X



一軒家なのに騒音に悩んでいる人102軒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:35:15.95ID:Ix5eoa9B
相談事や雑談などご自由にお使いください。
煽り、基地外はスルーでお願いします。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は、アンカーにて代行の指定をしてください。

【一軒家の騒音被害の対策法 - 対騒音主】
直接注意する、手紙や地域役員を通して間接的に注意する、相手が借家なら大家に依頼する、
警察の窓口で相談する、110番通報、役所環境課などなど
相手が良い性格の人なら十分解決できますが、大半は変わらないか悪化する傾向にあるようです。
現在のところ、まだコレといった「穏便な」有効案は無さそうです。

【自衛手段】
借家ならば引っ越すという手段もとれますが、持ち家ではそう簡単にはいきません。
リフォームによる騒音対策も同様です。
イヤフォンか耳栓で耳を塞いでしまうことが有効策ですが、当然生活にも支障が出ます。
深刻な支障(実害)が出ている場合は、市役所や警察に相談しましょう。

※コピペによる騒音被害の訴えはスレの浪費のみならず、荒れの原因になりますので避けてください


【前スレ】
一軒家なのに騒音に悩んでいる人100軒目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1533877010/
一軒家なのに騒音に悩んでいる人101軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538343021/
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:51:38.32ID:tb1j9xK2
朝5時半に車のドアバン10分以上やり続けて近所迷惑もしらない発達障害目黒区松本ブタゴリ
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:28:19.26ID:XLLJOc0G
>>512
おい!今日はクリスマスイヴや。高橋修一の方を起こしてこい
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:31:28.61ID:5kRTN4Zy
近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる中卒でストーカー気質の阿婆擦れクソ田
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:00:11.61ID:TK0PIV2c
馬鹿嫁高橋糞女休みやがって死ねクソボゲェ!!!!!!!!!!
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:25:09.11ID:tmoH4b9e
    川邊    迷惑 ドアバン 糞一家

 ●阪541 つ11-13     迷惑 ャhアバン 糞一家
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:51:54.78ID:TK0PIV2c
馬鹿嫁高橋糞女ゴキブリ軽の掃除するのは勝手だが外で敷物を掃除機でやるなうるさい死ねアホンダラ
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:40:48.27ID:rUEcl9F+
>>496
騒音一家はヤニカス多いよね
そして必ず外で吸うから迷惑
風向き次第ではうちにニオイが入って来るし体にも悪い
ヤニカスも庭じゃなくわざわざ道路脇にボケーッと突っ立って気持ち悪い
深夜早朝でも喫煙して外からゴホゴホ!とか聞こえてビックリする
毎回むせてまで吸ってバカじゃねぇの
はよ肺ガンで死ねヤニカス
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:09:50.28ID:SUc/W42D
安達に多くは望まない
ただ
死んでくれるだけでいいんだ
簡単でしょ
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:42:23.51ID:TK0PIV2c
馬鹿嫁高橋糞女何回も出掛けやがってうるせえんだよ事故って死んでこいクズ
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 05:02:15.28ID:MF1mxRAS
バカ家のクソ旦那!5時前からドアバンうるせえんだよ!他人様を起こすな!
お前たちバカ夫婦のせいでこっちは寝不足だ!本当にさっさと引っ越せ!
引っ越し先で逆にドアバン被害に遭って苦しめバカ!!!!
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:56:58.43ID:U3HjIi1B
>>524
5時に起こされるとかもう実害だな
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:59:16.66ID:eky+q6wW
近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる中卒でストーカー気質の阿婆擦れクソ田
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:27:21.46ID:SYiNIsao
目黒区松本ーー恒例の朝から雨戸爆音ー発病

昨日は深夜に車のドアバン連鎖

親戚もいなくて田舎にも帰らないってマジ死ね!
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:35:38.29ID:7fwHAuht
脳筋クソメン低能ツンボ高橋修20分もアイドリングすな死ねクズ
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:07:22.86ID:tybKDTM0
隣のクソデブデカ声トイプードル騒音家族なんだが、こっちが電気つけると向こう電気消すんだがなんかイラつく…
隣との距離近いから最悪だわ
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:13:12.53ID:pa0wGrDd
録音推奨
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:38:12.41ID:7fwHAuht
脳筋クズメン低能ツンボ高橋修死ね
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:45.37ID:qc1xiQmS
クズ一家のクソババア今日サボりやがった
ゴミムシに食わせるエサの支度が面倒で昼前と夕方だけ
出掛けてエサ漁りして来たようだ
氏ねや
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:59:46.89ID:KikyMmUa
近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる中卒でストーカー気質の阿婆擦れクソ田
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:33:55.07ID:CvQ5ZGgT
>>536
何の映像や?
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:36:04.90ID:6+zZPCav
同意です!
朝の5時は辛いって

