彼女やここの多くの回答者と
あなたの価値観は一致しない
それだけは受け入れたほうが宜しいかと
で彼女と今後続けるつもりならどうするかではないんですかね
ここで同意を得るまで粘ってもなんの意味もありますまい
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:24:15.56ID:fWzUQCq5
>>233
流石に彼女の物全部触る訳じゃない
共用スペースに置くなというただそれだけの話なのに何でそうねじ曲げるのか

>>234
謝罪はしたと言っているだろ
日本語読めないのか
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:27:58.48ID:bkQBxQgr
>>223
《借りる》と《捨てる》の違いもわからないのか?
彼女が気付かなかったら、ボロボロに使いきったら勝手に捨ててたんだろ?
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:29:07.36ID:+2EFqLZv
>同棲中の彼女と喧嘩したのだけどどっちが悪いか見て欲しい

で、お前が悪いという答えばかりなんだけど
反論して一体何がどう変わると思ってんだろ
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:30:41.42ID:fWzUQCq5
>>238
別に捨ててないだろ
何でそうあってもないことを想像して話を大きくして叩こうとするのか
ここって女が多いから?
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:32:41.50ID:YANhWIPn
>>237
あなたの言い分は全部あなた個人の価値観でしかないし、トラブルが起きたって事はそれは間違ってたという事なんだよ。
共用スペースだろうが見慣れないものは彼女に聞くべきだった。謝罪しようが洗濯して返そうがその事実は消えない。
それを認めて改めない限り彼女に限らず円滑な人付き合いは出来ないよ。
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:33:28.92ID:/dfVJ+8j
>>237
「謝罪する」とは自分の罪を認めて許しを請う行為だ

お前は自分の罪を認められていないから正しく謝罪が出来ていない
正しく謝罪が出来ていないから彼女は謝罪を受け入れていない
お前は謝罪を出来ていない
謝罪したと勝手に思ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況