【画像】社畜OLの絶望を描いた漫画の1シーンが話題に 「働く」ってこんなにキツいんだな・・・ [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544691623/

http://i.imgur.com/2kMoGL7.png
http://i.imgur.com/PrPbwdG.png 

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ea3b-IkYb) 2018/12/13(木) 18:15:41.63 ID:LCcf9Jhj0
>>1
こんなにかわいい顔してるなら男くらいいるだろうが
甘ったれるなボケまん

40 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-qPtV) 2018/12/13(木) 18:19:38.45 ID:Oxtj4HISd
男はこれをずっと繰り返してきたんだがな
女は結婚したらこれから逃げられるから良いじゃん
悲劇のヒロイン気取ってんじゃねーよ
人生は順調に幸せを満喫出来ないとダメみたいな甘ったれた考えは本当腹立つ

54 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-qPtV) 2018/12/13(木) 18:29:01.38 ID:Oxtj4HISd
そもそもスーツ来てる時点で底辺じゃないから甘い
当たり前のようにスーツ姿を描いてる作者も世間知らずで人生イージーモードだったんだろう
こんなもん見ても恵まれた環境だから甘ったれんなとしか思えん

67 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d385-k/kX) 2018/12/13(木) 18:37:24.04 ID:q3pxfOsM0
>>54
わかるよ
かわいそうな自分によってる感じな
スーツ着て気取りやがってよ

64 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d385-k/kX) 2018/12/13(木) 18:35:47.98 ID:q3pxfOsM0
肉体労働が毎日10時には眠すぎて寝てしまうわ
机座ってのんきに仕事しやがって
なめんなよ