しかもバンだけでも辛いのに
爆音と音楽って嫌です(;_;)
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:21:42.37ID:QFcrupJv
近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる中卒でストーカー気質の阿婆擦れクソ田
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:05:56.46ID:yvDE54A0
>>525
本当に実害だよ寝不足が積み重なって頭痛がひどい

>>540
同士ですか?キッツイよね〜警察に相談レベルかと悩み中
他所のアホの早朝アイドリングの振動+クソデカラジオ騒音にもやられてる
自分は持ち家なので引っ越しは現実的に無理。害虫駆除するしかない
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:29:40.46ID:oyNuOulO
無職の目黒区松本ファビョンわかったよ、静かに雨戸あけろよ
今日も大掃除もしないで車でドアバン遊びかなw
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:33:05.98ID:H30etWyv
>>542
マジでお見舞い申し上げる
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:24:19.40ID:hGg+Z3ap
高橋洸太魎オスダニ兄弟床ドンうるさい死ねゴミクズ
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:53:57.52ID:aOfbqGt9
トラップしかけたらまんまと引っ掛かってきた。
とことんうるさい騒音一家。
車種色ナンバー、人数再確認した。やっぱり。
住所割り出してそっちも。
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:28.79ID:hGg+Z3ap
馬鹿嫁高橋糞女すぐ出掛けるならいちいち帰ってくるな事故って死ねクソボゲェ!!!!!!!!!!
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:55:52.72ID:hGg+Z3ap
馬鹿嫁高橋糞女帰ってくるの早い死ねくそったれ
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:59:44.97ID:hGg+Z3ap
馬鹿嫁高橋糞女も道路でボール蹴ってる死ねクズ
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:49:52.19ID:hGg+Z3ap
馬鹿嫁高橋糞女何回も出掛けやがってうるせえんだよ事故って死んでこいくそったれ!!!!!!!!!!
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:17:50.85ID:bMvRw0sK
メスガイジがわざわざうちんち側の窓際でガサガサゴソゴソやっててきめーんだわ
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:17:01.71ID:Xul6iIVe
隣におっさんDQNが引っ越してきて休日のたびにバイクの整備やっててやかましい。
空ぶかしでマフラー音調節した後は家の周辺を試走。しかも近所にはうちとそいつの家しかない田舎でほかに理解者もいない。
警察や市役所にも相談して注意してもらったり、手紙で空ぶかしを止めるよう頼んだけどダメ。まったく改善されない。
唯一の救いは生活科の警察がいい人ってことくらいだわ。
ゴロゴロと雷みたいな重低音のバイクと、草刈り機みたいに高音のバイク。
耳がどうにかなりそう。耳栓も突き破ってくるわ。
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:40:35.15ID:yI2DCmEW
>>542
言えてる
真似じゃ絶対無く
自分も持家と言うより親の家なんで持家になるのかな?
車から発せられる音が物凄く煩いんですよ
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:56:55.83ID:qRvVKpLo
もう立ち上がるしか道はないんじゃ?
その後の事も心配だけどな
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:03:02.05ID:ZYX6cMhd
4-162-5      なかむら    迷惑 糞一家

  神●581 せ97-41    迷惑 ドアバン 糞一家
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:46.86ID:uGVnsHLt
わざわざ家と家の間に出て来て、空き缶を全力で踏み潰す隣のバカ女早く死ねよ!
爆音がダイレクトで、どの時間でも腑が煮えくり返る。
ましてや早朝それで叩き起こされると○したくなる。
いっそ空き缶潰すの禁止にして欲しいわ。
ただでさえ反対側の隣の家を壊さんばかりのドアバンに腹立ててるのに…。
高額当選でもしない限り引っ越せないし辛い。
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:56:44.09ID:9fklZIOg
21時45分頃さ
大きな音楽とクラクションをアホみたいに鳴らしてきてさ

駆除するの手伝って
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:13.38ID:NvJi7p5N
まーたクソビッチがDQN車でフカしまくって調子こいて帰って来た
貴様は事故って氏ね!
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:36.35ID:3DTixlPL
近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる中卒でストーカー気質の阿婆擦れクソ田
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:10:40.00ID:vn7/bUhF
>>550
最近近隣ピープルの雪かき騒音は無いのかい?
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:30:13.68ID:mzGimgXA
バカで愚かな奴
また晒される材料を増やすとはね
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:48:01.47ID:9fklZIOg
ここに住所って書き込んでも
OKですか?
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:03:45.10ID:6L3lEWS5
騒音ゴキブリ一家の騒音早朝から夜23時近くまで続く吐きそう
ドッスンバッタンドンドンゴンゴンあの音聞くともう吐きそうになる
たまに仕返しするとこちらを騒音呼ばわりする知能がもうゴキブリ
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:14:21.82ID:XtlwM2pV
>>564
どうぞ!電話番号書かれた場合はイタ電もしてもらえます
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:41:58.29ID:pgFuXFO4
じゃあマップの位置数字を乗せておきます
34.1358377 136.2139152

あまりにも酷いので相手が
宜しくお願いします
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 05:50:48.28ID:u+E+yZ0k
尼崎 東園田 4丁目  迷惑 ドアバン 糞一家  死 ね
                                     ら・2 17  た11-10
車のキー ピッピ ピッピ 何回も鳴らすアホ  死 ね
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 06:46:07.82ID:4uzIPTfX
近所迷惑なダッ糞犬を故意に無駄吠えさせる中卒でストーカー気質の阿婆擦れクソ田
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:57:01.99ID:tLb/O5hJ
>>565
脳筋クズメン低能ツンボ高橋修も昨日文句言いに来やがったわ。
てめえのクソガキが外でボール蹴ってるときに壁ドンが聞こえると監視されてるように感じるって・・・・そりゃそうだろ。
こっちにとってはボール蹴る音が凄いストレスなんだから。ほんと騒音主って被害者ぶる腕前だけは一流だよな。
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:57:29.21ID:tLb/O5hJ
脳筋アホメン低能ツンボ高橋修休みやがって死ねゴミクズ
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:50.51ID:HS+K+jwb
自分は、警察に対して
喧嘩を売ります
これ以上のマフラーの爆音(音楽も含む)ドアバン等
その他も
相手側の言い分だけで通る世界が間違ってい

日本の地は狭いんや相手側だけの物やないんだから
もし苦情抗議していきたい人が居たら
0597ー25ー0110ここに
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:36:27.80ID:tLb/O5hJ
脳筋ゴミメン低能ツンボ高橋修すぐ出掛けるならいちいち帰ってくるな事故って死んでこいクソボゲェ!!!!!!!!!!
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:56:21.35ID:tLb/O5hJ
脳筋クズメン低能ツンボ高橋修ゴキブリワゴンの両側のスライドドア開閉うるせえバカタレ死ねアホンダラ!!!!!!!!!!
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:14:37.15ID:XYKXvQ+G
俺の近所にヤクザが集まるんだが
警察は何もしてくれへん
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:50:44.58ID:XYKXvQ+G
少なくとも自分はクリスマスと正月は迎えない
好き勝手にやってる人等に勝つまでは如何なる障害も乗り越えて見せる
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:50:51.02ID:XYKXvQ+G
少なくとも自分はクリスマスと正月は迎えない
好き勝手にやってる人等に勝つまでは如何なる障害も乗り越えて見せる
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:04.14ID:tLb/O5hJ
脳筋バカメン低能ツンボ高橋修まーた出掛けんのかよさっさと事故って死ね!!!!!!!!!!
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:24.99ID:tLb/O5hJ
バカほど無駄に出掛ける。
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:39.53ID:mYQsvWqL
くそニワトリ飼ってる馬鹿近所中から嫌われてるのわからんのか
はよ田舎に引っ越せそしたらなんぼでもニワトリ飼えるぞ
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:38.94ID:OE98Xnhz
引っ越し先を探してる所だけど静かな所はあえて避けてる
幹線道路や首都高の近くの、あえて日夜車の音ががーがー響いてる所ばかり選んで内覧に行ってる
非常識なバカ住人・バカ親子のたてる音に比べたら車や飛行機、電車の音なんかなんでもない
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:56:25.00ID:VuD+d3ZU
>>583
よくわかる。悪意の無い、不可抗力な音は頭にこないもんね。
引っ越し先ではストレスの無い生活が送れるように祈ってます。
私も引っ越したい…
○| ̄|_
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:15:26.86ID:nUoY7FYN
便所虫4-33山崎
ダニのサッカー教室(笑)お迎えで車ドアバンうっせーんだよ
デブのダニガキはゴールキーパーか?
毎週サッカー教室(笑)通ってるのに何でそんなにデブなん?
便所のドアバンばっかやってるから祟られてんじゃねえのか?
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:23:05.37ID:3l9HsUAf
クソビッチのDQN車が夜に帰って来てうるせえわ
貴様は事故って車ごと大破して氏ね
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:42:10.35ID:ip6AjMpv
>>572
高橋殴り込みに来たのか
マジモンスターやな
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:46:52.88ID:qbh7WFPK
田舎の寂れた寿司屋のハイエースドアバンうるせー
しかも店の前でだらだら客とくっちゃべんなや騒音ジジイとババア
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:47:50.41ID:qbh7WFPK
客来てるアピールいらねーっつうのwww
近所の人間は行かねーよwww
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:52:28.00ID:qbh7WFPK
車乗っていつまでも出発しないで向かいの家見てるきめー店のやつ
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:01:51.48ID:CRZkBrL2
松戸市日暮7-594安達
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:26:00.57ID:Z1pn4FSY
この時間からピロピロ演奏開始
昨日も一昨日もやってやがたし
里帰りしろやそして二度と戻ってくるな
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:00:06.60ID:UXcfZ5uU
23時〜

非常識BBAの深夜騒音が叩きつける騒音とともに始まった。
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:07:03.03ID:u+E+yZ0k
    川邊    迷惑 ドアバン 糞一家

 ●阪541 つ11-13     迷惑 ドアバン 糞一家
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:39:27.43ID:qiD3uL2i
こうやって朝4時台から深夜1時まで、普段は騒音出しまくってるのに
警察が来てる間は、借りてきた猫のように静かだったドカタ一家w
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:43:14.62ID:H+sV01TP
家なんか警察すら動きませんよ!
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:05:44.60ID:A8Sb5mhi
と言うよりも今煩いのが帰って来たんですが
もう近所迷惑です
34.1358377 136.2139152Googleマップで検索をしてください
絶対にここの家が嫌がらせをしてる
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 05:24:05.23ID:eEgu6eVr
    川邊    迷惑 ドアバン 糞一家

 ●阪541 つ11-13     迷惑 ドアバン 糞一家
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:02:52.42ID:ANZqJxip
脳筋クソメン低能ツンボ高橋修まーた休みやがってざけんな死ねクソが!!!!!!!!!!
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:10:50.60ID:ANZqJxip
脳筋アホメン低能ツンボ高橋修休みすぎだ死ねクソボゲェ!!!!!!!!!!
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:58.63ID:KIW69uS3
ドタバタ〜〜〜〜んで車ドアバン

やっとお出かけしてくれるのは嬉しいけど行くまで騒ぎすぎwww
静かにいけないの???目黒区松本デブ一家
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:01:12.29ID:ANZqJxip
脳筋ゴミメン低能ツンボ高橋修と馬鹿嫁高橋糞女休みやがって死ねくそったれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:34:38.08ID:xUZypkO7
>>603
藤原にも高橋にも逆ギレされたのかい?
桜田氏とか吉田とかは無害な部類では?
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:37:05.68ID:cvj+wDE2
まーたゴミクズ糞北林のガイジ孫一家帰省しに来やがるのかよ
毎年毎年最悪の年末年始にしやがってボケどもが
来る途中で事故って死ねクソ!
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:02:44.69ID:ANZqJxip
脳筋クズメン低能ツンボ高橋修何回もゴキブリワゴンのトランク開閉うるせえバカタレ死ねゴミクズ!!!!!!!!!!
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:45:51.57ID:wCLMHW7n
覚悟を決めてもう総攻撃でも仕掛けないか?
でも作戦はちゃんと立てた方が
良いけどな!
じゃないと相手側から起訴される場合もあるし
そこだけは矛盾してんだよ騒音側は
警察も相手側に着くだろうな勿論
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:19:36.12ID:ANZqJxip
妖怪かきキチハゲババア吉田永子のハゲ旦那ドアバンうるせえ死ねゴミクズ
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:32:11.17ID:iqK1Cni2
ロックで仕返しは同罪だよな?
爆音で爆音で返したら

喧嘩になってしまいますよね
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:36:09.14ID:eEgu6eVr
ら・2 17    迷惑 ドアバン    ら・2 17    死 ね

無駄な車のキー鳴らしのアホ  死 ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況